Deutsch

Верить или нет

282  1 2 все
Bastler Добрый Эх03.12.05 22:09
Bastler
03.12.05 22:09 
в ответ Naser_ser 03.12.05 22:04
Последнее предупреждение Вам и kurban04.
Не злоупотребляйте цветовой разметкой. Для выделения цитат используйте слово "цитата".
Не учи отца. I. Bastler
olena5 свой человек03.12.05 22:21
03.12.05 22:21 
в ответ kurban04 03.12.05 18:39, Последний раз изменено 03.12.05 22:30 (Bastler)
Испокон веков нищих на Руси оберегали. Подать нищему считалось все равно, что подать Христу. В русской сказке об Илье Муромце именно "калики перехожие" являются теми, кто поднимает богатыря на защиту родной земли. "Домострой" предписывал: "И нищих, и малоимущих, и бедных, и страдающих приглашай в дом свой и как можешь накорми, напои, согрей, милостыню дай, ибо они заступники перед Богом за наши грехи".
Существовали даже специальные приспособления, облегчавшие подаяние. В северных деревнях в домах ставили специальный желоб, по которому милостыня из дома попадала наружу, со стороны глухой стены, чтобы нищего не было видно. Нищий стучал клюкой по стене, и хозяева сыпали ему еду, "чтобы бедный не стыдился, а богатый не гордился".
Подобное милосердное отношение, ставшее уже традицией, не могле не спровоцировать появление профессиональных нищих, которых в конце XIX века стало 70-80% из общего числа нищих. Крестьяне, как свидетельствуют исследователи того времени, тратили на подаяние нищим 230 миллионов рублей в год.
мне бывает страшно жалко (до слёз) , но я никогда никому ( кроме некоторых бабулек) не даю денег.
Сегодня у нищих тоже есть "специализация". Одна из нищенских "профессий" - так называемые "афганцы", калеки с легендой якобы участников боев в "горячих точках". Об этих людях заботятся хозяева, после смены инвалидов забирает автобус и везет на общую квартиру, где они живут. Их в Москве 21%. Женщин с детьми - 20%, а просящих на операцию для ребенка - 18%.
Кстати, среди побирушек есть и фальшивые священники (монахи), которые по доходности своего промысла являются третьими по счету после детей и инвалидов.
В приютах за безногого калеку дают выкуп до $ 500. Грудной ребенок напрокат стоит около $ 300 в месяц. "Попа" просто нанимают за 30 процентов от выручки. Их среди попрошаек 13%. Естественно, это человек, переодетый священником, настоящим служителям культа Патриарх запретил просить милостыню. Пока не было замечено ни одного просящего милостыню раввина или муллы.
До революции одна из легенд для попрошаек была связана с потерей лошади (необходимой на крестьянском дворе). Сейчас у метро часто можно встретить девочек с понуро стоящей лошадью, просящих на корм коню. Доход от такого "бизнеса" может составлять до 500, а то и больше, долларов в месяц. Причем на прокорм лошади уйдет лишь 50, максимум, если только лошадь действительно хорошо кормят. Остальные деньги достанутся хозяину и девочкам - на пиво и сигареты┘
На животных у нас стали делать деньги сравнительно недавно - лет 10 назад. Часто просят в переходах и на улицах, стоя рядом с несколькими собаками, "на еду для животных". Их 8%.
Также встречаются пожилые женщины, коих в общем потоке нищих 17%.
Небольшое количество составляют солдаты, обращающиеся напрямую к прохожим, их 2%. Последний процент - это бедные девочки, которые, как правило, просят на метро, но никуда не едут.
@Tatiana@ Дзюнъитиро03.12.05 22:26
@Tatiana@
03.12.05 22:26 
в ответ kurban04 03.12.05 21:44
В ответ на:
У нас дедовщина была, мама не горюй. Деды отправляли молдых за едой и сигаретами. Причём на время... , То есть, если до такого-то времени не раздобудешь,то...

=============================
Вот именно...
Я бывала в казарме подмосковного элитного полка... Не знаю. может. так и надо. Но впечатление незабываемое.
Naser_ser знакомое лицо03.12.05 22:37
Naser_ser
03.12.05 22:37 
в ответ @Tatiana@ 03.12.05 22:26
Я бывала в казарме подмосковного элитного полка... Не знаю. может. так и надо. Но впечатление незабываемое.

А где ты есчё не была???????
В МГУ - была.
с Начальником МУРА - тоже была...
С .......... тоже!!!
А с Будённным была????????
  kurban04 свой человек03.12.05 22:39
03.12.05 22:39 
в ответ @Tatiana@ 03.12.05 22:26
А если бы вы встретили вот такого Насера на улице, Вы бы ему подали?
Bastler Добрый Эх03.12.05 22:40
Bastler
03.12.05 22:40 
в ответ Naser_ser 03.12.05 22:37
Все! bath. Немедленно!
Не учи отца. I. Bastler
1 2 все