Вход на сайт
Почему мы не возвращаемся в СНГ?
30.11.05 11:55
Последний раз изменено 30.11.05 11:57 (nadeжda)
В последние годы в Германии становится всё сложнее -
растёт безработица,
дорожают продукты питания,
вводятся новые налоги (например НДС увеличат с 16 до 19%),
сокращают выплаты ...
Почему же мы не едем назад?
Или я просто таких людей не знаю?
Ваше мнение?
растёт безработица,
дорожают продукты питания,
вводятся новые налоги (например НДС увеличат с 16 до 19%),
сокращают выплаты ...
Почему же мы не едем назад?
Или я просто таких людей не знаю?
Ваше мнение?
30.11.05 12:03
в ответ nadeжda 30.11.05 11:55
А это зависит от цели эмиграции.
Человек бежит или от чего-то, или зачем-то. Каждый решает сам и Вы в том числе решаете сами для себя - а нужно ли оно.
Если вы едите за Этим, а этого уже нет - ехать не надо. Если вы бежите от Этого, то вам кажется, что хуже уже не будет. Трудней всего, если челевек не может решить от или за.
Человек бежит или от чего-то, или зачем-то. Каждый решает сам и Вы в том числе решаете сами для себя - а нужно ли оно.
Если вы едите за Этим, а этого уже нет - ехать не надо. Если вы бежите от Этого, то вам кажется, что хуже уже не будет. Трудней всего, если челевек не может решить от или за.
30.11.05 12:14
в ответ tasya-st 30.11.05 12:13
30.11.05 12:35
Я ведь мнение спрашиваю.
Вот товарищи, например, едут.
Имею ввиду сообщение tasya-st
Вот товарищи, например, едут.
Имею ввиду сообщение tasya-st
30.11.05 12:39
в ответ Пух 30.11.05 12:37
Знаете, у нас получается как в детском саду: "Я первая спросила!"
Давайте дадим другим высказаться. Если кто-то захочет, естественно!
Давайте дадим другим высказаться. Если кто-то захочет, естественно!
30.11.05 12:42
в ответ nadeжda 30.11.05 12:14
Из- за всего вышеперечисленного,
Сначала, тратишь силы, для того, чтобы занять достойное место в обществе, получить хорошую работу, а потом начинаешь платить налоги.
Если сравнить с Москвой, то зарплаты такие же, налоги только 13 процентов, работы много, при том интересной, хорошей Возможности для карьерного роста, а главное свобода. А в Германии, вечно под колпаком, за все плати, от социальных гарантий только разговоры. Может ситуация наладится скоро, но ждать пока это произойдет желания нет ни какого.
И по том, мы туда ехали за стабильность, за возможностями для карьерного роста, за социальными гарантиями. Все оказалось сказкой. Патриотизма я к Германии не испытываю, так ради чего оставаться было, только ради того, чтобы в России про тебя никто, не сказал, что скатался в Германию, ничего не добился и вернулся, так никто и не скажет, тут до этого никому дела нет.
Недавно только был партнерский ужин на фирме, приехали и немцы тоже, они нам сидели и рассказывали о том, что у них в Германии по сравнению с другими ( с нами , я полагаю) еще хорошо живется, но все это как-то не убедительно звучало.
Сначала, тратишь силы, для того, чтобы занять достойное место в обществе, получить хорошую работу, а потом начинаешь платить налоги.
Если сравнить с Москвой, то зарплаты такие же, налоги только 13 процентов, работы много, при том интересной, хорошей Возможности для карьерного роста, а главное свобода. А в Германии, вечно под колпаком, за все плати, от социальных гарантий только разговоры. Может ситуация наладится скоро, но ждать пока это произойдет желания нет ни какого.
И по том, мы туда ехали за стабильность, за возможностями для карьерного роста, за социальными гарантиями. Все оказалось сказкой. Патриотизма я к Германии не испытываю, так ради чего оставаться было, только ради того, чтобы в России про тебя никто, не сказал, что скатался в Германию, ничего не добился и вернулся, так никто и не скажет, тут до этого никому дела нет.
Недавно только был партнерский ужин на фирме, приехали и немцы тоже, они нам сидели и рассказывали о том, что у них в Германии по сравнению с другими ( с нами , я полагаю) еще хорошо живется, но все это как-то не убедительно звучало.
30.11.05 12:46
в ответ tasya-st 30.11.05 12:42
Честно сказать у меня тоже есть несколько знакомых, которые поговаривают об отъезде. Все они москвичи и С-Петербуржцы.
30.11.05 12:47
а зачем мне ехать назад, когда там (молдавия). уровень жизни хуже большинства африканских стран, % безработицы, которого в германии никогда не будет, интересной работы вообще нет (завод делавший навигационное оборудование для подводных лодок делает зонтики....), практически такие же цены на продукты при зарплатах ниже социального пособия, постоянно вводимые новые налоги, вообще никаких выплат + плата за учёбу детей такая, что студентки проституцией подрабатывают + на кой мне опять слышать, что я фашист?
30.11.05 12:57
в ответ eh-prokachu 30.11.05 12:47
30.11.05 12:58
в ответ nadeжda 30.11.05 12:46
В Питер и Москву, можно ехать не задумываясь, если есть квартира в этих городах, то проблем ни каких, если нет, то надо смирится с тем, что нормальное жилье в аренду стоит также как в Германии, и поэтому нужна соответствующая зарплата, но если ехать, то нужно ехать сейчас, так как, оформится ( по возвращению) с каждым годом все труднее и за деньги тут уже не все купишь, а если купишь, то уже за большие. А чтобы устроится на хорошую работу, необходим действующий паспорт, с пропиской в РФ.
30.11.05 13:00
Делаю вывод что у Вас есть в Москве жильё, перспектива найти работу и прочие преимущества, включая прописку...
30.11.05 13:05
в ответ eh-prokachu 30.11.05 13:04
Так Вы всё же подумываете об отъезде.
Понятно что не в СНГ. А куда и ,главное, ПОЧЕМУ?
Понятно что не в СНГ. А куда и ,главное, ПОЧЕМУ?
30.11.05 13:07
в ответ tasya-st 30.11.05 13:06