Вход на сайт
Украина и Газ
06.12.05 17:57
в ответ Tolstyj 05.12.05 22:03
В ответ на:
Только не нужно при этом кричать, что повышают цену на газ по экономическми причинам.
Почему не нужно? Россия берет пример с новых украинских хозяев. Те ведь тоже кричат, что захватили Ирак только для процветания иракского народа. Только не нужно при этом кричать, что повышают цену на газ по экономическми причинам.
В ответ на:
Так и скажите:"не дадим вам газу, пока не выберете нужного нам президента (партию и т.д)."
Ан нет, в российской прессе проводят пропаганду: политика не причем, мы хотим дружить с Украиной, а они нехорошие, хотят наживаться на нас
А откуда Вы знаете, что она именно это хочет сказать? Может совсем другое. Например, "Не дадим вам газу, если не прекратите передел собственности, часть которой уже куплена российскими бизнесменами."Так и скажите:"не дадим вам газу, пока не выберете нужного нам президента (партию и т.д)."
Ан нет, в российской прессе проводят пропаганду: политика не причем, мы хотим дружить с Украиной, а они нехорошие, хотят наживаться на нас
Всё проходит. И это пройдёт.
06.12.05 18:24
Так это же из той же песни,
вспомните аукционы по приватизации "Юганскнефтегаза" и "Криворожстали", конечно Кремлю невыгодно такое сравнение.
А вот был бы свой президент и не было бы никакого аукциона с "Криворожсталью".
в ответ Wladimir- 06.12.05 17:57
В ответ на:
Например, "Не дадим вам газу, если не прекратите передел собственности, часть которой уже куплена российскими бизнесменами."
Например, "Не дадим вам газу, если не прекратите передел собственности, часть которой уже куплена российскими бизнесменами."
Так это же из той же песни,

06.12.05 18:47
в ответ Wladimir- 06.12.05 17:57
Я вообще въехать не могу!А счего Украина взяла, что Россия должна туда подешёвке продовать!Рыжие что-ли товариши х-ы.Росссия за транзит справно платила!Ещё что господа?
Этот газ Тюменской области идет, где я родился и жил, где мои его дядьки на севере добывали своим потом и кровью, а потом мы будем тов. х-м за коппейки продовать.Замучаетесь пыль глотать.Покупайте как весь мир!Решили поиграть с Россией и Европой?Но, но!Попробуйте!Были некудышными, такими, и остались.
Из-за Украины сейчас в Европе цены подымут, а значит, и в наш семейный огород камнь!
Этот газ Тюменской области идет, где я родился и жил, где мои его дядьки на севере добывали своим потом и кровью, а потом мы будем тов. х-м за коппейки продовать.Замучаетесь пыль глотать.Покупайте как весь мир!Решили поиграть с Россией и Европой?Но, но!Попробуйте!Были некудышными, такими, и остались.
Из-за Украины сейчас в Европе цены подымут, а значит, и в наш семейный огород камнь!

06.12.05 18:57
Украину уже вежливо Евросоюз отшил насчёт вхождения в ЕС!Мол экономику подтяните, а за нелегалов будете сами платить!
НАТО смогут разместиь без проблем!Европийцы хреновы!
Европе киданула, и с Россией рассорились.

Европе киданула, и с Россией рассорились.

06.12.05 19:13
Ну ведь его Украина не отрицает!Кто там из нового оранжевого к Володе с поклонм приезжал, и сказал, что за воровоный газ расчитаемся.Купцы хреновы!
Газ в резервуарах был!
Ты новости то слушаешь нет?Там по-русски сказали, что готовы заплатить любую цену за транзит, чтобы потребитель вовремя получил газ.Денег у нас за транзит до 2010 хватит, а там по Балтике!Вот облом-то!!!

Ты новости то слушаешь нет?Там по-русски сказали, что готовы заплатить любую цену за транзит, чтобы потребитель вовремя получил газ.Денег у нас за транзит до 2010 хватит, а там по Балтике!Вот облом-то!!!

06.12.05 19:50
Вы скажите лучше, почему на Украине все будет хорошо? На чем зиждется Ваш оптимизм? У меня вот он ни на чем не зиждется. Факты говорят о противоположном.
в ответ Tolstyj 06.12.05 18:24
В ответ на:
Здесь не о чем спорить.А вот был бы свой президент и не было бы никакого аукциона с "Криворожсталью".
Вы скажите лучше, почему на Украине все будет хорошо? На чем зиждется Ваш оптимизм? У меня вот он ни на чем не зиждется. Факты говорят о противоположном.
06.12.05 20:23
в ответ Wladimir- 06.12.05 19:50
Впросом на вопрос... Я ожидал ответа, а не вопроса. Ну да ладно.
Я не утверждал, что будет плохо. Я писал, что не будет лучше. А факты?
Факт первый - получение Украиной независимости. В момент обретения независимости Украина обрела судьбу всех буферных государств - Польши, Румынии, Чехии... Хорошо ли там - спросить лучше у граждан этих государств. Мне довелось разговаривать и с поляками и с румынами.
Факт последний - оранжевая революция в ней происшедшая. А после революций хорошо не бывает. Посмотрите на Грузию - много там хорошего? О ней уже и писать перестали. Ну а между первым и последним - новейшая ее история. Которая и закончилась, кстати, революцией.
Я не утверждал, что будет плохо. Я писал, что не будет лучше. А факты?
Факт первый - получение Украиной независимости. В момент обретения независимости Украина обрела судьбу всех буферных государств - Польши, Румынии, Чехии... Хорошо ли там - спросить лучше у граждан этих государств. Мне довелось разговаривать и с поляками и с румынами.
Факт последний - оранжевая революция в ней происшедшая. А после революций хорошо не бывает. Посмотрите на Грузию - много там хорошего? О ней уже и писать перестали. Ну а между первым и последним - новейшая ее история. Которая и закончилась, кстати, революцией.
06.12.05 20:48
в ответ Wladimir- 06.12.05 20:23
Ну, что же я расцениваю приведенные вами факты имеено как вселяющие оптимизм.
Хотя когда я говорил, что все будет хорошо, я подразумевал в более узком смысле, а именно о ценах на газ и транзит газа.
А что прожить вне России невозможно?
А что граждане этих стран спят и видят как выйти из ЕС и войти в new-СССР?
Я все впоминаю рассуждения одной барышни прожившей 10 лет по заграницам (США, Германия, Швейцария).
Она заявила, что в Украине и так все хорошо и ничего менять не надо.
Когда я спросил, а она не хочет, чтобы и в украине люди жили так же как и в Германии, ответ был потрясающий:"Кто хочет жить хорошо пусть едет сюда, а там ничего менять не надо."
Хотя когда я говорил, что все будет хорошо, я подразумевал в более узком смысле, а именно о ценах на газ и транзит газа.
В ответ на:
Факт первый - получение Украиной независимости.
Факт первый - получение Украиной независимости.

В ответ на:
В момент обретения независимости Украина обрела судьбу всех буферных государств - Польши, Румынии, Чехии... Хорошо ли там - спросить лучше у граждан этих государств.
В момент обретения независимости Украина обрела судьбу всех буферных государств - Польши, Румынии, Чехии... Хорошо ли там - спросить лучше у граждан этих государств.

Я все впоминаю рассуждения одной барышни прожившей 10 лет по заграницам (США, Германия, Швейцария).
Она заявила, что в Украине и так все хорошо и ничего менять не надо.
Когда я спросил, а она не хочет, чтобы и в украине люди жили так же как и в Германии, ответ был потрясающий:"Кто хочет жить хорошо пусть едет сюда, а там ничего менять не надо."
06.12.05 22:20
Сорваны переговоры о поставках российского газа на Украину
╚Газпром╩ и ╚Нафтогаз Украины╩ вновь не смогли договориться по вопросу поставок газа в 2006 году.
"Очередной раунд переговоров между ОАО ╚Газпром╩ и делегацией Украины о сотрудничестве в газовой сфере в 2006 году не принес результатов, несмотря на заявления высшего руководства Украины о намерении в ближайшее время решить вопрос поставок и транзита российского газа на рыночных принципах", - говорится в пресс-релизе ╚Газпрома╩.
"Неконструктивный подход Украины к вопросу заключения Протокола, определяющего порядок оплаты услуг по транзиту российского газа по ее территории в 2006 году, ставит под угрозу энергетическую безопасность европейских потребителей российского газа, а также самой Украины", - отмечается в пресс-релизе.
"Украина сорвала переговоры", - цитирует "Интерфакс" слова пресс-секретаря председателя правления "Газпрома" Сергея Куприянова. "Похоже, они рассчитывают на какой-то секретный план, но все это очень опасная игра, заложником которой является население Украины", - добавил он.
http://gazeta.ru/lastnews.shtml
╚Газпром╩ и ╚Нафтогаз Украины╩ вновь не смогли договориться по вопросу поставок газа в 2006 году.
"Очередной раунд переговоров между ОАО ╚Газпром╩ и делегацией Украины о сотрудничестве в газовой сфере в 2006 году не принес результатов, несмотря на заявления высшего руководства Украины о намерении в ближайшее время решить вопрос поставок и транзита российского газа на рыночных принципах", - говорится в пресс-релизе ╚Газпрома╩.
"Неконструктивный подход Украины к вопросу заключения Протокола, определяющего порядок оплаты услуг по транзиту российского газа по ее территории в 2006 году, ставит под угрозу энергетическую безопасность европейских потребителей российского газа, а также самой Украины", - отмечается в пресс-релизе.
"Украина сорвала переговоры", - цитирует "Интерфакс" слова пресс-секретаря председателя правления "Газпрома" Сергея Куприянова. "Похоже, они рассчитывают на какой-то секретный план, но все это очень опасная игра, заложником которой является население Украины", - добавил он.
http://gazeta.ru/lastnews.shtml
07.12.05 22:30
В Румынии свет включали на 2 часа в день. Бензина не было вообще. Спали только под тремя одеялами.
...Но Вы правы. Прожить возможно.
в ответ Tolstyj 06.12.05 20:48
В ответ на:
Выжить возможно и на северном полюсе. Если иметь достаточно топлива. А что прожить вне России невозможно?
В Румынии свет включали на 2 часа в день. Бензина не было вообще. Спали только под тремя одеялами.
...Но Вы правы. Прожить возможно.
07.12.05 22:39
в ответ Tolstyj 06.12.05 20:48
В ответ на:
Граждане этих стран спят плохо (см. топик выше) и снов не видят - холодно. Тем более снов фантастических. Граждане Украины, впрочем, вполне могут к ним присоединиться. А что граждане этих стран спят и видят как выйти из ЕС и войти в new-СССР?
07.12.05 22:51
в ответ Остап-Бендер 06.12.05 22:20
В ответ на:
Сорваны переговоры о поставках российского газа на Украину
Да чего там говорить. Говорить можно только как коммунисты "Революция продолжается!". Главное - идея. Недовольство масс можно будет позже направить в удобное русло "Кляти москали газу нэ дали". Да и западные СМИ найдут способ опять во всем обвинить Россию. Потому как нужно им это сейчас. Козырь нужен. Хоть и дутый, но козырь.Сорваны переговоры о поставках российского газа на Украину