Deutsch

отношение кор.немцев к нам

1092  1 2 3 4 все
Phoenix Клоун в законе07.12.05 01:42
Phoenix
07.12.05 01:42 
в ответ Xpara24.22X 07.12.05 01:27
Это Вы так свои 30% зарабатываете?
Плюшкин. постоялец07.12.05 09:12
Плюшкин.
07.12.05 09:12 
в ответ zanudaa 06.12.05 22:56, Последний раз изменено 07.12.05 09:15 (Плюшкин.)
В ответ на:
Большинству коренных по барабану и акцент и конъюктив, они сами не могут его объяснить.

Акцент по барабану конечно, но только если он свой, какой-то немецкий, а не выдает в тебе ауслендера. А если выдает тогда надо иметь природный дар при таком плохом раскладе все таки уметь с ними как-то найти общий язык. Будешь вести себя независимо - не поймут, подумают что думаешь о них что-то плохое, будешь вести себя так как они от тебя паршивого ауслендера ожидают, т.е. как унтерменш - скорее всего что совсем заплюют. Так что надо быть таким как они в точности, или надо иметь природный дар при таких неблагоприятных условиях как-то суметь все-таки установить с ними нормальные отношения. И не надо мне рассказывать кто как работает.
В ответ на:
Пашешь с ними наравне, считают за равного.

Ети сказки пусть читает кто-нибудь другой. Если вы их любите то они это чувствуют и за это вас терпят. А если я их не люблю, если они мне не нравятся, то они конечно тоже это чувствуют, как не пытайся скрывать свое отношение, и тогда конечно дело обстоит гораздо хуже. А как-то иначе относится многие не в состоянии и многие по вполне обьективным причинам. Это и в самом деле мягко говоря не самые лучшие представители рода людского.
В ответ на:
Сосёшь, они и своих пенэров не жалуют, а приехавших халявщиков тем более.

Жалуют не жалуют, а платят. А если чужой так наверное все кишки вымотают. Правда я не знаю, мне трудно судить об этом. По моему если положено по закону то будут платить и все. Какие тогда от них могут быть проблемы?
В ответ на:
Придерживаешься принятых здесь правил хорошо, гадишь где попало, вызывает ответную реакцию.

Етого еще очень и очень мало. К сожалению.
Planeta_2003 местный житель07.12.05 10:16
Planeta_2003
07.12.05 10:16 
в ответ кpeн 06.12.05 08:07
Совершенно верно. Но..если ты работаешь, отношение "среднего" немца вполне терпимое.
nadeжda постоялец07.12.05 14:38
nadeжda
07.12.05 14:38 
в ответ Катрин 06.12.05 07:58
В ответ на:
Мой сын до 12 лет ни в какую не хотел говорить по-русски, а потом начал говорить,

Это нормально. В этом возрасте (тинейджер) свойственно самоидентифицироваться и самоутверждаться.
То, что он в отличии от многих своих сверстников, знает ещё один язык и тем самым принадлежит к мощной (эпитеты можно добавить) стране - расценивается им как преимущество.
Возможно что кто-то из его знакомых, к которому он относится с уважением, говорит по-русски. Отсюда вывод.
Возможны другие варианты.
В любом случае этому есть объяснение.
nadeжda постоялец07.12.05 14:39
nadeжda
07.12.05 14:39 
в ответ barbaradaniel 06.12.05 00:30
В ответ на:
Испытываете ли вы на себе презрение коренного населения.Последнее время это стало чаще проявляться,нетерпимость .И улыбка искуственная исчезает куда то.А как у вас?

Есть такое, однако для обобщений наблюдений маловато.
Darja68 старожил07.12.05 14:44
Darja68
07.12.05 14:44 
в ответ zanudaa 06.12.05 20:32
В ответ на:
Коренные никуда уехать не могут.

Могут. Посмотрите статистику эмиграции из Германии - коренные немцы, как с семьями так и молодежь - выезжают, преимущественно в Канаду, в Австралию. Ученые - в Штаты. Так что и "коренным" есть куда уехать - и едут за милую душу.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
zanudaa посетитель07.12.05 18:54
zanudaa
07.12.05 18:54 
Отвечаю сразу многим оппонентам, высказавшихся за прошедшие сутки, не выделяя никого особо.
Да немцы едут за бугор. РАБОТАТЬ. И не вопрошают там, в забугорье, ╚как к нам относятся?╩. Итак понятно как. Как к партн╦рам.
Если же кто нибудь знает случаи когда коренные немцы перехали/убежали в Штаты там, Канаду или Израиль и сели на каз╦нный кошт, поделитесь пжалста информацией, раскройте глаза. Буду очень признателен.
Переехать работать и переехать/убежать за сосалом, как говорят в Одессе, две большИ-Ие разницы.
Плохо коренные немцы относятся? И в ч╦м же эта плохость выражается.? В том, что понапускали иждивенцев со всего мира и содержат их? Что прибежавшие сосальщики не так уж и редко живут в лучших условиях, чем работающие коренные? Что половина сосальщиков иностранцы, при общем числе их в стране в одну десятую?
Чего ещ╦ надо для щастя? Девочку или мальчика в зависимости от ориентации? Или личного слугу?
А почему бы не поставить вопрос иначе. НАШЕ отношение к коренным немцам!?
Почему на форуме неоднократно проскальзывают пренебрежительные крики души, какие коренные тупые, некультурные? Нельзя с ними поговорить о театре, поэзии и вообще о высоком. Вс╦ о работе, да о делах. Так и зачахнуть от их бескультурья недолго. То ли дело у нас в наших культурах, в Москвах и Питерах, Киевах и Одессах, консерваториях и институтах.
Если отношение такое нетерпимое, если не с кем отвести душу в дискуссии о высоком или хотя бы поросту нажраться до поросячьего визга, то почему тогда не вернуться туда где все нас любят и мы всех любим, где культура и острота так и прут? Где и слюняво расцелуют и морду начистят. Где и поделятся последней рубашкой и ограбят. Ведь многие предусмотрительно хатки свои в Москвах да Питерах попридержали то. Или жалко терять приварок к немецкому злобному сосалу?
Нас сюда никто силком не конвоировал. Напротив, просились, да ещ╦ как. Вон постоянные жалобы. "Долго не пускают, а скоро вообще перестанут. Ужас, что фашистюги творят. Обязаны принимать и содержать."
Это ж как себя любимого ненавидеть надо, чтобы вынудить сносить до конца дней своих презрение коренных.
Тут некоторые безаппеляционно, элементарное утверждение, ╚работать надо╩, презрительно назвали сказками. Ну если работать это сказки, то дискутировать нет смысла. Я лично этими сказками занимаюсь кажин день наравне с коренными и далеко не один год. Со сказочниками правда за все годы не пришлось сотрудничать. Наверное им в лом вкалывать.
Кстати все мои знакомые, работающие коллеги из России, Беларуси, Украины вопроса ╚любят-нелюбят╩ вообще не понимают. Живут уже по нескольку лет, а предвзятости не почувствовали. Культуры наверное не хватает. А может сказок мало читали.
Вс╦ сказанное мо╦ личное ИМХО, основанное как на личном многолетнем опыте, так опыте тех с кем свела судьба. Увы, со ╚сказочниками╩ встретиться не довелось.
Заранее извиняюсь, если кто-то мои мысли воспринял на свой личный сч╦т. Кто же лучше знает себя, как не сам? Мне возражать в таких ситуациях глупо.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
Phoenix Клоун в законе07.12.05 19:22
Phoenix
07.12.05 19:22 
в ответ zanudaa 07.12.05 18:54
В ответ на:
Почему на форуме неоднократно проскальзывают пренебрежительные крики души, какие коренные тупые, некультурные? Нельзя с ними поговорить о театре, поэзии и вообще о высоком. Вс╦ о работе, да о делах. Так и зачахнуть от их бескультурья недолго. То ли дело у нас в наших культурах, в Москвах и Питерах, Киевах и Одессах, консерваториях и институтах.

Ну, с "высоким" здесь дело действительно обстоит не блестяще. Правда это касается общей массы (большинства), а бывают и приятные исключения. Другое дело, что это скорее всего не национальная особенность обитателей Германии, а общая склонность современного западного Konsumgesellschaft'а в целом - "лучше съесть, чем прочитать (увидеть, услышать и пр.)".
Плюшкин. постоялец07.12.05 19:33
Плюшкин.
07.12.05 19:33 
В ответ на:
Если отношение такое нетерпимое, если не с кем отвести душу в дискуссии о высоком или хотя бы поросту нажраться до поросячьего визга, то почему тогда не вернуться туда где все нас любят и мы всех любим, где культура и острота так и прут? Где и слюняво расцелуют и морду начистят. Где и поделятся последней рубашкой и ограбят. Ведь многие предусмотрительно хатки свои в Москвах да Питерах попридержали то. Или жалко терять приварок к немецкому злобному сосалу?

Ну так ВЫ и возвращайтесь где у ВАС ВАША колхозная "культура" как например говорить от чьего то абстрактного имени "МЫ", а я постил о культурном наследии от которого сейчас остались только считанные единицы которым теперь вообще нигде не место в этом чистогане из "НАС" т.е. ВАС. И их. Но вам все равно этого не понять.
В ответ на:
Это ж как себя любимого ненавидеть надо, чтобы вынудить сносить до конца дней своих презрение коренных

А вы можете предложить что-нибудь лучшее? Нет я серьезно, предлагайте!
В ответ на:
Кстати все мои знакомые, работающие коллеги из России, Беларуси, Украины вопроса ╚любят-нелюбят╩ вообще не понимают. Живут уже по нескольку лет, а предвзятости не почувствовали. Культуры наверное не хватает. А может сказок мало читали.

Наверное вообще мало читали. И не только сказок но и "сказок".
В ответ на:
Ну если работать это сказки, то дискутировать нет смысла. Я лично этими сказками занимаюсь кажин день наравне с коренными и далеко не один год. Со сказочниками правда за все годы не пришлось сотрудничать. Наверное им в лом вкалывать.

"Сказочникам" вкалывать тоже не влом. Если дают такую возможность. А если выставят то можно найти и следующую. Не на обитаемом острове в конце концов. Просто бывают случаи и немало когда просто не дают жить потому что дие назе нихьт гефельт.
Не сталкивались? Значит радуйтесь своей судьбе! Что я еще могу сказать?
В ответ на:
Заранее извиняюсь, если кто-то мои мысли воспринял на свой личный сч╦т.

Битте ш╦н!
Schloss коренной житель07.12.05 19:54
Schloss
07.12.05 19:54 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 19:33
Zak, это Вы чтоли?... Узнаю стиль...
Schloss коренной житель07.12.05 19:56
Schloss
07.12.05 19:56 
Все правильно, однако, откуда статистика?...
Я живу в самом "русском" городке Германии... Неработающий русак - большая редкость...
Плюшкин. постоялец07.12.05 20:03
Плюшкин.
07.12.05 20:03 
в ответ Schloss 07.12.05 19:54
В ответ на:
Зак, это Вы чтоли?... Узнаю стиль...

Не лезь Альтвад! Не к тебе обращаются.
zanudaa посетитель07.12.05 20:17
zanudaa
07.12.05 20:17 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 19:33
Ну так ВЫ и возвращайтесь где у ВАС ВАША колхозная "культура" как например говорить от чьего то абстрактного имени "МЫ", а я постил о культурном наследии от которого сейчас остались только считанные единицы которым теперь вообще нигде не место в этом чистогане из "НАС" т.е. ВАС. И их. Но вам все равно этого не понять.
=============================
Вы прям прорицатель. Действительно ни хрена не понял.
При ч╦м тут колхоз. В ╦м я бывал тока во студенчестве. Работали не за страх, а за совесть. Давали по нескольку норм. Имеются благодарственные письма в институт.
Вы так сильно презираете колхозную "культуру"? А результатов их труда отведать не брезгуете? Или питаетесь голимой культурой?
Про отношение к НАМ вообще-то стояло в заявленной теме дискуссии. Я то как раз и делил на трудяг и "сказочников". К кому Вы относите себя, не мне судить. Вам виднее.
А с чего Вы рекомендуете мне возвращаться? Я вроде как от презрения коренных не страдаю. Разве, что некоторые "сказочники" нос поворотят. Но мне это по барабану. С ними не сталкиваюсь. На работе имею ввиду. Их там не стояло.
Вс╦ больше коренные, есть турки и даже афганец. Были русские, белорусс, украинец, семит из Рамаллы (даже паспорт показывал в доказательство своего семитства), югославы, уругваец. Уругваец учил испанскому, звал на пенсию к ним в Уругвай. Грит тепло там и хорошо. Немного с индусами. Они были малость замкнутые. Но не презирали тож. Со всеми отношения были и есть хорошие. С некоторыми дружеские.
Почему Вас это так расстраивает? Порадовались бы за меня. А?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
zanudaa посетитель07.12.05 20:30
zanudaa
07.12.05 20:30 
в ответ Schloss 07.12.05 19:56
Все правильно, однако, откуда статистика?...
Я живу в самом "русском" городке Германии... Неработающий русак - большая редкость...
===================
Кто в вашем понятии "русак"?
4 и 7 параграфы не иностранцы. Кроме "русских" восьмипарафников-иностранцев есть ещ╦ категории коим числа несть. В сумме 10 миль╦нов. Русские восьмипараграфники улучшают сиатистику попадая в несосальную половину иностранцев. Из моего окружения все русские восьмипараграфники тоже давно работают. "Сказочников" нет.
Кстати, поделились бы личными наблюдениями об отношении коренных немцев на работе и в быту в вашем городке. А? Темка то о презрении.
ЗЫ. Чуть не забыл. Статистику слышал по радио Байерн-1.
Плюшкин. постоялец07.12.05 20:32
Плюшкин.
07.12.05 20:32 
в ответ zanudaa 07.12.05 20:17
В ответ на:
Про отношение к НАМ вообще-то стояло в заявленной теме дискуссии. Я то как раз и делил на трудяг и "сказочников". К кому Вы относите себя, не мне судить. Вам виднее.

То на кого ВЫ делите с вашими совковыми представлениями о "нас" и о вас - это ваше личное дело. Это мне совершенно не интересно. Так что можете относить куда угодно сколько вам влезет.
В ответ на:
А с чего Вы рекомендуете мне возвращаться? Я вроде как от презрения коренных не страдаю.

Так ведь вы сначала советовали кому-то возвращаться, при этом убедительно ссылаясь на "нас" т.е. вас.
В ответ на:
Разве, что некоторые "сказочники" нос поворотят. Но мне это по барабану. С ними не сталкиваюсь. На работе имею ввиду. Их там не стояло.

Стояло или не стояло этого вы не знаете. А берете на себя смелость так заявлять так заявляйте просто "нас там и не стояло". Это будет звучать более убедительно. А то что вам по барабану мне это вообще не интересно. Мне тоже многое что по барабану, в том числе и ваши рабоче-крестьянские наставления о месте и роли "нас" т.е. вас у них и у "нас" т.е. вас.
В ответ на:
Почему Вас это так расстраивает? Порадовались бы за меня. А?

С чего вы взяли. Вы меня поняли в меру вашего рабоче-крестьянского менталитета. Меня это не расстраивает и не радует. Потому что мне это по барабану. В этом хоть у нас с вами есть что-то общее.
zanudaa посетитель07.12.05 20:33
zanudaa
07.12.05 20:33 
в ответ zanudaa 07.12.05 20:30
Упс. Ашипка-аписька. 10%. Миль╦нов 8. Сорри.
zanudaa посетитель07.12.05 20:50
zanudaa
07.12.05 20:50 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 20:32
В ответ на:
Стояло или не стояло этого вы не знаете. А берете на себя смелость так заявлять так заявляйте просто "нас там и не стояло". Это будет звучать более убедительно. А то что вам по барабану мне это вообще не интересно. Мне тоже многое что по барабану, в том числе и ваши рабоче-крестьянские наставления о месте и роли "нас" т.е. вас у них и у "нас" т.е. вас.
......
С чего вы взяли. Вы меня поняли в меру вашего рабоче-крестьянского менталитета.

Почему же не знаю. Глаза, уши есть. Не наблюдаются.
А о рабоче-крестьянский менталитет это очень плохо? Это Вы лихо.
"Мы не сеем, не пашем, не строим.
Мы рабоче-крестьянский менталитет презираем."
Фэ!
Я хоть и не отношусь к рабочим и крестьянам, но труд их уважаю, результатами пользуюсь с благодарностью.
Schloss коренной житель07.12.05 20:58
Schloss
07.12.05 20:58 
в ответ zanudaa 07.12.05 20:30
[цитатаТемка то о презрении][/цитата]
Трудно судить... Что Вы немцев не знаете?... Если на первой странице "Бильда" тиснут статейку "презирать" - это может подействовать... А так - политкоректность... Попробуйте сами разговорить какого-нить немца на предмет ксенофобии - "взгляд в сторону и вдоль стены"... Я уже как то писал тут: из нас совок вышиб страх... Немцы боятся... Пресловутая немецкая дисциплина не что иное как старая традиционная линейка "барон-кнехт"... ИМХО, конечно...
p4jolka прохожий07.12.05 21:16
p4jolka
07.12.05 21:16 
все зависит от самих лудеи одни нормално относятся к тебе другие плохо ,хотя они ни сколко не лудше нас.
  diggers коренной житель07.12.05 21:23
07.12.05 21:23 
в ответ p4jolka 07.12.05 21:16, Последний раз изменено 07.12.05 21:37 (diggers)
класный и тибя ник - на первый взгляд про4итал как "пилотка" думаю ниясибе, ну "пчиолка" как та разачаровало
В ответ на:
все зависит от самих лудеи одни нормално относятся к тебе другие плохо ,хотя они ни сколко не лудше нас.

ыыыы..вот и я шо та в последнее время начал замечать ши луди одни отностятся нормально, други плохо , а третьи вообше никак ниатносятца - странно да ? какие ешо есть варианты ?? хотя они не хуже миня или я ни хуже, или не лудше ??
ПыСы: я типа того тоже "пчелка" тока мужеского роду...хто сказал Трутень Не Трутень а Пчел тока иногда так гудим шо патом ни жу-жу ..жу.з.жууу вообше шо аж жалом водить не могу
1 2 3 4 все