Русские-немцы

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

В ответ на:Кстати, не подскажете, где это я употребила слово "веровать"?
Подскажу конечно . Вот здесь:
м-м-м-м... Производные этих самых нерациональностей именно из долговбиваемой веры в свою "особенность", "исключительность", вытекают (ИМХО)
В ответ на:Предпочитаете быть атеистом или агностиком?
Я предпочитаю просто быть.

нифига - или натура, как и знания, поступает у вечное пользование, или - я так не играю

Мне ж добровольно в рабство записываться не хотца

Ни за какие коврижки, то бишь знания

В ответ на:А... а как же Ваша русскость?
А я не русский .
В ответ на:Столкновения двух диаметрально противоположных культур, если хотите.
Извиняюсь, но все это бред, я вам скажу. И в догонку:
В ответ на:Это обьясняет пословицу "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". В этой связи я лично удивляюсь как ещ╦ живы такие люди как русские немцы
Удивляйтесь прежде всего себе самому. Жив и здоров. Мой отец русский. Родился в глухой алтайской деревне, но несмотря на это закончил один из лучших технических университетов союза. Сильно культурой он наверное не увлекался, работал, воспитывал нас, и с такой-то матерью, или без ее помощи, но я всегда был уверен, что он все сделает, начиная от ремонта радиоаппаратуры заканчивая строительством красивого дома на даче. Хотя он изучением культуры сильно и
не увлекается, но в нем сохранилось, в том числе передалось от родителей, столько всего с ней связанного, что для меня он и есть русская культура, находка для тех, кто хочет ее узнать.
Мать немка. До школы русского языка не знала, а после учебы в школе и институте √ его не забыла. Она и в детстве читала нам сказки на немецком, заставляла нас самих читать, рассказывала нам о Германии, по вечерам слушала, когда это было возможно, немецкое радио, рассказывала нам о Германии, культуре, и это в те далекие времена! В последние время ходила в общество русских немцев, пела песни, читала стихи на немецком.
В ответ на:А я не русский
А мне как раз до лампочки Россия
Больше
к Вам у меня нет вопросов.