Deutsch

Ассимиляция

1530  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Derdiedas коренной житель05.12.05 23:12
Derdiedas
05.12.05 23:12 
Многочисленные межнациональные разборки (в том числе и здесь) как-то стыдливо и стеснительно обходят вопрос об ассимиляции.
Действительно, вопрос очень деликатный: нельзя ранить душу переселенца. Ему и так очень тяжело: его долго били по голове на родине, переезд тоже в копеечку обош╦лся, а тут ещ╦ противные аборигены требуют чтобы он учил их язык, соблюдал законы и обычаи местного населения. Ужас.
С другой стороны как-то дико было бы, если бы каждый пришлый дядя из-за бугра начинал сразу после переселения наводить в округе свои порядки: жить по своим обычаям, строить свои церкви и ругать местную кухню.
Что же есть ассимиляция?
Означает ли она полное растворение культуры и личности человека в приютившем его народе? (про гостей и туристов я умолчу: и те и другие как раз всегда ведут себя скромно и не навязывают свои заморочки окружающим).
Да вовсе нет. К примеру, негр живущий во Франции, соблюдающий все законы и не мешающий жить другим, вс╦ равно останется негром. Но он - хороший гражданин, и его дети будут иметь шансы. А вот месье "А" из страны "А" считает соблюдение приличий ниже своего достоинства. И плю╦т в душу тем, кто его кормит.
Потому что он не считает ассимиляцию своим долгом.
Долгом переселенца.
Значит он паразит: он вредит организму, в котором он поселился.
Ведь ассимиляция - это единственный приемлемый способ длительного существования людей в чужой стране.
Всякое другое "сожительство" означает лишь, что либо "хозяева" эксплуатируют беспомощность гостей, либо "гости" нагло сели на шею хозяевам.
Нежелание ассимилироваться в приютившем тебя народе - хамство и социальное преступление.
Отказ в ассимиляции для желающих - не меньшее преступление.
Следствием неассимиляции является вражда и война.
Пролетарии всех стран - ассимилируйтесь! (Дердидас)
Сон разума рождает чудовищ (с)
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.12.05 23:37
kajf
05.12.05 23:37 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12
Ассимиляция дело одного поколения, дети прибывших ассимилированы на 99%, хотя и отличаются от местных многим (отличие -не отчужденость). в остальном же спектр ассимиляции очень разнообразен: напр. от <ваганта> с его кумиром, азулянтом сахаровым, живя на чужбине и отвергающим все иностранное,... до моего кузена - отказывающимся разговаривать на русском, даже в семье.
vaya con dios
Derdiedas коренной житель05.12.05 23:47
Derdiedas
05.12.05 23:47 
в ответ kajf 05.12.05 23:37
А вот отказ разговаривать на сво╦м собственном языке к ассимиляции никакого отношения не имеет. Скорее к психическим отклонениям.
Вольному воля.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Schloss коренной житель05.12.05 23:51
Schloss
05.12.05 23:51 
А почему Вы пишете о переселенцах в третьем лице?...
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.12.05 23:54
kajf
05.12.05 23:54 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:47
вот и мы у виска крутим... хотя как глаголит местное законодательство - язык, носитель культуры. сответственно тесты и т.п.
vaya con dios
Phoenix Клоун в законе06.12.05 00:00
Phoenix
06.12.05 00:00 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12, Последний раз изменено 06.12.05 00:05 (Phoenix)
В ответ на:
Ведь ассимиляция - это единственный приемлемый способ длительного существования людей в чужой стране.

АССИМИЛИРОВАТЬСЯ, Изменяясь, уподобиться (уподобляться).
..........
Я избрал неприемлемый способ длительного существования в чужой стране.
P.S.: Или речь идёт лишь конкретно о переселенцах в юридическом смысле этого слова? Тогда они находятся не в чужой стране.
hamelner постоялец06.12.05 00:02
hamelner
06.12.05 00:02 
Нежелание ассимилироваться в приютившем тебя народе - хамство и социальное преступление.
************************************************************************************
К счастью для нас, приехавших из эксСССР, этот вопрос стоит только для тех, кто состоялся там., дети ассимилируют и нас не спросят.
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒06.12.05 01:11
kajf
06.12.05 01:11 
в ответ Phoenix 06.12.05 00:00
>>> P.S.: Или речь ид╦т лишь конкретно о переселенцах в юридическом смысле этого слова? Тогда они находятся не в чужой стране.
всеравно приходиться "АССИМИЛИРОВАТЬСЯ, Изменяясь, уподобиться (уподобляться)".
А как Вы хотели -вЕЗДЕ так, как на западе так и на востоке... столько нового, напр. одно то, что мерседес здесь как такси используют было для меня шоком. Кстати, это было первое транспотное средство на котором я по приезду в германию ехал с аэропорта, за рулем сидел чернокожий ассимилировавшийся гражданин, разговаривавший на моем языке даже лучше меня.
vaya con dios
Schachspiler коренной житель06.12.05 01:15
06.12.05 01:15 
В ответ на:
Всякое другое "сожительство" означает лишь, что либо "хозяева" эксплуатируют беспомощность гостей, либо "гости" нагло сели на шею хозяевам.
Отказ в ассимиляции для желающих - не меньшее преступление.
Следствием неассимиляции является вражда и война.

Абсолютно не согласен!
Такими словами можно говорить лишь о необходимости инеграции в обществе.
Принципиальная разница в том, что при интеграции человек ставит перед собой задачу стать полезным для общества и им востребованным. При этом вовсе не собирается "косить" под местных или заниматься мимикрией. Наоборот, он полагает, что его индивидуальность может и должна сохраняться.
А асиимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей.
Такие ассимилирующиеся к сожалению преобладают. И даже вне связи с эмиграцией. Это по своей природе холопы, готовые стелиться перед силой и лаять по команде "фас!".
  Остап-Бендер Великий Комбинатор06.12.05 02:04
06.12.05 02:04 
в ответ Schachspiler 06.12.05 01:15, Последний раз изменено 06.12.05 02:09 (Остап-Бендер)
В ответ на:
А асиимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей. Такие ассимилирующиеся к сожалению преобладают. И даже вне связи с эмиграцией. Это по своей природе холопы, готовые стелиться перед силой и лаять по команде "фас!"

- Почему же бывшие СССР-эмигранты так яростно защищают свою новую "родину"?
- Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав. Даже если жизнь на новой "родине" для них вовсе не сахар┘
и за примерами ходить далеко не надо - половина ДК таких...
Пух старожил06.12.05 03:03
Пух
06.12.05 03:03 
Я понимаю когда речь идет об ассимиляции евреев или турков. Но ассимиляция немцев в Германии звучит как нонсенс.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  кpeн посетитель06.12.05 07:31
06.12.05 07:31 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12, Последний раз изменено 06.12.05 07:32 (кpeн)
... ассимиляция -занятие для приматов ... -верующих, страждущих, скитающихся ... темноты, вообщем
... образованные ... находятся на более высоком уровне ...
... знание трёх-пяти языков ... отречение от догм, религий ... профессионализм ... материальный достаток ... уверенная жизненная позиция ... реальный взгляд на вещи ... всё ето то, что делает их одним целым
... и всё это универсально ... как шарик
... проблемы же ... создаёт стадо "переселяющегося" быдла
... а оно ... в состоянии ... либо подражать ... либо преклонятся ... либо отделятся
... четвёртого не дано
Плюшкин. постоялец06.12.05 08:58
Плюшкин.
06.12.05 08:58 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12, Последний раз изменено 06.12.05 09:19 (Плюшкин.)
В ответ на:
К примеру, негр живущий во Франции, соблюдающий все законы и не мешающий жить другим, всё равно останется негром. Но он - хороший гражданин, и его дети будут иметь шансы. А вот месье "А" из страны "А" считает соблюдение приличий ниже своего достоинства. И плюёт в душу тем, кто его кормит.
Потому что он не считает ассимиляцию своим долгом.
Долгом переселенца.
Значит он паразит: он вредит организму, в котором он поселился.

Вы неправильно понимаете причинно-следственные связи. Негр может вести себя как ему влезет. На то он и негр что он дикарь приехавший из страны дикарей туда где есть признаки цивилизованной жизни. Если он понимает всем своим диким нутром что он всего лишь дикарь - это большое продвижение в его интеллектуальном развитии, которое кстати в действительности далеко не всегда имеет место.
А человек "А" из страны "А" может быть не дикарь а интеллигентнейший человек приехавший из страны с великим культурным наследием, которое он несет с собой в значительной степени. Потребовать от такого человека признания его недоразвитости по сравнению с окружающими аборигенами вы конечно можете, только вопрос станет ли такой человек вас слушать. Скорее всего что он просто решит что вы болван.
Потому что с точки зрения такого человeка местные аборигены это либо настоящие аборигены либо детки играющиеся в счетные палочки как в первом классе (те кто из числа этих аборигенов более продвинутые в своем фах-идиотизме). Я понимаю что вам хотелось бы считать что местные аборигены в чем то вам родственные и поетому хотите видеть в них (т.е. в вас самих в конечном счете) что-то превосходящее всех остальных. На здоровье. Только я ничего этого не вижу. Для меня они всего лишь аборигены, считающие всех вокруг ниже себя опять же в силу своего аборигенского слабоумия.
Вообще каждый сам для себя в праве определять свое отношение и к местным аборигенам и к местным порядкам. А если речь заходит о том кто кому что должен, то я лично много лет здесь работал и с моего труда здесь много поимели. Не спорю поимел и я тоже что-то, но поимел гораздо меньше чем поимел бы, если бы был здесь от рождения аборигеном. Значит получается на самом деле мне должны а не я кому-то должен. Поетому ваши требования советую вам оставить при себе. Каждый человек и в состоянии и вправе разобраться сам кому он что должен.
Darja68 старожил06.12.05 13:02
Darja68
06.12.05 13:02 
Скажите, а в каком соотношении у Вас понятия "ассимиляция" и "интеграция"? Нужна ли ассимиляция при интеграции или интеграция возможна и без "плавильных котлов"?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 старожил06.12.05 13:07
Darja68
06.12.05 13:07 
в ответ Schachspiler 06.12.05 01:15
В ответ на:
Принципиальная разница в том, что при интеграции человек ставит перед собой задачу стать полезным для общества и им востребованным. При этом вовсе не собирается "косить" под местных или заниматься мимикрией. Наоборот, он полагает, что его индивидуальность может и должна сохраняться.
А асиимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей.

Почти согласна. С одним исключением - ассимиляция возможна в гигантских плавильных котлах вроде США, да и то в нескольких поколениях... Во всех остальных случаях уместнее говорить об интеграции.
А вообще, когда я слышу об "ассимиляции" я как то сразу вспоминаю эту серию про Энтерпрайз, про боргов:
"Wir sind die Borgs. Sie werden assimíliert. Widerstand ist zwecklos!"
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
WiDD местный житель06.12.05 13:21
WiDD
06.12.05 13:21 
В ответ на:

Уважать язык, культуру, традиции страны, в которой жив╦шь - совершенно нормально и необходимо. Но забыть и язык и культуру страны, где родился... только из "идеологических соображений"... не люблю высокопарных слов таких, как "преступление". Назову это глупостью.Не имею права никого судить. Впрочем, каждый выбирает для себя, это слишком личное... Когда мне говорят о "долге" в таком контексте ... для меня это попахивает "моральным кодексом строителя коммунизма" Что же касается социального поведения - то "ассимилировался" ты или нет - не играет большой роли, если ты уважаешь страну, в которой жив╦шь и являешься порядочным человеком. Если же Вы считаете, что неассимилляция - преступление, то вы совершаете его уже тем, что общаетесь в русскоязычном форуме
WiDD местный житель06.12.05 13:23
WiDD
06.12.05 13:23 
в ответ Остап-Бендер 06.12.05 02:04
В ответ на:
Почему же бывшие СССР-эмигранты так яростно защищают свою новую "родину"?
- Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав. Даже если жизнь на новой "родине" для них вовсе не сахар┘

Я тоже задаю себе часто этот вопрос. Со многими Вашими постами я не совсем согласен, но здесь - согласен полностью.
kingspider постоялец06.12.05 13:45
kingspider
06.12.05 13:45 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 08:58
Если вы к этим аборигенам не относитесь, то наверное к ескимосам (немного замороженный вариант "Аборигенов"). И поетому вам какраз и не дадали за вашу работу. Если вы думаете, что в России к приехавшему узбекскому гастарбеитеру так же относятся работодатели, как и к россиянину, то ето очень наивно.
А свою "высокоразвитую" культуру, язык никто не заставляет забывать . Пожалуйста. Все условия. А менее высокоразвитые традиции, порядки страны в которой живёшь надо бы знать и по мере воспитанности - соблюдать, даже в Зимбабве. А то придут аборигены - и нету фермера.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
Плюшкин. постоялец06.12.05 13:50
Плюшкин.
06.12.05 13:50 
в ответ kingspider 06.12.05 13:45, Последний раз изменено 06.12.05 13:51 (Плюшкин.)
Я отвечал не вам а но то что было написано. Вы сначала внимательно почитайте то что там написано, а потом можете возражать мне. Если захотите, потому что судя по вашему посту мы бы с вами сумели договориться.
kingspider постоялец06.12.05 14:10
kingspider
06.12.05 14:10 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 13:50
Вы же местных и их низкоразвитую культуру держите за аборигенов, или вы имели ввиду другую страну, чем я, или Дердиедас
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все