русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?

3218   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
xenophil завсегдатай02.12.05 14:48
xenophil
02.12.05 14:48 
in Antwort fotog 01.12.05 19:12
Ваше молчание можно расценивать как знак согласия?
Или вы подготавливаете адекватный ответ?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
fotog 02.12.05 21:29
02.12.05 21:29 
in Antwort xenophil 01.12.05 22:00
В ответ на:

Я же сказал "комплексные процессы (само)идентификации". Это отнюдь не значит, что, если вы захотите чувствовать себя китайцем, вы автоматически станете таковым. Важно, чтобы и китайцы восприняли вас как "своего" человека.

НУ так для того чтобы они приняли меня за своего, мне нужно сделать пластичесую операцию по сужению глаз, как же я с еврейским выражением лица могу расчитывать на " комплексные процессы"?
В ответ на:
А генетические определения таких понятий как "народ", "этнос" etc. с научной точки зрения абсурдны! В

Абсудрны они у политкоректных( ещ╦ одно мерзкое словечко) общечеловеков. Именно из за этих "уч╦ных" и политики которая опирается на этих " уч╦ных" и происходит например то, что мы видели недавно в Париже и то, что сейчас проихсодит в Европе, я лично считаю, что если эту политику не изменить, то у Европы нет будущего, ну вернее есть, но это будет уже не Европа, это будет что то вроде фалястын 2.
В ответ на:
Я понимаю, что нелегко поменять мнение, которое настолько проникло на подсознательный уровень. Если вы мне не верите, почитайте сотни, тысячи научных трудов последних десятилетий, которые показывают как бретонцев и др. сделали "французами", как саксоны, баварцы и др. стали "немцами....
Вы даже не представляете, сколько усилий понадобилось, чтобы достичь нужных результатов!

Да я не вижу причины для того чтобы менять мнение, я с вами не спорю, что некторорые нации образовались благодаря слиянию нескольких народов, вполне возможно, но то что получилось благодаря слиянию и есть новый этнос. Но что касается евреев, здесь не было никакого смешения, по крайней мере европейских евреев, поэтому ашкеназы это потомки Яакова и двенадцати его сыновей.
fotog 02.12.05 21:39
02.12.05 21:39 
in Antwort ArtAllm 01.12.05 22:13
В ответ на:
Если приемный ребенок вырос в немецкой семье в СССР, знает язык и культуру (т.е. является немцем) и разделил участь российских немцев, то он немец.

Что значит реб╦нок вырос в семье? Но что кот╦нок или собачка?, видимо этого реб╦нка усыновили, ну так это другой вопрос и опять же заявителем является не этот реб╦нок, а глава семьи немец. Я писал совсем о другом, а именно о обычном адыгейце не усыновл╦нным немцами, а живущим в адыгейской семье, он может при условии знания языка и прочего расчитывать на немецкое гражданство?
В ответ на:

А американские немцы такого права не имеют, так как они не репрессировались.

Американские евреи тоже не имели права на переезд в Германию, и по той же причине, но это не имеет к теме нашей беседы никакого отношения, мы говорим о другом.
В ответ на:
Или вы серьезно считаете, что немецкий чиновник измеряет черепа советских немцев и проверяет их на ╚нордичность╩

Нет конечно, он проверяет не череп, а документы, где должна стоять национальность заявителя. Повторяю он проверяет главное условие при╦ма --Национальность., а язык и прочие условности это уже дацу.
Naser_ser знакомое лицо02.12.05 21:49
Naser_ser
02.12.05 21:49 
in Antwort fotog 02.12.05 21:39
мы говорим о другом.

Как-то я выразился на эту тему КГБ проста;).
"Вы падумали, что уже всё?"
Я ответил проста.
Я тока начал.......
fotog 02.12.05 21:55
02.12.05 21:55 
in Antwort hamelner 01.12.05 22:21
В ответ на:
Института мессионерства в иудаизме не было и я это ни где не утверждал, но ранние христиане, а в особенности языческие племена в начали первого тысячелетия довольно часто принимали иудаизм.

Насч╦т "часто" не правда, очень редко и именн потому что не было миссианства, да народ израилев был всегда малочисленен.
В ответ на:
Во время выхода из Египта ни только законов галахи, но и торы не было.

Получение Торы произошло практически сразу после выхода из Египта, вы вообще знакомы с историей еврейского народа? Вы попробуйте просто почитать историю еврейского народа, вы вед╦те сво╦ исследование этого вопроса, как бы со стороны, где то рядом, а нужно для начала хотябы ознакомится не рядом, а с самой историей.
Naser_ser знакомое лицо02.12.05 22:05
Naser_ser
02.12.05 22:05 
in Antwort fotog 02.12.05 21:55
Было очень много разговороф с уважаемыми людьми.
И оне уже считали, что дело сделано.......
Я отвечал просто....
Я есчё и не начинал....
Bastler Добрый Эх02.12.05 22:06
Bastler
02.12.05 22:06 
in Antwort Naser_ser 02.12.05 22:05
Все сначала...
А ведь потом обижаться будете...
Не учи отца. I. Bastler
xenophil завсегдатай02.12.05 22:10
xenophil
02.12.05 22:10 
in Antwort fotog 02.12.05 21:29
"А генетические определения таких понятий как "народ", "этнос" etc. с научной точки зрения абсурдны!"
----------
"Абсудрны они у политкоректных( ещ╦ одно мерзкое словечко) общечеловеков. Именно из за этих "уч╦ных" и политики которая опирается на этих " уч╦ных" и происходит например то, что мы видели недавно в Париже и то, что сейчас проихсодит в Европе, я лично считаю, что если эту политику не изменить, то у Европы нет будущего, ну вернее есть, но это будет уже не Европа, это будет что то вроде фалястын 2."
-------------------------------------------------------------------------
Я вам не могу и не хочу запретить так думать. Это ваше личное мнение.
То, о чем вы говорите не имеет ничего общего с аналитическими интересами познания науки. Это политика и эмоции. Это не плохо и не хорошо. Это просто совершенно разные сферы....
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Naser_ser знакомое лицо02.12.05 22:25
Naser_ser
02.12.05 22:25 
in Antwort Bastler 02.12.05 22:06
Все сначала...
А ведь потом обижаться будете...

Баст,
нет причин для обид на Вас.
На кого я обиделся, их уже нет на ДК.....
Или песни пают..........
  ArtAllm постоялец02.12.05 22:43
02.12.05 22:43 
in Antwort fotog 02.12.05 21:39
In Antwort auf:

Американские евреи тоже не имели права на переезд в Германию, и по той же причине, но это не имеет к теме нашей беседы никакого отношения, мы говорим о другом.

У вас логика какая-то, гхм, е..я.
С какой стати американские евреи должны иметь право на переезд в Германию? Или им недостаточно права на переезд в Израиль, т.е. историческую родину?
А американские немцы не имеют права на репатриацию в Германии. Обратите внимание: на переезд в Германию, на историческую родину, а не в Израиль.
И этот факт имеет прямое отношение к нашей беседе и мы отчетливо видим, что Германия не имеет расовых законов, что не скажешь о других государствах.
xenophil завсегдатай02.12.05 22:56
xenophil
02.12.05 22:56 
in Antwort fotog 02.12.05 21:29
"НУ так для того чтобы они приняли меня за своего, мне нужно сделать пластичесую операцию по сужению глаз, как же я с еврейским выражением лица могу расчитывать на " комплексные процессы"?"
--------------------------------------------------------------
Я не знаю удастся ли вам стать китайцем. Я не занимаюсь экспериментальной футурологией. Я не Нострадамус.
Я НЕ ГОВОРИЛ, что эти процессы происходят в любом случае или в большинстве случаев. Я говорил о ТЕХ процессах, которые произошли.
Naser_ser знакомое лицо02.12.05 23:09
Naser_ser
02.12.05 23:09 
in Antwort xenophil 02.12.05 22:56
Я не знаю удастся ли вам стать китайцем.

Ну тебе то точна, Китайцем не палучидзя!
xenophil завсегдатай02.12.05 23:14
xenophil
02.12.05 23:14 
in Antwort Naser_ser 02.12.05 23:09
"Ну тебе то точна, Китайцем не палучидзя!"
----------------------------------------------------------------------
А у меня и нет амбиций.
fotog 03.12.05 00:21
03.12.05 00:21 
in Antwort ArtAllm 02.12.05 22:43
В ответ на:
И этот факт имеет прямое отношение к нашей беседе и мы отчетливо видим, что Германия не имеет расовых законов, что не скажешь о других государствах.

Но Германия же тоже принимает по этническому принципу, ну она же не принимает всех пострадавших в СНГ, она принимает только этнических немцев, ну и евреев, по известным причинам, а в СНГ много ещ╦ кто пострадал, они же не имеют права на переезд в Германию, значит этнический подход в этом вопросе есть, а что касается Израиля, то повторяю кроме евреев по крови, гражданство может получть любой гражданин планеты иудейского вероисповедания, чем и воспользовались группа эфиопских граждан.
fotog 03.12.05 00:45
03.12.05 00:45 
in Antwort xenophil 02.12.05 22:56
Проблема не в том что мы с вами не находим общего языка, а в том что вашей точки зрения сейчас придерживаются большинство европейских политиков, поэтому Европа довольно быстрыми шагами движется к гибели,да и не только Европа. Что вы вообще понимаете под само извиняюсь фикацией? Вот например граджанин родился узбеком, и приехал жить в Германию, значит он должен теперь индефикацироваться немцем? Ну допустим он индефикацировался, а потому ему пришлось переехать ну в Италию, он теперь должен пересамоиндефикацироваться? Мне кажется, что он просто должен интегрироваться в общество, в котором он жив╦т и это не в коем случае не означает, что он должен отказываться от своих узбекских корней, тем более, что это невозможно, коль уж узбеком родился, он никогда не будет ни немцем ни итальянцем, как бы он не само....ну дальше по тексту, он всегда будет узбеком и это хорошо, потому, что если бы было иначе, то была бы серая толпа, серая масса, раз уж Господь создал народы, разные народы, видимо для чего это было нужно.
Naser_ser знакомое лицо03.12.05 01:01
Naser_ser
03.12.05 01:01 
in Antwort fotog 03.12.05 00:45
Вот например граджанин родился узбеком, и приехал жить в Германию, значит он должен теперь индефикацироваться немцем?

Самое интересное, что немцы не хотят признавать даже казахстанских за своих! Но очень поддерживают и разделяют национальности казахстанских по параграфам...
А уж если немцы из Москвы.........., то это уже полный п....ц ......., это шпиёны приехали........
  diggers коренной житель03.12.05 04:38
03.12.05 04:38 
in Antwort ArtAllm 02.12.05 22:43
В ответ на:
А американские немцы не имеют права на репатриацию в Германии.

еше и как имеют Кроме того есть такая фишка как восстановление гражданства У нас просто целая толпа амерских немтцев по 2 гражданства имеют
  diggers коренной житель03.12.05 04:58
03.12.05 04:58 
В ответ на:
Проблема не в том что мы с вами не находим общего языка, а в том что вашей точки зрения сейчас придерживаются большинство европейских политиков, поэтому Европа довольно быстрыми шагами движется к гибели,да и не только Европа. Что вы вообще понимаете под само извиняюсь фикацией? Вот например граджанин родился узбеком, и приехал жить в Германию, значит он должен теперь индефикацироваться немцем? Ну допустим он индефикацировался, а потому ему пришлось переехать ну в Италию, он теперь должен пересамоиндефикацироваться? Мне кажется, что он просто должен интегрироваться в общество, в котором он жив╦т и это не в коем случае не означает, что он должен отказываться от своих узбекских корней, тем более, что это невозможно, коль уж узбеком родился, он никогда не будет ни немцем ни итальянцем, как бы он не само....ну дальше по тексту, он всегда будет узбеком и это хорошо, потому, что если бы было иначе, то была бы серая толпа, серая масса, раз уж Господь создал народы, разные народы, видимо для чего это было нужно.

не ф бровь а в глаз недавно даже дочка первокласнитца спрашивала бывают ли чиорные немтцы (в школе завелося такое сушество от работнитцы неметского посольства) Как мог по простому, без пространных чартов антропологии , обьяснил шо отнюдь нет и это издержки диверсифсикации и тупиковая ветвь равития при межвидовом скрешивании
Опять же ничего против разнообразия расс и народов не имею , но все таки как не хочется видеть не идентифицируeмую чорно-жолто-зеленую массу - пусть будут французы,евреи,русские,немтцы а не непонятно шо , без рода , племени, истории
Несомненно у неметских немтцев есть свое собственное мнение, но это уже их проблемы
  ArtAllm постоялец03.12.05 07:09
03.12.05 07:09 
in Antwort diggers 03.12.05 04:38

In Antwort auf:

еше и как имеют Кроме того есть такая фишка как восстановление гражданства У нас просто целая толпа амерских немтцев по 2 гражданства имеют

Назовите мне статью в немецких законах, где это оговорено.
Иначе буду считать вас болтуном.
Плюшкин. постоялец03.12.05 07:46
Плюшкин.
03.12.05 07:46 
В ответ на:
раз уж Господь создал народы, разные народы, видимо для чего это было нужно.

Цивилизация развивается чтобы достичь такой стадии своего развития которая отправит ее всю на тот свет. В этом противоречие цивилизации с самой себе! Поетому если ее кто-то додумался сотворить то это мог быть только идиот. Стоит ли тогда удивляться что он сотворил разные народы?
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle