Вход на сайт
Интеграция, мать её....
20.11.05 11:40
в ответ Phoenix 20.11.05 11:20
Ха, меня никто из москвичей не обидел, это жизненный опыт, я с 1974 по 1991 год провел в общей сложности в Москве около года, различные командировки, учеба и тд. и тп. У москвичей о себе очень высокое мнение хотя все "великие" москвичи были приезжими. Москва всегда была балластом для Страны. Кстати у меня в Москве живет двоюродный брат Карлом зовут и фамилия немецкая, хорошо говорит по немецки, с 91го ауфнахмебешеид.
20.11.05 11:51
О какой компании речь? Неужели Вы думаете, что находясь с местными за одним столом я чувствую себя уютно? Отвечаю: нет. И вряд ли когда нибудь буду чувствовать себя "в своей тарелке". Надеюсь Вам не надо объяснять почему. Разница менталитетов. Этим всё сказано.
в ответ Bastler 19.11.05 22:42
В ответ на:
Зачем Вы так? Ведь Вы же, чувствуя себя своим в знакомой компании, заискиваете?
Зачем Вы так? Ведь Вы же, чувствуя себя своим в знакомой компании, заискиваете?
О какой компании речь? Неужели Вы думаете, что находясь с местными за одним столом я чувствую себя уютно? Отвечаю: нет. И вряд ли когда нибудь буду чувствовать себя "в своей тарелке". Надеюсь Вам не надо объяснять почему. Разница менталитетов. Этим всё сказано.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
20.11.05 11:52
в ответ golma1 19.11.05 23:04
Вы себя чувствуете "своим" только тогда, когда заискиваете и смотрите в рот?
Да мне то что - я русский.
Я был, есть и буду гостем в этой стране и не скрываю это. Может поэтому с местными немцами легко в контакт вхожу, что лебезить не приходится отвечая на их вопросы. 
Странно, мне казалось, что именно слово "свой" не потребует дальнейших пояснений.
Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Или Вы имеете ввиду немецкие корни под словом "свой"?
Поймите сударыня, что нет у местных такого понятия - свой. Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще... Опускатся до перемывания костей того кого в этот момент с нами нет, а по его приходу улыбаться и делать вид, что так рад его видеть - я не могу. Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Тот, кто не владеет языком в достаточной мере, будет всегда чувствовать себя чужеродным в том обществе, в котором он оказался.
Полностью согласен.
Sorry за missverständnis.
Да мне то что - я русский.
Странно, мне казалось, что именно слово "свой" не потребует дальнейших пояснений.
Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Или Вы имеете ввиду немецкие корни под словом "свой"?
Поймите сударыня, что нет у местных такого понятия - свой. Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще... Опускатся до перемывания костей того кого в этот момент с нами нет, а по его приходу улыбаться и делать вид, что так рад его видеть - я не могу. Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Тот, кто не владеет языком в достаточной мере, будет всегда чувствовать себя чужеродным в том обществе, в котором он оказался.
Полностью согласен.
20.11.05 11:52
Дорогой негр!
Я уже себя поставил в этом обществе, дай бог и Вам добится такого же уважения со стороны коллег по работе. А интеграцию по принципу Russland - scheisse Deutschland - gut оставляю для тех, кто ещё в поисках истины.

в ответ Негр в тумане 19.11.05 23:09
В ответ на:
А вы конечно же пытаетесь себя так поставить чтобы перед вами заискивались и в рот вам.....
Да уж... интеграция понятие растяжимое... для некоторых "вожаков"..
А вы конечно же пытаетесь себя так поставить чтобы перед вами заискивались и в рот вам.....
Да уж... интеграция понятие растяжимое... для некоторых "вожаков"..
Дорогой негр!
Я уже себя поставил в этом обществе, дай бог и Вам добится такого же уважения со стороны коллег по работе. А интеграцию по принципу Russland - scheisse Deutschland - gut оставляю для тех, кто ещё в поисках истины.
20.11.05 12:05
в ответ oldwalker 20.11.05 11:52
В ответ на:
Опускатся до перемывания костей того кого в этот момент с нами нет, а по его приходу улыбаться и делать вид, что так рад его видеть - я не могу.
Вам не приходилось встречать на "исторической родине" подобные коллективы? Извините, не поверю, разве что Вы нигде не работали и не с кем не общались. Дело не в национальности. И в Германии есть прекрасные люди, и немало, и вне Германии есть отвратные типы... Опускатся до перемывания костей того кого в этот момент с нами нет, а по его приходу улыбаться и делать вид, что так рад его видеть - я не могу.
В ответ на:
Ну и как же мне интегрироватся?
Искать общение по своим потребностям среди окружаещего общества.Ну и как же мне интегрироватся?
Не учи отца. I. Bastler
20.11.05 12:08
Нет, как раз это я не имею в виду. Честно говоря, я в затруднении, как это объяснить.
Ну... Вы помните, как Вы себя чувствовали в городе, в котором родились? Ведь не "как в гостях", правда? Вот я себя здесь так чувствую. Как будто я дома. У меня нет ощущения "временности", что ли. Я здесь и мне здесь хорошо.
Не знаю, понятно ли объяснила. Лучше, наверное, не смогу.
Да. Часть из них. Точно так же, как часть украинцев (я родом из Киева) поливали грязью друг друга и всех "москалiв".
Точно так же как русские (часть русских! - исправлено)
поливают грязью друг друга и "лиц кавказской национальности".
В любом месте и в любом народе есть solche und solche. Не они представляют лицо нации и страны.
Ни в коем случае. Станьте таким же, как миллионы других - интеллигентных, доброжелательных, законопослушных и просто веселых и добрых немцев.
А еще лучше - оставайтесь самим собой. С учетом изменившихся обстоятельств. Сохраните порядочность, честность, добросовестность и все другие черты, которые Вам дороги, и добавьте... ну, что тут можно сказать?... не знаю... интерес к жизни немецкого общества? знание немецких обычаев и законов?... Что-нибудь в этом роде.
Основа человеческая везде одна и та же - вне зависимости от места проживания. Если человек приличный, он везде приличный. Если человек был хам и мерзавец, он и здесь им будет. Понимаете?
Не страшно.
Важнее, что мы стараемся понять друг друга, не так ли? 
В ответ на:
Нет, как раз это я не имею в виду. Честно говоря, я в затруднении, как это объяснить.
Ну... Вы помните, как Вы себя чувствовали в городе, в котором родились? Ведь не "как в гостях", правда? Вот я себя здесь так чувствую. Как будто я дома. У меня нет ощущения "временности", что ли. Я здесь и мне здесь хорошо.
Не знаю, понятно ли объяснила. Лучше, наверное, не смогу.
В ответ на:
Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще...
Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще...
Да. Часть из них. Точно так же, как часть украинцев (я родом из Киева) поливали грязью друг друга и всех "москалiв".
Точно так же как русские (часть русских! - исправлено)
В любом месте и в любом народе есть solche und solche. Не они представляют лицо нации и страны.
В ответ на:
Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Ни в коем случае. Станьте таким же, как миллионы других - интеллигентных, доброжелательных, законопослушных и просто веселых и добрых немцев.
А еще лучше - оставайтесь самим собой. С учетом изменившихся обстоятельств. Сохраните порядочность, честность, добросовестность и все другие черты, которые Вам дороги, и добавьте... ну, что тут можно сказать?... не знаю... интерес к жизни немецкого общества? знание немецких обычаев и законов?... Что-нибудь в этом роде.
Основа человеческая везде одна и та же - вне зависимости от места проживания. Если человек приличный, он везде приличный. Если человек был хам и мерзавец, он и здесь им будет. Понимаете?
В ответ на:
Не страшно.
20.11.05 12:13
Привет коллега!
Самое приятное, когда коллеги по работе говорят, что они изменили сво╦ мнение о русских. И в лучшую сторону.
Интегрироваться в жизнь страны конечно надо, то есть соблюдать законы, учить язык и не оскорблять чувства людей в этой стране, но оставаясь самим собой, не лебезничая.
в ответ oldwalker 20.11.05 11:52
В ответ на:
Да мне то что - я русский. Я был, есть и буду гостем в этой стране и не скрываю это. Может поэтому с местными немцами легко в контакт вхожу, что лебезить не приходится отвечая на их вопросы.
Да мне то что - я русский. Я был, есть и буду гостем в этой стране и не скрываю это. Может поэтому с местными немцами легко в контакт вхожу, что лебезить не приходится отвечая на их вопросы.
Привет коллега!
Самое приятное, когда коллеги по работе говорят, что они изменили сво╦ мнение о русских. И в лучшую сторону.
Интегрироваться в жизнь страны конечно надо, то есть соблюдать законы, учить язык и не оскорблять чувства людей в этой стране, но оставаясь самим собой, не лебезничая.
20.11.05 12:19
Да, как-то заглядывала. Плодовитый малый. И слог хороший. И что? Это - единственно верное мнение, основанное... на чем? 
Не знаю. Может быть, мне несказанно повезло.
Но встречавшиеся на моем пути немцы в своем ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве не были похожи на описанных типов. Я и не подумаю отрицать, что есть такие - было бы смешно! Но не от них зависит, как я себя здесь чувствую. Вернее, даже они не могут заставить меня чувствовать себя "второсортной".
Я этого чувства второсортности лишена напрочь.
Может быть, дело в этом?
Не знаю. Может быть, мне несказанно повезло.
Я этого чувства второсортности лишена напрочь.
Может быть, дело в этом?
20.11.05 12:27
Типичное мнение совкового провинциала,считающего критерием состоятельности ков╦р на стене и кило "Останкинской" колбасы в холодильнике...Высокого мнения о себе не КОРЕННЫЕ москвичи,а лимита,понаехавшая в 70-е,и считающая себя москвичами...Ето Вам на будущее,товарищ заслуженный москвовед...
П.С.Кстати,а евреи то Вам в етом плане чем не угодили?
в ответ turgai 20.11.05 11:03
В ответ на:
..москали...пустая порода-коренные жители Москвы..
..москали...пустая порода-коренные жители Москвы..
Типичное мнение совкового провинциала,считающего критерием состоятельности ков╦р на стене и кило "Останкинской" колбасы в холодильнике...Высокого мнения о себе не КОРЕННЫЕ москвичи,а лимита,понаехавшая в 70-е,и считающая себя москвичами...Ето Вам на будущее,товарищ заслуженный москвовед...
П.С.Кстати,а евреи то Вам в етом плане чем не угодили?
20.11.05 12:30
Бредятина...То,что в октябре-ноябре 41-го под Москвой погибали дивизии народного ополчения,сдерживая Вермахт-что в итоге и позволило сохранить Ваших ребят с Сибири и Казахстана-в Вашу умную голову конечно не приходило..
[small]
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
в ответ turgai 20.11.05 10:52
В ответ на:
..если бы в 1941 не ребята с Сибири и Казахстана..
..если бы в 1941 не ребята с Сибири и Казахстана..
Бредятина...То,что в октябре-ноябре 41-го под Москвой погибали дивизии народного ополчения,сдерживая Вермахт-что в итоге и позволило сохранить Ваших ребят с Сибири и Казахстана-в Вашу умную голову конечно не приходило..
[small]
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
20.11.05 12:38
в ответ erwin__rommel 20.11.05 12:27
Высокого мнения о себе не КОРЕННЫЕ москвичи,а лимита,понаехавшая в 70-е,и считающая себя москвичами
А как вы это определили? Есть данные или сами по себе так решили?
Вообще -то мы все "высокого мнения о себе".
А чем ков╦р на стене как предмет гордости отличается от Большого театра, куда кстати провинциалы чаще ходили чем "коренные"?
Первой главной и отличительной чертой "коренных москвичей" является их СПЕСь по отношению к " колбасникам". Свом постом Вы меня лишний раз в этом убедили.
П.С.
разумеется речь не о всех москвичах, вы же также не всю "лимиту" и "провинциалов" имели ввиду?
А как вы это определили? Есть данные или сами по себе так решили?
Вообще -то мы все "высокого мнения о себе".
А чем ков╦р на стене как предмет гордости отличается от Большого театра, куда кстати провинциалы чаще ходили чем "коренные"?
Первой главной и отличительной чертой "коренных москвичей" является их СПЕСь по отношению к " колбасникам". Свом постом Вы меня лишний раз в этом убедили.
П.С.
разумеется речь не о всех москвичах, вы же также не всю "лимиту" и "провинциалов" имели ввиду?