Deutsch

отношение кор.немцев к нам

1092  1 2 3 4 все
Phoenix Клоун в законе06.12.05 15:06
Phoenix
06.12.05 15:06 
в ответ Nufandorin 06.12.05 13:41
В ответ на:
Но если человек не да╦т себе труда выучить язык страны, в которой жив╦т, я такого тоже не одобряю и не понимаю.

Часто даже люди, формально выучившие язык, сталкиваются с определ╦нными проблемами в общении с местным населением. Дело в том, что для полноценного общения на языке необходима способность собеседников не только понимать друг друга, но и формулировать собственные мысли. А для этого необходимо много читать (прич╦м читать не учебники и газеты, а нормальные книги). Многие этим пренебрегают (оно и понятно - трудно сперва) и привыкают говорить готовыми заученными словесными "блоками", почерпнутыми из учебников, ТВ и "разговоров в очереди". В результате их речь (нередко грамматически абсолютно правильная и даже с хорошим произношением) представляет собой ничто иное, как поток скучных банальностей, что естественно не способствует интересу к общению с такими лицами со стороны представителей коренного населения (кроме того случая, когда сам носитель языка является существом столь неразвитым и примитивным, что тоже говорит "блоками", прич╦м на сво╦м родном языке). Получается замкнутый круг - слабое (в креативном смысле) владение языком приводит к недостатку общения с более или менее умными людьми, а недостаток такого общения, в свою очередь, лишает человека стимула к совершенствованию своей речи. Конечный результат: человек, речь которого целиком состоит из фраз типа "Das Leben ist schwer", "Das Wetter ist schön" и прочей подобной чепухи, чувствует себя изгоем и возлагает вину за это на окружающих, пребывая в полной уверенности, что уж с его-то стороны никаких препятствий к общению точно нет. При этом, такой человек совершенно не ощущает того, что независимо от темы беседы, он сам постоянно говорит исключительно "о половнике", прич╦м длинно и обстоятельно.
  diggers коренной житель06.12.05 16:30
06.12.05 16:30 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 13:05
В ответ на:
Оно сильнее всего ускоряет в головном мозге процессы развития склероза и маразма.

кушайте смело, не ограничивайте себя Вам уже можно не боятся за последствия
hibsi прохожий06.12.05 17:24
hibsi
06.12.05 17:24 
в ответ Phoenix 06.12.05 15:06
Абсолютно согласна! очень ясно и точно вс╦ изложено, жалко, что так мало людей это осозна╦т.
hibsi прохожий06.12.05 17:27
hibsi
06.12.05 17:27 
в ответ Nufandorin 06.12.05 13:41
"Интересно, кого Вы подразумеваете (чтобы не сказать "имеете в виду") под "нами". Мы такие разные." - точно, у меня этот же вопрос возник в первую очередь. Не люблю я это желание объединять "нас" и отделять "их", не очень понятно, по каким критериям...
Плюшкин. постоялец06.12.05 19:20
Плюшкин.
06.12.05 19:20 
в ответ diggers 06.12.05 16:30
В ответ на:
кушайте смело, не ограничивайте себя Вам уже можно не боятся за последствия

Когда станете врачом тогда и давайте подобные советы, а пока можете давать советы из вашей отрасли диггерства т.е. землекопательства. Один совет уже принят. Подождем остальных.
zanudaa посетитель06.12.05 20:19
zanudaa
06.12.05 20:19 
в ответ barbaradaniel 06.12.05 00:30
Испытываете ли вы на себе презрение коренного населения.Последнее время это стало чаще проявляться,нетерпимость .И улыбка искуственная исчезает куда то.А как у вас?
=====================
1. Мы все разные.
2. Они все разные.
Они. Любят одних своих и не любят других, презирают третьих.
Мы. Любим одних своих и не любим других, презираем третьих.
В одной беседе с коренным несколько лет назад он резонно заметил:
Почему я должен в 5 утра вставать, чтобы в 6 быть в пути и в 7 на работе, а "эти" спят до 10-11, затем идут гулять и т.п.?
Заметьте под "этими" не имелись ввиду конкретно "мы".
Когда мне самому пришлось в 5 вставать, в 6 быть в цуге, а в 7 приступать к работе, то у моих коренных попутчиков и сослуживцев не было ни малейшего нам╦ка на нетерпимость. Напротив с постоянными попутчиками сложились очень хорошие отношения, постоянно мне помогали иногда даже без моих просьб. Просто видели, что я в затруднении.
У меня на работе были коллеги из России, Беларуси, приехавшие не на каз╦нные хлеба, а работать. Буквально через пару недель они задали мне вопрос "А что они здесь делают?" Я сразу не врубился про "они".
Пояснили. "Ну утром, едешь на работу ни одного. Пойд╦шь дн╦м в обед куда-нибудь, полно. И так до вечера."
Т.е. некоторые моменты на свежий взгляд бросаются в глаза практически сразу.
После того как потерял работу по специальности, чтобы не сидеть на чужом горбу, пристроился в социальштацион. Отношения и с сотрудниками и с клиентами-пациентами очень хорошие. Мо╦ отношение к работе, к жизни видно ведь. Работаем вместе. Клиенты сво╦ мнение начальству высказывают безо всяких.
Коллектив большой. Есть и с высшим образованием, даже доктор, есть и бывшие рабочие. Много немцев, есть турки, один афганец. А вот беженца ни одного. Нверное в лом. Лучше на халяве сидеть.
А халявщиков нигде не любят. Ни своих, ни тем более чужих.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
Плюшкин. постоялец06.12.05 20:28
Плюшкин.
06.12.05 20:28 
в ответ Phoenix 06.12.05 15:06
В ответ на:
Конечный результат: человек, речь которого целиком состоит из фраз типа "Дас Лебен ист счщер", "Дас Щеттер ист сч&оумл;н" и прочей подобной чепухи, чувствует себя изгоем и возлагает вину за это на окружающих, пребывая в полной уверенности, что уж с его-то стороны никаких препятствий к общению точно нет.

А если действительно нет абсолютно никаких препятствий в общении то возникает другая проблема. Немец сразу слышит произношение и пытается определить откуда человек. Если даже я в состоянии четко различать когда говорит пруссак-весси, когда говорит пруссак-осси, когда баварец, когда австриец, когда шваб, когда саксонец, а когда произношние рейнское.
А когда нет никакого из вышеперечисленных, то возникает подозрение что человек ауслендер и его спрашивают (из любопытства) откуда он приехал.
И если вы скажете что откуда-то из Франции или любой другой развитой страны Запада - тогда еще ничего, тогда (может быть!) и смогут поверить например что вы специалист. А если откуда-то с востока - то только ауслендер, а какое может быть отношение к ауслендеру -сами понимаете...
Так что и владея языком в совершенстве ты все равно от них отличаешься, значит ты чужой, значит ты ауслендер, значит ты изгой. Вот и все. Как-то даже не тянет общаться с такими зомби честно говоря. И язык тут не при чем. У меня во всяком случае.
zanudaa посетитель06.12.05 20:32
zanudaa
06.12.05 20:32 
в ответ barbaradaniel 06.12.05 00:30
ЗЫ. Замечание вдогонку.
В Германии по статистике 10% иностранцев всех мастей и статусов.
Среди сосальщиков иностранцев 50%!
Как бы Вы относились к такой ситуации в родной стране?
У нас есть перед коренными преимущество. Мы можем вернуться в родные пенаты.
А некоторые вообще заявляют: кончится сосал здесь, поеду в Штаты или там Израиль.
Коренные никуда уехать не могут. Кормить их никто не будет. Ни в Штатах, ни в Израиле, ни в России.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
Phoenix Клоун в законе06.12.05 21:03
Phoenix
06.12.05 21:03 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 20:28
В ответ на:
А если откуда-то с востока - то только ауслендер, а какое может быть отношение к ауслендеру -сами понимаете...

Понимаю. У нормального человека оно будет определяться исключительно личными свойствами конкретного "ауслендера", а не страной его происхождения или самим фактом его "ауслендерства". А с ограниченными дремучими ксенофобами, враждебно-настороженно относящимися ко всему, что находится за околицей их села (а таких здесь действительно немало), вообще не имеет смысла общаться - общих тем нет, да и им это не нужно.
В ответ на:
Как-то даже не тянет общаться с такими зомби честно говоря. И язык тут не при чем.

Совершенно верно. Так и не нужно с такими общаться. Ведь все мы у себя на родине были достаточно избирательны в этом вопросе, и наверное никто не общался с кем попало без разбору. У каждого был какой-то свой круг общения (не обязательно большой, он мог составлять и 1-2 человек). То же самое и здесь - тот факт, что мы жив╦м в этой стране вовсе не обязывает нас считать вс╦ е╦ население своими друзьями.
Плюшкин. постоялец06.12.05 21:10
Плюшкин.
06.12.05 21:10 
в ответ Phoenix 06.12.05 21:03
В ответ на:
а таких здесь действительно немало

99,9% (nach unten korrigiert)
  diggers коренной житель06.12.05 21:19
06.12.05 21:19 
в ответ zanudaa 06.12.05 20:32
В ответ на:
А некоторые вообще заявляют: кончится сосал здесь, поеду в Штаты или там Израиль.

ну там будут сосать буквально тарифы за сеанс 20-30 баксов
Phoenix Клоун в законе06.12.05 21:24
Phoenix
06.12.05 21:24 
в ответ zanudaa 06.12.05 20:19, Последний раз изменено 06.12.05 21:26 (Phoenix)
В ответ на:
В одной беседе с коренным несколько лет назад он резонно заметил:
Почему я должен в 5 утра вставать, чтобы в 6 быть в пути и в 7 на работе, а "эти" спят до 10-11, затем идут гулять и т.п.?

Ну, это он немного слукавил. Неужели он устраивался на работу с единственной целью кормить "этих"? Тогда бы он ими не возмущался. Или его раздражает то, что "этим" живётся легче, чем ему? Но ведь "легче" в данном случае вовсе не значит "лучше". Представьте себе, что кому-нибудь из "этих" придёт в голову получить ипотеку на покупку жилья или приобрести автомобиль в рассрочку. С ними даже разговаривать на эту тему никто не станет. А у того, который встаёт в 5 утра и в 7 уже на работе, скорее всего никаких проблем с этим не возникнет - принесёт справку о доходах и подпишет договор. Так что, в каждом образе жизни есть свои плюсы и минусы.
AlterPenner местный житель06.12.05 21:40
AlterPenner
06.12.05 21:40 
в ответ Phoenix 06.12.05 21:24
Разбежался!
Из "спавки" вычтут квартплату, газ, свет, телефон, минимальный прожиточный минимум(читай социал)...если есть машина, то паушале на машину....ежели чего останется, то на остаток дадут кредит
Прикинь скока должна получать семъя из 3-х человек нетто в месяц шоб взять к примеру 20 тыщ на 4 года(ето прибл. 550 евриков в месяц ратен)
.....а соци квартирку нелегалам сдали и имеют теже 500-600 нихера не делая
zanudaa посетитель06.12.05 22:16
zanudaa
06.12.05 22:16 
в ответ Phoenix 06.12.05 21:24
Работающий зачастую не может себе позволить того, что имеет сосальщик.
У меня к примеру жена нормально хоть и без особого восторга принявшая наши бытовые условия, поучавствовав в поисках, сравнив качество, цены и возможности моей зарплаты успокоилась было.
По прошествии всех передряг с жиль╦м вздохнули и стали наносить визиты. Посетив несколько работавших приятелей и сравнив условия в каких они живут уже не удивлялась.
НО! Когда мы посетили "кадрового, профессионального" сосальщика, не проработавшего за десяток лет ни дня в Германии и жена увидела их квартиру и обстановку, она была на несколько месяцев выбита из колеи.
Такая квартира стоила практически весь мой, прямо скажем нехилый, месячный нетто. Мы такие даже не рассматривали.
Мо╦ объяснение, что я работаю, а он на каз╦нном коште, она поняла приняла логически, но никак не эмоционально.
Ну и на фига скажите такому сосальщику заморачиваться с кредитами, ипотеками и хрен знает чего там ещ╦???
  lupogl. постоялец06.12.05 22:34
06.12.05 22:34 
в ответ zanudaa 06.12.05 22:16
Ну и че ????? Ты мне скажи????? Че тут хорошего на социале сидеть-то? Около 300 евро на человека, че за фигня, лучше работать и расти в своей проффессиональной сфере, копить себе на пенсию, развиватся , делать каръеру, и тем более социал урезают, настанет день ,когда на социал не возможно будет прожить, и не надо тут преимущества разукрашивать только,да??? Тем более, обстановку можно получить в подарок или купить за дармы, мебель хоть кожанную , хотькакую.И все равно ,даже социальщику надо экономить на всем, уж лучше работать ,блин,
ацтой
zanudaa посетитель06.12.05 22:56
zanudaa
06.12.05 22:56 
в ответ lupogl. 06.12.05 22:34
Молодой человек, Вас мама с папой вежливости учили, жопу драли? Похоже мало!
Где я рекламирую сосальщиков? Я лично на чужом горбу не сижу. Но сие явление, сосал то бишь, есть и какое-то время будет. И реальность такова, что большинству коренных в лом сосать, а многим приехавшим в лом работать.
Я далеко не первый год в Германии и вопросы типа "как плохо они к нам относятся?", "почему нас не любят?" от работающих не слышал. Практически все говорят, что как работаешь, как вед╦шь себя, так и относятся.
Большинству коренных по барабану и акцент и конъюктив, они сами не могут его объяснить.
Пашешь с ними наравне, считают за равного. Сос╦шь, они и своих пенэров не жалуют, а приехавших халявщиков тем более.
Придерживаешься принятых здесь правил хорошо, гадишь где попало, вызывает ответную реакцию.
Вот и вся мораль.
  lupogl. постоялец06.12.05 23:28
06.12.05 23:28 
в ответ zanudaa 06.12.05 22:56
Хороший ответ Такая позиция по мне!
landsmann старожил06.12.05 23:30
landsmann
06.12.05 23:30 
в ответ Darja68 06.12.05 12:57
В ответ на:
а нынешняя молодежь ищет корни - причем, чаще всего - в исламе.

Сразу видно что это -умозаключение научного сотрудника.
К сожалению оно надуманно.
Молодые турки не ищут идентификацию в исламе, а их туда затягивают проповедники
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
  Xpara24.22X гость07.12.05 01:27
07.12.05 01:27 
в ответ barbaradaniel 06.12.05 00:30, Сообщение удалено 07.12.05 02:48 (Dresdner)
-Archimed- старожил07.12.05 01:38
07.12.05 01:38 
в ответ Xpara24.22X 07.12.05 01:27
Модераторы, АУ... уберите ету идиотку.
1 2 3 4 все