Русские-немцы
Европейская же культура относительно молода и постоянно истытывала различные "встряски", не дававшие ей стабилизироваться. Русская же, являясь частью европейской совсем недавно пережила самую настоящую катастрофу - революцию, а потом еще одну - развал Союза. Отсюда и непонимание.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
В ответ на:Откуда фекалии, Феникс?! Я за ваши ассоциативные связи ответственности не несу.
У Вас там что-то всплывало, а что-то не тонуло. И нырять надо было. ![]()
В ответ на:Есть такая приговорка: "Смотреть на мир через розовые очкм". Про ваш случай можно сказать почти так же, только розовые очки заменить на сварочные.
Я очки не ношу. Ни розовые, ни сварочные, ни чёрно-красно-жёлтые, ни бело-сине-красные. Иногда только тёмные, в солнечную погоду. ![]()
--------
--------
Вывод ╧1 Жизнь немца - рациональна, русского - нерациональна
....
Произволное утверждение. Немного бла - бла -блах
Вывод: Произволное утверждение.
Прямо силлогизмы
Hast du irgendwas (was Bestand hat) zu o.g. Thema zu sagen, oder bist du hier, um über mein Schädelinhalt zu spekulieren? ....obwohl, nach solchen Sprüchen, die übrigens (LEIDER)nichts positives über die Hohlräume deines Kopfes aussagen, kann ich auf jegliche Gegenargumentation zum Thema, sehr gern verzichten.
Я хотел лишь обратить Ваше внимание на то, что там написано о русских.
В ответ на:<Мо моему скромному мнению рациональная любовь Любовью как таковой уже не является.>
Т.е. Вы считаете, что немцы не способны к ЛЮБВИ?
Ну ничего себе - нейтрально!
Немцы всего лишь не способны "любить по-русски",( т.е. неспособны к этому нерациональному, непрагматичному, нелогичному поступку, каковым он является в русском понимании),
зато немцы способны "любить по-немецки". И ладушки. Каждому, так сказать, свое. Это мой вывод в общем и целом.
Я же лично, считаю любовь понятием изначально (и по сути, и даже по призванию
) нерациональным. Но это всего лишь мое скромное мнение и с ним необязательно соглашться.
Я лишь высказал предположение, что в Германии проживают люди поступающие, как правило, рационально, в то время как в России проживают любители нерациональных поступков.
Про "тупые бундесбюрегеры и просвещенная интеллигенция России" - это ваше. И я с ним в корне не согласен.
Я понимаю вашу иронию, профессор...(с)
Но я не собираюсь здесь сидеть и вместе с вами обсуждать нелицеприятные стороны российской действительности.
В этом не вижу никакого кайфа. А вот попытаться как-то обосновать что такое "душа/душевность" и на ч╦м она базируется - это другое дело.
Я не отношусь плохо к немцам за то что их поступки рациональны, а к русским за то что их действия иррациональны. Простоя понимаю и тех и других. А вот среди кого хочу жить - это уж решу сам.
"бытовуха"- это всего лишь один из примеров нерациональности поступков. Да, пример нелицеприятный, но оттого не менее наглядный. Или вот к примеру: подходит в России простой мужык и предлагает вместе выпить
С точки зрения немца поступок крайне иррационален и оттого непонятен. А русским - нормально и понятно.
Миура, не смешите мои и свои тапочки
Я достаточно знаю немцев, что-бы сказать, что таких примеров, как Вы описали, в Германии уж точно - не миллионы.
Этот парень - исключение. Ловите его, мой вам совет, таких тут мало.
П.С.
В ответ на:Или вот к примеру: подходит в России простой мужык и предлагает вместе выпить . Где логика ? Где рациональность - купить бутылку водки и распить с незнакомцем, т.е. потерять время и деньги впустую ?
Ну это как раз пример рационального поведения:
1) Предлагают выпить обычно до процедуры приобретения напитка. Приобретают же его вскладчину.
2) Не каждый осилит в одиночку бутылку водки без того что бы задремать прямо там, где пил.
3) Пить водку одному скучно. ![]()