Deutsch

Вопрос ко всем откровенным...

3327  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Crea 22.03.01 00:08
Crea
22.03.01 00:08 
в ответ Anonym 21.03.01 21:53
Cтранно, это Вы меня имели в виду, упоминая провинциальный менталитет?
Я из Москвы и писала-то как раз о том, что там весьма не сладко живется, и тогда, и сейчас, по крайней мере для большинства.
О "зажравшихся москвичах" - это, скорей всего, по адресу bob40, а я-то о другом...
Dresdner местный житель22.03.01 00:53
Dresdner
22.03.01 00:53 
в ответ Anonym 21.03.01 21:53
Удивительно! А что ты опровергаешь? Москвич конечно ни в чем не виноват. Показное богатство Москвы не его рук дело. А что оно было показным показывает сам факт, как ты выразился "плюшевых десантов" (вот словечко-то откопал). Ну зачем бы они ехали в Москву, если бы у себя все можно было купить. И вообще грех ругаться на "провинциальный менталитет" при таком собственном. Вы их в грош не ставите, они - вас, какая по большому счету разница?
вообще-то я белый и пушистый
bob040 посетитель22.03.01 03:36
bob040
22.03.01 03:36 
в ответ Crea 22.03.01 00:08
Уважаемые участники дискуссии! Еще Ульянов-Ленин говорил, что ".. всякая революция лишь тогда, чего -то стоит, когда умеет защищаться!".(Вообще-то я всегда голосовал за Явлинского!) Когда мне в лицо бросают (OLSSER)-Москвичка между прочим, а я еще ни одним словом не упрекнул никого(Мы мирно беседовали на другую тему....):
"А если Вы уподоблялись своему орущему соседу и лежа на диване ждали когда вам денег принесут...тогда да, тогда вам действительно неважно жилось...."- мне ничего не остается, как только нападать....
Я не являюсь Москва-ненавистником(Был в Москве многократно)
и, если, кого из ТРУДОВОГО народа обидел- мои извинения! У нас очень много поставщиков из Москвы - классные парни!(Но менталитет другой-Столица!)
Вы, должны понять, что любые трудности,даже небольшие ухудшения положения в чем-либо, которые происходили в стране, по глубинке прокатывались с ураганной силой!А там и без того, было плохо, а становилось еще хуже... Пардон, достаточно на эту тему...
P.S. А сосед мой по-прежнему орет, когда напьется, и во дворе по-прежнему не проехать, теперь уже тонем и застреваем в растаявшем снегу, и бесполезно куда-либо обращаться........
И это не фильмы-ужастики из немецкого телевидения, а город-столица федерального образования(область, край).....??????
Каково?
> - bob040 -
Anonym знакомое лицо22.03.01 08:52
Anonym
22.03.01 08:52 
Извините ! Не в ту кнопку ткнул ! И на старухе бывает прореха...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Anonym знакомое лицо22.03.01 08:55
Anonym
22.03.01 08:55 
в ответ Dresdner 22.03.01 00:53
"Плюшевый десант" - давно известный (в Москве) термин. Не мо╦ открытие.
Сколько лет я слушал эту лабуду про "зажравшуюся" Москву ! Думал угомонились уже. Ан нет ! Вс╦ виноватых искать будем: кто же нашу колбасу сожрал, и деньги сп╦р...
Вот и сорвался!
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Nina1 посетитель22.03.01 23:22
22.03.01 23:22 
в ответ P a u l 21.03.01 09:20
У России много лиц и bob040 обрисовал одно. Кому оно не знакомо - тот не знает своей собственной страны. К сожалению, такое на больших просторах оказывается возможным.
Нужно отбросить эмоции в сторону и признать факт - в России уж слишком была выпячена особая роль столицы (надеюсь, так не всегда будет).
И это не фантазия провинциалов - колбасы, мясо и прочее свозилось со всей страны в Москву. Ну а потом "мешочники" из мясных регионов отправлялись с тюками в столицу, смотревшую на них свысока.
Сейчас же Москва снова самая-самая и вот, оказывается, не все знают, что у России есть такое неприглядное лицо.
Могу представить, что дети, росшие в семьях новых русских в столице (которым сейчас чуть больше двадцати) действительно этого не знают. Если вращаешься только в определ╦нном кругу и в бедную провинцию не ездишь, то, наверно, трудно узнать правду.
На мой взгляд, самое страшное врань╦ сегодняшнего времени - это пропаганда такой установки:
|Нищие виноваты сами в том, что они нищие. В Америке, да и других странах тоже вс╦ это есть, так зачем устраивать театр? Это нормально - и попрошайки и бездомные дети.|
Думаю, что многим из высокообеспеченных просто приятней так думать, это облегчает совесть. Конечно, всегда были и будут разгильдяи, лоботрясы и алкоголики, которые не прилагают усилий, чтоб обустроить свою собственную жизнь. Но вот старики, заработавшие пенсию, которая с нормальной по вине государства скатилась до нищенской (10 марок???), дети, родившиеся в бедных семьях, больные, инвалиды... Они тоже виноваты? Если нет, так за что же их так - в грязь лицом, лишив элементарной правовой защищ╦нности, без шанса на достойную, без унижения, жизнь? А интеллигенты, абсолютно не способные к торговле - двигателю российской жизни?
Такая больная тема... Жалко тех в России, кто умирает от голода и холода, кто просто пропадает (не ищут там людей так, как здесь)... И где гуляет эта самая хвал╦ная щедрая русская душа? Почему так мало жертвуют богатые?
Пауль, не принимай вс╦ на свой сч╦т. Начала по затронотому тобой вопросу, а потом разошлась и не могла остановиться - действительно больная тема.
P.S. Кстати, я жила и в Москве и в провинции - так что меня ни к одному, ни к другому лагерю не отнести. Нищей или просто бедной тоже никогда не была.
Nina1 посетитель22.03.01 23:30
22.03.01 23:30 
в ответ Nina1 22.03.01 23:22
Ошиблась с 10 марками. Имела в виду пенсию 800-1200 рублей.
За лучшее будущее Росиии!
Anonymous
(Unregistered)
23.03.01 06:13 
А что с Вашей точки зрения bob040, законченный провинциал?
Или бомж, хапуга, недобитый красноармеец(белогвардеец-кому как приятнее)? Есть предложение на форуме личности участников не обсуждать, а то мы договоримся до ручки....
Crea 24.03.01 14:16
Crea
24.03.01 14:16 
в ответ Anonymous 23.03.01 06:13
0 нет, ни в коем случае, у меня об этом ни слова не было. Посмотрите лучше выше, в сообщениях прочих участников.
А вообще о провинции и тамошних жителях в Москве бытовало такое мнение - что хамства, беспардонности и цинизма в отношениях между людьми там значительно меньше, чем в столице.
И часто приходилось в этом на практике убеждаться. Надо думать, что так оно и до сих пор остается.
Crea 24.03.01 15:28
Crea
24.03.01 15:28 
в ответ Nina1 22.03.01 23:22
Совершенно верно, Nina1!
Лиц у страны много, вопрос лишь, какое из них является определяющим.
Вот пример из жизни. Не так давно пришлось "делово" общаться с владельцами модного бутика (бутиков) из одного украинского города. Они торгуют исключительно модной одеждой эксклюзивных марок: от Джанфранко Ферре, Валентино, Прада и т.д. В Германии делают заказы на фирме Эскада. Так вот, судя по тому, как эти люди выглядели, как себя вели, с каким превосходством судили о скромных, даже жалких (на их взгляд) немецких магазинах, можно было впрямь поверить, что пол-Украины одевается сплошь у ведущих мировых дизайнеров, а мы тут, даже будучи в Европе, понятия о "высокой моде" не имеем.
Самое интересное, что они всерьез так думают, поскольку такова их коммерческая реальность и круг общения.
Об истинном экономическом положении Украины и большинства ее граждан известны, слава Богу, и другие факты. Наверное, ориентироваться стоит все же по ним.
OLSSER постоялец25.03.01 19:36
25.03.01 19:36 
в ответ bob040 20.03.01 16:40
Уважаемый, вы последний кто будет мне указывать в какие дискуссии мне вступать ОК?
По поводу домашний компьюторной сети, лично у меня, да есть Вернее ваша домашняя компьюторная сеть выразилась в моем собственном интернет-кафе, где естейственно стоят множество компьюторов, объединенных в сеть
Огромное спасибо за пожелание "жить в неведении в своей столице" но одно но...столица она не моя, а да будет Вам известно, Российской Федерации
А вам с моей стороны, также пожелании и в дальнейшем зарабатовать, жить в нормально без тараканов в отличной квартире с домашней компьюторной сетью причем можете вступать в абсолютно любые дискуссии
OLSSER постоялец25.03.01 19:48
25.03.01 19:48 
в ответ bob040 22.03.01 03:36
Солнечный вы мой, я разве что-то бросила Вам в лицо?? Уймитесь Бога ради, я просто поинтересовалась где Вы живете, что вас окружают орущие соседи и пьяные дворники? И кстати про то, что я именно москвичка, я нигде не написала Потрудитесь перечитать пой постинг и если Вы найдете там указание на мое местожительство, то бросайте в меня камень Мой Вам совет, не кипятитесь, лично я вас ни в чем не упрекала.. А вот Вы повели себя не очень то вежливо И чтобы хоть как-то Вас развеселить, обещаю угостить Вас кружкой баварского пива, когда будете в славном городе Мюнхене ( это по поводу москвичек )
Este знакомое лицо26.03.01 11:09
26.03.01 11:09 
в ответ tatata 21.03.01 13:06
Зависит от того, что считать под "лучше". Я считаю лучшими те страны,где со стороны коренного населения нету неприязни к эмигрантам.Это может быть на практике только там,где нету повальной эмиграций разных культур и религий. В такие страны очень тяжело попасть,не имеея там заранее места работы. К тому-же халявы там практически не существует.Зато спокойнее..вот туда я и переберусь,но заранее надо неоходимый опыт работы тут набрать.
tatata посетитель27.03.01 14:54
tatata
27.03.01 14:54 
в ответ Este 26.03.01 11:09
ну назови страны!
я с тобой тоже согласна.
но - Америка , это опять язык по новой учить.
другие европейские страны - тоже другие языки.
вот я думаю , может в Швейцарию махнуть ( незнаю почему -тянет)
но туда только с немецким паспортом да и то проблем полно.
зашла на сайт русские в Швейцарии - у ний там такие заморочки.
они должны в любую страну шенгена брать визу , да по полной прогараме с приглашением и т.д.
что ты думаеш?
Este знакомое лицо27.03.01 15:45
27.03.01 15:45 
в ответ tatata 27.03.01 14:54
Для меня лично Норвегия-идеал.Не такие самодовольные в массе,как европейцы или американцы.Халявы почти нет, в результате,эмигранты без работы быстро соображают и сами уезжают где "потеплее".Остаются реально (!) работоспособные и желающие работать. Пусть уровень жизни ниже ,чем в Европе,зато нету дискуссий,как-бы убить время. Да и природа лучше в 100 раз.А с холодом я уже не раз справлялся.
Швейцария ,кстати, еще больше недолюбливает иностранцев,чем Германия (неофициально,естесственно) Америка -это страна для "рабов" или для мечтателей достигнуть недостижимое
Prost
Будешь в Stuttgarte,заходи в гости.
Dresdner местный житель27.03.01 16:45
Dresdner
27.03.01 16:45 
Я думаю, вы заблуждаетесь. С 01.08.00 лица с долгосрочным правом на проживание в странах Шенгена могут безвизово въезжать в Швейцарию. Уверен на 99%, что тот же порядок действует и в обратную сторону.
Кстати поздравляю всех! 25.03.01 пять скандинавских стран присоединились к Шенгену.
вообще-то я белый и пушистый
Crea 27.03.01 18:01
Crea
27.03.01 18:01 
В Швейцарии красиво, но, в конечном счете, на любителя, может показаться скучновато. Эмигрантов полным полно, в особенности с Балкан. А язык (если для работы) тоже-таки учить придется, повсюду господствует Schwietzerduetsch (швейцарский диалект немецкого - труднопонимаемый), на Hochdeutsch-е далеко не уедешь. Народ довольно своеобразный. И вообще Швейцария - страна для богатых иностранцев, для вложения капитала и прекрасного времяпровождения, если располагать финансами. А сами швейцарцы осуществляют сервис.
Поверьте, я там регулярно бываю.
Este знакомое лицо27.03.01 18:09
27.03.01 18:09 
в ответ Crea 27.03.01 18:01
Позвольте спросить, что понимается под словом "скучно" ?
bob040 посетитель27.03.01 18:31
bob040
27.03.01 18:31 
в ответ OLSSER 25.03.01 19:48
Оля, давай лучше дружить! Я добрый и не такой как, мой сосед! И не такой, как тот дворник! Я хороший!!!!! .......... .. ... . . ....
> - bob040 -
Crea 27.03.01 18:33
Crea
27.03.01 18:33 
в ответ Este 27.03.01 18:09
Ну как сказать, это чисто индивидуально. Взять Цюрих - все так шикарно, живописно, оригинально, ну прямо иллюстрация Европы, какой она должна быть. Но после того же Берлина или Кельна - это маленький город, в сущности, нет того размаха.
Повторяю, это личное мнение, ни с кем спорить не буду.
1 2 3 4 5 6 7 8 все