русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему мы не возвращаемся в СНГ?

3643   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.12.05 12:55
golma1
02.12.05 12:55 
in Antwort Phoenix 02.12.05 12:33
Периодически у меня создается впечатление, что мы с Вами живем в разных странах.
2-3 письма в неделю если и приходят, то исключительно в периоды "больших перемен": т.е. когда в Вашей ситуации что-то кардинально меняется. Как только все формальности решены, письма ВООБЩЕ не приходят, или единичные. Честно говоря, мне сейчас и примеры-то никакие в голову не приходят. Может, раскроете тайну Вашей такой оживленной переписки?
А страх перед "ведомственными" письмами среди русскоязычного населения, не владеющего Amtsdeutsch, настолько высок, что действительно каждое письмо воспринимается как потенциальная угроза, отсюда и такая нелюбовь к официальной переписке.
Странно все-таки, что у разных людей НАСТОЛЬКО разные впечатления. Наверное, все-таки от личности зависит.
P.S. Вспомнила! Последнее письмо, которое пришло, было от кранкенкассе с вопросом, учится ли еще мой сын, которому скоро исполняется 18 лет. Моего "да" в письменной форме было достаточно, чтобы решить этот вопрос. Даже справки из гимназии не понадобилось. Тоже типично для "немецкой бюрократии": в очень многих случаях Вам просто верят на слово, или, точнее, "под расписку": поставил свою подпись - значит, действительно.
Пух старожил02.12.05 13:04
Пух
02.12.05 13:04 
in Antwort golma1 02.12.05 12:55
У меня сегодня большая почта.
Я получил 5 писем. Три из них от транспортного союза с благодарностью за то, что я их постоянный клиент. Приходят раз в год и всегда три, потому что три карточки
От АОК с новой карточкой. Приходит раз в пять лет.
От финанцамта с бланками деклараций. Приходит раз в год.
Бывают же такие дни.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.12.05 13:09
golma1
02.12.05 13:09 
in Antwort Пух 02.12.05 13:04
Ага. И я сегодня получила письмо с просьбой и в этом году пожертвовать что-нибудь для SOS-Kinderdörfer. И два письма с купонами от DigitalHappyDigits и PayBack.
Три письма в один день! Еле справилась.
  alltaihr завсегдатай02.12.05 13:26
02.12.05 13:26 
in Antwort CrappyGuy 02.12.05 08:06
[цитата]Кстати, уважаемые собеседники, как часто Вы получаете официальные письма (информационные письма из школы можно не считать)? Мы в среднем, наверно, одно в три месяца. [цитата]
Каждую неделю всякие предложения несказочно разбогатеть , стоить мне только гденибудь поучаствовать или немного заплатиь Их и не интересующую меня рекламу выношу сразу же в контейнер для бумаг
Раз вполгода приходят бумаги со стаховки ( неприятные )прочитав и оплатив которые я складываю в папку .Приходят бумаги опросы с больничной кассы - есть время отвечаю , нет в контейнер ) всегда с радостью жду письмо из Финанцамта - всегда получаю назад , один раз даже 12 тысяч (марок ) неприятны письма- штрафы за превышение скоростина машине Раз в год одно-два бывают , а теперь будет больше - ставят уже ящики на мотоциклистов с фоткой заднего номера.
  nataly1001 старожил02.12.05 13:30
02.12.05 13:30 
in Antwort nadeжda 30.11.05 11:55
И вс╦-же, прочитав высказывания свои и чужие, я могу только одно сказать. Да если бы здесь, в России, в Москве или где-то ином месте я могла бы чувствовать себя социально защищенной, зная что в случае болезни или каких-то непридвиденных обстоятельств я потеряю работу или по выходу на пенсию не придется влачить жалкое существование, если бы была реальная перспектива купить квартиру и улучшить свои жилищные условия, если бы была возможность дать детям нормальное образование, если бы...если бы, и все это происходило без выкачивания денег со стороны коррумпированных чиновников... если бы наши мужчины не спивались и не мерли от стрессов и безисходности, что не могут что-то изменить, так как от блольшинства НИЧЕГО не зависит, а требования к мужчинам со стороны женщин вс╦ ужесточаются (не можешь обеспечить семью-не мужик) и т.д и т.п., то ДА НА КОЙ Ч╗РТ МНЕ БЫЛА БЫ НУЖНА ЭТА ГЕРМАНИЯ???? И дело тут не в пробках и не в грязных подъездах. А вообще-то, чем так уж плох социал? Плохо только то, что ии злоупотребляют и многие его рассматривают не как помощь, а как возможность существовать без попыток хоть что-то сделать самому. Поэтому я вполне понимаю возмущение немцев и нежелание кормить нахлебников.
  lupogl. постоялец02.12.05 13:37
02.12.05 13:37 
in Antwort golma1 02.12.05 13:09
Да уж, мне раз в 2 недели такие письма приходят, уже повесили на ящик предупреждение, нет, блин, все равно приходят.
Что касается тех , кто не понимает писем, то это как раз те кто не хочет ничего понимать, не хочет интегрироваться, ленивый просто.
Я тут 3 года, так я и пишу сама, без чьей -то помощи, после 2 лет уже можно нормально владеть немецким языком. А мои знакомые девочки с Украины вообще за год учат язык и поступают в УНИ
  alltaihr завсегдатай02.12.05 13:38
02.12.05 13:38 
in Antwort nataly1001 02.12.05 13:30
В ответ на:
Поэтому я вполне понимаю возмущение немцев и нежелание кормить нахлебников.

В кругу моих знакомых из СССР , как раз наоборот , считают , что мы их " кормим ", а они, гады , наполучав в 50 лет хороших пенсий ездют по пять раз в год в Таиланд секс-туристами
CrappyGuy коренной житель02.12.05 13:52
02.12.05 13:52 
in Antwort Phoenix 02.12.05 12:55
Феникс, можно я не буду снова обсуждать с вами проблему подьездов? Ну пожалуйста! Я уже готова на все, даже поверить вам на слово, что ваш московский подьезд - самый подьездный подьезд в мире. Я же хотела тонко намекнуть вам вашими же словами и примерами, что многое зависит он субьекта, а не от "политики руководства РФ" или немецких бюрократов.
  балта знакомое лицо02.12.05 13:56
02.12.05 13:56 
in Antwort alltaihr 02.12.05 13:38
Да это бесит. Раз в русском магазине сцепился с одним козлом, который громко вещал, что эти "фашисты" ему должны. Чуть до драки не дошло, жена оттащила.
Phoenix Клоун в законе02.12.05 14:33
Phoenix
02.12.05 14:33 
in Antwort балта 02.12.05 13:56
В ответ на:
Раз в русском магазине сцепился с одним козлом, который громко вещал, что эти "фашисты" ему должны.

Что же Вы не проявили понимания? Этот коз╦л специально прип╦рся за "стабильностью" (может быть, его шатает поутру), "уровнем жЫзни" ("нешто он не такой!") и "уверенностью в завтрашнем дне" (видимо, завтрашнее дно вселяет в него больше уверенности, чем его вчерашнее дно). А "фашисты" (т.е. все те, на чьи налоги приобретается для него козий корм) ему должны. И должны ещ╦ как следует попросить, чтобы он великодушно согласился принять дары (а то ведь может гордо отвернуться). А Вы проявляете снобизм, обзываете его козлом, чуть с кулаками на него не бросились... Нехорошо, товарищ! Не толерантно.
Лечение клептомании клаустрофобией.
Обращаться по тел. 02
Аlex коренной житель02.12.05 14:39
Аlex
02.12.05 14:39 
in Antwort golma1 02.12.05 13:09
В ответ на:
И два письма с купонами от DigitalHappyDigits и PayBack

они шлют чаще чем Finanzamt письма.
Вообще вопрос стоял - почему мы не едим в СНГ. Вот хочется представить... взял я туда и приехал, и не в Москву или Питер в куданибудь в другое место. И что бы я там делал даже если бы имел деньги?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Altwad коренной житель02.12.05 15:00
Altwad
02.12.05 15:00 
in Antwort tasya-st 01.12.05 08:03
В ответ на:
Но вы, тут, народ не путайте, все, я думаю, читают внимательно и знают, что у меня не то, что машины, велосипеда никогда не было, а вы все таможня,
таможня

обманчивая вы наша
ну хтож тут народ то пугает?
Вы само что ни на есть и ВРЁТЕ
Начинаем далее разбирать ваше враньё
В ответ на:
на поверхность оказывается просто полицейским государством, в котором так же уныло и страшно как в России.

Вы как часто полицистов в Германии видили?
А в РФ они на каждом углу бабки у бабок сшибают, про криминногенность в РФ вам линки дать или сами ночъю в переулочек любой выйдите прогулятся
В ответ на:
кто работает сейчас в Германии, может с уверенностью сказать, что если его уволят, то он найдет себе работу за месяц, на те же деньги и она будет ему не менее интересна.

В Германии в принципе ДА!!
Вы лучше про РФ поведайте
В ответ на:
Работы в Германии нет, и в ближайшее время больше ее не станет,

Вам линки на сайты с вакансиями сейчас дать или сами найдёте?
В ответ на:
На социальное пособие можно только есть отвратительные продукты из Лидла и передвигаться на автобусе по городу по социальному билету, на интеграцию беженцев у Германии уже нет ресурсов, это совсем не то государство, каким оно было 10 лет назад.

Вы хотите сказать что русланд стал "тем" гос-вом?
В РФ с какого числа соц.хильфе выдают?
Пенсионерам льготы на проезд вернули?
В расейских супермаркетах продукты просроченные, которые в лидл не стали брать из-за низкого качества, уже перестали продавать???
В ответ на:
Зато мне , потеряв работу, не нужно идти в Арбайтзамти, стоять там в одной очереди с всяким хламом, про Социал вообще молчу.

Ооооо вы там и не бывали
Иначебы знали что там нет очередей
Как там дела с расейскими "бюро по трудоустройству"???
Ни и напоследок............
Вы настолько безграмотные что не сделали правильный налоговый класс???
Altwad коренной житель02.12.05 15:02
Altwad
02.12.05 15:02 
in Antwort tasya-st 01.12.05 09:36
В ответ на:
Да, он хороший специалист, тут много людей, которые связаны с компьютером, они поймут, мой муж CCIE, а так же у него много других не менее значимых сертификатов,

Помню помню как же это не помнить
Вы когда это давненьго ляпнули, вернулись многие из ушеших из ДК, чтоб посмеятся
Altwad коренной житель02.12.05 15:06
Altwad
02.12.05 15:06 
in Antwort kurban04 01.12.05 22:51
В ответ на:
На месте таких я бы в петлю
Сэмигрировали,блин

А болшинство таких осташихся "владелцев" просто терялись "без вести" на просторах расеи
Altwad коренной житель02.12.05 15:20
Altwad
02.12.05 15:20 
in Antwort golma1 02.12.05 12:55
В ответ на:
2-3 письма в неделю если и приходят, то исключительно в периоды "больших перемен": т.е. когда в Вашей ситуации что-то кардинально меняется. Как только все формальности решены, письма ВООБЩЕ не приходят, или единичные. Честно говоря, мне сейчас и примеры-то никакие в голову не приходят. Может, раскроете тайну Вашей такой оживленной переписки?

Как сейчас помню, все адм. писма мы ожидали с нетерпением и радостью, да и сейчас тоже бывает.
Ответ прост раз писмицо, значит бешайд и бабки
Altwad коренной житель02.12.05 15:23
Altwad
02.12.05 15:23 
in Antwort tasya-st 01.12.05 10:02
В ответ на:
а больше я за 1,5 их не встречало, правила я не нарушаю, ГАИ меня не останавливает.

Ja, ja натюрлих
"все, я думаю, читают внимательно и знают, что у меня не то, что машины, велосипеда никогда не было," ((с) tasya-st)
  nataly1001 старожил02.12.05 15:27
02.12.05 15:27 
in Antwort Аlex 02.12.05 14:39
И что бы я там делал даже если бы имел деньги?
ГЫЫЫ. Если Вы не знаете, что делать с деньгами, сидите уж дома Похоже у Вас их нет и никогда не было. Такие вопросы задаете
А не знаете реально, дайте мне, я знаю, что делать
Аlex коренной житель02.12.05 15:28
Аlex
02.12.05 15:28 
in Antwort nataly1001 02.12.05 15:27
я без тебя разберусь что мне делать с деньгами...
Вопрс был что там вообще делать , а не что с деньгами делать...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.12.05 15:31
golma1
02.12.05 15:31 
in Antwort Аlex 02.12.05 14:39
В ответ на:
Вообще вопрос стоял - почему мы не едим в СНГ

Так что уж тут еще говорить? Тем, кому надо объяснять, почему в Германии лучше жить, чем в СНГ, можно ничего не объяснять. Они не поймут. Расскажут про немеряные деньги и "крутые" тачки и пр. и пр.
Шкалы ценностей не совпадают, а как тогда сравнивать?
Вот и идет речь: "вы всегда на велосипеде (какой позор!), а мы в метро бываем в исключительных случаях (и пальцы веером)", "вы на социале (причем все на одном! ), а мы такие деньги зарабатываем, шо вам и не снилось (пальцы не разгибаются)", "вы там задыхаетесь от немецкой бюрократии (тьфу на нее!), а у нас любая справка через 5 минут готова (за деньги, кАнеШно)".
Вот ты и скажи мне, о чем говорить? А главное, зачем?
Ответ же на вынесенный в заголовке вопрос необыкновенно прост: "Здесь лучше". А вот, в каком смысле "лучше", тут уже для каждого свое. Одному важна социальная защищенность, другому законодательная, третьему - свобода во всех ее проявлениях и т. д.
Праздное это дело - пытаться подвести теоретическую базу или разбить на категории людские поступки и решения. Слишком большой разброс.
ИМХО, конечно.
Phoenix Клоун в законе02.12.05 15:33
Phoenix
02.12.05 15:33 
in Antwort Altwad 02.12.05 15:20
В ответ на:
Как сейчас помню, все адм. писма мы ожидали с нетерпением и радостью, да и сейчас тоже бывает.
Ответ прост раз писмицо, значит бешайд и бабки

Только Вы их получаете, а некоторые их Вам платят. Соответственно и отношение к подобным письмам разное. Я бы тоже радовался, если бы мне вместо Rechnung'ов стали сообщения о Gutschrift'ах присылать.
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle