Login
ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?
25.11.05 19:31
Так это тоже он? Ну тогда вопрос отпадает. Тока знак восклацания.
А вот это совсем другое дело.

in Antwort Tolstyj 25.11.05 18:53
В ответ на:
открытие на уровне фотоэффекта
открытие на уровне фотоэффекта

В ответ на:
и нобелевскую премию получил
и нобелевскую премию получил
А вот это совсем другое дело.

25.11.05 19:35
Вы ничего не поняли. Скорее всего автор ветки имел ввиду его происхождение относительно совсем другого дела, т.е. не дела его гениальности а дела того что эта гениальность подвергается сомнению ДК-овцами.
Я вам могу сказать следующее: здесь было хорошее напоминание о жертвах дикой инквизиции совершивших в свое время грандиозные открытия. Только теперь их даже реабилитировали а не только считают гениями. И все потому что эти их тогдашние гипотезы впоследствии были подтверждены експериментально. А что касается Ейнштейна, то я не спорю может он и гений, но пока что все новые открытия и парадоксы в астрономии и астрофизике упираются в то что их любым путем пытаются во что бы то ни стало согласовать с непроверенными постулатами реалятивисцкой механики. И на мой взгляд такой догматизм происходит в результате именно общественного мнения, которому многие идиоты придают слишком важное значение. А какую роль имеет происхождение авторитета при формировании общественного мнения - об этом судить не мне а этим идиотам.
Я надеюсь что никого не обидел. В особенности общественное мнение.
in Antwort Tolstyj 25.11.05 18:53
В ответ на:
Но у меня закрадывается подозрение, что все дело в его происхождении.
Но у меня закрадывается подозрение, что все дело в его происхождении.
Вы ничего не поняли. Скорее всего автор ветки имел ввиду его происхождение относительно совсем другого дела, т.е. не дела его гениальности а дела того что эта гениальность подвергается сомнению ДК-овцами.

Я вам могу сказать следующее: здесь было хорошее напоминание о жертвах дикой инквизиции совершивших в свое время грандиозные открытия. Только теперь их даже реабилитировали а не только считают гениями. И все потому что эти их тогдашние гипотезы впоследствии были подтверждены експериментально. А что касается Ейнштейна, то я не спорю может он и гений, но пока что все новые открытия и парадоксы в астрономии и астрофизике упираются в то что их любым путем пытаются во что бы то ни стало согласовать с непроверенными постулатами реалятивисцкой механики. И на мой взгляд такой догматизм происходит в результате именно общественного мнения, которому многие идиоты придают слишком важное значение. А какую роль имеет происхождение авторитета при формировании общественного мнения - об этом судить не мне а этим идиотам.

Я надеюсь что никого не обидел. В особенности общественное мнение.

25.11.05 20:00
Не совсем так. все новые открытия и парадоксы в астрономии и астрофизике не могут опровергнуть неоднократно проверенные постулаты релятивистской механики. Пока.
in Antwort super-scheise 25.11.05 19:35
В ответ на:
но пока что все новые открытия и парадоксы в астрономии и астрофизике упираются в то что их любым путем пытаются во что бы то ни стало согласовать с непроверенными постулатами реалятивисцкой механики
но пока что все новые открытия и парадоксы в астрономии и астрофизике упираются в то что их любым путем пытаются во что бы то ни стало согласовать с непроверенными постулатами реалятивисцкой механики
Не совсем так. все новые открытия и парадоксы в астрономии и астрофизике не могут опровергнуть неоднократно проверенные постулаты релятивистской механики. Пока.
25.11.05 20:21
Как говорил один мой друг, когда мы были студентами и стоили планы относительно дальнейшей карьеры в науке: "Эйнштейн придумал теорию относительности, а Нобелевскую премию получил за какой-то гавенный фотоэффект."
in Antwort Berlinas 25.11.05 19:31
В ответ на:
Как говорил один мой друг, когда мы были студентами и стоили планы относительно дальнейшей карьеры в науке: "Эйнштейн придумал теорию относительности, а Нобелевскую премию получил за какой-то гавенный фотоэффект."
25.11.05 20:22
Конечно они ничего не поняли. Я им о теории относительности, а они мне сразу приписали мировой заговор, малевича с высотским.
В ответ на:
Вы ничего не поняли.
Вы ничего не поняли.
Конечно они ничего не поняли. Я им о теории относительности, а они мне сразу приписали мировой заговор, малевича с высотским.

25.11.05 20:24
На практике гавеный фотоэффект оказался рабочим, а теория, которая относительная, сыплется.
in Antwort Tolstyj 25.11.05 20:21
В ответ на:
"Эйнштейн придумал теорию относительности, а Нобелевскую премию получил за какой-то гавенный фотоэффект."
"Эйнштейн придумал теорию относительности, а Нобелевскую премию получил за какой-то гавенный фотоэффект."
На практике гавеный фотоэффект оказался рабочим, а теория, которая относительная, сыплется.

25.11.05 20:27
но пока что все новые открытия и парадоксы в астрономии и астрофизике упираются в то что их любым путем пытаются во что бы то ни стало согласовать с непроверенными постулатами реалятивисцкой механики.
А вы не слышали о других открытиях Эйнштейна, кроме теории относительности?
А как же всем известная формула E=m*c^2, на которой основана вся современная ядерная энергетика и ядерные вооружения?
А как же фотоэффект, за который он получил Нобелевскую премию?
Уже этого достаточно чтобы признать любого человека гением.
А вы не слышали о других открытиях Эйнштейна, кроме теории относительности?
А как же всем известная формула E=m*c^2, на которой основана вся современная ядерная энергетика и ядерные вооружения?
А как же фотоэффект, за который он получил Нобелевскую премию?
Уже этого достаточно чтобы признать любого человека гением.
25.11.05 20:28
Хоть один пример, где она сыпется, можно привести?
in Antwort Berlinas 25.11.05 20:24
В ответ на:
Хоть один пример, где она сыпется, можно привести?
25.11.05 20:32
Вся каша и заварилась из за начальной ссылочки. Прочитайте ее пожалуйста.
in Antwort Tolstyj 25.11.05 20:28
В ответ на:
Хоть один пример
Хоть один пример
25.11.05 20:44
Ну, чтобы уточнить, могу сказать, что в Казахской Советской Социалистической Республике, которая входила в 1967 году в Союз Советских Социалистических Республик (СССР), но сейчас называется, если я не ошибаюсь просто Казахстаном.
В школе имени Ломоносова, где я учился, в кабинете физики висел портрет Энштейна.
(Эта подробность для того, чтобы мой ответ хоть немого соотвествовал теме ветки.)
in Antwort Berlinas 25.11.05 19:24
В ответ на:
Уточните, пожалуйста, в Казажстане или СССР?
Уточните, пожалуйста, в Казажстане или СССР?
Ну, чтобы уточнить, могу сказать, что в Казахской Советской Социалистической Республике, которая входила в 1967 году в Союз Советских Социалистических Республик (СССР), но сейчас называется, если я не ошибаюсь просто Казахстаном.
В школе имени Ломоносова, где я учился, в кабинете физики висел портрет Энштейна.
(Эта подробность для того, чтобы мой ответ хоть немого соотвествовал теме ветки.)
25.11.05 20:51
Читаем и что видим:
Справедливости ради надо сказать, что ученые сумели поймать два из трех предсказанных Эйнштейном вариантов искривления пространства-времени. Зафиксировали искривление пространства (лучи вблизи массивных астрономических объектов) и замедление времени в космических полетах на больших скоростях. Но никогда не наблюдалось, чтобы одновременно искривлялись и пространство, и время. На малых земных расстояниях уловить эффект невозможно.
И где тут опровержение?
Тут есть доказательство двух предсказанных эффектов, но нет ни одного опровержения.
Да уже за одно из таких предсказаний можно ставить памятник человеку.
То что эффект не смогли уловить вблизи Земли еще не доказывает, что его нет.
Но опять же даже если теория относительности окаженся не полностью правильной, то тех частей, что правильные и прочих открытий хватит для 10 человек, чтобы признать их гениями.
in Antwort Berlinas 25.11.05 20:32
В ответ на:
Читаем и что видим:
Справедливости ради надо сказать, что ученые сумели поймать два из трех предсказанных Эйнштейном вариантов искривления пространства-времени. Зафиксировали искривление пространства (лучи вблизи массивных астрономических объектов) и замедление времени в космических полетах на больших скоростях. Но никогда не наблюдалось, чтобы одновременно искривлялись и пространство, и время. На малых земных расстояниях уловить эффект невозможно.
И где тут опровержение?
Тут есть доказательство двух предсказанных эффектов, но нет ни одного опровержения.
Да уже за одно из таких предсказаний можно ставить памятник человеку.
То что эффект не смогли уловить вблизи Земли еще не доказывает, что его нет.
Но опять же даже если теория относительности окаженся не полностью правильной, то тех частей, что правильные и прочих открытий хватит для 10 человек, чтобы признать их гениями.
25.11.05 20:51
in Antwort WiDD 25.11.05 20:44
25.11.05 20:52
in Antwort Berlinas 25.11.05 20:32
Кстати, а Е=m*c^2 достаточно для признания гениальности?
25.11.05 20:57
in Antwort Tolstyj 25.11.05 20:51
Насколько я понял требуется доказательсво 3 предположений, которые работают вместе и не могут существовать отдельно. 

25.11.05 20:57
in Antwort Berlinas 25.11.05 20:51
А шо Вы имеете протиф WID ??

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
25.11.05 21:00
in Antwort Tolstyj 25.11.05 20:52, Zuletzt geändert 25.11.05 21:01 (Berlinas)
25.11.05 21:04
in Antwort Berlinas 25.11.05 21:00
Вы знаете, что означает эта формула и где она применяется?
25.11.05 21:07
in Antwort Tolstyj 25.11.05 21:04
25.11.05 21:10
in Antwort Berlinas 25.11.05 21:03
Мне вообще не нравидзя еслиф кто протиф кого........

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8