Login
Такие ли мы разные?
21.11.05 21:14
in Antwort alte Wolf 21.11.05 00:47
Жаль, что Вы не поняли меня.Об ущербности, прибывших на ПМЖ в Германию, я говорила с болью.
Человек должен прожить жизнь там, где родился и вырос,где его родственное дерево пустило корни.
Не трагедия ли советских немцев в том, что им пришлось срываться с насиженных мест и всю жизнь приспосабливаться к новым непонятным условиям жизни, где приходиться испытывать унижения,
"болеть" душой и вспоминать какую-никакую родину.
А вы говорите - "лягнуть"...
Сами же себя и лягаете
Р.С. Про маловразумительные термины почитайте в разумительных словарях
Человек должен прожить жизнь там, где родился и вырос,где его родственное дерево пустило корни.
Не трагедия ли советских немцев в том, что им пришлось срываться с насиженных мест и всю жизнь приспосабливаться к новым непонятным условиям жизни, где приходиться испытывать унижения,
А вы говорите - "лягнуть"...

Сами же себя и лягаете

Р.С. Про маловразумительные термины почитайте в разумительных словарях

21.11.05 21:19
in Antwort Altwad 21.11.05 01:00
Слово русский немец, так же, как и немецкий русский в натуре существует, могу продолжить: американский японец, японский китаец....
Что Вас не устраивает в столь распространенных определениях ?
Что Вас не устраивает в столь распространенных определениях ?

21.11.05 21:21
Вы себя имеете в виду,что ли?
in Antwort alte Wolf 21.11.05 18:25
В ответ на:
..а как назвать сына немца и белорусски,всю жизнь говорящего по русски..
..а как назвать сына немца и белорусски,всю жизнь говорящего по русски..
Вы себя имеете в виду,что ли?

21.11.05 21:22
in Antwort super-scheise 21.11.05 09:41
21.11.05 21:25
Не волнуйтесь, наука давно этим занимается и такой открытый лист, как ФОРУМ, кем нужно просматривается и материалы используются, дабы не повторить исторических ошибок и ломки человеческих судеб
in Antwort @Tatiana@ 21.11.05 01:42
В ответ на:
только вот где тот этнолог-психололг, который всерьез, а не отрабатывая "заказ" может все это обобщить - весь материал
только вот где тот этнолог-психололг, который всерьез, а не отрабатывая "заказ" может все это обобщить - весь материал
Не волнуйтесь, наука давно этим занимается и такой открытый лист, как ФОРУМ, кем нужно просматривается и материалы используются, дабы не повторить исторических ошибок и ломки человеческих судеб

21.11.05 21:38
in Antwort Ofeliya__ 21.11.05 21:25
21.11.05 21:39
а еси деревтцо не приживается ? грунт може не подходит или заболоченность сильная

трагедия была до отьезда
почему всю жизнь ?? 2 лех хватило с лихвой
, вообше то приспособляемость зависит от индивидуальных факторов а так же от вораста .
И вовсе не "непонятные" а намного логичнее и правильнее все устроено и до сих пор рыдаю почему я раньше не уехал
столько
лет мучаться в совке, в душной, враждебном окружении
не было такого
патетика
Откуда Вы все это вычитали ? Алексей Толстой "Эмигранты" ??
in Antwort Ofeliya__ 21.11.05 21:14
В ответ на:
а еси деревтцо не приживается ? грунт може не подходит или заболоченность сильная

В ответ на:
Не трагедия ли советских немцев в том, что им пришлось срываться с насиженных мест
Не трагедия ли советских немцев в том, что им пришлось срываться с насиженных мест
трагедия была до отьезда

В ответ на:
и всю жизнь приспосабливаться к новым непонятным условиям жизни
и всю жизнь приспосабливаться к новым непонятным условиям жизни
почему всю жизнь ?? 2 лех хватило с лихвой

И вовсе не "непонятные" а намного логичнее и правильнее все устроено и до сих пор рыдаю почему я раньше не уехал

В ответ на:
приходиться испытывать унижения
приходиться испытывать унижения
не было такого

В ответ на:
патетика

21.11.05 21:45
Ребята, все хорошо, нечего грызть друг друга, общайтесь на досуге... себе на радость...
но битте, не оскорбляйте себя!
О плюсах и минусах жизни в Германии - в следующей серии

in Antwort diggers 21.11.05 21:39

но битте, не оскорбляйте себя!
О плюсах и минусах жизни в Германии - в следующей серии

21.11.05 21:48
in Antwort diggers 21.11.05 21:39
21.11.05 21:51
Так что же здесь удивительного? Етот товарищ-бывший парторг..Привык получать указания сверху..А т.к. КПСС упразднили,стало быть и начальство исчезло..Сам думать не привык,вот и получаются такие накладки..Скоро чемпионом будет по наступанию на грабли..
in Antwort Ofeliya__ 21.11.05 21:14
В ответ на:
..сами же себя и лягаете..
..сами же себя и лягаете..
Так что же здесь удивительного? Етот товарищ-бывший парторг..Привык получать указания сверху..А т.к. КПСС упразднили,стало быть и начальство исчезло..Сам думать не привык,вот и получаются такие накладки..Скоро чемпионом будет по наступанию на грабли..

21.11.05 21:52
in Antwort erwin__rommel 21.11.05 21:51
21.11.05 21:57
В натуре существуёт страны : Америка, Япония
и не сужествует страны "русская" 
in Antwort Ofeliya__ 21.11.05 21:19
В ответ на:
Слово русский немец, так же, как и немецкий русский в натуре существует, могу продолжить: американский японец, японский китаец....
В натуре существуёт страны : Америка, Япония

21.11.05 22:06
Вы даже не знаете насколько вы правы, мадам!
Моя бабушка действительно до последнего дня тосковала по родным местам, с которых ее, как и всех немцев того поколения, сорвали в 1941 году, без права возврата на родину.
Она не знала русского языка и ей всю оставшуюся после 1941 года жизнь приходилось унижаться, приспосабливаться и привыкать к новым непонятным условиям, в том числе и климатическим.
Ну а для поколения советских немцев, которые выросли в зоне депортации √ ну какая там х... родина? Мой адрес не дом и не улица...
Чуть что, так фашист! Уж если где унижали немцев, так это в СССР, начиная с 1941 года.
За всю мою жизнь в Германии меня еще никто не унижал, не считая телефонного разговора с советским посольством и русского магазина.
Давайте уж лучше как есть, раз уж так получилось.
Казахстан √ для казахов!
Россия √ для русских!
Израиль √ для евреев!
Ну а Германия √ для немцев и для тех, кто хочет стать немцами, т.е. разделяет deutsche Leitkultur.
in Antwort Ofeliya__ 21.11.05 21:14, Zuletzt geändert 21.11.05 22:08 (ArtAllm)
In Antwort auf:
Вы даже не знаете насколько вы правы, мадам!
Моя бабушка действительно до последнего дня тосковала по родным местам, с которых ее, как и всех немцев того поколения, сорвали в 1941 году, без права возврата на родину.
Она не знала русского языка и ей всю оставшуюся после 1941 года жизнь приходилось унижаться, приспосабливаться и привыкать к новым непонятным условиям, в том числе и климатическим.
Ну а для поколения советских немцев, которые выросли в зоне депортации √ ну какая там х... родина? Мой адрес не дом и не улица...
Чуть что, так фашист! Уж если где унижали немцев, так это в СССР, начиная с 1941 года.
За всю мою жизнь в Германии меня еще никто не унижал, не считая телефонного разговора с советским посольством и русского магазина.
Давайте уж лучше как есть, раз уж так получилось.
Казахстан √ для казахов!
Россия √ для русских!
Израиль √ для евреев!
Ну а Германия √ для немцев и для тех, кто хочет стать немцами, т.е. разделяет deutsche Leitkultur.
21.11.05 22:08
Предупреждение.
in Antwort ArtAllm 21.11.05 22:06
В ответ на:
Казахстан √ для казахов!
Россия √ для русских!
Израиль √ для евреев!
Казахстан √ для казахов!
Россия √ для русских!
Израиль √ для евреев!
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
21.11.05 22:08
in Antwort alte Wolf 21.11.05 13:06
О какой болезни речь?... Чтобы не болеть, необходимо обладать крепкой иммунной системой... в башке... Ежели таковой нет в наличии, то это хроника, заложенная в генах... Тут уж пенять только на себя...
Хотелось бы спросить; здешний "климат" Вы находите здоровым?...
Хотелось бы спросить; здешний "климат" Вы находите здоровым?...
21.11.05 22:14
in Antwort ArtAllm 21.11.05 22:06
Что прикажете делать с НЕнемцами и теми кто НЕхочет ими стать и не разделяет deutsche Leitkultur(что это кстати)?