Deutsch

Такие ли мы разные?

2750   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ofeliya__ постоялец22.11.05 09:34
Ofeliya__
22.11.05 09:34 
в ответ alte Wolf 22.11.05 00:23
Извините меня глубоко, но мне кажется,что Вы живете по-волчьим законам.
Добрее нужно быть, добрее (с)
Van'ka_vstan'ka коренной житель22.11.05 10:09
Van'ka_vstan'ka
22.11.05 10:09 
в ответ сеньор Антонио 21.11.05 22:14
и теми кто НЕхочет ими стать и не разделяет деуцче Леиткултур(что это кстати)?
нехотят ненадо, могут поехать туда где их ... культура.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Van'ka_vstan'ka коренной житель22.11.05 10:16
Van'ka_vstan'ka
22.11.05 10:16 
в ответ Schloss 21.11.05 22:22
Олменд, ну надо же наконец признаться, что подавляющее большинство РД и понятия не имеют об деуцче Леиткултур, впрочем, как и сами современные немцы...
Вот если скажем с этим вопросом пристатъ к камому молодому немцу, то особо ч╦ткого и вразумительного ответа не услышиш.
Когда же начинаетъся разговор в сравнении... франция там или израилъ.
То тогда следует ответ ..ну нет мы же немцы. Тоесть ... практически получаетъся, что сформулировать, понятие "Руководящая кулътура" мало кто может , но тем не менее для себя то знает ... что это.
И это понятие у разных людей както вс╦ж более одно и тоже.
ямашка завсегдатай22.11.05 11:25
22.11.05 11:25 
в ответ Altwad 22.11.05 08:56
не нужно путать право наций на самоопределение с заявлениями Казахстан-для казахов. Это разные вещи.
turgai постоялец22.11.05 13:00
turgai
22.11.05 13:00 
в ответ alexander_mayer 21.11.05 23:39
-"Не только в РК, но и в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Северном, среднем и Южном Урале, Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке."-
Тогда ва должны знать, что украинский и еврейский менталитет очень
схожи, а немецкий и среднеазиатский нет.
turgai постоялец22.11.05 13:18
turgai
22.11.05 13:18 
в ответ Ofeliya__ 22.11.05 09:29
-"Лозунг "Германия для немцев, Казахстан для казахов"- пережиток прошлого "-
к моему глубокому сожалению вы глубоко ошибаетесь, интернационализм пережиток социалистического прошлого, капитализм хоть и глобальный это
национализм. Смогут ли например турки так глубоко внедриться в экономику стран прибалтики или Польшу как они это сделали в Германии.
Ведь именно демократия и свобода привели к разгулу национализма в Югославии и СССР.
Благо некоренные нации в бывших республиках СССР оказались более цивилизованными и уехали куда им сказали. А в прекрасной Югославии взялись за оружие. Именно Югославия является прекрасным доказательством моих слов.
  erwin__rommel коренной житель22.11.05 13:59
22.11.05 13:59 
в ответ turgai 22.11.05 13:00
В ответ на:
а немецкий и среднеазиатский нет..

А французский и среднеазиатский? А польский и среднеазиатский? Любой европейский менталитет не с хож со среднеазиатским..
сеньор Антонио знакомое лицо22.11.05 14:13
сеньор Антонио
22.11.05 14:13 
в ответ Van'ka_vstan'ka 22.11.05 10:09
В ответ на:
нехотят ненадо, могут поехать туда где их ... культура.

Так ведь где они там и культура. Зачем куда-то ехать?
  erwin__rommel коренной житель22.11.05 14:15
22.11.05 14:15 
в ответ turgai 22.11.05 13:18

В ответ на:
..смогут ли турки так глубоко внедриться в економику прибалтики..

А оно туркам надо? Внедряться в економику страны-иждевенца? Или халявщика,если говорить более грубо...

В ответ на:
..свобода и демократия привели к разгулу национализма в Югославии и СССР..

Ч╦ то я Вас не пойму...То Сталина ругаете,который националистов всех мастей безжалостно сажал...То вдруг на разгул свободы и демократии жалуетесь...За что боролись,на то и напоролись..
В ответ на:
..некоренные нации ...в СССР уехали куда им сказали..

???? А какие нации Вы считаете некоренными в СССР? И какие считаете коренными?
В ответ на:
..в Югославии взялись за оружие..

Ага..Особенно некоренная нация сербов..И хорватов...Вы в курсе сколько по Европе бывших граждан Югославии-беженцев?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Van'ka_vstan'ka коренной житель22.11.05 14:47
Van'ka_vstan'ka
22.11.05 14:47 
в ответ сеньор Антонио 22.11.05 14:13
Страна сдешная ... Германией вроде называетъся.или как ?
  diggers коренной житель22.11.05 16:09
22.11.05 16:09 
В ответ на:
Только одна Америка демонстрирует миру, как надо жить людям на земле.

мисс, прикалываете ? Вы в Америке были ??
В ответ на:
Если мне нравится в Германии, кокой бы национальности я не был, то я живу в Германии и т д

Я ниггер из Мазамбика и мне нрадивца жыд ф Германия , я уже собираю чимаданы и еду к Вам
В ответ на:
Вы заметили ,когда поднимается национальный вопрос человек часто меняет свой человеческий облики и у него возникают шовинистические настроения. И это касается всех!

А Вы считаете это ненормальным ?
В ответ на:
Вот где самая большая человеческая слабинка.

мне кажется шо это силинка а не слабинка докажи со не так
  diggers коренной житель22.11.05 16:17
22.11.05 16:17 
в ответ Ofeliya__ 22.11.05 09:32
В ответ на:
Мне кажется,что ущербные мечутся на Германии ру, а неущербные работают и радуются жизни

а если мечусь по форуму на работе ,даже бабаки плотят неплохие, и не в КГБ тогда хто ??
Bastler Добрый Эх22.11.05 16:33
Bastler
22.11.05 16:33 
в ответ diggers 22.11.05 16:17
Тогда вор, ворующий у работодателя.
Не учи отца. I. Bastler
Andrella прохожий22.11.05 16:45
Andrella
22.11.05 16:45 
в ответ Andrella 20.11.05 10:49
Глядя на происходящкю дисскусию, я вс╦ таки могу сказать, что мы разные, но делимся мы по признаку причины, приведшей нас за границу. На мой взгляд основных две - идеологическая (я и моя семья натерпелись, а теперь мы приехали сюда и чувствуем себя как дома) и экономическая (сало выглядит красивее ). А остальные - лишь признаки одной из этих двух. И когда ид╦т столкновение двух мнений, то и доводы разные. Это также видно, когда люди обсуждают тему возврата в Россию. Посмотрите, в форуме есть и эта тема. Меня интересовал и такой вопрос, когда я постил эту тему, как сравнение тех же немцев, живущих в разных концах Германии с нами - русскими (простите русскоязычными) в отношении того какие у них могут быть отношения? Такое же недоверие, переходящее порой в презрение, или, вс╦-таки, чувство солидарности и готовность помочь, окажись они в такой же ситуации (эмиграция)? Только я не выразил его так ярко.
  diggers коренной житель22.11.05 17:27
22.11.05 17:27 
в ответ Bastler 22.11.05 16:33
гыыы "шакал я паршивый , все ворую и ворую. На шухере вот стою" (С)
ани меня нажухали при приеме на работу теперь пусть расплачиваются
  diggers коренной житель22.11.05 17:32
22.11.05 17:32 
в ответ Andrella 22.11.05 16:45
В ответ на:
живущих в разных концах Германии с нами - русскими (простите русскоязычными) в отношении того какие у них могут быть отношения? Такое же недоверие, переходящее порой в презрение, или, вс╦-таки, чувство солидарности и готовность помочь, окажись они в такой же ситуации

аха, нам местные канадские немтцы помагали , даже баблом, до сих пор 3 штуки торчим
alte Wolf местный житель22.11.05 18:10
alte Wolf
22.11.05 18:10 
в ответ Andrella 22.11.05 16:45
В ответ на:
Меня интересовал и такой вопрос, когда я постил эту тему, как сравнение тех же немцев, живущих в разных концах Германии с нами - русскими (простите русскоязычными) в отношении того какие у них могут быть отношения? Такое же недоверие, переходящее порой в презрение, или, вс╦-таки, чувство солидарности и готовность помочь, окажись они в такой же ситуации (эмиграция)? Только я не выразил его так ярко.
Здесь достаточно недоверия к восточным немцам, а уж к русскоязычным, да еще недостаточно владеющим языком, еще больше , хотя это сильно зависит от конкретного человека. В деревнях и маленьких городках уже приехавший из соседней деревни чужак
alte Wolf местный житель22.11.05 18:13
alte Wolf
22.11.05 18:13 
в ответ super-scheise 22.11.05 00:52
В ответ на:
Взаимно. Если случайно встретимся - будем вместе шарахаться друг от друга.
Если тоже будешь стараться скоммуниздить мой велосипед или открутить зеркало от машины то обязательно
  ArtAllm постоялец22.11.05 18:26
22.11.05 18:26 
в ответ -Archimed- 21.11.05 22:40, Последний раз изменено 22.11.05 18:27 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Кто говорил?
~~~~~~~~~~~Местные жители, у которых небыло возможности уехать в ФРГ.
~~~~~~~~~~~
Как Вы относились к подобным высказываниям?
~~~~~~~~~~~~~~~
Положительно. Уехал при первой возможности.
~~~~~~~~~~~~~
Как теперь относитесь?
~~~~~~~~~~~
С сожалением о том, почему мне раньше никто не говорил, чтобы я уматывался в Германию.

Поддерживаю на все 100%
Мои родственники уезжали в 1980 к близким родственникам, нет не в ФРГ, а в ГДР.
Так детям в школе устроили моббинг.
Вывели на линейку и торжественно сняли с них красные галстуки. Мол только самые большие негодяи могут покинуть страну, которая их выкормила (sic!) и выучила (правда не до конца). И уезжают не куда ни будь, а в Германию (хоть и восточную), т.е. страну, которая вероломнo напала на нашу социалистическую родину, и в том же духе....
Ну а когда я уезжал, никаких проблем. Казахи, украинцы и евреи, с которыми мне приходилось иметь дело, относились к моему решению с полным одобрением. Каждый старался выжать побольше денег, а так все нормально. Помню, что в сберкассе мне даже деньги давать не хотели, мол нахрена они тебе, ты все равно не имеешь права их вывести за границу...
Ну некоторые русские (не самые культурные) обижались на то, что я продаю Россию (они почему-то всегда думали, что Казахстан √ это Россия) и бросаю белых русских братьев на растерзание коренному населению Казахстана...

alte Wolf местный житель22.11.05 18:39
alte Wolf
22.11.05 18:39 
В ответ на:
Лозунг "Германия для немцев, Казахстан для казахов"- пережиток прошлого , как и статья в паспорте о национальности.Только одна Америка демонстрирует миру, как надо жить людям на земле.
Если мне нравится в Германии, кокой бы национальности я не был, то я живу в Германии и т д
Я согласен про пережиток, не важно какой ты национальности, если приехал в страну, то для того, чтобы жить по ее законам, если не нравятся законы этой страны можешь переехать в другую, более подходящую по характеру.
Америка демонстрирует миру, как может жить одна рекетирская бригада размерами с огромную страну, кому это нравится, тот может дальше этим восхищаться.
В ответ на:
Вы заметили ,когда поднимается национальный вопрос человек часто меняет свой человеческий облики и у него возникают шовинистические настроения. И это касается всех!
Совершенно верно, когда поднимался национальный вопрос в Казахстане, мне пришлось решать, оставаться там, учить язык и новую историю, какую-то новую специальность, так как моя там не нужна и ожидать дальнейшего роста национального самосознания со всеми вытекающими. Второй вариант была Россия, на любящая и не приветствовавшая эмигрантов любых национальностей, с совковой армией для сына, с нулевой перспективой жилья и работы, с законами американского "дикого запада". Единственный плюс - язык учить не надо. Вполне логично, что в данной ситуации я выбрал Германию, и шовинизм если и был при чем, то уж не мой.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все