Deutsch

Ассимиляция

1530  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Derdiedas коренной житель05.12.05 23:12
Derdiedas
05.12.05 23:12 
Многочисленные межнациональные разборки (в том числе и здесь) как-то стыдливо и стеснительно обходят вопрос об ассимиляции.
Действительно, вопрос очень деликатный: нельзя ранить душу переселенца. Ему и так очень тяжело: его долго били по голове на родине, переезд тоже в копеечку обош╦лся, а тут ещ╦ противные аборигены требуют чтобы он учил их язык, соблюдал законы и обычаи местного населения. Ужас.
С другой стороны как-то дико было бы, если бы каждый пришлый дядя из-за бугра начинал сразу после переселения наводить в округе свои порядки: жить по своим обычаям, строить свои церкви и ругать местную кухню.
Что же есть ассимиляция?
Означает ли она полное растворение культуры и личности человека в приютившем его народе? (про гостей и туристов я умолчу: и те и другие как раз всегда ведут себя скромно и не навязывают свои заморочки окружающим).
Да вовсе нет. К примеру, негр живущий во Франции, соблюдающий все законы и не мешающий жить другим, вс╦ равно останется негром. Но он - хороший гражданин, и его дети будут иметь шансы. А вот месье "А" из страны "А" считает соблюдение приличий ниже своего достоинства. И плю╦т в душу тем, кто его кормит.
Потому что он не считает ассимиляцию своим долгом.
Долгом переселенца.
Значит он паразит: он вредит организму, в котором он поселился.
Ведь ассимиляция - это единственный приемлемый способ длительного существования людей в чужой стране.
Всякое другое "сожительство" означает лишь, что либо "хозяева" эксплуатируют беспомощность гостей, либо "гости" нагло сели на шею хозяевам.
Нежелание ассимилироваться в приютившем тебя народе - хамство и социальное преступление.
Отказ в ассимиляции для желающих - не меньшее преступление.
Следствием неассимиляции является вражда и война.
Пролетарии всех стран - ассимилируйтесь! (Дердидас)
Сон разума рождает чудовищ (с)
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.12.05 23:37
kajf
05.12.05 23:37 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12
Ассимиляция дело одного поколения, дети прибывших ассимилированы на 99%, хотя и отличаются от местных многим (отличие -не отчужденость). в остальном же спектр ассимиляции очень разнообразен: напр. от <ваганта> с его кумиром, азулянтом сахаровым, живя на чужбине и отвергающим все иностранное,... до моего кузена - отказывающимся разговаривать на русском, даже в семье.
vaya con dios
Derdiedas коренной житель05.12.05 23:47
Derdiedas
05.12.05 23:47 
в ответ kajf 05.12.05 23:37
А вот отказ разговаривать на сво╦м собственном языке к ассимиляции никакого отношения не имеет. Скорее к психическим отклонениям.
Вольному воля.
Schloss коренной житель05.12.05 23:51
Schloss
05.12.05 23:51 
А почему Вы пишете о переселенцах в третьем лице?...
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.12.05 23:54
kajf
05.12.05 23:54 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:47
вот и мы у виска крутим... хотя как глаголит местное законодательство - язык, носитель культуры. сответственно тесты и т.п.
vaya con dios
Phoenix Клоун в законе06.12.05 00:00
Phoenix
06.12.05 00:00 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12, Последний раз изменено 06.12.05 00:05 (Phoenix)
В ответ на:
Ведь ассимиляция - это единственный приемлемый способ длительного существования людей в чужой стране.

АССИМИЛИРОВАТЬСЯ, Изменяясь, уподобиться (уподобляться).
..........
Я избрал неприемлемый способ длительного существования в чужой стране.
P.S.: Или речь идёт лишь конкретно о переселенцах в юридическом смысле этого слова? Тогда они находятся не в чужой стране.
hamelner постоялец06.12.05 00:02
hamelner
06.12.05 00:02 
Нежелание ассимилироваться в приютившем тебя народе - хамство и социальное преступление.
************************************************************************************
К счастью для нас, приехавших из эксСССР, этот вопрос стоит только для тех, кто состоялся там., дети ассимилируют и нас не спросят.
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒06.12.05 01:11
kajf
06.12.05 01:11 
в ответ Phoenix 06.12.05 00:00
>>> P.S.: Или речь ид╦т лишь конкретно о переселенцах в юридическом смысле этого слова? Тогда они находятся не в чужой стране.
всеравно приходиться "АССИМИЛИРОВАТЬСЯ, Изменяясь, уподобиться (уподобляться)".
А как Вы хотели -вЕЗДЕ так, как на западе так и на востоке... столько нового, напр. одно то, что мерседес здесь как такси используют было для меня шоком. Кстати, это было первое транспотное средство на котором я по приезду в германию ехал с аэропорта, за рулем сидел чернокожий ассимилировавшийся гражданин, разговаривавший на моем языке даже лучше меня.
vaya con dios
Schachspiler коренной житель06.12.05 01:15
06.12.05 01:15 
В ответ на:
Всякое другое "сожительство" означает лишь, что либо "хозяева" эксплуатируют беспомощность гостей, либо "гости" нагло сели на шею хозяевам.

Абсолютно не согласен!
Такими словами можно говорить лишь о необходимости инеграции в обществе.
Принципиальная разница в том, что при интеграции человек ставит перед собой задачу стать полезным для общества и им востребованным. При этом вовсе не собирается "косить" под местных или заниматься мимикрией. Наоборот, он полагает, что его индивидуальность может и должна сохраняться.
А асиимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей.
Такие ассимилирующиеся к сожалению преобладают. И даже вне связи с эмиграцией. Это по своей природе холопы, готовые стелиться перед силой и лаять по команде "фас!".
  Остап-Бендер Великий Комбинатор06.12.05 02:04
06.12.05 02:04 
в ответ Schachspiler 06.12.05 01:15, Последний раз изменено 06.12.05 02:09 (Остап-Бендер)
В ответ на:
А асиимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей. Такие ассимилирующиеся к сожалению преобладают. И даже вне связи с эмиграцией. Это по своей природе холопы, готовые стелиться перед силой и лаять по команде "фас!"

- Почему же бывшие СССР-эмигранты так яростно защищают свою новую "родину"?
- Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав. Даже если жизнь на новой "родине" для них вовсе не сахар┘
и за примерами ходить далеко не надо - половина ДК таких...
Пух старожил06.12.05 03:03
Пух
06.12.05 03:03 
Я понимаю когда речь идет об ассимиляции евреев или турков. Но ассимиляция немцев в Германии звучит как нонсенс.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  кpeн посетитель06.12.05 07:31
06.12.05 07:31 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12, Последний раз изменено 06.12.05 07:32 (кpeн)
... ассимиляция -занятие для приматов ... -верующих, страждущих, скитающихся ... темноты, вообщем
... образованные ... находятся на более высоком уровне ...
... знание трёх-пяти языков ... отречение от догм, религий ... профессионализм ... материальный достаток ... уверенная жизненная позиция ... реальный взгляд на вещи ... всё ето то, что делает их одним целым
... и всё это универсально ... как шарик
... проблемы же ... создаёт стадо "переселяющегося" быдла
... а оно ... в состоянии ... либо подражать ... либо преклонятся ... либо отделятся
... четвёртого не дано
Плюшкин. постоялец06.12.05 08:58
Плюшкин.
06.12.05 08:58 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12, Последний раз изменено 06.12.05 09:19 (Плюшкин.)
В ответ на:
К примеру, негр живущий во Франции, соблюдающий все законы и не мешающий жить другим, всё равно останется негром. Но он - хороший гражданин, и его дети будут иметь шансы. А вот месье "А" из страны "А" считает соблюдение приличий ниже своего достоинства. И плюёт в душу тем, кто его кормит.
Потому что он не считает ассимиляцию своим долгом.
Долгом переселенца.
Значит он паразит: он вредит организму, в котором он поселился.

Вы неправильно понимаете причинно-следственные связи. Негр может вести себя как ему влезет. На то он и негр что он дикарь приехавший из страны дикарей туда где есть признаки цивилизованной жизни. Если он понимает всем своим диким нутром что он всего лишь дикарь - это большое продвижение в его интеллектуальном развитии, которое кстати в действительности далеко не всегда имеет место.
А человек "А" из страны "А" может быть не дикарь а интеллигентнейший человек приехавший из страны с великим культурным наследием, которое он несет с собой в значительной степени. Потребовать от такого человека признания его недоразвитости по сравнению с окружающими аборигенами вы конечно можете, только вопрос станет ли такой человек вас слушать. Скорее всего что он просто решит что вы болван.
Потому что с точки зрения такого человeка местные аборигены это либо настоящие аборигены либо детки играющиеся в счетные палочки как в первом классе (те кто из числа этих аборигенов более продвинутые в своем фах-идиотизме). Я понимаю что вам хотелось бы считать что местные аборигены в чем то вам родственные и поетому хотите видеть в них (т.е. в вас самих в конечном счете) что-то превосходящее всех остальных. На здоровье. Только я ничего этого не вижу. Для меня они всего лишь аборигены, считающие всех вокруг ниже себя опять же в силу своего аборигенского слабоумия.
Вообще каждый сам для себя в праве определять свое отношение и к местным аборигенам и к местным порядкам. А если речь заходит о том кто кому что должен, то я лично много лет здесь работал и с моего труда здесь много поимели. Не спорю поимел и я тоже что-то, но поимел гораздо меньше чем поимел бы, если бы был здесь от рождения аборигеном. Значит получается на самом деле мне должны а не я кому-то должен. Поетому ваши требования советую вам оставить при себе. Каждый человек и в состоянии и вправе разобраться сам кому он что должен.
Darja68 старожил06.12.05 13:02
Darja68
06.12.05 13:02 
Скажите, а в каком соотношении у Вас понятия "ассимиляция" и "интеграция"? Нужна ли ассимиляция при интеграции или интеграция возможна и без "плавильных котлов"?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 старожил06.12.05 13:07
Darja68
06.12.05 13:07 
в ответ Schachspiler 06.12.05 01:15
В ответ на:
Принципиальная разница в том, что при интеграции человек ставит перед собой задачу стать полезным для общества и им востребованным. При этом вовсе не собирается "косить" под местных или заниматься мимикрией. Наоборот, он полагает, что его индивидуальность может и должна сохраняться.

Почти согласна. С одним исключением - ассимиляция возможна в гигантских плавильных котлах вроде США, да и то в нескольких поколениях... Во всех остальных случаях уместнее говорить об интеграции.
А вообще, когда я слышу об "ассимиляции" я как то сразу вспоминаю эту серию про Энтерпрайз, про боргов:
"Wir sind die Borgs. Sie werden assimíliert. Widerstand ist zwecklos!"
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
WiDD местный житель06.12.05 13:21
WiDD
06.12.05 13:21 
В ответ на:

Уважать язык, культуру, традиции страны, в которой жив╦шь - совершенно нормально и необходимо. Но забыть и язык и культуру страны, где родился... только из "идеологических соображений"... не люблю высокопарных слов таких, как "преступление". Назову это глупостью.Не имею права никого судить. Впрочем, каждый выбирает для себя, это слишком личное... Когда мне говорят о "долге" в таком контексте ... для меня это попахивает "моральным кодексом строителя коммунизма" Что же касается социального поведения - то "ассимилировался" ты или нет - не играет большой роли, если ты уважаешь страну, в которой жив╦шь и являешься порядочным человеком. Если же Вы считаете, что неассимилляция - преступление, то вы совершаете его уже тем, что общаетесь в русскоязычном форуме
WiDD местный житель06.12.05 13:23
WiDD
06.12.05 13:23 
в ответ Остап-Бендер 06.12.05 02:04
В ответ на:
Почему же бывшие СССР-эмигранты так яростно защищают свою новую "родину"?
- Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав. Даже если жизнь на новой "родине" для них вовсе не сахар┘

Я тоже задаю себе часто этот вопрос. Со многими Вашими постами я не совсем согласен, но здесь - согласен полностью.
kingspider постоялец06.12.05 13:45
kingspider
06.12.05 13:45 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 08:58
Если вы к этим аборигенам не относитесь, то наверное к ескимосам (немного замороженный вариант "Аборигенов"). И поетому вам какраз и не дадали за вашу работу. Если вы думаете, что в России к приехавшему узбекскому гастарбеитеру так же относятся работодатели, как и к россиянину, то ето очень наивно.
А свою "высокоразвитую" культуру, язык никто не заставляет забывать . Пожалуйста. Все условия. А менее высокоразвитые традиции, порядки страны в которой живёшь надо бы знать и по мере воспитанности - соблюдать, даже в Зимбабве. А то придут аборигены - и нету фермера.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
Плюшкин. постоялец06.12.05 13:50
Плюшкин.
06.12.05 13:50 
в ответ kingspider 06.12.05 13:45, Последний раз изменено 06.12.05 13:51 (Плюшкин.)
Я отвечал не вам а но то что было написано. Вы сначала внимательно почитайте то что там написано, а потом можете возражать мне. Если захотите, потому что судя по вашему посту мы бы с вами сумели договориться.
kingspider постоялец06.12.05 14:10
kingspider
06.12.05 14:10 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 13:50
Вы же местных и их низкоразвитую культуру держите за аборигенов, или вы имели ввиду другую страну, чем я, или Дердиедас
Плюшкин. постоялец06.12.05 14:20
Плюшкин.
06.12.05 14:20 
в ответ kingspider 06.12.05 14:10
Ну а что ж я могу с этим поделать?! Считать как-то иначе я не могу. А делать вид что считаю как-то иначе не считаю целесообразным. По крайней мере здесь на форуме. Ну а в реальной жизни там уже конечно жизнь нам диктует свои суровые законы, сами понимаете...
  diggers коренной житель06.12.05 18:19
06.12.05 18:19 
В ответ на:
Такими словами можно говорить лишь о необходимости инеграции в обществе.

В ответ на:
Такие ассимилирующиеся к сожалению преобладают

Вы товарисчи опять помешали все понятия, хотя мы с Мутабором (кстате а куда он пропал? ) сражались 3 дня.
Ассимиляция не есть более глубокая Интеграция
это абсолютно разные веши с различными тяжестями и последствиями.
И неграция - это успешная "стыковка" с обшеством и страной - когда ты говориш на их языке,работаеш "как все", спиш "как все", но имееш внешность отличную от большинства населения
А ассимиляция - это все шо в первом пункте но плюс внешнее сходство с окружаюшими
Поэтому чиорный таксист не может ассимилировать, даже его дети не смогут ассимилировать - им надо оооочень постаратся что бы быть похожим на немтцев- причем не по пасспорту , а в натуре
-Archimed- старожил06.12.05 18:51
06.12.05 18:51 
в ответ diggers 06.12.05 18:19
Вы товарисчи опять помешали все понятия, хотя мы с Мутабором (кстате а куда он пропал? )
~~~~~~~~~~~~Наверное находиця в местах реабилитации осеньне-зимнего обострения....
А там вероятнее всего к компьютеру нет доступа.
Schloss коренной житель06.12.05 18:59
Schloss
06.12.05 18:59 
Сколько уже жевали эту тему...
ассимиляция - процесс физиологический, интеграция - психологический...
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 18:59
Naser_ser
06.12.05 18:59 
им надо оооочень постаратся что бы быть похожим на немтцев- причем не по пасспорту , а в натуре

А скоро так и будет!
Таксисты уже всех даже и канадцеф перетрахали!!!!!!!
Иль в Торонто из Торонто этого это не заметно?
"Баальшое видится на расстояньи!" (С)
  diggers коренной житель06.12.05 19:05
06.12.05 19:05 
в ответ Schloss 06.12.05 18:59
В ответ на:
ассимиляция - процесс физиологический, интеграция - психологический

абсолютно , коротко и ясно , пасибо А то народ опять повело в сторону
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 19:18
Naser_ser
06.12.05 19:18 
в ответ diggers 06.12.05 19:05, Последний раз изменено 06.12.05 19:20 (Naser_ser)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ассимиляция - процесс физиологический, интеграция - психологический
абсолютно , коротко и ясно , пасибо А то народ опять повело в сторону

Так получают старые рассейские анеки новую жизнь в новом и старом свете.
Старый анек.
Бабка на суде: "Смотрю я, они е..ся, а пригляделась - сношаются."
Новый анек.
Бабка на европейском суде: "Думала я шо они сношаются, а мне все говорят это сейчас, бабка, ассимиляцией называется!!!"
  diggers коренной житель06.12.05 19:20
06.12.05 19:20 
в ответ Naser_ser 06.12.05 18:59
В ответ на:
Таксисты уже всех даже и канадцеф перетрахали

дак это педики , ани адназначна па апределению ассимилировать не могут
В ответ на:
Иль в Торонто из Торонто этого это не заметно

ишо и как заметно - % 50 населения чорные, китайтцы и какие то не поддаюшиеся идентификации мутанты - и все млин ну такие сташные шопис..тц - кто тут кричал шо мулаты красивые ?? да млин чудовисча !!
Давеча ехал с рибенком с праздника Встречи Деда Мороза - в афтобус заваливает бааальшых рамеров тиотка и с ней два замотанных в шрфы пис.. детенышей чилавека. Прикол был потом када эта тиотка завересчала па русски "Даша,вова бегите назад , там места есть" но самое страшное було после того как она сняла шарфы с детенышей... под ними скрывалися абизьяноподобные мулаты- дальше наш диалог был на неметском с использованием affe
Schachspiler коренной житель06.12.05 19:30
06.12.05 19:30 
А асиимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей. Такие ассимилирующиеся к сожалению преобладают. И даже вне связи с эмиграцией. Это по своей природе холопы, готовые стелиться перед силой и лаять по команде "фас!"
В ответ на:

Во-первых, я не понимаю - о какой такой "новой родине" Вы вед╦те речь.
Новой родины у человека так же не может быть - как он не может родиться заново!
Родина у человека одна и он может хранить о ней как т╦плые, так и негативные воспоминания. Это зависит от того - какова жизнь сложилась у него на родине.
Путаница же начинается тогда - когда люди отождествляют понятие родины с властными структурами.
Во-вторых, я не понимаю - что можно находить плохого в честном взгляде человека на окружающую действительность, когда он видел массу недостатков там и с которыми он не сталкивается здесь?
Например, мне в сто раз приятнее встретиться с дорожной полицией в Германии, чем с работниками ГАИ хоть в России, хоть в Латвии.
Другой пример - сколько мне приходилось слышать о популярности шахмат в СССР, но только оказавшись в Германии я понял, что те возможности для занятий шахматами - не сравнить с возможностями здесь.
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 19:36
Naser_ser
06.12.05 19:36 
в ответ diggers 06.12.05 19:20
после того как она сняла шарфы с детенышей...
А мене доставила удовольствие вот такая Ассимиляция.
Бывал я как-то на Украине в районе Винницы. Ехал там один раз на поезде.
Недалече сидел самый натуральный негр. Мене подмывало его спросить, мол, ты, братуха, как здесь оказался? Но не стал спрашивать, вс╦-равно нич╦ бы он не понял.
Когда пришло время отобедать, нехр взял катомку, развязал узелки и достал кусман сала со словами "Ну какой-же негр не любит украинского сала!!"
Так шо приоритет в оссимиляции негров за нашей ридной!!!!!!!!!!
Schachspiler коренной житель06.12.05 19:42
06.12.05 19:42 
в ответ Darja68 06.12.05 13:07
В ответ на:
Почти согласна. С одним исключением - ассимиляция возможна в гигантских плавильных котлах вроде США, да и то в нескольких поколениях... Во всех остальных случаях уместнее говорить об интеграции.

В таком случае следует отметить, что та ассимиляция, которой подвержены дети и внуки, по существу является вовсе не ассимиляцией, а обычным развитием человека в обществе - человек воспринимает окружающую информацию и она оказывает на него формирующее влияние.
Но если Вы способны оказать достаточное влияние на Ваших потомков для того, чтобы они получили яркую индивидуальность - то это будет идти как бы вне "ассимиляции" и это можно только приветствовать.
Самая же негативная черта желающих поскорее "ассимилироваться" - это мартышкино подражание. Мне делается просто смешно, когда взрослый мужик, увидев, что кто-то отрастил подлиннее волосы и завязал пучком на затылке - тоже перенимает это, считая, что тем больше он будет "своим".
Не знаю - понравится ли это местным, но в моих глазах он получил очень большой минус.
AlterPenner местный житель06.12.05 19:49
AlterPenner
06.12.05 19:49 
в ответ Schachspiler 06.12.05 19:30
И правда! Возможности занятий шахматами сдесь просто тепличные......работать не надо...не правда ли?
  diggers коренной житель06.12.05 19:55
06.12.05 19:55 
в ответ Schachspiler 06.12.05 19:42
В ответ на:
отрастил подлиннее волосы и завязал пучком на затылке - но в моих глазах он получил очень большой минус

Вы просто воинствуюший хомофоб
  diggers коренной житель06.12.05 20:04
06.12.05 20:04 
в ответ Naser_ser 06.12.05 19:36
В ответ на:
Недалече сидел самый натуральный негр. Мене подмывало его спросить, мол, ты, братуха, как здесь оказался? Но не стал спрашивать, вс╦-равно нич╦ бы он не понял.

гыыы.. да я тоже такое на украине видал - мелкий негритенок с бабушкой а по украински розмовлял палутше минай от же ш гримасы Природы
Диалог негра с Богом
- Господи, господи! Ну почему же у меня такая черная кожа?
- Сын мой, это чтобы жаркое солнце африки не спалило ее.
- Господи, господи! Ну почему у меня такие кудрявые волосы?
- Сын мой, это чтобы они оставались крепкие и не ломались от жаркого солнца африки.
- Господи, господи! А тогда почему я родился в Новосибирске?
WiDD местный житель06.12.05 20:13
WiDD
06.12.05 20:13 
в ответ Schachspiler 06.12.05 19:30
В ответ на:
Путаница же начинается тогда - когда люди отождествляют понятие родины с властными структурами.

Или с "общественным мнением" бюргера-обывателя, который далее своего бирбауха ничего не видит и соседяя деревня с другим диалектом уже - заграница
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 20:16
Naser_ser
06.12.05 20:16 
в ответ diggers 06.12.05 20:04, Последний раз изменено 06.12.05 20:20 (Naser_ser)
- Господи, господи! Ну почему же у меня такая черная кожа?
- Сын мой, это чтобы жаркое солнце африки не спалило ее.
- Господи, господи! Ну почему у меня такие кудрявые волосы?
- Сын мой, это чтобы они оставались крепкие и не ломались от жаркого солнца африки.
- Господи, господи! А тогда почему я родился в Новосибирске?

- Да патаму, что не мой ты сын, а продукт НовосибирскоАфриканской Ассимиляции....
Schachspiler коренной житель06.12.05 20:23
06.12.05 20:23 
В ответ на:
Вы товарисчи опять помешали все понятия, хотя мы с Мутабором (кстате а куда он пропал? ) сражались 3 дня.
Ассимиляция не есть более глубокая Интеграция
это абсолютно разные веши с различными тяжестями и последствиями.

Я не в курсе - куда пропал Мутабор, но это Вы мешаете все понятия.
И это не удивительно, поскольку Вы вс╦ норовите рассматривать через призму национализма.
Итак, я нигде не утверждал, что "Ассимиляция есть более глубокая интеграция"
Это Вы тем более могли бы понять, поскольку интеграцию в любом обществе я считаю абсолютно необходимым делом. В мо╦м понимании интеграция - это когда человек становится востребованным и приносит этому обществу пользу.
Ассимиляцию же я считаю характерной для слабых личностей и в е╦ основе лежит попытка подстроиться, слиться и в конечном сч╦те доказать всего лишь, что "и я - не хуже других".
Для тех же, кто считает себя способным претендовать на большее - это не нужно. Он как раз свои особенности может расценивать как дополнительные преимущества.
В ответ на:
А ассимиляция - это все шо в первом пункте но плюс внешнее сходство с окружаюшими
Поэтому чиорный таксист не может ассимилировать, даже его дети не смогут ассимилировать - им надо оооочень постаратся что бы быть похожим на немтцев- причем не по пасспорту , а в натуре

Как я и предполагал - у Вас вс╦ те же проблемы с национализмом и расизмом.
Но верн╦мся к тому, что если на мой взгляд ассимиляция - это удел ничтожеств, то и этому негритянскому таксисту следует не под местного наряжаться, а лучше стремиться к высотам в образовании и профессии. Именно так он может добиться признания, уважения и тв╦рдого положения в обществе.
В качестве примера могу привести следующую историю.
Как то при прохождении "TÜV"а у моей То╦ты обнаружилась поломка деталей фиксирующих сидение водителя, которую необходимо было устранить.
В то╦товском центре мне сказали, что вероятнее всего понадобится менять вс╦ сидение. Может быть возможно попытаться заменить отдельные детали, но тогда оно не будет перемещаться.
После этого я заехал в один турецкий Werkstatt, где меня подвели к сварщику.
Я начал подробно объяснять ему - что бы я хотел, но он вскоре перебил меня со словами, что хотя он не так хорошо может это обсуждать по-немецки, но сво╦ дело он знает и я смогу в этом убедиться.
Действительно он заварил вс╦ не просто очень быстро и аккуратно, но и с улучшением конструкционных элементов, что исключало поломку в дальнейшем.
Это я говорю к тому, что тот сварщик (как оказалось румын) оказался более востребованным и интегрированным, чем какой-то бездельник, которого совсем не отличить от местного мухомора.
Schachspiler коренной житель06.12.05 20:35
06.12.05 20:35 
в ответ AlterPenner 06.12.05 19:49
В ответ на:
И правда! Возможности занятий шахматами сдесь просто тепличные......работать не надо...не правда ли?

Опять слышен голос обиженного, у которого приехавшие съедают его налоги?
Так Вы свои претензии прям╦хонько к канцлеру. Может он освободит Вас от бремени налогов...
А насч╦т меня - Вы не беспокойтесь. Хотя многие здесь считают, что и после 45 найти работу это большая проблема...
Но я наш╦л работу и после пятидесяти и уже заработал минимальную пенсию.
А если учесть весь мой рабочий стаж, то можно лишь пожелать - чтобы Вам удалось отработать столько лет в своей жизни.
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 20:38
Naser_ser
06.12.05 20:38 
в ответ Schachspiler 06.12.05 20:23
у моей Тоёты обнаружилась поломка деталей

Toyota японской сборки считается самой надёжной машиной в части надёжности в мире.
Так что Ваша Toyota - румынской "усовершенствованной" сборки. И чинить её должен был, соответственно, с новыми усовершенствованиями, неассимилированный мастер-румын.
Derdiedas коренной житель06.12.05 20:40
Derdiedas
06.12.05 20:40 
А ассимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей.
Похоже, мы говорим о разных вещах.
У меня и в мыслях не было называть ассимиляцией стремление быть похожим на аборигенов внешне. Это поведение приписывают обезьянам и попугаям, оно в самом деле глупо и недостойно.
И в этом смысле стремление приезжего в Германии выглядеть ещ╦ более немцем, чем окружающие его немцы - идиотизм и выпендр╦ж.
Я имел в виду лишь
1. Уважение законов, прав и свобод окружающих, даже если они непривычны и не привиты воспитанием на родине.
2. Не навязывание окружающим своих представлений о законах, правах и свободах.
3. Не совершение действий, не являющихся нормальными для этото общества.
Может быть, я использовал не то слово, не знаю. Для меня, воспитанного в традициях европейской культуры, переселение в Германию было настощим возвращением на родину. Даже сам удивлялся. Вс╦ как родное.
Это в СССР мне надо было ассимилироваться - или уехать. Я выбрал последнее.
Но слово "ассимиляция" я воспринимаю именно как НЕВЫДЕЛЕНИЕ себя из окружения. Взаимоуважение и предпочтение принятых в этой стране традиций своим собственным (если они противоречат друг другу).
Ну не могу я и не хочу по приказу забыть русский язык. И это никому не надо. Главное - я не должен заставлять говорить по-русски окружающих немцев.
Ну например, строить свои церкви - это не ассимиляция.
Соблюдать свои (отличные от местных) законы и заветы - не ассимиляция.
Вообще выпячивать какую-либо национальность или расу или религию, отличную от общепринятой - не ассимиляция.
Словом, я подразумевал только то, что жить надо скромно и не выпендриваться.
-Archimed- старожил06.12.05 20:43
06.12.05 20:43 
в ответ Schachspiler 06.12.05 20:35
Хотя многие здесь считают, что и после 45 найти работу это большая проблема...
Но я наш╦л работу и после пятидесяти и уже заработал минимальную пенсию.
~~~~~~~~~~~~~~
С помощью <Ich AG>?.
Найти работу не проблема, вот чтобы ещ╦ на этой работе платили больше чем по социалу - вот это проблема.
А <Ich AG > скоро прикроють, как наведут порядок с уч╦том безработных.
  diggers коренной житель06.12.05 20:49
06.12.05 20:49 
В ответ на:
И это не удивительно, поскольку Вы вс╦ норовите рассматривать через призму национализма.

ну Вы еше скажите шо антропология расистская наука Я пишу как ассимиляцию трактуют естественные науки и никакого наионализма.. я уже приводил точное определение ассимилсяции - поглошение одной этнической группы другой с приобретением первой характиристик второй .
Полно примеров ассимиляции - испанцы с индейцами(Мексика), кельты с немцами (Британия) . Просче говоря когда рожы становятся одинаковые и культура тоже .. И шо Вы здесь увидели националистического ??
В ответ на:
Ассимиляцию же я считаю характерной для слабых личностей и в е╦ основе лежит попытка подстроиться, слиться и в конечном сч╦те доказать всего лишь, что "и я - не хуже других".

Да личность тут вообше не причем, даже если бы эта самая слабая личность и хотела ассимилоровать, но она не сможет хош пусть убьетца аб стенку - его дети-внуки возможно смогут- а личность- никогда
В ответ на:
Но верн╦мся к тому, что если на мой взгляд ассимиляция - это удел ничтожеств, то и этому негритянскому таксисту следует не под местного наряжаться, а лучше стремиться к высотам в образовании и профессии. Именно так он может добиться признания, уважения и тв╦рдого положения в обществе.

Он максимум что сможет это полностью интегрироватся
В ответ на:
Это я говорю к тому, что тот сварщик (как оказалось румын) оказался более востребованным и интегрированным, чем какой-то бездельник, которого совсем не отличить от местного мухомора.

а каким боком заварка кресла на то╦те стоит к интеграции ??? Вы шо считаете шо если товарисч румын шо то там приварил то он уже аафигенно интегрирован ??? чет я как то проникся поясните
Derdiedas коренной житель06.12.05 20:54
Derdiedas
06.12.05 20:54 
в ответ diggers 06.12.05 20:49
когда рожы становятся одинаковые и культура тоже ..
Чушь. В таком случае ты сам - продукт ассимиляции с орангутангом.
Что рожа на аватаре, что "ашибочки" в тексте... Орангутанг!
Schloss коренной житель06.12.05 20:55
Schloss
06.12.05 20:55 
в ответ Derdiedas 06.12.05 20:40
В ответ на:
Германию было настощим возвращением на родину. Даже сам удивлялся. Вс╦ как родное.
Это в СССР мне надо было ассимилироваться - или уехать. Я выбрал последнее

Вы не переодетый Олменд случайно?...
А слово, таки, не то... То о чем Вы пишете есть как раз интеграция...
Когда Маркса спросили за "еврейский вопрос", он ответил - "ассимиляция"... Стало быть, интеграции тогда уже было хоть отбавляй, а "вопрос" стоял... Впрочем, он и сейчас стоит... не послушали евреи Маркса... а ить, он не дурак был....
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 21:04
Naser_ser
06.12.05 21:04 
в ответ Schloss 06.12.05 20:55, Последний раз изменено 06.12.05 21:23 (Naser_ser)
Вы не переодетый Олменд случайно?...
Некоторые в предыдущей жизни, до Украины и партработы, жили в Калининграде (Обл.) и были комсомольцами. А рыцарский Кёнингсбергский дух не искоребим!
Derdiedas коренной житель06.12.05 21:07
Derdiedas
06.12.05 21:07 
в ответ Naser_ser 06.12.05 21:04
Прусский, мин херц, прусский.
Что в сокращении означает "Прямо таки - русский"
Плюшкин. постоялец06.12.05 21:07
Плюшкин.
06.12.05 21:07 
в ответ Derdiedas 06.12.05 20:54
В ответ на:

И после этого еще находятся идиоты которые удивляются как это получается что их благословенной страной правит обезьяна.
Derdiedas коренной житель06.12.05 21:08
Derdiedas
06.12.05 21:08 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 21:07
Выбирали-то по образу и подобию...
Плюшкин. постоялец06.12.05 21:13
Плюшкин.
06.12.05 21:13 
в ответ Derdiedas 06.12.05 21:08

Вы можете зарабатывать деньги смехотерапией. Сейчас это можно. Поинтересуйтесь. Грех такой талант в землю зарывать.
  diggers коренной житель06.12.05 21:16
06.12.05 21:16 
В ответ на:

еси будиш многа ругатцца то придетца тибя ассимилировать - може тада разнитца дойдет
В ответ на:
Что рожа на аватаре

"ну рожы то у нас у всех хороши" (С)
В ответ на:
Орангутанг

а шо ты имееш против орангутангов?? ты шо расист недобитый ??
Schloss коренной житель06.12.05 21:17
Schloss
06.12.05 21:17 
В ответ на:
Орангутанг!

Не сочтите за наезд, но Вы иногда забываете, что Вы не в своей "Ум-За-Разум"-группе, а на приличном форуме...
Еще раз извините за ремарку...
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 21:21
Naser_ser
06.12.05 21:21 
в ответ Derdiedas 06.12.05 21:07
прусский.
Что в сокращении означает "Прямо таки - русский"

Кстати, самый удачный-неудачный (кому - как) пример ассимиляции - это в Калининграде (Обл.). Ни одного пруссака - одни руссаки!
Schachspiler коренной житель06.12.05 21:26
06.12.05 21:26 
В ответ на:
Похоже, мы говорим о разных вещах.
У меня и в мыслях не было называть ассимиляцией стремление быть похожим на аборигенов внешне. Это поведение приписывают обезьянам и попугаям, оно в самом деле глупо и недостойно.
И в этом смысле стремление приезжего в Германии выглядеть ещ╦ более немцем, чем окружающие его немцы - идиотизм и выпендр╦ж.

Именно это я как раз имел ввиду.
Но к сожалению именно это часто происходит в жизни.
В ответ на:
Я имел в виду лишь
1. Уважение законов, прав и свобод окружающих, даже если они непривычны и не привиты воспитанием на родине.
Может быть, я использовал не то слово, не знаю. Для меня, воспитанного в традициях европейской культуры, переселение в Германию было настощим возвращением на родину. Даже сам удивлялся. Вс╦ как родное.

В этом наше восприятие сходится. Просто я не называю это ассимиляцией. Ведь ассимиляция - это именно приспособление. А если Вы вс╦ это восприняли как абсолютно естественное, то и приспосабливаться Вам не потребовалось.
Простой пример из сферы повседневной жизни:
Для того, чтобы выйти из автобуса, троллейбуса или трамвая в Риге, мне нужно было нажать кнопку до остановки. То же самое мне нужно делать и в Германии. А вот в Ленинграде меня когда-то за нажатую кнопку водитель автобуса обматерил. А вот в Тольятти почему-то все и входят в автобус и выходят из автобуса через одну и ту же дверь, двигаясь навстречу друг другу. А когда я посторонился, пропуская женщину, то пара мужиков постарались оттолкнуть от входа и меня и ту женщину.
В ответ на:
Ну не могу я и не хочу по приказу забыть русский язык. И это никому не надо. Главное - я не должен заставлять говорить по-русски окружающих немцев.
Ну например, строить свои церкви - это не ассимиляция.
Соблюдать свои (отличные от местных) законы и заветы - не ассимиляция.
Вообще выпячивать какую-либо национальность или расу или религию, отличную от общепринятой - не ассимиляция.

Если соблюдать лишь какие-то свои законы, то это не только не ассимиляция, но и не интеграция. Ассимиляцию, как видно, люди понимают весьма различно.
Вон некоторые националисты договорились до того, что ассимилироваться можно лишь половым пут╦м.
Для меня же ассимиляция воспринимается негативно, поскольку я всегда презирал приспособленцев. Сотрудничество, дружелюбие и взаимопомощь - да.
Приспособленчество, стукачество, выслуживание - это из другой системы ценностей.
Bastler Добрый Эх06.12.05 21:29
Bastler
06.12.05 21:29 
В ответ на:
В таком случае ты сам - продукт ассимиляции с орангутангом.
susel Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 21:37
Naser_ser
06.12.05 21:37 
в ответ Schachspiler 06.12.05 21:26
А вот в Тольятти почему-то все и входят в автобус и выходят из автобуса через одну и ту же дверь,

А в Кемерово переполненный автобус подъехал к "переполненной" остановке, остановился. Водитель открывать дверей совсем не стал и тронулся, объявив в громкоговоритель, чтоб и на остановке было слышно;: "Воронеж"!
Что бы это значило?
Schachspiler коренной житель06.12.05 21:39
06.12.05 21:39 
в ответ Naser_ser 06.12.05 20:38
В ответ на:
Toyota японской сборки считается самой над╦жной машиной в части над╦жности в мире.
Так что Ваша Toyota - румынской "усовершенствованной" сборки. И чинить е╦ должен был, соответственно, с новыми усовершенствованиями, неассимилированный мастер-румын.

Моя То╦та была куплена в Германии и я не был е╦ первым владельцем. Поэтому ни причины возникновения этой поломки, ни обстоятельств е╦ породивших - я не знаю.
Что японские машины весьма над╦жны, я спорить с Вами не собираюсь. Тем более, что я имел возможность сравнить эту То╦ту с последовавшим "Ситроеном - ХМ". Я настолько убедился в превосходстве японского качества, что выбирая следующую машину между Рено "Лагуна" и Хонда "Аккорд", предпоч╦л Хонду.
А что касается того сварщика - румына, то уверяю Вас, что обладая большим опытом работы в качестве заводского инженера - конструктора, я вполне смог оценить и качество его работы и его идеи в решении технической проблемы.
  diggers коренной житель06.12.05 21:58
06.12.05 21:58 
в ответ Schloss 06.12.05 21:17

Schachspiler коренной житель06.12.05 21:59
06.12.05 21:59 
в ответ -Archimed- 06.12.05 20:43
В ответ на:
С помощью <Ich AG>?.
Найти работу не проблема, вот чтобы ещ╦ на этой работе платили больше чем по социалу - вот это проблема.
А <Ich AG > скоро прикроють, как наведут порядок с уч╦том безработных.

Нет не с помощью <Ich AG>. Но к сожалению, с помощью посреднической фирмы.
Тем не менее, я поработал через эту посредническую фирму в качестве инженера - конструктора у различных работодателей.
Наибольшее время (два года) - на фирме "Bombardir Transportation" в Ахене. Это бывший вагоностроительный завод "Talbot".
В этом году работодатель моей посреднической фирмы вновь вспомнил обо мне и направил на работу на небольшой завод в Ратингене.
Но, к сожалению, там после недели моей успешной работы (откорректированный под видоизмен╦нную деталь штамп был отправлен заказчику), сказали, что вернувшийся из отпуска начальник бюро принял решение - что им нужен кто-то с меньшим возрастом и с большим стажем в этом узком направлении.
Боюсь, что когда уже под шестьдесят - то шансы поработать становятся совсем малы. Оста╦тся лишь выслушивать упр╦ки всяких "пеннеров" - что я со своим пособием по безработице урываю кусок его хлеба.
  diggers коренной житель06.12.05 22:02
06.12.05 22:02 
в ответ Schachspiler 06.12.05 21:26, Последний раз изменено 06.12.05 22:08 (diggers)
В ответ на:
Вон некоторые националисты договорились до того, что ассимилироваться можно лишь половым путём.

это не некоторые нациионалисты - это в любом букваре можете почитаыть шо ассимислации без детишек-мутантов не бывает
кстати Вы так и не ответили как сварка кресла сказывается на успешной ассимиляции румын ?? ну ...ассимилировал с ним
Танкисты матерясь пытаются справить порвавшуюся гусенитцы на танке. Тут появляется добрая фея и говорит
(Ф) - А что солдатики вы тут делаете
(Т) - не видиш? с гусенитцой трахаемся
(Ф) - а шо солдатики, хотите по настояшему ??
(Т) - конешно хотим (одобрительно зашумели танкисты)
Фея взмахнула палочкой и у танка отвалилась башня
(С)
Derdiedas коренной житель06.12.05 22:07
Derdiedas
06.12.05 22:07 
в ответ diggers 06.12.05 22:02
как сварка кресла сказывается на успешной ассимиляции румын ??
Ватсон, это элементарно.
Много сваренных кресел - много денег.
Много денег - много невест.
Много невест - хорошая жена.
Хорошая жена есть - не нужна никакая ассимиляция.
Schachspiler коренной житель06.12.05 22:21
06.12.05 22:21 
в ответ diggers 06.12.05 22:02
Вон некоторые националисты договорились до того, что ассимилироваться можно лишь половым пут╦м.
В ответ на:
это не некоторые нациионалисты - это в любом букваре можете почитаыть шо ассимислации без детишек-мутантов не бывает

Бросали бы Вы чтение своих националистических букварей!
Такие начитавшиеся букварей уже когда-то в нацистской Германии пытались измерением черепов определять принадлежность к высшей арийской расе.
И не путайте ассимиляцию растений с ассимиляцией человека в обществе.
В ответ на:
кстати Вы так и не ответили как сварка кресла сказывается на успешной ассимиляции румын ?? ну ...ассимилировал с ним

Этот человек благодаря своим профессинальным качествам уже оказался востребованным в обществе. Он оказался нужен в турецком коллективе, точно так же он будет нужен и в любом другом. Прич╦м не за форму его черепа, а за его собственное умение и профессиональные навыки.
Это я вляется как раз той самой интеграцией - которая и нужна человеку в обществе. А ассимиляция пусть беспокоит лишь националистов в Вашем лице.
Для нормальных уважающих себя людей - она не представляет интереса.
Schloss коренной житель06.12.05 22:31
Schloss
06.12.05 22:31 
в ответ Schachspiler 06.12.05 22:21
В ответ на:
в турецком коллективе

diggers коренной житель06.12.05 22:37
06.12.05 22:37 
В ответ на:
Такие начитавшиеся букварей уже когда-то в нацистской Германии пытались измерением черепов определять принадлежность к высшей арийской расе.
И не путайте ассимиляцию растений с ассимиляцией человека в обществе.

а чем человек хуже растения ?? тоже часть жывотного мира, может даже и не ссамая лутшая, но подчиняется тем же законам что и все жывотные .. Вы же посмотрите как переводится ассимиляция с латыни и тогда у Вас не будет путанницы
АССИМИЛЯЦИЯ (от лат. assimilatio),
1) уподобление, слияние, усвоение,растворение
2) В этнографии слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания. Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны.
3) В лингвистике уподобление одного звука другому, предшествующему (прогрессивная ассимиляция: польск. sfora из swora) или следующему за ним (регрессивная ассимиляция: русское ╚свадьба╩ из ╚сватьба╩).
4) В биологии то же, что анаболизм, в более узком смысле усвоение питательных веществ живыми клетками (фотосинтез, корневая абсорбция и т. д.).
В ответ на:
Этот человек благодаря своим профессинальным качествам уже оказался востребованным в обществе. Он оказался нужен в турецком коллективе, точно так же он будет нужен и в любом другом. Прич╦м не за форму его черепа, а за его собственное умение и профессиональные навыки.
Это я вляется как раз той самой интеграцией - которая и нужна человеку в обществе

хехе...ну то шо он Вам заварил тоэту еше не говорит о том что он успешно интегрировался Вы сами сказали шо он "не долго говорил" - указывает на его слабое владение языком, возможно он после своей работы едет в "турецкое гетто" говорит на румынском, читает румынские газеты - вообшем Маленькая румыния в Германии , ни какая же это интеграция ? В Париже вот точно так интегрировались или нет ??
-Archimed- старожил06.12.05 22:42
06.12.05 22:42 
~~~~~~~~~~~~~~~~
Херня вс╦ то что ты тут пишеш.
Затребован этот румын у турков только потому, что он согласен за 3┬ горбатиться. А сварочным полуавтоматом, любой после недельной стажировки варить сможет, если у него руки не из задници растут.
сеньор Антонио знакомое лицо06.12.05 23:10
сеньор Антонио
06.12.05 23:10 
в ответ diggers 06.12.05 22:37
Если бы ты был негром, ты бы наверно сильно страдал?
Schachspiler коренной житель06.12.05 23:17
06.12.05 23:17 
в ответ diggers 06.12.05 22:37
В ответ на:
а чем человек хуже растения ?? тоже часть жывотного мира, может даже и не ссамая лутшая, но подчиняется тем же законам что и все жывотные .. Вы же посмотрите как переводится ассимиляция с латыни и тогда у Вас не будет путанницы
АССИМИЛЯЦИЯ (от лат. assimilatio),
1) уподобление, слияние, усвоение,растворение

Человек не хуже растения, а гораздо более высокоорганизованное существо. Поэтому и задачи перед ним не внешнее приспособленчество, а необходимость быть полезным функционально.
Ещ╦ раз говорю, что именно потому, что я понимаю ассимиляцию так как в Ваших ссылках - поэтому я и являюсь е╦ противником.
Человеку не нужно ни уподобление, ни растворение, ни слияние. Человек ценен наоборот тем, что он яркая индивидуальная личность! А слившиеся и растворившиеся хороши лишь для формирования младьшего состава воинских подразделений.
Дальнейшие Ваши рассуждения о принудительной ассимиляции я оставлю без внимания, поскольку они могут интересовать лишь нацистов/националистов.
В ответ на:
хехе...ну то шо он Вам заварил тоэту еше не говорит о том что он успешно интегрировался Вы сами сказали шо он "не долго говорил" - указывает на его слабое владение языком, возможно он после своей работы едет в "турецкое гетто" говорит на румынском, читает румынские газеты - вообшем Маленькая румыния в Германии , ни какая же это интеграция ? В Париже вот точно так интегрировались или нет ??

1. Я прив╦л пример того, что человек благодаря своим профессиональным качествам оказался востребованным в обществе. Он способен зарабатывать себе на жизнь собственным трудом! А это и есть интеграция.
А Ваше поняти о пользе ассимиляции Вы мне не подсовывайте. Я уже сказал - что это удел слабаков и ничтожеств. Можно ещ╦ добавить - что это мечта нацистов/националистов всех мастей.
2. Вы, будучи зацикленным на национализме, и здесь пытаетесь придумать румынское гетто. При этом Вы даже не обратили внимание на то, что он сумел стать нужным, будучи единственным румыном в турецком коллективе! А главное Вы не поняли важность разницы того - каким способом человек получает признание.
Schloss коренной житель06.12.05 23:22
Schloss
06.12.05 23:22 
в ответ Schachspiler 06.12.05 23:17
В ответ на:
А Ваше поняти о пользе ассимиляции Вы мне не подсовывайте. Я уже сказал - что это удел слабаков и ничтожеств. Можно ещ╦ добавить - что это мечта нацистов/националистов всех мастей.

Ч╦ та... Вы не туда....
Сразу видать, что Вы мало знакомы с "работами" Розенберга...
Derdiedas коренной житель06.12.05 23:24
Derdiedas
06.12.05 23:24 
в ответ Schloss 06.12.05 23:22
Вы мало знакомы с "работами" Розенберга...
Да, это большой пробел в нашем образовании.
Может быть, канадские нацисты нас просветят что же такого вумного написал товарищ Розенберг?
Schachspiler коренной житель06.12.05 23:33
06.12.05 23:33 
в ответ -Archimed- 06.12.05 22:42
В ответ на:
Херня вс╦ то что ты тут пишеш.
Затребован этот румын у турков только потому, что он согласен за 3┬ горбатиться.

Я обратил внимание на другое - на то, что он, во-первых, оказался способен понять проблему и возможность е╦ технического решения гораздо лучше специалистов из специализированного центра.
А то, что он способен выполнить высокопрофессионально свою работу за меньшие деньги - это лишь делает его полезнее для общества.
Или ты считаешь, что другим нужно платить больше и за хреновую работу лишь только из-за записи национальность в паспорте?
В ответ на:
А сварочным полуавтоматом, любой после недельной стажировки варить сможет, если у него руки не из задници растут.

Только потом этому "сварщику" "с руками не из задницы" нужно разж╦вывать - что и к чему приварить. А если это не полуавтомат, а обычная ацетиленовая сварка - то и качество сварки очень не скоро будет достигнуто. А кроме того и профессионалов - у одного что-то не варится, а у другого варится вс╦!
Например, когда-то для моего "Запорожца" когда-то один человек прекрасно приварил пороги из нержавейки, в то время как множество других сварщиков могли лишь рассуждать, что сварить нержавейку с обычной сталью невозможно, поскольку у них сильно отличается температура плавления.
Schloss коренной житель06.12.05 23:43
Schloss
06.12.05 23:43 
в ответ Derdiedas 06.12.05 23:24
Нацисты - это слишком сильно сказано... Скажем так - традиционалисты...
Имеете что-нибудь против традиционного уклада жизни... во всех его ипостасях?...
  diggers коренной житель06.12.05 23:47
06.12.05 23:47 
в ответ Schachspiler 06.12.05 23:17
В ответ на:
Ещ╦ раз говорю, что именно потому, что я понимаю ассимиляцию так как в Ваших ссылках - поэтому я и являюсь е╦ противником.

Вы не представляете до какой степени я с Вами согласен - я тоже жуткий противник ассимиляции - немцы одно, франзуж другое, арабы третье - а так как некоторые призывают трудяшихся к ассимиляции ничего путного не вйдет -будет однообразная серо-жолтая масса - от Барселоны до Камчатки Тоска зеленая- вина французского не выпеш, претцель неметский ни сожреш - визде будет один и тот же серый комбикорм
В ответ на:
Дальнейшие Ваши рассуждения о принудительной ассимиляции я оставлю без внимания, поскольку они могут интересовать лишь нацистов/националистов.

свят свят свят- никакой ассимиляции, это Дердидас-Барабас За ассимиляцию
В ответ на:
1. Я прив╦л пример того, что человек благодаря своим профессиональным качествам оказался востребованным в обществе. Он способен зарабатывать себе на жизнь собственным трудом! А это и есть интеграция.

неет, интеграция это намного больше чем зарабатывать деньги - можно продавать шаурму утром, а вечером жечь машыны
В ответ на:

см. ответ выше . Кроме того скажу шо ассимиляция эстественный процесс и не зависит от "слабости или сильности" - белый по любви (и такое бывает) женился на негритоске, через 10 поколений дети этой негритоски полностью ассимилировали - где Вы тут увидели слабость ?? Ну ну хотя теоретически она могла быть слаба ... на передок
В ответ на:
2. Вы, будучи зацикленным на национализме, и здесь пытаетесь придумать румынское гетто. При этом Вы даже не обратили внимание на то, что он сумел стать нужным, будучи единственным румыном в турецком коллективе! А главное Вы не поняли важность разницы того - каким способом человек получает признание.

в национализме ничего не вижу плохого, если бы не мой прадед-националист, дед-националист, отец-националист - я бы вполне мог быть ассимилирован украинцами и был бы шас ширым украинцем а так благодаря ему, родимому, у меня жена немка и дети немцы и надеюсь так будет и в дальнейшем .. А Дердидас-Барабас пусть активно ассимилирует с турко-немце-афро-китайцами - флаг ему в руки
По поводу румына то он слегка интегрировался в турецкию среду почему слегка ?? пото му шо он наверняка обшается с турками на ломанном немцком, религия не та, культура не та - дак шо это просто всего лиш производственные отношения Насчет румынского гетто при соответствуюших условиях и кол-ве данных людей так да будет румынское гетто
  diggers коренной житель06.12.05 23:48
06.12.05 23:48 
в ответ сеньор Антонио 06.12.05 23:10
В ответ на:
Если бы ты был негром, ты бы наверно сильно страдал?

атнюдь я бы жыл во Франции на пособии и переодически жег машыны и покуривал траффку
  diggers коренной житель06.12.05 23:51
06.12.05 23:51 
в ответ Schloss 06.12.05 23:22
В ответ на:
Ч╦ та... Вы не туда....

Шахматист аканчательно запутался или его запутали лехко
AlterPenner местный житель06.12.05 23:53
AlterPenner
06.12.05 23:53 
в ответ Schachspiler 06.12.05 20:35
У меня стаж 21 год сдесъ и 25 лет там
работаю дольше чем живу
Derdiedas коренной житель06.12.05 23:58
Derdiedas
06.12.05 23:58 
в ответ AlterPenner 06.12.05 23:53
работаю дольше чем живу
Свят свят... Не сторожем на кладбище?
AlterPenner местный житель07.12.05 00:17
AlterPenner
07.12.05 00:17 
в ответ Derdiedas 06.12.05 23:58
могилъщиком империализма и его продажной девки демократии
Schloss коренной житель07.12.05 00:19
Schloss
07.12.05 00:19 
в ответ AlterPenner 07.12.05 00:17
Вс╦ правильно... это год за два...
-Archimed- старожил07.12.05 00:26
07.12.05 00:26 
В то╦товском центре мне сказали, что вероятнее всего понадобится менять вс╦ сидение. Может быть возможно попытаться заменить отдельные детали, но тогда оно не будет перемещаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~И правильно сказали, и заменили бы твое╦ продавленное сидение на новое<Nagelneu> так как в То╦товском центре заняты в основном немцы с смастером с немецким <Meisterbrief>ом и они знают, что от плохого сиденья болит не только геморой, но и спина, да и вообще, чем больше комфорта - тем безопастней езда. Или они тебе хотели подержаное со шрота сидение впялить...., а ч╦, главное чтобы не порваное было и пружины не торчали. Руские могут и на табуретке вместо сиденья, если надо, ездить.
~~~~~~~~~~~~~~~
Например, когда-то для моего "Запорожца" когда-то один человек прекрасно приварил пороги из нержавейки, в то время как множество других сварщиков могли лишь рассуждать, что сварить нержавейку с обычной сталью невозможно, поскольку у них сильно отличается температура плавления
~~~~~~~~~~~~~~Вот поетому то старое сваренное сиденье для тебя дороже твоего болящего гимороя и ноющей спины.
Schachspiler коренной житель07.12.05 00:48
07.12.05 00:48 
в ответ diggers 06.12.05 23:47
В ответ на:
Вы не представляете до какой степени я с Вами согласен - я тоже жуткий противник ассимиляции - немцы одно, франзуж другое, арабы третье - а так как некоторые призывают трудяшихся к ассимиляции ничего путного не вйдет -будет однообразная серо-жолтая масса - от Барселоны до Камчатки Тоска зеленая- вина французского не выпеш, претцель неметский ни сожреш - визде будет один и тот же серый комбикорм

Дело в том, что это я с Вами не согласен.
А не согласен я с попытками как делить, так и объединять по национальному признаку. Я за то, чтобы людей классифицировать исключительно по их собственным достижениям. Заметьте не достижения французов или немцев, а какого-то конкретного человека. А уж окажется он французом, немцем или румыном - это пусть теоретики нацизма/национализма бухгалтерию ведут.
В ответ на:
неет, интеграция это намного больше чем зарабатывать деньги - можно продавать шаурму утром, а вечером жечь машыны

Опять пытаетесь приписать мне то - чего я не говорил.
Я разве говорил о зарабатывании денег любым способом?
Наоборот, я говорил о том, что критерием интеграции является востребованность человека обществом.А какая же востребованность обществом у человека, который жж╦т машины других граждан?
Впрочем, что взгляд через националистическую призму способен вс╦ извратить - об этом я уже говорил и больше не удивляюсь.
В ответ на:
Кроме того скажу шо ассимиляция эстественный процесс и не зависит от "слабости или сильности" - белый по любви (и такое бывает) женился на негритоске, через 10 поколений дети этой негритоски полностью ассимилировали - где Вы тут увидели слабость ?? Ну ну хотя теоретически она могла быть слаба ... на передок.

Ещ╦ раз говорю - для человека нужна интеграция в обществе.
Прич╦м эта интеграция нужна и тем - кто никогда не уезжал и не уедет со своей родины. Он тоже может быть или востребованным обществом (а значит хорошо в него интегрированным), а может быть совершенно асоциальным элементом. И в этом случае абсолютно не важно - с кем он спит и слаба ли партн╦рша на передок.
В ответ на:
в национализме ничего не вижу плохого, если бы не мой прадед-националист, дед-националист, отец-националист - я бы вполне мог быть ассимилирован украинцами и был бы шас ширым украинцем а так благодаря ему, родимому, у меня жена немка и дети немцы и надеюсь так будет и в дальнейшем ..

Плохо здесь следующее:
Обычно люди из поколения в поколение умнеют.
А если Вас даже исторический крах нацизма ничему не научил и Вы по-прежнему смотрите на мир с позиций своего деда - то этим не следовало бы хвастать.
В ответ на:
По поводу румына то он слегка интегрировался в турецкию среду почему слегка ?? пото му шо он наверняка обшается с турками на ломанном немцком, религия не та, культура не та - дак шо это просто всего лиш производственные отношения

Причина лишь в том, что он так давно приехал и ещ╦ меньше работает в этой среде. Про религию я с Вами вообще не буду дискутировать, поскольку мо╦ мнение Вы знаете - это пережиток для любого народа и в любой форме.
Про язык я тоже неоднократно высказывался, что это лишь средство коммуникации, а вовсе не для разделения людей.
Количество языков и наречий на земном шаре постоянно сокращается и этот процесс будет продолжаться как бы не злило это националистов.
Schachspiler коренной житель07.12.05 00:51
07.12.05 00:51 
в ответ diggers 06.12.05 23:51
В ответ на:
Шахматист аканчательно запутался или его запутали лехко

Это для взгляда националиста кажется вс╦ запутанным.
Но на самом деле Вы просто никогда и не распутывались. Иначе эти глупости не сидели бы у Вас в голове.
Schachspiler коренной житель07.12.05 01:01
07.12.05 01:01 
в ответ -Archimed- 07.12.05 00:26
Что-то надоело объяснять подробности человеку, который не способен представить ничего другого, кроме продавленного и с торчащими пружинами сиденья.
Сиденье после сварки ничем не отличалось от нового, но было его прочнее.
"Спецы" же из центра на самом деле они не видели никакого технического решения, а тот румын схватил идею на лету. Допускаю, что им важно было лишь получить побольше денег, но это не меняет дела...
  Остап-Бендер Великий Комбинатор07.12.05 01:06
07.12.05 01:06 
в ответ -Archimed- 07.12.05 00:26
в Тоётовском центре заняты в основном немцы с смастером с немецким <Meisterbrief>ом и они знают, что от плохого сиденья болит не только геморой, но и спина, да и вообще, чем больше комфорта - тем безопастней езда. Или они тебе хотели подержаное со шрота сидение впялить...., а чё, главное чтобы не порваное было и пружины не торчали. Руские могут и на табуретке вместо сиденья, если надо, ездить.
великогерманский шовинизм...

сеньор Антонио знакомое лицо07.12.05 11:58
сеньор Антонио
07.12.05 11:58 
в ответ diggers 06.12.05 23:47
В ответ на:
прадед-националист, дед-националист, отец-националист

Вобщето у националистов родство по матушке устанавливается.
Ой, что-то там у тебя нечисто. Где брехать то научился не по-нашински?
sensor знакомое лицо07.12.05 12:12
sensor
07.12.05 12:12 
в ответ сеньор Антонио 07.12.05 11:58

Плюшкин. постоялец07.12.05 13:54
Плюшкин.
07.12.05 13:54 
в ответ Остап-Бендер 07.12.05 01:06
В ответ на:
великогерманский шовинизм...

Скорее мелкогерманский маразм. Но то что так это да.
Плюшкин. постоялец07.12.05 13:57
Плюшкин.
07.12.05 13:57 
в ответ Schachspiler 07.12.05 00:48
В ответ на:

Я НЕ ХОЧУ!! Я скорее вконец одичаю но в ассимиляцию не вступлю!
-Archimed- старожил07.12.05 14:06
07.12.05 14:06 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 13:57
Тебе-же хуже.
Диназавры не приспособились к новым условиям....и вымерли.
Плюшкин. постоялец07.12.05 14:10
Плюшкин.
07.12.05 14:10 
в ответ -Archimed- 07.12.05 14:06
Если ко всему приспосабливаться так можно из динозавра совсем уже в червяка превратиться.
Mood коренной житель07.12.05 14:12
Mood
07.12.05 14:12 
Ассимиляция - не предполагает выбора , это или курс Государства или решение индивидуума.
Когда это курс Государства - это называется нацизм. Когда - это выбор человека, то ему название - "Иван , непомнящий родства".
То есть , это лишь выбор - тебе это нужно или ты нужен.
Вы , малохольно-колбасно-долларовая эммиграция никому не нужны, поэтому вас шарят все кому не лень. Один путь для вас - это отстой, ассимиляцияю
В этом плане мне ближе мои бывшие "крестники" (z их сажал в своё время, будучи опером КримПо) , что забили и на Германию , и на её Правительство
- и они уважаемые люди в Германии, они не только сами не волокут по немецки , но и детям не дают такой мелочью заниматься. Им насрать и на Германию и на немцев - они их просто доят, сохраняя и и Уважение немцев, и Бизнес.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
-Archimed- старожил07.12.05 14:15
07.12.05 14:15 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 14:10
Только глупцы игнорируют меняющиеся условия и продолжают ссать против ветра. Проще зайти за угол...и ходить с сухими штанами.
Mood коренной житель07.12.05 14:22
Mood
07.12.05 14:22 
в ответ -Archimed- 07.12.05 14:15
При недержании мочи или духа лучше вставить катетор.
Но именно для Вас написал Шекспир монолог Гамлета "Быть иль не быть".
Если помните , то следующие слова из этого монолога :
- "... склоняться ль пред ударами судьбы
иль надо оказать сопротивленье?..."
Это было написано за пятьсот лет до Вашего - "лучше посушить штаны и на поклон".
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
kingspider постоялец07.12.05 14:29
kingspider
07.12.05 14:29 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 14:10
Товарищи, вот вы так патриотически и несгибаемо здесь дискутируйте, а тем у кого власть и капитал в этой стране - им всё ровно. А у кого власть и капитал к счастью в этой стране? Ясен перец. Алзо. Какую они музыку закажут (в рамках демоктарии и цивилизованности), такую и будем играть. Они же не допустят, что бы "высококультурные" граждане буквально за четверть века - две страны разрушили. Так что , остаётся 2 варианта - нехочу музыку - еду назад, хочу музыку (хеви метал) - остоюсь и интегрируюсь или ассимеляюсь - кто как хочет. А в грудь сытую себя бить ненадо. Кто себя в грудь бьёт (правда в голодную) и до сих пор всех шапками закидать хочет, тот остался в Рязанской области. И ассимелироватся не надо.
-Archimed- старожил07.12.05 14:31
07.12.05 14:31 
в ответ Mood 07.12.05 14:22
Это было написано за пятьсот лет до Вашего - "лучше посушить штаны и на поклон".
~~~~~~~~~~~~~Лучше сидеть у порога своего дома и смотреть как твоего врага понесут впер╦д ногами....это китайцы знали задолго до Шекспира.
Плюшкин. постоялец07.12.05 14:34
Плюшкин.
07.12.05 14:34 
в ответ kingspider 07.12.05 14:29
В ответ на:
Кто себя в грудь бь╦т (правда в голодную) и до сих пор всех шапками закидать хочет, тот остался в Рязанской области. И ассимелироватся не надо.

А еще есть вариант бить себя в грудь но не голодную и ассимилироваться не надо.
Я за!
kingspider постоялец07.12.05 14:36
kingspider
07.12.05 14:36 
в ответ Mood 07.12.05 14:22
А вы не ходили на поклон в советское время коммунистам, тем более при вашем бывшем занятии? Или вы что то серьёзнее строили, чем капитализм?
Плюшкин. постоялец07.12.05 14:45
Плюшкин.
07.12.05 14:45 
в ответ -Archimed- 07.12.05 14:31
В ответ на:
Лучше сидеть у порога своего дома и смотреть как твоего врага понесут впер╦д ногами

Ну жди дальше. Я тоже подожду.
-Archimed- старожил07.12.05 14:45
07.12.05 14:45 
в ответ kingspider 07.12.05 14:36
Это они только на форумах "штаны сушат" и другим мозги парят, а в реале не орут :"Ей ,человек...два пива", а скромненько:" <Zwei Bier> да ещ╦ и <Bitte sehr> не забывают сказать.
-Archimed- старожил07.12.05 14:49
07.12.05 14:49 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 14:45
Ну жди дальше.
~~~~~~~~~~~~
Нее...я стараюсь жить так, чтобы врагов не наживать и тогда ждать не надо.
Плюшкин. постоялец07.12.05 14:54
Плюшкин.
07.12.05 14:54 
в ответ -Archimed- 07.12.05 14:49
В ответ на:
Нее...я стараюсь жить так, чтобы врагов не наживать и тогда ждать не надо.

Стремление похвальное, только не вижу чтобы у тебя это получалось.
А впрочем какая тебе разница?
Mood коренной житель07.12.05 15:36
Mood
07.12.05 15:36 
в ответ kingspider 07.12.05 14:36
А вы не ходили на поклон в советское время коммунистам, тем более при вашем бывшем занятии? Или вы что то серьёзнее строили, чем капитализм?
----------------------------------------------------------------
Вы о чем? Видимо Вы не жили при СовДепе, что полагаете это просто идеалогией. Тогда ЛикБез:
- всё было просто и ясно, всё было упорядоченно, как просто правила жизни, как и сейчас во всех развитых странах.
Если Вы , думая, что с ехидцей , спрашиваете - а типа " не боролись ли Вы с КПСС" - отвечу
- НЕТ, не боролся (причем даже и не думал этого, и сейчас не думаю сравнивая СССР и Россию), даже когда надо было для новой должности подать заявление в КПСС - подал (но это был год , когда КПСС ушла как Единственная - так членом КПСС и не стал, а стал бы - нормально, и по уму и по совести). Это было - как два на два равно четыре.
Зато , имея опыт СССР, и ловя на идеалогии США
- я получил американскую фирму, американское гр-во (прочитал им текст и спел звездно-полосатый) исходя из того , как они представили СССР - то есть просто кинул их себе во благо.
Плюшкин. постоялец07.12.05 15:43
Плюшкин.
07.12.05 15:43 
в ответ Mood 07.12.05 15:36
Ну и правильно. Я вас поддерживаю. Нашлись здесь радетели о моральном облике животных!
Mood коренной житель07.12.05 15:52
Mood
07.12.05 15:52 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 15:43
Нашлись здесь радетели о моральном облике животных!
---------------------------------------------------
О животных, Вы видимо обо мне.
Но лана, оставим - я то своё взял, взял , что хотел, невзирая на Политику и Идеалогию. Для меня - я просто поимел в извращенном виде и США и всю Западную цивилизацию. А что Вам в этом кажется - это лишь эхо свершенного.
  diggers коренной житель07.12.05 15:58
07.12.05 15:58 
в ответ Schachspiler 07.12.05 00:48
В ответ на:
Ре: Ассимиляция
В ответ Счачспилер 6/12/05 23:17
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Ещ╦ раз говорю, ч то именно потому, что я понимаю ассимиляцию так как в Ваших ссылках - поэтому я и являюсь е╦ противником.
Вы не представляете до какой степени я с Вами согласен - я тоже жуткий противник ассимиляции - немцы одно, франзуж другое, арабы третье - а так как некоторые призывают трудяшихся к ассимиляции ничего путного не вйдет -будет однообразная серо-жолтая масса - от Барселоны до Камчатки

ну а это кто писал?? Вы же сказали шо являетесь противниоким асимиляции и я с Вами скромно согласился , а теперь Вы вдруг уже не соглашаетесь ??
В ответ на:
Дело в том, что это я с Вами не согласен.

т.е. Вы как то определитесь либо Вы за ассимиляцию либо нет
В ответ на:
Прич╦м эта интеграция нужна и тем - кто никогда не уезжал и не уедет со своей родины. Он тоже может быть или востребованным обществом (а значит хорошо в него интегрированным), а может быть совершенно асоциальным элементом. И в этом случае абсолютно не важно - с кем он спит и слаба ли партн╦рша на передок.

В ответ на:

В ответ на:

Дак а я опять с Вами согласен - интеграция нужна (тока не говорите в следуюшем посте шо Вы несогласны) .. Во вторых быть востребованным еше далеко не значит быть Интегрированным - я уже привер вам примет - араб утром продает сивениры на плошади и зарабатывает сумашедшие деньги , он просто аафигенный мастер по впариванию туземской туфты ротозеям- он востребован?? Конечно да !(по Вашему) - по после 6 ПМ он едет в свое арабское гетто, хорошенько молится, культурно абсчается со своим гаремом , а потом идет громить квартал потому шо ему не нравятся христиане.. теперь вопрос знатокам(С) он Интегрирован ??? успешно ?? И шо хранцузам не нравидца просче говоря востребованность абсолютно не означает интеграцию
В ответ на:
Обычно люди из поколения в поколение умнеют.
А если Вас даже исторический крах нацизма ничему не научил и Вы по-прежнему смотрите на мир с позиций своего деда - то этим не следовало бы хвастать.

Пусть дураки умнеют , я и так умный А чему должен был меня научить крах нацизма?? Где тут связь с востребованностью и интерграцией ??? Давайте ограничим обсуждение -ассимиляцияе и интеграцией, а не рассматривать здесь отличие национализма и нацизма - хотите откройте еше одну ветку будем еше один переживувать пережеванно .. Дак а где я хвастаюсь ? Всего то навсего сказал что национализм позволил сохранить свой фенотип и культурную идентичность - Вы же сами сказали что ЗА културную индивидуальность - это чьи слова, Шахматист ??
В ответ на:
Человеку не нужно ни уподобление, ни растворение, ни слияние. Человек ценен наоборот тем, что он яркая индивидуальная личность! А слившиеся и растворившиеся хороши лишь для формирования младьшего состава воинских подразделений.

Ну вот мы по мере сил и поддерживаем культурную идентичность и яркую индивидуальность . Вы же не поверите шо мулатка в дирндле австрийка ?? Или Вы скажите шо типичный австриячка немаркого чорного цвета, с копной чиорных кудряшек в юпочке с едельвейсами и кольцами в носу ??
В ответ на:
что это лишь средство коммуникации, а вовсе не для разделения людей.
Количество языков и наречий на земном шаре постоянно сокращается и этот процесс будет продолжаться как бы не злило это националистов.

как я с Вам опять согласен - конечно это средство коммуникации и если у этого румына коммуникация в неметском слабая то это как раз может его разделить от остальных людей и от турков .. Ну да языки отмирают и шо Вы считаете это хорошим явлением ?? а как же яркая индивидуальность ?? Вы по сути говорите о языковой ассимиляции и наверное это должно Вас злить потому шо Вы ассимиляция это удел слабых дурачков а уж из этого уровнения получается странная весчь - Вы националист (Заметте не я это сказал ,Вы сами )
Плюшкин. постоялец07.12.05 16:05
Плюшкин.
07.12.05 16:05 
в ответ Mood 07.12.05 15:52
В ответ на:
О животных, Вы видимо обо мне.

Нет. О радетелях о своем моральном облике животных. Человек это ЖИВОТНОЕ. Что бы они там из себя не корчили. И подчиняется теории еволюции Дарвина. В полном обьеме. Когда они придумают за это статью - тогда пусть и предьявляют претензии. А пока что сидели бы и помалкивали.
  diggers коренной житель07.12.05 16:11
07.12.05 16:11 
в ответ сеньор Антонио 07.12.05 11:58
В ответ на:
Вобщето у националистов родство по матушке устанавливается.

Эт национальность по матушке устанавливаетца. Ну естественно, Синь╦р, если деда националист неужели Вы думаете шо он замуж возмет особу другой национальности ?? точно как и я - ни японку,ни британку (а ниче деффка была - Мэган ) а свою деффку с неметской физиономией А если чувак женитца на инородке он не националист , а интернационалист
  Sieghard завсегдатай07.12.05 16:15
07.12.05 16:15 
в ответ diggers 07.12.05 16:11
В ответ на:
А если чувак женитца на инородке он не националист , а интернационалист

а я националист и женился и ,может буду ещё жениться ,толька на "инородках" , хочу всех в свою нацию перекувать
Mood коренной житель07.12.05 16:19
Mood
07.12.05 16:19 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 16:05
Ну о том , что люди должны уподобиться животным давно говорит "Западная Цивилизация", того не понимая , что именно природное , именно природные инстинкты снимут с неё всякую шелуху.
Но "shared values" это знают , в отличие от её людей
- поэтому на свою защиту предлагают не естесственное развитие Истории, а танки , самолеты другое оружие "защиты Иропейских ценностей"ю
По Дарвину и по естесству
- Западная цивилизация давно бы уже подохла . Только оружие и технологии её берегут. Долго ли - не знаю?
Schachspiler коренной житель07.12.05 16:22
07.12.05 16:22 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 13:57
В ответ на:
Я НЕ ХОЧУ!! Я скорее вконец одичаю но в ассимиляцию не вступлю!

А Вы хоть заметили, что я говорю о необходимости интеграции, а Вы возражаете по поводу акссимиляции?
Разницу улавливаете?
Или по принципу "Нам татарам вс╦ равно, что водка, что пулем╦т - лишь бы с ног валило."
  diggers коренной житель07.12.05 16:54
07.12.05 16:54 
в ответ Sieghard 07.12.05 16:15
В ответ на:
а я националист и женился и ,может буду ещ╦ жениться ,толька на "инородках" , хочу всех в свою нацию перекувать

тока чересчур не увлекайтеся, а то шо то много мулатонемтцев попадаетцца теряюсь - либо пива им налить либо банан мавпачке
Darja68 старожил07.12.05 17:05
Darja68
07.12.05 17:05 
в ответ diggers 07.12.05 16:54
В ответ на:
теряюсь - либо пива им налить либо банан

... вы что, в кельнеры подались? зачем???
Schachspiler коренной житель07.12.05 17:06
07.12.05 17:06 
в ответ diggers 07.12.05 15:58
В ответ на:
Вы же сказали шо являетесь противниоким асимиляции и я с Вами скромно согласился , а теперь Вы вдруг уже не соглашаетесь ??
т.е. Вы как то определитесь либо Вы за ассимиляцию либо нет

Я не только определился, но и разжевал вс╦ на многих примерах.
А то, что Вы не в состоянии понять сказанное со своих националистических позиций - это прблема недостатка Ваших ущербных теорий.
Могу ещ╦ раз (последний!) пояснить, что как вопросы самоидентификации, так и вопросы языка - являются прерогативой частного выбора индивидуума. Всяких гос. чиновников с их националистическими нацирнал-патриотическими идеями нельзя к этим вопросам подпускать на пушечный выстрел. Точнее так: как застукали чиновника на пропаганде национализма - так и закатилась его карьера. Пусть свои идеи т╦ще на кухне излагает (если конечно она настолько глупа, чтобы их разделять и выслушивать ).
Когда же речь ид╦т не о навязывании ассимиляции шовинистами - чиновниками, то у каждого человека есть такая же свобода выбора, как и в вопросах моды - или пристраиваться в стадо (ассимилироваться), или являться индивидуальностью ни под кого не кося и не подстраиваясь.
Первый путь - это ассимиляция (т.е. удел серых и ничтожных особей).
Второй путь - это жизнь независимого человека, ценящего свою независимость и свободу выбора.
Надеюсь, что даже националистический перекос не помешает Вам уловить сказанное и понять мою позицию.
В ответ на:
просче говоря востребованность абсолютно не означает интеграцию
.
Бороться с Вашим упрямством и по столь очевидным вопросам связанным с интеграцией - право же нет желания.
Могу лишь для облегчения понимания Вами моей позиции предложить временно забыть и об эмигрантах и о национальностях.
Представьте двух человек постоянно живущих в своей стране на одном и том же месте.
Если один из них освоив профессию стал очень востребован (заметьте я говорю не о популярности и всенародном призвании, а всего лишь о его полезности окружающим, о их интересе к нему и его интересе к ним), а втрой человек вед╦т асоциальный образ жизни, пьянствует, дебоширит и заставляет многих людей стараться избежать с ним встречи - то разве Вам не понятно, что первый человек является интегрированным в это общество, а втрой - нет??
Почему же нужно этот вопрос понимать как-то иначе едва найд╦тся подобный Вам националист?
На мой взгляд, в Германии существует полно местных немцев не сумевших интегрироваться в общество и существует полно приехавших эмигрантов, которые с этим прекрасно справились.
Про Ваши взгляды на участие чиновников в филологических вопросах я спорить не хочу, поскольку мне достаточно хватило видеть таких национал-шовинистов в Латвии. Могу лишь сказать, что для решений чиновников область филологии должна находиться не ближе, чем область ботаники или медицины.
Короче - гнать поганой метлой из управляющих структур всех, кто спекулирует в области языков и национализма!
alte Wolf местный житель07.12.05 17:10
alte Wolf
07.12.05 17:10 
в ответ Mood 07.12.05 14:12
В ответ на:
В этом плане мне ближе мои бывшие "крестники" (z их сажал в сво╦ время, будучи опером КримПо) , что забили и на Германию , и на е╦ Правительство
- и они уважаемые люди в Германии, они не только сами не волокут по немецки , но и детям не дают такой мелочью заниматься. Им насрать и на Германию и на немцев - они их просто доят, сохраняя и и Уважение немцев, и Бизнес.
Ваши подопечные не доят немцев, немцы с ними не имеют дел. Доят они, как и прежде, русскоговорящих лохов, впаривая им шрот вместо машин . Ни один немец не будет уважать "бизнесмена" не говорящего по немецки
  diggers коренной житель07.12.05 17:23
07.12.05 17:23 
в ответ Darja68 07.12.05 17:05
В ответ на:
... вы что, в кельнеры подались?

в шпиенеы пива налью народ языком начинает мести
nadeжda постоялец07.12.05 17:34
nadeжda
07.12.05 17:34 
в ответ Derdiedas 05.12.05 23:12, Последний раз изменено 07.12.05 17:41 (nadeжda)
В ответ на:

Возможно это кто-нибудь уже написал (я прочла только несколько первых постов) однако Вы смешали ТРИ понятия в одно.
АССИМИЛЯЦИЯ(от лат. assimilatio ≈ уподобление, слияние, усвоение), в антропологии ≈ слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением http://www.countries.ru/library/terms/assim.htm
2. ИНТЕГРАЦИЯПонятие "интеграция" происходит от латинского "integratio", что дословно переводится как "воссоединение, восполнение". Применительно к сфере межгосударственных отношений оно означает добровольное и взаимовыгодное объединение отдельных частей (субъектов) в некую самостоятельную целостность (общность). "
3. Адаптация (не путать с адОптацией) - приспособление.
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ С ТЕРМИНАМИ.
Schloss коренной житель07.12.05 18:02
Schloss
07.12.05 18:02 
в ответ diggers 07.12.05 15:58
В ответ на:
Ну да языки отмирают и шо Вы считаете это хорошим явлением ??

Пральна, Диггерс...
Один раз Господь уже принял решение по поводу событий в Вавилоне... Зачем же искушать его дважды... В этот раз решение будет уже не в пример кардинальней...
  diggers коренной житель07.12.05 18:06
07.12.05 18:06 
в ответ Schachspiler 07.12.05 17:06
В ответ на:
Я не только определился, но и разжевал вс╦ на многих примерах.

на примере отлично ассимилированного с креслом румына ?
В ответ на:
А то, что Вы не в состоянии понять сказанное со своих националистических позиций - это прблема недостатка Ваших ущербных теорий.

эт не мои теории , это определение ассимиляции из Большой инциклопедии и как Вас понять если Вы то согласны с НЕЙ то несогласны
В ответ на:
Могу ещ╦ раз (последний!) пояснить,

плееез
В ответ на:
что как вопросы самоидентификации, так и вопросы языка - являются прерогативой частного выбора индивидуума.

это обьяснение ?? коротко можете сказать Да! ассимиляции или Нет! ассимиляции, а то я опять неправильно Вас истоку...истолкую..
В ответ на:
Всяких гос. чиновников с их националистическими нацирнал-патриотическими идеями нельзя к этим вопросам подпускать на пушечный выстрел. Точнее так: как застукали чиновника на пропаганде национализма - так и закатилась его карьера. Пусть свои идеи т╦ще на кухне излагает (если конечно она настолько глупа, чтобы их разделять и выслушивать ).

К чему тут чиновник ?? Плееез,не привлекайте больше персонажей в наш бразильський сериал, мы еше с румыном не разобрались А он типа пропагандирует националистические идеи за сохранение яркой национальной культуры?? Или он всех призвать утрачивать эту культуру путем языковой ассимиляции ??
В ответ на:
Когда же речь ид╦т не о навязывании ассимиляции шовинистами - чиновниками, то у каждого человека есть такая же свобода выбора, как и в вопросах моды - или пристраиваться в стадо (ассимилироваться), или являться индивидуальностью ни под кого не кося и не подстраиваясь.
Второй путь - это жизнь независимого человека, ценящего свою независимость и свободу выбора.

ага, ну вот здесь уже што то похожее на обьяснение ...тааааакк посмотрим...
Господи, опять, да оставте Вы чиновноков в покое они Вас что насильно ассимиривоть заставляут?? свечку держат ?? Агаааа наконец-то

т.е. Ассимиляции - твердое НЕТ! так бы и сказали , опять я с Вами Согласен - Нет! ассимиляции будем беречь свою яркую национальную уникальность и свободу выбора
В ответ на:
Надеюсь, что даже националистический перекос не помешает Вам уловить сказанное и понять мою позицию.

ну дак
В ответ на:
Бороться с Вашим упрямством и по столь очевидным вопросам связанным с интеграцией - право же нет желания.

не шыбко бросайтесь обвинениями потому шо Упрямство это моя яркая национальная черта, а вот Вы ее не уважаете равно как и свободу моего выбора
В ответ на:
Представьте двух человек постоянно живущих в своей стране на одном и том же месте.
Если один из них освоив профессию стал очень востребован (заметьте я говорю не о популярности и всенародном призвании, а всего лишь о его полезности окружающим, о их интересе к нему и его интересе к ним), а втрой человек вед╦т асоциальный образ жизни, пьянствует, дебоширит и заставляет многих людей стараться избежать с ним встречи - то разве Вам не понятно, что первый человек является интегрированным в это общество, а втрой - нет??

Не поверите но еси они в совершенстве владеют языком,родились здесь то они ОБА интегрированны Просто один трудяга а второй тунеядетц дебошыр - тунеядетц такая же часть обшества как и дебошыр, он ее составляюшая (хоть и не самое литшее) но ОН составляет это обшество - значит он интегрирован (инегро(лат.) обьединяю)..
Вы же не станете спорить шо Федя (из Приключений Шурика) интегрирован хуже чем студент Шурик ??
Или судя по вашему вопросу будете ??? Ну это черезвычайно интересно Т.е. по Вашему все антисоциальные типа Бывалый,Трус,Федя они НЕ ИНТЕГРИРОВАННЫ в советское обшество ???? Довольно смелое утверждение - да Вы батенька утопист-кампаннелист
В ответ на:
Почему же нужно этот вопрос понимать как-то иначе едва найд╦тся подобный Вам националист?

я эт не только с моей националистической точки зрения , но любой человек с логикой не согласится с Вашим понятием "интеграграции"
В ответ на:
На мой взгляд, в Германии существует полно местных немцев не сумевших интегрироваться в общество и существует полно приехавших эмигрантов, которые с этим прекрасно справились.

ВСЕ месные немтцы интегрированны , потому шо даже сидяци на социале они часть Германии, обшества, может они неустроенны но это немного не то что интеграция.. Если человек вырос в стране (гетто не рассматриваем) он УЖЕ интегрирован Помнитре Вoждь и Учитель сказал "Нельзя жить в обшестве и быть свободным от него" (С)
  diggers коренной житель07.12.05 18:12
07.12.05 18:12 
в ответ nadeжda 07.12.05 17:34
Правильно Мадам
Некоторые попутали все понятия и спор преврашаетцца в базарную ругань .. Еше раз для господ сомневаюшихся- ассимилировать можно ТОЛьКО путем изменения фенотипа(внешнего вида) + адоптация языка+адоптация культуры- другими словами когда вы НИ В ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСь от окружаюших тада мои поздравления (соболезнования ) вы ассимилировали
ПыСы: Мы эти определения переживываем уже второй год и все одно находятся специалисты "у которых есть свое, особое мнение" (С)
Плюшкин. постоялец07.12.05 18:19
Плюшкин.
07.12.05 18:19 
в ответ Mood 07.12.05 16:19
В ответ на:
Ну о том , что люди должны уподобиться животным давно говорит "Западная Цивилизация", того не понимая , что именно природное , именно природные инстинкты снимут с не╦ всякую шелуху.

Еще хуже то что людям вовсе не надо никому уподобляться потому что люди и есть животные. Просто теперь попер чистоган. А раньше у людей были всякие химеры ввиде папы римского или патриарха. А скоро останется только господин Пеже и свора животных, т.е. "людей", зомбированных в тюрьме жутких запуганных существ, наподобие "людей" во времена сталинского режима.
В ответ на:
Но "шаред валуес" это знают , в отличие от е╦ людей
- поэтому на свою защиту предлагают не естесственное развитие Истории, а танки , самолеты другое оружие "защиты Иропейских ценностей"ю
По Дарвину и по естесству
- Западная цивилизация давно бы уже подохла . Только оружие и технологии е╦ берегут. Долго ли - не знаю?

А оружие это тоже по Дарвину. Кто его придумал это оружие, инопланетяне что ли? И главное для защиты кого как не господина Пеже с его елитарной нацией? И это все ТОЖЕ очень даже по Дарвину!
  diggers коренной житель07.12.05 18:29
07.12.05 18:29 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 18:19
Чилавек это дикое жывотное покрытое сверху тонким лаком Цивилизации (С)
Schloss коренной житель07.12.05 18:30
Schloss
07.12.05 18:30 
в ответ diggers 07.12.05 18:12
Эх, жаль Санитарка запропала... Она в етам деле ба-альшой специалист... Даже, кажется, имеет научные труды именно на тему разделения понятий...
  diggers коренной житель07.12.05 18:43
07.12.05 18:43 
в ответ Schloss 07.12.05 18:30
В ответ на:
Эх, жаль Санитарка запропала
Ольга
В ответ на:
Она в етам деле ба-альшой специалист... Даже, кажется, имеет научные труды именно на тему разделения понятий
Малдетц деффка
А то они тут устроили чехарду с определениями ,жуть проста.. Шахматисты все нашы антропо-социалогигические науки окрестили националистическо-расискими а за шо спрашывается ?? За то там чирным по белому написанно шо череп эскимоса отличаетца от черепа испанца ??? Нет слов просто! Мракобесы - лудильшики
Им волю дай скоро Нитше с Фрейдом в костер полетят
Freeborn Andrej07.12.05 19:27
Freeborn
07.12.05 19:27 
In Antwort auf:
Я имел в виду лишь

In Antwort auf:
Но слово "ассимиляция" я воспринимаю именно как НЕВЫДЕЛЕНИЕ себя из окружения.

In Antwort auf:
Главное - я не должен заставлять говорить по-русски окружающих немцев.

In Antwort auf:

Рассмотрим примеры.
Живет человек 10 лет в Германии, все это время безработный (местным работу не найти, кому сейчас легко?), читает русские газетки, общается только с соотечественниками, на выборы не ходит. При этом разумеется соблюдает все вышеназванные пункты: уважает законы (хотя их и не знает), ничего никому не навязывает (может и хотел бы, да никак), ненормальных действий не совершает (и на родине не совершал), немецкого не знает и русский разумеется никому не навязывает (уже по той причине, что некому навязывать). Именно так, "скромно и не выпендриваясь", живет значительная часть мигрантов.
Какая же это ассимиляция? Это сожительство, которое со временем может принять форму откровенного паразитирования.
А формально да, ассимиляция: растворился человек, нет его для общества.
Schloss коренной житель07.12.05 19:42
Schloss
07.12.05 19:42 
в ответ Freeborn 07.12.05 19:27
У-у-у... Кто к нам пожаловал...
Вс╦ вроде правильно, за исключением опять, таки, подмены понятий... и еще маленькой поправочки: растворился человек, нет ПРОБЛЕМЫ для общества.... в смысле, вопроса нет...
Плюшкин. постоялец07.12.05 19:59
Плюшкин.
07.12.05 19:59 
В ответ на:
Какая же это ассимиляция? Это сожительство, которое со временем может принять форму откровенного паразитирования

в котором его же самого потом и обвиняют. Сами не дают ему жить и сами же обвиняют в создании параллельных обществ. Если человек сам ничего не делает - то тут конечно все справедливо. А если человек из кожи вон лезет, его выставляют, он снова лезет, а его все равно обвиняют что он злостный паразит.
Ну и куда все это едет? Если и так давно уже приехало к цветовой дифференциации штанов.
kingspider постоялец07.12.05 20:10
kingspider
07.12.05 20:10 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 16:05
Вы что то много рассуждаете о животных. Судя по вашему мировозрению на чужом благе живот набить, да пока вас кто по сильней (как в лесу) не кинул, другого кинуть.
Что касается законов, то тут уж на следующем пертийном сборе и обсудив ваши тезисы о надуривании Германии и разрушении западной цивилизации . Может что и с закончиком получится.
И я бы вам посоветовал не увлекаться американскими Сайн Фикшен- фильмами, может появится более реальный взгляд на будующее.
Хорошо, что ваша роль в преобразовании будующего, так ничтожна, как и роль других животных. Потомучто с такими примитивными, националистическими, шовенистическими представлениями некоторых участников форума невозможно на интелектуальном уровне вести дискуссию.
Плюшкин. постоялец07.12.05 20:19
Плюшкин.
07.12.05 20:19 
в ответ kingspider 07.12.05 20:10
В ответ на:
Вы что то много рассуждаете о животных. Судя по вашему мировозрению на чужом благе живот набить, да пока вас кто по сильней (как в лесу) не кинул, другого кинуть.

Вы за себя рассказывайте. А то что у меня вас не касается. Это не вашего ума дела. Если ваша колхозная культура такая продвинутая что для вас это норма тогда и поезжайте в свой колхоз.
В ответ на:
И я бы вам посоветовал не увлекаться американскими Сайн Фикшен- фильмами, может появится более реальный взгляд на будующее.

А я бы вам посоветовал принимать димедрол. Особенно на ночь.
В ответ на:
Хорошо, что ваша роль в преобразовании будующего, так ничтожна, как и роль других животных.

Ну что ж, будем надеяться что велика роль не животных.
В ответ на:
Потомучто с такими примитивными, националистическими, шовенистическими представлениями некоторых участников форума невозможно на интелектуальном уровне вести дискуссию.

А я вас не заставляю. Ведите свою дискуссию с себе подобными.
Naser_ser знакомое лицо07.12.05 20:41
Naser_ser
07.12.05 20:41 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 19:59
Сами не дают ему жить и сами же обвиняют в создании параллельных обществ.
Ну, допустим, жить то достойно в биологическом понимании дают всем. Никто не побирается.
Вчера, например, передали по русскому ТV, что на одно койко-место в день в России государство выделяет 39 рублей.... :). Любой окочюрится без своих лекарств и без собственного питания.
А все рассуждения о том, что кто-то превращается в паразита, требует более внимательного рассмотрения в выборке "паразитов".
Одну мою знакомую русскую немку местные оскорбили тем, что все вы приезжие - паразиты на шее трудового немецкого народа. Деффка завелась и представила информацию из немецкой прессы, из которой следует, что приезжие гораздо менее "паразиты" в процентном отношении безработных, чем местные.
Но это касается немецких мигрантов. Они не создают местным конкуренции в поиске "хлебных" мест.
А вот те, кто такую конкуренцию создают - на равных шансов имеют ноль. Исключения делаются иногда опять же только приезжим немцам.
Плюшкин. постоялец07.12.05 20:54
Плюшкин.
07.12.05 20:54 
в ответ Naser_ser 07.12.05 20:41
В ответ на:
А вот те, кто такую конкуренцию создают - на равных шансов имеют ноль. Исключения делаются иногда опять же только приезжим немцам.

Я могу под этим подписаться. Но вы бы лучше обьяснили это не мне а этому "умнику" под ником зануда из ветки "отношение кор.емцев к нам".
Самому повезло так давай теперь всех вокруг жизни учить.
Я и так знаю что никто не захочет конкуренции за свое тепленькое местечко под покровительством лоха-шефа от которого есть самое важное - его доверие и который полный идиот, чем можно пользоваться и злоупотреблять в своих целях, в целях сохранения своего тепленького местечка, выставляя любого кто может составить конкуренцию ему или другому члену его банды своих в доску коллег.
nadeжda постоялец07.12.05 22:16
nadeжda
07.12.05 22:16 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 20:54
Почуствовала себя мелкой козявкой - никто не обращает внимание на подмену понятий.
Ухожу.
(В другой форум)
Schachspiler коренной житель07.12.05 22:40
07.12.05 22:40 
в ответ diggers 07.12.05 18:06
В ответ на:
Если человек вырос в стране (гетто не рассматриваем) он УЖЕ интегрирован Помнитре Вoждь и Учитель сказал "Нельзя жить в обшестве и быть свободным от него"

У Вас хоть интеграция, хоть ассимиляция - вс╦ сводится к национализму.
Какая же, например, это интеграция в обществе - если человек имеет контакты лишь с уголовным миром? А для Вас главное - какая запись в графе национальность.
И даже цитату, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него - Вы (увы) тоже разглядываете через сво╦ кривое националистическое зеркало.
Это подразумевает, что нельзя игнорировать общественные законы и общественную мораль, но вовсе не подразумевает - что надо подстраиваться под серую массу в сво╦м умственном развитии. А для Вас идеал - сплошное усреднение на дебильной националистической платформе:
всем всаживать одну идеологию, одну национальную "культуру", а ещ╦ лучше факельные шествия под маршевую музыку с нацистскими приветствиями.
О ч╦м после этого можно говорить с фанатом?
Schloss коренной житель07.12.05 22:46
Schloss
07.12.05 22:46 
в ответ Schachspiler 07.12.05 22:40, Последний раз изменено 07.12.05 23:36 (Schloss)
Насмотрелись Ленни Риффеншталь?...
Derdiedas коренной житель07.12.05 22:47
Derdiedas
07.12.05 22:47 
Вс╦ правильно: кто ничего не делает, тот не ошибается.
Искушение власти: заставить людей делать хоть что-нибудь, хотя на самом деле надо заставить их не делать вреда себе.
Интеграция - чистая функция: найти работу, зарабатывать деньги.
Слез с социала - интегрировался.
А вот ассимиляция ассоциируется у меня с "as similar"- ну нельзя же всерь╦з говорить об утрате языка и культуры в пределах одного поколения!
Бред нацистский. Мне, моим детям не надо ассимилироваться - здесь наш дом, наша родина, наша земля. И люди все свои.
Вы забыли про пункт 3:
Не совершение действий, не являющихся нормальными для этото общества.
Так вот: В Германии сидение на социале к нормальным для половозрелого здорового гражданина действиям не относится. Так же как и неумение говорить на языке Шиллера и Г╦те.
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒07.12.05 22:54
kajf
07.12.05 22:54 
в ответ Плюшкин. 07.12.05 20:54
читая ваши посты, особенно последний... очень заметно Ваше разочарование буквально во всем: себе, окружениии... хотя по вашим словам виновато в Ваших бедах окружение, но злитесь вы во сновном на себя. И правильно делаете.
vaya con dios
Derdiedas коренной житель07.12.05 23:06
Derdiedas
07.12.05 23:06 
в ответ nadeжda 07.12.05 22:16
Не сердись, времени не было.
Ассимиляция - по сути отождествление себя с народом, в котором жив╦шь.
У аборигенов это естественно и закономерно.
А у эмигрантов - это должно быть актом свободной воли и рассудка.
Ну какой идиот захочет, чтобы он сам и его дети и внуки жили в этой стране не нормальными гражданами, а изгоями?
  diggers коренной житель07.12.05 23:26
07.12.05 23:26 
в ответ Schachspiler 07.12.05 22:40
В ответ на:
У Вас хоть интеграция, хоть ассимиляция - вс╦ сводится к национализму.

Гисподин шахматист, у Вас есть конкретно что нибудь опровергаюшее то что я сказал , кроме обвинений в искаженном национализмом взгляде на обшество ?? я вам задаю конкретные вопросы ,а в ответ слышу токо очередное обинение в предвзятости
В ответ на:
Какая же, например, это интеграция в обществе - если человек имеет контакты лишь с уголовным миром? А для Вас главное - какая запись в графе национальность.

Это все что Вы смогли ответить на мое пространное обяснение об интеграции ?? Где Вы там увидели национальность в паспорте ?? У кого у Шурика с Федей ??? Ей Богу не знаю какая национальность у Бывалого и Феди (хотя конечно по литцам - русские, а тем более шо Смирнов) Дак все таки как - они интегрированны меньше чем студент Шурик только потому шо они маргиналы ??? Да или Нет ? прекратите играть в пряки и прикрыватся обшими фразами
В ответ на:
И даже цитату, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него - Вы (увы) тоже разглядываете через сво╦ кривое националистическое зеркало.
Это подразумевает, что нельзя игнорировать общественные законы и общественную мораль, но вовсе не подразумевает - что надо подстраиваться под серую массу в сво╦м умственном развитии.

Естественно это мое больное сознание отравленное ядом национализма порождает такую изврашенную трактовку Но помоему надо действительно обладать нестандартным мушлением что бы двояко трактовать такую элементарную фразу - разумеетца я и имел в видут что жить в обшестве и абсолютно игнорировать его законы оооочень тяжело , можно в какой то мере но не абсолютно игнорировать. Т.е. в какой то степени КАЖДЫЙ в какой-то степени интегрируется и это ничего не имеет с Вашей выдумкой шо я де трактую это как "подстраиватся по серую массу" - обшество то делитсца на слои и касты и интегрироватся Вы можете в ку часть обшества какой соответствуете (или заслужиываете) - допустим тот же Федя против национальности которого Вы шо то имеете (признаваятесь чем Вам русские не угодили ?? ) полностью интегрирован в советское обшество в криминальный мир .. Будете спорить что не так ?? давайте поспорим!
В ответ на:
А для Вас идеал - сплошное усреднение на дебильной националистической платформе:
всем всаживать одну идеологию, одну национальную "культуру", а ещ╦ лучше факельные шествия под маршевую музыку с нацистскими приветствиями

Вы опять передергивате(с) - почему усредненная дебильная платформа ?? Вы считаете средний класс дебилами ?? Круто сказанно ! Вы то сами к какому классу принадлежите если не секрет ?? Кстати спешу вас огорчить у каждого обшества своя господствуюшая Идеология, а если появляется много равно сильных идеология тогда это обшество не жизнеспособное
В ответ на:
одну национальную "культуру",

а Вы хотите много разных культур живуших в одной стране ?? обьяснять надо как они будут "сосушествовать" ?
В ответ на:
О ч╦м после этого можно говорить с фанатом?

хде фанат ??
Ну это вообшето офф топ пошел... Дак как там у нас с акклиматизацией ??
Schloss коренной житель07.12.05 23:34
Schloss
07.12.05 23:34 
в ответ diggers 07.12.05 23:26
Маргинал Смирнов - кавалер двух Орденов Славы... герой, фронтовой разведчик, взявший в одиночку "языками" семерых!!! немцев за раз!!!...
  ArtAllm постоялец07.12.05 23:41
07.12.05 23:41 
In Antwort auf:

Согласен, если человек приезжает в страну с уже устоявшейся культурой, то он должен ассимилироваться, иначе возникают конфликты. Исключение √ это страны ╚нового света╩, где коренное население было уничтожено, но и там вновьприбывшие должны ассимилироваться.
В многонациональных странах, как бывший СССР или Югославия, намного сложнее, но такие страны обычно разваливаются, и иногда даже мирно. Хотя есть и такие, как Швейцария, которые живут и здравствуют.
Могут ли некоренные внести что-то из своей культуры в страну-приемницу?
Безусловно, но только если это делается деликатно и тонко. То есть √ это должно понравится коренному населению. Самое перспективное √ это привнести изменения в кулинарию!
Naser_ser знакомое лицо07.12.05 23:42
Naser_ser
07.12.05 23:42 
в ответ diggers 07.12.05 23:26
В ответ на:
В ответ на:
О чём после этого можно говорить с фанатом?
хде фанат ??

Фанат - это человек, который любит футбол и пьёт пиво и не только.
А "порядочные" в это время в шахматы играют!
Schloss коренной житель07.12.05 23:51
Schloss
07.12.05 23:51 
в ответ ArtAllm 07.12.05 23:41
Ну ╦лки,.. Олменд!... И Вы туда же?...
Как Вы предлагаете "человеку" ассимилироваться?... Почкованием чтоли?...
Как пример; Дункан мак Лауд, хоть и жил вечно... ну никак не мог ассимилироваться... просто физически... Потому, что Дункан мак Лауд - это ОДНО ПОКОЛЕНИЕ... А вот интегрировался он тысячекратно...
  diggers коренной житель07.12.05 23:52
07.12.05 23:52 
в ответ Naser_ser 07.12.05 23:42
В ответ на:
Фанат - это человек, который любит футбол и пь╦т пиво и не только.

В ответ на:
А "порядочные" в это время в шахматы играют!

Возврахсетсцца мужык домой бухой. Зена спрашывает :
Ж: Ты хде был ?
М: В шахматы с соседом играл
Ж: а че от тебя водкой воняет ?
М: а ты чем дура хотела шоб воняло ? шахматами шо ли ?? (С)
сеньор Антонио знакомое лицо07.12.05 23:52
сеньор Антонио
07.12.05 23:52 
в ответ diggers 07.12.05 18:06
Упрямство это моя яркая национальная черта
Аищо упрямсств √ качиство аслофф.
  diggers коренной житель07.12.05 23:55
07.12.05 23:55 
в ответ сеньор Антонио 07.12.05 23:52
В ответ на:
Аищо упрямсств √ качиство аслофф.

у аслофф эта ни качество , а стиль жизни
сеньор Антонио знакомое лицо08.12.05 00:00
сеньор Антонио
08.12.05 00:00 
в ответ ArtAllm 07.12.05 23:41
В ответ на:
если человек приезжает в страну с уже устоявшейся культурой, то он должен ассимилироваться

Почему Вы тогда не ассимилировались в СССРе?
Schloss коренной житель08.12.05 00:03
Schloss
08.12.05 00:03 
в ответ сеньор Антонио 08.12.05 00:00
Резонно...
  diggers коренной житель08.12.05 00:06
08.12.05 00:06 
ну дак вот же ответ прям по шахматисту пачти шо классика
В ответ на:
но вовсе не подразумевает - что надо подстраиваться под серую массу в сво╦м умственном развитии. А для Вас идеал - сплошное усреднение на дебильной националистической платформе:
всем всаживать одну идеологию, одну национальную "культуру"

В ответ на:

т.е. просто не захоти быть как дебильная серая масса , а пытались поддержать свою яркую национальную культуру

сеньор Антонио знакомое лицо08.12.05 11:45
сеньор Антонио
08.12.05 11:45 
в ответ diggers 08.12.05 00:06
Ассимиляция исключает поддержку старой культуры. Не мешайте Алменду думать.
  diggers коренной житель08.12.05 18:01
08.12.05 18:01 
в ответ сеньор Антонио 08.12.05 11:45
В ответ на:
Ассимиляция исключает поддержку старой культуры.

эк как Вы ее некрасиво обозвали - "старая" я бы сказал традиционная (классика), а новая по аналогии ... не традиционная
В ответ на:
Не мешайте Алменду думать.

эта проста подсказка из зрительного зала
Kelly2003 negative addictor08.12.05 18:16
Kelly2003
08.12.05 18:16 
Следствием неассимиляции является вражда и война
не совсем,,, появился новыи вид иммиграции - неассимилируюшии
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Плюшкин. постоялец08.12.05 18:21
Плюшкин.
08.12.05 18:21 
в ответ Kelly2003 08.12.05 18:16
В ответ на:
Следствием неассимиляции является вражда и война

Вы подаете всему миру пример и в ассимиляции и в войне. Так что ваши гениальные умозаключения видимо свидетельствуют о чем-то третьем, к чему ведет ассимиляция.
  ArtAllm постоялец08.12.05 23:36
08.12.05 23:36 

In Antwort auf:

Почему Вы тогда не ассимилировались в СССРе?

Потому что я не хотел там жить, но моей семье не разрешали покинуть этот коммунистический рай.
В Германии люди живут добровольно. Кто не хочет ассимилироваться, тот может спокойно покинуть Германию.
  ArtAllm постоялец08.12.05 23:41
08.12.05 23:41 
в ответ Schloss 07.12.05 23:51
In Antwort auf:

1. Изучать язык
2. Не замыкаться в гетто
3. Способствовать тому, чтобы дети чувствовали себя немцами и не внушать им, что Германия не их страна.
  Остап-Бендер Великий Комбинатор09.12.05 00:19
09.12.05 00:19 
в ответ ArtAllm 08.12.05 23:36
В Германии люди живут добровольно. Кто не хочет ассимилироваться, тот может спокойно покинуть Германию.
опять мелкогерманский маразм! - а как быть с теми, кто не хочет ассимилироваться и уезжать не хочет? что, опять лагеря, колючка и газенвагены?
-Archimed- старожил09.12.05 00:24
09.12.05 00:24 
в ответ Остап-Бендер 09.12.05 00:19
а как быть с теми, кто не хочет ассимилироваться и уезжать не хочет?
~~~~~~~~~~~~~~~
Бесплатный билет на самол╦т за сч╦т налогоплательщиков и без пересадок на историческую Родину.
Mood коренной житель09.12.05 00:29
Mood
09.12.05 00:29 
в ответ -Archimed- 09.12.05 00:24
Вы на билетах одним только туркам лишите Социала всех Ваших ассимилянтов.
-Archimed- старожил09.12.05 00:31
09.12.05 00:31 
в ответ Mood 09.12.05 00:29
На подводные лодки для Израиля больше тратиця и вс╦ ещ╦ на Социал хватает.
Schachspiler коренной житель09.12.05 18:25
09.12.05 18:25 
в ответ ArtAllm 08.12.05 23:41
В ответ на:
1. Изучать язык
2. Не замыкаться в гетто
3. Способствовать тому, чтобы дети чувствовали себя немцами и не внушать им, что Германия не их страна.

По Диггеру Ваша программа тянет не больше, чем на интеграцию, а ассимиляция возможна исключительно половым пут╦м.
Особенно долго нужно в этом плане трудиться негам - ведь сколько поколений нужно женить на немках чтобы стать похожим...
И главное - ради чего?
Чтобы националистам вроде Диггера было смотреть приятней?
Derdiedas коренной житель09.12.05 19:48
Derdiedas
09.12.05 19:48 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 08:58
В ответ на:
человек "А" из страны "А" может быть не дикарь а интеллигентнейший человек приехавший из страны с великим культурным наследием, которое он несет с собой в значительной степени. Потребовать от такого человека признания его недоразвитости по сравнению с окружающими аборигенами вы конечно можете, только вопрос станет ли такой человек вас слушать.

На практике переселяются как раз дикие орды и ищут они себе приличные цивилизованные т╦плые места. Мало кто по доброй воле едет к неграм в африку жить, но и там стараются уважать местную культуру.
Хорошо, что Вы такой культурный...
Но ассимиляция на новом месте жительства - это в первую очередь культурная адаптация, не нравится - езжайте в другое место.
В ответ на:
Потому что с точки зрения такого человeка местные аборигены это либо настоящие аборигены либо детки играющиеся в счетные палочки как в первом классе (те кто из числа этих аборигенов более продвинутые в своем фах-идиотизме). Я понимаю что вам хотелось бы считать что местные аборигены в чем то вам родственные и поетому хотите видеть в них (т.е. в вас самих в конечном счете) что-то превосходящее всех остальных. На здоровье. Только я ничего этого не вижу. Для меня они всего лишь аборигены, считающие всех вокруг ниже себя опять же в силу своего аборигенского слабоумия.

Это как раз не они, а Вы считаете их ниже себя. Аборигены пока здесь не высказывались.
Во всяком случае сопли об утрате любимой национальной культуры - чепуха и вздор. Культура в мире давно уже одна - общемировая. И Моцарт, и Чайковский, и Кург Воннегут, и Кацусико Хокусай (и многие многие другие) являются частью мировой культуры.
А т.н. "национальная" культура - это быдлячество чистой воды.
Что у Вас лично лучше, чем у немцев? Умение держать вилку? Скромность? Сомневаюсь.
Всякий по-настоящему культурный человек с радостью обогащает себя культурным наследием самых разных народов, раньше специально за этим, а не за шмотками, ездили за границу.
Если к Вашей местечковой (пусть даже очень хорошей) культуре прибавится что-то хорошее из обычаев чужих стран, то ни Вы, ни окружающие от этого не пострадают.
И наоборот: воспитанный человек - он и в африке воспитанный человек.
Bastler Добрый Эх09.12.05 19:52
Bastler
09.12.05 19:52 
в ответ Derdiedas 09.12.05 19:48
Полностью согласен со второй частью.
Не учи отца. I. Bastler
Schloss коренной житель09.12.05 20:09
Schloss
09.12.05 20:09 
в ответ Bastler 09.12.05 19:52
Я Вам скажу, что мне нравится в моей культуре...
Или не культуре...
Имею, к сожалению, возможность наблюдать немцев искючительно на работе...
Диспозиция шефа и подчин╦нного... Не сейчас, давно уже, вижу зов╦т шеф коллегу.... жестом... коллега бежит БЕГОМ... У меня челюсть отвисла... Потом думаю, может это случайность... ан нет - ВСЕ бегут на зов БЕГОМ... даже с расстояния метра три...
За вс╦ время, что я работаю у нас работало около полусотни ляйарбайтеров... почти все русаки разумеется,.. так вот, ни один из них, даже самый зачуханный не бегал на зов шефа бегом...
Резюме: у советских - своя гордость.
  diggers коренной житель09.12.05 20:10
09.12.05 20:10 
в ответ Schachspiler 09.12.05 18:25
В ответ на:
По Диггеру Ваша программа тянет не больше, чем на интеграцию, а ассимиляция возможна исключительно половым пут╦м.

Атлична чесно, не ерничаю- наконец то Вы поняли !!!
Абсолютно верно - только небольшая поправка, посмотрите кто писал- Олменд,а хто он у нас по национальности ??
Ни ему ни мне, кстати , не надо ассимилировать - потому шо мы уже Не ну конечно РД попадаютцца разные - некоторые косоглазенькие им то таки да надо ассимилировать. А так у немтцев задача больше Интегрироватся
В ответ на:
Особенно долго нужно в этом плане трудиться негам - ведь сколько поколений нужно женить на немках чтобы стать похожим...

абсолютно у них это займет века, русским например намного проше-уже второе поколение уже только спер по антропологии может сказать что они полукровки, а для рядового неискушенного немца они будут "свои"
В ответ на:
Чтобы националистам вроде Диггера было смотреть приятней

ну мне приятно смотреть так же на японок в кимоно, шотладцев в килтах (не ну конечно лутше шотландок) и на африканцев в набедренных повязках ловко карабкаюшихся на пальму за бананами Абсолютно всем нужен их ареал обитания, зачем мучать белого медведя выпуская его в Сахаре?? Зачем мучать абизьяну помешая ее в Швецию ?? К чему такая жестокость ??
Bastler Добрый Эх09.12.05 20:14
Bastler
09.12.05 20:14 
в ответ Schloss 09.12.05 20:09
В ответ на:
у советских - своя гордость

Много чего своего (точнее по тексту - собственного) было у советских... .
Такого не наблюдал, однако результаты налицо.
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- коренной житель09.12.05 20:58
09.12.05 20:58 
в ответ Derdiedas 09.12.05 19:48
В ответ на:
Культура в мире давно уже одна - общемировая. И Моцарт, и Чайковский, и Кург Воннегут, и Кацусико Хокусай (и многие многие другие) являются частью мировой культуры.
А т.н. "национальная" культура - это быдлячество чистой воды.
А что такое быдлячество?
Культура всегда национальна. Гопак в Германии не танцуют. И частушек не поют. И самоваров не делают. И Вы сколько угодно можете говорить, что японская музыка есть часть мировой культуры, но она как была, так и будет оставаться именно японской, а не какой либо другой музыкой. Мечети тоже несколько отличаются от церквей. Список можно продолжать бесконечно....
Всё проходит. И это пройдёт.
alexander_mayer прохожий09.12.05 22:09
alexander_mayer
09.12.05 22:09 
в ответ Остап-Бендер 09.12.05 00:19
- а как быть с теми, кто не хочет ассимилироваться и уезжать не хочет?
помоч ( даже если он не хочет) до вокзала добратся
  Остап-Бендер Великий Комбинатор09.12.05 22:43
09.12.05 22:43 
в ответ alexander_mayer 09.12.05 22:09
что, опять газенваген? и не надоело?
  diggers коренной житель09.12.05 22:59
09.12.05 22:59 
в ответ Остап-Бендер 09.12.05 22:43
В ответ на:
что, опять газенваген? и не надоело?

а Вам ?
В КЗ распределеие заключенных,ССоветц тыкает пальцем:
-Ты, в карьер
-Ты, на виселитцу
-Ты, в крематорий
Доходит до украинтца:
-Ты, в газовую камеру
Украинетц:
-Товаришу фашисыту,да скiлькy ж можна? усэ у газову,да в газову! Уже голова болыть (С)
Naser_ser местный житель09.12.05 23:02
Naser_ser
09.12.05 23:02 
в ответ diggers 09.12.05 22:59

Остап-Бендер Великий Комбинатор09.12.05 23:03
09.12.05 23:03 
в ответ diggers 09.12.05 22:59
вот именно этот анекдот я и имел ввиду...
  diggers коренной житель09.12.05 23:15
09.12.05 23:15 
в ответ Naser_ser 09.12.05 23:02
аникдот старый но зато фтему
  diggers коренной житель09.12.05 23:16
09.12.05 23:16 
в ответ Остап-Бендер 09.12.05 23:03

ArtAllm постоялец09.12.05 23:55
09.12.05 23:55 
в ответ Schachspiler 09.12.05 18:25
In Antwort auf:

Согласен, неграм ассимилироваться очень трудно. Но все люди с европейской внешностью ассимилируются в Германии самое позднее во втором поколении. А кто прилагает усилия, те и в первом поколении.
А интеграция бывает разная. Если кто на социале, то он тоже интегрирован.... в социальную сеть.
  lupogl. постоялец10.12.05 00:05
10.12.05 00:05 
В ответ на:

Остапыч, маладца! Правду глаголишь!
  lupogl. постоялец10.12.05 00:07
10.12.05 00:07 
В ответ на:
Абсолютно не согласен!
Такими словами можно говорить лишь о необходимости инеграции в обществе

Schahspieler- Обьясни мне разницу между ассимиляцией и интеграцией конкретно в твоем понимании
  diggers коренной житель10.12.05 00:27
10.12.05 00:27 
в ответ ArtAllm 09.12.05 23:55
В ответ на:
Согласен, неграм ассимилироваться очень трудно.

кстати о птичках (С) в последнее время создаецца впечатление шо неграм в Германии ассимилировать можна в первом поколении - уже шо не немецкий неметц до 5 лет то либо ниггер , либо араб.. Дак шо неизвенсно еше как все повернецца- вполне вероятно что МОИМ детям нада будет ассимилировать в Германии Тока не дождутцца этого чернопопые немтцы нахер нада такая Германия Не маразм ли ?? Но зато Дердидас, ярый поклонник ассимиляции, будет возитца на старости со своими хвостатыми внуками ыыыыыы
Шо то действительно неладное в Мире творитца
Schloss коренной житель10.12.05 00:36
Schloss
10.12.05 00:36 
в ответ diggers 10.12.05 00:27
Cудя по форуму, у всех у нас зимнее обострение ксенофобии... нехватка витаминов... и вс╦ такое...
Naser_ser местный житель10.12.05 00:48
Naser_ser
10.12.05 00:48 
в ответ Schloss 10.12.05 00:36
зимнее обострение ксенофобии

Однако, не правда. Зима в Германии только начинаедзя.
alexander_mayer прохожий10.12.05 00:48
alexander_mayer
10.12.05 00:48 
в ответ Остап-Бендер 09.12.05 22:43
Газ подорожал, пешком дотопаеш.
WiDD местный житель10.12.05 01:17
WiDD
10.12.05 01:17 
в ответ -Archimed- 09.12.05 00:24
В ответ на:
Бесплатный билет на самол╦т за сч╦т налогоплательщиков и без пересадок на историческую Родину.

Архимед ассимиллировался, но вс╦ ещ╦ пишет по-русски...
Schachspiler коренной житель10.12.05 01:40
10.12.05 01:40 
в ответ lupogl. 10.12.05 00:07
В ответ на:
Schahspieler- Обьясни мне разницу между ассимиляцией и интеграцией конкретно в твоем понимании

В мо╦м понимании интеграция в обществе - это стремление человека стать не безликой песчинкой в общей массе, а просто найти себе применение, найти собственные интересы в окружающем социуме. При этом он не пытается слиться в обезличенном подобии и охотно сохраняет многое - что не свойственно окружающим.
Ассимиляция же в мо╦м понимании - это больше напоминает стремление перенять вс╦ - неважно хорошее или плохое.
Такой стремящийся стать совсем "своим" готов даже через предложение вставлять словечки типа "Scheise" - дишь бы быть или казаться адаптированным и приобщ╦нным.
сеньор Антонио знакомое лицо10.12.05 14:06
сеньор Антонио
10.12.05 14:06 
в ответ ArtAllm 08.12.05 23:36
я не хотел там жить, но моей семье не разрешали покинуть этот коммунистический рай.
Спустя много лет Вы вернулись туда куда хотели. Но ╚вечный немец╩, которого вы так лелеяли в скитаниях, снова жабодушит, болезненно реагируя на чужих.
Жалко Вас, ведь сами себя мучаете.
сеньор Антонио знакомое лицо10.12.05 14:08
сеньор Антонио
10.12.05 14:08 
в ответ diggers 09.12.05 20:10
Ни ему ни мне, кстати , не надо ассимилировать
По Олменду Вы должны ассимилироваться в стране проживания, в Вашем случае если не ошибаюсь в Канаде.
Schachspiler коренной житель10.12.05 21:07
10.12.05 21:07 
в ответ ArtAllm 09.12.05 23:55
В ответ на:
Согласен, неграм ассимилироваться очень трудно. Но все люди с европейской внешностью ассимилируются в Германии самое позднее во втором поколении. А кто прилагает усилия, те и в первом поколении.

Не знаю с кем Вы согласны... но только не со мной.
Ни неграм, ни кому другому, уважающему себя как личность - ассимиляция вообще не нужна. Ассимиляция - это способ адаптации простейших живых существ. Существа же, обладающие интеллектом, адаптируются как раз, используя интеллект. А это вовсе не ассимиляция. Это различные формы интеграции в общество.
alexander_mayer прохожий10.12.05 22:00
alexander_mayer
10.12.05 22:00 
в ответ Schachspiler 10.12.05 21:07
А почем бы им дома не ассимилироватся?
Schachspiler коренной житель10.12.05 23:02
10.12.05 23:02 
в ответ alexander_mayer 10.12.05 22:00
В ответ на:
А почем бы им дома не ассимилироватся?

А я и не привязываю понятия интеграция или ассимиляция к переезду в другую страну.
Действительно, кто-то и у себя дома ассимилируется, а кто-то интегрируется в общество.
Примеры таких ассимилирующихся можно встретить во всех слоях общества:
1. Подросток, заглядывающий в рот главрю местной шайки хулиганов. У него нет собственных критериев и оценок и вся система ценностей строится на оценках окружающей толпы.
2. Работник, подстраивающийся под любую прихоть начальства. У него отходят на задний план и вопросы этики и порядочность по отношению к коллегам. Он и донес╦т на коллегу, да ещ╦ и приукрасит.
Вс╦ это те же характерные черты, которые можно назвать приспособленчество. А это и есть - ассимиляция!
  diggers коренной житель12.12.05 03:36
12.12.05 03:36 
в ответ сеньор Антонио 10.12.05 14:08
В ответ на:
По Олменду Вы должны ассимилироваться в стране проживания, в Вашем случае если не ошибаюсь в Канаде.

Мне в канаде ассимилировать ?? Да мне типа и не надо - миня по физии не откичиш от англо-сакса (у тех тож неметцкие корни) ,а как мы знаем в Канаде полно немтцев,британце,ирландцев,шотландцев,шведов,датчан - дак как мне можно в практически СВОЙ народ ассимилировать Может Вы подразумеваете языковую ассимиляцию ??Дак это пара пустяков Если бы я уехал в Африку там бы мне я думают действительно ассимилировать пришлось бы, даже не, у миня при всем моем огромном желании бы не получилось
  diggers коренной житель12.12.05 03:54
12.12.05 03:54 
В ответ на:
Ни неграм, ни кому другому, уважающему себя как личность - ассимиляция вообще не нужна. Ассимиляция - это способ адаптации простейших живых существ.

Шахматист,я уже было обрадовалися шо вы поняли и правильно применили определение ассимиляции, а Вы опять за старое Вот Вы женились, по любви несомненно , на еврейке - у Вас дету зухе НАПОЛОВИНУ ассимилировали в евреев (ну или евреи в Вас все зависит от того кого Ваши дети возмут за муж) Дак шо уважение как личность тут вообше не причем
В ответ на:
Существа же, обладающие интеллектом, адаптируются как раз, используя интеллект. А это вовсе не ассимиляция. Это различные формы интеграции в общество.

Спасибо на добром слове А вот некоторы пролетарии просто мечтают о всеобшей ассимиляции - може у них с интеллектом чeго ??
Schachspiler коренной житель12.12.05 17:20
12.12.05 17:20 
в ответ diggers 12.12.05 03:54
В ответ на:
Шахматист,я уже было обрадовалися шо вы поняли и правильно применили определение ассимиляции, а Вы опять за старое Вот Вы женились, по любви несомненно , на еврейке - у Вас дету зухе НАПОЛОВИНУ ассимилировали в евреев (ну или евреи в Вас все зависит от того кого Ваши дети возмут за муж) Дак шо уважение как личность тут вообше не причем

Я то Вас понял. Но понял - это не значит, что согласился с Вами.
Наоборот, представления националистов об ассимиляции на уровне растений - это ужасная глупость и примитив, недостойный мыслящего человека.
Жениться человеку нужно по любви, а вовсе не для "ассимиляции".
Вообще Ваши рассуждения про "ассимиляцию" половым пут╦м мне смешно слушать.
А по поводу не понятых Вами слов "про уважение и про личность", дополнительно поясняю - человека (любого!) можно уважать и воспринимать как личность лишь за его поступки и мысли, а вовсе не за "половую ассимиляцию".
  diggers коренной житель12.12.05 20:31
12.12.05 20:31 
в ответ Schachspiler 12.12.05 17:20
В ответ на:
представления националистов об ассимиляции на уровне растений - это ужасная глупость и примитив, недостойный мыслящего человека.

как бы Вам не хотелось проигнорировать этот факт но термин "ассимиляция" это не изобретение "националистов" - это вполне официальный научный термин широко используемый и почему это примитив ?? Если индейцы ассимилировали с французами - они шо примитив?? а кельты с германцами ?? да мало ли примеров
В ответ на:

дак хто ж спорит! но "конечный продукт" то есь результат ассимиляции независимо от того КАК Вы ассимилировали - по любви ли, насильно , изза денег - не имее значения
В ответ на:
Вообще Ваши рассуждения про "ассимиляцию" половым пут╦м мне смешно слушать

рад шо у Вас есть чуйство юмора, или ето у меня ЧЮ ?? Ну да есть еше культурная и языковая ассимиляция но зачастую без "половой" ассимиляции две последних роли не играют
В ответ на:
А по поводу не понятых Вами слов "про уважение и про личность", дополнительно поясняю - человека (любого!) можно уважать и воспринимать как личность лишь за его поступки и мысли

это все здорово конечно , но опять ж это в отрыве от контекста спора - такое впечатление шо мы с Вами на разных языках говорим. я Вам "современные мексиканцы - это ассимилировавшие в местных индейцах испанцы" а Вы мне "человека нужно уважать за его поступки а не за ассимиляцию" Это каким боком относицца к мексиканцам (испанцам)?? Вы хотите сказать шо они жалкие ничтожные личности ?? Я даже Ваш пример ассимиляции привел - и спросить как Вас после этого назвать Вашими же словами - а Вы в ответ "я женился по любви" - это смягчаюшее обстоятельство ?? Дак а испанцы тоже типа "по любви" женились на индианках - ну ??
Schachspiler коренной житель12.12.05 22:33
12.12.05 22:33 
в ответ diggers 12.12.05 20:31
представления националистов об ассимиляции на уровне растений - это ужасная глупость и примитив, недостойный мыслящего человека.
В ответ на:
как бы Вам не хотелось проигнорировать этот факт но термин "ассимиляция" это не изобретение "националистов" - это вполне официальный научный термин широко используемый и почему это примитив ?? Если индейцы ассимилировали с французами - они шо примитив?? а кельты с германцами ?? да мало ли примеров

Что этот термин существовал и помимо националистов - это бесспорно. Но почему-то лишь у националистов проявляются попытки на этом зациклиться.
Даже у Фрейда был меньший перегиб, когда он во вс╦м хотел увидеть лишь сексуальные проявления.
Совершенно естественно, что бывают смешанные браки (особенно если люди не националисты), но лишь у националистов проявляется к этому нездоровый интерес и попытка вс╦ свести к национальным различиям.
Это скорее можно сравнить с попыткой маленького реб╦нка, понявшего, что все люди иногда справляют в туалете "большую нужду", сводить все разговоры только на фекалии.
Но то, что реб╦нку простительно - для такого большого дяди выглядит достаточно глупо.
В ответ на:
дак хто ж спорит! но "конечный продукт" то есь результат ассимиляции независимо от того КАК Вы ассимилировали - по любви ли, насильно , изза денег - не имее значения

Вы опять хотите о каком-то очень Вас волнующем (как националиста) конечном продукте?
А Вы уверены, что он конечный, а вовсе не бесконечный?
Не хотите ли подать совет (уж не знаю - богу ли, матушке-природе ли) по выведению "породистого националиста" с "чистой" кровью?
Вообще Ваши рассуждения про "ассимиляцию" половым пут╦м мне смешно слушать
В ответ на:
рад шо у Вас есть чуйство юмора, или ето у меня ЧЮ ?? Ну да есть еше культурная и языковая ассимиляция но зачастую без "половой" ассимиляции две последних роли не играют

Вы так не поняли меня, что ассимиляция для человека - это побочный и не представляющий важности процесс типа роста волос или, наоборот, облысения. Поэтому мне совершенно наплевать происходит она или нет - "был бы человек хороший".
А зацикливание националистов именно на ассимиляции равноценно гипертрофированному вниманию того реб╦нка к фекалиям или сексуально озабоченного к половому акту.
В ответ на:
такое впечатление шо мы с Вами на разных языках говорим. я Вам "современные мексиканцы - это ассимилировавшие в местных индейцах испанцы" а Вы мне "человека нужно уважать за его поступки а не за ассимиляцию" Это каким боком относицца к мексиканцам (испанцам)?? Вы хотите сказать шо они жалкие ничтожные личности ??

Объясняю ещ╦ раз:
Меня в Вашем примере интересует скорее - каков этот человек? А уж о том является он мексиканцем или испанцем, я у него даже спрашивать не буду - поскольку мне это вс╦ без разницы.
А вот человека с националистическими взглядами, я считаю умственно неполноценным вне зависимости от его национальности.
  ArtAllm постоялец12.12.05 23:23
12.12.05 23:23 
в ответ сеньор Антонио 10.12.05 14:06
In Antwort auf:

Спустя много лет Вы вернулись туда куда хотели. Но ╚вечный немец╩, которого вы так лелеяли в скитаниях, снова жабодушит, болезненно реагируя на чужих.
Жалко Вас, ведь сами себя мучаете

Да вы себя пожалейте родимого, зачем обо мне беспокоитесь.
Или о тех несчастных, которые "вынуждены" жить в Германии... но любят Россию... из безопасного и комфортабельного далека.

Schloss коренной житель12.12.05 23:30
Schloss
12.12.05 23:30 
в ответ ArtAllm 12.12.05 23:23
В ответ на:
вынуждены" жить в Германии... но любят Россию

А Вы видите в этом противоречие?... Впрочем - Вы видите, да...
  ArtAllm постоялец12.12.05 23:31
12.12.05 23:31 
In Antwort auf:

Существа же, обладающие интеллектом, адаптируются как раз, используя интеллект. А это вовсе не ассимиляция. Это различные формы интеграции в общество.

Видите ли, если ╚существо╩ само себя считает ╚интеллектуальным╩, то это одно дело.
А вот если окружающие ╚существа╩ разделяют его точку зрения, то это уже качественный скачек и называется ассимиляцией.
А чаще всего бывает так, что интеллектуальное ╚существо╩ долго живет на чужбине и не может связать двух слов на языке той страны, в которой проживет, и тут возникают определенные трудности в восприятии его интеллектуальности.
С годами это становится похожим на хроническое заболевание и это существо начинает напоминать тех людей в специальных заведениях, которые считают себя великими интеллектуалами, но их мнением интересуется только специально обученный медицинский персонал.

ArtAllm постоялец12.12.05 23:47
12.12.05 23:47 
в ответ Schachspiler 12.12.05 22:33, Последний раз изменено 12.12.05 23:51 (ArtAllm)
In Antwort auf:

А зацикливание националистов именно на ассимиляции равноценно гипертрофированному вниманию того ребёнка к фекалиям или сексуально озабоченного к половому акту.

И с чего вы взяли что националисты настаивают на ассимиляции?
При национал-социализме ассимилированных евреев разоблачали, находили их еврейские корни, т.е. ассимиляция не поощрялась.
При коммунистах такая же петрушка. В 1941 всех ассимилированных (т.е. обрусевших немцев) ╚вычислили╩ и за компанию отправили в спец. комендатуру.
Ассимиляция возможна только в демократическом свободном обществе. Слово ассимиляция означает ╚становиться похожим╩, что значит иметь общие вкусы, общий менталитет итд. Все современные нации (ну разве что за исключением одной специальной ╚нации╩....) √ это и есть результат ассимиляции многих различных этнических групп, т.е. это плавильный котел. В случае с немцами √ это ассимиляция германцев, кельтов, славян и многих других этнических групп.
А интеграция √ это ╚внедрение╩ чужеродного в определенных организм. Вы можете интегрировать протез в живой организм, или трансплантат, и надеяться на то, что организм его не отторгнет как чужеродное тело. Иногда даже приходится подавлять иммунную систему организма, чтобы не происходило отторжение ╚интегрированного╩ трансплантата.
Именно поэтому при пересадке органов стараются подобрать донора- родственника, чтобы уменьшить вероятность отторжения.
Как видите, у вас чисто механический подход к проблеме, у меня же более утонченный и более естественный. Я уважительно отношусь к природе, вы же не хотите ждать милостей от природы и хотите взять ее силком.
С первого взгляда ваше отношение к проблеме более прогрессивное, но на самом деле оно ведет к катастрофам.
  ArtAllm постоялец12.12.05 23:54
12.12.05 23:54 
в ответ Schloss 12.12.05 23:30
In Antwort auf:

ответ на:вынуждены" жить в Германии... но любят Россию
-----
А Вы видите в этом противоречие?... Впрочем - Вы видите, да...

А бедные китайцы вынуждены жить в России, хотя любят Китай.
А армяне вынуждены жить в Москве, хотя любят Ереван.
Столько человеческих трагедий при отсутствии железного занавеса, что сердце разрывается...

diggers коренной житель13.12.05 00:19
13.12.05 00:19 
в ответ Schachspiler 12.12.05 22:33
В ответ на:
Что этот термин существовал и помимо националистов - это бесспорно. Но почему-то лишь у националистов проявляются попытки на этом зациклиться.

Шо значит зацикливацца?? мы выясняем шо такое ассимиляция и интеграция - это мы и обсуждаем , если мне и приходицца постить определение ассимиляции то только потому шо многие пытаютца трактовать очевидные веши исходя из каких-то своих идеи.
В ответ на:
Совершенно естественно, что бывают смешанные браки (особенно если люди не националисты), но лишь у националистов проявляется к этому нездоровый интерес и попытка вс╦ свести к национальным различиям.

у с какой стороны тогда трактовать Ваше заявление об ассимиляции как уделе "слабых,тупых" личностей, даже не личностей а так себе бесхребетбых червячков
чьи это слова ??
Ни неграм, ни кому другому, уважающему себя как личность - ассимиляция вообще не нужна. Ассимиляция - это способ адаптации простейших живых существ.
Но ВЫ то сами ассимилировали и нашли оправдание "по любви" ,а може все остальные тоже по любви ??
В ответ на:
Вы так не поняли меня, что ассимиляция для человека - это побочный и не представляющий важности процесс типа роста волос или, наоборот, облысения. Поэтому мне совершенно наплевать происходит она или нет - " был бы человек хороший".

Т.е. ассимиляции, по Вашему, вообше не стоит уделять внимание ( был бы человек хороший ) а как это все согласовать с Вашым предедушим постом про ничтожные личности ассимилянтов??
или пристраиваться в стадо (ассимилироваться), или являться индивидуальностью ни под кого не кося и не подстраиваясь.

В ответ на:
Вы опять хотите о каком-то очень Вас волнующем (как националиста) конечном продукте?
А Вы уверены, что он конечный, а вовсе не бесконечный?

Не ну уж скоро мы обсуждаем ассимиляцию то без анализа "продукта ассимиляции" не обойтись , а как Вы хотели ?? и заметте это волнует меня только в свете обсуждаемой темы , а не потому шо я токой или сякой, это может волновать так же и космополита Дердиадаса, не к ночи его помянем )
В ответ на:
Не хотите ли подать совет (уж не знаю - богу ли, матушке-природе ли) по выведению "породистого националиста" с "чистой" кровью?

гы.. такой национальности "чистый националист" не знаю Знаю - чистый русский, чистый литовец, чистый неметц - но шо та про Вашего субьекта слышу вервые
В ответ на:
А зацикливание националистов именно на ассимиляции равноценно гипертрофированному вниманию того реб╦нка к фекалиям или сексуально озабоченного к половому акту.

демагогия, ш то конкретное можете ответить на мои вопросы ??
В ответ на:
Меня в Вашем примере интересует скорее - каков этот человек? А уж о том является он мексиканцем или испанцем, я у него даже спрашивать не буду - поскольку мне это вс╦ без разницы.

интереееснооо... а как же тогда жалкие личности ?? примитывные недоноски?? Веть у этого мексиканца папа был тупорылый ассимилянт ?? Следуя Вашей логике папа испанетц тупорылая амеба, а мексиканец "продукт ассимиляции" - хорошый парень , просто душка, правильно ??
В ответ на:
А вот человека с националистическими взглядами, я считаю умственно неполноценным вне зависимости от его национальности.

ыыы..спишем это на Ваш шок и отсутствие логических контраргуметнов
  diggers коренной житель13.12.05 00:33
13.12.05 00:33 
в ответ ArtAllm 12.12.05 23:47

В ответ на:

Вот вот это то я никак не могу добится от Шахматиста - по нему все личности стремяшиеся ассимилировать в окружаюшую среду - тупорылые безвольные дегенераты плывушие по течению
В ответ на:
пристраиваться в стадо (ассимилироваться), или являться индивидуальностью ни под кого не кося и не подстраиваясь.

тут же я ему привожу пример своего семейства которое не смогло за столетия ассимилировать ни в одном народе благодаря национализму - то он тут же "выдал на гора" другую вписываюшуюся в его Идею устрояства мира формулировку - националисты - тупые бездари
Куда не кинь всюду клин хоть ассимилирую "зhалкая ничтожная личность" хоть нет , все одно "жалкая ничтожная личность" .. Тут же опять спрашываю , а что мол уважемый как насчет Вас , у Вас вон жена еврейка- нехорошо ассимилировать то тут же "на гора" выдается "подходяшая" к этому случаю формулировка " главное что бы человек был хорошый"
Начали за здравие кончили за упокой.. Всего то навсего - а мы тут ломаем копья - я делаю вывод, опять же по Шахматисту, шо что бы ты не делал ты молодца если ты хорошый человек .. Но тодга это утверждение не сходитца с начальными утверждениями что ассимилянты- тупые скоты

Schloss коренной житель13.12.05 00:39
Schloss
13.12.05 00:39 
в ответ ArtAllm 12.12.05 23:54
Трагедия, Олменд, полжизни прожить в стране, и среди людей, которых ненавидишь... Ну, допускаю, что Вам теперь стало по-швабски комфортно... Однако, полжизни то - коту под хвост...
сеньор Антонио знакомое лицо13.12.05 12:36
сеньор Антонио
13.12.05 12:36 
в ответ diggers 12.12.05 03:36
в Канаде полно немтцев,британце,ирландцев,шотландцев,шведов,датчан
Ну так вот все они, включая Вас и негров должны ассимилироваться в канадцев.
сеньор Антонио знакомое лицо13.12.05 13:55
сеньор Антонио
13.12.05 13:55 
в ответ Schloss 13.12.05 00:39
Вам теперь стало по-швабски комфортно
Ну какой может быть у ксенофоба комфорт?
assinizator постоялец13.12.05 14:09
assinizator
13.12.05 14:09 
в ответ сеньор Антонио 13.12.05 13:55
В ответ на:
Ну какой может быть у ксенофоба комфорт?

Наверное постить по-русски с швабским акцентом.
Schachspiler коренной житель13.12.05 14:34
13.12.05 14:34 
в ответ ArtAllm 12.12.05 23:31
В ответ на:
Видите ли, если ╚существо╩ само себя считает ╚интеллектуальным╩, то это одно дело.
А вот если окружающие ╚существа╩ разделяют его точку зрения, то это уже качественный скачек и называется ассимиляцией.

Если бы Вы написали это вс╦ проще (например, так):
"Видите ли, если ╚существо╩ само себя считает ╚интеллектуальным╩, то это одно дело.
А вот если окружающие ╚существа╩ разделяют его точку зрения, то это уже качественный скачек и он действительно интеллектуален".
В этом случае Ваша фраза имела бы хоть какой-то смысл. Хотя она и тогда не была бы бесспорной, поскольку мнение толпы или большинства - вовсе не является критерием истины. (Уч╦т ьнения большинства является лишь признаком демократичности общества, но ,например, не является доказательством правильности научной теории. )
Вы же, начав с интеллектуальности подменили е╦ в конце фразы ассимиляцией.
Это показывает, что возможны лишь два варианта:
1. Полная каша в голове националистов, которые не различают понятий ассимиляция и интеллектуальность. (Видимо, настолько прониклись своими бреднями про ассимиляцию на основе националистических признаков, что считают это признаком проявления интеллектуальности). Как шутил один мой знакомый - "Если сам себя не похвалишь - то весь день как опл╦ваный ходишь!"
2. Есть однако предположение, что Вы сами понятий не путаете и в состоянии понять, что ассимиляция не имеет ничего общего ни с интеллектом, ни с интеллектуальностью. Тогда Ваши такие выступления - это лишь упрямство фанатика, который способен в равной степени и пойти факелами размахивать и орать "Смерть - не желающим ассимилироваться!"
В ответ на:
А чаще всего бывает так, что интеллектуальное ╚существо╩ долго живет на чужбине и не может связать двух слов на языке той страны, в которой проживет, и тут возникают определенные трудности в восприятии его интеллектуальности.

Это случаи, которые являются лишь бедой этих людей. Но попытки националистов травить таких людей, равноценны попыткам издеваться над парализованным или передразнивать глухонемого.
Schachspiler коренной житель13.12.05 15:12
13.12.05 15:12 
в ответ ArtAllm 12.12.05 23:47
В ответ на:
При национал-социализме ассимилированных евреев разоблачали, находили их еврейские корни, т.е. ассимиляция не поощрялась.
При коммунистах такая же петрушка. В 1941 всех ассимилированных (т.е. обрусевших немцев) ╚вычислили╩ и за компанию отправили в спец. комендатуру.

Зацикливание на ассимиляции проявляется в обоих случаях - и когда она преследуется, и когда она навязывается. В обоих случаях - это вмешательство чиновников, помешанных на своих националистических теориях, в личную жизнь и в права человека.
В ответ на:
Ассимиляция возможна только в демократическом свободном обществе. Слово ассимиляция означает ╚становиться похожим╩, что значит иметь общие вкусы, общий менталитет итд. Все современные нации (ну разве что за исключением одной специальной ╚нации╩....) √ это и есть результат ассимиляции многих различных этнических групп, т.е. это плавильный котел. В случае с немцами √ это ассимиляция германцев, кельтов, славян и многих других этнических групп.

Ещ╦ раз подч╦ркиваю, что ассимиляция, которая происходит и в растительном и в животном мире - это всего лишь естественный процесс связанный с эволюционным отбором в природе. И любые попытки государственных функционеров вмешиваться в этот процесс первым делом доказывают, что это общество не является демократическим!
Это тоталитарное общество и оно обречено на дальнейшие катаклизмы, которые устранят этот националистический перекос.
Ваши взгляды (как и Ваши примеры) проявляются именно как болезненное наследие тех уродливых форм состояния общества с его комендатурами и гестапо.
В ответ на:
А интеграция √ это ╚внедрение╩ чужеродного в определенных организм. Вы можете интегрировать протез в живой организм, или трансплантат, и надеяться на то, что организм его не отторгнет как чужеродное тело. Иногда даже приходится подавлять иммунную систему организма, чтобы не происходило отторжение ╚интегрированного╩ трансплантата.

Об интеграции, как я вижу, у Вас нет вообще ни малейшего представления.
Но если даже рассмотреть Ваш (явно дурацкий) пример с протезом, то:
1. До тех пор пока этот протез воспринимается человеком как чужеродное тело и человек не ощущает в н╦м жизненной необходимости, то это не интеграция - а е╦ отсутствие.
2. Вот только когда или беззубый человек начн╦т воспринимать протез как собственные зубы, или безногий человек начн╦т воспринимать новую искусственную ногу такой же необходимой, как свою собственную - лишь тогда можно сказать, что интеграция произошла!
Вы попробуйте потом у такого человека отнять его искусственную ногу или выбить его вставные зубы - он Вам объяснит все Ваши заблуждения по поводу интеграции.
В ответ на:
Как видите, у вас чисто механический подход к проблеме, у меня же более утонченный и более естественный. Я уважительно отношусь к природе, вы же не хотите ждать милостей от природы и хотите взять ее силком.
С первого взгляда ваше отношение к проблеме более прогрессивное, но на самом деле оно ведет к катастрофам.

Я уже говорил крылатую фразу моего хорошего знакомого:
"Сам себя не похвалишь - весь день ходишь как опл╦ваный!"
А на самом деле нет проблем связанных с ассимиляцией - их создают националисты. Без их вмешательства люди на ком хотят - на том и женятся или за кого хотят - за того и выходят замуж.
В этом случае они руководствуются как природными инстинктами (которые часто позволяют бессознательно сделать правильный выбор с точки зрения здорового потомства), так и своим жизненным опытом (который позволяет логически оценить возможные перспективы подобного союза).
А вот добавление туда националистических бредней "о чистоте крови" или "о чистоте расы" - это никому не нужное вмешательство умственно неполноценных государственных функционеров.
Schachspiler коренной житель13.12.05 15:57
13.12.05 15:57 
в ответ diggers 13.12.05 00:19
В ответ на:
Шо значит зацикливацца?? мы выясняем шо такое ассимиляция и интеграция - это мы и обсуждаем , если мне и приходицца постить определение ассимиляции то только потому шо многие пытаютца трактовать очевидные веши исходя из каких-то своих идеи.

Зацикливание наблюдается уже в самой попытке рассматривать развитие человеческого общества на уровне ботанического сада (т.е. придавая несуществующее значение притянутой за уши ассимиляции).
Чтобы объяснить более понятно и наглядно, задам вопрос:
На ком бы Вы предпочли жениться - на длинноногой и стройной мулатке или на раскушавшейся сладких "кухенов" самой чистопородной немке с двойным подбородком?
Что в этом случае Вам подскажет Ваш разум, Ваше сердце, и Ваши националистические предрассудки?
В ответ на:
у с какой стороны тогда трактовать Ваше заявление об ассимиляции как уделе "слабых,тупых" личностей, даже не личностей а так себе бесхребетбых червячкову с какой стороны тогда трактовать Ваше заявление об ассимиляции как уделе "слабых,тупых" личностей, даже не личностей а так себе бесхребетбых червячков

Объясняю ещ╦ раз: ассимиляция - это приспособленчество!
Поэтому тот, кто как личность ничего из себя не представляет - пытается лишь слиться с толпой и максимум его надежд - показать, что он "не хуже".
Тот же, кто знает себе цену и ощущает собственную самодостаточность - он этим не озабочен и может себе позволить оставаться самим собой. Т.е.ему не нужно ассимилироваться и растворяться, но он ставит перед собой задачи найти для себя место в новом обществе, чтобы стать в н╦м полезным.
В ответ на:
чьи это слова ??

Я думаю, что прочитав очередной раз предыдущее пояснение, Вы на этот раз пойм╦те смысл сказанного.
В ответ на:
Но ВЫ то сами ассимилировали и нашли оправдание "по любви" ,а може все остальные тоже по любви ??

С чего это Вы взяли - что я ассимилировал или что хотя бы к этому стремился?
Или по-Вашему, любой человек, который не проверил родословную до седьмого колена своего предполагаемого супруга, стремился к ассимиляции?
Вот когда Вы спросили "а може все остальные тоже по любви ??" - то я готов согласиться, что именно так и было в большинстве случаев. Ну там бывают ещ╦ и денежные или карьеристские соображения, но уж никак не националистические и не "теории ассимиляции".
В ответ на:
Т.е. ассимиляции, по Вашему, вообше не стоит уделять внимание ( был бы человек хороший )

Совершенно верно. Когда человек находит себе спутника жизни - то уж об ассимиляции точно не стоит думать.
В ответ на:
а как это все согласовать с Вашым предедушим постом про ничтожные личности ассимилянтов??
или пристраиваться в стадо (ассимилироваться), или являться индивидуальностью ни под кого не кося и не подстраиваясь.

Речь шла о приспособленчестве человека.
Попробую пояснить это ещ╦ раз цитатой из песни Макаревича:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше мир прогн╦тся под нас!"

Хотя это и поэтическая форма, но может она поможет Вам понять - что именно я имею ввиду и взглянуть на "ассимиляцию" несколько под другим углом, а не только как селекционеру.
Если же и сейчас останетесь на прежнем уровне понимания - то я "умываю руки".
Толкайте дальше в жизнь "нетленные идеи" селекционера-националиста..., но без меня.
  diggers коренной житель13.12.05 16:20
13.12.05 16:20 
в ответ сеньор Антонио 13.12.05 12:36
В ответ на:
Ну так вот все они, включая Вас и негров должны ассимилироваться в канадцев.

Недождетесь Если все ассимилируют в рамках одного государства и будут выглядеть (с точки зрения антрополога) идентично тогда можно будет сказать о возникновении нового народа - канадцы, но до этого ооочнеь далеко этот процесс может растянутца на века и тысячелетия . Вот когда этот процесс завершитца тогда и можете сказать что я должен ассимилировать в канадцев ,а пока такого народа просто нет - есть франко-канадцы, немце-канадцы, афро-канадцы ну и т.д.
  diggers коренной житель13.12.05 16:34
13.12.05 16:34 
в ответ Schachspiler 13.12.05 14:34
В ответ на:
Вы же, начав с интеллектуальности подменили е╦ в конце фразы ассимиляцией.
Это показывает, что возможны лишь два варианта:
1. Полная каша в голове националистов, которые не различают понятий ассимиляция и интеллектуальность. (Видимо, настолько прониклись своими бреднями про ассимиляцию на основе националистических признаков, что считают это признаком проявления интеллектуальности).

А не Вы первый привязали ассимиляцию к интеллекту ?? Запамятовали?? Это чьи слова
Ассимиляция - это способ адаптации простейших живых существ. Существа же, обладающие интеллектом, адаптируются как раз, используя интеллект.

Я вообше поражаюсь как можно связывать естественные биологические процессы с интеллектом (хотья конечно тупорылым по фиг кого брать в жены, лишь бы органы на месте были)
В ответ на:
"Смерть - не желающим ассимилироваться!"

Шо Вы такое говорите ?? как раз наоборот
  diggers коренной житель13.12.05 16:39
13.12.05 16:39 
в ответ Schachspiler 13.12.05 15:12
В ответ на:
Без их вмешательства люди на ком хотят - на том и женятся или за кого хотят - за того и выходят замуж.
В этом случае они руководствуются как природными инстинктами (которые часто позволяют бессознательно сделать правильный выбор с точки зрения здорового потомства),

Вот это то и плохо шо бессознательно , иногда полезно и головой подумать а то потомство может получитца еше глупее годителей
Schachspiler коренной житель13.12.05 16:47
13.12.05 16:47 
в ответ diggers 13.12.05 16:34
В ответ на:
А не Вы первый привязали ассимиляцию к интеллекту ?? Запамятовали?? Это чьи слова
Ассимиляция - это способ адаптации простейших живых существ. Существа же, обладающие интеллектом, адаптируются как раз, используя интеллект.

Вам даже не понять, что это не привязывание ассимиляции к интеллекту, а наоборот развязывание одного от другого?
В ассимиляции интеллект отсутсутствует! Для ассимиляции достаточно интеллекта растений!
А существа обладающие интеллектом адаптируются интегрируясь в общество.
В ответ на:
"Смерть - не желающим ассимилироваться!"
Шо Вы такое говорите ?? как раз наоборот

Хорошо, наоборот: "Смерть - желающим ассимилироваться!"
Лучше не стало...
А вс╦ потому, чтоа вся эта ассимиляция прист╦гнутая к националистическим "теориям" - это полная туфта для умственно отсталых.
Schachspiler коренной житель13.12.05 16:50
13.12.05 16:50 
в ответ diggers 13.12.05 16:39
Без их вмешательства люди на ком хотят - на том и женятся или за кого хотят - за того и выходят замуж.
В этом случае они руководствуются как природными инстинктами (которые часто позволяют бессознательно сделать правильный выбор с точки зрения здорового потомства),

В ответ на:
Вот это то и плохо шо бессознательно , иногда полезно и головой подумать а то потомство может получитца еше глупее годителей

Если ещ╦ глупее родителей - то это плохо...
Так могут и до националистов опуститься.
  diggers коренной житель13.12.05 17:19
13.12.05 17:19 
в ответ Schachspiler 13.12.05 15:57
В ответ на:
Зацикливание наблюдается уже в самой попытке рассматривать развитие человеческого общества на уровне ботанического сада (т.е. придавая несуществующее значение притянутой за уши ассимиляции).

а человечество и есть ботсад , хотелось бы Вам этого или нет .. и как это несушественное значение ассимиляции ?? народы исчезают и появляютца именно благодаря ей родимаой , а Вы несушественное ?? Хорошо сказал
В ответ на:
На ком бы Вы предпочли жениться - на длинноногой и стройной мулатке или на раскушавшейся сладких "кухенов" самой чистопородной немке с двойным подбородком?
Что в этом случае Вам подскажет Ваш разум, Ваше сердце

гыыы..конечно на длинноногой,чистопородной немке , а не на раскушавшайся макдональдсов мулатке Вы наверное не жили среди негров и мулатов, и у Вас о них весьма смутное представление.. Позвольте мне Вам небольшой экскурс в антропологию - у негров, мулатов и китайцев ооочень низкая способнось усваивать высококаллорийную писчу и поэтому шансы растолстеть у этой категории млекопитюших в 2!! раза выше чем у белых, это связанно с традиционной писчей и энзимами Дак шо длинноногая мулатка после 5 лет успешного брака может превратитца в кругленький колобок пару центнеров весом..
А шо до моего выбора я таки да нашол сибе чистопородную,длинноногую немку - хотя мог выбрать и британку и японку и даже иранку (классная деффка была- голубые глаза!! литцо европейское па ашыпке ее как венгерку классифицировал )
В ответ на:
Ваши националистические предрассудки

Эти "предрассудки" позволяют нам сохранить свою яркую индивидуальность(С) а не слитца с серой, тупорылой,безродной толпй мулатов-ассимилянотов ведь ассимиляция это только для тупых амеб, а не для интеллектуалов, верно ??
В ответ на:
ассимиляция - это приспособленчество!

1. АССИМИЛЯЦИЯ(от лат. ассимилатио ≈ уподобление, слияние, усвоение), в антропологии ≈ слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением http://www.countries.ru/library/terms/assim.htm
2. ИНТЕГРАЦИЯПонятие "интеграция" происходит от латинского "интегратио", что дословно переводится как "воссоединение, восполнение". Применительно к сфере межгосударственных отношений оно означает добровольное и взаимовыгодное объединение отдельных частей (субъектов) в некую самостоятельную целостность (общность). "
3. Адаптация (не путать с адОптацией) - приспособление.
Шахматис я Вам выделил красненьким шо такое ассимиляция , иле все равно будете пытатся трактовать ассимиляцию как приспособление ??
В ответ на:
С чего это Вы взяли - что я ассимилировал или что хотя бы к этому стремился?

Вы нет, вы просто НЕ МОЖЕТЕ ассимилировать - но Вашы дети есть ассимилянты
В ответ на:
Совершенно верно. Когда человек находит себе спутника жизни - то уж об ассимиляции точно не стоит думать.

Дак а тада думать уже позно- хоть думай,хоть не думай потомство будет ассимилированно , это уже ни от мыслей ни от интеллекта, ни от карьерного роста ВООБШЕ не зависит - ДНК у потомства лягли 50/50 и хоть убейся об станку они уже "не то"
В ответ на:
Речь шла о приспособленчестве человека.
Попробую пояснить это ещ╦ раз цитатой из песни Макаревича:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше мир прогн╦тся под нас!"
Хотя это и поэтическая форма, но может она поможет Вам понять - что именно я имею ввиду и взглянуть на "ассимиляцию" несколько под другим углом, а не только как селекционеру.

Тогда и говорите о приспособленчестве и не надо вплетать сюда ассимиляцию. Что значит под "другим углом" - это "не другой угол" а полная подмена понятий и исковеркивание определения и процесса ассимиляции . Не надо изобретать колесо тем более квадратное . Трактуйте ассимиляцию так как это написанно в научной литературе, если хотите ввести свой "комплексный" термин для приспособления придумайте свой термин

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Schachspiler коренной житель13.12.05 17:39
13.12.05 17:39 
в ответ diggers 13.12.05 17:19
В ответ на:
а человечество и есть ботсад , хотелось бы Вам этого или нет .. и как это несушественное значение ассимиляции ?? народы исчезают и появляютца именно благодаря ей родимаой , а Вы несушественное ?? Хорошо сказал

Во-первых рассматривать человечество хоть с точки зрения ботаника, хоть зоолога - мне не интересно.
Во-вторых, человечество не исчезало и не исчезает, а если какие-то изменения вызывают "тревогу" у националистов - то это лишь возбужд╦нные фантазии.
Меня вообще не беспокоит судьба наций или народов, а исключительно судьба человечества в целом и отдельных его представителей.
И вот угрозу как для отдельных представителей, так и для человечества в целом как раз и представляют теоретики расизма/нацизма/национализма.
В ответ на:
1. АССИМИЛЯЦИЯ(от лат. ассимилатио ≈ уподобление, слияние, усвоение)

А уподобление, слияние, усвоение - это как раз и есть то самое приспособленчество или "прогибание под изменчивый мир".
Нет уж, "Пусть лучше он прогн╦тся по нас!"
  diggers коренной житель13.12.05 17:39
13.12.05 17:39 
в ответ Schachspiler 13.12.05 16:47
В ответ на:
Вам даже не понять, что это не привязывание ассимиляции к интеллекту, а наоборот развязывание одного от другого?

Обратите внимание шо я это запостил чтобы доказать Вам что интеллецт и ассимиляция ВООБШЕ НЕ ИМЕЕЮТ обших точек соприкосновения, они в разных плоскостях вообше - ассимилировать может как гений так и абсолютный идиот- потому шо ассимиляции это БИОЛОГИЧЕСКИЙ(социальный) процесс и уровень ИЯ тут ни к селу , ни к городу . Ваша попытка показать что ассимиляции подверженны тока "тупые" особи вообше не имеет смысла
В ответ на:
А существа обладающие интеллектом адаптируются интегрируясь в общество.

Могу поспорить шо и к интеграции (социальный процесс, не биологический) умность тоже играет не первостепенное значение, кстати зачастую "умный" интегрируетца куда как тяжелее чем тупица
В ответ на:
А вс╦ потому, чтоа вся эта ассимиляция прист╦гнутая к националистическим "теориям" - это полная туфта для умственно отсталых.

Еше раз и по буквам -ассимиляция это биологически-социальный процесс сушествуюший независимо от "националистов, коммунистов,капиталистов" - Она есть. все точка. Вот использовать ее можно по разному
В ответ на:
это полная туфта для умственно отсталых

штампы это все , просто людям жутко хочетца верить что "враги" (кто бы это ни был- фашысты,коммунисты,капиталисты) - отсталы тупицы .Можно было бы с Вами поспорить по этому поводу хто "более" тупой , но не буду опускатца до "выясниния отношений" , можете отнести это к моей врожденной скромности Шахматист, Вы хорошо интегрировались в Германское обшество ?
Schachspiler коренной житель13.12.05 17:52
13.12.05 17:52 
в ответ diggers 13.12.05 17:39
В ответ на:
Еше раз и по буквам -ассимиляция это биологически-социальный процесс сушествуюший независимо от "националистов, коммунистов,капиталистов" - Она есть. все точка. Вот использовать ее можно по разному

Ещ╦ раз и по буквам - Ваша примерка биологических процессов на людей для меня не представляет интереса. Чисто биологическая ассимиляция - это просто нечто маловажное и постороннее, что не имеет смысла рассматривать, когда речь ид╦т о человеке как о личности. Могу тоже сказать: Вс╦. Точка.
Но вот использовать е╦ так, как это пытаются националисты - это пути к геноциду, к всевозможным "зачисткам" и к дискриминации.
В ответ на:
но не буду опускатца до "выясниния отношений" , можете отнести это к моей врожденной скромности Шахматист, Вы хорошо интегрировались в Германское обшество

1. Я вижу в этом вопросе как раз попытку "опустится до выяснения отношений".
2. Как я могу обсуждать с Вами этот вопрос, если Вы вс╦ рассматриваете с позиций ботаника?
3. Для начала такого выяснения Вы могли бы начать с себя и объяснить - насколько хорошо Вам удалось интегрироваться в канадское общество.
  diggers коренной житель13.12.05 17:55
13.12.05 17:55 
в ответ Schachspiler 13.12.05 17:39
В ответ на:
Во-первых рассматривать человечество хоть с точки зрения ботаника, хоть зоолога - мне не интересно.

А зря, увлекательнейшее занятие дрожфилки помогают смоделировать поведение человеческих особей не отягошнных интеллектом.
В ответ на:
И вот угрозу как для отдельных представителей, так и для человечества в целом как раз и представляют теоретики расизма/нацизма/национализма

а не глобальное потепление или СПИД например ??
В ответ на:
А уподобление, слияние, усвоение - это как раз и есть то самое приспособленчество или "прогибание под изменчивый мир".

слияние в генетическоми и этническом смысле, приспособленчество это больше из социальной сферы.. Вы смешиваете разные весчи в кучу
  diggers коренной житель13.12.05 18:12
13.12.05 18:12 
в ответ Schachspiler 13.12.05 17:52
В ответ на:
Чисто биологическая ассимиляция - это просто нечто маловажное и постороннее, что не имеет смысла рассматривать, когда речь ид╦т о человеке как о личности.

Еше и как важно - личность строитца исходя из биологического фактора, а не биофактор формируетца под воздействием личности. А Вы говорите что это "маловажно" ужос
В ответ на:
Но вот использовать е╦ так, как это пытаются националисты - это пути к геноциду, к всевозможным "зачисткам" и к дискриминации

это отдельная тема - но таки да, используют не всегда нациоанлисты
В ответ на:
Я вижу в этом вопросе как раз попытку "опустится до выяснения отношений".

дак это же Ваше устойцивое утверждение что "все националисты - тупицы" кочует из поста в пост , не надо иметь 3 класса церковно приходской что бы понять кому это адресованно Пришлось пояснить шо разбиратца или доказывать хто умнее не хочу пальтцы гнуть проста нихочецца
В ответ на:
Для начала такого выяснения Вы могли бы начать с себя и объяснить - насколько хорошо Вам удалось интегрироваться в канадское общество

работа по специальности,перспектива,дом в хорошем ра╦не,гирлфренда,умнитца-красавитца дочка,гражданство,армейский резерв, никаких проблем в социальной сфере,обшение с абооригенами на уровне .. шо то ише забыл ?? любовнитцы правда нет ну это дело нажывное
Schachspiler коренной житель14.12.05 13:56
14.12.05 13:56 
в ответ diggers 13.12.05 18:12
В ответ на:
Еше и как важно - личность строитца исходя из биологического фактора, а не биофактор формируетца под воздействием личности. А Вы говорите что это "маловажно" ужос

Не хотите ли Вы свалить ответственность и за Ваши националистические взгляды на "биологический фактор"?
Для начала такого выяснения Вы могли бы начать с себя и объяснить - насколько хорошо Вам удалось интегрироваться в канадское общество
В ответ на:
работа по специальности,перспектива,дом в хорошем ра╦не,гирлфренда,умнитца-красавитца дочка,гражданство,армейский резерв, никаких проблем в социальной сфере,обшение с абооригенами на уровне .. шо то ише забыл ?? любовнитцы правда нет ну это дело нажывное

У Вас даже наличие любовницы относится к фактору интеграции?
А как она по-Вашему относится к "ассимиляции"?
  alltaihr постоялец14.12.05 14:08
14.12.05 14:08 
в ответ Schachspiler 13.12.05 17:52
В ответ на:
Ваша примерка биологических процессов на людей для меня не представляет интереса.

Вот побудите без секса, тогда посмотрим про ваши интересы , или вы импотент? ( заранее вижу , как вы возмутились: - Я импотент ?)
  diggers коренной житель14.12.05 17:17
14.12.05 17:17 
в ответ Schachspiler 14.12.05 13:56
В ответ на:
Не хотите ли Вы свалить ответственность и за Ваши националистические взгляды на "биологический фактор"?

не меняйте местами причину и следствие - националист потому шо "биологичаский" фактор , а не наоборот.. Тоц что в тебя заложенно генетически, то изменить нельзя никак и это решаюший фактор в образовании личности . Ву хотите поспорить шо наоборот ??
В ответ на:
У Вас даже наличие любовницы относится к фактору интеграции?

а чем не показатель интеграции?? Означает шо таварисч вполне освоился и с баблом и новыми правилами отношений между гендерами (естественно деффка должна быть с Запада, а не с Гватемалы)
В ответ на:
А как она по-Вашему относится к "ассимиляции"?

Если она одной(или близкой) национальности со мной то никак , если бы я был в Африке (не приведи господь) и местная абизьянка забеременела то это могло бы быть началом ассимиляции моих потомков в "мастное" население
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все