русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

из форума на майл.ру "я возврашаюсь в Россию"

2585  1 2 3 4 5 6 alle
Anonym знакомое лицо28.03.01 08:47
Anonym
28.03.01 08:47 
in Antwort Phoenix 28.03.01 02:38
Phoenix !
Как же Вы любите Родину - мать Вашу ! Все бы так... Только что ж Вы е╦ удал╦нно любите? Чувства острее ? Надо в гущу простого народа и там проповедовать патриотизм. Народ пойм╦т! Может быть неправильно, но вс╦-равно пойм╦т.
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
Anonymous
(Unregistered)
28.03.01 10:01 
in Antwort Anonym 28.03.01 08:47
Письмо еврейского иммигранта из Германии домой в Россию.
Здравствуйте мама и папа. Вы оказались, как всегда умнее меня, и не уехали сюда как еврейские эмигранты.
Нас тут называют официально kontingentfluchtling. А неофициально кто как может: и "конти", и евреи, и просто жиды. Но чаще всего нас называют русскими. Вот уже несколько лет правительcтво Германии принимает
нас, еврейских беженцев из стран бывшего совка, в свои суровые руки. В Москве на Ленинском Проспекте в доме номер 95 (немецкое консульство), есть, почти каждый день, небольшое собрание претендентов. Эти еврейские граждане имеют право пополнить ряды когда-то сильно поредевшего еврейского населения Германии и, таким образом, снизить выплаты Германией контрибуций Израилю.
Они просовывают служителям сквозь решетки этого здания свои анкеты и паспорта ,и по прошествии некоторого времени, получают право на въезд в Германию на постоянное место жительства. Многие едут. При приезде выясняется, что как обычно, беженцы никому не нужны, и так уже много понаехало и т. д. Понятно, никто нас с распрoстертыми объятиями не ждал. Но не прогнали. Голодом не заморили и, как бывало раньше, в печке не сожгли. Живем мы хорошо. По приезду развозят нас по общежитиям, в которых мы живем пару лет. Нас государство кормит. Получаем так называемую социальную помощь. На еду из дешевых магазинов хватает. Ходим по помойкам, подбираем
разбитые велосипеды и мебель. Мебель затаскиваем в свои комнатки в надежде потом переехать с ней в квартиры. Починенные велосипеды наше главное средство передвижения. Машины нам иметь запрещено ("Лишат социальной помощи!"). Представьте страшный сон немецкого чиновника: по мирным немецким улочкам едет жид на автомобиле, потом чеченец на танке, а что потом? Потом чиновник в страхе просыпается и, улыбаясь тому, что это всего лишь сон мирно засыпант в своей кроватке еще раз помолившись мудрым законам Германии. Государство нас не забывет. Нас учат полгода немецкому языку в специальных школах. Мы склоняем как плохие школьники вместе с учителем: мы не немцы, мы беженцы, мы должны работать, мы должны работать на любой работе, если откажемся работать нас лишат помощи от государства, нам полагается гражданство только через 7 лет. Проходит полгода. Курсы немецкого языка кончились. Мы оказываемся на улице, предоставленные сами себе. От курсов в голове остается "гут", "я", "найн" и еще немного воспоминаний об учителях, состоящих в основном из таких же как мы, но только раньше приехавших немцев-поляков, немцев-румынов,немцев-совков . Те кто помоложе, находит работу "бери больше- кидай дальше" в темпе "шнель-шнель". Такие счастливчики снимают квартиры, размножаются. Важно помнить древнее правило- плохие условия окружающей среды-размножайся! Не забывай новое правило-нас больше-их меньше. Упорная часть нашей молодежи учится на курсах новым специальностям (после скандалов биржа труда их нам оплачивает),в университетах (после неподтверждения совковых ВУЗов начинается все с первого курса, так сказать: мама, папа, ложка, кошка, алюминиевая плошка.)
Ленивая часть нашей молодежи ковыряет в носу, закручивает пальцами кудрявые волосы, лежит на диване, тренируется с телевизором немецкому языку, тайно ( "Лишат помощи от государства!" "Лишат cтатуса беженца!") от государства совершает поездки в совок.
Большая наша часть сидит на шее у государства и просыпаясь
утром думает, как бы убить сегодняшний день. Причины на то две. Первая- нет работы для образованных и полуобразованных из совка с жуткими русскими акцентами. Ну вот убейте, нет ее проклятой! Вторая- чрезвычайно прохладное отношение местных к пришлым. Бить нас не бьют, но и видеть не особенно желают. Ограничения по профеcсии для иностранцев тоже есть.
Все мама и папа. Заканчиваю писать письмо. Надо бежать на работу. Это я работаю, чтобы не лишило меня государство помощи. Организация, выдающая мне ежемесячно денежное пособие, нашло мне работу по озеленению моего нового родного города.Дополнительно к пособию я получаю 2 немецкие марки в час. Да, я был инженером и теперь я ассенизатор. Зато в Германии нет преступности и вечером не страшно выходить на улицу. Только вот я думаю, зачем выходить? Куда идти?
Anonym знакомое лицо28.03.01 10:05
Anonym
28.03.01 10:05 
in Antwort Anonymous 28.03.01 10:01
Вы не могли бы ещ╦ "Протоколы сионских мудрецов" опубликовать ? Для полноты картины.
Заранее благодарен.
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Dresdner местный житель28.03.01 12:23
Dresdner
28.03.01 12:23 
in Antwort tatata 27.03.01 22:21
Та ссылка, которую я дал, тоже начата с сообщения 100%. Поиск по ключевым словам на сервере дал только ее. Если Вы еще раз можете найти то обсуждение, которое Вы видели, пожалуйста, опубликуйте ссылку (просто скопируйте Location в окно редактора).
вообще-то я белый и пушистый
Phoenix посетитель28.03.01 12:56
Phoenix
28.03.01 12:56 
in Antwort Anonym 28.03.01 08:47
Ну, во-первых, если "любовь к Родине" может существовать только по месту прописки, то это уже не любовь, а, какая-то, простите, гадость. А, во-вторых, где в мо╦м сообщении вы прочитали о любви к Родине? Я там писал, скорее, о любви к здравому смыслу.
Alex27j Minister of Chat28.03.01 13:35
Alex27j
28.03.01 13:35 
Полнейший маразм. Даже скасать больше нечего.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
Dresdner местный житель28.03.01 13:41
Dresdner
28.03.01 13:41 
in Antwort Phoenix 28.03.01 12:56
Ну, во-первых, если человек кричит о любви к одной, а живет с другой, то по крайней мере логично спросить у него "почему?". А во-вторых, хотя критика не возбраняется, не стоит ее вести с позиции "там все лучше", потому что с одной стороны это - неправда, а с другой - см. "во-первых".
Anonym знакомое лицо28.03.01 13:54
Anonym
28.03.01 13:54 
in Antwort Phoenix 28.03.01 12:56
А у меня е╦ не существует. Вне всякой зависимости от прописки. Отмерла как атавизм.
Извините ! Давайте "Родина" заменим "Россией". Так правильно будет ?
Здравый смысл любят все. Только он у каждого персональный, в зависимости от состояния здравия. У "писателя" он даже чересчур здравый !
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Phoenix посетитель28.03.01 14:50
Phoenix
28.03.01 14:50 
in Antwort Dresdner 28.03.01 13:41
Так ведь я о любви не только не кричал, но и не заикнулся. Это Аноним мне предложил "проповедовать... в гуще..." в ответ на моё сообщение, в котором речь шла не о любви, а о некритичном отношении к окружающей действительности. При этом, критиковать одно - ещё не значит признаваться в любви к другому. А критиковать с позиции "там всё лучше", действительно не стоит. Так же, как и с позиции "здесь всё лучше".
Dresdner местный житель28.03.01 16:02
Dresdner
28.03.01 16:02 
in Antwort Phoenix 28.03.01 14:50
Я думаю, судить виртуального персонажа нужно не по одному сообщению, а по совокупности. Вот смотрите свой отклик на этом обсуждении: "И хоть бы кто-нибудь написал: что же в этом тексте - неправда?" Поскольку иронию этого высказывания трудно пропустить мимо ушей, создается впечатление, что Вы автора считаете во всем правым, и стало быть шишки предназначенные ему достаются и Вам. А вообще каждому эмигранту, поющему здесь хвалебную песнь России я сказал бы:
- Не нужно слов, возвращайтесь домой! Помните, что Вы возможно занимаете место того, кому "историческая родина" не так дорога как Вам!
bob040 посетитель28.03.01 17:27
bob040
28.03.01 17:27 
in Antwort Alex27j 28.03.01 08:12
Угу, ага, ха-ха и т.д. .... ....................................... .............................. ...............
> - bob040 -
Phoenix посетитель28.03.01 18:34
Phoenix
28.03.01 18:34 
in Antwort Dresdner 28.03.01 16:02
Я не могу считать автора правым или неправым т.к. речь в его сообщении ид╦т о ЕГО жизни и о принятом ИМ решении. Так что, автор - сам себе судья. Могу, лишь, сказать, что с рядом его утверждений (но не со всеми!) я полностью согласен. Во всяком случае, своей позицией автор текста вызывает у меня уважение. Ирония же моя объясняется странной реакцией на этот текст ряда участников форума. Ни одного (заметьте: вс╦ ещ╦ - ни одного) возражения по сути, только виртуальное фырканье и покручивание пальцем у виска.
Созда╦тся впечатление, что многим этот текст неприятен, но сформулировать, чем же именно неприятен, им никак не уда╦тся.
Natalia_L постоялец28.03.01 18:35
Natalia_L
28.03.01 18:35 
Абсолютный бред.
Dresdner местный житель28.03.01 19:04
Dresdner
28.03.01 19:04 
in Antwort Phoenix 28.03.01 18:34
По какой сути Вы хотите возражений? И кто считал, что он не прав? Я, наоборот, считаю что он прав в своем желании вернуться и говорю ему и всем подобным: "Скатертью дорога!" С чем Вы не согласны?
Galant постоялец28.03.01 22:59
Galant
28.03.01 22:59 
Бред сивой кобылы, а не письмо эммигранта...Вот это точно заказуха.. И стиль похож.....Надо газты русские почитать..Где-то я такой стиль уже слышал...
Эдак плакаться- так всю жизнь ассенизатором и будешь....
А по другому не пробовал? А то никто из здесь читающих травку не косил, а потом работу по душе и по специальности не находил......Тьфу...Точно бред...
tatata посетитель28.03.01 23:13
tatata
28.03.01 23:13 
in Antwort Dresdner 28.03.01 12:23
Location в окно редактора).
да, если бы я еше знала что это такое
Dresdner местный житель28.03.01 23:59
Dresdner
28.03.01 23:59 
in Antwort tatata 28.03.01 23:13
Location - это английский термин. Немецкий - Adresse. Где-то в своем браузере (обычно наверху) Вы должны видеть комичную строку, начинающуюся с http://. Вот ее то и надо скопировать.
Crea 29.03.01 00:04
Crea
29.03.01 00:04 
in Antwort Galant 28.03.01 22:59
Где-то данный текст уже попадался, на неких сайтах о жизни за границей, среди похожих саркастических откровений.
Чем он неприятен - тем, что опять разводят личный "холокост" наизнанку.
Впрочем, все это несерьезно.
Phoenix посетитель29.03.01 01:30
Phoenix
29.03.01 01:30 
in Antwort Dresdner 28.03.01 19:04
С Вами я полностью согласен. А про "прав - неправ" и возражения уже написал в прошлый раз. Кстати, наш╦л неплохую статью. По моему, очень в тему. Прочитать е╦ можно на http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART074. Очень рекомендую, если, конечно, ещ╦ не читали.
Dresdner местный житель29.03.01 01:53
Dresdner
29.03.01 01:53 
in Antwort Phoenix 29.03.01 01:30
Почитал. И здесь есть с чем поспорить, в отличие от того, что мы обсуждаем. Я считаю, автор абсолютно неправ, что впрочем простительно человеку прожившему в Германии всего 2,5 месяца. Не знаю как Берлинская опера, а Дрезденская замечательная и всегда переполнена, так же как и музеи и выставки. То что автор не ходит здесь по театрам его не красит, а как он может судить о драматических постановках не зная языка, я вообще не представляю. Я знаю в Дрездене кинотеатр, где можно посмотреть классные фильмы. Что можно в современном русском кинематографе сравнить с "Lola, rennt"? Брата-2 что ли? Включим радио. В России у меня не было ни одного канала передающего классическую музыку, здесь - пять. О какой-такой духовности автор лепечет?
1 2 3 4 5 6 alle