Login
О духовной свободе
26.03.01 21:46
in Antwort Чёрный Доктор. 26.03.01 02:10
а я её очень хорошо понимаю! она написала это, в тот период, когда в её глазах появилась тоска(см. мой постинг в этой ветви, про развитие "взрослости") это последний крик души, перед тем как её засосёт пучина повседневности и рутины.
шиза косит наши ряды, а мы косим под шизу
26.03.01 21:52
in Antwort Phoenix 26.03.01 04:34
не кажется ли Вам, что маятник нашей дискусии уже давно зашкаливает не в ту сторону? на мой вгляд назрела необходимость начать даскусию по теософии.
открываю новую ветвь.
открываю новую ветвь.
26.03.01 23:04
in Antwort Phoenix 26.03.01 02:35
с давних пор руководствуюсь по жизни одним лозунгом: "в природе не существует проблем. каждый создаёт их сам для себя" этим объясняется очень многое в нашей повседневности. в том числе и "бесится с жиру"
26.03.01 23:23
in Antwort Dresdner 26.03.01 11:52
"Бешение с жиру", о котором шла речь, и есть на самом деле поиск духовности, сиречь - пути к спасению.
позвольте не согласится? а те кто насилует малолеток, тоже бесится с жиру. но есть ли это поиском пути спасения души? не обобщайте, молодой человек. есть такие вещи, как духовность и духовное убожество. обоим этим типам свойствены метания. но если в первом случае человек ищет смысл бития, то во втором случае человек ищет чего-то нового для своего тела, чего-то неизведаного, запрещёного.
ну вообще-то думать о морали, это тебе не квадратные корни из единицы извлекать

позвольте не согласится? а те кто насилует малолеток, тоже бесится с жиру. но есть ли это поиском пути спасения души? не обобщайте, молодой человек. есть такие вещи, как духовность и духовное убожество. обоим этим типам свойствены метания. но если в первом случае человек ищет смысл бития, то во втором случае человек ищет чего-то нового для своего тела, чего-то неизведаного, запрещёного.
ну вообще-то думать о морали, это тебе не квадратные корни из единицы извлекать
27.03.01 02:34
Я только вот этого не пойму.
" я пацифист по своей сущьности, но если бы тогда меня послали, то пош╦л бы! и стрелял бы. и считал бы что выполняю самле необходимое дело. и даже гордился бы этим. а я с раних лет в школе был "отщепенцем". потому что говорил то что видел, а не то что мне рассказывали. трудно вс╦ это... но попробуй понять, что ты можешь востать против человека, но против системы... тебя сомнут, даже не почесавшись. и это говорю тебе я, который вышел из комсомола, задолго до того, как это стало модным. от которого руководство завода воротилось, как от проказы из-за этого. я бы пош╦л. и убивал бы."
это ли не слабость души...
или может нехватка духа...
или страх...страх быть самим собой...
только не надо "демо" разводить, здесь есть люди может больше тебя видавшие в жизни... .
Не вдумывайтесь в мои слова. Будьте светом сами себе.

Ч╦рный Доктор.
in Antwort аист 26.03.01 21:46
Я только вот этого не пойму.
" я пацифист по своей сущьности, но если бы тогда меня послали, то пош╦л бы! и стрелял бы. и считал бы что выполняю самле необходимое дело. и даже гордился бы этим. а я с раних лет в школе был "отщепенцем". потому что говорил то что видел, а не то что мне рассказывали. трудно вс╦ это... но попробуй понять, что ты можешь востать против человека, но против системы... тебя сомнут, даже не почесавшись. и это говорю тебе я, который вышел из комсомола, задолго до того, как это стало модным. от которого руководство завода воротилось, как от проказы из-за этого. я бы пош╦л. и убивал бы."
это ли не слабость души...
или может нехватка духа...
или страх...страх быть самим собой...
только не надо "демо" разводить, здесь есть люди может больше тебя видавшие в жизни... .
Ч╦рный Доктор.
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... [спок]
27.03.01 08:51
in Antwort Чёрный Доктор. 27.03.01 02:34
Да уж больше тебя, похоже, никто не видел !!! Только непонятно: зачем в сети об этом трубить нон-стоп? В жизни как героя не признают ? Ты здесь решил всем доказать ? "Демо" не надо !!! Это ты к себе самому отнеси!!!
Пока мы исключительно о твоей геройской жизни читаем.
Ты из комсомола вышел ? Молодец ! А я там вообще не был...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Пока мы исключительно о твоей геройской жизни читаем.
Ты из комсомола вышел ? Молодец ! А я там вообще не был...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
27.03.01 09:25
in Antwort Anonym 27.03.01 08:51
"Пока мы исключительно о твоей геройской жизни читаем."
процетируй хотя бы фразу про меня... .
кстате...так и не услышал поздравлений в мой адрес... ;)) Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ;))...уж очень хотелось с вами пообщаться...хотя и не мой стиль...
это пока единственный героизм, который я совершил... .

Ч╦рный Доктор.
процетируй хотя бы фразу про меня... .
кстате...так и не услышал поздравлений в мой адрес... ;)) Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ;))...уж очень хотелось с вами пообщаться...хотя и не мой стиль...
это пока единственный героизм, который я совершил... .
Ч╦рный Доктор.
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... [спок]
27.03.01 10:40
in Antwort аист 26.03.01 21:23
Аист, читай, пожалуйста, мои постинги внимательнее: я же не случайно написал "истинно духовный и истинно свободный человек".
вообще-то я белый и пушистый
27.03.01 10:47
in Antwort аист 26.03.01 21:41
А я бы не пошел и не стрелял бы. Иммунитет к советской пропаганде выработался у меня еще в ранние школьные годы (а я не думаю, что ты намного старше меня
). Более того лично был знаком с людьми, отказавшимися служить в СА. Мне этого по счастливому стечению судьбы делать не пришлось.
27.03.01 10:50
in Antwort аист 26.03.01 23:23
Опять же, читай меня внимательнее: "Бешение с жиру", о котором шла речь - то есть то, о котором я поместил заглавный постинг. Где там шла речь о насиловании малолеток?!
27.03.01 10:56
in Antwort Чёрный Доктор. 27.03.01 02:34
Г-н Черный Д-р,
Я очень прошу Вас и др. участников дискуссий выделять цитируемое (я делаю это курсивом - и судя по всему азы HTML Вами усвоены). В противном случае читателю трудно понять кому из оппонентов принадлежит фраза. Помните: читателей всегда намного больше чем писателей. Думайте о них!
Я очень прошу Вас и др. участников дискуссий выделять цитируемое (я делаю это курсивом - и судя по всему азы HTML Вами усвоены). В противном случае читателю трудно понять кому из оппонентов принадлежит фраза. Помните: читателей всегда намного больше чем писателей. Думайте о них!
01.04.01 17:00
in Antwort Phoenix 26.03.01 18:16
Это неправильно, ты подменяешь понятия. Все, о чем ты говоришь, - "аппарат идеологического воздействия на людей с его иерархией, предписаниями, символикой, а подчас, и собственными силовыми структурами" - называется термином "церковь", а не "религия". Это большая разница.
01.04.01 17:19
in Antwort Phoenix 26.03.01 17:00
Ну да, религию во все времена любили использовать для прикрытия политических мотивов. Только опять же, не надо путать ее с церковью. Церковь - это социальный институт, в исторической практике часто сотрудничающий с государством. И если надо организовать "грабительское нашествие", или "уничтожить инакомыслящих", то можно прикрыться и религией. А не будь в обществе религии - не беда, фантазия на что? Объявить их "врагами народа", например.
01.04.01 22:04
in Antwort layla 01.04.01 17:19
или на худой конец "белофиннами". тоже хороший пример советской агрессии...
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу