русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские-немцы

1205  1 2 3 4 5 6 alle
MIURA с приветом26.01.03 23:08
MIURA
26.01.03 23:08 
in Antwort Квас 26.01.03 22:15
Странная вещь...
все мне какие-то нетакие немцы попадаются. В мыслях даже небыло вас смешить, очень рада, что подняла вам настроение и очень жаль, что не смогла вам представить миллион примеров. Оставайтесь при вашем мнение, рационализируйтесь дальше:)
ПС:
В ответ на:

Ловите его, мой вам совет, таких тут мало

Спасибо, такой у меня уже есть.

Fight Gravity/F@ck Gravity
Квас завсегдатай26.01.03 23:15
Квас
26.01.03 23:15 
in Antwort aandervoodt 26.01.03 21:25
Могу конечно, но это уже будет переходом на личности... , а тут такое не приветствуется я слышал. Поэтому давайте в общем.
Квас завсегдатай26.01.03 23:17
Квас
26.01.03 23:17 
in Antwort MIURA 26.01.03 23:08
Примите поздравления !
  Вика в списках не значится26.01.03 23:43
26.01.03 23:43 
in Antwort Квас 26.01.03 22:09
Ну, в таком случае позвольте уж Вам сказать, что, по сравнению с Литвой, люди в России удивительно рациональны и отличаются полным отсутствием душевности. В России мне никогда не удавалось так отпразновать ни один праздник, как в Литве, я уж не говорю о том, насколько тяжелым для меня было полнейшее отстутствие нормальных соседских отношений, когда можно заполночь зайти к соседям за солью, яйцами или хлебом. В России даже родственные отношения строятся по принципу ты - мне, я - тебе, у всех на уме только выгода, никогда не слышала, чтоб просто так (а не за бутылку) кто-нибудь кому-нибудь помог. Про то, чтобы толоку устроить, вообще разговора быть не может - кто ж "за так" помогать будет...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Квас завсегдатай26.01.03 23:59
Квас
26.01.03 23:59 
in Antwort Вика 26.01.03 23:43
Извините, но из вашего сумбура я так и не понял как именно вам удалось отпраздновать в этих странах и связь с темой ветки.
Понял только про полуночные яйца. И соль.
П.С. Я догадываюсь, что вы к теме немцы-русские хотите присовокупить литовцев. Не нужно. Это только вс╦ усложнит .
  Вика в списках не значится27.01.03 07:07
27.01.03 07:07 
in Antwort Квас 26.01.03 23:59
Я бы Вас с удовольствием извинила, но - не могу. Из Вашего сумбура было вынесено, что русские - самые душевные и нерациональные люди (Ваши личные наблюдения). Я Вам сообщила, что по моим личным наблюдениям более расчетливого, необщительного и неприветливого народа, чем русские, я не встречала - Вы сразу же прибегли к достаточно неприглядному приему . Вывод - существует два мнения - Ваше и неправильное. Вести дискуссию в подобном тоне - вещь достаточно неблагодарная, потому как еще Некрасов говорил "Мужик - что бык, Втемяшится в башку какая блажь - Колом ее оттудова не выбьешь..."
DeusEx' местный житель27.01.03 08:57
DeusEx'
27.01.03 08:57 
in Antwort Вика 27.01.03 07:07
Мужик - что бык, Втемяшится в башку какая блажь - Колом ее оттудова не выбьешь..."

Сексизм
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
DeusEx' местный житель27.01.03 08:58
DeusEx'
27.01.03 08:58 
. Из Вашего сумбура было вынесено, что русские - самые душевные и нерациональные люди (Ваши личные наблюдения). Я Вам сообщила, что по моим личным наблюдениям более расчетливого, необщительного и неприветливого народа, чем русские, я не встречала
Реперные точки сбора информазии - разние ;-)
Alexoid посетитель27.01.03 12:09
27.01.03 12:09 
in Antwort DeusEx' 27.01.03 08:58
А по-моему, русские отличаются некоторым конформизмом.
КОНФОРМИЗМ (от позднелат. conformis - подобный - сообразный), приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка, господствующих мнений, отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления.
Anna76 посетитель27.01.03 13:04
Anna76
27.01.03 13:04 
*по моим личным наблюдениям более расч╦тливого,необщительного и неприветливого народа,чем русские,я не встречала*
Жаль,что Вам так не повезло.
А я наоборот считаю русский народ совершенно нерасч╦тливым.Посмотрите детей когда мы-я русская,про себя говорю-заводим,молодые,неопытные,дом не построили,мерседес ещ╦ не купили...
А я наоборот считаю русский народ сравнительно общительным.Примеров в Моей жизни этому тоже много.
А я наоборот считаю русский народ сравнительно приветливым и даже гостеприимным.По-моему в России больше от Азии,чем от Европы.По крайней мере у нас,в средней Азии,народ(и русские в том числе)очень приветливый и гостеприимный.С "холодной" Прибалтикой не сравнить,тоже сужу по Своему печальному опыту...
Одним словом,не повезло Вам Виктория.
DeusEx' местный житель27.01.03 13:14
DeusEx'
27.01.03 13:14 
in Antwort Alexoid 27.01.03 12:09
отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления...присутствует у некоторих индивидов лубой назии да и в племени тоже
  Mosgortrans завсегдатай27.01.03 14:04
27.01.03 14:04 
in Antwort Alexoid 27.01.03 12:09
Если посмотреть на русских, к примеру, в Германии, да и в любой другой загранице, то да, так точно. В отличие, скажем, от турков каких-нибудь. Поэтому именно у русских проблема пресловутой "интеграции" стоит острее, чем у последних. И посему высшей формой крутизны является утверждение "с русскими (давно) не общаюсь", или про чудесных лучших друзей из немецкой среды.
А русские так сказать "Per excellence" - это по Чехову "Погода нынче хороша - то ли чаю выпить, то ли повеситься", и в этом пограничном состоянии русский существует вполне комфортно, а для того же немца оно было бы немыслимо. Все исключения при этом учитываются , даже такие редкие как, скажем, теплота литовского народа и прохлада арабского.
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
  Вика в списках не значится27.01.03 14:38
27.01.03 14:38 
in Antwort DeusEx' 27.01.03 08:57
Не-а... злобствующий феминизьм
  Вика в списках не значится27.01.03 15:02
27.01.03 15:02 
in Antwort Anna76 27.01.03 13:04
Анна, так ведь если по таким критериям судить, то наиболее душевные и нерациональные люди живут в развивающихся странах третьего мира - детей заводят, едва выйдя из младенчества, а уж о том чтоб завести что-либо, так вообще разговора нет . Все дело в нашем субъективном восприятии тех или иных качеств отдельных представителей разных народов, которые мы затем переносим на весь народ в целом. Но это все - субъективно, поэтому не может быть точно.
Квас завсегдатай27.01.03 20:09
Квас
27.01.03 20:09 
Что-ж, сколько людей - столько и мнений. Я высказал лишь свое, и не виноват в том, что место "ваших русских" у меня занимают "немцы" . Единственным вашим аргументом явился ваш личный опыт. У меня он иной. Ничего в этом страшного нету, вс╦ ок. Вполне возможно, что с приобретением другого опыта по данной теме, со временем поменяется и мнение. Как мое, так и ваше. А пока - останемся при своих .
Пока же мне ближе мнение одной из участниц дискуссии. Она сказала то же что и я, только другими словами:
А русские так сказать "Per excellence" - это по Чехову "Погода нынче хороша - то ли чаю выпить, то ли повеситься", и в этом пограничном состоянии русский существует вполне комфортно, а для того же немца оно было бы немыслимо. Все исключения при этом учитываются , даже такие редкие как, скажем, теплота литовского народа и прохлада арабского.
  Вика в списках не значится27.01.03 20:23
27.01.03 20:23 
in Antwort Квас 27.01.03 20:09
)Так ведь все это опять же субъективно. Понимаете, всем нам очень трудно не переходить от частного к общему, говоря, что все русские - душа нараспашку, все немцы - сплошной рационализм, все цыгане - воры и обманщики, все итальянцы - мафиози, а все американцы - миллионеры. Каждый пытается перенести свой личный опыт на весь народ в целом (по правде говоря все сказанное мной - провокация чистой воды, потому что в России мне встретились как плохие люди, так и хорошие, причем хороших удавалось встретить не в пример чаще, нежели плохих, уж простите за такой прием, но была интересна реакция ). Мне просто очень бы хотелось, чтобы прекратились эти постоянные попытки обожествления... нет, это неправильно, лучше будет сказать - попытки выделить Россию, доказать, что она - самая-самая страна... возможно, если понять, что она ничем не лучше, но и не хуже всех прочих ее соседей, со своей культурой, со своими традициями - может, тогда отпадет и надобность в этом постоянном возвеличивании? Россия - не Германия и Германия - не Россия. И сравнивать их столь же нелепо, как и выяснять, кто лучше - итальянцы или шведы
Надеюсь, что в этот раз получилось менее сумбурно и Вас не поставят в тупик "полуночные яйца"
  R_Steyer прохожий27.01.03 21:05
27.01.03 21:05 
in Antwort MIURA 26.01.03 20:20
Welch tiefsinnige Argumentation! Welch scharfer Verstand! Welch überragende Menschenkenntnisse!
Ty kak wsegda prawa,.... Sama znaesch'.......
Ich spekuliere nicht ueber deinen Schaedelinhalt, ich habe ihn schon erkannt. Deutsch kannst Du offenbar auch. Kompliment. Was aber kein Kompliment verdient ist die Tatsache, dass Du Dich so ziemlich klug darstellen willst.
Tol'ko ne prygaj wysche golowy, osobenno kogda po skalam lazaesch'. Und dein Gefühl fuer Selbstbewusstsein spar Dir lieber auf, wenn Du wieder gebären musst.
Квас завсегдатай27.01.03 22:33
Квас
27.01.03 22:33 
in Antwort Вика 27.01.03 20:23
Желание возвеличить (возвысить) Россию или Германию у меня было 0,0.
Я лишь отметил рациональный уклад одних и нерациональность в поступках других. Безотносительно.
П.С. Вы во всех ветках и постингах ищите попытки автора выделить Россию/Германию ? Тогда вам нужно срочно в отпуск... . А то становитесь похожей на некоторых участников форума пристально выискивающих в каждой фразе антисемитизм и прочий -изм . За что купил...
Спросили-б просто "Ты хочешь Россию выделить или что?". Я б ответил что "нет", и вс╦ . А то одни провокации в ответ на безобидный постинг, адресованый вовсе не вам лично.
  Вика в списках не значится28.01.03 02:45
28.01.03 02:45 
in Antwort Квас 27.01.03 22:33
Я лишь отметил рациональный уклад одних и нерациональность в поступках других.
Уху... и при этом сделали такой вот далеко идущий вывод:
Германии с любовью не по пути. Рациональность не терпит присутствия нерационального.
России - по пути. И вместе с другими, подчас чудовищными и ужасными, нерациональными поступками, там ещ╦ можно найти любовь во всех ее проявлениях.

Так что по поводу "лишь отметил рациональный уклад одних и нерациональность в поступках других" - остановились бы Вы в своем безобидном постинге (да, мне вообще Ваши постинги, не адресованные мне лично, читать можно? Или Вы предпочитаете, чтобы их читали только согласные с Вашей точкой зрения люди? В этом случае было бы неплохо делать пометку - не для дискуссии ) на том, что Россия - не Германия, а Германия - не Россия, без вот этих вот сравнений "рационально-не рационально, русская душевность?духовность- немецкая материальность", тогда постинг мог бы считаться безобидным. Но Вы начали сравнивать, делать далеко идущие выводы, обощать... Скажите, Вам в детстве не приходилось легенду о Прокрусте читать? Если нет - я ее Вам с удовольствием перескажу
Anna76 завсегдатай28.01.03 13:24
Anna76
28.01.03 13:24 
in Antwort Вика 27.01.03 20:23
*...попытки выделить Россию,доказать,что она самая-самая..возможно,если понять,что она ничем не лучше,но и не хуже всех прочих е╦ соседей,со своей культурой со своими традициями..."
Согласна с вами.Просто как кто-то сказал,человеку свойственно возвышать то,что он любит(того,кого он любит),приписывать этому только хорошие черты...
Может поэтому мы так заступаемся за страну,где выросли и были когда-то счастливы...
1 2 3 4 5 6 alle