Вход на сайт
Интеграция, мать её....
21.11.05 13:30
в ответ Tillotama 19.11.05 21:40
Что-то сорвался Germany.ru, поэтому ещё раз:
Вы как то непонятно захватили своим постом-примером (хотя я думаю он химеричный - вряд ли немец решился бы обсуждать жизнь в чужой семье, язык семьи и их обычаи - выдумка) сразу два понятия
- Ассимиляция и Интеграция.
Пример "Интеграции" нам известен , Франция (да и Германия тоже)
- арабы знают французский, знают культуру и историю Франции - признаки ПОЛНОЙ Интеграции, но
- хотят жить по своему , жить своим языком и культурой - препятствывание этому
- уже называется Ассимиляцией.
В чем выход из этого кольца дилемм Демократии? Я не знаю!
Например я живу в Латвии , где тоже под ласковым призывом Интеграции, то есть соединения двух национальностей (русских и латышей) проводится политика Ассимиляции в пользу Одной из равных Общин
- запретов на язык, на образование, на работу по этническому признаку.
И мне это видно лучше чем остальным русским Латвии оттого, что я как гр-ин США могу смотреть на это со стороны и не чувствовать шкурного испуга перед властью. При этом заметьте я корнями на сотни лет в Латвии, учился в латышской школе (просто в нашем районе в Советское время не было русской), то есть по пониманию термина Интеграция - интегрирован.
Но простите - я русский , а не латыш.
И вопрос
- хочу ли я , чтобы мои дети на русской земле были Ассимилированы в латышей? Простите , но действия арабов мне ближе - анклав и отстаивание своей культуры и национальности любыми методами.
Вы как то непонятно захватили своим постом-примером (хотя я думаю он химеричный - вряд ли немец решился бы обсуждать жизнь в чужой семье, язык семьи и их обычаи - выдумка) сразу два понятия
- Ассимиляция и Интеграция.
Пример "Интеграции" нам известен , Франция (да и Германия тоже)
- арабы знают французский, знают культуру и историю Франции - признаки ПОЛНОЙ Интеграции, но
- хотят жить по своему , жить своим языком и культурой - препятствывание этому
- уже называется Ассимиляцией.
В чем выход из этого кольца дилемм Демократии? Я не знаю!
Например я живу в Латвии , где тоже под ласковым призывом Интеграции, то есть соединения двух национальностей (русских и латышей) проводится политика Ассимиляции в пользу Одной из равных Общин
- запретов на язык, на образование, на работу по этническому признаку.
И мне это видно лучше чем остальным русским Латвии оттого, что я как гр-ин США могу смотреть на это со стороны и не чувствовать шкурного испуга перед властью. При этом заметьте я корнями на сотни лет в Латвии, учился в латышской школе (просто в нашем районе в Советское время не было русской), то есть по пониманию термина Интеграция - интегрирован.
Но простите - я русский , а не латыш.
И вопрос
- хочу ли я , чтобы мои дети на русской земле были Ассимилированы в латышей? Простите , но действия арабов мне ближе - анклав и отстаивание своей культуры и национальности любыми методами.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
21.11.05 13:54 
в ответ Phoenix 21.11.05 01:42
В ответ на:
Пародоксальным образом получается, что член западного общества внутренне гораздо более несвободен, чем человек, живущий при тоталитарном режиме. Если диктатура довольствуется подчинением со стороны народа, то демократия пытается добиться любви к себе, т.е. обращается к гораздо более глубоким пластам человеческой личности.
Разница между демократией и диктатурой в том, что диктатура позволяет жить тем, кто не выступает против нее, и поощряет это пайкой поддерживающей функционирование организма, пособников диктатура поощряет более жирной пайкой, но не позволяет жить независимо от нее. Демократия предлагает жить по законам приемлемым для всех и поощряет самостоятельное существование и предпринимательство в рамках закона, т.е. живи и позволяй жить другим. Нарушителей демократия не уничтожает, а наказывает диктатом Пародоксальным образом получается, что член западного общества внутренне гораздо более несвободен, чем человек, живущий при тоталитарном режиме. Если диктатура довольствуется подчинением со стороны народа, то демократия пытается добиться любви к себе, т.е. обращается к гораздо более глубоким пластам человеческой личности.
21.11.05 16:43
В огороде бузина,а в Киеве дядька...Прич╦м здесь история??? Если в Москве избирательный округ носит номер первый,то ето ещ╦ не означает,что единственный..Выбирали по всей стране,повторяю ещ╦ раз..
в ответ turgai 21.11.05 13:18
В ответ на:
..округ номер 1 город Москва.да вы ещ╦ собственной истории не знаете..
..округ номер 1 город Москва.да вы ещ╦ собственной истории не знаете..
В огороде бузина,а в Киеве дядька...Прич╦м здесь история??? Если в Москве избирательный округ носит номер первый,то ето ещ╦ не означает,что единственный..Выбирали по всей стране,повторяю ещ╦ раз..
21.11.05 16:46
И доказательства у Вас есть,что ето глупость? Наверное такие же,как и в случае с ополченцами,бегущими в т╦плые квартиры..Т.е. просто так..Ваше пустобольство..Вы определитесь,вообще то..То у Вас Москва все продукты отнимает,то не переводя дыхание Вы взволнованно повествуете,как голодные москвичи у Вас из авоськи колбасу вырывали...
в ответ turgai 21.11.05 13:27
В ответ на:
Какая глупость..
Какая глупость..
И доказательства у Вас есть,что ето глупость? Наверное такие же,как и в случае с ополченцами,бегущими в т╦плые квартиры..Т.е. просто так..Ваше пустобольство..Вы определитесь,вообще то..То у Вас Москва все продукты отнимает,то не переводя дыхание Вы взволнованно повествуете,как голодные москвичи у Вас из авоськи колбасу вырывали...
21.11.05 17:00
Так наверное в экспроприации колбасы из авоськи и заключалось высасывание Москвой из страны материальных (в данном случае продуктовых) ресурсов. А сам приезд в Москву владельца вышеупомянутой колбасы был примером высасывания лучших человеческих ресурсов.
Короче говоря, приехал человеческий ресурс с материальным ресурсом в авоське, а Москва их обоих взяла, да и высосала
В ответ на:
То у Вас Москва все продукты отнимает,то не переводя дыхание Вы взволнованно повествуете,как голодные москвичи у Вас из авоськи колбасу вырывали...
То у Вас Москва все продукты отнимает,то не переводя дыхание Вы взволнованно повествуете,как голодные москвичи у Вас из авоськи колбасу вырывали...
Так наверное в экспроприации колбасы из авоськи и заключалось высасывание Москвой из страны материальных (в данном случае продуктовых) ресурсов. А сам приезд в Москву владельца вышеупомянутой колбасы был примером высасывания лучших человеческих ресурсов.
Короче говоря, приехал человеческий ресурс с материальным ресурсом в авоське, а Москва их обоих взяла, да и высосала
21.11.05 17:08
в ответ erwin__rommel 21.11.05 16:43
Ну впрямь детский сад. ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИИ конец 90 или начало 91 года Ельцин балотировался в депутаты, не президенты,
по московскому округу, в противовес КП выдвинула директора ЗИЛа, это был самый большой избирательный округ в Росии называли его "вся Москва"
и именно благодаря коренным жителям Москвы он вошел в верхоный совет России.
по московскому округу, в противовес КП выдвинула директора ЗИЛа, это был самый большой избирательный округ в Росии называли его "вся Москва"
и именно благодаря коренным жителям Москвы он вошел в верхоный совет России.
21.11.05 17:12
Уважаемая автор ветки, коль скоро Вы столь внимательно прислушиваетесь к советам Архимеда о хорошем поведении и выражаете свою готовность учиться хорошим манерам
, осмелюсь выразить недоумение названием сей ветки... а именно, употреблением всуе интеграцияной матери... 
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
21.11.05 17:15
Да,извините..Просмотрел что Вы говорите о Ельцине как о депутате,а не о президенте..Верно,помню..помню..По всему городу агитки висели..Только кто ж тогда в 90-м знал,что из себя на самом деле ета с..ка представляет? Впрочем лично я ни за кого не голосовал..Хорошо..Ну а с президентом как? Уж его то вся страна выбирала,с етим то не будете спорить? Прич╦м выбирали уже тогда,когда было ясно кто ето такой...С етим то как? Или снова проклятые москали виноваты?
в ответ turgai 21.11.05 17:08
Да,извините..Просмотрел что Вы говорите о Ельцине как о депутате,а не о президенте..Верно,помню..помню..По всему городу агитки висели..Только кто ж тогда в 90-м знал,что из себя на самом деле ета с..ка представляет? Впрочем лично я ни за кого не голосовал..Хорошо..Ну а с президентом как? Уж его то вся страна выбирала,с етим то не будете спорить? Прич╦м выбирали уже тогда,когда было ясно кто ето такой...С етим то как? Или снова проклятые москали виноваты?
21.11.05 17:21
То есть Вы применили любимый при╦м демократов-либерастов..Завравшись и получив по соплям от оппонента,не в силах ответить на вопросы-перешли на личности...Поздравляю! А откуда же Вам известен мой возраст? А если я постарше Вас буду? Ех Вы...инженер-самозванец..Из Вас незаконченное ПТУ пр╦т изо всех щелей..
в ответ turgai 21.11.05 17:16
В ответ на:
..что может помнить детский сад?
..что может помнить детский сад?
То есть Вы применили любимый при╦м демократов-либерастов..Завравшись и получив по соплям от оппонента,не в силах ответить на вопросы-перешли на личности...Поздравляю! А откуда же Вам известен мой возраст? А если я постарше Вас буду? Ех Вы...инженер-самозванец..Из Вас незаконченное ПТУ пр╦т изо всех щелей..
21.11.05 17:27
Читая ваши посты всё больше убеждаешся что вы не только собственной истории не знаете, но и в настоящем плаваете

Но чтобы потомок красных (от крови) палачай не выполнял гражданский долг........... не чтитите вы заветы претков

в ответ erwin__rommel 21.11.05 17:15
В ответ на:
Верно,помню..помню..По всему городу агитки висели..Только кто ж тогда в 90-м знал,что из себя на самом деле ета с..ка представляет? Впрочем лично я ни за кого не голосовал..Хорошо..
Верно,помню..помню..По всему городу агитки висели..Только кто ж тогда в 90-м знал,что из себя на самом деле ета с..ка представляет? Впрочем лично я ни за кого не голосовал..Хорошо..
Читая ваши посты всё больше убеждаешся что вы не только собственной истории не знаете, но и в настоящем плаваете
Но чтобы потомок красных (от крови) палачай не выполнял гражданский долг........... не чтитите вы заветы претков
21.11.05 17:29
в ответ erwin__rommel 21.11.05 17:17
А то что с мясокомбинатов северного Казахстана почти ежедневно на Москву отправлялась рефрижераторная секция ( 4 вагона) мяса, С КАЖДОГО мясокомбината!!
Благо что в северном Казахстане народ был трудолюбивый и малопьющий, а может то что немцев было около 10% населения, поэтому хватоло ещ╦ и себе.
А вот пензяки и другие жители Росии в радиусе 600-700 км от Москвы, ездили в Москву за продуктами т. к. после московской продразверстки для
себя ничего не оставалось.
Благо что в северном Казахстане народ был трудолюбивый и малопьющий, а может то что немцев было около 10% населения, поэтому хватоло ещ╦ и себе.
А вот пензяки и другие жители Росии в радиусе 600-700 км от Москвы, ездили в Москву за продуктами т. к. после московской продразверстки для
себя ничего не оставалось.