Login
Интеграция, мать её....
20.11.05 12:46
Мне не нужны данные..Я ето каждый день вижу.
Различными системами жизненных ценностей.
[/цитата]..первой и отличительной чертой явяется спесь коренных москвичей по отношению к колбасникам..
Разумеется не всю..Вот только с етого и надо было начинать,а не говорить о всех..
in Antwort kurban04 20.11.05 12:38
В ответ на:
..А как Вы ето определили?Есть данные или сами по себе так решили?
..А как Вы ето определили?Есть данные или сами по себе так решили?
Мне не нужны данные..Я ето каждый день вижу.
В ответ на:
..а чем ков╦р на стене как пример гордости отличается от Большого театра..
..а чем ков╦р на стене как пример гордости отличается от Большого театра..
Различными системами жизненных ценностей.
[/цитата]..первой и отличительной чертой явяется спесь коренных москвичей по отношению к колбасникам..
В ответ на:
Есть данные,или Вы сами по себе так решили?
...
Своим постом Вы меня лишний раз в етом убедили.. Есть данные,или Вы сами по себе так решили?
В ответ на:
И где же Вы увидели СПЕСь??? В том,что я дал понять оппоненту,что его пост неграмотен и несправедлив?
..Вы же также не всю лимиту имели в виду [цитата]И где же Вы увидели СПЕСь??? В том,что я дал понять оппоненту,что его пост неграмотен и несправедлив?
Разумеется не всю..Вот только с етого и надо было начинать,а не говорить о всех..
20.11.05 12:56
in Antwort golma1 20.11.05 12:19
20.11.05 13:31
in Antwort Bastler 20.11.05 12:05
Вам не приходилось встречать на "исторической родине" подобные коллективы? Извините, не поверю, разве что Вы нигде не работали и не с кем не общались.
Честно говоря - нет. Коллектив у нас был хороший. "Прикрывали" друг друга, а от интригантов избавлялись. Со стукачами вообще был разговор короткий. Да и сам шеф не любил продажных и подхалимов.
Ну и как же мне интегрироватся?
----------------------------------------------------------
Искать общение по своим потребностям среди окружаещего общества.
Тяжело...
Честно говоря - нет. Коллектив у нас был хороший. "Прикрывали" друг друга, а от интригантов избавлялись. Со стукачами вообще был разговор короткий. Да и сам шеф не любил продажных и подхалимов.
Ну и как же мне интегрироватся?
----------------------------------------------------------
Искать общение по своим потребностям среди окружаещего общества.
Тяжело...
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
20.11.05 13:32
in Antwort golma1 20.11.05 12:08
Ну... Вы помните, как Вы себя чувствовали в городе, в котором родились?
Конечно. И мне не хочется рушить мои сказочные воспоминания о нём. Поэтому я его не посещаю.
Пусть он останется таким, каким я его запомнил в детстве с добрыми и отзывчивами людьми, сердобольными бабушками с бидонами у подъезда ждущих молочку. Посиделки с гитарой на ступеньках в подъезде у батареи в зимний вечер ...
Вот я себя здесь так чувствую. Как будто я дома. У меня нет ощущения "временности", что ли. Я здесь и мне здесь хорошо.
Если это действительно так - поздравляю.
Станьте таким же, как миллионы других - интеллигентных, доброжелательных, законопослушных и просто веселых и добрых немцев.
Стараюсь.
А еще лучше - оставайтесь самим собой.
Вот это невозможно. Видя всю несправедливость творящуюся вокруг.....
Если человек приличный, он везде приличный. Если человек был хам и мерзавец, он и здесь им будет. Понимаете?
Вот именно на это я и не могу смотреть спокойно. Ведь кто то должен этих хамов "грамоте обучать" и "на место ставить". Но немецкое, демократическое общество на их стороне. Всячески пытаясь их защитить и обелить. Примеров более чем достаточно...
Конечно. И мне не хочется рушить мои сказочные воспоминания о нём. Поэтому я его не посещаю.
Пусть он останется таким, каким я его запомнил в детстве с добрыми и отзывчивами людьми, сердобольными бабушками с бидонами у подъезда ждущих молочку. Посиделки с гитарой на ступеньках в подъезде у батареи в зимний вечер ...
Вот я себя здесь так чувствую. Как будто я дома. У меня нет ощущения "временности", что ли. Я здесь и мне здесь хорошо.
Если это действительно так - поздравляю.
Станьте таким же, как миллионы других - интеллигентных, доброжелательных, законопослушных и просто веселых и добрых немцев.
Стараюсь.
А еще лучше - оставайтесь самим собой.
Вот это невозможно. Видя всю несправедливость творящуюся вокруг.....
Если человек приличный, он везде приличный. Если человек был хам и мерзавец, он и здесь им будет. Понимаете?
Вот именно на это я и не могу смотреть спокойно. Ведь кто то должен этих хамов "грамоте обучать" и "на место ставить". Но немецкое, демократическое общество на их стороне. Всячески пытаясь их защитить и обелить. Примеров более чем достаточно...
20.11.05 13:32
in Antwort ich172 20.11.05 12:13
Самое приятное, когда коллеги по работе говорят, что они изменили своё мнение о русских. И в лучшую сторону.
При мне они никогда не говорили плохо о целом народе, лишь об отдельных её представителях в период дисскусий.
Интегрироваться в жизнь страны конечно надо, то есть соблюдать законы, учить язык и не оскорблять чувства людей в этой стране, но оставаясь самим собой, не лебезничая.
Для меня соблюдение законов не является интеграцией.
Соблюдение законодательства - основа моей жизни, т.к. мы обязаны жить в этой стране по её законам. В моём понятии интеграция заключается в знании истории, традиций страны.
При мне они никогда не говорили плохо о целом народе, лишь об отдельных её представителях в период дисскусий.
Интегрироваться в жизнь страны конечно надо, то есть соблюдать законы, учить язык и не оскорблять чувства людей в этой стране, но оставаясь самим собой, не лебезничая.
Для меня соблюдение законов не является интеграцией.
20.11.05 13:34
Вам повезло, но соседние коллективы...
in Antwort oldwalker 20.11.05 13:31
В ответ на:
Коллектив у нас был хороший
Коллектив у нас был хороший
Вам повезло, но соседние коллективы...
В ответ на:
Тяжело...
Понимаю... А кому сейчас легко? Тяжело...
Не учи отца. I. Bastler
20.11.05 15:13
Я не поняла, ЗАЧЕМ ты эту лекцию выслушала?
1. Потому что у тебя хороший характер,
2. Потому что ты не умеешь послать неумного человека на...
3. ... или ты просто - будучи студенткой и, следовательно, будущим научным работником - изучала извращенности туземного менталитета?
in Antwort Tillotama 19.11.05 21:40
В ответ на:
...В ответ на это я выслушала длинную лекцию по поводу того, что приехав в страну, нужно интегрироваться и говорить ТОЛЬКО на языке этой страны
...В ответ на это я выслушала длинную лекцию по поводу того, что приехав в страну, нужно интегрироваться и говорить ТОЛЬКО на языке этой страны
Я не поняла, ЗАЧЕМ ты эту лекцию выслушала?
1. Потому что у тебя хороший характер,
2. Потому что ты не умеешь послать неумного человека на...
3. ... или ты просто - будучи студенткой и, следовательно, будущим научным работником - изучала извращенности туземного менталитета?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
20.11.05 15:16

in Antwort Остап-Бендер 19.11.05 22:59
В ответ на:
Какая нужна виза для коренного германца?
одноразовая до Чудского озера
Какая нужна виза для коренного германца?
одноразовая до Чудского озера
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
20.11.05 15:21
in Antwort Schloss 20.11.05 12:12
Я по указанной Вами ссылке ходила... на этот форум "кашмарики". И знаете, что там нашла на одной из тем?
Анализ постингов из группы "русские жены немецких немцев" - даже один постинг, правда приукрашенный, был там целиком напоказ выставлен - про ╦жиков в Германии. Это ведь какой-то нехороший человек
здесь на этом форуме вводит людей во искушения, провоцирует, а потом собирает постинги и ржет над ними с коллективом "кашмарикофф"...
Так что спасибо тому, кто кинул в свое время эту ссылку... бум знать...
Анализ постингов из группы "русские жены немецких немцев" - даже один постинг, правда приукрашенный, был там целиком напоказ выставлен - про ╦жиков в Германии. Это ведь какой-то нехороший человек
20.11.05 15:31
короче, один мой коренной немецкий знакомый искренне удивился, став свидетелем моего разговора с родителями. с выпученными глазами он спросил: "А что это по-русски разговариваешь?Ты ж в Германии!"
~~~~~~~~~~~~~~~
Если бы вы были научены правилам устного общения среди разноязычных людей, то вы бы не произнесли вашему знакомому, который повсей вероятности не понимает по-русски, то что вы ему ответили Я отвечаю, мол с моими родными я говорила, говорю, и буду говорить исключительно по-русски..., а перед тем, как начать говорить с родителями на языке вашей семьи, ИЗВИНИЛИСь бы перед вашим знакомым и обьяснили ситуацию вашей необходимости разговаривать со своими родителями на том языке, который им (да и повсей видимости и вам) более доступный, в смысле коммуницирования.
То и ваш знакомый не стал бы вам читать лекции о поведении иностранцев в Германии, а сказал бы: <Macht nicht`s - Familia ist Familija>
~~~~~~~~~~~~~~~
Если бы вы были научены правилам устного общения среди разноязычных людей, то вы бы не произнесли вашему знакомому, который повсей вероятности не понимает по-русски, то что вы ему ответили Я отвечаю, мол с моими родными я говорила, говорю, и буду говорить исключительно по-русски..., а перед тем, как начать говорить с родителями на языке вашей семьи, ИЗВИНИЛИСь бы перед вашим знакомым и обьяснили ситуацию вашей необходимости разговаривать со своими родителями на том языке, который им (да и повсей видимости и вам) более доступный, в смысле коммуницирования.
То и ваш знакомый не стал бы вам читать лекции о поведении иностранцев в Германии, а сказал бы: <Macht nicht`s - Familia ist Familija>
20.11.05 15:35
in Antwort Darja68 20.11.05 15:13
Прочитайте мой ответ-рекомендацию вашей оппонентке.
По всей видимости я выл прав, когда писал что Канта мало просто читать...

По всей видимости я выл прав, когда писал что Канта мало просто читать...
20.11.05 15:46
in Antwort Darja68 20.11.05 15:21
Сходил по Вашим следам... нашел про ╦жика... 
Однако, где Вы увидели параллель?...
Тот текст, что про Германию, если Вы заметили, вообще не обсуждается... и где Вы обнаружили в н╦м несоответствия?... Правда, текст, очевидно, старый (вс╦ в ДМ)...
Однако, где Вы увидели параллель?...
Тот текст, что про Германию, если Вы заметили, вообще не обсуждается... и где Вы обнаружили в н╦м несоответствия?... Правда, текст, очевидно, старый (вс╦ в ДМ)...
20.11.05 16:26
процес интеграции очень важен для тех, кто решил остаться навсегда в стране. И этот процес предусматривает отказ ( по крайней мере частичный) от того, что было дорого в другой жизни. И чем больше не любишь своё прошлое, тем легче принимаешь настоящее . Я не принадлежу к тем, кто отказался от прошлого и потому эта страна для меня по-видимому навсегда останется чужой- это мой сознательный выбор. Кстати, мои знакомые нем.немцы знают это и воспринимают меня спокойно,как иностранку. Но очень часто наблюдала на примере моих знакомых рос.немцев (в разных городах Германии )"издержки" интеграции. ...В под*езде по- русски не говорите!- мы немцы,... по улице, пожалуйста, не по русски и т.д. Я понимаю это и возможно такое поведение правильно- надо быстрее растворяться в этой
среде, что б стать своими. Но почему то страшно коробит от мысли, что мои приятели так стыдятся своего прошлого, а значит и нас.
....что то накатило...наверно с*ела что то ...
....что то накатило...наверно с*ела что то ...
20.11.05 16:35
in Antwort Schloss 20.11.05 15:46
Про текст про Германию я не говорю: ну почитала, посмеялась, что еще.
А вот про ежиков интересная история:
я начала сейчас искать в архиве, чтобы найти для Вас сноску на ветку. Я не помнила, то ли я это у русских жен читала (причем не в виде ссылки, а в виде нормального постинга) то ли в группе "четыре лапы".
Но найти удалось только вот что: http://groups.germany.ru/71043/f/3849911.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Но я помню, что я читала на одной из веток этот рассказ именно в оригинале, безо всякой "фашыстской" риторики...
А вот про ежиков интересная история:
я начала сейчас искать в архиве, чтобы найти для Вас сноску на ветку. Я не помнила, то ли я это у русских жен читала (причем не в виде ссылки, а в виде нормального постинга) то ли в группе "четыре лапы".
Но найти удалось только вот что: http://groups.germany.ru/71043/f/3849911.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Но я помню, что я читала на одной из веток этот рассказ именно в оригинале, безо всякой "фашыстской" риторики...
20.11.05 16:37
in Antwort -Archimed- 20.11.05 15:35, Zuletzt geändert 20.11.05 16:41 (Darja68)
Вы полагаете, она его читала? 
А замечание Ваше хорошее, учит толерантности, правилам хорошего тона и вниманию по отношению к не понимающим язык.
Только из контекста рассказа я не могу однозначно сделать вывод о том, ЧТО она ему сказала и говорила ли вообще. Равно как не могу и предвидеть реакцию немецкого собеседника в том случае, если бы Тиллотама последовала данному Вами совету... Бывают оччень упёртые здешние немцы... Я сделала этот вывод на основании слова "лекция" в постинге автора ветки. Если он не спросил, не заметил, а "лекцию" прочел, то значит что-то и у него с манерами не в порядке...
А замечание Ваше хорошее, учит толерантности, правилам хорошего тона и вниманию по отношению к не понимающим язык.
Только из контекста рассказа я не могу однозначно сделать вывод о том, ЧТО она ему сказала и говорила ли вообще. Равно как не могу и предвидеть реакцию немецкого собеседника в том случае, если бы Тиллотама последовала данному Вами совету... Бывают оччень упёртые здешние немцы... Я сделала этот вывод на основании слова "лекция" в постинге автора ветки. Если он не спросил, не заметил, а "лекцию" прочел, то значит что-то и у него с манерами не в порядке...
20.11.05 16:39
in Antwort Darja68 20.11.05 16:37
20.11.05 16:42
in Antwort -Archimed- 20.11.05 16:39
Еще раз предлагаю Вам открыть ветку - и поспорим и о цитированиях и о попытках и об интерпретациях
Сноски на издания я Вам давала.
20.11.05 16:48
in Antwort olena5 20.11.05 16:26, Zuletzt geändert 20.11.05 16:48 (golma1)
То, о чем Вы говорите и от чего Вас коробит, это - не интеграция. Это - мимикрия. 
Я знаю, о чем Вы говорите - печальное зрелище.
Я знаю, о чем Вы говорите - печальное зрелище.
20.11.05 16:54
Бесподобно! Какие глубины раболепия! Вроде пожалеть таких следовало бы, а жалеть не получается - тошнота мешает.

in Antwort olena5 20.11.05 16:26
В ответ на:
...В под*езде по- русски не говорите!- мы немцы,... по улице, пожалуйста, не по русски и т.д.
...В под*езде по- русски не говорите!- мы немцы,... по улице, пожалуйста, не по русски и т.д.
Бесподобно! Какие глубины раболепия! Вроде пожалеть таких следовало бы, а жалеть не получается - тошнота мешает.
20.11.05 17:06
А может имменно они и свободнны?
Говорят так как они желают?
in Antwort Phoenix 20.11.05 16:54
В ответ на:
В под*езде по- русски не говорите!- мы немцы,... по улице, пожалуйста, не по русски и т.д.
-------------------------------------------------------------------------
В под*езде по- русски не говорите!- мы немцы,... по улице, пожалуйста, не по русски и т.д.
-------------------------------------------------------------------------
А может имменно они и свободнны?
Говорят так как они желают?