Вход на сайт
Почему мы не возвращаемся в СНГ?
02.12.05 19:17
Я это достаточно хорошо знаю. У налоговой полиции ко мне интерес вряд ли может возникнуть, т.к. я в цифрах не путаюсь, подпольного цеха по выпуску "пал╦ной" водки не имею и вообще, "левые муль╦ны" вокруг меня не крутятся. Так что, маски-шоу им у меня устраивать незачем.
Когда я сравниваю, сколько я плачу здесь с тем, сколько я платил бы там, у меня оста╦тся только пессимизм.
в ответ Altwad 02.12.05 17:20
В ответ на:
Узнайте более точно налогообложение в РФ, и особенно методы и стили работы налоговой полиции там.
Узнайте более точно налогообложение в РФ, и особенно методы и стили работы налоговой полиции там.
Я это достаточно хорошо знаю. У налоговой полиции ко мне интерес вряд ли может возникнуть, т.к. я в цифрах не путаюсь, подпольного цеха по выпуску "пал╦ной" водки не имею и вообще, "левые муль╦ны" вокруг меня не крутятся. Так что, маски-шоу им у меня устраивать незачем.

В ответ на:
Уверен оптимизма у вас поубавится
Уверен оптимизма у вас поубавится
Когда я сравниваю, сколько я плачу здесь с тем, сколько я платил бы там, у меня оста╦тся только пессимизм.

02.12.05 19:46
==========================
Да, я живу не в Германии. И, кстати, читая ваш постинг о домике со снегом на покатых наружных подоконниках и о том, как снег шуршит по крыше, дождь стучит... ребенок на велосипеде... я радовалась за вас, потому что вы описывали мой идеал...
Однако не всем так повезло, как я уже здесь на сайте поняла.
А "разумным, здравым и здоровым" я назвала суждение потому, что действительно каждый выбирает свое - и за свой выбор отвечает сам...
Если это не выбор судьбы или независящих от человеческих сил обстоятельств.
Наконец, иногда человек выбирает и угарный газ, и выматывающую суету... не всегда все объяснишь здравым смыслом или рассудком... человеческие чувства - сложный мир.
Напрмер, человек, перезжая из одного района города в другой, всерьез может заболеть, именно - заболеть ностальгией... Это знакомо психологам...
Я тоже это пережила - вот вам любопытная ситуация.
Уехали в новую квартиру с Чистых прудов, воздух - чище, все в зелени, в школу детям идти не по Бронной, к примеру, где на домах вечно висят сосульки и каждую зиму несчастный случай, полно машин и переходов, а спокойной дорогой, 5 минут... да мало ли...
А ведь заболела! Даже гипотения развилась... только психологи и объяснили эту "напасть"...
Как только вернулись в центр - все прошло.
Живем в
этом гадюшнике...

в ответ CrappyGuy 02.12.05 08:00
В ответ на:
Танечка! Да Вы-то откуда знаете, насколько оно "разумное, здравое и здоровое"? Вы же не Германии живете, ВСЕХ нюансов на своей шкуре не испытали.
Танечка! Да Вы-то откуда знаете, насколько оно "разумное, здравое и здоровое"? Вы же не Германии живете, ВСЕХ нюансов на своей шкуре не испытали.
==========================
Да, я живу не в Германии. И, кстати, читая ваш постинг о домике со снегом на покатых наружных подоконниках и о том, как снег шуршит по крыше, дождь стучит... ребенок на велосипеде... я радовалась за вас, потому что вы описывали мой идеал...

Однако не всем так повезло, как я уже здесь на сайте поняла.
А "разумным, здравым и здоровым" я назвала суждение потому, что действительно каждый выбирает свое - и за свой выбор отвечает сам...

Если это не выбор судьбы или независящих от человеческих сил обстоятельств.
Наконец, иногда человек выбирает и угарный газ, и выматывающую суету... не всегда все объяснишь здравым смыслом или рассудком... человеческие чувства - сложный мир.

Напрмер, человек, перезжая из одного района города в другой, всерьез может заболеть, именно - заболеть ностальгией... Это знакомо психологам...

Я тоже это пережила - вот вам любопытная ситуация.

А ведь заболела! Даже гипотения развилась... только психологи и объяснили эту "напасть"...

Как только вернулись в центр - все прошло.

02.12.05 20:00
в ответ @Tatiana@ 02.12.05 19:46
Теперь вижу что мнения самые разнообразные.
Так что тема достаточно актуальне и небезинтересна.
Так что тема достаточно актуальне и небезинтересна.
02.12.05 20:04
в ответ anabis2000 02.12.05 18:51
я знаю такого человека, учу язык немецкий для работы, так вот пришел дядя экзамен сдавать чтобы устроиться на работу , только вернулся, жил в Берлине, работал официантом....
не знаю дальнейшей его судьбы, но хочу задать вопрос - а зачем?
не знаю дальнейшей его судьбы, но хочу задать вопрос - а зачем?
...до лампочки!
02.12.05 20:10
в ответ nadeжda 02.12.05 20:00
Не знаю, какие мнения достаточно реальные относительно Германии, но о Москве я тут поначитала много всего, с чем никогда не сталкивалась, посмеялась...
спасибо за ветку. 
Особенно ник Курбан постарался - что не постинг, то перл...
Да! Вспомнила, что в США есть город Москва... Может, он о нем писал???
А 1000 долларов в Москве на одного - это не роскошь. Одни скромные "веллнеспроцедуры" встанут долларов в 300, а то и больше...
А еще коммунальные, а еще одежда и проч... Действительно жить в Москве сложно, но если скромно - то можно.

Особенно ник Курбан постарался - что не постинг, то перл...

Да! Вспомнила, что в США есть город Москва... Может, он о нем писал???

А 1000 долларов в Москве на одного - это не роскошь. Одни скромные "веллнеспроцедуры" встанут долларов в 300, а то и больше...
А еще коммунальные, а еще одежда и проч... Действительно жить в Москве сложно, но если скромно - то можно.

02.12.05 20:20
Феникс, ну все уже поняли, что вы крутой! Ну так за крутизну тоже платить надо. Скажите спасибо, что вы расплачиваетесь просто перепиской, а не жизнью и здоровьем. И не надо ля-ля про законопослушность в России. Если про ваш самый подъездный подъезд в элитном доме я еще могу поверить вам на слово, то про спокойную жизнь крутого в России, у которого была бы только одна проблема - 2-3 официальных письма в день спойте кому-нибудь другому.
Я налоги не плачу, у мине стипендия. А вот мой муж платит и бумажками он занимается раз в год. Представляете, у него даже штоербератора нет
. Вы, наверно, и руку ему при
встрече не пожмете
.
в ответ Phoenix 02.12.05 16:58
В ответ на:
Вы налоги платите? Судя по вопросам, не очень.
Вы налоги платите? Судя по вопросам, не очень.
Феникс, ну все уже поняли, что вы крутой! Ну так за крутизну тоже платить надо. Скажите спасибо, что вы расплачиваетесь просто перепиской, а не жизнью и здоровьем. И не надо ля-ля про законопослушность в России. Если про ваш самый подъездный подъезд в элитном доме я еще могу поверить вам на слово, то про спокойную жизнь крутого в России, у которого была бы только одна проблема - 2-3 официальных письма в день спойте кому-нибудь другому.
Я налоги не плачу, у мине стипендия. А вот мой муж платит и бумажками он занимается раз в год. Представляете, у него даже штоербератора нет

02.12.05 20:34
в ответ JamesB 02.12.05 20:04
я знаю такого человека, учу язык немецкий для работы,
Да хоть заучись.
Мене как-то сказал один немец.
"У нас с такой квалификацией как у Вас, своих предостаточнА".
Было принято решение на основании сказаннога моментально.
Зельбштендихь.
И не жалею.......
Да хоть заучись.

Мене как-то сказал один немец.
"У нас с такой квалификацией как у Вас, своих предостаточнА".
Было принято решение на основании сказаннога моментально.
Зельбштендихь.
И не жалею.......