Login
Почему мы не возвращаемся в СНГ?
02.12.05 12:55
in Antwort Phoenix 02.12.05 12:33
Периодически у меня создается впечатление, что мы с Вами живем в разных странах. 
2-3 письма в неделю если и приходят, то исключительно в периоды "больших перемен": т.е. когда в Вашей ситуации что-то кардинально меняется. Как только все формальности решены, письма ВООБЩЕ не приходят, или единичные. Честно говоря, мне сейчас и примеры-то никакие в голову не приходят. Может, раскроете тайну Вашей такой оживленной переписки?
А страх перед "ведомственными" письмами среди русскоязычного населения, не владеющего Amtsdeutsch, настолько высок, что действительно каждое письмо воспринимается как потенциальная угроза, отсюда и такая нелюбовь к официальной переписке.
Странно все-таки, что у разных людей НАСТОЛЬКО разные впечатления. Наверное, все-таки от личности зависит.
P.S. Вспомнила! Последнее письмо, которое пришло, было от кранкенкассе с вопросом, учится ли еще мой сын, которому скоро исполняется 18 лет. Моего "да" в письменной форме было достаточно, чтобы решить этот вопрос. Даже справки из гимназии не понадобилось. Тоже типично для "немецкой бюрократии": в очень многих случаях Вам просто верят на слово, или, точнее, "под расписку": поставил свою подпись - значит, действительно.

2-3 письма в неделю если и приходят, то исключительно в периоды "больших перемен": т.е. когда в Вашей ситуации что-то кардинально меняется. Как только все формальности решены, письма ВООБЩЕ не приходят, или единичные. Честно говоря, мне сейчас и примеры-то никакие в голову не приходят. Может, раскроете тайну Вашей такой оживленной переписки?
А страх перед "ведомственными" письмами среди русскоязычного населения, не владеющего Amtsdeutsch, настолько высок, что действительно каждое письмо воспринимается как потенциальная угроза, отсюда и такая нелюбовь к официальной переписке.
Странно все-таки, что у разных людей НАСТОЛЬКО разные впечатления. Наверное, все-таки от личности зависит.
P.S. Вспомнила! Последнее письмо, которое пришло, было от кранкенкассе с вопросом, учится ли еще мой сын, которому скоро исполняется 18 лет. Моего "да" в письменной форме было достаточно, чтобы решить этот вопрос. Даже справки из гимназии не понадобилось. Тоже типично для "немецкой бюрократии": в очень многих случаях Вам просто верят на слово, или, точнее, "под расписку": поставил свою подпись - значит, действительно.
02.12.05 13:04
in Antwort golma1 02.12.05 12:55
У меня сегодня большая почта.
Я получил 5 писем. Три из них от транспортного союза с благодарностью за то, что я их постоянный клиент. Приходят раз в год и всегда три, потому что три карточки
От АОК с новой карточкой. Приходит раз в пять лет.
От финанцамта с бланками деклараций. Приходит раз в год.
Бывают же такие дни.
Я получил 5 писем. Три из них от транспортного союза с благодарностью за то, что я их постоянный клиент. Приходят раз в год и всегда три, потому что три карточки
От АОК с новой карточкой. Приходит раз в пять лет.
От финанцамта с бланками деклараций. Приходит раз в год.
Бывают же такие дни.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
02.12.05 13:09
in Antwort Пух 02.12.05 13:04
Ага.
И я сегодня получила письмо с просьбой и в этом году пожертвовать что-нибудь для SOS-Kinderdörfer. И два письма с купонами от DigitalHappyDigits и PayBack.
Три письма в один день!
Еле справилась. 

Три письма в один день!

02.12.05 13:26
in Antwort CrappyGuy 02.12.05 08:06
[цитата]Кстати, уважаемые собеседники, как часто Вы получаете официальные письма (информационные письма из школы можно не считать)? Мы в среднем, наверно, одно в три месяца. [цитата]
Каждую неделю всякие предложения несказочно разбогатеть , стоить мне только гденибудь поучаствовать или немного заплатиь Их и не интересующую меня рекламу выношу сразу же в контейнер для бумаг
Раз вполгода приходят бумаги со стаховки ( неприятные
)прочитав и оплатив которые я складываю в папку .Приходят бумаги опросы с больничной кассы - есть время отвечаю , нет в контейнер ) всегда с радостью жду письмо из Финанцамта - всегда получаю назад , один раз даже 12 тысяч (марок )
неприятны письма- штрафы за превышение скоростина машине Раз в год одно-два бывают
, а теперь будет больше - ставят уже ящики на мотоциклистов с фоткой заднего номера.
Каждую неделю всякие предложения несказочно разбогатеть , стоить мне только гденибудь поучаствовать или немного заплатиь Их и не интересующую меня рекламу выношу сразу же в контейнер для бумаг
Раз вполгода приходят бумаги со стаховки ( неприятные

02.12.05 13:30
in Antwort nadeжda 30.11.05 11:55
И вс╦-же, прочитав высказывания свои и чужие, я могу только одно сказать. Да если бы здесь, в России, в Москве или где-то ином месте я могла бы чувствовать себя социально защищенной, зная что в случае болезни или каких-то непридвиденных обстоятельств я потеряю работу или по выходу на пенсию не придется влачить жалкое существование, если бы была реальная перспектива купить квартиру и улучшить свои жилищные условия, если бы была возможность дать детям нормальное образование, если бы...если бы, и все это происходило без выкачивания денег со стороны коррумпированных чиновников... если бы наши мужчины не спивались и не мерли от стрессов и безисходности, что не могут что-то изменить, так как от блольшинства НИЧЕГО не зависит, а требования к мужчинам со стороны женщин вс╦
ужесточаются (не можешь обеспечить семью-не мужик) и т.д и т.п., то ДА НА КОЙ Ч╗РТ МНЕ БЫЛА БЫ НУЖНА ЭТА ГЕРМАНИЯ???? И дело тут не в пробках и не в грязных подъездах. А вообще-то, чем так уж плох социал? Плохо только то, что ии злоупотребляют и многие его рассматривают не как помощь, а как возможность существовать без попыток хоть что-то сделать самому. Поэтому я вполне понимаю возмущение немцев и нежелание кормить нахлебников.
02.12.05 13:37
in Antwort golma1 02.12.05 13:09
Да уж, мне раз в 2 недели такие письма приходят, уже повесили на ящик предупреждение, нет, блин, все равно приходят. 
Что касается тех , кто не понимает писем, то это как раз те кто не хочет ничего понимать, не хочет интегрироваться, ленивый просто.
Я тут 3 года, так я и пишу сама, без чьей -то помощи, после 2 лет уже можно нормально владеть немецким языком. А мои знакомые девочки с Украины вообще за год учат язык и поступают в УНИ

Что касается тех , кто не понимает писем, то это как раз те кто не хочет ничего понимать, не хочет интегрироваться, ленивый просто.
Я тут 3 года, так я и пишу сама, без чьей -то помощи, после 2 лет уже можно нормально владеть немецким языком. А мои знакомые девочки с Украины вообще за год учат язык и поступают в УНИ
02.12.05 13:38
В кругу моих знакомых из СССР , как раз наоборот , считают , что мы их " кормим ", а они, гады , наполучав в 50 лет хороших пенсий ездют по пять раз в год в Таиланд секс-туристами
in Antwort nataly1001 02.12.05 13:30
В ответ на:
Поэтому я вполне понимаю возмущение немцев и нежелание кормить нахлебников.
Поэтому я вполне понимаю возмущение немцев и нежелание кормить нахлебников.
В кругу моих знакомых из СССР , как раз наоборот , считают , что мы их " кормим ", а они, гады , наполучав в 50 лет хороших пенсий ездют по пять раз в год в Таиланд секс-туристами

02.12.05 13:52
in Antwort Phoenix 02.12.05 12:55
Феникс, можно я не буду снова обсуждать с вами проблему подьездов? Ну пожалуйста! Я уже готова на все, даже поверить вам на слово, что ваш московский подьезд - самый подьездный подьезд в мире. Я же хотела тонко намекнуть вам вашими же словами и примерами, что многое зависит он субьекта, а не от "политики руководства РФ" или немецких бюрократов.
02.12.05 13:56
in Antwort alltaihr 02.12.05 13:38
Да это бесит. Раз в русском магазине сцепился с одним козлом, который громко вещал, что эти "фашисты" ему должны. Чуть до драки не дошло, жена оттащила.

02.12.05 14:33
Что же Вы не проявили понимания? Этот коз╦л специально прип╦рся за "стабильностью" (может быть, его шатает поутру), "уровнем жЫзни" ("нешто он не такой!") и "уверенностью в завтрашнем дне" (видимо, завтрашнее дно вселяет в него больше уверенности, чем его вчерашнее дно). А "фашисты" (т.е. все те, на чьи налоги приобретается для него козий корм) ему должны. И должны ещ╦ как следует попросить, чтобы он великодушно согласился принять дары (а то ведь может гордо отвернуться). А Вы проявляете снобизм, обзываете его козлом, чуть с кулаками на него не бросились... Нехорошо, товарищ! Не толерантно.
in Antwort балта 02.12.05 13:56
В ответ на:
Раз в русском магазине сцепился с одним козлом, который громко вещал, что эти "фашисты" ему должны.
Раз в русском магазине сцепился с одним козлом, который громко вещал, что эти "фашисты" ему должны.
Что же Вы не проявили понимания? Этот коз╦л специально прип╦рся за "стабильностью" (может быть, его шатает поутру), "уровнем жЫзни" ("нешто он не такой!") и "уверенностью в завтрашнем дне" (видимо, завтрашнее дно вселяет в него больше уверенности, чем его вчерашнее дно). А "фашисты" (т.е. все те, на чьи налоги приобретается для него козий корм) ему должны. И должны ещ╦ как следует попросить, чтобы он великодушно согласился принять дары (а то ведь может гордо отвернуться). А Вы проявляете снобизм, обзываете его козлом, чуть с кулаками на него не бросились... Нехорошо, товарищ! Не толерантно.

Лечение клептомании
клаустрофобией.
Обращаться по тел. 02
Обращаться по тел. 02
02.12.05 14:39
они шлют чаще чем Finanzamt письма.
Вообще вопрос стоял - почему мы не едим в СНГ. Вот хочется представить... взял я туда и приехал, и не в Москву или Питер в куданибудь в другое место. И что бы я там делал даже если бы имел деньги?
in Antwort golma1 02.12.05 13:09
В ответ на:
И два письма с купонами от DigitalHappyDigits и PayBack
И два письма с купонами от DigitalHappyDigits и PayBack
они шлют чаще чем Finanzamt письма.
Вообще вопрос стоял - почему мы не едим в СНГ. Вот хочется представить... взял я туда и приехал, и не в Москву или Питер в куданибудь в другое место. И что бы я там делал даже если бы имел деньги?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
02.12.05 15:00
обманчивая вы наша
ну хтож тут народ то пугает?
Вы само что ни на есть и ВРЁТЕ
Начинаем далее разбирать ваше враньё
Вы как часто полицистов в Германии видили?
А в РФ они на каждом углу бабки у бабок сшибают, про криминногенность в РФ вам линки дать или сами ночъю в переулочек любой выйдите прогулятся

В Германии в принципе ДА!!
Вы лучше про РФ поведайте
Вам линки на сайты с вакансиями сейчас дать или сами найдёте?
Вы хотите сказать что русланд стал "тем" гос-вом?
В РФ с какого числа соц.хильфе выдают?
Пенсионерам льготы на проезд вернули?
В расейских супермаркетах продукты просроченные, которые в лидл не стали брать из-за низкого качества, уже перестали продавать???
Ооооо вы там и не бывали
Иначебы знали что там нет очередей
Как там дела с расейскими "бюро по трудоустройству"???
Ни и напоследок............
Вы настолько безграмотные что не сделали правильный налоговый класс???
in Antwort tasya-st 01.12.05 08:03
В ответ на:
Но вы, тут, народ не путайте, все, я думаю, читают внимательно и знают, что у меня не то, что машины, велосипеда никогда не было, а вы все таможня,
таможня
Но вы, тут, народ не путайте, все, я думаю, читают внимательно и знают, что у меня не то, что машины, велосипеда никогда не было, а вы все таможня,
таможня
обманчивая вы наша

ну хтож тут народ то пугает?
Вы само что ни на есть и ВРЁТЕ

Начинаем далее разбирать ваше враньё

В ответ на:
на поверхность оказывается просто полицейским государством, в котором так же уныло и страшно как в России.
на поверхность оказывается просто полицейским государством, в котором так же уныло и страшно как в России.
Вы как часто полицистов в Германии видили?
А в РФ они на каждом углу бабки у бабок сшибают, про криминногенность в РФ вам линки дать или сами ночъю в переулочек любой выйдите прогулятся

В ответ
на:
кто работает сейчас в Германии, может с уверенностью сказать, что если его уволят, то он найдет себе работу за месяц, на те же деньги и она будет ему не менее интересна.
кто работает сейчас в Германии, может с уверенностью сказать, что если его уволят, то он найдет себе работу за месяц, на те же деньги и она будет ему не менее интересна.
В Германии в принципе ДА!!
Вы лучше про РФ поведайте

В ответ на:
Работы в Германии нет, и в ближайшее время больше ее не станет,
Работы в Германии нет, и в ближайшее время больше ее не станет,
Вам линки на сайты с вакансиями сейчас дать или сами найдёте?
В ответ на:
На социальное пособие можно только есть отвратительные продукты из Лидла и передвигаться на автобусе по городу по социальному билету, на интеграцию беженцев у Германии уже нет ресурсов, это совсем не то государство, каким оно было 10 лет назад.
На социальное пособие можно только есть отвратительные продукты из Лидла и передвигаться на автобусе по городу по социальному билету, на интеграцию беженцев у Германии уже нет ресурсов, это совсем не то государство, каким оно было 10 лет назад.
Вы хотите сказать что русланд стал "тем" гос-вом?
В РФ с какого числа соц.хильфе выдают?
Пенсионерам льготы на проезд вернули?
В расейских супермаркетах продукты просроченные, которые в лидл не стали брать из-за низкого качества, уже перестали продавать???
В ответ на:
Зато мне , потеряв работу, не нужно идти в Арбайтзамти, стоять там в одной очереди с всяким хламом, про Социал вообще молчу.
Зато мне , потеряв работу, не нужно идти в Арбайтзамти, стоять там в одной очереди с всяким хламом, про Социал вообще молчу.
Ооооо вы там и не бывали

Иначебы знали что там нет очередей

Как там дела с расейскими "бюро по трудоустройству"???
Ни и напоследок............
Вы настолько безграмотные что не сделали правильный налоговый класс???
02.12.05 15:02
Помню помню
как же это не помнить
Вы когда это давненьго ляпнули, вернулись многие из ушеших из ДК, чтоб посмеятся
in Antwort tasya-st 01.12.05 09:36
В ответ на:
Да, он хороший специалист, тут много людей, которые связаны с компьютером, они поймут, мой муж CCIE, а так же у него много других не менее значимых сертификатов,
Да, он хороший специалист, тут много людей, которые связаны с компьютером, они поймут, мой муж CCIE, а так же у него много других не менее значимых сертификатов,
Помню помню

Вы когда это давненьго ляпнули, вернулись многие из ушеших из ДК, чтоб посмеятся

02.12.05 15:06
А болшинство таких осташихся "владелцев" просто терялись "без вести" на просторах расеи
in Antwort kurban04 01.12.05 22:51
В ответ на:
На месте таких я бы в петлю
Сэмигрировали,блин
На месте таких я бы в петлю
Сэмигрировали,блин
А болшинство таких осташихся "владелцев" просто терялись "без вести" на просторах расеи

02.12.05 15:20
Как сейчас помню, все адм. писма мы ожидали с нетерпением и радостью, да и сейчас тоже бывает.
Ответ прост
раз писмицо, значит бешайд и бабки 
in Antwort golma1 02.12.05 12:55
В ответ на:
Как сейчас помню, все адм. писма мы ожидали с нетерпением и радостью, да и сейчас тоже бывает.
Ответ прост

02.12.05 15:23
Ja, ja натюрлих

"все, я думаю, читают внимательно и знают, что у меня не то, что машины, велосипеда никогда не было," ((с) tasya-st)
in Antwort tasya-st 01.12.05 10:02
В ответ на:
а больше я за 1,5 их не встречало, правила я не нарушаю, ГАИ меня не останавливает.
а больше я за 1,5 их не встречало, правила я не нарушаю, ГАИ меня не останавливает.
Ja, ja натюрлих

"все, я думаю, читают внимательно и знают, что у меня не то, что машины, велосипеда никогда не было," ((с) tasya-st)
02.12.05 15:27
in Antwort Аlex 02.12.05 14:39
И что бы я там делал даже если бы имел деньги?
ГЫЫЫ. Если Вы не знаете, что делать с деньгами, сидите уж дома
Похоже у Вас их нет и никогда не было. Такие вопросы задаете 
А не знаете реально, дайте мне, я знаю, что делать

ГЫЫЫ. Если Вы не знаете, что делать с деньгами, сидите уж дома

А не знаете реально, дайте мне, я знаю, что делать

02.12.05 15:28
in Antwort nataly1001 02.12.05 15:27
я без тебя разберусь что мне делать с деньгами...
Вопрс был что там вообще делать , а не что с деньгами делать...
Вопрс был что там вообще делать , а не что с деньгами делать...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
02.12.05 15:31
Так что уж тут еще говорить?
Тем, кому надо объяснять, почему в Германии лучше жить, чем в СНГ, можно ничего не объяснять. Они не поймут. Расскажут про немеряные деньги и "крутые" тачки и пр. и пр.
Шкалы ценностей не совпадают, а как тогда сравнивать?
Вот и идет речь: "вы всегда на велосипеде (какой позор!), а мы в метро бываем в исключительных случаях (и пальцы веером)", "вы на социале (причем все на одном!
), а мы такие деньги зарабатываем, шо вам и не снилось (пальцы не разгибаются)", "вы там задыхаетесь от немецкой бюрократии (тьфу на нее!), а у нас любая справка через 5
минут готова (за деньги, кАнеШно)".
Вот ты и скажи мне, о чем говорить? А главное, зачем?
Ответ же на вынесенный в заголовке вопрос необыкновенно прост: "Здесь лучше". А вот, в каком смысле "лучше", тут уже для каждого свое. Одному важна социальная защищенность, другому законодательная, третьему - свобода во всех ее проявлениях и т. д.
Праздное это дело - пытаться подвести теоретическую базу или разбить на категории людские поступки и решения. Слишком большой разброс.
ИМХО, конечно.

in Antwort Аlex 02.12.05 14:39
В ответ на:
Вообще вопрос стоял - почему мы не едим в СНГ
Вообще вопрос стоял - почему мы не едим в СНГ
Так что уж тут еще говорить?

Шкалы ценностей не совпадают, а как тогда сравнивать?

Вот и идет речь: "вы всегда на велосипеде (какой позор!), а мы в метро бываем в исключительных случаях (и пальцы веером)", "вы на социале (причем все на одном!

Вот ты и скажи мне, о чем говорить? А главное, зачем?
Ответ же на вынесенный в заголовке вопрос необыкновенно прост: "Здесь лучше". А вот, в каком смысле "лучше", тут уже для каждого свое. Одному важна социальная защищенность, другому законодательная, третьему - свобода во всех ее проявлениях и т. д.
Праздное это дело - пытаться подвести теоретическую базу или разбить на категории людские поступки и решения. Слишком большой разброс.
ИМХО, конечно.

02.12.05 15:33
Только Вы их получаете, а некоторые их Вам платят. Соответственно и отношение к подобным письмам разное. Я бы тоже радовался, если бы мне вместо Rechnung'ов стали сообщения о Gutschrift'ах присылать.
in Antwort Altwad 02.12.05 15:20
В ответ на:
Ответ прост раз писмицо, значит бешайд и бабки
Ответ прост раз писмицо, значит бешайд и бабки
Только Вы их получаете, а некоторые их Вам платят. Соответственно и отношение к подобным письмам разное. Я бы тоже радовался, если бы мне вместо Rechnung'ов стали сообщения о Gutschrift'ах присылать.