Deutsch

Ассимиляция

1530  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
-Archimed- старожил06.12.05 20:43
06.12.05 20:43 
в ответ Schachspiler 06.12.05 20:35
Хотя многие здесь считают, что и после 45 найти работу это большая проблема...
Но я наш╦л работу и после пятидесяти и уже заработал минимальную пенсию.
~~~~~~~~~~~~~~
С помощью <Ich AG>?.
Найти работу не проблема, вот чтобы ещ╦ на этой работе платили больше чем по социалу - вот это проблема.
А <Ich AG > скоро прикроють, как наведут порядок с уч╦том безработных.
  diggers коренной житель06.12.05 20:49
06.12.05 20:49 
в ответ Schachspiler 06.12.05 20:23
В ответ на:
И это не удивительно, поскольку Вы вс╦ норовите рассматривать через призму национализма.

ну Вы еше скажите шо антропология расистская наука Я пишу как ассимиляцию трактуют естественные науки и никакого наионализма.. я уже приводил точное определение ассимилсяции - поглошение одной этнической группы другой с приобретением первой характиристик второй .
Полно примеров ассимиляции - испанцы с индейцами(Мексика), кельты с немцами (Британия) . Просче говоря когда рожы становятся одинаковые и культура тоже .. И шо Вы здесь увидели националистического ??
В ответ на:
Ассимиляцию же я считаю характерной для слабых личностей и в е╦ основе лежит попытка подстроиться, слиться и в конечном сч╦те доказать всего лишь, что "и я - не хуже других".

Да личность тут вообше не причем, даже если бы эта самая слабая личность и хотела ассимилоровать, но она не сможет хош пусть убьетца аб стенку - его дети-внуки возможно смогут- а личность- никогда
В ответ на:
Но верн╦мся к тому, что если на мой взгляд ассимиляция - это удел ничтожеств, то и этому негритянскому таксисту следует не под местного наряжаться, а лучше стремиться к высотам в образовании и профессии. Именно так он может добиться признания, уважения и тв╦рдого положения в обществе.

Он максимум что сможет это полностью интегрироватся
В ответ на:
Это я говорю к тому, что тот сварщик (как оказалось румын) оказался более востребованным и интегрированным, чем какой-то бездельник, которого совсем не отличить от местного мухомора.

а каким боком заварка кресла на то╦те стоит к интеграции ??? Вы шо считаете шо если товарисч румын шо то там приварил то он уже аафигенно интегрирован ??? чет я как то проникся поясните
Derdiedas коренной житель06.12.05 20:54
Derdiedas
06.12.05 20:54 
в ответ diggers 06.12.05 20:49
когда рожы становятся одинаковые и культура тоже ..
Чушь. В таком случае ты сам - продукт ассимиляции с орангутангом.
Что рожа на аватаре, что "ашибочки" в тексте... Орангутанг!
Сон разума рождает чудовищ (с)
Schloss коренной житель06.12.05 20:55
Schloss
06.12.05 20:55 
в ответ Derdiedas 06.12.05 20:40
В ответ на:
Германию было настощим возвращением на родину. Даже сам удивлялся. Вс╦ как родное.
Это в СССР мне надо было ассимилироваться - или уехать. Я выбрал последнее

Вы не переодетый Олменд случайно?...
А слово, таки, не то... То о чем Вы пишете есть как раз интеграция...
Когда Маркса спросили за "еврейский вопрос", он ответил - "ассимиляция"... Стало быть, интеграции тогда уже было хоть отбавляй, а "вопрос" стоял... Впрочем, он и сейчас стоит... не послушали евреи Маркса... а ить, он не дурак был....
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 21:04
Naser_ser
06.12.05 21:04 
в ответ Schloss 06.12.05 20:55, Последний раз изменено 06.12.05 21:23 (Naser_ser)
Вы не переодетый Олменд случайно?...
Некоторые в предыдущей жизни, до Украины и партработы, жили в Калининграде (Обл.) и были комсомольцами. А рыцарский Кёнингсбергский дух не искоребим!
Derdiedas коренной житель06.12.05 21:07
Derdiedas
06.12.05 21:07 
в ответ Naser_ser 06.12.05 21:04
Прусский, мин херц, прусский.
Что в сокращении означает "Прямо таки - русский"
Плюшкин. постоялец06.12.05 21:07
Плюшкин.
06.12.05 21:07 
в ответ Derdiedas 06.12.05 20:54
В ответ на:

И после этого еще находятся идиоты которые удивляются как это получается что их благословенной страной правит обезьяна.
Derdiedas коренной житель06.12.05 21:08
Derdiedas
06.12.05 21:08 
в ответ Плюшкин. 06.12.05 21:07
Выбирали-то по образу и подобию...
Плюшкин. постоялец06.12.05 21:13
Плюшкин.
06.12.05 21:13 
в ответ Derdiedas 06.12.05 21:08

Вы можете зарабатывать деньги смехотерапией. Сейчас это можно. Поинтересуйтесь. Грех такой талант в землю зарывать.
  diggers коренной житель06.12.05 21:16
06.12.05 21:16 
В ответ на:

еси будиш многа ругатцца то придетца тибя ассимилировать - може тада разнитца дойдет
В ответ на:
Что рожа на аватаре

"ну рожы то у нас у всех хороши" (С)
В ответ на:
Орангутанг

а шо ты имееш против орангутангов?? ты шо расист недобитый ??
Schloss коренной житель06.12.05 21:17
Schloss
06.12.05 21:17 
В ответ на:
Орангутанг!

Не сочтите за наезд, но Вы иногда забываете, что Вы не в своей "Ум-За-Разум"-группе, а на приличном форуме...
Еще раз извините за ремарку...
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 21:21
Naser_ser
06.12.05 21:21 
в ответ Derdiedas 06.12.05 21:07
прусский.
Что в сокращении означает "Прямо таки - русский"

Кстати, самый удачный-неудачный (кому - как) пример ассимиляции - это в Калининграде (Обл.). Ни одного пруссака - одни руссаки!
Schachspiler коренной житель06.12.05 21:26
06.12.05 21:26 
в ответ Derdiedas 06.12.05 20:40
В ответ на:
Похоже, мы говорим о разных вещах.
У меня и в мыслях не было называть ассимиляцией стремление быть похожим на аборигенов внешне. Это поведение приписывают обезьянам и попугаям, оно в самом деле глупо и недостойно.
И в этом смысле стремление приезжего в Германии выглядеть ещ╦ более немцем, чем окружающие его немцы - идиотизм и выпендр╦ж.

Именно это я как раз имел ввиду.
Но к сожалению именно это часто происходит в жизни.
В ответ на:
Я имел в виду лишь
1. Уважение законов, прав и свобод окружающих, даже если они непривычны и не привиты воспитанием на родине.
2. Не навязывание окружающим своих представлений о законах, правах и свободах.
3. Не совершение действий, не являющихся нормальными для этото общества.
Может быть, я использовал не то слово, не знаю. Для меня, воспитанного в традициях европейской культуры, переселение в Германию было настощим возвращением на родину. Даже сам удивлялся. Вс╦ как родное.

В этом наше восприятие сходится. Просто я не называю это ассимиляцией. Ведь ассимиляция - это именно приспособление. А если Вы вс╦ это восприняли как абсолютно естественное, то и приспосабливаться Вам не потребовалось.
Простой пример из сферы повседневной жизни:
Для того, чтобы выйти из автобуса, троллейбуса или трамвая в Риге, мне нужно было нажать кнопку до остановки. То же самое мне нужно делать и в Германии. А вот в Ленинграде меня когда-то за нажатую кнопку водитель автобуса обматерил. А вот в Тольятти почему-то все и входят в автобус и выходят из автобуса через одну и ту же дверь, двигаясь навстречу друг другу. А когда я посторонился, пропуская женщину, то пара мужиков постарались оттолкнуть от входа и меня и ту женщину.
В ответ на:
Ну не могу я и не хочу по приказу забыть русский язык. И это никому не надо. Главное - я не должен заставлять говорить по-русски окружающих немцев.
Ну например, строить свои церкви - это не ассимиляция.
Соблюдать свои (отличные от местных) законы и заветы - не ассимиляция.
Вообще выпячивать какую-либо национальность или расу или религию, отличную от общепринятой - не ассимиляция.
Словом, я подразумевал только то, что жить надо скромно и не выпендриваться.

Если соблюдать лишь какие-то свои законы, то это не только не ассимиляция, но и не интеграция. Ассимиляцию, как видно, люди понимают весьма различно.
Вон некоторые националисты договорились до того, что ассимилироваться можно лишь половым пут╦м.
Для меня же ассимиляция воспринимается негативно, поскольку я всегда презирал приспособленцев. Сотрудничество, дружелюбие и взаимопомощь - да.
Приспособленчество, стукачество, выслуживание - это из другой системы ценностей.
Bastler Добрый Эх06.12.05 21:29
Bastler
06.12.05 21:29 
В ответ на:
В таком случае ты сам - продукт ассимиляции с орангутангом.
susel Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser знакомое лицо06.12.05 21:37
Naser_ser
06.12.05 21:37 
в ответ Schachspiler 06.12.05 21:26
А вот в Тольятти почему-то все и входят в автобус и выходят из автобуса через одну и ту же дверь,

А в Кемерово переполненный автобус подъехал к "переполненной" остановке, остановился. Водитель открывать дверей совсем не стал и тронулся, объявив в громкоговоритель, чтоб и на остановке было слышно;: "Воронеж"!
Что бы это значило?
Schachspiler коренной житель06.12.05 21:39
06.12.05 21:39 
в ответ Naser_ser 06.12.05 20:38
В ответ на:
Toyota японской сборки считается самой над╦жной машиной в части над╦жности в мире.
Так что Ваша Toyota - румынской "усовершенствованной" сборки. И чинить е╦ должен был, соответственно, с новыми усовершенствованиями, неассимилированный мастер-румын.

Моя То╦та была куплена в Германии и я не был е╦ первым владельцем. Поэтому ни причины возникновения этой поломки, ни обстоятельств е╦ породивших - я не знаю.
Что японские машины весьма над╦жны, я спорить с Вами не собираюсь. Тем более, что я имел возможность сравнить эту То╦ту с последовавшим "Ситроеном - ХМ". Я настолько убедился в превосходстве японского качества, что выбирая следующую машину между Рено "Лагуна" и Хонда "Аккорд", предпоч╦л Хонду.
А что касается того сварщика - румына, то уверяю Вас, что обладая большим опытом работы в качестве заводского инженера - конструктора, я вполне смог оценить и качество его работы и его идеи в решении технической проблемы.
  diggers коренной житель06.12.05 21:58
06.12.05 21:58 
в ответ Schloss 06.12.05 21:17

Schachspiler коренной житель06.12.05 21:59
06.12.05 21:59 
в ответ -Archimed- 06.12.05 20:43
В ответ на:
С помощью <Ich AG>?.
Найти работу не проблема, вот чтобы ещ╦ на этой работе платили больше чем по социалу - вот это проблема.
А <Ich AG > скоро прикроють, как наведут порядок с уч╦том безработных.

Нет не с помощью <Ich AG>. Но к сожалению, с помощью посреднической фирмы.
Тем не менее, я поработал через эту посредническую фирму в качестве инженера - конструктора у различных работодателей.
Наибольшее время (два года) - на фирме "Bombardir Transportation" в Ахене. Это бывший вагоностроительный завод "Talbot".
В этом году работодатель моей посреднической фирмы вновь вспомнил обо мне и направил на работу на небольшой завод в Ратингене.
Но, к сожалению, там после недели моей успешной работы (откорректированный под видоизмен╦нную деталь штамп был отправлен заказчику), сказали, что вернувшийся из отпуска начальник бюро принял решение - что им нужен кто-то с меньшим возрастом и с большим стажем в этом узком направлении.
Боюсь, что когда уже под шестьдесят - то шансы поработать становятся совсем малы. Оста╦тся лишь выслушивать упр╦ки всяких "пеннеров" - что я со своим пособием по безработице урываю кусок его хлеба.
  diggers коренной житель06.12.05 22:02
06.12.05 22:02 
в ответ Schachspiler 06.12.05 21:26, Последний раз изменено 06.12.05 22:08 (diggers)
В ответ на:
Вон некоторые националисты договорились до того, что ассимилироваться можно лишь половым путём.

это не некоторые нациионалисты - это в любом букваре можете почитаыть шо ассимислации без детишек-мутантов не бывает
кстати Вы так и не ответили как сварка кресла сказывается на успешной ассимиляции румын ?? ну ...ассимилировал с ним
Танкисты матерясь пытаются справить порвавшуюся гусенитцы на танке. Тут появляется добрая фея и говорит
(Ф) - А что солдатики вы тут делаете
(Т) - не видиш? с гусенитцой трахаемся
(Ф) - а шо солдатики, хотите по настояшему ??
(Т) - конешно хотим (одобрительно зашумели танкисты)
Фея взмахнула палочкой и у танка отвалилась башня
(С)
Derdiedas коренной житель06.12.05 22:07
Derdiedas
06.12.05 22:07 
в ответ diggers 06.12.05 22:02
как сварка кресла сказывается на успешной ассимиляции румын ??
Ватсон, это элементарно.
Много сваренных кресел - много денег.
Много денег - много невест.
Много невест - хорошая жена.
Хорошая жена есть - не нужна никакая ассимиляция.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все