Вход на сайт
"ИДIОТЪ"
05.12.05 21:12
Навеяно соседней веткой... 
В детстве не смог читать, а вот тут пол-кино посмотрел и подумалось - не зря,... не зря в мире, упоминая об русской литературе сразу после Толстого говорят об Достоевском... Глыба...
Вопросы(так положно)
1. Встречал кто-нить в жизни человека(людей), хотя бы отдал╦нно напоминающего свойствами характера Мышкина?...
2. Встречал кто-нить в жизни человека(людей), неадекватно чувствующих, как Парф╦н?... ну,... тавой Liebeswahn?....
3. Дык,... тянул Ф╦дор Михалыч за социал-утопичные идеи петрашевцев, или таки за изнасилование?....
Тоесть, может быть подобные характеры раньше.... ну, в те времена... имели место быть?...
Спасибо.

В детстве не смог читать, а вот тут пол-кино посмотрел и подумалось - не зря,... не зря в мире, упоминая об русской литературе сразу после Толстого говорят об Достоевском... Глыба...

Вопросы(так положно)

1. Встречал кто-нить в жизни человека(людей), хотя бы отдал╦нно напоминающего свойствами характера Мышкина?...
2. Встречал кто-нить в жизни человека(людей), неадекватно чувствующих, как Парф╦н?... ну,... тавой Liebeswahn?....
3. Дык,... тянул Ф╦дор Михалыч за социал-утопичные идеи петрашевцев, или таки за изнасилование?....
Тоесть, может быть подобные характеры раньше.... ну, в те времена... имели место быть?...
Спасибо.
05.12.05 21:46
в ответ Van'ka_vstan'ka 05.12.05 21:27
Бурной, подозреваю, не получится.
Что же касается Фёдора Михайловича, то несомненно его влияние на психоанализ, учение Зигмунда Фрейда, различные направления философии...
Даже удивительно - отсталая, аграрная "крепостноправческая" Россия и гениальная литература.
Что же касается Фёдора Михайловича, то несомненно его влияние на психоанализ, учение Зигмунда Фрейда, различные направления философии...
Даже удивительно - отсталая, аграрная "крепостноправческая" Россия и гениальная литература.
05.12.05 22:22
в ответ Schloss 05.12.05 21:44
В детстве не смог читать, а вот тут пол-кино посмотрел и подумалось..
Что .. ? показывали тут на днях ?
По какой программе ? 
Тогда попроще: идиот князь Мышкин, или не идиот?...
Ну послушайте ...
Ну в самом деле .. ну откудаж мне то знать ? 
Идиот князь Мышкин или нет .
Вот Вы как считаете?...
Я вот как в школе немог этот их класичиский стль читать , так и сейчас немогу слушать.
Динамика речи .. не та.
Что .. ? показывали тут на днях ?

Тогда попроще: идиот князь Мышкин, или не идиот?...
Ну послушайте ...

Идиот князь Мышкин или нет .

Вот Вы как считаете?...
Я вот как в школе немог этот их класичиский стль читать , так и сейчас немогу слушать.
Динамика речи .. не та.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
05.12.05 22:39
в ответ Van'ka_vstan'ka 05.12.05 22:22
Да нет, качнул в сети....
В кино, сами понимаете, сюжет и диалоги много динамичней, чем в христоматии...
Впрочем, Вы правы,.. не читавщих, как мы с вами, Достоевского несоизмеримо больше, чем его читавших.... Я думал, мож, хотя бы, кино кто видел...
Наверно просто это начало у меня маразма...

В кино, сами понимаете, сюжет и диалоги много динамичней, чем в христоматии...
Впрочем, Вы правы,.. не читавщих, как мы с вами, Достоевского несоизмеримо больше, чем его читавших.... Я думал, мож, хотя бы, кино кто видел...
Наверно просто это начало у меня маразма...

05.12.05 22:42
в ответ Schloss 05.12.05 21:12
Никогда не любил Достоевского и всегда презирал достоевщину.
На западе только слышны ахи и охи: Ах Достоевский!...
А что Достоевский? Быдло борзописучее.
Единственного порядочного человека идиотом обозвал.
Идиота Раскольникова с его инфантильными тупостями (тварь дрожащая... право имею...) возв╦л чуть ли не в ранг философа, осмысливающего философскую концепцию убиения старушки топором.
Дерьмокопатель своего времени.
Кто там у нас на его месте сейчас? Ну этот, который про сало в дерьме... Забыл. Ах да, Владимир Сорокин. Достоевский нашего времени.
Глядишь в школьную программу войд╦т.
На западе только слышны ахи и охи: Ах Достоевский!...
А что Достоевский? Быдло борзописучее.
Единственного порядочного человека идиотом обозвал.
Идиота Раскольникова с его инфантильными тупостями (тварь дрожащая... право имею...) возв╦л чуть ли не в ранг философа, осмысливающего философскую концепцию убиения старушки топором.
Дерьмокопатель своего времени.
Кто там у нас на его месте сейчас? Ну этот, который про сало в дерьме... Забыл. Ах да, Владимир Сорокин. Достоевский нашего времени.
Глядишь в школьную программу войд╦т.
Сон разума рождает чудовищ (с)
05.12.05 22:55
в ответ Schloss 05.12.05 21:12
" Дык,... тянул Фёдор Михалыч за социал-утопичные идеи петрашевцев, или таки за изнасилование?...."
Кто его знает, но, ведь, гармоны многих могут сподвигнуть на подвиги, а уж оправдать перед самим собой себя он был мастер.
Кто его знает, но, ведь, гармоны многих могут сподвигнуть на подвиги, а уж оправдать перед самим собой себя он был мастер.
05.12.05 23:24
Вы имели ввиду - самокопатель?...
Дык, на мой взгляд, время от времени просто необходимо покопаться в себе... может подчистить чего,... или добавить...
Что до убийства старухи-процентщицы,... дык,... это просто описание редчайшего случая, когда под убийство можно подвести хоть какую-нить философию..
в ответ Derdiedas 05.12.05 22:42
В ответ на:
Дерьмокопатель своего времени
Дерьмокопатель своего времени
Вы имели ввиду - самокопатель?...
Дык, на мой взгляд, время от времени просто необходимо покопаться в себе... может подчистить чего,... или добавить...
Что до убийства старухи-процентщицы,... дык,... это просто описание редчайшего случая, когда под убийство можно подвести хоть какую-нить философию..