русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пуанкаре

873  1 2 3 4 alle
Стёпа постоялец10.12.05 21:29
10.12.05 21:29 
in Antwort Schachspiler 10.12.05 19:53
В ответ на:
Например, Вы будете говорить, что Ваш автомобиль - это нечто единое и на мою реплику, что он состоит из множества деталей и различных материалов - начн╦те обвинять в неспособности понять Вашу "великую мысль".

На вашу реплику я отвечу, что автомобиль конечно же состоит из отдельных частей, но любая из этих частей не является автомобилем. Автомобилем является вся совокупность этих частей.
В ответ на:
любая структурная единица (включая любую вселенную

А представить полную совокупность всех этих структурных единиц, как единое бесконечное множество, вы не в состоянии? Это запросто понимают ученики начальной школы из раздела "Начала теории множеств".
В ответ на:
Кончайте заниматься демагогией

Я с вас смеюсь. Как говорят культурные люди - РЖУНЕМОГУ.
Вы злитесь так, будто это я виноват в том что вы не способны понять элементарные вещи, так легко понимаемые даже детьми. Вам нужно на папу с мамой злиться. Ваших умственных способностей хватило лишь на то, чтобы нагородить тривиальную бесконечность, которую философы и физики называют "дурная бесконечность". На большее вы не способны.
Вселенная конечно же бесконечна, но скорее всего не таким примитивным образом как вы представляете.
Я удивляюсь, если вы не способны понять элементарные вещи, то как вы вообще осмеливаетесь судить о теории относительности. Вам это явно "не по зубам".
Легче нести ахинею, чем бревно.
машинист гость10.12.05 22:06
10.12.05 22:06 
in Antwort JamesB 10.12.05 09:58, Zuletzt geändert 10.12.05 22:07 (машинист)
Рекомендую книгу "Global Positioning System: Theory and Applications Volume I" под редакцией Bradford W. Parkinson ("отец" GPS), глава 18 "Introduction to Relativistic Effects on the Global Positioning System".
Schachspiler коренной житель10.12.05 22:35
10.12.05 22:35 
in Antwort Стёпа 10.12.05 21:29
В ответ на:
На вашу реплику я отвечу, что автомобиль конечно же состоит из отдельных частей, но любая из этих частей не является автомобилем. Автомобилем является вся совокупность этих частей.

Ну и что Вы хотите этим сказать?
Как говорится - "И с этой хохмой Вы приехали в Одессу?"
Что - от этого автомобиль стал неподвижным во всех системах отсч╦та?
В ответ на:
А представить полную совокупность всех этих структурных единиц, как единое бесконечное множество, вы не в состоянии? Это запросто понимают ученики начальной школы из раздела "Начала теории множеств".

Было бы - что представлять...
Любое бесконечное множество вовсе не "неделимое", а очень даже делимое и состоящее из бесконечного количества входящих элементов. Кроме того, такое бесконечное множество даже в математике вполне может входить в качестве составной части в другое бесконечное множество (Например бесконечное множество неч╦тных чисел составляет часть бесконечного множества натуральных чисел. ).
Таким образом, ученики начальной школы "понимающие" вроде Вас, на самом деле - ни хрена не понимают, а лишь зазубривают и сдают.
В ответ на:
Я с вас смеюсь. Как говорят культурные люди - РЖУНЕМОГУ.
Вы злитесь так, будто это я виноват в том что вы не способны понять элементарные вещи, так легко понимаемые даже детьми. Вам нужно на папу с мамой злиться. Ваших умственных способностей хватило лишь на то, чтобы нагородить тривиальную бесконечность, которую философы и физики называют "дурная бесконечность". На большее вы не способны.

Это у Вас даальше религиозного абсолюта (неделимого и неподвижного) "понималка" не работает. Правда я над этим не ржу, а очень даже Вам сочувствую.
Schachspiler коренной житель10.12.05 22:48
10.12.05 22:48 
in Antwort машинист 10.12.05 22:06
В ответ на:
Рекомендую книгу "Global Positioning System: Theory and Applications Volume I" под редакцией Bradford W. Parkinson ("отец" GPS), глава 18 "Introduction to Relativistic Effects on the Global Positioning System".

Это очень характерно, что "релятивисты" и их подпевалы не способны сами ответить ни на один вопрос, но всегда ссылаются на книжки себе подобных.
Эти "Relativistic Effects" писал ещ╦ один подобный верующий в ТО и тоже тянул одеяло на себя.
Если бы там содержалась действительно конкретная и разумная информация - то человек, ознакомившийся с ней, смог спокойно изложить е╦ в дискуссии своими словами. Но в таких книгах ид╦т переливание из пустого в порожнее вс╦ одной и той же фигни про сокращение расстояний, про замедление времени, и даже иногда врут про брата - близнеца, молодеющего от космических перегрузок.
Не согласны и начитались очень умных книжек - хорошо, выскажите хоть самую куцую идею - как глупости "релятивистов" помогают работать навигационной системе?
Стёпа постоялец10.12.05 22:59
10.12.05 22:59 
in Antwort Schachspiler 10.12.05 22:35
Сдаюсь, гений вы наш ненаглядный. Посыпаю голову пеплом и сожалею что связался с тем кто не способен понимать, не способен вдумываться в аргументы, но обладает бесконечной уп╦ртостью.
Прозябайте в своей убогой "гениальности". Чао.
Легче нести ахинею, чем бревно.
scorpi_ скептик10.12.05 23:01
10.12.05 23:01 
in Antwort Стёпа 10.12.05 22:59
Ты не первый, кто говорит ему чао. Знал бы ты сколько эта бодяга здесь уже длится...
-Archimed- старожил10.12.05 23:13
10.12.05 23:13 
in Antwort scorpi_ 10.12.05 23:01
Но умней то вы от своего чао не становитесь.
А если вы и насамом деле такие вумные, то и обьясните своими словами и на пальцах как это по ТО <GPS> работает. Шахматист от вас большего и не просит.
Только не мне, я знаюуже из вумных книжков, с какого боку там Ейнштейна, как "горбатого к стенке" приклеивают.
scorpi_ скептик10.12.05 23:22
10.12.05 23:22 
in Antwort -Archimed- 10.12.05 23:13
Шахматисту уже сказано куда идти, и что читать. Если он предпочитает прилюдно изображать из себя идиота - ну что ж, ничего с этим не поделаешь...
Derdiedas коренной житель11.12.05 01:22
Derdiedas
11.12.05 01:22 
in Antwort scorpi_ 10.12.05 23:22
Пока что из всех, изображающих из себя идиота, лучше всего уда╦тся Вам.
И Ваша аргументация вс╦ так же примитивна.
Любой может сказать оппоненту куда ему идти, но к сожалению, это не аргумент в споре.
Жаль, что Вы этого не понимаете.
Сон разума рождает чудовищ (с)
JamesB старожил11.12.05 09:10
JamesB
11.12.05 09:10 
in Antwort машинист 10.12.05 22:06
вы и эффект Допплера к Энштейну приплели?
кстати, вы в этой главе ничего странного не заметили?
...до лампочки!
JamesB старожил11.12.05 09:24
JamesB
11.12.05 09:24 
in Antwort Derdiedas 11.12.05 01:22
http://www.glonass-center.ru/intro2_w.html
это касательно работы.
с другой стороны хочу спросить, что получается, что для того чтобы определить место судна по трем пеленгам необходимо знать ТО?
...до лампочки!
Schachspiler коренной житель11.12.05 12:20
11.12.05 12:20 
in Antwort JamesB 11.12.05 09:24
Посмотрел Вашу ссылку и очередной раз убедился, что ни о какой ТО и ни о каком Эйнштейне там нет даже упоминания.
Вот и осталась висеть в воздухе очередная ложь "релятивистов" об очередном подтверждении "нужности" ТО и об очередном "доказательстве" е╦ применимости.
Но лучшим доводом против их ссылок на всякие "труды" является тот факт, что прочитав эти труды, ни один из них не в состоянии сказать даже в самой простой описательной форме - как же там использовали ТО.
А может они читают лишь названия тех книжек, на которые ссылаются?
машинист гость11.12.05 12:27
11.12.05 12:27 
in Antwort Schachspiler 10.12.05 22:48
В ответ на:
выскажите хоть самую куцую идею
Уважаемый Шахшпилер,
я боюсь, что более куцо, чем в Ваших "обьяснениях" касательно Вашей гипотезы о движущихся множественных Вселенных, у меня не получится.
Чао.
Derdiedas коренной житель11.12.05 13:16
Derdiedas
11.12.05 13:16 
in Antwort JamesB 11.12.05 09:24
для того чтобы определить место судна по трем пеленгам необходимо знать ТО?
Я подозреваю, что релятивистам нужно знать ТО даже для того, чтобы в туалете не промахнуться мимо унитаза.
Вам доводилось бывать в привокзальных сортирах?
Вот это вс╦ от того, что некоторые не учитывают поправки ТО...
Определение местоположения триангуляционным методом (по сторонам треугольника) знали ещ╦ древние египтяне. Надо покопаться в ихнем пантеоне богов: наверняка был у них для таких случаев бог относительности, с телом льва и головой осла...
Сон разума рождает чудовищ (с)
-Archimed- старожил11.12.05 14:34
11.12.05 14:34 
in Antwort Schachspiler 11.12.05 12:20
Но лучшим доводом против их ссылок на всякие "труды" является тот факт, что прочитав эти труды, ни один из них не в состоянии сказать даже в самой простой описательной форме - как же там использовали ТО.
~~~~~~~~~~~~~
Раз из рядов вумных последователей релятивизма нет простого обяснения отставания ХОДА часов, попробую как смогу обьяснить сво╦ отношение к этому самому замедлению "времени"
Релятивисты сто лет назад использовали бытовой термин ВРЕМЯ как научный термин, приписав этому термину физические способности замедляться и ускоряться, как это свойственно материальным обьектам.(Доказательства материальности "времени" нет и не будет, а материальные свойства "времени" уже успели приписать) Любое замедление или ускорение матер.обьекта имеет свои причины и следствия. Как например катушка с проводником замедляет сво╦ движение в магнитном поле магнита, если концы проводника этой катушки замкнуты и как следствие ещ╦ и появляеця электрический ток. Каждый любознательный и сомневающийся может при желании убедиться в этом на собственном опыте.
Но со " временем" у релятивистов совсем по другому.
Оно просто замедляеця при движении в абсолютно пустом пространстве, если наблюдать за ним из другой ИСО. Но извените господа релятивисты, ваше замедление и ускорения есть результат движения или результат наблюдения движения из другой ИСО?
Обычно при этом вопросе релятивисты начинают жонглировать формализмами ссылаясь на непогрешимость математики. Да , математика безгрешна, но е╦ результаты зависят ещ╦ и от умения ею пользоваться и умения е╦ применять. Я например с помощью простой арифметики на листе бумаги могу показать, как можно в 10 коробочек уложить 11 одинаковых предметов и в каждой коробке в результате будет лежать только один предмет. То же самое делают релятивисты с помощь математики. И пока небыло сегоднешнего информационного бума - им это удавалось.
Короче ближе к <GPS>...
Т.К. спутники находяця на большом расстоянии от потребителя с прибором, который получает радиосигналы от спутника, то приходиця учитывать все погрешности при использовании этого сигнала для своего местонахождения. Одной из погрешностей являеця отставание часов спустника от часов потребителя на земле.
Я считаю, что при стольких сложных и многочисленных параметрах системы <GPS> введена просто дополнительная корректировка хода часов, которые релятивисты используют как доказательство ТО иРелятивисты приписывают это отставание замедлению "времени" за щ╦т движения по СТО, но в СТО обьекты движуця в АБСОЛЮТНО ПУСТОМ ПРОСТРАНСТВЕ, а спутники движуця в МАГНИТНОМ ПОЛЕ Земли, которое по современным понятиям науки являеця МАТЕРИАЛьНЫМ. По их расч╦там замедление от массы превышает в несколько раз замедление от движенийя.(опять-же замедление или результат НАБЛЮДЕНИЯ при наблюдении из другой ИСО?)
Короче вот статья на немецком, кто не осилит перевод, то обратите внимание на заключение......
<Relativistische Effekte
Nachfolgender Abschnitt soll keine Erklärung der allgemeinen oder speziellen Relativitätstheorie sein. Im täglichen Leben glaubt man immer, nichts von der Relativitätstheorie zu merken, aber sie haben beispielsweise einen wichtigen Einfluss auf das Funktionieren des GPS-Systems. Genau deshalb soll kurz erklärt werden, weshalb.
Die Zeit ist, wie schon erwähnt, bei der ganzen GPS-Navigation ein sehr kritischer Faktor und muss bis auf 20 - 30 Nanosekunden genau bekannt sein, um die gewollte Genauigkeit zu erreichen. Genau deshalb spielt die schnelle Bewegung der Satelliten (fast 12000 km/h) eine Rolle.

Wer sich schon einmal mit der speziellen Relativitätstheorie auseinandergesetzt hat (oder auseinandergesetzt wurde!), weiss, dass bei schnellen Bewegung die Zeit langsamer vergeht als im Stillstand. Für die Satelliten, die sich mit 3874 m/s bewegen, bedeutet das aber, dass deren Uhren, von der Erde aus gesehen, langsamer gehen. Diese relativistische Zeitdilatation macht einen Zeitfehler von etwa 7,2 Mikrosekunden (1 Mikrosekunde = 10-6 Sekunden) pro Tag aus.
Die allgemeine Relativitätstheorie sagt nun aber zudem, dass die Zeit umso langsamer vergeht, je stärker das Gravitationsfeld ist, dem man ausgesetzt ist. Dieser Effekt führt nun dazu, dass ein Beobachter auf der Erde die Uhr des Satelliten, der ja in 20200 km Höhe einem geringeren Erdgravitationsfeld ausgesetzt ist, als der Beobachter, als zu schnell empfindet. Und dieser Effekt ist etwa sechsmal so groß die durch die Geschwindigkeit hervorgerufene Zeitdilatation.

In der Summe gesehen scheinen die Uhren der Satelliten also insgesamt etwas zu schnell zu laufen . Die Zeitverschiebung zum Beobachter auf der Erde wäre etwa 38 Mikrosekunden pro Tag und würde einen Gesamtfehler von etwa 10 Kilometern pro Tag ergeben. Damit man sich nicht ständig mit diesen Fehlern herumschlagen muss, haben sich die Entwickler der GPS-Systems etwas einfache und schlaues einfallen lassen. Sie haben die Uhren der Satelliten auf 10.229999995453 Mhz anstatt 10.23 Mhz eingestellt, tun aber so, als hätten sie 10.23 MHz. Damit werden die relativistischen Effekte kompensiert.
Es gibt noch einen weiteren relativistischen Effekt, der bei normalen GPS-Positionsbestimmungen nicht berücksichtigt wird: Der Sagnac-Effekt. Dieser kommt dadurch zustande, dass sich ein Beobachter auf der Erde durch die Erdrotation ebenfalls mit bis zu 500 m/s (am Äquator) bewegt. Der Einfluss dieses Effekts ist sehr gering und kompliziert zu berechnen, da er richtungsabhängig ist, weshalb er nur in besonderen Fällen berücksichtigt wird. Wer das Ganze noch ein wenig ausführlicher wissen will, sollte hier nachsehen.
Störungen durch die Ionosphäre ╠ 5 Meter
Schwankungen der Satellitenumlaufbahnen ╠ 2.5 Meter
Uhrenfehler der Satelliten ╠ 2 Meter
Mehrwegeeffekt ╠ 1 Meter
Störungen durch die Troposphäre ╠ 0.5 Meter
Rechnungs- und Rundungsfehler ╠ 1 Meter

Insgesamt ergibt sich daraus ein Fehler von ╠ 15 Metern. Mit aktivierter SA waren es hingegen noch etwa ╠ 100 Meter. Mit Korrektur durch Systeme wie WAAS und EGNOS, wodurch vor allem Ionosphäreneffekte aber auch Umlaufbahnen und Uhrenfehler reduziert werden, wird der Fehler auf etwa ╠ 3 - 5 Meter reduziert.>
<Insgesamt sieht die Fehlerbilanz des GPS-Systems etwa folgendermaßen aus, wobei die Werte keine festen Größen sind, sondern durchaus Schwankungen unterworfen sind. Die angegebenen Werte sind circa-Werte. >
Короче, все данные по <GPS> есть не постоянные данные и подвержены коллебаниям....т.е все параметры приближонные и сам ч╦рт не разберхит с какого боку-прип╦ку здесь ТО.
машинист гость11.12.05 14:49
11.12.05 14:49 
in Antwort JamesB 11.12.05 09:10, Zuletzt geändert 11.12.05 14:50 (машинист)
В ответ на:
кстати, вы в этой главе ничего странного не заметили?
Нет.
Рекомендую:
http://relativity.livingreviews.org/Articles/lrr-2003-1
Релятивистские эффекты однозначно учитываются в рамках системы GPS.
машинист гость11.12.05 14:57
11.12.05 14:57 
in Antwort -Archimed- 11.12.05 14:34, Zuletzt geändert 11.12.05 15:07 (машинист)
В ответ на:
и сам черт не разберхит с какого боку-припеку здесь ТО

Вы читаете свои собственные сообщения?
В ответ на:
In der Summe gesehen scheinen die Uhren der Satelliten also insgesamt etwas zu schnell zu laufen. Die Zeitverschiebung zum Beobachter auf der Erde wäre etwa 38 Mikrosekunden pro Tag und würde einen Gesamtfehler von etwa 10 Kilometern pro Tag ergeben. Damit man sich nicht ständig mit diesen Fehlern herumschlagen muss, haben sich die Entwickler der GPS-Systems etwas einfache und schlaues einfallen lassen. Sie haben die Uhren der Satelliten auf 10.229999995453 Mhz anstatt 10.23 Mhz eingestellt, tun aber so, als hätten sie 10.23 MHz. Damit werden die relativistischen Effekte kompensiert.
-Archimed- старожил11.12.05 15:08
11.12.05 15:08 
in Antwort машинист 11.12.05 14:57
<In der Summe gesehen scheinen die Uhren der Satelliten also insgesamt etwas zu schnell zu laufen.>
~~~~~~~~~~~~~
Тебе перевести немецкий глагол <scheinen> в предложении в мо╦м посте, которое я не спроста выделил цветом? Или сам осилиш?
машинист гость11.12.05 15:35
11.12.05 15:35 
in Antwort -Archimed- 11.12.05 15:08, Zuletzt geändert 11.12.05 15:38 (машинист)
В ответ на:
Тебе перевести немецкий глагол <scheinen> в предложении в моем посте, которое я не спроста выделил цветом? Или сам осилиш?
Извините, но я не вижу никакого смысла в дальнейшей дискуссии с оппонентом на таком уровне.
-Archimed- старожил11.12.05 15:42
11.12.05 15:42 
in Antwort машинист 11.12.05 15:35
Пожалуйста.
Да и вообще тот мой пост вам не адресовался.
1 2 3 4 alle