Deutsch

Почему мы не возвращаемся в СНГ?

3643   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  балта знакомое лицо01.12.05 15:20
01.12.05 15:20 
в ответ Mood 01.12.05 14:38
Вы что считаете что все эмигранты в Германии социальщики?
А вашем раю я уже жил. Хватит, больше не хочу!
Phoenix Клоун в законе01.12.05 15:25
Phoenix
01.12.05 15:25 
в ответ Mood 01.12.05 14:38
В ответ на:
Возврат в Россию - это лишь понять , что ты сам из себя представляешьб не более. Активный и инициативный человек найдет там РАЙ, а Социал, лицо привыкшее работать на кого -то , ищющее лишь тихоты и почему-то свалившегося бобла - Ад.

В том-то и дело, что одной из главных "претензий" к России, высказываемых многими живущими на Западе, является невозможность не ударив пальцем о палец, "скромненько" тянуть деньги у государства (непонятно, за какие заслуги) и ещ╦ иметь гарантии того, что "дойная корова" и в будущем продолжит давать халявное молоко (это и называют часто "стабильностью"). Такие люди руководствуются принципом "лучше синица в руках, чем журавль в небе". При этом, и "синица" должна быть по возможности не своя собственная, а "социальная", т.е. изъятая у более активного и удачливого "птицевода".
Phoenix Клоун в законе01.12.05 15:33
Phoenix
01.12.05 15:33 
в ответ балта 01.12.05 15:20
В ответ на:
Вы что считаете что все эмигранты в Германии социальщики?

Естественно не все. Но очень многие. Более того, возможность получать деньги от государства для многих и является основной причиной эмиграции.
dunkelfalke старожил01.12.05 15:40
dunkelfalke
01.12.05 15:40 
в ответ Phoenix 01.12.05 15:33
тоесть получается что практически все несоциальщики хотят обратно в россию?
бред.
My memory of you is better than you.
-Archimed- старожил01.12.05 15:40
01.12.05 15:40 
в ответ tasya-st 01.12.05 10:26
Как- то тут припарковалась подходит милиционер, в Германии я бы, наверное, вышла из машины,
~~~~~~~~~~~~~~
Точно, " мать героиня"
В Германии, если тебя не попросили выйти из машины, могла бы и пулю схлопотать.
Дорогуша, у тебя не то-что машины, но и велосипеда никогда не было.
-Archimed- старожил01.12.05 15:44
01.12.05 15:44 
в ответ nataly1001 01.12.05 10:28
Мой ответ: НИГДЕ. С какой стати ко мне просто так подойдет миллиционер, заберет документы и т.п. различные ужасти, о которых Вы говорите
~~~~~~~~~~~~~~
Самый свежий пример √ 26-летний М. из пригорода Нальчика селения Вольный аул (из соображений безопасности он не раскрывает ни своего имени, ни фамилии). Он был задержан дома на глазах у родных и соседей на прошлой неделе. М. накинули на голову черный пакет, перетянули его вокруг шеи и в таком виде вывели со двора.
Спустя день молодого человека нашли в лесополосе со следами многочисленных побоев, электрических и сигаретных ожогов, обгоревшими ногтями и наполовину отрезанным мизинцем. Родные М. и сам пострадавший категорически отказываются обращаться к адвокатам. Мотивация одна √ убьют.
Боятся говорить с журналистами или правозащитниками и те, чьих родных уже убили. Бетал Дзагалов еще два дня назад рассказывал журналистам о недоеденной булочке, оставшейся на кухонном столе, после того как его сына Бориса забрали милиционеры. Это случилось 14 октября утром. Через день Бетала пригласили в морг на опознание. У сына не было половины лица. Отцу сказали, что Борис убит на улице с оружием в руках. После того как он начал рассказывать журналистам о цинизме милиционеров, в этот понедельник с отцом серьезно поговорили люди из здания УФСБ на углу Ногмова и Ленина. Теперь мужчина, потерявший единственного сына, отказывается встречаться с прессой.
хттп://щщщ.газета.ру/фирстплаце.штмл
tasya-st постоялец01.12.05 15:47
01.12.05 15:47 
в ответ -Archimed- 01.12.05 15:40, Последний раз изменено 01.12.05 15:49 (tasya-st)
Вам не дорогуша, мне плевать, что вы там считаете, но меня и в Германии, ни разу не останавливали, и я не думаю, что немецкий полицейский будет стрелять в красивую, прилично одетую девушку.
Может ты Выглядишь в Германии как алкаш- социальщик , а в Москве просто как бомж и у тебя с полицией-милицией проблемы, но это для большинства нормальных людей это из области фантастики.
Phoenix Клоун в законе01.12.05 15:50
Phoenix
01.12.05 15:50 
в ответ dunkelfalke 01.12.05 15:40
В ответ на:
тоесть получается что практически все несоциальщики хотят обратно в россию?

Нет, не все. У людей бывают самые разные причины (далеко не всегда экономические) жить в той или иной стране. Но то, что подавляющее большинство социальщиков туда не хочет - это точно. В противном случае, они бы уже давно туда поехали, устроились на работу и никакой социал был бы им не нужен. Или все социальщики сплошь нетрудоспособны - пожилые, больные, беременные и не знающие языка?
dunkelfalke старожил01.12.05 15:54
dunkelfalke
01.12.05 15:54 
в ответ Phoenix 01.12.05 15:50
я думаю что обратно просто мало хотят, независимо от того какие доходы.
я знаю только одного человека кто вернулся назад - в москву ессно. причем его жена осталась здесь так как хоть здесь зарабатывает не очень много но все равно лучше почти без денег здесь чем российские реальности там.
My memory of you is better than you.
Phoenix Клоун в законе01.12.05 15:56
Phoenix
01.12.05 15:56 
в ответ tasya-st 01.12.05 15:47
В ответ на:
...и я не думаю, что немецкий полицейский будет стрелять в красивую, прилично одетую девушку.

Ну, если красивая, прилично одетая девушка выйдет из машины и с угрожающим видом двинется на полицейского, поигрывая монтировкой, ножом или бейсбольной битой, то тому просто прид╦тся защищаться.
-Archimed- старожил01.12.05 15:57
01.12.05 15:57 
в ответ tasya-st 01.12.05 15:47
Вам не дорогуша, мне плевать, что вы там считаете, но меня и в Германии, ни разу не останавливали, и я не думаю, что немецкий полицейский будет стрелять в красивую, прилично одетую девушку.
~~~~~~~~~~~~
Да просто ты никогда не ездила или тебя не возили в Германии ночью и не видела проверок на дороге..
А молодых и красивых.... просят выйти из машины немного в сторону и заставляют "писать" в баночку....светлым дн╦м, если проводиця рация по отлову нарков.
olena5 свой человек01.12.05 16:00
01.12.05 16:00 
в ответ tasya-st 01.12.05 13:01
так получилось, что все наши близкие друзья (мои и мужа) очень обеспеченные люди Москвы и Питера. И в случае нашего возвращения (а когда нибудь это неизбежно случится, т.к. мы посланы Родиной на службу в Германии) мы можем быть "пристроены" ими. И каждый год мы встречаемся с ними и они недоумевают, почему не прекратите эту бодягу с германской работой, ведь в Питере (Москве) всё есть, всё можно купить. И разговор плавно переводится на деньги- сколько потрачено на ремонт,машины, свадьбы, сколько на следящую технику (в случае перемешения посторонних лиц в квартире)...И я понимаю, что я изменилась- мне не нужно всё это богатсво с риском для жизни (наслушалась я этих историй об обратной стороне богатства), а "бедной" лучше быть здесь.
извините, если что не так...
Phoenix Клоун в законе01.12.05 16:06
Phoenix
01.12.05 16:06 
в ответ -Archimed- 01.12.05 15:57
В ответ на:
Да просто ты никогда не ездила или тебя не возили в Германии ночью и не видела проверок на дороге..
А молодых и красивых.... просят выйти из машины немного в сторону и заставляют "писать" в баночку....светлым дн╦м, если проводиця рация по отлову нарков.

Я пятнадцатый год езжу по Германии. Очень часто езжу ночью (в 02:00, в 04:00...). В проверки попадал за вс╦ это время раза 4. Смотрели водительское удостоверение, техпаспорт и спрашивали (устно), не употреблял ли я недавно алкоголь. Один раз сказали, что у меня сзади лампочка перегорела (действительно перегорела). ПИсать никогда не просили, даже в трубочку подуть не предлагали.
tasya-st постоялец01.12.05 16:08
01.12.05 16:08 
в ответ -Archimed- 01.12.05 15:57, Последний раз изменено 01.12.05 16:20 (tasya-st)
я все эту грязь слушать не хочу! может это Ваших подружек такой процедуре подвергали.
И вообще для многих, тут главное убедить себя в том, что я человек, который вместе с Вами кушает из Лидла и считает социальные гроши, Вы, наверное, уже и забыли как она выглядит нормальная жизнь, без Амтов, писем, тупых беамтеров, и мудрых собратьев социальщиков, всегда готовых дать совет даже если их никто не спрашивает, или может Вам ничего нормального в этой жизни не пришлось повидать только грязь одна и ГЕРМАНИЯ с ее подаяниями?
Мне жаль таких людей, я думаю, что социальные благо скоро канут в прошлое и Вам придется снова себя обеспечивать самим, только как вы же уже отвыкли.
JamesB старожил01.12.05 16:08
JamesB
01.12.05 16:08 
в ответ nadeжda 30.11.05 11:55
В ответ на:
ктивисты международной экологической организации Greenpeace блокировали во французском Гавре погрузку контейнеров с 450 т. обедненного урана на российское судно "Капитан Куроптев".
Ядерные отходы с французских электростанций должны были отправиться на переработку в Томск, однако минувшей ночью активисты Greenpeace забрались на портовые краны, прервав их работу, и вывесили плакаты с надписью "Стоп!" и знаком радиации. Кроме того, перед вагонами поезда, доставившего в порт контейнеры с ураном, участники акции протеста вывесили баннер с надписью "Остановите ввоз радиоактивных отходов в Россию!" на французском и английском языках.
По данным Greenpeace, контейнеры, в которых перевозят радиоактивные отходы, не отвечают стандартам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и представляют опасность во время транспортировки на расстояния в тысячи километров. Кроме того, экологи убеждены, что под видом переработки ядерные отходы ввозятся в Россию для захоронения. РФ является "единственной в мире страной, которая в обход закона принимает у себя зарубежные ядерные отходы с целью дальнейшего захоронения", подчеркивается в заявлении.
Недавно было возбуждено уголовное дело против директора российского производственного объединения "Маяк" (г.Озерск, Челябинская область) Виталия Садовникова. Руководитель химкомбината, являющегося основным предприятием по переработке ядерных отходов в РФ, обвиняется в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами, а также правил охраны окружающей среды при ведении работ. По данным следствия, "Маяк" сбрасывал радиоактивные отходы прямо в реку Течу, на берегах которой находятся жилые деревни.
01.12.2005 РБК РУ

не это ли одна из причин?
...до лампочки!
-Archimed- старожил01.12.05 16:11
01.12.05 16:11 
в ответ Phoenix 01.12.05 16:06
ПИсать никогда не просили, даже в трубочку подуть не предлагали.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Но ты же не молодая и красивая девушка.... с русским акцентом
tasya-st постоялец01.12.05 16:12
01.12.05 16:12 
в ответ olena5 01.12.05 16:00
если Вы уже навсегда для себя решили быть бедной, то это похвально, надеюсь Вы не потребуете такого же от своих детей?
Может, они бы предпочти что-то другое?
olena5 свой человек01.12.05 16:25
01.12.05 16:25 
в ответ tasya-st 01.12.05 16:12
я не бедная (я беднее своих друзей) , но я знаю цену этому богатству...муж подруги -убит, сын друга, связанный и запертый, ожидает пока грабители очистят квартиру, подруга, каждый раз когда по своему "телевизору" видит на лестничной площадке кого то постороннего, вызывает охрану. И каждый раз когда я квадратными от ужаса глазами смотрю на неё, говорит спокойно мне:" Возвращайтесь, пока не поздно (в смысле, пока они у руля..)...А мне наоборот хочется бежать далеко и надолго...
  Sieghard завсегдатай01.12.05 16:27
01.12.05 16:27 
в ответ Phoenix 30.11.05 17:21
В ответ на:
вот я иногда ем (именно ем, а не "набиваю желудок") и в 3 часа ночи. И на работу мне утром как правило не надо - я сам решаю, когда работать. И мне было бы гораздо удобнее, если бы рестораны работали дольше (кстати, как и магазины). В том-то и дело, что у разных людей разный ритм жизни. И инфраструктура цивилизованного города должна учитывать это многообразие стилей, ритмов и потребностей, а не загонять всех без разбора в единый казарменный режим "подъём - обед - отбой". Вообще, однообразие - не признак высокого развития.

Сходи в ночной клуб ,раз в Мэк-Дональдсе или в Бургер-Кинге не хочешь просто набить желудок , в Дюссельдорфе их не мало . Будешь и сыт и ... развлечёшься
tasya-st постоялец01.12.05 16:29
01.12.05 16:29 
в ответ olena5 01.12.05 16:25
это что - анонс нового психологического триллера
а сына, все- таки развяжите