Deutsch

за права человека и справедливость в РФ

725  1 2 3 4 5 6 все
Altwad местный житель25.01.03 07:27
Altwad
25.01.03 07:27 
в ответ madrugada 24.01.03 18:29
Начну сразу по пунктам:
На хрена он тогда работает, если ему не платят?
Почему его уволили? Значит, плохо работал.
Я же живу. Даже док-ты с перекомиссии ВТЭК(МСЭК) третий месяц нету времени в собес отнести.
Можно подумать, что у Вашей мамы нет ни одного ребенка, который её бы мог помочь.
У горячо любимых вами нохчей и др. мусульман в традициях помогать престарелым родственникам.
О С-Пб может быть у меня сведенья и 4х летней давности, но много друзей (они из Казахстана туда эмигрировали) по всем регионам, кое - где сам бываю.
От действительности это могут быть только ваши сообщения оторваны если Вы и при житье здесь дальше институтов и интиллллиганннтных сборищ никуда не ходили, а о жизни из книжек с картинками узнавали.
В моём сознании может многое уместиться, и мне в разных круга вращаться приходиться.
Покровителей у меня, к сожалению, нет. Терпеть не могу бабки тупицам просто за их должность давать.
И снова об Норд-осте : ФСБ тоже не все операции по захвату заложников проваливает, вот и в этой операции у них(ФСБ) всё по плану получилось.
А вот у горячо любимых вами нохчей и др. мусульман в этот раз с убийством мирных зрителей и артистов не получилось, промашку дали, кишка тонка у них оказалась и мозгов не хватило всё рассчитать.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Altwad местный житель25.01.03 07:27
Altwad
25.01.03 07:27 
в ответ madrugada 24.01.03 18:09
Почему не допускаю, допускаем, но при каких условиях я Вам это и описываю.
У Вас какие-то отдалённые представления о жизни в России и др.
Вы наверное и при житье здесь дальше институтов и интиллллиганннтных сборищ никуда не ходили, а о жизни из книжек с картинками узнавали.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Altwad местный житель25.01.03 08:15
Altwad
25.01.03 08:15 
в ответ Пётр0 22.01.03 22:48
В ответ на:

правозащитники ставят права нации выше прав человека?

Им неважно что ставить, для них главное громче и скандальнее об этом орать, чтоб деньги (и славу) и др. в виде грантов плотИли.

KisaLena завсегдатай25.01.03 13:45
25.01.03 13:45 
в ответ Altwad 25.01.03 07:24
Ushitelnize - okolo 80 let...
Starie lyudi nikomu u nas ne nujni, a prosit podaynie- ne
wse sposobni.
Altwad местный житель25.01.03 16:15
Altwad
25.01.03 16:15 
в ответ KisaLena 25.01.03 13:45
Существуют ещё дома престарелых, у нас в последнее время за эту социальную программу взялась развивать власть, кое что улучшилось┘
Кстати!!!!
А где её дети?????
Или вы тоже будете как madrugada возмущаться что вашей матери никто не помогает?

Пётр0 местный житель25.01.03 23:50
25.01.03 23:50 
в ответ Altwad 25.01.03 08:15
Вы,наверное ,знакомы с деятельностью правозащитных организаций из газет,а я сотрудничал в своё время с ними.И знаю этот вопрос,так сказать,изнутри.Поверьте мне,подавляющее большинство правозащитников(кроме небольшого числа самых известных) никаких грантов и прочей финансовой помощи не получают и работают чисто на общественных началах.При этом наживая себе врагов в лице представителей власти,которые эти права постоянно нарушают.Сейчас в России слово "правозащитник" стараниями прокремлёвских СМИ стало ругательным.Как раньше такими стали слова "демократ" или "патриот".А кричат они громко о нарушениях различных прав человека в России для того,чтобы их услышали.Но чаще всего их никто из чиновников не слушает.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный26.01.03 11:36
26.01.03 11:36 
в ответ Khimik 14.01.03 17:20
ЕЕеех, да не 30 и не 300, раньше я верил, что там возможно нормальное демократическое общество, а теперь - нет , не верю, не нужно там это никому, а стуация повторяется с точностью до константы, как и в начале 20 века , начинают революцию одни (для народа) , делают другие, а пользуются третьи, вешая попутно 1-х и 2-х ( от имени народа) .
И не удивлюсь, если лет через 10 мир увидит лагеря для врагов русского народа.
П.С. портретики Путина в ПИтере в каждом ларьке уже продаются! по 100р.

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
Altwad местный житель26.01.03 12:53
Altwad
26.01.03 12:53 
в ответ Пётр0 25.01.03 23:50
Мне, к несчастью приходилось видеть их работу с внешней стороны, т.е. со стороны клиента.
Могу Вас уверить, что это обычные комерцилизованные шарашкины конторы.
Бесплатно они, конечно, вас могут пожалеть, дать несколько невыполнимых советов, и ВСЁ!!!
Если у них что то толковое просить сделать помочь, то конечно они пожалуйста, но за нац.влюту привязанную к курсу доллара. При этом опыта и знаний у них меньше чем у обычного юриста (адвоката).
Зато любое простетское выигранное дело, который грамотный юрист выполнит за умеренную плату (или самому можно это сделать при наличии времени и терпения) раздувается до небес во всех СМИ, опять же для собственной известности, создания имиджа и со всеми вытекающими┘┘┘.
В РК это очень хорошо было видно по движению в защиту пенсионеров ╚Поколение╩, их председатель по грантам наездилась по разным странам, ну и от впечатлений от этих поездок она и про своих подзащитных подзабыла. Ёе теперь высокие материи за такие же высокие гонорары интересуют.

Terek777 прохожий27.01.03 12:42
Terek777
27.01.03 12:42 
в ответ alien2 26.01.03 11:36
http://gregoryklimov.virtualave.net/add-ons/adds-119.html
Приведу отрывок из статьи:
"Начать с того, что в течение нескольких часов никто из представителей российского кабинета министров не пытался опровергать сведения о том, что некая инициативная группа выдвигает премьера кандидатом в президенты. Лишь около полудня замруководителя правительственного аппарата Алексей Волин окрестил акцию, проведенную вчера в Нижнем Новгороде, "либо дезинформацией, либо провокацией". А позже выяснилось, что непосредственное отношение к "выдвижению" имеет Нижегородское общество прав человека (НОПЧ) - структура, которую нижегородцы нетрадиционной сексуальной ориентации называют "организацией, дружественно настроенной к гомосексуалам, лесбиянкам и бисексуалам, ставящей перед собой цель - защиту их прав, а также их социально-психологическую адаптацию в современном обществе".
P.S. Чеченов "правозащитники" тоже защищают...К чему бы это?
Dresdner Veteran27.01.03 13:46
Dresdner
27.01.03 13:46 
в ответ Terek777 27.01.03 12:42
К чему бы это?
Наверно к тому, что "нижегородцев нетрадиционной сексуальной ориентации" надо "мочить" так же, как чеченов?
не поймите меня правильно!
Khimik Химик27.01.03 16:58
Khimik
27.01.03 16:58 
в ответ alien2 26.01.03 11:36
Я на выходных перечитал книжку Форсайта "The day of the Jackal". Если кто не знает, там про покушение на Де Голля в начале 1960-х. Дело не в покушении, а в том, как там описана атмосфера во Франции после алжирской войны. Бунт части армейских офицеров против президента - "предателя". Жесткие полицейские репрессии после этого. Рутинные проверки документов у всех на улицах. Совершенно полицейское государство. Читал я и вспоминал Белый Дом в 1991, путч и расстрел Белого Дома в 1993, проверки документов в Москве 2000-х годов, теракты ... Насколько все похоже... А было это в прогрессивной Франции, в центре Европы, всего 40 лет назад.
Так что параллели возможны всякие, и может быть по-всякому, хотя я тоже не больно оптимистичен.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
madrugada завсегдатай27.01.03 21:23
madrugada
27.01.03 21:23 
в ответ madrugada 13.01.03 18:52
я могу пожелать только одного -
чтобы никогда не настал такой день, когда те, кому мои рассуждения о правах человека в любом контексте кажутся дикими, вынуждены были бы эту свою точку зрения изменить.
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah!
Vlad666 посетитель27.01.03 21:33
Vlad666
27.01.03 21:33 
в ответ Dresdner 27.01.03 13:46
Dresdner осторожно со словом "мочить".
Тут админы дюже свирепые,могут и топик закрыть
Пётр0 местный житель27.01.03 23:13
27.01.03 23:13 
в ответ Khimik 27.01.03 16:58
А может,если бы Де Голлем не были предприняты жёсткие меры против мятежников и террористов из ОАС,то во Франции до сих пор было бы неспокойно?.А в Алжире до сих пор продолжалась бы война,как в Чечне.
madrugada завсегдатай28.01.03 14:02
madrugada
28.01.03 14:02 
в ответ madrugada 27.01.03 21:23
"Более 4000 россиян обратились в 2002 году в Европейский суд по правам человека
Все больше и больше россиян обращаются в Европейский суд по правам человека, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" в Страсбурге председатель суда Луциус Вильдхабер.
Так, за прошедший год свои жалобы в Европейский суд подали 4006 россиян, сообщил он. Для сравнения, год назад в высшую судебную европейскую инстанцию обращались всего около 2 тысяч российских граждан.
В 2002 году всего две жалобы были приняты Европейским судом к рассмотрению, и в обоих случаях Россия проиграла как государство, но ее граждане выиграли, подчеркнул Вильдхабер.
Один из исков был от гражданина России Валерия Калашникова, являющегося президентом Северо-восточного акционерного банка. 15 июля Европейский суд огласил свое постановление по делу "Валерий Калашников против Российской Федерации", в котором было признано, что в отношении Калашникова были нарушены положения статей 3, 5 и 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Эти нарушения касаются условий его содержания в следственном изоляторе номер 1 Магадана, а также сроков следствия и рассмотрения уголовного дела в суде по обвинению его в присвоении денежных средств.
В 2003 году к рассмотрению принято уже 12 жалоб по существу, из них 6 жалоб из Чечни , сообщил Луциус Вильдхабер.
Обращения подали Магомед Хашиев, Роза Акаева, Медки Исаева, Зина Юсупова, Либкан Базаева и Зара Исаева. Они обратились в Страсбург в связи с нарушением их прав Российской армией в 1999-2000 годах. В поданных жалобах Российская армия обвиняется в необоснованных казнях и других нарушениях прав человека.
Председатель Европейского суда по правам человека заявил, что это никакое не политическое решение Европейского суда - Европейский суд независим от правительств и состоит из 44 судей, каждый из которых представляет свое государство.
Жалобы из Чечни будут рассмотрены в достаточно короткие сроки, но в любом случае решение не будет политическим, подчеркнул Вильдхабер."
http://www.newsru.com/world/28jan2003/russia.html
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah!
Dresdner Veteran28.01.03 14:09
Dresdner
28.01.03 14:09 
в ответ madrugada 28.01.03 14:02
А какой правовой силой обладают решения страсбургского суда? К чему они могут "приговорить" РФ?
Например:
15 июля Европейский суд огласил свое постановление по делу "Валерий Калашников против Российской Федерации", в котором было признано, что в отношении Калашникова были нарушены положения статей 3, 5 и 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Суд огласил, а дальше что?
madrugada завсегдатай28.01.03 19:03
madrugada
28.01.03 19:03 
в ответ Dresdner 28.01.03 14:09
gute frage - nächste frage. я думаю, они наверное, могут приговорить ответчика к выплате компенсации истцу. могу также предположить, что при увеличении количества жалоб европейская сторона будет все меньше и меньше иметь желание тратить свои силы и бюджет на подобные разбирательства и будет настойчивее попрекать этим Россию и требовать по меньшей мере прекратить войну в Чечне. Могу предположить что через несколько лет в Чечню введут контингент войск, как это было с Югославией. Но будет ли от этого лучше и кому - это большой вопрос.
Dresdner Veteran28.01.03 19:17
Dresdner
28.01.03 19:17 
в ответ madrugada 28.01.03 19:03
Могу предположить что через несколько лет в Чечню введут контингент войск, как это было с Югославией.
Россия - не Югославия и ввести на ее территорию войска без ее согласия нельзя. Полагаю, что решения суда, которые не претворяются в жизнь только подрывают авторитет суда и лучше ему их не выносить. Каковы же механизмы такого претворения, Вы мне так и не объяснили...
Alex_rakhimov постоялец28.01.03 21:42
Alex_rakhimov
28.01.03 21:42 
в ответ madrugada 13.01.03 18:52
28 ЯНВАРЯ. Tagesspiegel.
Солдатскими голосами
Эльке Виндиш

Правозащитники требуют отложить проведение референдума в Чечне
Эмиссарам Москвы было легко: 3000 подписей, четверть от необходимого числа, сотрудники промосковской чеченской администрации собрали в Чечне в поддержку референдума по конституции в течение всего двух дней. Эти подписи поставили дислоцированные в республике российские солдаты. Поэтому сомнение в том, что запланированный на 23 марта референдум пользуется широкой поддержкой у населения, более чем уместны. Тем не менее положительный результат почти что гарантирован. Армия √ в данный момент около 80 тысяч человек √ тоже будет принимать участие в голосовании. Большая часть чеченцев однозначно собирается бойкотировать референдум по сочиненному в Москве проекту. Поэтому наблюдатели критически отзываются о том, что между амбициями и реальностью российской политики на Кавказе как и прежде лежит пропасть.
Для московского наместника в мятежной республике Ахмеда Кадырова это хороший повод поспешить навстречу депутатам Совета Европы, которые объезжают регион: в Чечне все готово для проведения референдума, доложил он сразу же по прибытии делегации в аэропорт северокавказского курорта Минеральные Воды. Насколько критичен будет отчет о поездке, который руководитель делегации Фрэнк Джадд собирается представить на этой неделе в Страсбург, мы скоро узнаем. Лорд Джадд принадлежит к основным критикам попыток Москвы сгладить ситуацию, и после очередной инспекции на месте и бесед с правозащитниками в соседней Ингушетии он может скорее укрепиться в своем скепсисе.
По-прежнему тысячи беженцев, живущих в палаточных городках, отказываются возвращаться в Чечню из-за потенциальной угрозы безопасности и постоянных нарушений прав человека. И то и другое уже подвигло правозащитные организации на то, чтобы потребовать от российского правительства переноса референдума. Запланированный референдум √ это "настоящее шоу российского руководства, которое стремится доказать всему миру, будто в Чечне все находится под контролем", - сказал председатель Международной хельсинкской группы Аарон Роудс в передаче русской службы американской радиостанции "Радио Свобода".
Роудс в первую очередь отметил, что при проведении референдума не будут присутствовать международные наблюдатели. К тому же до сих пор ничто не указывает на то, что Москва собирается ослабить ограничения для средств массовой информации. Иностранные журналисты имеют возможность посещать Грозный только со специальным разрешением и только в группах при наличии сопровождения. Российские репортеры могут работать за пределами столицы, но их сообщения подвергаются цензуре со стороны офицеров пресс-службы.
После того как в конце декабря наблюдательная группа ОБСЕ была вышвырнута из республики, мир больше не получает полной и объективной информации из Чечни. Возмущаются и российские правозащитные организации, которые вместе с партией реформ "Союз правых сил" тоже требуют переноса сроков проведения референдума.
Прочитать оригинал статьи

Ваша оценка материала
(хуже) 1 - 2 - 3 - 4 - 5 (лучше)
Чтобы сохранять заинтересовавшие вас статьи в папке и пользоваться настройками сервера вам нужно зарегистрироваться.

Khimik Химик28.01.03 22:43
Khimik
28.01.03 22:43 
в ответ Пётр0 27.01.03 23:13
Да я не спорю, и жесткие меры Ельцина в 1993-м тоже должен поддержать, не он начал. Дело не в осуждении жестких мер, они вроде бы как раз иногда оказываются неизбежны на определенном этапе становления государства. Дело в исторических параллелях. Россия в целом начиная с Петровских времен практически все время следует в своем развитии за Западной Европой, отставая на 30-50 лет. Данная аналогия - всего лишь еще одно тому подтверждение. Ну и критикующим Россию европейцам не худо вспомнить самих себя всего 40 лет назад. Налет цивилизованности на них довольно тонок.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
1 2 3 4 5 6 все