Deutsch

Ассимиляция

1530  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Schachspiler коренной житель06.12.05 22:21
06.12.05 22:21 
в ответ diggers 06.12.05 22:02
Вон некоторые националисты договорились до того, что ассимилироваться можно лишь половым пут╦м.
В ответ на:
это не некоторые нациионалисты - это в любом букваре можете почитаыть шо ассимислации без детишек-мутантов не бывает

Бросали бы Вы чтение своих националистических букварей!
Такие начитавшиеся букварей уже когда-то в нацистской Германии пытались измерением черепов определять принадлежность к высшей арийской расе.
И не путайте ассимиляцию растений с ассимиляцией человека в обществе.
В ответ на:
кстати Вы так и не ответили как сварка кресла сказывается на успешной ассимиляции румын ?? ну ...ассимилировал с ним

Этот человек благодаря своим профессинальным качествам уже оказался востребованным в обществе. Он оказался нужен в турецком коллективе, точно так же он будет нужен и в любом другом. Прич╦м не за форму его черепа, а за его собственное умение и профессиональные навыки.
Это я вляется как раз той самой интеграцией - которая и нужна человеку в обществе. А ассимиляция пусть беспокоит лишь националистов в Вашем лице.
Для нормальных уважающих себя людей - она не представляет интереса.
Schloss коренной житель06.12.05 22:31
Schloss
06.12.05 22:31 
в ответ Schachspiler 06.12.05 22:21
В ответ на:
в турецком коллективе

diggers коренной житель06.12.05 22:37
06.12.05 22:37 
В ответ на:
Такие начитавшиеся букварей уже когда-то в нацистской Германии пытались измерением черепов определять принадлежность к высшей арийской расе.
И не путайте ассимиляцию растений с ассимиляцией человека в обществе.

а чем человек хуже растения ?? тоже часть жывотного мира, может даже и не ссамая лутшая, но подчиняется тем же законам что и все жывотные .. Вы же посмотрите как переводится ассимиляция с латыни и тогда у Вас не будет путанницы
АССИМИЛЯЦИЯ (от лат. assimilatio),
1) уподобление, слияние, усвоение,растворение
2) В этнографии слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания. Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны.
3) В лингвистике уподобление одного звука другому, предшествующему (прогрессивная ассимиляция: польск. sfora из swora) или следующему за ним (регрессивная ассимиляция: русское ╚свадьба╩ из ╚сватьба╩).
4) В биологии то же, что анаболизм, в более узком смысле усвоение питательных веществ живыми клетками (фотосинтез, корневая абсорбция и т. д.).
В ответ на:
Этот человек благодаря своим профессинальным качествам уже оказался востребованным в обществе. Он оказался нужен в турецком коллективе, точно так же он будет нужен и в любом другом. Прич╦м не за форму его черепа, а за его собственное умение и профессиональные навыки.
Это я вляется как раз той самой интеграцией - которая и нужна человеку в обществе

хехе...ну то шо он Вам заварил тоэту еше не говорит о том что он успешно интегрировался Вы сами сказали шо он "не долго говорил" - указывает на его слабое владение языком, возможно он после своей работы едет в "турецкое гетто" говорит на румынском, читает румынские газеты - вообшем Маленькая румыния в Германии , ни какая же это интеграция ? В Париже вот точно так интегрировались или нет ??
-Archimed- старожил06.12.05 22:42
06.12.05 22:42 
~~~~~~~~~~~~~~~~
Херня вс╦ то что ты тут пишеш.
Затребован этот румын у турков только потому, что он согласен за 3┬ горбатиться. А сварочным полуавтоматом, любой после недельной стажировки варить сможет, если у него руки не из задници растут.
сеньор Антонио знакомое лицо06.12.05 23:10
сеньор Антонио
06.12.05 23:10 
в ответ diggers 06.12.05 22:37
Если бы ты был негром, ты бы наверно сильно страдал?
Schachspiler коренной житель06.12.05 23:17
06.12.05 23:17 
в ответ diggers 06.12.05 22:37
В ответ на:
а чем человек хуже растения ?? тоже часть жывотного мира, может даже и не ссамая лутшая, но подчиняется тем же законам что и все жывотные .. Вы же посмотрите как переводится ассимиляция с латыни и тогда у Вас не будет путанницы
АССИМИЛЯЦИЯ (от лат. assimilatio),
1) уподобление, слияние, усвоение,растворение

Человек не хуже растения, а гораздо более высокоорганизованное существо. Поэтому и задачи перед ним не внешнее приспособленчество, а необходимость быть полезным функционально.
Ещ╦ раз говорю, что именно потому, что я понимаю ассимиляцию так как в Ваших ссылках - поэтому я и являюсь е╦ противником.
Человеку не нужно ни уподобление, ни растворение, ни слияние. Человек ценен наоборот тем, что он яркая индивидуальная личность! А слившиеся и растворившиеся хороши лишь для формирования младьшего состава воинских подразделений.
Дальнейшие Ваши рассуждения о принудительной ассимиляции я оставлю без внимания, поскольку они могут интересовать лишь нацистов/националистов.
В ответ на:
хехе...ну то шо он Вам заварил тоэту еше не говорит о том что он успешно интегрировался Вы сами сказали шо он "не долго говорил" - указывает на его слабое владение языком, возможно он после своей работы едет в "турецкое гетто" говорит на румынском, читает румынские газеты - вообшем Маленькая румыния в Германии , ни какая же это интеграция ? В Париже вот точно так интегрировались или нет ??

1. Я прив╦л пример того, что человек благодаря своим профессиональным качествам оказался востребованным в обществе. Он способен зарабатывать себе на жизнь собственным трудом! А это и есть интеграция.
А Ваше поняти о пользе ассимиляции Вы мне не подсовывайте. Я уже сказал - что это удел слабаков и ничтожеств. Можно ещ╦ добавить - что это мечта нацистов/националистов всех мастей.
2. Вы, будучи зацикленным на национализме, и здесь пытаетесь придумать румынское гетто. При этом Вы даже не обратили внимание на то, что он сумел стать нужным, будучи единственным румыном в турецком коллективе! А главное Вы не поняли важность разницы того - каким способом человек получает признание.
Schloss коренной житель06.12.05 23:22
Schloss
06.12.05 23:22 
в ответ Schachspiler 06.12.05 23:17
В ответ на:
А Ваше поняти о пользе ассимиляции Вы мне не подсовывайте. Я уже сказал - что это удел слабаков и ничтожеств. Можно ещ╦ добавить - что это мечта нацистов/националистов всех мастей.

Ч╦ та... Вы не туда....
Сразу видать, что Вы мало знакомы с "работами" Розенберга...
Derdiedas коренной житель06.12.05 23:24
Derdiedas
06.12.05 23:24 
в ответ Schloss 06.12.05 23:22
Вы мало знакомы с "работами" Розенберга...
Да, это большой пробел в нашем образовании.
Может быть, канадские нацисты нас просветят что же такого вумного написал товарищ Розенберг?
Сон разума рождает чудовищ (с)
Schachspiler коренной житель06.12.05 23:33
06.12.05 23:33 
в ответ -Archimed- 06.12.05 22:42
В ответ на:
Херня вс╦ то что ты тут пишеш.
Затребован этот румын у турков только потому, что он согласен за 3┬ горбатиться.

Я обратил внимание на другое - на то, что он, во-первых, оказался способен понять проблему и возможность е╦ технического решения гораздо лучше специалистов из специализированного центра.
А то, что он способен выполнить высокопрофессионально свою работу за меньшие деньги - это лишь делает его полезнее для общества.
Или ты считаешь, что другим нужно платить больше и за хреновую работу лишь только из-за записи национальность в паспорте?
В ответ на:
А сварочным полуавтоматом, любой после недельной стажировки варить сможет, если у него руки не из задници растут.

Только потом этому "сварщику" "с руками не из задницы" нужно разж╦вывать - что и к чему приварить. А если это не полуавтомат, а обычная ацетиленовая сварка - то и качество сварки очень не скоро будет достигнуто. А кроме того и профессионалов - у одного что-то не варится, а у другого варится вс╦!
Например, когда-то для моего "Запорожца" когда-то один человек прекрасно приварил пороги из нержавейки, в то время как множество других сварщиков могли лишь рассуждать, что сварить нержавейку с обычной сталью невозможно, поскольку у них сильно отличается температура плавления.
Schloss коренной житель06.12.05 23:43
Schloss
06.12.05 23:43 
в ответ Derdiedas 06.12.05 23:24
Нацисты - это слишком сильно сказано... Скажем так - традиционалисты...
Имеете что-нибудь против традиционного уклада жизни... во всех его ипостасях?...
  diggers коренной житель06.12.05 23:47
06.12.05 23:47 
в ответ Schachspiler 06.12.05 23:17
В ответ на:
Ещ╦ раз говорю, что именно потому, что я понимаю ассимиляцию так как в Ваших ссылках - поэтому я и являюсь е╦ противником.

Вы не представляете до какой степени я с Вами согласен - я тоже жуткий противник ассимиляции - немцы одно, франзуж другое, арабы третье - а так как некоторые призывают трудяшихся к ассимиляции ничего путного не вйдет -будет однообразная серо-жолтая масса - от Барселоны до Камчатки Тоска зеленая- вина французского не выпеш, претцель неметский ни сожреш - визде будет один и тот же серый комбикорм
В ответ на:
Дальнейшие Ваши рассуждения о принудительной ассимиляции я оставлю без внимания, поскольку они могут интересовать лишь нацистов/националистов.

свят свят свят- никакой ассимиляции, это Дердидас-Барабас За ассимиляцию
В ответ на:
1. Я прив╦л пример того, что человек благодаря своим профессиональным качествам оказался востребованным в обществе. Он способен зарабатывать себе на жизнь собственным трудом! А это и есть интеграция.

неет, интеграция это намного больше чем зарабатывать деньги - можно продавать шаурму утром, а вечером жечь машыны
В ответ на:

см. ответ выше . Кроме того скажу шо ассимиляция эстественный процесс и не зависит от "слабости или сильности" - белый по любви (и такое бывает) женился на негритоске, через 10 поколений дети этой негритоски полностью ассимилировали - где Вы тут увидели слабость ?? Ну ну хотя теоретически она могла быть слаба ... на передок
В ответ на:
2. Вы, будучи зацикленным на национализме, и здесь пытаетесь придумать румынское гетто. При этом Вы даже не обратили внимание на то, что он сумел стать нужным, будучи единственным румыном в турецком коллективе! А главное Вы не поняли важность разницы того - каким способом человек получает признание.

в национализме ничего не вижу плохого, если бы не мой прадед-националист, дед-националист, отец-националист - я бы вполне мог быть ассимилирован украинцами и был бы шас ширым украинцем а так благодаря ему, родимому, у меня жена немка и дети немцы и надеюсь так будет и в дальнейшем .. А Дердидас-Барабас пусть активно ассимилирует с турко-немце-афро-китайцами - флаг ему в руки
По поводу румына то он слегка интегрировался в турецкию среду почему слегка ?? пото му шо он наверняка обшается с турками на ломанном немцком, религия не та, культура не та - дак шо это просто всего лиш производственные отношения Насчет румынского гетто при соответствуюших условиях и кол-ве данных людей так да будет румынское гетто
  diggers коренной житель06.12.05 23:48
06.12.05 23:48 
в ответ сеньор Антонио 06.12.05 23:10
В ответ на:
Если бы ты был негром, ты бы наверно сильно страдал?

атнюдь я бы жыл во Франции на пособии и переодически жег машыны и покуривал траффку
  diggers коренной житель06.12.05 23:51
06.12.05 23:51 
в ответ Schloss 06.12.05 23:22
В ответ на:
Ч╦ та... Вы не туда....

Шахматист аканчательно запутался или его запутали лехко
AlterPenner местный житель06.12.05 23:53
AlterPenner
06.12.05 23:53 
в ответ Schachspiler 06.12.05 20:35
У меня стаж 21 год сдесъ и 25 лет там
работаю дольше чем живу
Derdiedas коренной житель06.12.05 23:58
Derdiedas
06.12.05 23:58 
в ответ AlterPenner 06.12.05 23:53
работаю дольше чем живу
Свят свят... Не сторожем на кладбище?
Сон разума рождает чудовищ (с)
AlterPenner местный житель07.12.05 00:17
AlterPenner
07.12.05 00:17 
в ответ Derdiedas 06.12.05 23:58
могилъщиком империализма и его продажной девки демократии
Schloss коренной житель07.12.05 00:19
Schloss
07.12.05 00:19 
в ответ AlterPenner 07.12.05 00:17
Вс╦ правильно... это год за два...
-Archimed- старожил07.12.05 00:26
07.12.05 00:26 
в ответ Schachspiler 06.12.05 20:23
В то╦товском центре мне сказали, что вероятнее всего понадобится менять вс╦ сидение. Может быть возможно попытаться заменить отдельные детали, но тогда оно не будет перемещаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~И правильно сказали, и заменили бы твое╦ продавленное сидение на новое<Nagelneu> так как в То╦товском центре заняты в основном немцы с смастером с немецким <Meisterbrief>ом и они знают, что от плохого сиденья болит не только геморой, но и спина, да и вообще, чем больше комфорта - тем безопастней езда. Или они тебе хотели подержаное со шрота сидение впялить...., а ч╦, главное чтобы не порваное было и пружины не торчали. Руские могут и на табуретке вместо сиденья, если надо, ездить.
~~~~~~~~~~~~~~~
Например, когда-то для моего "Запорожца" когда-то один человек прекрасно приварил пороги из нержавейки, в то время как множество других сварщиков могли лишь рассуждать, что сварить нержавейку с обычной сталью невозможно, поскольку у них сильно отличается температура плавления
~~~~~~~~~~~~~~Вот поетому то старое сваренное сиденье для тебя дороже твоего болящего гимороя и ноющей спины.
Schachspiler коренной житель07.12.05 00:48
07.12.05 00:48 
в ответ diggers 06.12.05 23:47
В ответ на:
Вы не представляете до какой степени я с Вами согласен - я тоже жуткий противник ассимиляции - немцы одно, франзуж другое, арабы третье - а так как некоторые призывают трудяшихся к ассимиляции ничего путного не вйдет -будет однообразная серо-жолтая масса - от Барселоны до Камчатки Тоска зеленая- вина французского не выпеш, претцель неметский ни сожреш - визде будет один и тот же серый комбикорм

Дело в том, что это я с Вами не согласен.
А не согласен я с попытками как делить, так и объединять по национальному признаку. Я за то, чтобы людей классифицировать исключительно по их собственным достижениям. Заметьте не достижения французов или немцев, а какого-то конкретного человека. А уж окажется он французом, немцем или румыном - это пусть теоретики нацизма/национализма бухгалтерию ведут.
В ответ на:
неет, интеграция это намного больше чем зарабатывать деньги - можно продавать шаурму утром, а вечером жечь машыны

Опять пытаетесь приписать мне то - чего я не говорил.
Я разве говорил о зарабатывании денег любым способом?
Наоборот, я говорил о том, что критерием интеграции является востребованность человека обществом.А какая же востребованность обществом у человека, который жж╦т машины других граждан?
Впрочем, что взгляд через националистическую призму способен вс╦ извратить - об этом я уже говорил и больше не удивляюсь.
В ответ на:
Кроме того скажу шо ассимиляция эстественный процесс и не зависит от "слабости или сильности" - белый по любви (и такое бывает) женился на негритоске, через 10 поколений дети этой негритоски полностью ассимилировали - где Вы тут увидели слабость ?? Ну ну хотя теоретически она могла быть слаба ... на передок.

Ещ╦ раз говорю - для человека нужна интеграция в обществе.
Прич╦м эта интеграция нужна и тем - кто никогда не уезжал и не уедет со своей родины. Он тоже может быть или востребованным обществом (а значит хорошо в него интегрированным), а может быть совершенно асоциальным элементом. И в этом случае абсолютно не важно - с кем он спит и слаба ли партн╦рша на передок.
В ответ на:
в национализме ничего не вижу плохого, если бы не мой прадед-националист, дед-националист, отец-националист - я бы вполне мог быть ассимилирован украинцами и был бы шас ширым украинцем а так благодаря ему, родимому, у меня жена немка и дети немцы и надеюсь так будет и в дальнейшем ..

Плохо здесь следующее:
Обычно люди из поколения в поколение умнеют.
А если Вас даже исторический крах нацизма ничему не научил и Вы по-прежнему смотрите на мир с позиций своего деда - то этим не следовало бы хвастать.
В ответ на:
По поводу румына то он слегка интегрировался в турецкию среду почему слегка ?? пото му шо он наверняка обшается с турками на ломанном немцком, религия не та, культура не та - дак шо это просто всего лиш производственные отношения

Причина лишь в том, что он так давно приехал и ещ╦ меньше работает в этой среде. Про религию я с Вами вообще не буду дискутировать, поскольку мо╦ мнение Вы знаете - это пережиток для любого народа и в любой форме.
Про язык я тоже неоднократно высказывался, что это лишь средство коммуникации, а вовсе не для разделения людей.
Количество языков и наречий на земном шаре постоянно сокращается и этот процесс будет продолжаться как бы не злило это националистов.
Schachspiler коренной житель07.12.05 00:51
07.12.05 00:51 
в ответ diggers 06.12.05 23:51
В ответ на:
Шахматист аканчательно запутался или его запутали лехко

Это для взгляда националиста кажется вс╦ запутанным.
Но на самом деле Вы просто никогда и не распутывались. Иначе эти глупости не сидели бы у Вас в голове.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все