русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украина и Газ

2000  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Tolstyj старожил05.12.05 12:26
Tolstyj
05.12.05 12:26 
in Antwort Forfeit 05.12.05 12:10
Вы и правы в предвыборной риторике г-на Ивченко (главного за газ на Украине) - чисто популистские и волюнтаристские высказывания.
Нет, вы не поняли.
Предвыборная риторика как раз у российской стороны.
Вы что не видите, что цена на газ давно не регулируется экономическими законами, а является политическим инструментом давления на Украину?
Так что все будет хорошо для Украины, хоть как некоторым этого и не хочется.
В ответ на:
Россия начала заботиться о своем населении,

Большей шутки я еще не слышал.
ЗачОт однозначно!
Аффтар пеши исчо!
Forfeit завсегдатай05.12.05 13:03
Forfeit
05.12.05 13:03 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 12:26
Хмм... Вы знаете, я лично не решусь пойти в супермаркет в нашем районе и заявить , что буду платить только четверть цены товаров оттогоб что знаю всех и меня все знают. Это - есть рэкет.
Я уже отвечал одному nick, но повторю:
- с Латвией та же история, но в отличие от Украины Латвия уже отмела пацанские вопли о "дружбе " и приобщилась к Европейским ценностям - рыночным отношениям:
- Латвияс Гаазе просто сообщил населению , что тарифы будут подняты в полтора раза, и что по-прежнему те кто не будет выполнять условий оплаты будут отключать. Всё просто и ясно, по Европейски, без воплей о "дружбе" и льготах.
Но если для Вас , по-прежнему "всё будет хорошо" связано со спонсированием Россией антироссийской политики Украины, льготами - то Вы ошибаетесь. Украина неделю назад признана страной с рыночной экономикой
- она будет обязана следовать правилам рыночной экономики.
А политическая это игра или экономическая - роли не играет , решение принято сделать Украину соответствующей ей предъявляемому статусу.
Какой будет реальный статус я не знаю. Если Украина сможет без воровства и льгот развивать свою экономику - то "Хай живе незалежна Украина", если нет , то - банановой Республике всегда найдется место лакея у одной из Держав.
Tolstyj старожил05.12.05 13:15
Tolstyj
05.12.05 13:15 
in Antwort Forfeit 05.12.05 13:03
Вы попались на удочку пропаганды.
Я уже говорил, это все крик на публику ни больше ни меньше.
А на переговорах все спокойно, хоть они и не простые.
Forfeit завсегдатай05.12.05 13:24
Forfeit
05.12.05 13:24 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 13:15
О ходе переговоров я знаю (уж поверьте ), и знаю , что как они проходят. Знаю, что сейчас цифра в $160 Украиной принята и речь идет лишь о вычитатании или отдельной бухгалтерии оплаты за обслуживание трубы, забор для Украины, паи сторон в отправке далее.
Но Вы так и не ответили.
andreas786 прохожий05.12.05 13:29
andreas786
05.12.05 13:29 
in Antwort Неутомимый 29.11.05 15:33
Ну, вот ты сам и ответил на своей вопрос, вот когда она станет себя уважать, то тогда и Украина не будет выпендриваться , а пока в правительстве РФ все думают как бы урвать кусок побольше и поувесестее . Так что Украина в этом виновата только косвенно.
паравоз
Неутомимый постоялец05.12.05 13:38
Неутомимый
05.12.05 13:38 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 12:26
Вы что не видите, что цена на газ давно не регулируется экономическими законами...
---------------------------------------------------------
Уважаемый, а ты считать умеешь? Вот Газпром умеет считать! Конечно о цене спокойно договорятся(зачем кричать то ) - по 160 долларов США и все будет хорошо!
--------
Россия начала заботиться о своем населении,
Большей шутки я еще не слышал.
-----------
Пустые, голословные слова, если не знаешь темы √ не пиши! У нас в Москве средняя зарплата сейчас где-то 650 долларов США. За три года она выросла в два раза и продолжает расти! Я например вообще не работаю √ у меня несколько квартир и я сдаю их в аренду √ выходит 3000 долларов США чистыми (уже за вычетом кварплаты). Недавно предложили работу √ 1300 долларов США в месяц, но я отказался √ а оно мне надо √ всех денег не заработаешь?
Tolstyj старожил05.12.05 13:41
Tolstyj
05.12.05 13:41 
in Antwort Неутомимый 05.12.05 13:38
В ответ на:
У нас в Москве средняя зарплата

Вы путаете Москву и Россию.
Россия - это не только Москва и даже не Питер.
Неутомимый постоялец05.12.05 13:53
Неутомимый
05.12.05 13:53 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 13:41
Вы путаете Москву и Россию.
-----------------------------------------------------------------
Я живу в Москве и поэтому по Москве я ситуацию знаю хорошо - поэтому и написал.
Со следующего года стартуют национальные проекты по врачам, учителям - зарплата повысится у отдельных категорий более чем на 300 долларов США.
Forfeit завсегдатай05.12.05 13:56
Forfeit
05.12.05 13:56 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 13:41
---------------------------------------------------
Вы знаете, хоть мы и говорим о рыночной экономике по которой Вы (в отношении Украины Вы так и не ответили), я отвечу Вам.
Беда России слишком много думать о людях за самих людей - полный Социал и выращивание недотеп, бомжатничества и маргиналов своими руками.
Как пример - опус из TV , где молодая семья живет в разрушающейся Приватизированной квартире и жалующаяся , что ей никто не помогает.
НОНСЕНС!
Почему они в своей квартире не делают ремонт? Почему этот вечный Социал и попытка сосания бабок?
Простите , но в той же Германии эту семью не просто лишили бы права собственности , но и оштрафовали за приведение их собственности в руины.
В России этого нет - только вечные слезы и сопли, никакой инициативы - типа нам Государство должно. Вы кстати , судя по теме такой же
- Вам кто-то должен, даже по Вашей собственности. Умора и только!
Tolstyj старожил05.12.05 14:01
Tolstyj
05.12.05 14:01 
in Antwort Forfeit 05.12.05 13:56
Вы знаете, хоть мы и говорим о рыночной экономике по которой Вы (в отношении Украины Вы так и не ответили), я отвечу Вам.
Я уже говорил, что цена на газ на данных переговорах не определяется экономическими критериями, а политическими.
Соответсвенно о какой рыночной экономике можно говорить, когда Газпром выдвигает политические требования?
Tolstyj старожил05.12.05 14:06
Tolstyj
05.12.05 14:06 
in Antwort Неутомимый 05.12.05 13:53
Со следующего года стартуют национальные проекты
Пока это не записано в бюджете, а просто указ президента, это на уровне "барин дал, барин забрал."
В Украине уже было такое, когда перед выборами в прошлом году Янукович своим указом, как премьер-министр, повысил вдруг всем пенсии и цены прыгнули сразу, а денег в бюджете на это не было предусмотрено.
Так что не стот надеяться сильно на эти проекты.
Неутомимый постоялец05.12.05 14:15
Неутомимый
05.12.05 14:15 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 14:01
Соответсвенно о какой рыночной экономике можно говорить, когда Газпром выдвигает политические требования?
-----------------------------------------------------------
Если Украина не хочет платить 160 долларов, то Газпром, по всем понятиям, может выдвигать свои условия и это правильно! Вот недавно Газпром хотел купить газохранилище на территории Украины, но ему отказали.
Так что, либо бабки, либо Украина должна понимать, что халява закончилась - только дашь на дашь. Россия не будет спонсировать Украину в ее вхождению в НАТО.
Forfeit постоялец05.12.05 14:25
Forfeit
05.12.05 14:25 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 14:01
------------------------------------------------------------------
Оригинальное у Вас мышление! То есть,
- при рыночной цене $220 продавать за $50 - это логично
- то есть , Вы не знаете что вилка цен - это источник коррупции, воровства и подтасовок?
- то есть , даже 75% ОТ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ - это политические интриги?
Я Вас ещё раз прошу прийти в ближайший магазин и заявить , что Вы считаете нужным платить лишь четверть от стоимости товара .
А , Вы считаете мой пример нелогичным , потому что Вас сдадут в полицию за рэкет, но однако Вы считаете логичным объяснять естесственное поведение ГазПрома Политикой.
Ну что же можете заявить кассиру в маркете и о своих политических требованиях
- но ведь все равно в торбу и уже по подозрению в терроризме.
Это для Вас будет естесственно, а ГазПрома - политикой. Да нет! Политика и о поощерение бомжатничества Украины было ранее за $50 , а теперь
- лишь нормальная жизнь.
Неутомимый постоялец05.12.05 14:47
Неутомимый
05.12.05 14:47 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 14:06
В Украине уже было такое, когда перед выборами в прошлом году Янукович своим указом, как премьер-министр, повысил вдруг всем пенсии и цены прыгнули сразу...
Ну ты сравнил! Россия - это не Украина и даже не Белоруссия!
Потом я же сказал, что повысят не всем, а отдельным категориям (например участковым врачам... Посмотрим! Путин назначил ответственным за эти проекты своего возможного перемника Медведева и дал ему должность первого вице-премьера в правительстве России. Если Медведев "завалит" работу - не быть ему кандидатом в преемники!
Если Украина будет платить за газ по рыночной цене √ денег на повышение зарплат россиянам хватит!

Forfeit постоялец05.12.05 15:17
Forfeit
05.12.05 15:17 
in Antwort Неутомимый 05.12.05 14:47
Если Украина будет платить за газ по рыночной цене √ денег на повышение зарплат россиянам хватит!
Видимо наш оппонент так и не научился жизни на Западный манер, по рыночной экономике.
Для оного ещё остается такая лазека для национальных князьков (что фуфлычат под самостийностью) как шантаж на понятиях "дружбы " и "интернационализма". А ведь всё просто в рыночной экономике
- что выгодно тебе и соответствует общим правилам - то и правильно.
Как , собственно и првильна ценовая политика ГазПрома
- и какое де до обнищания украинских масс (они сами выбрали этот путь), важно благосостояние россиян.
Неутомимый постоялец05.12.05 15:36
Неутомимый
05.12.05 15:36 
in Antwort Forfeit 05.12.05 15:17
важно благосостояние россиян!
--------------------------------------------------

AlterPenner местный житель05.12.05 20:24
AlterPenner
05.12.05 20:24 
in Antwort Неутомимый 04.12.05 17:42
Согласие России не требуется...
Требуется шоб Газпром продал хоть оду акцию из 51% СЕГ, или Е.он или БАСФ продали чегото из 49% акций им принадлежащим, а ето врядли произойдет....Газпром то уж наверняка хрен чего продаст полякам и ваще кому либо....скорее он купит все полъские газопроводы и насосные станции
Tolstyj старожил05.12.05 20:47
Tolstyj
05.12.05 20:47 
in Antwort Forfeit 05.12.05 14:25
при рыночной цене $220 продавать за $50 - это логично
А транспортировать газ за 1.09 при рыночной цене в 2.90 - это логично?
Газпром исходит пеной, что Нафтогаз увязывает цену транспортировки с ценой на газ.
Так извините, если Украина покупает газ по 160 то и транспортирует по 2.90 - вот это рыночный подход.
Мировые цены так мировые.
А если покупать по 160, а транспортировать по 1.09, то это не рыночный подход.
Думаете раньше Газпром спонсировал Украину? Ничего подобного они давали деньги только Кучме и Бойко, получая от них откаты, а Украина была в пролете, так как с этих денег не платились налоги.
Сейчас же Газпром хочет поднять цену на газ (откатов-то нет больше), но цену на транзит оставить прежней.
Вот и исходит пеной. А для людей в России раздувают всю эту болтовню, а простые люди и ведутся, что и видно на примере этой ветки.
Altwad коренной житель05.12.05 20:58
Altwad
05.12.05 20:58 
in Antwort Forfeit 05.12.05 14:25
Как то я вам уже объяснял..........
Вы чего пристали к камазисту, которого не устраивают ваши условия оплаты, глянте на двор, там рынок камазов для перевозки выбирай не хочу
Неутомимый постоялец05.12.05 21:02
Неутомимый
05.12.05 21:02 
in Antwort Tolstyj 05.12.05 20:47
Сейчас же Газпром хочет поднять цену на газ (откатов-то нет больше), но цену на транзит оставить прежней.
--------------------------------------------------
Уважаемый, я еще раз повторяю: Не знаешь тему, НЕ ПИШИ!!!Зачем нагло врать!!! Газпром сразу предложил Украине одновременно повысить цены на транзит и на газ, но Украина отказывалась это делать!
Газпром сразу говорил √ мы хотим платить за транзит газа по мировым ценам, но если Украина будет настаивать на ценах, которые еще выше мировых, то Россия также повысит цены на транзит газа из Туркмении на Украину через Россию!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle