Login
"ИДIОТЪ"
06.12.05 23:22
in Antwort Schloss 06.12.05 23:04
Что классика, а что нет определяли не на небесах, а совсем в других зенмных местах специально для этого обученными от сохи людЯми, ставшими идеологами, а часто посто кухарками. А потом чез систему роно централизованно вдалбливалось широкому слою народонаселения вместе с кодексом строителей коммунизма.
06.12.05 23:25
in Antwort Schloss 06.12.05 23:17
Мне одно интересно, чего это ему об России лучше всего писалось в Италии...
~~~~~~~~~~~~~
Интересы у тебя какие-то однобокие.
Мода тогда такая была из-за граници писать, как правильно жить.
Видать мода удел не только писателей, но и ура-патриотов пишущих.... на Гер.ру.
~~~~~~~~~~~~~
Интересы у тебя какие-то однобокие.

Мода тогда такая была из-за граници писать, как правильно жить.
Видать мода удел не только писателей, но и ура-патриотов пишущих.... на Гер.ру.

06.12.05 23:30
А, стало быть, это только русская классика - плагиат, а мировая классика - сплошь авторские работы?...
А вот тут всю ветку говорилось об международном признании упомянутых писателей... и потом, неужели ж Нобелевский комитет мог так ошибиться насчет "Тихого Дона"?...
in Antwort Naser_ser 06.12.05 23:22
В ответ на:
вместе с кодексом
вместе с кодексом
А, стало быть, это только русская классика - плагиат, а мировая классика - сплошь авторские работы?...

А вот тут всю ветку говорилось об международном признании упомянутых писателей... и потом, неужели ж Нобелевский комитет мог так ошибиться насчет "Тихого Дона"?...

06.12.05 23:32
in Antwort -Archimed- 06.12.05 23:25
Верно замечено!
И Тургенев, и Горький и мало ли кто - пылали любовью к Родине, попивая винцо за границей...
Традиция называется.
Издалека любить легче. По себе знаю. Я т╦щу так любил, пока до не╦ тыщщи две километров было - золото, а не т╦ща.
И Ленин такой молодец, тоже из Швейцарии Россию любил, и всех там осчастливить придумал...
Великая сила - эмиграция!
И Тургенев, и Горький и мало ли кто - пылали любовью к Родине, попивая винцо за границей...
Традиция называется.
Издалека любить легче. По себе знаю. Я т╦щу так любил, пока до не╦ тыщщи две километров было - золото, а не т╦ща.
И Ленин такой молодец, тоже из Швейцарии Россию любил, и всех там осчастливить придумал...
Великая сила - эмиграция!
Сон разума рождает чудовищ (с)
06.12.05 23:57
in Antwort Schloss 06.12.05 23:30
тут всю ветку говорилось об международном признании упомянутых писателей... и потом, неужели ж Нобелевский комитет мог так ошибиться насчет "Тихого Дона"?...
Ну почему ж тока об упомянутых!
У нас и других достойных тоже много было. Вот, например, товарищ Шолохоф, его даже в шнобелевском комитете признали.
Так что и не сомневайтесь! И товарищ сталин его признал, и весь советский что поважнее шнобелевского будет !
Но не всех кого признают шнобели признаёт советский народ и лично товарищь сталин, что поважнее будет!
Может Вам примерчики привисти или сами с повинной...?
Ну почему ж тока об упомянутых!
У нас и других достойных тоже много было. Вот, например, товарищ Шолохоф, его даже в шнобелевском комитете признали.
Так что и не сомневайтесь! И товарищ сталин его признал, и весь советский что поважнее шнобелевского будет !
Но не всех кого признают шнобели признаёт советский народ и лично товарищь сталин, что поважнее будет!
Может Вам примерчики привисти или сами с повинной...?
07.12.05 00:07
Не исключено, что ко второй части этого повествования доктор(хоть и не практикующий) вынужден был плотно сесть на известный обезбаливающий препарат...
in Antwort Пикуль 06.12.05 22:10
В ответ на:
"мастера и маргариту" например, нормальный то же написать не мог... есть всякая литература...
"мастера и маргариту" например, нормальный то же написать не мог... есть всякая литература...
Не исключено, что ко второй части этого повествования доктор(хоть и не практикующий) вынужден был плотно сесть на известный обезбаливающий препарат...

07.12.05 00:15
in Antwort Naser_ser 06.12.05 23:57
Реально - расклад такой: не признанных советским народом и лучшим другом советских писателей
... самым неожиданным образом признавали на Западе... Так что - фифти-фифти... 

07.12.05 00:33
in Antwort Schloss 07.12.05 00:15
Фифти-фифти это когда:
1. не трогают одновременно признанных шнобелевским и просто комитетом.
2. не трогают признанных только шнобелевским комитетом. Таких случаев советская культура и искусство не знало ни разу!
"Важно не только что скажут в далёкой Швеции, а какой после этого приговор огласят твои старшие идейные товарищи!" (С)
1. не трогают одновременно признанных шнобелевским и просто комитетом.
2. не трогают признанных только шнобелевским комитетом. Таких случаев советская культура и искусство не знало ни разу!
"Важно не только что скажут в далёкой Швеции, а какой после этого приговор огласят твои старшие идейные товарищи!" (С)
07.12.05 00:43
in Antwort Naser_ser 07.12.05 00:33
07.12.05 01:43
in Antwort Schloss 07.12.05 00:07
Доктор сидел на известном препарате раньше, гораздо раньше. В те времена, когда он был практикующим доктором.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
07.12.05 08:37
in Antwort Schloss 06.12.05 23:11
морген... всю ночь русские (местами и советские классики) снились...

Пришла пора нам, Пикуль, приобщиться к прекрасному,... поразмышлять... А то всю жизнь как на подножке трамвая... деффки,... водка... А времени ведь уже отпущено не так уж и много...
о да! бывает так, откладываешь сначала на завтра, потом до понедельника, затем до начала месяца... или обещаещь начать с нового года... вот так и проходит всё... сосвистом... мимо... а он висит на подножке трамвая, держась одной рукой за соседа, а другой за тёплый пузырь... и мчит его шумная железяка к любимой дефки...
откладывать низя... надо хватать... сразу... сходу... сразбегу... всеми хватающими частями тела... и держать это прекрасное до прихода капеца...
..."правда князь, что вы раз говорили, что мир "спасет красота"? какая красота спасет мир?"
идiотъ

Пришла пора нам, Пикуль, приобщиться к прекрасному,... поразмышлять... А то всю жизнь как на подножке трамвая... деффки,... водка... А времени ведь уже отпущено не так уж и много...
о да! бывает так, откладываешь сначала на завтра, потом до понедельника, затем до начала месяца... или обещаещь начать с нового года... вот так и проходит всё... сосвистом... мимо... а он висит на подножке трамвая, держась одной рукой за соседа, а другой за тёплый пузырь... и мчит его шумная железяка к любимой дефки...
откладывать низя... надо хватать... сразу... сходу... сразбегу... всеми хватающими частями тела... и держать это прекрасное до прихода капеца...

..."правда князь, что вы раз говорили, что мир "спасет красота"? какая красота спасет мир?"
идiотъ
майнер майнунг нах...
07.12.05 08:45
неисключено и то, что дохтур плотно сел на него еще не подозревая о квартирных проблемах... 
"никого не трогаю, починяю примус"... М и М...

"никого не трогаю, починяю примус"... М и М...
майнер майнунг нах...
07.12.05 17:58
- Как же! Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. и, помнится,
рядом с ним еще полицмейстер стоял в узорных шальварах.
- Ах, как хорошо! - сказал старик. - А не снился ли вам приезд государя-императора...

in Antwort Пикуль 07.12.05 08:37
В ответ на:
всю ночь русские (местами и советские классики) снились...
всю ночь русские (местами и советские классики) снились...
- Как же! Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. и, помнится,
рядом с ним еще полицмейстер стоял в узорных шальварах.
- Ах, как хорошо! - сказал старик. - А не снился ли вам приезд государя-императора...

Früher an Später denken!
07.12.05 18:04
...чтобы убедиться в том, что Достоевский ≈ писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? ≈ обратился Коровьев к Бегемоту.
≈ Пари держу, что не было, ≈ ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
≈ Вы ≈ не Достоевский, ≈ сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
≈ Ну, почем знать, почем знать, ≈ ответил тот.
≈ Достоевский умер, ≈ сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
≈ Протестую, ≈ горячо воскликнул Бегемот. ≈ Достоевский бессмертен!
≈ Ваши удостоверения, граждане, ≈ сказала гражданка.
≈ Помилуйте, это, в конце концов, смешно, ≈ не сдавался Коровьев, ≈ вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся у меня в голове? Или в этой голове? ≈ и он указал на голову Бегемота, с которой тот тотчас снял кепку, как бы для того, чтобы гражданка могла получше осмотреть ее.

≈ Пари держу, что не было, ≈ ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
≈ Вы ≈ не Достоевский, ≈ сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
≈ Ну, почем знать, почем знать, ≈ ответил тот.
≈ Достоевский умер, ≈ сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
≈ Протестую, ≈ горячо воскликнул Бегемот. ≈ Достоевский бессмертен!
≈ Ваши удостоверения, граждане, ≈ сказала гражданка.
≈ Помилуйте, это, в конце концов, смешно, ≈ не сдавался Коровьев, ≈ вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся у меня в голове? Или в этой голове? ≈ и он указал на голову Бегемота, с которой тот тотчас снял кепку, как бы для того, чтобы гражданка могла получше осмотреть ее.

Früher an Später denken!
07.12.05 18:20
in Antwort Leo_lisard 07.12.05 18:04
Ну пашол, пашол... В сво╦м репертуаре... 
Ну а по теме что имеете сообщить?... Бывали у Вас клиенты на Мышкина схожие (я не припадки имею ввиду)...?
Привет, Лео!... Давненько, давненько...

Ну а по теме что имеете сообщить?... Бывали у Вас клиенты на Мышкина схожие (я не припадки имею ввиду)...?

Привет, Лео!... Давненько, давненько...

07.12.05 18:53
in Antwort Leo_lisard 07.12.05 17:58
-- Добрый вечер всей честной компании!
Вместо ответа кто-то дал ему под ребра и подтолкнул к
столу, за которым сидел господин с холодным чиновничьим лицом,
выражающим зверскую свирепость, словно он только что сошел со
страницы книги Ломброзо "Типы преступников".
Он кровожадно посмотрел на Швейка и сказал:
-- Не прикидывайтесь идиотом.
-- Ничего не поделаешь,-- серьезно ответил Швейк.-- Меня
за идиотизм освободили от военной службы. Особой комиссией я
официально признан идиотом. Я -- официальный идиот.

Вместо ответа кто-то дал ему под ребра и подтолкнул к
столу, за которым сидел господин с холодным чиновничьим лицом,
выражающим зверскую свирепость, словно он только что сошел со
страницы книги Ломброзо "Типы преступников".
Он кровожадно посмотрел на Швейка и сказал:
-- Не прикидывайтесь идиотом.
-- Ничего не поделаешь,-- серьезно ответил Швейк.-- Меня
за идиотизм освободили от военной службы. Особой комиссией я
официально признан идиотом. Я -- официальный идиот.

майнер майнунг нах...
07.12.05 18:56
in Antwort Leo_lisard 07.12.05 18:04
07.12.05 19:47
in Antwort Пикуль 07.12.05 18:56
Машина разверзла свои железные уста и пригласила меня войти.
- Но я-то не индиот, - возразил я. С этими словами я повернулся,
поспешил к ракете и уже через минуту работал рулями, возносясь с
головокружительной скоростью в небо...
(с) С.Лем

- Но я-то не индиот, - возразил я. С этими словами я повернулся,
поспешил к ракете и уже через минуту работал рулями, возносясь с
головокружительной скоростью в небо...
(с) С.Лем

Früher an Später denken!
07.12.05 19:52
Мои клиенты хотят чего-то конкретного - рента, домик, свечной заводик... Скучные обывательские мечты. Да я и сам такой же...
in Antwort Schloss 07.12.05 18:20
В ответ на:
Бывали у Вас клиенты на Мышкина схожие
Бывали у Вас клиенты на Мышкина схожие
Мои клиенты хотят чего-то конкретного - рента, домик, свечной заводик... Скучные обывательские мечты. Да я и сам такой же...

Früher an Später denken!