русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ассимиляция

1530  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  diggers коренной житель07.12.05 18:43
07.12.05 18:43 
in Antwort Schloss 07.12.05 18:30
В ответ на:
Эх, жаль Санитарка запропала
Ольга
В ответ на:
Она в етам деле ба-альшой специалист... Даже, кажется, имеет научные труды именно на тему разделения понятий
Малдетц деффка
А то они тут устроили чехарду с определениями ,жуть проста.. Шахматисты все нашы антропо-социалогигические науки окрестили националистическо-расискими а за шо спрашывается ?? За то там чирным по белому написанно шо череп эскимоса отличаетца от черепа испанца ??? Нет слов просто! Мракобесы - лудильшики
Им волю дай скоро Нитше с Фрейдом в костер полетят
Freeborn Andrej07.12.05 19:27
Freeborn
07.12.05 19:27 
in Antwort Derdiedas 06.12.05 20:40
In Antwort auf:
И в этом смысле стремление приезжего в Германии выглядеть ещ╦ более немцем, чем окружающие его немцы - идиотизм и выпендр╦ж.
Я имел в виду лишь
1. Уважение законов, прав и свобод окружающих, даже если они непривычны и не привиты воспитанием на родине.
2. Не навязывание окружающим своих представлений о законах, правах и свободах.
3. Не совершение действий, не являющихся нормальными для этото общества.

In Antwort auf:
Но слово "ассимиляция" я воспринимаю именно как НЕВЫДЕЛЕНИЕ себя из окружения.

In Antwort auf:
Главное - я не должен заставлять говорить по-русски окружающих немцев.

In Antwort auf:
Словом, я подразумевал только то, что жить надо скромно и не выпендриваться.

Рассмотрим примеры.
Живет человек 10 лет в Германии, все это время безработный (местным работу не найти, кому сейчас легко?), читает русские газетки, общается только с соотечественниками, на выборы не ходит. При этом разумеется соблюдает все вышеназванные пункты: уважает законы (хотя их и не знает), ничего никому не навязывает (может и хотел бы, да никак), ненормальных действий не совершает (и на родине не совершал), немецкого не знает и русский разумеется никому не навязывает (уже по той причине, что некому навязывать). Именно так, "скромно и не выпендриваясь", живет значительная часть мигрантов.
Какая же это ассимиляция? Это сожительство, которое со временем может принять форму откровенного паразитирования.
А формально да, ассимиляция: растворился человек, нет его для общества.
Schloss коренной житель07.12.05 19:42
Schloss
07.12.05 19:42 
in Antwort Freeborn 07.12.05 19:27
У-у-у... Кто к нам пожаловал...
Вс╦ вроде правильно, за исключением опять, таки, подмены понятий... и еще маленькой поправочки: растворился человек, нет ПРОБЛЕМЫ для общества.... в смысле, вопроса нет...
Плюшкин. постоялец07.12.05 19:59
Плюшкин.
07.12.05 19:59 
В ответ на:
Какая же это ассимиляция? Это сожительство, которое со временем может принять форму откровенного паразитирования

в котором его же самого потом и обвиняют. Сами не дают ему жить и сами же обвиняют в создании параллельных обществ. Если человек сам ничего не делает - то тут конечно все справедливо. А если человек из кожи вон лезет, его выставляют, он снова лезет, а его все равно обвиняют что он злостный паразит.
Ну и куда все это едет? Если и так давно уже приехало к цветовой дифференциации штанов.
kingspider постоялец07.12.05 20:10
kingspider
07.12.05 20:10 
in Antwort Плюшкин. 07.12.05 16:05
Вы что то много рассуждаете о животных. Судя по вашему мировозрению на чужом благе живот набить, да пока вас кто по сильней (как в лесу) не кинул, другого кинуть.
Что касается законов, то тут уж на следующем пертийном сборе и обсудив ваши тезисы о надуривании Германии и разрушении западной цивилизации . Может что и с закончиком получится.
И я бы вам посоветовал не увлекаться американскими Сайн Фикшен- фильмами, может появится более реальный взгляд на будующее.
Хорошо, что ваша роль в преобразовании будующего, так ничтожна, как и роль других животных. Потомучто с такими примитивными, националистическими, шовенистическими представлениями некоторых участников форума невозможно на интелектуальном уровне вести дискуссию.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
Плюшкин. постоялец07.12.05 20:19
Плюшкин.
07.12.05 20:19 
in Antwort kingspider 07.12.05 20:10
В ответ на:
Вы что то много рассуждаете о животных. Судя по вашему мировозрению на чужом благе живот набить, да пока вас кто по сильней (как в лесу) не кинул, другого кинуть.

Вы за себя рассказывайте. А то что у меня вас не касается. Это не вашего ума дела. Если ваша колхозная культура такая продвинутая что для вас это норма тогда и поезжайте в свой колхоз.
В ответ на:
И я бы вам посоветовал не увлекаться американскими Сайн Фикшен- фильмами, может появится более реальный взгляд на будующее.

А я бы вам посоветовал принимать димедрол. Особенно на ночь.
В ответ на:
Хорошо, что ваша роль в преобразовании будующего, так ничтожна, как и роль других животных.

Ну что ж, будем надеяться что велика роль не животных.
В ответ на:
Потомучто с такими примитивными, националистическими, шовенистическими представлениями некоторых участников форума невозможно на интелектуальном уровне вести дискуссию.

А я вас не заставляю. Ведите свою дискуссию с себе подобными.
Naser_ser знакомое лицо07.12.05 20:41
Naser_ser
07.12.05 20:41 
in Antwort Плюшкин. 07.12.05 19:59
Сами не дают ему жить и сами же обвиняют в создании параллельных обществ.
Ну, допустим, жить то достойно в биологическом понимании дают всем. Никто не побирается.
Вчера, например, передали по русскому ТV, что на одно койко-место в день в России государство выделяет 39 рублей.... :). Любой окочюрится без своих лекарств и без собственного питания.
А все рассуждения о том, что кто-то превращается в паразита, требует более внимательного рассмотрения в выборке "паразитов".
Одну мою знакомую русскую немку местные оскорбили тем, что все вы приезжие - паразиты на шее трудового немецкого народа. Деффка завелась и представила информацию из немецкой прессы, из которой следует, что приезжие гораздо менее "паразиты" в процентном отношении безработных, чем местные.
Но это касается немецких мигрантов. Они не создают местным конкуренции в поиске "хлебных" мест.
А вот те, кто такую конкуренцию создают - на равных шансов имеют ноль. Исключения делаются иногда опять же только приезжим немцам.
Плюшкин. постоялец07.12.05 20:54
Плюшкин.
07.12.05 20:54 
in Antwort Naser_ser 07.12.05 20:41
В ответ на:
А вот те, кто такую конкуренцию создают - на равных шансов имеют ноль. Исключения делаются иногда опять же только приезжим немцам.

Я могу под этим подписаться. Но вы бы лучше обьяснили это не мне а этому "умнику" под ником зануда из ветки "отношение кор.емцев к нам".
Самому повезло так давай теперь всех вокруг жизни учить.
Я и так знаю что никто не захочет конкуренции за свое тепленькое местечко под покровительством лоха-шефа от которого есть самое важное - его доверие и который полный идиот, чем можно пользоваться и злоупотреблять в своих целях, в целях сохранения своего тепленького местечка, выставляя любого кто может составить конкуренцию ему или другому члену его банды своих в доску коллег.
nadeжda постоялец07.12.05 22:16
nadeжda
07.12.05 22:16 
in Antwort Плюшкин. 07.12.05 20:54
Почуствовала себя мелкой козявкой - никто не обращает внимание на подмену понятий.
Ухожу.
(В другой форум)
Schachspiler коренной житель07.12.05 22:40
07.12.05 22:40 
in Antwort diggers 07.12.05 18:06
В ответ на:
Если человек вырос в стране (гетто не рассматриваем) он УЖЕ интегрирован Помнитре Вoждь и Учитель сказал "Нельзя жить в обшестве и быть свободным от него"

У Вас хоть интеграция, хоть ассимиляция - вс╦ сводится к национализму.
Какая же, например, это интеграция в обществе - если человек имеет контакты лишь с уголовным миром? А для Вас главное - какая запись в графе национальность.
И даже цитату, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него - Вы (увы) тоже разглядываете через сво╦ кривое националистическое зеркало.
Это подразумевает, что нельзя игнорировать общественные законы и общественную мораль, но вовсе не подразумевает - что надо подстраиваться под серую массу в сво╦м умственном развитии. А для Вас идеал - сплошное усреднение на дебильной националистической платформе:
всем всаживать одну идеологию, одну национальную "культуру", а ещ╦ лучше факельные шествия под маршевую музыку с нацистскими приветствиями.
О ч╦м после этого можно говорить с фанатом?
Schloss коренной житель07.12.05 22:46
Schloss
07.12.05 22:46 
in Antwort Schachspiler 07.12.05 22:40, Zuletzt geändert 07.12.05 23:36 (Schloss)
Насмотрелись Ленни Риффеншталь?...
Derdiedas коренной житель07.12.05 22:47
Derdiedas
07.12.05 22:47 
Вс╦ правильно: кто ничего не делает, тот не ошибается.
Искушение власти: заставить людей делать хоть что-нибудь, хотя на самом деле надо заставить их не делать вреда себе.
Интеграция - чистая функция: найти работу, зарабатывать деньги.
Слез с социала - интегрировался.
А вот ассимиляция ассоциируется у меня с "as similar"- ну нельзя же всерь╦з говорить об утрате языка и культуры в пределах одного поколения!
Бред нацистский. Мне, моим детям не надо ассимилироваться - здесь наш дом, наша родина, наша земля. И люди все свои.
Вы забыли про пункт 3:
Не совершение действий, не являющихся нормальными для этото общества.
Так вот: В Германии сидение на социале к нормальным для половозрелого здорового гражданина действиям не относится. Так же как и неумение говорить на языке Шиллера и Г╦те.
Сон разума рождает чудовищ (с)
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒07.12.05 22:54
kajf
07.12.05 22:54 
in Antwort Плюшкин. 07.12.05 20:54
читая ваши посты, особенно последний... очень заметно Ваше разочарование буквально во всем: себе, окружениии... хотя по вашим словам виновато в Ваших бедах окружение, но злитесь вы во сновном на себя. И правильно делаете.
vaya con dios
Derdiedas коренной житель07.12.05 23:06
Derdiedas
07.12.05 23:06 
in Antwort nadeжda 07.12.05 22:16
Не сердись, времени не было.
Ассимиляция - по сути отождествление себя с народом, в котором жив╦шь.
У аборигенов это естественно и закономерно.
А у эмигрантов - это должно быть актом свободной воли и рассудка.
Ну какой идиот захочет, чтобы он сам и его дети и внуки жили в этой стране не нормальными гражданами, а изгоями?
  diggers коренной житель07.12.05 23:26
07.12.05 23:26 
in Antwort Schachspiler 07.12.05 22:40
В ответ на:
У Вас хоть интеграция, хоть ассимиляция - вс╦ сводится к национализму.

Гисподин шахматист, у Вас есть конкретно что нибудь опровергаюшее то что я сказал , кроме обвинений в искаженном национализмом взгляде на обшество ?? я вам задаю конкретные вопросы ,а в ответ слышу токо очередное обинение в предвзятости
В ответ на:
Какая же, например, это интеграция в обществе - если человек имеет контакты лишь с уголовным миром? А для Вас главное - какая запись в графе национальность.

Это все что Вы смогли ответить на мое пространное обяснение об интеграции ?? Где Вы там увидели национальность в паспорте ?? У кого у Шурика с Федей ??? Ей Богу не знаю какая национальность у Бывалого и Феди (хотя конечно по литцам - русские, а тем более шо Смирнов) Дак все таки как - они интегрированны меньше чем студент Шурик только потому шо они маргиналы ??? Да или Нет ? прекратите играть в пряки и прикрыватся обшими фразами
В ответ на:
И даже цитату, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него - Вы (увы) тоже разглядываете через сво╦ кривое националистическое зеркало.
Это подразумевает, что нельзя игнорировать общественные законы и общественную мораль, но вовсе не подразумевает - что надо подстраиваться под серую массу в сво╦м умственном развитии.

Естественно это мое больное сознание отравленное ядом национализма порождает такую изврашенную трактовку Но помоему надо действительно обладать нестандартным мушлением что бы двояко трактовать такую элементарную фразу - разумеетца я и имел в видут что жить в обшестве и абсолютно игнорировать его законы оооочень тяжело , можно в какой то мере но не абсолютно игнорировать. Т.е. в какой то степени КАЖДЫЙ в какой-то степени интегрируется и это ничего не имеет с Вашей выдумкой шо я де трактую это как "подстраиватся по серую массу" - обшество то делитсца на слои и касты и интегрироватся Вы можете в ку часть обшества какой соответствуете (или заслужиываете) - допустим тот же Федя против национальности которого Вы шо то имеете (признаваятесь чем Вам русские не угодили ?? ) полностью интегрирован в советское обшество в криминальный мир .. Будете спорить что не так ?? давайте поспорим!
В ответ на:
А для Вас идеал - сплошное усреднение на дебильной националистической платформе:
всем всаживать одну идеологию, одну национальную "культуру", а ещ╦ лучше факельные шествия под маршевую музыку с нацистскими приветствиями

Вы опять передергивате(с) - почему усредненная дебильная платформа ?? Вы считаете средний класс дебилами ?? Круто сказанно ! Вы то сами к какому классу принадлежите если не секрет ?? Кстати спешу вас огорчить у каждого обшества своя господствуюшая Идеология, а если появляется много равно сильных идеология тогда это обшество не жизнеспособное
В ответ на:
одну национальную "культуру",

а Вы хотите много разных культур живуших в одной стране ?? обьяснять надо как они будут "сосушествовать" ?
В ответ на:
О ч╦м после этого можно говорить с фанатом?

хде фанат ??
Ну это вообшето офф топ пошел... Дак как там у нас с акклиматизацией ??
Schloss коренной житель07.12.05 23:34
Schloss
07.12.05 23:34 
in Antwort diggers 07.12.05 23:26
Маргинал Смирнов - кавалер двух Орденов Славы... герой, фронтовой разведчик, взявший в одиночку "языками" семерых!!! немцев за раз!!!...
  ArtAllm постоялец07.12.05 23:41
07.12.05 23:41 
in Antwort Derdiedas 05.12.05 23:12
In Antwort auf:

Ведь ассимиляция - это единственный приемлемый способ длительного существования людей в чужой стране.
Всякое другое "сожительство" означает лишь, что либо "хозяева" эксплуатируют беспомощность гостей, либо "гости" нагло сели на шею хозяевам.
Нежелание ассимилироваться в приютившем тебя народе - хамство и социальное преступление.
Отказ в ассимиляции для желающих - не меньшее преступление.
Следствием неассимиляции является вражда и война.

Согласен, если человек приезжает в страну с уже устоявшейся культурой, то он должен ассимилироваться, иначе возникают конфликты. Исключение √ это страны ╚нового света╩, где коренное население было уничтожено, но и там вновьприбывшие должны ассимилироваться.
В многонациональных странах, как бывший СССР или Югославия, намного сложнее, но такие страны обычно разваливаются, и иногда даже мирно. Хотя есть и такие, как Швейцария, которые живут и здравствуют.
Могут ли некоренные внести что-то из своей культуры в страну-приемницу?
Безусловно, но только если это делается деликатно и тонко. То есть √ это должно понравится коренному населению. Самое перспективное √ это привнести изменения в кулинарию!
Naser_ser знакомое лицо07.12.05 23:42
Naser_ser
07.12.05 23:42 
in Antwort diggers 07.12.05 23:26
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
О чём после этого можно говорить с фанатом?
хде фанат ??

Фанат - это человек, который любит футбол и пьёт пиво и не только.
А "порядочные" в это время в шахматы играют!
Schloss коренной житель07.12.05 23:51
Schloss
07.12.05 23:51 
in Antwort ArtAllm 07.12.05 23:41
Ну ╦лки,.. Олменд!... И Вы туда же?...
Как Вы предлагаете "человеку" ассимилироваться?... Почкованием чтоли?...
Как пример; Дункан мак Лауд, хоть и жил вечно... ну никак не мог ассимилироваться... просто физически... Потому, что Дункан мак Лауд - это ОДНО ПОКОЛЕНИЕ... А вот интегрировался он тысячекратно...
  diggers коренной житель07.12.05 23:52
07.12.05 23:52 
in Antwort Naser_ser 07.12.05 23:42
В ответ на:
Фанат - это человек, который любит футбол и пь╦т пиво и не только.

В ответ на:
А "порядочные" в это время в шахматы играют!

Возврахсетсцца мужык домой бухой. Зена спрашывает :
Ж: Ты хде был ?
М: В шахматы с соседом играл
Ж: а че от тебя водкой воняет ?
М: а ты чем дура хотела шоб воняло ? шахматами шо ли ?? (С)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle