русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Такие ли мы разные?

2750   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  ArtAllm постоялец01.12.05 22:08
01.12.05 22:08 
in Antwort alltaihr 01.12.05 21:28
In Antwort auf:

Да они бы до такого не додумались . Сколько в Германии живут потомков гугенотов из Франции знаешь ?
Так вот Гебельсу и в голову не пришло их не считать за чужих , как это делал твой дедушка.

Тото и оно. И сорбы - славяне считались в Германии немцами, никто их не депортировал, им на 100% доверяли, они служили в Вермахте и воевали против других славян.
А вот большевики знали, чье сало схавали, вот и боялись собственной тени (и правильно делали!). Только из этого примера видно, кто есть ╚ху╩ и кто до сих пор обтекает...

diggers коренной житель01.12.05 22:58
01.12.05 22:58 
in Antwort ArtAllm 01.12.05 22:08
В ответ на:
И сорбы - славяне считались в Германии немцами, никто их не депортировал, им на 100% доверяли, они служили в Вермахте и воевали против других славян.

неа, не могли ани в Вермахте быть - в СС вполне да и то не припомню .. А за немтцев их таки не считали, онемечивали ,но это усе одно с таким скрипом было
  erwin__rommel коренной житель02.12.05 08:25
02.12.05 08:25 
in Antwort diggers 01.12.05 19:52

В ответ на:
..если человек говорит,что в бою рота потеряла 5 человек,а наступающие сов.войска 112...

Каким же образом он посчитал потери вражеских войск? А если немцев выбили и они откатились назад? Что тогда? А немецкому командованию командир немецкого батальона дон╦с что то вроде.."..несмотря на огромные потери,русским удалось занять деревню такую то.Противник потерял до роты солдат.."..Что значит до роты? А вс╦ что меньше роты..Ето может быть и 2 человека и 92 ..Хрестоматийный пример--потери сов.авиации,когда после войны выяснилось,что по немецким сведениям немцы насбивали русских самол╦тов в несколько раз больше,чем их вообще выпустили..
В ответ на:
..Бразаускас был коммунистом,он совр╦т-недорого возьм╦т..

Ага..Именно..Поетому,перекрасившись в демократа он стал говорить совершенно противоположные вещи..Вот только кто может поручиться,что и Ваши свидетели не врут?
В ответ на:
..советы сами не знали,сколь`ко народу они сгубили..

Почему же не знали?? В период с 1921-1954 гг. к высшей мере наказания было приговорено около 800 000 чел. Замечу,приговорено--вовсе не означает,что исполнено..
В ответ на:
..она жила в СССР?..

Разумеется..В столице нашей родины..
В ответ на:
..горы трупов перед политруком,лихо палящим из нагана..

Ну,такого положим не было..Но Вы американские фильмы посмотрите.. По крайней мере у СССР было гораздо больше причин воспевать свою армию..По той простой причине,что разбил Гитлера и всю Европу,помогающую ему именно СССР,а не янкесы,которые начали активные боевые действия к шапочному разбору..Да и то жутко обоср..лись..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель02.12.05 08:28
02.12.05 08:28 
in Antwort ArtAllm 01.12.05 21:18

В ответ на:
..я с Вами не собираюсь спорить..

Правильно..Ето Ваши первые умные слова,которые я услышал от Вас..Чего Вам со мной спорить? Что Вы можете сказать? Поговорить об орфографии? Так ето не по теме..
  erwin__rommel коренной житель02.12.05 08:35
02.12.05 08:35 
in Antwort alltaihr 01.12.05 21:28

В ответ на:
..естественно ето русские уч╦ные,но когда пришли Ваши товарищи,то они стали неугодны в науке..

Я знаю,что в основном Вы порете отсебятину,никак не подтверждая свои слова...Но вс╦ же не теряю надежды...Поетому и прошу у Вас ссылочку на немецких уч╦ных,погубленных коварными большевиками..
В ответ на:
..да они бы до такого не додумались..

До чего до такого? Выражайтесь яснее..
В ответ на:
..сколько в Германии живут потомков гугенотов из Франции,ты знаешь?

Ну Вы и комик..Ето ж как раз ВЫ сравниваете хер с пальцем..Прич╦м же здесь гугеноты? ...учение которых,кстати,пошло как раз таки из ГЕРМАНИИ..
В ответ на:
..считать за чужих,как ето делал твой дедушка..

Одно из двух..Или Вы пьяны в хлам,или Вы--убежд╦нный гитлеровец..Простите,а почему мой дедушка должен был считать немецких зольдатенов за своих?Полез в чужую землю-получи фашист гранату..Вс╦ правильно Дали нацикам проср...ться На 100 лет впер╦д отбили охоту к халяве

erwin__rommel коренной житель02.12.05 08:44
02.12.05 08:44 
in Antwort ArtAllm 01.12.05 21:34

В ответ на:
..в США японцем считается тот,кто родился в Японии и не выучил ещ╦ английский язык..

Ну ето Вы депортированным на рудники в 41-м году японцам будете рассказывать..Забирали всех,не заморачиваясь тем,кто где родился и насколько знает английский язык..
В ответ на:
..русские были титульной национальностью..

Разумеется..Как самая многочисленная нация..Как немцы в Германии,французы во Франции...Или Вы будете бредить,что в Германии титульной национальностью являются турки или негры?
В ответ на:
..им доверяли..

Ай-яй-яй..Какой кошмар!!..А остальным ну никак не доверяли... И уч╦ные только русские были,и писатели,и инженеры..Да и в правительстве только русские,и в армию кроме русских никого не брали..Сплошной национализм..
В ответ на:
..до вашего железобетонного совкового сознания..

Да нет...Совок--ето как раз таки ВЫ...Тоже была тема на форумах..Вы идеально подходите на роль совка..Малообразованный,в дискуссиях берущий горлом и емоциями-.."а вот нас убивали!!!..",никак не доказывающий свои слова,свято,по бараньи верящий в ж╦лтые книжонки с таким же уровнем доказательности....Поздравляю Вас,гражданин совок..
  erwin__rommel коренной житель02.12.05 08:49
02.12.05 08:49 
in Antwort alltaihr 01.12.05 21:47

В ответ на:
..человек,ставший единственным свидетелем..

А кто же Вам сказал,что он был ЕДИНСТВЕННЫМ??? У кого ни спрашивал--у хорошо знакомых людей имею в виду--НИ У КОГО нет в родне репрессированных родственников..А самое интересное в том,что как только спрашиваю,тут же начинают вспоминать ( вот что значит дерьмократическая промывка мозгов!) троюродных т╦ть и бывших дедушкиных соседей,посаженных за невинные анекдоты..А после вопроса--"Нет,нет,не троюродный муж двоюродной сестры,а твои прямые родственники"-по раздумыванию с удивлением отвечают "А ты знаешь,действительно,никого не посадили"...Так то...И я предпочитаю верить людям,которых хорошо знаю лично,чем брехне одураченных совков в виртуале..
  erwin__rommel коренной житель02.12.05 08:50
02.12.05 08:50 

В ответ на:
..сорбы-славяне считались в Германии немцами..

Вы бы прежде чем нести ахинею,почитали бы чего о сорбах...Их считали такими же немцами,как Вас негром..
  erwin__rommel коренной житель02.12.05 08:55
02.12.05 08:55 
in Antwort diggers 01.12.05 20:43

В ответ на:
..шо он постоянно пытается доказать благонад╦жность немцев..

<Diggers>,ч╦ то я Вас не пойму никак...Если немцы враждебно относились к СССР,если вс╦ было так,как Вы говорите,то что ж Вы обижаетесь,что немцев считали врагами???И почему с возмущением говорите о высылке в Сибирь? А если бы Вермахт прорвался за Волгу? За кем пошла бы 600 000 ная автономия,при враждебном е╦ отношении к Сов.власти?? Получается вс╦ правильно сделало сов.правительство,обезопасив себя от потенциальной пятой колонны?..Обьясните мне етот нонсенс..
  erwin__rommel коренной житель02.12.05 08:58
02.12.05 08:58 
В ответ на:
..большевики..боялись собственной тени..

Ну Вы и комик...Ну ка расскажите мне,КОГО И КОГДА боялся СССР?? Да плевали на всех с высокой колокольни..Ни одна с..ка в Европе п╦рнуть не могла без оглядки на Советы...Ну насмешили..
  alltaihr завсегдатай02.12.05 09:30
02.12.05 09:30 
in Antwort erwin__rommel 02.12.05 08:58
В ответ на:
Да плевали на всех с высокой колокольни..Ни одна с..ка в Европе пёрнуть не могла

А где он на Европу сказал ? Высасываете из пальца , как всегда ,несказанные оппонентом фразы , и потом их "победоносно" опровергаете
А почитайте Троцкого здесь на герман/ру в библиотеке Мошкова , как они друг друга боялись , а ваш главный герой не был природным трусом , но "боевых соратников " боялся как чёрт ладана
  alltaihr завсегдатай02.12.05 09:36
02.12.05 09:36 
in Antwort erwin__rommel 02.12.05 08:49
В ответ на:
У кого ни спрашивал--у хорошо знакомых людей имею в виду--НИ У КОГО нет в родне репрессированных

Круг знакомых и родствеников у нас разный .
Вы бы ещё додумались спросить у них не пострадал ли кто из низ во время наводнений в Бангладеш или не подвергались ли они дискриминации в резервациях индейцев в Бразилии
  alltaihr завсегдатай02.12.05 09:43
02.12.05 09:43 
in Antwort erwin__rommel 02.12.05 08:49
В ответ на:
А кто же Вам сказал,что он был ЕДИНСТВЕННЫМ???

Вы или придуряетесь или не
можете понять : НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВИДЕТЕЛЕМ СОБЫТИЯ , ТОТ ,КТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ
  erwin__rommel коренной житель02.12.05 12:34
02.12.05 12:34 
in Antwort alltaihr 02.12.05 09:43

В ответ на:
..не может быть свидетелем события тот,кто ничего не видел..

А тот,кто брехал--может? Вы нес╦те ерунду..Тот,кто ничего не видел,как раз таки очень даже запросто может быть свидетелем ..Вы любите вс╦ сводить к примитивным примерам ,типа "..представьте себе,что.."и.т.д...Хорошо..Буду разговаривать с Вами на Вашем языке..
Представьте себе..Автобусная остановка..Человек 30 жд╦т автобуса..Внезапно один из них хватается за мобильный,набирает 02 и начинает орать в трубку,что его только что ограбили,избили и изнасиловали..Подьезжают журналисты,берут интервью у жертвы,газеты печатают на первых полосах страшную историю,"пострадавшего" приглашают на теле- и радиопередачи,о н╦м пишут статьи,обвиняя разгул преступности и милицию, которая не в состоянии справиться с ней..И наконец--апофеоз--выходит многотомная книга "потерпевшего"--"Как я стал жертвой ужасного преступления".Прода╦тся ета клубничка тысячными тиражами,переводится на многие языки,и.т.д.,и.т.п...И как то уже никому и неинтересно,что в отделении милиции лежат заключения медекспертов о том,что следов насилия и побоев на "жертве" не обнаружено.Что в отделении милиции лежат протоколы допросов 30 свидетелей с автобусной остановки,которые хором заявляют,что ничего не видели..Спокойно стояли,а етот тип внезапно заорал,как полоумный..Никому ето уже неинтересно...И если найд╦тся какой нибудь журналист,который раскопает ети документы,то ему уже просто-напросто никто не поверит..Просто обьявят документы фальшивыми,вот и вс╦..
Теперь надею до Вас дошло,что свидетелем может быть и тот,кто ничего не видел?? Применительно к нашей теме могу сказать---от Вас и от других горлопанов я слышал много раз-архивы поддельные,вс╦ врань╦...Вот только НИКТО не смог мне ответить на пару вопросов..Если архивы врань╦,то ОТКУДА ВЫ ТО МОЖЕТЕ ЗНАТь ИСТИННОЕ ЧИСЛО ПОГИБШИХ??? И ещ╦...НА КАКИХ ДАННЫХ ОСНОВЫВАЮТСЯ многочисленные авторы,спекулирующие на сталинской теме? И КАКОВА их СИСТЕМА ПОДСЧ╗ТА?? Вот когда ответите мне на ети вопросы,тогда я и соглашусь с Вами,что архивам можно и не доверять..
П.С. Две-три недели я буду очень занят,вряд ли смогу выйти в инет..Посему у меня просьба..Если забуду ,напомните мне о Вашем утверждении,что Сталин боялся своих соратников,и потому,исключительно из-за страха их и уничтожил..(Вы же ето имели в виду?)..Мне найд╦тся что сказать на ету тему Сейчас просто времени нет..
  alltaihr завсегдатай02.12.05 12:49
02.12.05 12:49 
in Antwort erwin__rommel 02.12.05 12:34
В ответ на:
тот,кто брехал--может? Вы несёте ерунду..Тот,кто ничего не видел,как раз таки очень даже запросто может быть свидетелем ..Вы любите всё сводить к примитивным примерам ,типа "..представьте себе,что.."и.т.д...Хорошо..Буду разговаривать с Вами на Вашем языке..
Представьте себе..Автобусная остановка..Человек 30 ждёт автобуса..Внезапно один из них хватается за мобильный,набирает 02 и начинает орать в трубку,что его только что ограбили,избили и изнасиловали..Подьезжают журналисты,берут интервью у жертвы,газеты печатают на первых полосах

ваш пример как раз говорит , что 30 человек ВИДЕЛИ, что ничего не было , а один врёт и ему верят
.Вы как раз тот "журналист" , который верит , тем , кто врёт и не верит другим , потому, что , вы , как в детстве читали книжки типа : "Петров крикнул вперёд и батальон бросился в атаку " , так так и остановились , зациклились на том уровне
  alltaihr завсегдатай02.12.05 13:04
02.12.05 13:04 
in Antwort erwin__rommel 02.12.05 12:34
В ответ на:
Теперь надею до Вас дошло,что свидетелем может быть и тот,кто ничего не видел?? Применительно к нашей теме могу сказать---от Вас и от других горлопанов я слышал много раз-архивы поддельные,всё враньё...Вот только НИКТО не смог мне ответить на пару вопросов..Если архивы враньё,то ОТКУДА ВЫ ТО МОЖЕТЕ ЗНАТь ИСТИННОЕ ЧИСЛО ПОГИБШИХ??? И ещё...НА КАКИХ ДАННЫХ ОСНОВЫВАЮТСЯ многочисленные

Свидетель , какк раз от слово видеть (можно ещё сюда включить слышать и т.д. ) а то что вы утверждаете , ваш пример это туфта на дизельном масле . И он если там присутсвовал должен засвидетельствовать было или не было событие о котором его спрашивают .
Насчёт архивов ...наверное, доступны самые правильные архивы , которые даже руководителям государства не доступны .. А мы , маленькие , люди знаем как с архивами дела в СССР... в середине 80 другживуший на Кавказе и уезжающий в Германию , попросил зайти в загс и взять правильную копию со свидетелства о Рождении . оказалось , что за 30 лет 6 раз менялись районые центры и названия района , и никаких бумаг не сохранилось , посоветовали написать в Москву , дали адрес этого центрального госархива ,. Но и оттуда ничего путного не пришло
  diggers коренной житель02.12.05 17:04
02.12.05 17:04 
in Antwort erwin__rommel 02.12.05 08:25
В ответ на:
может кто чем посоветует ,куда в таких случаях обрашаютса !?

дак я привел просто конкретный пример "свидеятельства" именно случай когда нельзя ошибится или как то по другому трактовать . Даже в случае отступления - отступление просто ТАК не случается, наверняка было 5-15 атак на позиции прежде немтцы оборону свернули
На четвертый день в результате неимоверных усилий наступающих частей Хлепень был взят, однако под селом практически в полном составе полегли 148-я и 150-я стрелковые бригады, в которых, кроме штабов и подразделений обеспечения, не осталось никого.

В ответ на:
потери сов.авиации,когда после войны выяснилось,что по немецким сведениям немцы насбивали русских самол╦тов в несколько раз больше,чем их вообще выпустили..

а Вы можете точно сказать сколько было выпушено самолетов или танков ?? Опять не верю Как минимум 4 разных методов подсчета ,а источников просто тьма - никто точно не знает
В ответ на:
что и Ваши свидетели не врут?

моим врать не зачем , они литца не заинтересованные
В ответ на:
В период с 1921-1954 гг. к высшей мере наказания было приговорено около 800 000 чел. Замечу,приговорено--вовсе не означает,что исполнено..

Хто Вам сказал такое ?? Сами считали ?? А тогда скажите как учитывались люди репрессированные "тройками" ?? Вы знаете шо у них были полномочия выносить приговоры на месте ?? Вы думаете они заполняли все бумажки и слали в Центр ?? ооочень сомневаюсь! Кстати расскажите мне зачем ввели "троики" ??
В ответ на:
Разумеется..В столице нашей родины

Нашей ?? Ну положим в Москве и шо ни разу не слышала про "воронки" ?
В ответ на:
Ну,такого положим не было..Но Вы американские фильмы посмотрите.. По крайней мере у СССР было гораздо больше причин воспевать свою армию..По той простой причине,что разбил Гитлера и всю Европу,помогающую ему именно СССР

Ну как же не было ? Филм про "Ковпак" ьа я бис смеха смотреть не мох, "Батальоны просят огня" пародия кака я то но это еше фигня по срамнению с недавними фильмами - "Высота" (по моему) .. А знаете почему ?? Потому шо после войны было много тех кто видел реальную картину боев поетому карикатурные горы немтцев перед политруком просто вызвали бы откровенный смех , а сейчас когда ветеранов не осталось такая порнуха прокатит на "Ура" и опять же в духи времени и курса партии на "возрождение национального духа и гордости" .. Опять же я же ниче не имею против "боевиков" но тогда в титрах нада писать "боевик" , "ненаучная фантастика" - а не "основанно на реальных событиях , консультант Генерал лейтенент Медеведев" Пазор проста И опять же все построено на Лжи и обмане - а в результате мы все знаем кто за это будет расплачиватся - "Малой кровью могучим ударом"

diggers коренной житель02.12.05 17:21
02.12.05 17:21 
in Antwort erwin__rommel 02.12.05 08:55
В ответ на:
как Вы говорите,то что ж Вы обижаетесь,что немцев считали врагами???

хто обижается ?? я ?? Ни в жизнь, на обиженных воду возят
В ответ на:
И почему с возмущением говорите о высылке в Сибирь?

оять не ко мне Возмушаюсь не самой высылкой,а брехней когда некоторые начинают говорить что вообше ничего не было или если и было то это было вызванно чуть ли не заботой о сохранении генофонда РД Почему бы чесно не сказать - да высылкой убивалось сразу 3 "зайтца" - ликвидировались очаги возможного сопротивления Советам, уменшалась численность "неблагонадежного населения" да к тому же повышалась обороноспособность и оборонный потенциал
В ответ на:
Получается вс╦ правильно сделало сов.правительство,обезопасив себя от потенциальной пятой колонны?..Обьясните мне етот нонсенс..

Ервин , я Вам уже говорил один раз, повторю еше КОНЕЧНО ПРАВИЛьНО - я бы сделал точно так же, а шо Германия не делала то же самое с евреями и русскими ?? Точно то же - только единственная разнитца что Советы умудрились репрессировать СВОИХ собственных граждан
Возмушает еше и то что ВСЕ делали это , а виноваты только немтцы , дьяволы во плоти, остальные у нас ангелочки просто Фальшивые маски прикрываюшиеся высокими словами о Справедливости Как говорится буул шыт
  lupogl. постоялец02.12.05 17:39
02.12.05 17:39 
in Antwort Andrella 20.11.05 10:49
Короче, так, люди везде одинаковы так же как и разные ееее то есть так же какают и писают и чувствуют и любят и ревнуют и ненавидят.
  diggers коренной житель02.12.05 17:48
02.12.05 17:48 
in Antwort lupogl. 02.12.05 17:39
В ответ на:
люди везде одинаковы так же как и разные ееее то есть так же какают и писают и чувствуют и любят и ревнуют и ненавидят.

аха .. однинаковые, те же руки, ноги, тока у туземтцев огненной земли спинка носа низкая поэтому носовой канал короче чем у шведа , а посему у огнеезки уже при -20 просходит обморожение гортани, и какают тоже то разному - арабы например камешками подтираются (многоразового использования) некоторые банановыми листиками либо буками , любят и ревнуют тоже с некоторыми "особенностями" - а так да , Вы правы , мы все одинаковые
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle