Deutsch

Собаки Берии

695  1 2 3 4 5 все
grenader прохожий25.11.05 08:40
25.11.05 08:40 
Предлагаю статью для обсуждения:
CОБАКИ БЕРИИ

Уже сейчас дело возрождения памяти Белых
Героев и воссоздания Российской государственности
пытаются взять в свои руки перекрасившиеся
коммунистические авантюристы.
╚Предложение о создании единого
координирующего органа организаций-продолжателей
Белого движения √ Ассоциации (Союза) ╚Белое Дело╩.
Отравленный ядом честолюбия, вкусивший
власти, окруженный бесчестными льстецами, Вы уже
думали не о спасении Отечества, а лишь о сохранении
власти┘
Генерал барон П.Н. Врангель √ генералу
А.И. Деникину.
Деникинщина √ это керенщина внутри белого
движения.
Профессор И.А. Ильин √ генералу барону
П.Н. Врангелю.

Сталин, Берия, Гулаг!
Речевка нацболов.
Раздавите гадину!
Вольтер.
3 октября сего года мне довелось вместе с братьями-казаками принять участие в перезахоронении праха генерала А. И. Деникина и профессора И. А. Ильина с супругами
в некрополе московского Донского монастыря. До последнего момента было оставалось неясным, будем ли мы, чины военно-исторических объединений, и, в частности, Московского имени генерал-майора П.Ф. Космолинского Московского Корпуса, допущены к торжественной церемонии ее устроителями. Вечером 2 октября я узнал об участии наших соратников в торжественной встрече праха Деникиных и Ильиных в аэропорту Шереметьево-2 и увидел кадры теленовостей, запечатлевшие среди массы сановных ╚новорусских╩ встречающих и почетного караула знакомые лица соратников и цветные фуражки. Немного погодя мне позвонил мой командир по 65-му Московскому и 2-му Корниловскому ударному полку С.В. Шпагин и сообщил о том, что у церемонии допустят и нас, людей в форме Русской Императорской Армии и форме цветных частей Вооруженных Сил Юга России, которыми в свое время командовал генерал Деникин.
Правда, на следующее утро выставленная у ворот Донского монастыря охрана пропустила нас внутрь далеко не сразу. Долго что-то согласовывали, перезванивались по мобильникам. Ждали дочь генерала - Марину Деникину-Грей, Святейшего Патриарха Алексия, московского мэра Лужкова, спикера Госдумы Любовь Слиску, Никиту Михалкова и прочих высоких гостей. Наконец, раздали пригласительные билеты только командирам частей (то есть военно-исторических объединений). Некоторое время мы продолжали стоять в строю под стенами монастыря, ожидая, что с нами будет дальше. Неужели мы пришлись ╚не ко двору╩? Но нет, появился маститый страж порядка в полковничьих погонах, пересчитал нас ╚по головам╩, и мы √ не склонив голов при проходе под ярмом металлодетекторов! √ прошли внутрь. Церемония прошла весьма торжественно. У устроителей хватило такта обойтись без красных тряпок. Патриарх, мэр, Никита Михалков и другие говорили проникновенные речи. Гремел салют, играла музыка √ Преображенский марш, марш ╚Гренадер╩, и даже ╚Коль славен наш Господь в Сионе╩ (интересно, известно ли было устроителям, что это был официальный гимн Русской Освободительной Армии и Комитета Освобождения Народов России?). Панихида и захоронение произвели неизгладимое впечатление, как и чудесный, ╚царский╩, солнечный осенний день, и золотые листья на крышке гроба воина Антония, бывшего Главнокомандующего, покрытого трехцветным русским флагом┘ Можно, конечно, по-разному относиться к генералу Деникину, но тем самым была подведена некая черта под прошлым. Другое дело, что, как казак, я стоял в почетном карауле со смешанными чувствами. И вот почему.
За два дня до перезахоронения, 30 сентября, в пятницу, мне на мобильный позвонили из телекомпании НТВ. Человек, представившийся Антоном, попросил меня дать, в преддверии перезахоронения Деникиных и Ильиных, как акции ╚национального примирения╩, интервью о нашем некрополе на кладбище Патриаршего подворья - московской церкви Всех Святых на Соколе, и рассказать телезрителям об его истории и о том, кому поставлены памятники. ╚Купившись╩ на просьбу тележурналиста, я согласился и поехал на Сокол.
На территории некрополя меня уже ждали трое молодых людей с телекамерой. Не подозревая ничего дурного, я стал рассказывать перед телекамерой об истории Всехсвятского некрополя, представляющего собой ныне всего лишь небольшую часть прежнего Всероссийского Братского военного кладбища, где в годы Великой Отечественной войны 1914-1917 гг. (именно так называли Первую мировую русские патриоты, не подозревавшие о том, что через двадцать с небольшим лет это название будут украдено у них большевиками) были похоронены десятки тысяч верных сынов исторической России, скончавшиеся от ран в госпиталях. В годы советчины большевицкие власти сравняли кладбище с землей, устроив на его месте Ленинградский парк, понастроив жилых домов и кинотеатр. И лишь с огромным трудом русским патриотам, казакам и участником военно-исторического движения удалось со временем установить кое-где на местах безымянных могил символические надгробия русским воинам, павшим за Отечество и умученным от большевиков русским людям, мирянам и священнослужителям. Я рассказал о каждой из семнадцати надгробных плитах и, в частности, о двух символических надгробиях, установленных в честь вождей Белого движения и казачьих Белых атаманов, на которых высечены фамилии Корнилова, Деникина, Юденича, Врангеля, Колчака, Дроздовского, Кутепова, а также Белых атаманов Краснова, Шкуро, Султан-Гирей Клыча и последнего Походного атамана всех казачьих войск √ немецкого генерала Гельмута фон Паннвица, воевавших против большевицких войск в годы Второй мировой войны (являвшейся для них Второй гражданской).
Белая Русская армия не капитулировала перед большевицкой Красной армией в Первой гражданской войне (1917-1922 гг.) и не заключала никаких соглашений ни с красным командованием, ни с большевицким режимом. Поэтому участие подавляющего большинства Белых воинов и их вождей в вооруженной борьбе против сталинской диктатуры в период эмиграции и Второй мировой войны не может быть расценен как акт ╚предательства╩, ╚государственной измены╩, ╚измены Родине!╩ (они этому красному ╚государству╩ никогда не присягали и гражданами этой красной ╚Родины╩ никогда не являлись, оставаясь подданными Великой России и находясь с большевицкой ╚державой╩ в состоянии не прекращавшейся ни на минуту войны не на жизнь, а на смерть!). И в этой войне они защищали правое дело!
Все Белые воины и их вожди в годы вынужденной эмиграции и Второй гражданской войны 1941-45 гг. находились под духовным окормлением и юрисдикцией Русской Православной Церкви, возглавлявшейся в те грозовые годы Его Высокопреосвященством Митрополитом Анастасием, также никогда не признававшим безбожной, антихристианской советской власти √ единственной в мире власти, анафематствованной Русской Православной Церковью еще при Святейшем Патриархе Тихоне в 1918 году (и это отлучение, кстати, не снято до сих пор!). Об этом не мешало бы помнить всем нынешним ленинско-сталинским недобиткам, любящим с некоторых пор рядиться в ризы ╚православных патриотов╩ и в то же время оскверняющих памятники истинным патриотам Великой России. Этим словами я уже готовился завершить мое сорокапятиминутное интервью.
Каково же было мое удивление, когда к нам вдруг подошел долговязый, чернявый, похожий на дрозда молодой человек в черной комиссарской кожанке. Встав рядом, он стал неотрывно сверлить меня буравчиками темных глазок сквозь очки. Поначалу я принял его за праздношатающегося зеваку, тем более, что еще один незнакомый мне человек начал снимать меня на фотопленку. Но оказалось, что я ошибался. Тележурналист, задававший мне вопросы, неожиданно заявил: ╚А вот, кстати, подошел еще один гость нашей программы, не разделяющий, в отличие от Вас, идеалов Белого движения╩, и без лишних слов сунул чернявому микрофон.
Подошедший оказался Ильей Крамником, членом организации (╚сообщества╩) ╚Собаки Берии╩ и адвокатом, защищающим на судебных процессах членов национал-большевицкой партии Лимонова. И я сразу понял, какого ╚примирения╩ нам следует ожидать, и что телевизионщики меня самым наглым образом ╚подставили╩. Первой мыслью было повернуться и уйти, но поджимать хвост перед молодым большевизаном мне показалось как-то не к лицу┘
Товарищ Крамник с ходу принялся поливать грязью Белое движение, постоянно напирая на то, что ╚в гражданской войне все были хороши, красный террор и сравниться не может с белым террором по жестокости (а уж белые казаки, по его мнению, превосходили в жестокости даже самых жестоких белых-неказаков). Полемизировать с этим товарищем не имело никакого смысла, поэтому вместо полемики мы поочередно продолжали говорить в камеру каждый свое. Неожиданно у ╚собаки Берии╩ зазвонил мобильный телефон. Он коротко сказал в трубку: ╚Да, давай, подъезжай!╩.
И сразу же откуда-то вынырнул коренастый ╚качок╩ с волосами, собранными в конский хвост и женской серьгой в ухе √ как выяснилось, ╚заместитель президента национал-сталинистской организации ╚Русское общественное движение╩ по фамилии Макаров. Как видно, распределение ролей в стане ╚российских╩ большевиков ничуть не изменилось со времен гражданской войны. Товарищ Макаров, однако, оказался несколько ╚политкорректнее╩ товарища Крамника. Подчеркнув, что его организация не против увековечения памяти ╚истинно русского патриота генерала Деникина╩, но решительно против увековечения памяти ╚осужденных советским судом военных преступников и палачей, немецких прихвостней и нацистов╩ Краснова, Шкуро, Султан-Клыч-Гирея и Гельмута фон Паннвица, которым ╚не место на советском церковном кладбище╩.
Да, подумал я √ умри, Макаров √ лучше не скажешь! И я невольно вспомнил факт, приведенный протоиереем о. Львом Лебедевым в его книге ╚Великороссия: жизненный путь╩ красноречивый факт действительного отношения ╚собак Берии╩ при сталинском режиме (в первые дни войны) к православным христианам:
╚┘до 60 человек тащили по земле (летом!) на полозьях огромную бочку с человеческим калом из ближнего лагеря. Содержимое бочки вылили в ров, конвоиры поставили всех у края рва. К каждому подходили с пистолетом, задавая один вопрос: Бог есть?╩. Следовал ответ: ╚Есть!╩. Выстрел √ человек падал в ров с нечистотами, и так все 60!╩! И никто не говорил о палачах и военных преступниках┘
Что же касается ╚немецких прихвостней╩, то самым главным из них был главный большевик товарищ Ленин, в пломбированном вагоне привезенный немцами в Россию, на немецкие денежки разложивший русскую армию и приведший Россию к поражению. Так что начинать следовало бы с него. Разрушить мавзолей √ этот ╚оккультный бункер с мумией урода╩ (говоря словами Николая Боголюбова), а рыжего иуду спустить в канализацию. Что же касается ╚нациста╩ (?) Гельмута фон Паннвица, то он, после предательской выдачи англичанами белых казаков сталинским репрессивным органам в Лиенце в 1945 г., мог, как германский подданный, избежать их участи и отправиться в английский лагерь. Но он предпочел объявить себя не немцем, а казаком, и остаться с казаками до конца (как и большинство германских офицеров XV Казачьего Кавалерийского Корпуса). Но мои слова вызвали только новый взрыв ярости у ╚оппонентов╩. А товарищ Крамник даже высказал хитроумное предположение, что генерал фон Паннвиц поступил так, ибо надеялся, что в СССР его пощадят, тогда как англичане непременно выдали бы его Югославии, где давно уже собирались казнить казачьего генерала за ╚военные преступления╩!!! На мое замечание, что военных преступлений казаки вообще, а фон Паннвиц √ в частности не совершали, в связи с чем он и был реабилитирован современным российским судом, ╚собаки Берии╩ заявили, что это, мол, Ельцин приказал суду в 1996 г. реабилитировать фон Паннвица в угоду ╚другу Гельмуту╩ (федеральному канцлеру Колю), а в 2000 г. суд эту реабилитацию отменил. Ответа на мой вопрос, в угоду кому независимый суд демократического правового Российского государства отменил свою же реабилитацию и в угоду кому он может завтра или послезавтра отменить отмену этой реабилитации, я не получил, хотя очень на этом настаивал.
В-общем, мне стало так мерзко, что я плюнул и ушел. А по дороге домой невольно задумался: с чего бы это красная плесень делает исключение для генерала Деникина, милостиво соглашаясь признавать его не ╚врагом трудового народа╩, а русским патриотом? И почему именно его прах, а не прах, скажем, барона Врангеля удостоился чести быть перезахороненным на русской земле?
Не потому ли, что, как писал атаман Краснов: ╚Генерал Деникин, быть может, сам того не понимая, работал на разрушение Донского войска, рубил сук, на котором сидел╩. Не потому ли, что генерал Деникин прервал победоносный рейд казачьих генералов Мамантова и Шкуро по красным тылам, велев им вернуться, ибо сам мечтал первым въехать в Москву на белом коне, не желая делить с казаками лавры победителя? Не потому ли, что генерал Деникин бросил под Новороссийском белых казаков √ самых стойких борцов с большевизмом √ на произвол судьбы, не дав им места на уходивших пароходах (ему-то самому местечко на английском корабле, конечно же, нашлось)? И не потому ли, что сами же Белые воины ╚вежливо попросили╩ генерала Деникина уйти по-хорошему и уступить место Врангелю √ да, видно, поздно было┘ И прожил Антон Иванович долгие годы на чужбине за сочинением ╚Очерков Русской Смуты╩, под крылом ╚закулисников╩, незримо стоявших у него за спиной и вполне удовлетворенных его вполне ╚политкорректным╩ описанием Белой борьбы. А большего ╚мировой закулисе╩ от генерала Деникина, как видно, и не требовалось. Сгубили скоротечной чахоткой из ягодовских лабораторий Врангеля, убили Кутепова, похитили и расстреляли Миллера √ а Деникина почему-то никто и пальцем не тронул. Он спокойно скончался за написанием своего ╚Пути русского офицера╩ в США в 1947 году √ в тот же самый год, когда были замучены на Лубянке не сложившие оружия Краснов, Шкуро, Семенов, фон Паннвиц и другие, не добитые в Первую гражданскую войну, чьи бренные останки покоятся в том же Донском монастыре, но только без креста и без надгробия √ среди ╚невостребованных прахов╩. Кто даст ответ - кем ╚невостребованных╩?
Кстати, сам факт перезахоронения останков генерала Деникина рядом с останками философа И.А. Ильина, ненавидевшего Деникина всеми фибрами души, преисполнен глубочайшей исторической иронии. Профессор Ильин, по праву считавшийся ведущим идеологом Белой эмиграции, писал П.Б. Струве о генерале Деникине: ╚Признаюсь, для меня стоит вопрос (и не только для меня), надлежит ли еще подавать руку этому пережившему себя бывшему человеку (курсив здесь и далее наш √ В.А.)╩. В своем известном письме генералу барону П.Н. Врангелю профессор Ильин был еще категоричнее: ╚Деникинщина есть керенщина внутри белого движения╩! Как говорится, что за мир у Христа с велиаром? И не перевернутся ли генерал и философ в гробах от того, что им отныне предстоит покоиться рядом √ вплоть до Страшного Суда?!
Но на перезахоронение Деникиных и Ильиных я все-таки пошел. И стоял в почетном карауле. Как бы то ни было, Антон Иванович √ все-таки не Каменев, не Гутор и не Парский. И не Брусилов (что бы тот не писал ╚в стол╩ о своих красных хозяевах). Деникин даже обратился к американскому генералу Эйзенхауэру с просьбой не выдавать Советам власовцев и других русских антикоммунистов. И это многое извиняет┘
Я верю √ недалек тот день, когда честь воздадут всем подлинным Белым Героям!
Как говорит древняя восточная пословица: ╚Собаки лают √ караван идет!╩.
Дополнение к тексту.
Весь сюжет телевизионщики из НТВ порезали и уложили в 1 (одну) минуту, где явные симпатии режисс╦ров видны, да и были, на стороне "Собак Берии" ("Псов государевых"), - именно так и назвали свою организацию те люди, разыгравшие в рассказанном эпизоде, "рояль в кустах". Тем самым господа из НТВ: Айрат Шавалиев, Михаил Лоркин и Борис Халкин невольно выдают свои пристрастия и благорасположение, к делу товарища Берия. Нет нужды задаваться вопросом - есть ли у них совесть..?
Вот памятник, где стоит фамилия "Деникин", ниже √ "Шкуро". Деникину можно было воевать с коммунистами, а Шкуро уже нельзя; кто у нас "опускает планку"?
┘Придти на православное кладбище, где ещ╦ с 30-х годов расстреливали и были закопаны Жертвы Политических Репрессий, и требовать, чтобы уничтожили некоторые имена с памятных плит, и отдельные памятники, этих самых жертв! Неужели не знают, господа из НТВ, что в конце октября - День Памяти Жертв Политических Репрессий?
Хотелось бы напомнить им слова Пророка:
Кто копает яму,
тот упад╦т в не╦;
кто разрушает ограду,
того ужалит змей. (Книга Экклезиаста, гл. X, 8).
Азъ.
  erwin__rommel коренной житель25.11.05 08:45
25.11.05 08:45 
в ответ grenader 25.11.05 08:40

В ответ на:
..с чего бы ето красная плесень делает исключение для генерала Деникина..

Ну наверное потому,что он был на самом деле русским патриотом,и поетому отверг все попытки гитлеровцев заманить его на службу...В отличии от немецких подстилок Краснова,Шкуро,Панвица иже сними..

grenader прохожий25.11.05 09:00
25.11.05 09:00 
в ответ erwin__rommel 25.11.05 08:45
Вы называете "русским патриотизмом" тупое упование на англичан и французов - вечных врагов России, в отличииот немцев? Всеж крепостная порода (не могем без барина!) в Деникине так и перла. Добровольческую армию вооружал Вильгельм, а не "союзники". А Деникин с Алексеевым ( тупой штабист, практически не участвовавший в боях, по некоторым данным - массон) брали это оружие и воротили нос от "всякой связи с немцами"
  erwin__rommel коренной житель25.11.05 09:02
25.11.05 09:02 
в ответ grenader 25.11.05 09:00

Я говорю о событиях 2-й Мировой войны..
super-scheise постоялец25.11.05 09:02
super-scheise
25.11.05 09:02 
в ответ erwin__rommel 25.11.05 08:45, Последний раз изменено 25.11.05 09:10 (super-scheise)
Но спорить с другим его предположением о том что все панически боялись казаков за их дикость - и свои и чужие - по моему просто невозможно. Не только Деникин но и Керенский и даже сам царь в решающие моменты почему-то старались все равно держать их подальше от столицы, до такой степени они сами их боялись. Поетому и один и второй были побеждены, потому что понимали что больше рассчитывать им было не на кого, кроме них, а потому лучше уж быть поверженными. Идиоты!
Пикуль коренной житель25.11.05 09:06
Пикуль
25.11.05 09:06 
в ответ grenader 25.11.05 08:40
собаки они и есть собаки... собаками и подохнут... мрази, для которых ничего святого нет на этом свете... реал ли это, или виртуал...
Но на перезахоронение Деникиных и Ильиных я все-таки пошел. И стоял в почетном карауле.

Я верю √ недалек тот день, когда честь воздадут всем подлинным Белым Героям!

майнер майнунг нах...
grenader прохожий25.11.05 09:48
25.11.05 09:48 
"В отличии от немецких подстилок Краснова,Шкуро,Панвица иже сними.."
Это сильно, но Панвиц был природным немцем, немечнее не бывает и в Первой Мировой воевал против некоторых своих подчиненных - казаков...
  erwin__rommel коренной житель25.11.05 09:51
25.11.05 09:51 
в ответ grenader 25.11.05 09:48

В ответ на:
..от немецких..

Извините...Гитлеровских,если угодно..

Darja68 старожил25.11.05 14:47
Darja68
25.11.05 14:47 
в ответ erwin__rommel 25.11.05 09:51
Да, многие из белой эмиграции запятнали себя сотрудничеством с Гитлером - Деникин нет.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
grenader прохожий25.11.05 15:56
25.11.05 15:56 
в ответ Darja68 25.11.05 14:47
Скорее - кто из них не "запятнал"... Вам больше нравятся закавказские большевики? Если бы белые, компактно проживающие в Королевстве Сербском не взяли в руки оружие ( первоначально - чтобы защитить свои семьи от сталинских агентов) неужели вы думаете, что вурдулак их бы оставил в покое? А теперь подумайте - какое право он смел им указывать как жить, во что верить, сидеть в Кремле и погонять русский народ? Вы еще не убили в себе раба ( да , вроде и не желаете). Альтернативы не было - сколько можно бегать?
grenader прохожий25.11.05 16:03
25.11.05 16:03 
И , прежде, чем судить, почитайте ка вот это...
"⌠Население стонало от насилия и надругательств. Нет хутора и станицы, которые не считали бы свои жертвы красного террора десятками и сотнями. Дон онемел от ужаса... Восстания в казачьих областях вызывались искусственно, чтобы под этим видом истребить казачество■.
Ф. Миронов
Уничтожение казачества
Не вполне поначалу понятные слова из прошлого отцовской станицы - ⌠голодомор■, ⌠саботаж■ - я слышал давно. Бессознательно они воспринимались как что-то страшное и полузапретное в разговоре вне дома. Чаще всего поминал их мой дядя, Петр Михайлович, у которого я жил, приезжая в станицу. После долгих бесед на ночь этот самый ⌠саботаж■ представлялся не словом в обычном значении, а как что-то большое, черное, душное. Словно явление стихии, спускавшееся на пустые станичные улицы...
Нашу Новодеревянковскую в 1932 году обрекли на вымирание. Сегодня, если походить по ней, бросится в глаза странность планировки: на параллельных друг дружке улицах дома стоят где тесно, один к другому, а где от дома до дома и сто, и двести метров, поросших бурьяном, проклятой амброзией. Особенно велики пустыри, прогалы застройки в историческом центре станицы. Но ведь не так же все было некогда! И здесь стояли дома, жили люди. Но они исчезли! Целые кварталы, целые семьи, фамилии.
Казаки - вечные враги революционеров
Репрессии, обобщенно и емко называемые ⌠расказачивание■, задуманы были революционерами задолго до 1917 года. И вовсе не в мифическом подавлении ⌠народных выступлений■ дело (казаков советские историки обычно ⌠путали■ с конной жандармерией). Консерватизм взглядов, зажиточность, свободолюбие, любовь к родной земле, грамотность казаков неизбежно делали их врагом большевиков.
В России до 17-го года довольно компактно жило более 6 млн. казаков. Идеологи ⌠мировой революции■ объявили их ⌠опорой самодержавия■, ⌠контрреволюционным сословием■. Как писал Ленину один из таких ⌠теоретиков■ И. Рейнгольд: ⌠Казаков, по крайней мере огромную их часть, надо рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и заигрывание с казачеством: ни на минуту нельзя забывать, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица - вооруженный лагерь, каждый хутор - крепость■.
Первые карательные акции были организованы большевиками сразу после октябрьского переворота силами ⌠интернационалистов■ (особенно латышей, мадьяр, китайцев), ⌠революционных матросов■, горцев Кавказа, иногороднего (т.е. неказачьего) населения казачьих областей. А уж затем это насилие вызвало участие казаков (до того пытавшихся соблюдать подобие нейтралитета в общероссийской сваре) в Белом движении.
Директива Свердлова дополнялась и развивалась разного рода постановлениями. Так, ⌠Проект административно-территориального раздела Уральской области■ от 4 марта 1919 г. предписывал ⌠поставить в порядок дня политику репрессий по отношению к казачеству, политику экономического и как подобного ему красного террора... С казачеством, как с обособленной группой населения, нужно покончить■.
3 февраля 1919 г. появился секретный приказ председателя РВС республики Троцкого, 5 февраля √ приказ ╧ 171 РВС Южного фронта ⌠О расказачивании■. Тогда же директива Донбюро ВКП(б) прямо предписывала: а) физическое истребление по крайней мере 100 тысяч казаков, способных носить оружие, т.е. от 18 до 50 лет; б) физическое уничтожение так называемых ⌠верхов■ станицы (атаманов, судей, учителей, священников), хотя бы и не принимающих участия в контрреволюционных действиях; в) выселение значительной части казачьих семей за пределы Донской области; г) переселение крестьян из малоземельных северных губерний на место ликвидированных станиц┘
Сам председатель Донбюро С. Сырцов, говоря о ⌠расправе с казачеством■, его ⌠ликвидации■, отмечал: ⌠Станицы обезлюдели■. В некоторых было уничтожено до 80% жителей. Только на Дону погибло от 800 тысяч до миллиона человек - около 35 % населения.
Именно осуществление директивы Оргбюро привело к восстанию на Верхнем Дону 11 марта 1919 г. И первой восстала та самая станица Казанская, что незадолго до этого чуть ли не хлебом-солью встречала большевиков!..
Побывавшие в восставшей Вешенской летчики Бессонов и Веселовский докладывали Войсковому Кругу: ⌠В одном из хуторов Вешенской старому казаку за то только, что он в глаза обозвал коммунистов мародерами, вырезали язык, прибили его гвоздями к подбородку и так водили по хутору, пока старик не умер. В ст. Каргинской забрали 1000 девушек для рытья окопов. Все девушки были изнасилованы и, когда восставшие казаки подходили к станице, выгнаны вперед окопов и расстреляны... С одного из хуторов прибежала дочь священника со ⌠свадьбы■ своего отца, которого в церкви ⌠венчали■ с кобылой. После ⌠венчания■ была устроена попойка, на которой попа с попадьей заставили плясать. В конце концов батюшка был зверски замучен...■
После оккупации красными Юга России репрессии прокатились по областям Кубанского и Терского войск. При выселении терских станиц Калиновской, Ермоловской, Самашкинской, Романовской, Михайловской, Асиновской красные горцы убили 35 тысяч стариков, женщин и детей (и вселились в опустевшие станицы). За один лишь прием были вывезены на север и расстреляны 6 тысяч кубанских офицеров.
Одновременно развернута была кампания обоснования террора в большевицкой печати. Например, в феврале 1919 г. газета ⌠Известия Наркомвоена■ (выходившая фактически под прямой редакцией Троцкого) писала: ⌠У казачества нет заслуг перед русским народом и государством. У казачества есть заслуги лишь перед темными силами русизма┘ По своей боевой подготовке казачество не отличалось способностями к полезным боевым действиям. Особенно рельефно бросается в глаза дикий вид казака, его отсталость от приличной внешности культурного человека западной полосы. При исследовании психологической стороны этой массы приходится заметить сходство между психологией казачества и психологией некоторых представителей зоологического мира┘■
К 1926 году на Дону оставалось не более 45% прежнего казачьего населения, в других войсках - до 25%, а в Уральском войске √ лишь 10% (оно чуть ли не целиком снялось с места, пытаясь уйти от безбожной власти). Было уничтожено и выброшено из страны много казаков старше 50 лет - хранителей традиций.
⌠Добрый дедушка■ Ленин
Заканчивая разговор о первом этапе массового расказачивания, считаю необходимым особо подчеркнуть роль в его организации Ленина. В последние десятилетия советской власти для многих даже самых записных диссидентов общим местом было, подчеркивая репрессивную антинародную сущность сталинского режима, кивать на ⌠доброго■ Ильича. Действительно, довольно ранняя смерть Ленина оставила возможность неких предположений, будто при нем бы все было совсем иначе. Тем более что огромное количество документов, вышедших за его подписью с категорическими ⌠расстрелять■, ⌠беспощадно и повсеместно■, было надежно упрятано в архивах.
Сегодня мы знаем: изуверская директива Оргбюро вовсе не готовилась в тайне от ⌠вождя мирового пролетариата■. Ленин не только знал о происходящем, но и лично участвовал в выработке политики большевицких властей по отношению к казакам. Достаточно вспомнить ленинскую телеграмму Фрунзе по поводу ⌠поголовного истребления казаков■!
Еще свидетельство √ письмо Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 г., в котором указывается, что на тот момент в плену у большевиков содержалось около миллиона казаков. Какую, вы думаете, наложил вождь резолюцию на это письмо? Ну, разумеется, вполне в своем духе: ⌠Расстрелять всех до одного!■ На Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы: ⌠Перережем всех■. Слава богу, что у Советов просто физически сил не было, чтобы осуществить в те годы все людоедские директивы ⌠человечного■ Ильича.
После Гражданской
В январе 1930 г. вышло постановление ⌠О ликвидации кулачества как класса в пределах Северо-Кавказского края■. Казаков выгоняли из куреней зимой, без продуктов и одежды, обрекая на гибель по дороге в места ссылок. Власть готовилась к восстанию в казачьих областях. Более того, явно провоцировала его √ массовое выступление позволило бы вновь открыто истреблять казачество. Но восставать в общем-то было уже некому - ни оружия, ни вождей. Хотя были, конечно, и примеры сопротивления, в том числе и вооруженного, в частности массовые волнения в феврале 1930 г. происходили в селах и станицах Барашковское, Весело-Вознесенское, Константиновская, Новый Егорлык, Ново-Манычское. Для подавления их на Кубани использовалась даже авиация; небольшие же группы казаков продолжали борьбу вплоть до прихода немцев в 1942 г. Однако в целом по Северо-Кавказскому краю (97 районов Дона, Кубани и Ставрополья) коллективизация завершилась без особых эксцессов. ⌠Кулаки■ и прочий ⌠антисоветский элемент■ арестованы и высланы. Согласно сводке штаба СКВО, к 1 марта 1930 г. по Северному Кавказу было ⌠изъято■ 26 261 человек, в большинстве своем казаков. Казалось бы, могло наступить очередное ⌠затишье■.
Однако объявленный в конце 30-го года ⌠новый подъем колхозного движения■ закончился повсеместными выходами из колхозов (с января по июль 1932 г. их число в РСФСР сократилось на 1370,8 тыс.), требованиями возврата имущества. Чрезвычайные меры в заготовительной политике, бескормица, ухудшение ухода привели к значительному падежу скота; уборка зерна в 1931 г. по всему Югу России затянулась до весны 32-го, а на Кубани наблюдался невиданно низкий урожай зерновых - от 1 до 3 центнеров!
7 августа 1932 г. был издан т.н. ⌠закон о пяти колосках■. За любую кражу госсобственности √ расстрел или, в лучшем случае, 10 лет с конфискацией имущества. За несколько колосков, сорванных, чтобы накормить пухнущих от голода детей, отправляли в тюрьмы их матерей...
Осенью 32-го на Кубань прибыл ⌠испытанный боец в борьбе за хлеб на Юге России■ корреспондент ⌠Правды■ Ставский, сразу определивший настроение казаков как явно ⌠контрреволюционное■: ⌠Белогвардейская Вандея ответила на создание колхозов новыми методами контрреволюционной деятельности √ террором... В сотне кубанских станиц были факты избиения и убийств наших беспартийных активистов... Наступил новый этап тактики врага, борьба против колхозов не только извне, как это было раньше, но и борьба изнутри■.
В Новотитаровской Ставский обнаружил 80 казаков, вернувшихся из ссылки, и тут же донес: ⌠Местные власти не принимают никаких мер против этих белогвардейцев... Саботаж, организованный кулацкими элементами Кубани... Классовый враг действует решительно и порой не без успеха┘■ И - решительный вывод: ⌠Стрелять надо контрреволюционеров-вредителей!■
Директива о расказачивании
Террор достиг первого пика еще в ходе Гражданской войны - оформившись известной директивой Оргбюро ЦК ВКП(б) 24 января 1919 г. Речь шла о репрессиях против всего казачества! Этот подписанный Свердловым документ настолько важен в ⌠юридическом■ оформлении политики советской власти в отношении казачества, что стоит привести здесь его полный текст:
⌠Циркулярно, секретно.
Последние события на различных фронтах в казачьих районах - наши продвижения в глубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск - заставляют нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.
2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.
3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.
4. Уравнять пришлых ⌠иногородних■ к казакам в земельном и во всех других отношениях.
5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
6. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних.
7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.
8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания.
ЦК постановляет провести через соответствующие советские учреждения обязательство Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры по массовому переселению бедноты на казачьи земли.
Центральный Комитет РКП(б)■
Истребление голодом
Осенью 1932-го - весной 1933 г. невиданный голод охватил Украину, Северный Кавказ, Поволжье, Казахстан, Западную Сибирь, юг Центрально-Черноземной области и Урала - территорию с населением около 50 миллионов человек.
Систему ⌠черных досок■ (названных так по советской традиции - в отличие от ⌠красных досок■ почета) ввел член ЦК ВКП(б), секретарь Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) Б.П. Шеболдаев. На ⌠доску позора■ заносились станицы, по мнению партии, не справившиеся с планом хлебосдачи.
3 ноября 1932 г. было издано постановление, обязывавшее единоличные хозяйства под страхом немедленной ответственности по ст. 61 УК (смертная казнь) работать со своим инвентарем и лошадьми на уборке колхозных полей. ⌠В случае ⌠саботажа■, - разъясняла краевая партийная газета ⌠Молот■, - скот и перевозочные средства у них отбираются колхозами, а они привлекаются к ответственности в судебном и административном порядке■.
В ⌠позорно проваливших хлебозаготовки■ районах (Невинномысский, Славянский, Усть-Лабинский, Брюховецкий, Кущевский, Павловский, Кропоткинский, Новоалександровский и Лабинский) была прекращена всякая торговля. Из Ейского, Краснодарского, Курганинского, Кореновского, Отрадненского, Каневского, Тихорецкого, Армавирского, Тимашевского, Новопокровского районов также приказано было вывезти все товары, закрыв лавки.
На совещании партактива края комиссия ЦК потребовала любой ценой завершить хлебозаготовки к декабрю. По всему краю начались повальные обыски для ⌠отобрания запасов хлеба у населения■. Были созданы комсоды √ комитеты содействия из наиболее оголтелых активистов. ⌠Молот■ сообщал: ⌠Ежедневно активы коммунистов открывают во дворах спрятанный хлеб. Хлеб прячут в ямы, в стены, в печи, в гробы на кладбищах, в... самовары■. Газета требовала: ⌠Эх, тряхнуть бы станицу... целые кварталы, целые улицы... тряхнуть бы так, чтобы не приходили по ночам бежавшие из ссылки враги!..■
Окруженные войсками и активистами, станицы и хутора превращались в резервации с единственным выходом на кладбище, в ямы скотомогильников, глиняные карьеры. Вспоминает И.Д. Варивода, в то время секретарь комсомольской организации станицы Новодеревянковской: ⌠Созвали комсомольцев и пошли искать по дворам хлеб. А какой саботаж? План хлебозаготовок был выполнен, все сдали! За день нашли в скирде один мешок пшеницы. Нашли! Вот это и было надо. С этого и началось. Станица была объявлена вне закона, сельсовет распущен, всем руководил комендант. Окружили кавалерией - ни зайти, ни выйти, а в самой станице на углах пехотинцы: кто выходил после 9 часов вечера - тех стреляли без разговору.
Закрыли все магазины, из них все вывезли, до последнего гвоздя. Для политотдела был особый магазин, там они получали сахар, вино, крупы, колбасу. Три раза на день их кормили в столовой с белым хлебом. А таких, как я, активистов, тоже три раза на день кормили, хлеб давали, 500 г. - не белый, а пополам с макухой┘ Люди приходили к столовой, тут же падали, умирали┘■
И снова вспоминает И. Варивода: ⌠Голые, как попало набросанные на гарбы - кто висел через драбины головой, у кого руки висели до земли, кто одну или обе ноги задрал вверх - окоченелые, ⌠враги народа■ совершали последний путь на цэгэльню, на Бакай. Там был раньше кирпичный завод и глину брали из карьера. Бросали всех в братскую могилу, от младенцев до бородачей. Бросали и живых еще, но таких, что уже все равно дойдут, умрут┘
Ночью Зайцев, комендант, вызывал к себе председателей колхозов┘ Я - под окно, подслушиваю... Вызовет председателей колхозов и спрашивает:
- У тебя сегодня сколько сдохло? - 70 человек. - Мало! А у тебя? - 50 человек. - Мало!!.■
Детей ждала участь родителей. Вспоминает П.П. Литовка, живший в хуторе Албаши (ст. Новодеревянковская): ⌠Весной 1933 года одни подростки-дети в поле трудились от зари до зари под неусыпным глазом бригадира... От голода и непосильного труда мы падали на пахотные глыбы и умирали на работе, возле дома, все меньше оставалось нас. У многих и родных уже нет в живых┘■ В некоторых станицах, например Ольгинской, ГПУ арестовывало детей наравне со взрослыми.
Гробов не хватало
А в то самое время, когда Кубань буквально вымирала, когда, как пишет советский историк Н.Я. Эйдельман, ⌠по всей Кубани опухших от голода людей сгоняли в многотысячные эшелоны для отправки в северные лагеря, во многих пунктах той же Кубани на государственных элеваторах в буквальном смысле слова гнили сотни тысяч пудов хлеба...■
В декабре ⌠Молот■ пишет: ⌠Мы очищаем Кубань от остатков кулачества, саботажников и тунеядцев... Остатки гибнущего класса озверело сопротивляются. Нам на Северном Кавказе приходится считаться с тем фактом, что недостаточна классовая бдительность, что предательство и измена в части сельских коммунистов позволили остаткам казачества, контрреволюционной атаманщине и белогвардейщине нанести заметный удар по организации труда, по производительности в колхозах. Мы ведем на Кубани борьбу, очищая ее от паразитов, нанося сокрушительные удары ⌠партийным и беспартийным■. Еще письмо - брата брату: ⌠Смертность такая в каждом городе, что хоронят не только без гробов (досок нет), а просто вырыта огромная яма, куда свозят опухших от голодной смерти и зарывают... в станицах трупы лежат в хатах, пока смердящий воздух не привлечет, наконец, чьего-либо внимания. Хлеба нет; в тех станицах, в которых есть рыба, люди сушат рыбные кости, мелют их, потом соединяют с водой, делают лепешки, и это заменяет как бы хлеб. Ни кошек, ни собак давно нет - все это съедено■.
Заселяют семьями красноармейцев
С ноября 1932-го по январь 1933 г. Северо-Кавказский крайком ВКП(б) занес на ⌠черные доски■ 15 станиц - 2 донские (Мешковская, Боковская) и 13 кубанских: Новорождественская, Темиргоевская, Медведовская, Полтавская, Незамаевская, Уманская, Ладожская, Урупская, Стародеревянковская и Новодеревянковская, Старокорсунская, Старощербиновская и Платнировская.
По краю только за 2,5 месяца с ноября 1932 г. брошено в тюрьмы 100 тыс. чел., выселено на Урал, в Сибирь и Северный край 38 404 семей. Из станиц Полтавской, Медведовской и Урупской выселены все жители √ 45 639 чел. Уманская, Урупская и Полтавская были переименованы - в Ленинградскую, Советскую и Красноармейскую (в октябре 1994 г. глава администрации края Е. Харитонов возвратил Полтавской ее имя). На место выселяемых, убитых и умерших от голода селили порой тех самых, кто их уничтожал. Так, Полтавская - Красноармейская заселена семьями красноармейцев, Новорождественская √ сотрудников НКВД.
Согласно справке ОГПУ от 23.02.1933 г., самый сильный голод охватил 21 из 34 кубанских, 14 из 23 донских и 12 из 18 ставропольских районов (47 из 75 зерновых). Особо неблагополучны 11 кубанских районов (Армавирский, Ейский, Каневский, Краснодарский, Курганенский, Кореновский, Ново-Александровский, Ново-Покровский, Павловский, Старо-Минский, Тимашевский), Шовгеновский р-н Адыгейской АО и Курсавский Ставрополья.
Даже к сегодняшнему дню население репрессированных станиц не может восстановить хотя бы до половины своего прежнего уровня┘
Всего, по подсчетам российских и зарубежных ученых, от голодомора 1932√1933 гг. погибло не менее 7 млн. человек (некоторые считают, что число погибших было гораздо больше √ более 10 млн.). Власти пытались уничтожить и память о них. Места братских захоронений не обозначались, книги записей рождений и смертей уничтожались, а пытавшихся вести учет жертв расстреливали как врагов народа.
Карательные акции затронули не только станицы, занесенные на ⌠черные доски■. Одна только экспедиция особого назначения (латыши, мадьяры и китайцы - все кавалеры ордена Красного Знамени) в Тихорецкой за три дня расстреляла около 600 пожилых казаков. ⌠Интернационалисты■ выводили из тюрьмы, раздев догола, по 200 человек и расстреливали из пулеметов┘
Не миновали казаков и волны арестов 1936√1938 гг. (те, что накрыли многих большевиков, в том числе и изобретателей ⌠черных досок■). В итоге к концу 30-х было физически истреблено около 70% казаков. А сколько рассеяно по СССР и за рубежом, лишено памяти, родственных связей...
Молчали долгие годы
Выжил - кто выжил. Кто сумел приспособиться к людоедской власти. Тяжело вспоминать страшные годы. Больно. В 20√30-х гг. за хранение дедовской черкески, кинжала, старых фотографий можно было запросто лишиться жизни. Потому мало что сохранилось по станицам. Старики завещали хоронить себя со снимками близких на груди. А выжившие молчали долгие годы. Чудом, едва не в последний миг оказалась пробужденной народная память. Но нужна ли она новым поколениям? Молодые с трудом верят во все это. Потому что┘ такого не может быть! Такое просто не укладывается в голове. Но это было."
grenader прохожий25.11.05 16:13
25.11.05 16:13 
Или - вот это...
". ОРГАНИЗАТОРЫ КРАСНОГО ТЕРРОРА
Тут, в книге Мельгунова, только мелькают еврейские фамилии, но их гораздо больше, чем русских. Их непропорционально много, если мы вспомним процентное соотношение еврейского меньшинства и русского большинства. Но что отдельные исполнители? Надо посмотреть глубже - кем организован красный террор, кем он возглавлен; а на этот вопрос отвечает Фест в замечательных по исчерпывающей полноте подсчетах фамилий и цифр своего исследования ╚Большевизм и еврейство╩:
╚Заместителем первого председателя ВЧК Дзержинского был еврей Закс, потом еврей Уншлихт, заместителем Менжинского по ОГПУ был еврей Ягода. Ягода же в качестве управляющего делами ОГПУ был организатором всего чекистского аппарата. Ягода стал в дальнейшем начальником ОГПУ, переименованного в НКВД, от Ягоды идет бесконечная цепь всевозможных Аграно-вых-Сорензонов и Берманов.
Организатором ЧЕКА в Петрограде был еврей Урицкий. Коллегия петроградского Чека в начале 1918 года состояла из евреев - Урицкого, Иосилевича, Бокия, поляка Ворхлевского.
Во главе московской Чека стояли евреи: Бреслав, затем Манцев. Манцев в дальнейшем был начальником чрезвычайных комиссий Украины и особого отдела Южного фронта. При его участии евреем Бела Куном (Кон) были устроены кровавые гекатомбы в Крыму. Манцев же утопил в крови восстание на Украине. Преемником Манцева на Украине был опять еврей - Балицкий.
Одним из первых руководителей иностранного отдела ВЧК был еврей Мо-гилевский. Организатором иностранного отдела в его настоящем виде был еврей Логинов.
Организатором и главой отдела внутренней разведки был еврей Кацнель-сон, его помощником - еврей Каган. Организатором и начальником ╚специального отдела╩ был еврей Бокий. Начальником охраны Кремля и членом правительства был еврей Беленький. Личным секретарем Дзержинского - еврей Зильберберг.
Известны еще: начальник управления концлагерей - еврей Берман и его помощник - еврей Фирин.
Из числа коллегии ВЧК и МЧК известны, помимо упомянутых начальников отделов, следующие евреи:
Агранов (Сорензон), Дерибас, Ярославский-Губельман, Розмирович, Ки-зильштейн, Шкловский, Циткин, Рутенберг, Пинос, Модель, Гольдин, Гальперштейн, Книгиссен, Цейтлин, Кронберг, Хакина, Ривкина, Хайфец, Буль.
Врачей ВЧК был еврей Гиршфельд.
Из следователей ВЧК евреев известны:
Бопк, Розенфельд, Быховский, Цейтлин, Буль, Дельгаз, Розенблюм, Пергамент.
Из представителей заграницей:
еврей Степанов, Янович, Блюмкин, Гольдштейн, Еленский (Веденский), Березин, братья Фридман.
Местные органы ОГПУ почти исключительно руководились евреями и имели в своем составе евреев. Известнейшими руководителями Чека в провинциях являются:
Голощекин, Юровский, Сафаров - организаторы убийства Царской Семьи;
Бела Кун (Кон) - ╚палач Крыма╩, еще Кон - ╚палач Харькова╩;
Ландер - уполномоченный Чека на Сев. Кавказе, Цупко - его преемник;
Кацнельсон - уполномоченный в Закавказье;
Нахимсон - руководящий чекист и военный комиссар в Ярославле;
Вейнберг - руководитель Чека в Саратове;
Мейскель (Кедров) - "палач севера"╩.
В сборнике ╚На чужой стороне╩ было напечатано показание некоего Валера, из материалов особой следственной комиссии на Юге России. Валер говорит о киевской Ч К:
╚В этот период происходило комплектование Че-Ка; и по национальностям можно смело говорить о преимуществе над всеми другими евреев. Ввиду того, что число сотрудников Че-Ка колебалось от 150 до 300, то и точные цифры привести здесь нельзя. Я не ошибусь, если скажу, что процентное отношение евреев к остальным сотрудникам Че-Ка равнялось 75:25, а командные должности находились почти исключительно в их руках.
Наиболее впечатлительные и крикливые по своей природе, они своей суетней по помещению Че-Ка создавали обстановку безраздельного господства. Правда, этот период я все же называю еврейским по двум соображениям: 1) громадное большинство (7:3) членов Комиссии были евреями; 2) за этот период не было ни одной казни еврея (исключая сотрудника Че-Ка Каца).
Этот период богат зато особым оттенком работы (Союз русского народа, составление списков для проведения в жизнь красного террора) и благодушным отношением к делам евреев, по мнению большинства членов Комиссии, по недоразумению не понимающих революции и ее задач╩.
Валер приводит и личный состав Киевской ╚чрезвычайки╩:
1. Председатель - Блувштейн (еврей).
2. Дехтеренко Петр (русский) - заместитель председателя.
3. Шуб (еврей) - секретарь комиссии.
4. Цвибак Самуил (еврей) - заведующий юридическим отделом.
5. Цвибак Михаил (еврей) - заместитель заведующего оперативным отделом (заведующим был Яков Лившиц - еврей).
6. Фаерман-Михайлов (еврей) - комендант.
7. Кац (еврей) - заведующий тюремным подотделом.
8. Каган (еврей) -- заведующий хозяйством.
9. Ганиотский (вероятно, еврей, но не наверное) - заведующий общей канцелярией.
10. Финкельштейн (еврей) - командир особого отряда при Ч К.
11 лМотя Гринштейн (еврей) - заведующий спекулятивным подотделом.
12. Рабичев (вероятно, еврей) -- бухгалтер.
13. Савчук (русский).
14. Шварцман (еврей) - заместитель заведующего секретным отделом.
15. Манькин (еврей) - заместитель заведующего юридическим отделом.
16. Яковлев (русский) - инспектор секретного отдела.
17. Ковалев (русский) - инспектор секретного отдела. 18.Лошкевич (не выяснено) - инспектор секретного отдела.
19. Рубинштейн Наум (еврей) - секретарь юридического отдела.
20. Мантейфель (еврей) - член коллегии юридического отдела. Валер дает характеристику некоторых чекистов:
╚БЛУВШТЕЙН (он же Сорин)... играл роль большого вельможи, знающего свой высокий удельный вес у большевиков...╩ ╚Его участие в убийстве низложенного Императора Николая II и Его Семьи создавало особый революционный ореол...╩ ╚Побуждая младших сотрудников закреплять свое революционное сознание собственноручным выстрелом в жертв Че-Ка, Сорин сам лично участвовал в расстрелах...╩
╚ЦВИБАК Самуил, родом из Симферополя. Студент-юрист второго курса. УПРЯМ и ЗОЛ... груб до рукоприкладства, участвовал сам в расстрелах...╩
╚ЦВИБАК Михаил... юмор и незлобливость создали ему среди служащих Че-Ка особую любовь. При всем том этот человек, вероятно из подражания, участвовал в расстрелах жертв Че-Ка...╩
╚ЛИФШИЦ Яков - сильный оратор среди рабочих кругов. Не будучи членом комиссии, он обладал колоссальным влиянием на дела Че-Ка. Жестокий до беспредельности.... В расстрелах жертв Че-Ка участвовал не как гастролер, а как профессионал...╩
╚ФАЕРМАН-Михайлов, комендант Че-Ка... жесток, трус, нахален, самоуверен, сластолюбив, в результате, оставленный всеми, был расстрелян одесской Че-Ка (по слухам)... был долго палачем жертв киевской Че-Ка...╩
╚ШВАРЦМАН Яков, член Комиссии... крупный политический работник. Жесток. Самолично расстреливал. Избивал и пытал арестованных...╩
╚РУБИНШТЕЙН - дипломат, коварен, сластолюбив, по-своему добр, жесток с заключенными. Участвуя в расстрелах из любопытства, он смаковал агонии жертв, в одну из которых выпустил последовательно около 30 пуль...╩
С переименованием Ч К в ГПУ, а потом НКВД положение если и изменилось, то в сторону усиления еврейских позиций в этом адском аппарате всеобщего шпионажа, террора и провокации, обезпечивающим покорность русского народа его теперешним еврейским владыкам.
В 1934 году, например, в списках руководителей НКВД значились:
Народный комиссар внутренних дел СССР и руководитель ГПУ -Ягода Генрих Генрихович - литовский еврей, его заместитель Агранов (Соренсон)Яков Саулович - еврей.
Главное управление государственной безопасности:
Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич - еврей.
Начальник Экономического отдела - Миронов Л.Г. - еврей.
Начальник Перлюстративного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич - еврей.
Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич - еврей.
Начальник Оперативного отдела - Паукер Абрам Моисеевич - еврей.
Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаевич - еврей.
Начальник Антирелигиозного отдела - Иофе Исай Львович - еврей (бывший редактор газеты ╚Безбожник╩).
Начальник Главного управления милиции - Вельский Яков Наумович - еврей.
Начальник Уголовного розыска НКВД - Буль Леонид Иосифович -еврей.
Главное управление пограничной и внутренней охраны:
Начальник - Берман Яков Матвеевич - еврей.
Его заместитель и управляющий местами ссылок - Фирин Самуил Яковлевич - еврей.
Начальник концлагерей в советской Карелии и одновременно начальник Беломорского лагеря - Коган Самуил Леонидович - еврей.
Заместитель наркома внутренних дел и начальник ГПУ на Украине -Кацнельсон С.Б. - еврей.
Начальник концлагерей имеет ссылок Северной области - Финкельштейн - еврей.
Начальник Управления НКВД - Погребинский - еврей.
Начальник Н КВД Западной Сибири - Сабо - венгерский еврей, бывший сотрудник Бела Куна.
Начальник У НКВД Казахстана - Салин Л.Б. - еврей.
На Соловках начальник СЛОН (Соловецкийлагерь особого назначения -ред.) - Серпуховский - еврей.
Начальник политического изолятора в Верхнеуральске - Мезнер -еврей.
Начальник московского изолятора ╚Бутырки╩ - Аламсон - латыш, один из старейших палачей ГПУ.
Начальники управлений НКВД:
Московского - Регенс - еврей.
Ленинградского - Заковский - еврей.
Западного - Блатт - еврей.
Северного - Ритковский - еврей.
Азово-Черноморского - Фрилберг - еврей.
Саратовского - Пиляр Р.А. - еврей.
Сталинградского - Раппопорт - еврей.
Оренбургского - Райский - еврей.
Горьковского - Абрампольский - еврей.
Северо-Кавказского - Файвилович - еврей.
Закавказского - Гоглидзе - грузин.
Свердловского - Шкляр - еврей.
Башкирского - Зеликман - еврей.
Восточно-Сибирского - Троицкий - еврей.
Дальневосточного - Дерибас - еврей.
Украины - Балицкий - еврей.
Средней Азии - Круковский ≈ еврей
Белоруссии - Деплявский И.М. - еврей.109
109 Г.Фест, ╚Большевизм и еврейство╩, Рига, 1934 г.
На Дальнем Востоке СССР руководство ГПУ и НКВД всегда было представлено евреями, начиная с Дерибаса и кончая Гершем Люшковым и Западным.
Евреям же в лице Моисея Бермана принадлежит изобретение концлагерей, в которых изнемогая -╚кровавым потом╩ уже отдали Богу душу под бременем непосильных работ 10.000.000 русских людей, а на очереди в ╚кровавом поту╩ такой же перековки еще 10.000.000 новых пополнений. Концлагерями на Дальнем Востоке долгое время управлял еврей Мартинелли при помощнике Западном.
Нам попала в руки фотография тов. Западного. Отвратительное типично еврейское обезьяноподобное лицо, в котором нет ничего человеческого. Огромные вывороченные чувственные губы. Черная шевелюра в диком беспорядке. Горилла? Нет, карикатура на человека, типичный подчеловек. Такими еще изображают чертей в картинах, которыми пугают детей.
Что же такое концлагерь - смотри потрясающий человеческий документ: показания недавнего беженца из Дальлага Игоря Волкова, облеченные в форму самого трагического романа наших дней - ╚СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ НА ВОСТОКЕ╩.
  балта знакомое лицо25.11.05 16:26
25.11.05 16:26 
в ответ grenader 25.11.05 16:13
В ответ на:
Отвратительное типично еврейское обезьяноподобное лицо, в котором нет ничего человеческого. Огромные вывороченные чувственные губы. Черная шевелюра в диком беспорядке. Горилла? Нет, карикатура на человека, типичный подчеловек. Такими еще изображают чертей в картинах, которыми пугают детей.

Это твои слова или цитата сверхчеловека?
grenader прохожий25.11.05 16:31
25.11.05 16:31 
в ответ балта 25.11.05 16:26
Цитата, но не сверхчеловека, а просто человека, написавшего правду о России. Вы считаете, что лица чекистов ( а уж если они с кем и совпали, то что ж тут сделаешь?) должны были внушать ему симпатии?
Bastler Добрый Эх25.11.05 17:08
Bastler
25.11.05 17:08 
ban
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель25.11.05 17:14
anabis2000
25.11.05 17:14 
в ответ Bastler 25.11.05 17:08
Баст,
нифига здесь панять невазможна.
Берия трахал всех.
По Российскому каналу вчера передали, что сталин тоже не был аскетом и перетрахал всех звёзд российскога кино, а также всех балерин!!!!!
Так что новый перзидент Грузии из этой же династии???????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх25.11.05 17:28
Bastler
25.11.05 17:28 
в ответ anabis2000 25.11.05 17:14
Здесь как всегда: начали "За здравие", закончили "За упокой".
Тема началась, как я понял, с попытки поговорить о белом движении и его продолжении, и обсуждение плавно перешло в русло обвинения всех евреев в том, что не уберегли Россию, казачество и царский режим.
Посмотрю еще немного, и если таки евреи виноваты, закрою тему.
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель25.11.05 17:42
anabis2000
25.11.05 17:42 
в ответ Bastler 25.11.05 17:28
[красЗдесь как всегда: начали "За здравие", закончили "За упокой".

Баст,
мне ингогда хочедзя сказать Вам "Спасиба" за баны.... На несколько дней.
Из-за некоторых никоф это могло бы быть и посмертно!!!!!!!!
Пух старожил25.11.05 17:46
Пух
25.11.05 17:46 
в ответ grenader 25.11.05 09:00
В ответ на:
Вы называете "русским патриотизмом" тупое упование на англичан и французов - вечных врагов России, в отличииот немцев?

Почему-то обе мировые войны союзниками таки англичане с франзузами были. Да и до того много с немцами воевали.
В ответ на:
Добровольческую армию вооружал Вильгельм, а не "союзники".

Большевикам он точсно очень помог деньгами.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  erwin__rommel коренной житель25.11.05 21:18
25.11.05 21:18 
в ответ grenader 25.11.05 16:03
В ответ на:
...Дон онемел от ужаса...Ф.Миронов..

Позвольте,позвольте...Ето какой такой Миронов??Уж не тот ли самый командарм Второй Конной,награжд╦нный кучей поч╦тного оружия и орденом Боевого Красного Знамени,то ли третьим,то ли четв╦ртым по сч╦ту?? Так ето ж большевичок..Как же ему верить то можно? ..Дон онемел от ужаса...На допросе он говорил противоположные вещи...

erwin__rommel коренной житель25.11.05 21:23
25.11.05 21:23 

В ответ на:
..тут в книге Мельгунова..

О да! Ето тот ещ╦ источник! С 22-го года безвылазно жил в Париже,правда,но зато вс╦ про всех знает..Интересно откуда?..Из французской ж╦лтой прессы,видимо..
Особенно мне понравилось про изобретение большевиками концлагерей..Мельгунов не знает видимо,что сие изобретение гуманных англичан..За 20 лет до революции..Да и янкесы использовали в Гражданской войне нечто подобное...А как же Мельгунов не заметил концлагерей в Польше,через которую он драпал в Париж?? А ведь именно Польша--родина европейских концлагерей..

alexander_mayer прохожий25.11.05 22:36
alexander_mayer
25.11.05 22:36 
Вот и причина почему немцам пришлось грех на душу взять, так что парься и не очöм не думай,
всö за вас сделали за што и страдаем
Altwad коренной житель25.11.05 22:38
Altwad
25.11.05 22:38 
В ответ на:
Ну наверное потому,что он был на самом деле русским патриотом,и поетому отверг все попытки гитлеровцев заманить его на службу...В отличии от немецких подстилок Краснова,Шкуро,Панвица иже сними..

А может потому что это прошлые ура-патриоты?
Он так же плача сидел на западе, и плакал по какойто только ему неведомой утеренной расеи?
Другие хоть какую никакую попытку борьбы в красным режимом делали...
Altwad коренной житель25.11.05 22:44
Altwad
25.11.05 22:44 
в ответ grenader 25.11.05 16:03
К 1926 году на Дону оставалось не более 45% прежнего казачьего населения, в других войсках - до 25%, а в Уральском войске √ лишь 10% (оно чуть ли не целиком снялось с места, пытаясь уйти от безбожной власти). Было уничтожено и выброшено из страны много казаков старше 50 лет - хранителей традиций.

Из этого уральского войска в Турцию дошло только 2 000 человек
Очень мало об этом инфы
Altwad коренной житель25.11.05 22:47
Altwad
25.11.05 22:47 
в ответ erwin__rommel 25.11.05 21:23
В ответ на:
О да! Ето тот ещё источник! С 22-го года безвылазно жил в Париже,правда,но зато всё про всех знает..Интересно откуда?..Из французской жёлтой прессы,видимо..

Вместе с остальным цветом руси он там живёт и первые годы они там жили не распаковывая чемоданов
Darja68 старожил26.11.05 14:52
Darja68
26.11.05 14:52 
Подождите, не надо перегибов.
Я все прочитала, но нельзя один террор против мирного населения оправдывать другим террором против мирного же населения. И во всяком случае не заслуживает доброго слова тот, кто - для захвата власти - приводит на свою родину иноземных врагов.
Вы думаете, в Киевской Руси народ спроста прозвал князя Святополка "Окаянным"? Да нет. Потому что он в сво╦м стремлении к княжеской власти постоянно приводил на русскую землю иноземные орды. Вы оправдываете сотрудничество белой эмиграции с Гитлером - это мерзко. Не вижу смысла дискутировать с Вами.
А насчет "вытравливания рабов" - поглядите на себя и на тех, кого Вы так возлюбили - на гитлеровских лакеев.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 старожил26.11.05 14:58
Darja68
26.11.05 14:58 
в ответ Bastler 25.11.05 17:28
В ответ на:
и если таки евреи виноваты, закрою тему.

Подождите, не закрывайте, пусть гренадер выйдет из бана и ответит своими словами - а не статьями и текстами - какие у него основания ОПРАВДЫВАТЬ тех русских лидеров белого движения, кто служил Гитлеру в его аннексии против России. Я не говорю о дворянах немецкого происхождения, я говорю о русских. Ведь к тому времени расовая теория уже существовала, славяне уже были отнесены к недочеловекам. И вот - вести такого человека (пардон, Гитлера) против России - и при этом считать себя русскими...
Хотелось бы все же услышать мнение гренадера - за что он оправдывает их.
alte Wolf местный житель26.11.05 19:52
alte Wolf
26.11.05 19:52 
в ответ Darja68 26.11.05 14:52
В ответ на:
А насчет "вытравливания рабов" - поглядите на себя и на тех, кого Вы так возлюбили - на гитлеровских лакеев.
Так после сталинских лакеев они выглядят просто джентельменами , по крайней мере при допросах своих бывших сослуживцев не мочились им на головы
  erwin__rommel коренной житель26.11.05 22:14
26.11.05 22:14 
в ответ alte Wolf 26.11.05 19:52
В ответ на:
..по крайней мере при допросах не мочились своим бывшим сослуживцам на головы..

Это рассказывал Мерецков в 60-е годы,в самый разгар хрущ╦вского шабаша..Так что неудивительно..Тогда для того,что бы спокойно жилось надо было чернить Сталина изо всех сил...Но находились и честные люди..Рокоссовский отказался,за что тут же вылетел с поста замминистра обороны..
Но Вы правы..Гитлеровские подстилки в лице коллаборационистов не мочились на головы своих жертв..
"..Деревня Липляны,Лельчицкий сельсовет.Халяву Василия Васильевича 52 лет и девушку 20 лет Лось Ольгу Евсеевну полицаи резали,снимали кожу,а затем бросили заживо в огонь..
..Городской пос╦лок Лельчицы.Вороновичь Афанасию Филлиповичу 73 лет и Воронович Христине 78 лет полицаи живыми разрезали животы,сняли с голов кожу,а затем убили...
.. Деревня Картыничи того же сельсовета.Герман Марию Петровну 20 лет и е╦ реб╦нка 2 лет полицаи заживо зарыли в землю.Возле деревни Картыничи зарыты заживо в землю 28 человек...
..Деревня зарубаны,Буйновичский сельсовет.Щербаченя Михаил Самойлович.Зверски убиты его трое детей:ещ╦ живым переломали руки,затем отрубили головы.Малолетний сын партизана Савановича Григория зверски замучен:выколоты глаза,вывернуты руки,живот разрезан.."
Это развлекалово --всего лишь одна из многих карательных експедиций,в которой участвовали исключительно пособники гитлеровцев..Вы наверное заметили многоточия? Это я выбирал наиболее "мягкие" примеры,если вообще так можно сказать.. Есть описания гораздо более неприятных вещей..
Знаете,что самое обидное? Либеральное отношение Сов власти к изменникам.Во время войны стреляли,спору нет..А вот после-всем, етим власовцам,полицаям,и прочим "борцам за свободу" давали до неприличия мало--всего то 5-8 лет лагерей,а то и вообще ограничивались ссылкой..В просвещ╦нной Европе своих коллаборационистов вешали,не утруждая себя судебными заморочками..Валяйте,<alte wolf>..Защищайте и дальше "невинных жертв коммунизма"--настоящих "джентльменов"..
П.С. Примеры взял из книги Б.Соколова "Оккупация"...Изд-во "Аст-Пресс" М;2003...стр.151-154..Соколов,кстати,антисоветчик,а к Сталину относится крайне неприязненно..И тем не менее приводит такие милые фактики..аж на три страницы..пытаясь обьяснить при этом,что это дескать сами партизаны и виноваты..

Я уж не говорю о горячих прибалтийских парнях,проводивших по собственной инициативе массовые расстрелы прибалтийских евреев..Естония ,кстати явилась первой провинцией Третьего Рейха,которая стала т.н. <judenfrei>,о ч╦м д-р Мяэ с гордостью и сообщил своим хозяевам..
Darja68 старожил26.11.05 22:30
Darja68
26.11.05 22:30 
Вы что - смеетесь? Или у Вас правда психоз? Почитайте о методах гестапо! Ничего себе, гестаповцев джентельменами назвал!
Forfeit завсегдатай26.11.05 23:55
Forfeit
26.11.05 23:55 
Видите ли, можно много нести околесицу о том, что гитлеровские прихвостни имели в уме борьбу с коммунистами, за Россию и Свободу,
выдумывать любые отмазки шкурникам, трусам и подонкам поднявших оружие на свой народ.
Можно, да , особенно если прошло 60 лет. Мне лично даже лень доказывать , что это обычное поведение подонков придумывать себе отмазки.
Я лишь хочу, чтобы Вы сами нашли текст ПРИСЯГИ солдат РОА и других фашистских прислужников. И вот, когда Вы прочитаете и поймете , что ни слова там о России нет, а есть клятва Фюреру зашищать Великий Рейх и его интересы, то думаю сами поймете чего стоят отмазки этих предателей СЕГОДНЯ.
alte Wolf местный житель27.11.05 06:39
alte Wolf
27.11.05 06:39 
в ответ Forfeit 26.11.05 23:55
В ответ на:
Мне лично даже лень доказывать , что это обычное поведение подонков придумывать себе отмазки.
Я лично с ними не знаком, и их отмазок не слышал. Насчет снятия кожи и бросания в печи могу ответить словами коммуниста роммеля: а у Вас ссылки и фотографии есть, или это рассказы московских очевидцев типа Эренбурга
  erwin__rommel коренной житель27.11.05 07:39
27.11.05 07:39 

В ответ на:
..шкурникам,подонкам..

Кому Вы ето говорите? Бывшему парторгу? Ета публика такие слова как воинский долг,присяга на дух не переносит..Вот уж действительно в полном соответствии со словами Т.Шевченко-"славных прадедов великих,правнуки поганые"..
  erwin__rommel коренной житель27.11.05 07:50
27.11.05 07:50 
в ответ alte Wolf 27.11.05 06:39

В ответ на:
..могу ответить словами Роммеля-а у Вас ссылки..

???Вы получили ссылку на Соколова..Надеюсь у Вас хватит соображения не называть его коммунистом?
В отличии от новоявленных певцов "сталинских ужасов",берущих свои факты,основываясь на собственных фантазиях-следствие по художествам гитлеровских подстилок и их хозяев--культурных немецких зольдатенов ,проводилось очень даже тщательно-вплоть до ексгумации трупов замученных..Етим,кстати и обьясняются либеральные приговоры изменникам-отсутствие доказательств,т.к. свидетелей как правило не оставляли,и доказать причастность какого нибудь прибалта-полицая Яниса Пениса к массовым захоронениям казн╦нных и замученных было сложно..Ета же публика валила вс╦ на своих хозяев,спасая свои шкуры..
Насч╦т развлечений прибалтийских нациков можете почитать здесь:
<http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.91.articles.history_01>
В ответ на:
..фотографии..

Который раз уже вр╦те..Когда это я просил фотографии?..Впрочем в ссылке есть и они..Опровергайте..Доказывайте,что это на самом деле сталинские палачи..
  erwin__rommel коренной житель27.11.05 08:01
27.11.05 08:01 
Хотите почитать,как сейчас выглядит история Эстонии?
<http://www.okupatsioon.ee/rus/1940/ylev/ylev.html>
Забавно,правда?НИ СЛОВА об економическом положении довоенной голож...пой Естонии.НИ СЛОВА о выборах,на основе которых Естония вошла в состав СССР. НИ СЛОВА о причинах отставки естонского правительства в 1940г. НИ СЛОВА о карательных батальонах,занимавшихся расстрелами евреев и русских,проживающих в Естонии.НИ СЛОВА об отмороженных "лесных братьях" после войны...Вот так...Вот ЭТОМУ бреду наши форумские бараны готовы охотно верить..
Altwad коренной житель27.11.05 11:08
Altwad
27.11.05 11:08 
в ответ erwin__rommel 27.11.05 08:01
В ответ на:
Забавно,правда?НИ СЛОВА об економическом положении довоенной голож...пой Естонии.НИ СЛОВА о выборах,на основе которых Естония вошла в состав СССР. НИ СЛОВА о причинах отставки естонского правительства в 1940г. НИ СЛОВА о карательных батальонах,занимавшихся расстрелами евреев и русских,проживающих в Естонии.НИ СЛОВА об отмороженных "лесных братьях" после войны...Вот так...Вот ЭТОМУ бреду наши форумские бараны готовы охотно верить..

Вы прмвыкли к прилизанной совковой истории?
Где не было ни слова сказанно о захвате прибалтики россией, ни о марионеточном "правительстве" , ни слова о том что две русские дивизии СС и Русская освободительная армия по числинности превышали все вместе взятые нац. образования, ни слова о красных каррательных батальюнах и уничтоженных в сибири и на месте гражданских жителях прибалтики, ни слова об извращенцах палачах, в числе которых был и ваш дедушка
Вот такому бреду ваши идиоты/патриоты всегда верят
Имменно верят
Иоанн Васильевич прохожий27.11.05 11:34
27.11.05 11:34 
в ответ Altwad 27.11.05 11:08
ТЫ ПОЧТО КАЛ СОБАЧИЙ НА РУСь ХУЛУ ВОЗVОДИШь? НА ДЫБУ ЗАХОТЕЛ БЛЯЖИЙ СЫН?
  балта знакомое лицо27.11.05 11:35
27.11.05 11:35 
в ответ Altwad 27.11.05 11:08
В ответ на:
две русские дивизии СС

В порядке обсуждения. По моему не было русских дивизий СС. Была украинская дивизия СС "Галичина" и казачий корпус Шкуро, но он был не СС. Ну еще какие то соединения кавказско-татарского направления, но не русские.
Bastler Добрый Эх27.11.05 11:41
Bastler
27.11.05 11:41 
в ответ Иоанн Васильевич 27.11.05 11:34
ban
Не учи отца. I. Bastler
Altwad коренной житель27.11.05 11:45
Altwad
27.11.05 11:45 
В ответ на:

лютенькийостапушка переобулся?
Bastler Добрый Эх27.11.05 11:51
Bastler
27.11.05 11:51 
в ответ Altwad 27.11.05 11:45
ban
Не учи отца. I. Bastler
  AltwadikY прохожий27.11.05 12:22
27.11.05 12:22 
в ответ Иоанн Васильевич 27.11.05 11:34, Последний раз изменено 27.11.05 12:27 (Bastler)

Патриотик, можно я тебя учить буду?
Читай: Как поступали настоящие патриоты
Пятого мая 1945 года в оккупированной гитлеровцами Праге вспыхнуло антифашистское восстание. Повстанцы обратились за помощью к Красной Армии, и в ночь на 9 мая войска Первого Украинского фронта ворвались в Прагу. 11 мая советскими войсками была ликвидирована крупная немецкая группа армий ╚Центр╩ в Чехословакии. Эта операция по освобождению чешской земли и её столицы стала последней операцией советской армии в Великой Отечественной войне против гитлеровской Германии. Но Красная Армия и её союзники были не единственными, кто пришёл на помощь сражающейся Праге. Ещё раньше, 6 мая, в боях на стороне повстанцев приняли участие подразделения 1-й дивизии Русской Освободительной Армии, которую чаще называют ╚власовской╩ по имени её командующего А.А. Власова. Данный факт в советской историографии либо замалчивался, либо преподносился в совершенно искажённом толковании.[1] В последнее время этому событию начинают уделять всё большее внимание в контексте изучения истории Русского освободительного движения, интерес к которому в последнее время среди учёных и общественности постоянно увеличивается.
По иронии судьбы именно в Праге за полгода до описываемых событий состоялось заседание Комитета освобождения народов России (КОНР). В соответствии с принятым на нём программным документом, было решено начать формирование Вооружённых сил КОНР. Председателем КОНР и одновременно главнокомандующим ВС КОНР стал А.А. Власов.
Эти русские люди помогли братям славяна , в то время как красная армия останавила наступление на Прагу во время тамошнего востания
А можешь ещё и кино посмотреть
Документальный фильм ╚Русская дивизия SS╩ проливает свет на малоизвестные факты предательского сотрудничества перебежчиков с немецкими войсками СС во время II Мировой Войны. Фильм основан на рассекреченных архивных материалах КГБ Белоруссии и ФСБ России многие факты публикуются впервые. Например, в фильме впервые обнародованы секретные документы, подтверждающие версию об убийстве немецкими спецслужбами главаря русских коллабрационистов - Бронислава Каменского. Этот человек, стоял у истоков создания военного квазигосударства на территории современных Брянской и Орловской областей в 1941 году. Долгое время он был орудием Третьего Рейха и возглавлял националистическую автономию с численностью населения около 600 тысяч человек. Под началом бригаденфюрера СС Каменского была создана 29-я Гренадерская дивизия СС, которая особо отличилась на погромах в Белоруссии и подавлении Варшавского восстания.
Bastler Добрый Эх27.11.05 12:28
Bastler
27.11.05 12:28 
в ответ AltwadikY 27.11.05 12:22
Злоупотребление цветовой разметкой на форуме запрещено.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  AltwadikY прохожий27.11.05 12:29
27.11.05 12:29 
в ответ балта 27.11.05 11:35
Инфы про это много
http://www.languages-study.com/gilichenskySS.html
Первые добровольцы из числа военнопленных и гражданского населения появились в немецких частях уже в первые месяцы Восточной кампании. Они использовались в тыловых службах, а также в боевых подразделениях - в качестве подносчиков патронов, связных и сапёров. Со временем "хиви" (сокращение от немецкого Hilfswillige - добровольные помощники), зачисленные на вспомогательные должности, переводились в охранные команды, антипартизанские отряды и в состав немецких боевых частей. Помимо сухопутных войск вермахта, русские добровольцы пополнили и другие виды вооружённых сил - люфтваффе (ВВС), где наряду с техническим персоналом существовали русские экипажи в составе немецких эскадрилий (затем были сформированны отдельные лётные части из русских добровольцев), и кригсмарине (ВМС). C осени 1941 г. начали формироваться "восточные батальоны" (Ostbatalionen) - русские, украинские, прибалтийские, кавказские, казачьи и др., входящие в состав немецкой армии. Казаки пользовались особым расположением немцев - 15 апреля 1942 года Адольф Гитлер лично разрешил использование казаков в борьбе против партизан и на фронте в качестве равноправных союзников. После катастрофы под Сталинградом на территории Западной Украины и Прибалтики германское руководство начало формирование добровольческих дивизий СС. Были сформированы русская, украинская, эстонская и две латвийские дивизии войск СС. В Белоруссии была создана Белорусская краевая оборона, в Литве - Литовский территориальный корпус. С марта 1944 г. "Гитлерюгенд" начинает вербовку на Украине, Белоруссии и Прибалтике молодежи в возрасте от 15 до 20 лет. Большая часть молодых добровольцев (юношей и девушек) служили во вспомогательных частях ВВС и ПВО. Их насчитывалось более 16 тыс. человек. Вполследствии они стали именоваться "воспитанниками СС" (SS-Zoglinge).
Русская 29-я дивизия СС (самоназвание - РОНА, русская освободительная народная армия) была брошена на подавление польского восстания в Варшаве летом 1944 г., где прославилась своими зверствами. Красноречивый факт - командир дивизии Бронислав Каминский был расстрелян по приговору военно-полевого суда СС за насилия над мирным населением. Из этой дивизии и из других русских частей была сформированна РОА - русская освободительная армия генерала Власова.

AltwadikY прохожий27.11.05 12:31
27.11.05 12:31 
в ответ Bastler 27.11.05 12:28
Там вс╦ в одном цвете
Вы не видите?
Жирным шрифтом выделенны особо интересные места для ура патриотов
  AltwadikY прохожий27.11.05 12:31
27.11.05 12:31 
Профессор отмечает, что в разное время количество "восточных" добровольцев составляло от 10 до 20 процентов германских войск. Не выяснено точно количество осуждённых в советское время за сотрудничество с нацистами и за участие в убийствах граждан . Часть архивов всё ещё закрыта. Оценки разных источников колеблются между 400.000 и 450.000 осуждённых.

xenophil посетитель27.11.05 12:52
xenophil
27.11.05 12:52 
в ответ Bastler 27.11.05 11:41
Разрешите поделиться о моих впечатлениях по "еврейскому вопросу" на этом форуме.
Господин "гренадер", например, ссылается на труды "историков" и приводит "факты". Помните, вы когда-то сделали мне замечание, т. к. я "удалился" от темы и решил обсудить историографию (Суворов и др.).
Мне кажется, что именно этот аспект и является центральным. Среди так называемых "историков" (особенно в России) слишком много аферистов. И именно их работы, к сожалению, пользуются популярностью. Именно эти книги читают массы.
Если кого-то интересуют серьезные работы на эти темы, которые между прочим убедительно опровергают мифы о непропорциональной роли евреев в большевизме, могу предложить серьезные исследования.
(хотя и не являюсь специалистом в этом вопросе.)
Так что, думаю, историографический аспект и проблема популярности "историков"-аферистов отнюдь не являются отклонением от темы.
Вечером вернусь.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  AltwadikY прохожий27.11.05 12:54
27.11.05 12:54 
в ответ Иоанн Васильевич 27.11.05 11:34, Последний раз изменено 27.11.05 12:57 (AltwadikY)
В ответ на:

Это для тебя, казачок, фотографии
  AltwadikY прохожий27.11.05 12:56
27.11.05 12:56 
В ответ на:

И ещ╦ фто казачков твоих
Forfeit завсегдатай27.11.05 13:11
Forfeit
27.11.05 13:11 
По моему не было русских дивизий СС.
-----------------------------------------------------
Да были две русских дивизии SS (об этом более подробно написал AltwadikY), что отличились зверствами на Украине и особенно Белоруссии, а также при подавлении Варшавского восстания.
Но вопрос то по теме не о том , что было , а чего небыло. Было, было - везде найдуться подонки способные лизать подошвы тех , кто убивает твой народ. Важно что чтить - героизм и победу над Зверем, или Зверя и его прислужников.
Псевдоисторики типа Альтвада или любителей подонков из "Белой гвардии" пытаются всеми силами доказать, что это была лишь борьба идеалогий равных по зверству, и потому
- подонки, трусы и предатели, что принесли ПРИСЯГУ Фюреру и Великому Рейхуб что сейчас вопят , что они боролись за Свободу России с коммунизмом для меня ниже уголовников (те до такого вранья, отрицания слова-Присяги не опустятся).
Всё просто - надел мышиную форму, взял в руки Шмассер , получил рейсмарки, принес присягу Фюреру, поднял оружие на свой народ
- так какое право ты имеешь говорить о народе , о России, о Свободе?!!
Darja68 старожил27.11.05 13:14
Darja68
27.11.05 13:14 
в ответ Forfeit 27.11.05 13:11

AltwadikY прохожий27.11.05 13:29
27.11.05 13:29 
в ответ Forfeit 27.11.05 13:11
В ответ на:
Псевдоисторики типа Альтвада или любителей подонков из "Белой гвардии" пытаются всеми силами доказать, что это была лишь борьба идеалогий равных по зверству, и потому
- подонки, трусы и предатели, что принесли ПРИСЯГУ Фюреру и Великому Рейхуб что сейчас вопят , что они боролись за Свободу России с коммунизмом для меня ниже уголовников (те до такого вранья, отрицания слова-Присяги не опустятся).

Бог мой, ну как можно доказать то чего нету?
Потому просто посвещаемся и просвещаем
В ответ на:
Вс╦ просто - надел мышиную форму, взял в руки Шмассер , получил рейсмарки, принес присягу Фюреру, поднял оружие на свой народ
- так какое право ты имеешь говорить о народе , о России, о Свободе?!!

Кстати, насч╦т народа, почемуто считают что 2МВ была нужна была иммено народу, но давайте вспомним тост, который произнес товарищ Сталин за здоровье русского народа в мае 1945-го: ╚┘Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!╩ (╚Неизвестный Сталин╩, М., 1994).
Т.е. Сталин вполне открыто заявил, что война против Германии русским была не нужна. Это была война ╚правительства╩ и ╚родины╩, чьи интересы на протяжении многих веков были противоположны интересам русских. Так о какой дифференциации власти и государства может идти речь? Народ, обильно простимулированный лживым патриотизмом, воевал не понятно за что и неясно, за какую свободу.
Forfeit завсегдатай27.11.05 13:58
Forfeit
27.11.05 13:58 
в ответ AltwadikY 27.11.05 13:29
Т.е. Сталин вполне открыто заявил, что война против Германии русским была не нужна. Это была война ╚правительства╩ и ╚родины╩, чьи интересы на протяжении многих веков были противоположны интересам русских. Так о какой дифференциации власти и государства может идти речь? Народ, обильно простимулированный лживым патриотизмом, воевал не понятно за что и неясно, за какую свободу.
--------------------------------------------------------------------------------------
Если честно, то не понял причем здесь Сталин и что народу война не нужна.
Приведите мне пример, когда именно народу нужна была война?!!! Ничего не понял. Да Вам любой самый изощренный историк ответит - никогда!!!!
Войны нужные народу называются Восстанием, Гражданской войной, Партизанщиной (Пугачевб Разин). Но даже там , где Буча казалось бы вспыхивала в народе - только был PR более владеющих ситуацией манипуляторов - восстание Гуса, Кромвеля, Революция в России, во Франции.
Если Вы ведете речь о доверчивости манипуляторами сознания народа , то да возможно русский народ более доверчив, но это не говорит о том правильно это или нет.
Русские победили, русские набирают силу . Именно это бесит всех кто пытается демагогией о Политике, о Сталине всё свести типа к кровавому лоббированию своих целей. Да нет,
- есть конкретные вещи (по теме) - какой земле ты дал присягу. У советских воинов кроме слова Сталин в Присяге дважды звучало слово Родина, у наемников Гитлера - только Германия и Великий Рейх.
  AltwadikY прохожий27.11.05 14:11
27.11.05 14:11 
в ответ Forfeit 27.11.05 13:58
А вы помните хоть один пример из русской истории, где народ сказал бы правительству - "мы не хотим воевать"? Редкое десятилетие в Росии и Руси обходилось без войн. И даже за призрачные интересы в семилетней войне с Фридрихом в 18 веке, русские солдаты сражались так, как будто защищали своих детей и жен, что даже Фридрих озадачился.
Нечто подобное могут сказать и говорят те же швейцарцы в духе нейтралитета.
Сталин же обратился к народу перед войной с речью, которая вопреки привычке начиналась с обращения "Братья и сестры...." Народ за одно такое обращение готово был порвать кого угодно. Такова сила идеологии. Власть якобы просила народ как равного, что в нашей стране чуду подобно.
Те же, кто не покупался на такую патетику все же шли воевать просто потому, что враг был на ИХ земле. Пусть с дурной властью, пусть разоренной, но это было превыше всего того, что могло бы альтернативно быть. Я полагаю, это чисто русская черта - жертвовать собственным благополучием и класть на алтарь все в момент какого-то единого порыва.
Да, в тот момент народ и власть были едины (хотя и не для всех). Но люди воевали не за коммунизм, не за политику, а против оккупантов, против пришельцев, какие бы они хорошие не были. По большому счету, простому человеку наплевать на власть, лишь бы жить и работать, кормиться.
Почему же неясно за что воевал народ? Он воевал за свободу от немцев в первую очередь, а уж потом за Сталина, за партию, за коммунизм и т.п.
Спросите у ветерана боев - с кем он воевал? Я думаю, он просто не поймет о чем речь. Для него таких вопросов не стояло.
Спросите у ветерана немца - за что он воевал? Тоже скажет, не за фюрера, за Великую Германию.
Харизму вождей, конечно тоже нельзя отрицать и умалять, но она вторична в данном случае. Примеры: Цезарь, Помпей, Наполеон. В этих случаях солдаты ассоциировали свою славу и удачу с вождем, а потом и Родиной.
Forfeit завсегдатай27.11.05 14:28
Forfeit
27.11.05 14:28 
в ответ AltwadikY 27.11.05 14:11
Совершенно с Вами согласен.
Но я именно на ПРИСЯГУ зделал упор не только по обобществлению ДОЛГА, но и по личным целям. Почему?
Мой дед, барон Курляндии (по книге рода с 13 века, века основания Курляндии) мне просто и ясно ответил почему он добровольно пошел в КА и закончил войну офицером СМЕРШ (затем полковник ГРУ)
- я давал присягу своей земле и России - те кто поступил из латвийских немцев по другому - нарушили клятву.
  AltwadikY прохожий27.11.05 14:42
27.11.05 14:42 
в ответ Forfeit 27.11.05 14:28
В ответ на:
- я давал присягу своей земле и России - те кто поступил из латвийских немцев по другому - нарушили клятву

Вот этим вы и разрушили все ваши хорошие начинания, не мог он давать клятву россии, не было её, СССР был
Вы в этом чем то напоминаете моего землячка, кадыру, он тоже своего деда на войнну отправил задолго до призыва
Forfeit завсегдатай27.11.05 14:55
Forfeit
27.11.05 14:55 
в ответ AltwadikY 27.11.05 14:42
Вы знаете, я Вам об одном - о присяге , что давали немецкие бароны России (независимо от семьи (то есть от императора Романова или другого сюзерена, "независимо от ЛЮБОЙ ВЛАСТИ СЮЗЕРЕНА..." (прочтите клятву)). То есть в той клятве , что давали немецкие бароны были все предположения , что Власть смениться, но клятва была Своей Земле - Курляндии и России,
а Вы мне по-прежнему об изысках политиканов - осталась Россия или нет, то или не то. Простите , но это пошло, когда разумный человек ищет политические выводы , исходя из конъюктуры. Земля есть и будет .
И как был я крестьянским пареньком, что пас овец и коров, так и останусь, несмотря на мой нынешний лоск.
И к Вашему сожалению я наследую , как старший брат землю своих дедов, что давали присягу России.
  AltwadikY прохожий27.11.05 15:14
27.11.05 15:14 
в ответ Forfeit 27.11.05 14:55
В ответ на:
Вы знаете, я Вам об одном - о присяге , что давали немецкие бароны России (независимо от семьи (то есть от императора Романова или другого сюзерена, "независимо от ЛЮБОЙ ВЛАСТИ СЮЗЕРЕНА..." (прочтите клятву)). То есть в той клятве , что давали немецкие бароны были все предположения , что Власть смениться, но клятва была Своей Земле - Курляндии и России,
а Вы мне по-прежнему об изысках политиканов - осталась Россия или нет, то или не то. Простите , но это пошло, когда разумный человек ищет политические выводы , исходя из конъюктуры. Земля есть и будет .

Вы правы, это не только пошло, это глупо, просто дурость , верить в присягу земле, особенно туму участку земли который у вас насильно отобрала та власть которая сейчас правит на тех угодьях
Вот потому то вашим баронам и следовало защищать свои достоинства и владения.
Впрочем я уверен, что настоящии бароны и просто настоящие люди хозяева своей земли и своего слова так и делали
В ответ на:
И к Вашему сожалению я наследую , как старший брат землю своих дедов, что давали присягу России.

Вы наследуете только фантазии
Forfeit завсегдатай27.11.05 15:30
Forfeit
27.11.05 15:30 
в ответ AltwadikY 27.11.05 15:14
Вы наследуете только фантазии
---------------------------------------------
Видимо мы с Вами говорим не только о разных вещах, но и не понимая друг друга.
Как Вам не странно , но по смерти отца (Дай Бог ему здоровья) я приму в местечке под Кулдигой наш баронский майорат. При чем здесь какие то отбирания, отчуждения , ниче не понимаю
- такого не было даже при Советской Власти, а уж при нацистской Власти Латвии - те не только подлижут , но и отсосут у своих бывших хозяев - немцев.
Но клятва оставалась всегда и везде. И те кто её "просто поменял' на клятву Фюреру - отстой.
  Altwadd прохожий27.11.05 15:56
27.11.05 15:56 
в ответ Forfeit 27.11.05 15:30
В ответ на:
Как Вам не странно , но по смерти отца (Дай Бог ему здоровья) я приму в местечке под Кулдигой наш баронский майорат. При чем здесь какие то отбирания, отчуждения , ниче не понимаю
- такого не было даже при Советской Власти, а уж при нацистской Власти Латвии - те не только подлижут , но и отсосут у своих бывших хозяев - немцев.
Но клятва оставалась всегда и везде. И те кто её "просто поменял' на клятву Фюреру - отстой.

Очень интересно у вас получается
Готовы лизать всё что угодно, собственным хозяевам которые вас больше лупят, но тем хозяевам что вас кормят...... просто тявкаете от безнаказонности
Не понимаете что вашу собственность вам вернули те против кого воевали вы и ваши предки

Bastler Добрый Эх27.11.05 16:04
Bastler
27.11.05 16:04 
в ответ Altwadd 27.11.05 15:56
ban
Не учи отца. I. Bastler
super-scheise знакомое лицо27.11.05 16:19
super-scheise
27.11.05 16:19 
в ответ Altwadd 27.11.05 15:56
В ответ на:
Не понимаете что вашу собственность вам вернули те против кого воевали вы и ваши предки

Вам известно что 40% умирают оттого что запускают свои болезни?
Bastler Добрый Эх27.11.05 16:23
Bastler
27.11.05 16:23 
в ответ super-scheise 27.11.05 16:19
ban
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель28.11.05 09:13
28.11.05 09:13 

Вам как родственнику клиника <Altwad>а преподам пару уроков истории..
В ответ на:
5 мая в оккупированной гитлеровцами Праге вспыхнуло антифашистское восстание..

Восстание началось 4 мая..
В ответ на:
..ети русские люди помогли братьям славянам..

Ага..Ети русские люди под командованием полковника Буняченко выбили немногочислееные ССвские части из города,которые считали етих русских людей своими союзниками,а потому и не ожидали атаки.Непростительный промах со стороны немцев.Кто один раз предал--предаст и второй раз.
После чего чехи заявили,что никакой помощи они не просили и посоветовали власовцам сдаться наступающей РККА.И для подтверждения своих слов-власовца Боярского -бывшего комдива расстреляли,а бывшего начальника штаба Северо-Западного фронта Трухина,и бывшего генерал-май ора Благовещенского передали частям РККА...
В ответ на:
..в то время,как Красная Армия остановила наступление на Прагу,когда там началось восстание..

Бр╦х...В сторону Праги 4 мая Красная Армия не наступала..Вы наверное с Варшавским восстанием перепутали..
  erwin__rommel коренной житель28.11.05 09:24
28.11.05 09:24 

В ответ на:
..фильм проливает свет на ...малоизвестные...засекреченные факты..публикуется впервые..

Ето ж какого года Ваш фильм то? Сразу после войны снят,если ВПЕРВЫЕ ПУБЛИКУЮТСЯ факты об участи КамИнского(а не Каменского-ето Вы с сериалом про сыщиков спутали)?? О том,что Каминского шл╦пнули его же хозяева написано аж в 1976 г. в шеститомнике "История ВОВ"..
В ответ на:
..главаря русских коллаборационистов.. стоял у истоков создания военного квазигосударства..

Не слишком ли претенциозно называть Каминского главар╦м ВСЕХ коллаборационистов?Да ещ╦ нести ахинею о каком то там квазигосударстве? В т.н. Локотскую республику входило несколько рай онов Брянской и Курской области,территорию которых бригада Каминского никогда полностью не контролировала.
В ответ на:
..автономию с населением 600 000 чел..

..которые искренне ненавидели "освободителей"..Бригада Каминского в период своего "расцвета" насчитывала 12 тыс. чел.После Сталинграда в ней началось повальное дезертирство,и в итоге она сократилась аж в четыре раза Хороши вооруж╦нные силы военного квазигосударства
  erwin__rommel коренной житель28.11.05 09:35
28.11.05 09:35 

В ответ на:
..под началом..Каминского была создана 29-я гренад╦рская дивизия СС..отличившаяя при погромах..

В 29-й дивизии русских то как раз было раз-два и обч╦лся..Она лишь обозначалась как русская..
"..Сократившаяся к осени 1943г. примерно на две трети (с 12 тыс. до 4 тыс. чел.) бригада была пополнена за сч╦т БЕЛОРУССКИХ полицейских и в дальнейшем принимала активное участие во всех антипартизанских операциях в етих рай онах,наиболее крупными из которых были операции "Регенсшауэр" и "Фрюллингсфест",предпринятые против партизанских отрядов Полоцко-Лепельской зоны.."
С.Дробязко "Под знам╦нами врага" Изд-во "Эксмо" М;2004 ...стр.283 ...со ссылкой на: РГАСПИ.Ф.69.Оп.1 Д.22 .Л.127..
Эта шваль даже на фронт в качестве пушечного мяса не годилась.Ну а как они храбро воевали с "партизанами" я уже приводил на етой ветке примеры.
  erwin__rommel коренной житель28.11.05 09:41
28.11.05 09:41 
в ответ AltwadikY 27.11.05 12:29

В ответ на:
..Русская дивизия СС..прославилась своими зверствами...красноречивый факт...Каминский..был расстрелян ...за насилия над мирным населением..

Насч╦т красноречивого факта-в точку! 100% правильно ..Потому то я всегда говорил,что все ети "борцы с большевизмом" -- обыкновенная уголовная мразь,готовая резать и грабить кого угодно,хоть русских,хоть немцев, хоть парагвайцев..В семье не без урода..И вот поетому у меня и претензии к Сталину--слишком маленькие сроки давал етой швали..Непростительный либерализм! Надо было с Запада пример брать....Те своих коллаборационистов не сажали и не ссылали,а вешали не занимаясь судебным геммороем..
  erwin__rommel коренной житель28.11.05 09:42
28.11.05 09:42 
в ответ AltwadikY 27.11.05 13:29

В ответ на:
..война против Германии русским была не нужна..

Конечно не нужна!! Покажите мне народ,которому была бы НУЖНА война..
  erwin__rommel коренной житель28.11.05 09:53
28.11.05 09:53 
в ответ AltwadikY 27.11.05 14:11

В ответ на:
..редкое десятилетие обходилось в России без войн..

Точно так же,как и в любой другой стране.Где то я читал,что за всю историю цивилизации человечество жило без войн всего 200 с лишним лет(в общей сложности)..
В ответ на:
..даже в Семилетней войне ..русские солдаты сражались так,будто защищали своих ж╦н и детей..

Да,русская армия всегда отличалась храбростью и стойкостью.Что Вам н енравится то? По Вашему было бы лучше,если бы драпали с поля боя при первом же выстреле?
В ответ на:
..Сталин же обратился к народу перед войной с речью..

Не перед войной,а 3 июля 1941 г.
В ответ на:
..примеры--Цезарь,помпей,Наполеон.В етих случаях солдаты ассоциировали свою славу и удачу с вожд╦м,а потом с Родиной..

Примеры крайне неудачны..Во времена Цезаря и Помпея самого понятия Родина ещ╦ не существовало..Идея национального государства сформировалась лишь к позднему средневековью..Солдаты Цезаря воевали за вполне осязаемые материальные выгоды--трофеи и новые земли..Соответственно,чем удачливей был полководец,тем бОльшим авторитетом он пользовался у солдат,т.к. их материальное благосостояние напрямую зависело от его удачи..Тоже самое можно сказать и о Наполеоне,хотя тогда уже была идея патриотизма..К примеру Бонопарт воодушевлял своих бойцов призывами "За великую Францию"..
  erwin__rommel коренной житель28.11.05 09:59
28.11.05 09:59 
в ответ AltwadikY 27.11.05 12:54

Кстати,на одной из Ваших фотографий--подполковник Кононов,воевавший в казачьем корпусе Панвица..Неудачно Вы выбрали фотку,т.к. Кононов никак не укладывается в Ваше утверждение о "борцах с большевизмом" среди белоказаков-емигрантов..Кононов является военным преступником,т.к. нарушив присягу ДОБРОВОЛьНО переш╦л на службу немцам с частью своего подразделения..

erwin__rommel коренной житель28.11.05 10:01
28.11.05 10:01 
в ответ AltwadikY 27.11.05 14:42

В ответ на:
..не мог он давать клятву России,не было е╦..СССР был..

Белые офицеры,отвергнувшие предложения гитлеровцев послужить им,мотивировали свой отказ именно тем,что они РУССКИЕ офицеры..
assinizator постоялец28.11.05 11:13
assinizator
28.11.05 11:13 
В ответ на:
Баст,
Берия трахал всех.
По Российскому каналу вчера передали, что сталин тоже не был аскетом и перетрахал всех зв╦зд российскога кино, а также всех балерин!!!!!

Ты не волнуйся! Был же еще Бухарин. Он был русский.
anabis2000 коренной житель28.11.05 22:35
anabis2000
28.11.05 22:35 
в ответ assinizator 28.11.05 11:13
В ответ на:

Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
28/11/05 11:13
Re: Собаки Берии
В ответ anabis2000 25/11/05 17:14
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Баст,
Берия трахал всех.
По Российскому каналу вчера передали, что сталин тоже не был аскетом и перетрахал всех звёзд российскога кино, а также всех балерин!!!!!
Ты не волнуйся! Был же еще Бухарин. Он был русский.

Есчё раз напомню свой пост годовалой давности.
Када мы рассуждали об "Огоньке" с маим друганом в Сибири, то адин не выдержал, и встрял со словами, "А мой папашка всех вас мачил, и правильно делал....".....
Нежный Мерзавец местный житель29.11.05 01:49
Нежный Мерзавец
29.11.05 01:49 
в ответ anabis2000 28.11.05 22:35
Отвечаю не тебе лично просто хотел от себя написать, а надо было просто наажать ответ. ну да ладно я думаю ясно всё.
Все кто защищает Русских или немцев правы от части. Но господа хрен с ним кто на какой стороне стоял. Людей которые убивали и мучали других независимо от нации их надо было вешать. Это те кто были последними сволочами. Знаю с рассказов очевидца, что если офицер с самого начала не позволял и не распускал свой л. состав то небыло издевательств. Опять же это с обоих сторон. Вермахтом было расстреляно 15 тысяч своих солдат за преступления. Красной армией было расстреляно за это же около 20 тысяч солдат. Это естессно за все время войны и цифра естессно не большая но всетаки были нормальные офицеры. Зверствовать начинали люди побывавшие через чур долго в боях. Как раз по этому Пиндосы сейчас в Ираке не держат своих Джыдаеф дольше 3-4 месяцев. Происходит ротация л. состава. Вот так вот. Не путайте Америкосов солдат в Ираке и тюремщиков тех же пиндосов. это разные рода войск. Но это я думаю другая тема. Закончу я тем что скажу что всё зависит от самого человека. Если соберуться несколько таких людей (лабильных) то они в состоянии затянуть и других.
Всем пока и не попадайте на войну. Война это такое место которое не должно повторяться, оно умерло.
Жизнь идет, йог спокоен.
anabis2000 коренной житель29.11.05 02:08
anabis2000
29.11.05 02:08 
в ответ Нежный Мерзавец 29.11.05 01:49
Не путайте Америкосов солдат в Ираке и тюремщиков тех же пиндосов.

Одинаковые сволочи.
Тока оне своих солдат своей военной наукой желеют.
Русских солдат не жалеетт никто...
Нежный Мерзавец местный житель29.11.05 02:37
Нежный Мерзавец
29.11.05 02:37 
в ответ anabis2000 29.11.05 02:08
Ага так и есть. Вообще Пендостан скоро доиграется. Единственное чего я боюсь это то что если Пиндосская империя завалится то они кучу стран с собой потянут и то что наша канцлерша опять с ними на сближение катит.
Жизнь идет, йог спокоен.
anabis2000 коренной житель29.11.05 02:46
anabis2000
29.11.05 02:46 
в ответ Нежный Мерзавец 29.11.05 02:37
Понятно, что весь пиндостан работает и все прилегающие к нему рритории.
Германские мерсы - тоже, - на "УРА".
Мене больше бесокоят "Жигули". Я оттудова родом........
На ашипки не абращайте внимание!!!!!!!!
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 07:09
29.11.05 07:09 

В ответ на:
...Сталин тоже не был аскетом и перетрахал всех зв╦зд российского кино..

И Крючкова с Алейниковым? Кошмар...прямо ╦..арь-террорист какой то..
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 07:10
29.11.05 07:10 
в ответ assinizator 28.11.05 11:13
В ответ на:
..был же ещ╦ Бухарин.Он же русский..

А Сталин и Бухарина ...того...э-э-э-э...???
grenader прохожий29.11.05 07:51
29.11.05 07:51 
в ответ erwin__rommel 28.11.05 09:13
Сколько ╚праведного╩ шума, треска и ┘вирусов на несчастный компутер┘ Он счас задымится. Да, и хай с ним ┘ При этом ( в ╚лучших╩ жидо-чекистских традициях √ затыкают рот и не дают отвечать - забанили). Вы, тут красные, разных мастей можете хоть надорваться √ правда все равно станет известной и чем больше вы сейчас надрываться будете √ тем больше сочувствующих найдется. Так что давайте √ лейте все дерьмо, чем богаты.

Показательно, что о преступлениях чекистов √ молчок, стало быть √ разделяем и одобряем! Ни одного опровержения по содеянному! А по поводу каждой перечисленной выше чекистской фамилии следует дать полный отчет( и дадите!) , что имеется в засекреченных архивах вечека-енкаведе┘ Кое √ какие кадры только всплыли в передаче Леонтьева против восстановления памятника польскому израилиту Дзержинскому, когда показали как расстреливали русских офицеров.
Это только об известны преступлениях, а копни запрятанные┘ (а чекисты хорошо умели это делать!)┘потомственных фамилий пол нынешней конторы повсплывает, во главе с весьма известными┘ Впрочем, там уж и хороших людей нет-нет да просочилось┘ Не зря все же жрали друг друга с тридцатых то, как пауки в банке. Да и воевать кто-то должен против всяких абреков √ не все ж со своим то собственным народом ...
Спасибо за фото ╚казачков╩ ( повстречался бы ты с ними в бою┘) √ Кононова, например, (оно у меня и так есть), но при чем тут он? У него красные подонки убили отца и братьев. Кстати┘ у Вас там в архивах, недоступных для нас сирых, их нет случайно?.. Поищите получше┘А по поводу другого фото √ так нам и так известно, что казаки пользуются успехом у девушек ( кто там - симпатичная такая √ немка, кажется?) и без насилия, кстати, (о массовом характере последних в 45-46 годах со стороны краснознаменной недавно была передача по первому каналу┘ еврея Сванидзе - вот как Вы друг друга ╚любите╩ - красный еврей-ленинец ╚защищает╩ честь ╚подруг гитлеровцев╩ от красных сталинцев!!! Анекдот!.. Жрали друг друга и будете жрать, как пауки в банке, а потому, что суть √ ленинская, разрушительная, паразитарная).
Речь шла в цитатах выше прежде всего о белых казаках Андрее Григорьевиче Шкуро и Петре Николаевиче Краснове ( Вечная память и Царствие Небесное умученным воинам Христовым!), да старом атамане Семенове, вовсе уж никакого отношения к Хитлеру не имевшего.

╚Песня╩ против них все та же √ ╚предатели╩, мол, раньше звали - ╚враги народа╩, да теперь - после ╚окончательного развенчивания культа личности╩ как-то неудобно по-старому... Но все ж прорывается стыд за холуйство перед гамаржопой ╚отцом русского народа╩. Если они - ╚предатели╩ антихристианской пентаграмной Советской власти (гори она синим пламенем, со всеми попутчиками, симпатизаторами, тем паче √ делателями и их потомками) √ то ей сии доблестные воины Христовы НИКОГДА НЕ ПРИСЯГАЛИ! И чья бы корова, как говорится, мычала о предателях России, так не потомственных ленинцев - интернационалистов! Картавому полуеврею ╚Ильичу╩ (╚Пъев,атим вайну импе,иалистическую в вайну г,ажданскую, това,ищи!╩ ╚Попов √ вешать! Пь,енеп,ьеменно вешать, батенька!╩┘) и рябому рекетиру-уголовнику, полугрузину-полуюгоосетину (сроду за Россию не воевавшему!, как и вся порода его) задницу вылизывали и тем на вверх из быдла вылезли, ╚бароны╩, блин, (в лучшем случае √ цыганские, да воровские)... У Шкуро и Краснова поучиться бы всем - как воевать в 14-17 году за Отечество нужно было, матросня раздолбайская, да коммисарово картавое. Слава Богу, известны подвиги не только самих Шкуро и Краснова в Первой Мировой, но и их предков, за Россию бившихся веками.
А вот возьмем советского маршала, царского унтера-недоучку, что русскими солдатами (на удивление союзных генералов) по сталинскому понуканию немецкие минные поля разминировал, а первый орден ╚заработал╩ за подавление русского крестьянского тамбовского восстания, да вот против немцев в первой мировой, за Отечество то Русское, ну никак не хотел воевать, а после - в ╚Воспоминаниях╩ ничего из этих фактов не озвучил... Не уменьем, как учил Суворов, а числом┘
Где свидетельства военных преступлений Шкуро и Краснова против мирного населения, тем паче √ Семенова? Где они? Нет! Нет, даже в архивах, к которым кое-кто здесь доступ имеет! Потому, что и не было! Это и ельцинский суд признал, реабилитировавших их.

Что вы тут жертвы из Белорусских сел приводите? Русские белые, включая казаков воевали не в Белоруссии, а в Югославии! И к ╚полицаям╩ Русский Корпус (все сплошь из ╚золотопогонников╩) никакого отношения не имел и не имеет, разве что по антипартизанской борьбе, но - против титовцев, что с началом войны принялись по сталинскому наущению терроризировать семьи русских белых эмигрантов! (см., например книгу А.Б. Сомова ╚Я √ русский мальчик╩).
А не задумывались - почему Гитлер с Геббельсом на восточный фронт не пускали белогвардейцев-монархистов, несмотря на все стремление? Да потому, что тогда возникло бы НАСТОЯЩЕЕ русское освободительное движение, а этого верхушка полукровок боялась, потому, что знала против кого потом русские оружие повернут!┘ Против тех же, что и в Праге власовцы √ против Гитлера.
Да, Прагу спасли власовцы √ это здесь как то умолчали √ крыть нечем. Потом спохватились √ дескать ╚чехи их не просили об этом╩. Просили. Обещали, надеялись на независимое от Сталина славянское государство, где те, кто им поверил надеялись наконец то жить спокойно без колхозного рабства нового кавказского хана и всех его прочих ╚благ╩. Впрочем, потом, когда чехи хлебнули ╚освобождения╩ ( за которое до сих пор скаты машин с Российскими номерами протыкают, а других ╚чехов╩ - кавказских хлебом √ солью принимают) возможно и врубили заднюю┘ Но, РОА √ это разговор отдельный и судя, по тому, что гласности не предаются ВСЕ документы ( а почему бы, собственно не вынуть народу все дела, включая главные предпосылки √ сталинскую войну против русского народа, против его хребта √ крестьянства ?) - есть там ТАКИЕ ВЕСКИЕ И ЖУТКИЕ ПРИЧИНЫ - ПРЕСТУПЛЕНИЯ, что общественное мнение может не в ту сторону склонится, а что предается √ так выборочно и в пропагандистских целях. О причинах, побудивших Кононова перейти на сторону немцев с целым подразделением советских военнослужащих частично уже говорилось √ смерть отца и братьев от руки красных карателей. Но повторяю, что речь идет о белых казаках, красной власти не присягавших и считавших ее властью антихристовой. О какой у них ╚трусости╩ и ╚предательстве╩ может идти речь? Впрочем, и у Кононова √ был ли резон подставляться под немецкие пули вместо всяких узурпаторов √ полугрузин на троне? Недавно, кстати, по ╚Культуре╩ промелькнул сюжет из театральной жизни, где актер бросил реплику ╚Прав таки был Кононов!╩┘

Еще факт: Графа Ламсдорфа √ истинного организатора РОА три раза !!! арестовывало гестапо за антигитлеровские, пророссийские речи, и всякий раз он был на волосок от гибели... Пример - за что: ╚Уберите со стены эту гадость!╩ (среди бойцов РОА по поводу портрета Гитлера)┘ Кстати √ что сделали бы в Красной Армии за подобные речи ? ╚Уберите со стены мерзкий портрет Джугашвили!╩ Такое в СССР даже шепотом никто бы сказать не осмелился, не то что какой нибудь комдив в казарме, даже в жопу пьяный ! Встречался мне как то бывший сотрудник органов, что перед войной в подпитом состоянии среди ╚коллег √ друзей закадычных╩ кинул собачке кусок хлебушка, да и сказал: ╚Скушай, собаченька за здоровье товарища Сталина╩. Всего лишь! А стоило ему это пьяное словцо лет 8-10!!! И все кругом √ ╚свои╩, ╚родные╩.
Забыли такое вот - ╚родное╩ холуйство?! Это √ что: не полное дерьмо? Чего стоит народ и страна, где все стучали друг на друга -╚братья и сестры╩, а в любви к товарищу Швили клялись, а Берию √ того просто обожали! Просто √ чмокали в зад наперегонки. И сейчас бы рады достать и чмокнуть. ╚Как я люблю господина Пе-Же!╩ ╚А я его еще больше Ку!╩ Это √ что: не свинство? ╚Русский патриотизм╩!? Не стыдно ли сейчас смотреть старые хроники, где с идиотской радостью ╚народ╩ овациями встречает каждое слово крокодила на трибуне: ╚Жит √ стало лучшэ, жит стало √ вэсэлэе, товарыщы╩? Так за что же, сами посудите, немцам было сильно уважать русских, ставших безлико-советскими, если они САМИ СЕБЯ не уважали, не любили и сожрать готовы были за пять квадратов в ЧУЖОМ, ЧУЖОМ (впрочем, потерю всякого уважения к этому понятию красные воры воспитывали и воспитывают в народе на собственных примерах┘) доме, ставшем коммуналкой? ╚Гражданин, √ передай на билетик, мать твою!╩, - образец советской и постсоветской этики-эстетики-мышления.
И почему многие из тех, кто критикует ╚предателей╩, во ╚вражескую╩ Германию сейчас прутся всеми правдами-неправдами пиво пить и с потомками ╚гитлеровцев╩ якшаться, наслаждаясь обществом с неповрежденными ╚частнособственническими инстинктами╩?
И почему всех, кто воевал против РККА в одну кучу с дерьмом вроде еврея Эйхмана мешают? Понятно, что так удобнее. Одно слово √ ╚палачи╩, де. Кстати, почитайте еще ╚Оккупацию╩ внимательнее - там не только Эйхман, там еще других евреев-гитлеровцев полно, кто в концлагерях своих же братьев в печки и камеры кидали. А красных концлагерей, кстати, не было? Напомнить!? Беломорканалов с Соловками, да Гулагами? Небось, до сих пор пенсии усиленные вертухаи энкаведешные в московских то квартирах за сотни тысяч баксов получают┘, а уж детки их точно вперед пропихивались везде и всюду, как ╚элита╩.
Какое отношение к гитлеровским палачам-тюремщикам имеют рыцари Шкуро и Краснов, тем паче-честный немец фон Панвиц и старик атаман Семенов (никуда не пытавшийся бежать из Китая в 45-м году и по-русски накормивший !!! пришедших его арестовывать молодых бойцов, ╚русских╩)?
Красные выкрали из эмиграции и убили русских героев барона Врангеля, Кутепова и Миллера. Что ж всем остальным - дожидаться нужно было пока энкаведе к ним в Югославию пожалует? Логичнее уж напоследок было поквитаться старым конквистадорам с воинством сатанинским, пентаграммным...
За то честь им и память, несломившимся, не принявшим печать сатанинскую, что ДО СИХ ПОР ╚украшает╩ Кремль!...Это при ╚православном╩ то, типа, президенте, ╚православном╩, типа, мере и ╚православных╩, типа, думцах┘
Показательно, что сейчас ну все из них прямо, кого не спроси, ╚Против Советов, против Сталина, против Берии┘╩.
А как с ними по другому ТОГДА, кроме как с оружием в руках, да прямой агитацией можно было бороться ? Унутренне осуждать? Ковыряясь в огороде под Парижем, как крестьянский г-н и франко-англофил Деникин, загубивший и Войско Донское и Добрармию и Россию, своими тупыми надеждами на ╚союзников╩, впрочем ему лично они кое в чем помогли, правда пришлось ╚генералу╩ вернуться к занятию деда √ огородничеству. Большего Франция для своего преданного друга сделать ╚не смогла╩┘
И притча-быль на последок:
Малоизвестный исторический факт из средневековой русской истории: известны сложные отношения между Московией и Литвой со времен татарского ига, Московией и Новгородом, Московией и Тверью, Московией и Рязанью. Был союз Мамая, Олега рязанского и Ягайло против Московского князя Дмитрия. Причины √ разные, включая московское холуйство перед ордой, в отличии от Твери, например. Но ┘ мало кто знает, что после Куликовской битвы, когда князь московский признал вновь подданство татарское, многие герои Куликовской битвы приняли участие в битве литовцев князя Витовта с татарами на реке Ворскле, когда полегло почти все войско литовское, включая и русских витязей, и знаменитого героя Куликовской битвы воеводу Дмитрия Волынца┘ Так что же понесло русских ратников воевать против татар на стороне врагов-литовцев, когда князь их признал власть татарскую, а может и ратников русских же послал в войско татарское против Литвы?
А когда народ признал в 20 веке другое иго?... Да, и ╚князь╩ уж был не свой, а из отбросов горских?...
И другой интересный факт: после разгрома антипетровского казачьего восстания на Дону часть казаков-староверов во главе с Некрасовым ушло ┘в Турцию, поставив условием √ сохранение православной веры и компактного проживания, что султан все в точности выполнил из уважения перед теми, кто незадолго до этого взял тогда турецкий Азов и удержал его перед десятикратно-превышавшей турецкой армией. (Некрасовцы жили в Турции 300 лет и вернулись на родину только во второй половине 20 века, полностью сохранив свою кровь, староверие и обычаи). Казаки - некрасовцы вынужденно ходили в походы против царского войска на стороне султана, но при этом ┘ старались никогда не стрелять в казаков, оставшихся на русской стороне (а те в свою очередь √ в некрасовцев). И те и другие палили друг в друга ┘поверх голов.
Советской репрессивной машине (воинству сатанинскому) совершенно не свойственно рыцарство. Вспомнить только дичайшее варварство по ╚раскулачиванию╩ √ не было у нее никакой жалости ни к женщинам, ни к детям, ни ╚кулаков╩, ни прочих. Показательна расправа над семьями казаков, выданных англичанами Сталину в Лиенце и Тирроле. Уцелели √ единицы. Многие семьями обвязывались вожжами и прыгали с моста в реку √ лучше умереть вместе, чем попасть снова в руки слуг антихристовых. Но уцелевшие √ описали ВСЕ!!! И можете хоть треснуть от злобы √ правду не спрячешь.
Есть не мало случаев, когда белые казаки, воевавшие на стороне немцев, поступали по-рыцарски, с пленными из РККА, стараясь принять их в свои ряды. Хотя прямое соприкосновение с РККА было не долгим (белые казаки воевали в Югославии).
Немаловажно, что немцы ( в отличии от Сталина и прочих) гарантировали казакам ╚все их прежние права, земли и собственность╩. И на территории Дона, кстати, немцы вели себя совсем не так, как в Белоруссии √ об этом и старики говорят┘Хотя, слово ╚собственность╩ у красных и сейчас вызывает тошноту, в духе аллергии на ╚Капитал╩ (чужой, главным образом) - чисто воровская реакция. ╚Свой╩ то, нахапанный на ╚приватизации╩ ╚общенародной╩, возврату народу не подлежит┘ Чего там √ родной казачий очаг √ курень, да кусок земли, политый потом, а когда то и кровью прадедов √ ╚это все херня по сравнению с мировой то революцией╩, ╚частнособственнические пережитки╩, мешающие двигаться к ╚светлому будущему╩ (только вот √ для кого это будущее?).
Немаловажно, что и современные проблемы России по периметру (да уж и внутри!) √ это следствие последовательной борьбы советской власти с казачеством┘ Но в России за годы отупления красной пропагандой большинство разучилось видеть причины и следствия, а ╚новая╩ ╚федеральная власть╩ (плоть от плоти, кровь от крови √ старая, кэпээрэшная, сменившая кожу) не в состоянии обеспечить надлежащую защиту остатков казаков ( и отказывая им в самозащите!), абсолютно игнорируя ( в сталинском духе, совершенно) их права, историю и самобытность, скорее будет заигрывать с вчерашними боевиками √ бандитами, направляя туда бесконечные вспомоществления, чем хотя бы уделит внимание беженцам из казачьих станиц, ставших вдруг ╚чеченскими╩.
grenader прохожий29.11.05 07:56
29.11.05 07:56 
в ответ grenader 29.11.05 07:51
За сим отправляюсь в бан.
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 08:26
29.11.05 08:26 

В ответ на:
..в лучших жидо-чекистских традициях затыкают рот..

Вы мне жалуетесь или обвиняете меня? Если последнее,то я не модератор,обращайтесь в соответствующие инстанции..
В ответ на:
...правда вс╦ равно станет известной..

Ну Вы и комик..Да она и так давным-давно уже известна..
В ответ на:
..о преступлениях чекистов--молчок,стало быть одобряем и разделяем-...

О преступлениях пьяной казачни и полицаев--молчок,стало быть одобряем и разделяем...Отмороженных чекостов ленинского разлива постреляли в 37-39гг. За дело..Чего Вам ещ╦ надо? А вот многие гитлеровские обсоски избежали заслуженной петли..
В ответ на:
..засекреченных архивах нквд..

Все архивы на ету тему давно открыты..Ещ╦ в 1992 г. А ужасные тайны существуют лишь в воспал╦нном воображении демократов..
В ответ на:
..повстречался бы ты с ними в бою..

Драпали Ваши казачки от РККА,как зайцы от волков..
В ответ на:
..Кононова например...но прич╦м тут он?У него красные подонки убили отца и братьев..

Ага...Прич╦м,разумеется,за просто так..Кавалер ордена Красного Знамени..Выпускник Академии им.Фрунзе..Член ВКП(б) аж с 1927 г...Ваш Кононов--обыкновенная ссучившаяся мразь..Сделал карьеру в РККА,а как только запахло жареным,продал свою страну,которой давал ВОИНСКУЮ ПРИСЯГУ..
В ответ на:
..казаки пользовались успехом у девушек..

Не знаю,казак ли там вообще..Форма очень похожа на форму бойцов Калмыцкого кавалерийского корпуса..
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 08:31
29.11.05 08:31 

В ответ на:
..о массовом характере которых со стороны краснознам╦нной в 45-46 гг.

Да была ветка уже ..Обсуждали етот бред полгода назад..Наши форумские демокрасты аж 15 миллионов изнасилованных насчитали..
В ответ на:
..и без насилия,кстати..

А Вы свечки держали?Вам то откуда знать?
В ответ на:
..о белых казаках..Шкуро..Краснове.. светлая память..

Мля,как только поганый Ваш язык поворачивается Лучше уж действительно Сем╦нова вспоминайте..Етот по крайней мере не имел контактов с гитлеровцами,хотя и гадил Сов.власти..А поминать светлой памятью гитлеровских подстилок Шкуро й Краснова--
Пикуль коренной житель29.11.05 08:39
Пикуль
29.11.05 08:39 
молодец, казак!
за истинных патриотов россии!
пью стоя!
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 08:43
29.11.05 08:43 

В ответ на:
..ето и ельцинский суд признал,реабилитировавший их..

Сем╦нова реабилитировали ЧАСТИЧНО.С него сняли лишь обвинения по шпионажу в пользу японской разведки...Так что не пи..дите тут,товарищ лже-казачок..
В ответ на:
..русские белые,включая казаков воевали не в Белоруиссии,а в Югославии..

Вы плохо знакомы с историей казачьих формирований в составе Вермахта..В апреле 42-го директивой за личной подписью Гитлера было официально разрешено формирование казачьих частей.Большинство офицеров в них были НЕМЦЫ.И в большинстве случаев казачьи части придавались немецким охранным дивизиям для борьбы с партизанами...
Кстати,в Югославии казачки воевали не с регулярной армией,а с партизанами Тито..
В ответ на:
..в Праге--власовцы против Гитлера..

Ну Вы и комик!!!Что же они тогда раньше то не воевали?...Прагу власовцы заняли исключительно из за желания показать союзникам,что они теперь хорошие и смирные,и поетому,по возможности не надо их выдавать Советам,где их ждало заслуженное наказание..Янкесы,кстати,власовцев кинули..И правильно сделали..Какое ещ╦ отношение заслуживают изменники?
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 08:46
29.11.05 08:46 
в ответ Пикуль 29.11.05 08:39

В ответ на:
..за истинных патриотов России..

Как вс╦ смешалось...Коллаборационисты,выступающие на стороне агрессора,проводящего политику уничтожения гражданского населения противника--называются теперь патриоты...Мда,Пикуль...Так чего же Вы возмущались,когда я намекал на предполагаемое выступление сов.немцев на стороне Гитлера? Если у Ваших предков были такие же взгляды,как и у Вас....
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 08:46
29.11.05 08:46 

В ответ на:
..молодец,казак!.

Он не казак..
Пикуль коренной житель29.11.05 08:52
Пикуль
29.11.05 08:52 
в ответ erwin__rommel 29.11.05 08:46, Последний раз изменено 29.11.05 09:02 (Пикуль)
у вас есть возможность на один пост одним отвечать? или вы боитесь потерять линию собственного ответа...
первое: не вам было писано..
второе: вы не пьете...
третье: я с палачами не пью
четвертое: вы написали новую историю российских немцев?
пятое: идите читайте ананьева...
шестое: мои предки дохли как скоты (благодаря нквдешным ублюдкам) в далекой сибири, работая в тылу на победу красной армии...
Если у Ваших предков были такие же взгляды,как и у Вас....
вот ваша культура дискуссии... с переходами на предков и членов семьи...
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 09:00
29.11.05 09:00 
в ответ Пикуль 29.11.05 08:52
В ответ на:
..на один пост одном отвечать?

У Вас глаза разбегаются?
В ответ на:
..не Вам было писано..

Ваш пост был дан на открытой ветке...Не нравится--общайтесь в личке,кроме собеседника никто отвечать не будет..

В ответ на:
..вы не пь╦те..

Не совсем так..Пью,но очень редко..Но к чему ето?= Я что,предлагал Вам выпить?
В ответ на:
..я с палачами не пью..

Деградируете на глазах...Теперь уже я у Вас палачом числюсь? Сперва ,помнится у Вас мой двоюродный дед в палачах ходил..Хотя,я Вас понимаю...Для читателей "Ч╦рной книги коммунизма" что конвойные батальоны,что погранвойска-один ч╦рт..
В ответ на:
..Вы написали новую историю российских немцев?

Зачем? Настоящая история уже давно написана..А вот альтернативная с успехом пишется авторами,которых Вы читаете..Точнее не пишется,а фантазируется..
В ответ на:
..читайте Ананьева..

..про которого Вы первым заговорили..
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 09:09
29.11.05 09:09 
В ответ на:
..мои предки дохли в Сибири..

Только почему то у всех обличителей прямые родственники оказываются живы...Вот и у Вас отец кажется жив-здоров,или я что то путаю?Интересно,выжил бы он,если бы его призвали на фронт?
В ответ на:
..работая в тылу на победу Красной Армии..

А етого никто и не отнимает...только Вас,по моему очень злит,что они работали на победу РККА,а не на победу Гитлера...Иначе чем обьяснить Ваш пост о "настоящих русских патриотах",воевавших на стороне Вермахта?
  erwin__rommel коренной житель29.11.05 09:20
29.11.05 09:20 

В ответ на:
..с переходом на предков и членов семьи..

Я разве переш╦л??

Mood коренной житель29.11.05 13:04
Mood
29.11.05 13:04 
Вы знаете, история не знает сослагательных наклонений. Вы можете сейчас много говорить о том что хотели , что думали (хотя как Вы знаете) предатели повернувшие оружие против своего народа. Современным набором красителей можно обелить и черного кобеля (если знаете пословицу) .
Давайте просто смотреть фактам в глаза
- эти люди из трусости и шкурничества надели серую форму, взяли рейхсмарки, Шмассер , ДАЛИ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ Великому Рейху и Фюреру и стали стрелять в свой народ.
Лично для меня не играет значения , что они думали и видели в красноармейце Иванове в которого стреляли - соратника ли Сталина, воплощение сталинского режима, статую Большевизму.
Для меня важно, что ПРИСЯГОЙ они отказались от своего народа и были просто убийцами Гитлера .
А отговорки , типа большевизм , чекизм оставьте для кухарок - так за Родину, за Россию не воюют, так только прислуживают и выполняют команды против России.
И самое для меня удивительное , что Сталин сам создал таких как Вы, когда из захваченных в плен солдат РОА расстрелял только старших офицеров, а остальных даже не отправил в лагеря, а лишь на вольное поселение. Вот это , действительноб серьезное упущение с его стороны
- дать поросль русофобам.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  балта знакомое лицо29.11.05 13:35
29.11.05 13:35 
в ответ erwin__rommel 29.11.05 08:43
В ответ на:
.Прагу власовцы заняли исключительно из за желания показать союзникам,что они теперь хорошие и смирные,и поетому,по возможности не надо их выдавать Советам,где их ждало заслуженное наказание..

Ну не так все просто. До 1945 года у власовцев не было своих самостоятельных воинских формирований. В 1944 году в боях против союзников участвовали смешанные подразделения. Дивизия Буняченко была в мае 1945 года единственной укомплектованной и вооруженной воинской силой. Еще 2 власовские дивизии находились в процессе формирования. Призыв к власовцам от восставших пражан был, и только после освобождения партизаны, контролировавшиеся СССР, расстреляли Боярского и выдали Советам Трухина и Благовещенского. И последнее. Власов к пражским событиям никакого отношения не имел, все это была инициатива Буняченко.
Mood коренной житель29.11.05 13:44
Mood
29.11.05 13:44 
в ответ балта 29.11.05 13:35
Да причем здесь , что кто хотел и что кто имел.
Они все одели НЕМЕЦКУЮ ФОРМУ, принесли ПРИСЯГУ ФЮРЕРУ И Рейху, получали рейхсмарки, убивали свой народ.
Вот это главное!!!! А что они хотели и думали оставьте для кухарок.
Кстати, система комплектования РОА была полной:
1. Главнокомандующий: генерал-лейтенант Андрей А. Власов, бывший командующий 2-й ударной армии РККА. Железный Крест (9.02.1945).
2. НШ и заместитель главнокомандующего: генерал-майор Ф.И. Трухин (08.1946, повешен), бывший заместитель НШ Северо-Западного фронта РККА
3. заместитель НШ: полковник (c 24.09.1944 генерал-майор) В.И. Боярский
4. офицер при Главкоме для особых поручений: Николай Алексан. Троицкий (р. 1903), в 1924 г. окончил Симбирский политехнический ин-т, затем Московский архитектурный ин-т. Работал в Наркомпроссе, ученым секретарем Московского архитектурного об-ва, заместителем ученого секретаря Академии архитектуры СССР. Арестован в 1937 г., 18 месяцев находился под следствием на Лубянке. В 1941 г. попал в плен, до 1943 г. находился в концлагере. Соавтор Пражского манифеста КОНР. После войны один из руководителей и организаторов СБОНР. В 1950-55 гг. директор Мюнхенского ин-та по изучению истории и культуры СССР. Автор книги "Концентрационные лагери СССР" (Мюнхен, 1955) и серии новелл.
5. адъютант руководящей группы Штаба: подпоручик А.И. Ромашин, Ромашкин.
6. комендант штаба: полковник Е.В. Кравченко
7. офицер для особых поручений: М.В. Томашевский
8. офицер связи: Никол. Владим. Ващенко (1916 √ после 1973), летчик, в 1941 г. был сбит и взят в плен. Окончил курсы пропагандистов в Люкенвальде и Дабендорфе.
начальник канцелярии: поручик С.А. Шейко
переводчик: подпоручик А.А. Кубеков.
Начальник общей части: поручик Прокопенко
начальник продовольственного снабжения: капитан В. Черемисинов.
Оперативный отдел
1. начальник, заместитель НШ: полковник Андрей Геор. Алдан (Нерянин) (1904 √ 1957, Вашингтон). В РККА с 1919 г. Окончил пехотные курсы и Военную академию им. М.В. Фрунзе (1934 г., с отличием). В 1932 г. исключен из ВКП(б) за лево-троцкистский уклон, затем восстановлен. Начальник оперативного отдела Уральского в.о. (1941), попал в плен под Вязьмой в ноябре 1941 г. будучи начальником оперотдела штаба 20 армии. В 1942-44 гг. член Антикоминтерна. Отвечал за организаторскую деятельность штаба РОА. Председатель Союза воинов освободительного движения (США). Член Центрального бюро СБОНР.
2. заместитель: подполковники Коровин
3. заместитель: Риль.
Разведывательный отдел
Изначально военная и гражданская разведслужбы находились в ведении управления безопасности КОНР подполковника Н.В. Тензорова. Его заместителями были майор М.А. Калугин и б. начальник особого отдела штаба Северокавказского в.о. майор А.Ф. Чикалов. 02.1945 г. военная разведка отделилась от гражданской. Под наблюдением генерал-майора Трухина стала создаваться отдельная разведслужба РОА, при Штабе был сформирован разведотдел. 22 февраля отдел разделили на несколько групп:
разведка: начальник поручик Н.Ф. Лапин (старший помощник начальника 2 отдела), позже - поручик Б. Гай;
контрразведка.
группа разведданных о противнике: подпоручик А.Ф. Вронский (помощник начальника 1 отдела).
Согласно приказу генерал-майора Трухина от 8.03. 1945 года л/с отдела составил, кроме начальника, 21 офицера. Позже в состав отдела вошли капитан В. Денисов и др. офицеры.
1. начальник: майор И.В. Грачев
2. pуководитель контрразведки: майор В.П. Чикалов, курировал оперативную разведку РОА, с 1945 г. организовывал подготовку кадров войскового звена разведки и террористические акции в СССР.
Отдел контрразведки
Начальник майор Крайнев
следственный отдел
начальник: майор Галанин
отдел секретной корреспонденции
начальник: капитан П. Бакшанский
Отдел кадров
Начальник: капитан Зверев
Отдел связи,
начальник канцелярии старший лейтенант Корбуков.
Отдел ВОСО
Начальник: майор Г.М. Кременский.
Топографический отдел
Начальник: старший лейтенант Васильев.
Шифровальный отдел
начальник: майор А. Ф. Поляков
заместитель: старший лейтенант Павлов.
Отдел формирований
начальник: полковник И. Д. Денисов
заместитель: майор Никифоров
руководитель группы отдела формирований: капитан Федосеев
руководитель группы отдела формирований: капитан Демидов
руководитель группы отдела формирований: капитанКозлов
руководитель группы отдела формирований: майор Свириденко.
Отдел боевой подготовки
Начальник: генерал-майор А. Асберг, армянин, из Баку, окончил военное училище в Астрахани, командир танкового подразделения. Вышел из окружения под Таганрогом, был осужден военным трибуналом и приговорен к смертной казни в 1942 г., которая была заменена штрафбатом. В первом же бою перешел к немцам.
Командный отдел
Состоял из 5 групп.
1. Начальник: полковник (02.1945) Владимир Вас. Позняков (17.05.1902, СПб √ 21.12.1973, Сиракузы, США), в РККА с 1919 г. В 1920 г. окончил Калужские командные курсы. С 09.20 инструктор газетного дела Юго-Западного фронта. В 1921-26 гг. слушатель Высшей Военно-Химической школы. С 01.26 г. начальник химслужбы 32-й Саратовской сд. В 1928-31 гг. преподаватель Саратовской школы командиров запаса. В 1931-32 гг. преподаватель Саратовской бронетанковой школы. В 1932-36 гг. начальник химслужбы Ульяновской бронетанковой школы. Капитан (1936). Майор (1937). В 1937-39 гг. арестован. В 1939-41 гг. преподаватель химического дела в Полтавском авто-техническом училище. С 03.41 г. начальник химслужбы 67-го стр. корп. Подполковник (29.05.1941). 10.1941 г. взят в плен под Вязьмой. В 1942 г. начальник лагерной полиции под Бобруйском, затем на курсах пропагандистов в Вульхайде. 04.1943 г. в Дабендорфской школе пропагандистов, командир 2-й курсантской роты. С 07.43 г. начальник подготовительных курсов пропагандистов в Луккенвальде. Летом 1944 г. начальник группы пропагандистов РОА в Прибалтике. С 11.1944 г. начальник командного отдела штаба РОА. 9.10.1945 г. заочно приговорен к смертной казни. С начала 50-х гг. преподавал в военно-учебных заведениях армии США, работал в ЦРУ. С начала 60-х гг. преподавал в военной авиашколе в Сиракузах. Автор книг: ╚Рождение РОА╩ (Сиракузы, 1972) и ╚А.А. Власов╩ (Сиракузы, 1973).
2. заместитель: майор Стрельников.
Отдел пропаганды
Начальник: полковник (затем генерал-майор) М. А. Меандров. Кроме него, в отделе работало пять офицеров.
Военно-юридический отдел
начальник майор Е. И. Арбенин
Финансовый отдел
начальник капитан А. Ф. Петров.
Отдел автобронетанковых войск
начальник: полковник Георгий Ил. Антонов (1898 г., из бедных крестьян Тульской губернии √ 1963, США, похоронен на кладбище Перлахер Форст). В РККА с 1918 г., полковник бронетанковых войск. В 1941 г. попал в плен. Начальник школы пропагандистов в Вульдхайме. С 1943 г. инспектор пропаганды в лагере РОА Дабендорф. Председатель СБОНР.
Артиллерийский отдел
начальник генерал-майор Богданов, б. комдив.
Заместители - половники Сергеев, Кардаков, Перкулов, подполковник Шатов.
Отдел материально-технического снабжения
1. Начальник: генерал-майор А.Н. Севастьянов, бывший комбриг
2. Заместитель: полковник Сакс
3. офицер Целепутин
4. офицер Путилин
Инженерный отдел
1. и.о. начальника: полковник Голиков
2. Адъютант: подпоручик Н.П.Смирнов
Санитарный отдел
1. начальник профессор В. Н. Новиков
2. заместитель: капитан А.Ф. Трушнович.
Ветеринарный отдел
1. начальник подполковник А.П. Сараев
2. заместитель Жуков

19. Протопресвитер: протоиерей Д. Константинов
20. духовный наставник штаба армии - протоиерей А. Киселев.
21. главный военный прокурор: В. Ювжик (1880 г, сын кубанского помещика √ после 1944). В 1910 г. окончил юрфак Петроградского ун-та. Работал в адвокатуре, в 1911-15 гг. помощник прокурора Казанской губ. В 1915-17 гг. прокурор в Витебске. После 02.1917 г. взят в Петроград следователем по особо важным делам. После октября 1917, уехал к матери на Кубань, где пробыл три дня. На четвертый день за ним приехали казаки с письмом от Деникина с предложением немедленно прибыть к нему. Стал прокурором Добр. армии. Эвакуировался в Турцию, затем в КСХС, где работал на строительстве дорог вплоть до 1941 г. В 1945 г. выдан красным.
Коменданту штаба майору Хитрову подчинялся административно-хозяйственный отдел под командованием капитана Шишкевича, а также:
хозяйственная рота
командир: поручик Н.А. Шарко.
батальон охраны
командир: майор Н. Беглецов
взвод личной охраны главкома
командир: капитан М.В. Каштанов
штат писарей
командир: поручик В.Антонов
офицерский резервный лагерь
командир: подполковник М.К. Мелешкевич
офицерский батальон
командир: М.М.Голенко
отдельный строительный батальон
командир: инженер-капитан А.П.Будный
батальон особого назначения штаба главнокомандующего
кавалерийский эскадрон
командир: капитан Тищенко

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель29.11.05 13:48
Mood
29.11.05 13:48 
в ответ балта 29.11.05 13:35, Последний раз изменено 29.11.05 13:50 (Mood)
Это я Вам дал список расстрелянных или непойманных подлежащих расстрелу.
Кстати непойманные, заметьте, также продолжали борьбу "за свободу России" С РУССКИМ НАРОДОМ в ЦРУ, БНД и т.д.
xenophil посетитель29.11.05 13:52
xenophil
29.11.05 13:52 
"молодец, казак!
за истинных патриотов россии!
пью стоя!"
--------------------------------------------------------------
Он мне, почему-то, очень напоминает Остгота, который тут несколько недель назад ссылался на "научные труды" сталиниста Калашникова... Тот же стиль речи, те же аргументы... Интересно получается...
Аргументы лепите так, как вам угодно. То на сталинистов ссылаетесь, то их поносите... Вы же просто ищите в сомнительных псевдонаучных книжках то, во что хотите верить! Не знаю, кто тут защищал красный террор. Давно прекратил следить за ходом дискуссии. Надоело... Если кто-то защищал, то он плохо понял историю. Или просто апологет красного террора. Или такой же наивный "историк" как вы, с вашей наивной глорификацией "белых героев". И среди них было много головорезов!
Хотите почитать что-нибудь серьезное?
Вот, например, 2 новые работы немецкого историка Jörg'a Baberowski:
Der rote Terror. Die Geschichte des Stalinismus, 2. Auflage, München (DVA) 2004. - ISBN 3-421-05486-X
Der Feind ist überall. Stalinismus im Kaukasus, München (DVA) 2003. - ISBN 3-421-05622-6
Вот еще одна работа другого серьезного историка:
Hildermeier, Manfred: Russische Revolution. Fischer Taschenbuchverlag, Frankfurt am Main 2004, ISBN 3596153522, Kartoniert, 128 Seiten, 8,90 EUR
Эта книга написана для широкой публики, но основывается на научных работах автора на эту тему.
Отдельные научные статьи этих историков опупликованы на русском языке. Кто захочет, найдет.
Серьезную литературу на русском языке предложить, к сожалению, не могу.
Не считаю себя экспертом в этом вопросе. А так как в России сейчас много аферистов на историческом поприще работает, то не буду ссылаться на непроверенные источники.
Но я очень сомневаюсь, что вы, господин гренадер / остгот, захотите читать серьезную литературу. Вы же просто ищете с пеной на губах книжки всяких Калашниковых, Суворовых и др. аферистов, чтобы подкрепить ваши предрассудки и ваше мировозрение цитатами из этих книжек!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil посетитель29.11.05 13:59
xenophil
29.11.05 13:59 
П. С. это я гренадеру написал.
xenophil посетитель29.11.05 14:18
xenophil
29.11.05 14:18 
в ответ grenader 29.11.05 07:56
Для тех, кто не владеет немецким, но читает по-английски:
Orlando Figes, "A people's tragedy. The Russian Revolution 1891-1924", London 1996.
Книга основывается на научных трудах автора. Написана для широкой публики. Легко читается. Получила много призов за хороший язык.
Переведена на немецкий: "Die Tragödie eines Volkes. Die Epoche der russischen Revoltuion 1891 bis 1924.", Berlin 2001, ISBN: 3-442-15075-2
Быть может уже есть и русский перевод.
Bastler Добрый Эх29.11.05 17:17
Bastler
29.11.05 17:17 
ban
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель29.11.05 20:45
Пикуль
29.11.05 20:45 
в ответ xenophil 29.11.05 13:59
П. С. это я гренадеру написал.
я понял