Deutsch

Такие ли мы разные?

2750   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  alltaihr завсегдатай25.11.05 20:31
25.11.05 20:31 
в ответ Ofeliya__ 24.11.05 19:54
[цитата] Вы пользуетесь дешевой форумской информацией rosbalt.ru , возможно преследующей свои корыстные цели и вносящие дизинформацию в умы людей:
Конечно конечно ! Но продавать начала не Экатерина а Фридрих Барбароса , а мой прапрапрапрапрапрапрадедушка был маклером этой сделки . Вот на проценты от гонорара моего предка я и живу . Жду вотещё когда Рассею купят , жиды ведь её давно продали Может тоже чаво нибудь перпадёт .
Bastler Добрый Эх25.11.05 20:35
Bastler
25.11.05 20:35 
в ответ alltaihr 25.11.05 20:31
В ответ на:
Жду вотещ╦ когда Рассею купят , жиды ведь е╦ давно продали
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Alltair прохожий25.11.05 21:38
25.11.05 21:38 
в ответ Bastler 25.11.05 20:35

С юмором у вас ,господин Бастлер, проблемы
Bastler Добрый Эх25.11.05 21:48
Bastler
25.11.05 21:48 
в ответ Alltair 25.11.05 21:38
С юмором как раз проблем и нет... Вот без...
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель25.11.05 21:56
25.11.05 21:56 
в ответ Sieghard 23.11.05 22:50

В ответ на:
..Последний губернатор Аляски немец Врангель в знак протеста отказался от государственной пенсии..

Вы бы в детстве лучше не бутылки собирали,пропивая вырученные деньги,а книжки читали..
Последним губернатором Аляски был князь Максютов..Врангель же исполнял обязанности губернатора за 30 лет до продажи ,а потом лишь исполнял обязанности директора Русско-американской компании..А за 10 лет до продажи был и вовсе министром морских сил России...И высказался он,кстати,ЗА продажу..И уж вовсе не знаю откуда Вы выкопали историю с отставкой..Из книги Буровского,наверное..
Называть Врангеля немцев несколько неосмотрительно..Фамилия Врангель имеет шведские,датские,русски,немецкие и лифляндские корни..А родился Врангель и вовсе в Эстонии..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  Alltair прохожий25.11.05 21:57
25.11.05 21:57 
в ответ Bastler 25.11.05 21:48
А как с ЧЮ?
  ArtAllm постоялец25.11.05 22:47
25.11.05 22:47 
в ответ Schloss 21.11.05 22:22
In Antwort auf:

....подавляющее большинство РД и понятия не имеют об deutsche Leitkultur, впрочем, как и сами современные немцы...

Шлосс, вам просто крупно не повезло с вашим окружением и вы не хотите видеть разницу между переселенцами и РД.
О deutsche Leitkultur просто не принято говорить вслух. В Германии стало модно говорить: мы все √европейцы. Но за пределами Германии немцы начинают фыркать, везде замечать недостатки... и тут сразу и выявляется, что они все же привыкли именно к тому, что и называется ╚deutsche Leitkultur╩.
То же самое и с РД. Знаю такую семью ╚русских патриотов╩, детей учили русскому языку, внушали детям, что они не немцы, а русские (дети приехали в Германию в детском возрасте).
После посещения бабушки в России, дети с вытаращенными глазами огляделись на культуру их ╚родины╩ и на третий день с тоской в глазах заявили: └Mama, wir wollen nach Hause (Deutschland)⌠.
Когда я начинаю забывать, что такое deutsche Leitkultur, то я иду закупаться в русский магазин. После этого все становится на свои места.

erwin__rommel коренной житель25.11.05 22:53
25.11.05 22:53 
в ответ ArtAllm 25.11.05 22:47

В ответ на:
..я иду закупаться в русский магазин..

..который содержат российские немцы
alexander_mayer прохожий25.11.05 22:58
alexander_mayer
25.11.05 22:58 
в ответ erwin__rommel 25.11.05 22:53
Они просто наступая на своö горло в угоду таким как ты поддерживают забытую културу
  ArtAllm постоялец25.11.05 22:58
25.11.05 22:58 
в ответ erwin__rommel 25.11.05 22:53, Последний раз изменено 25.11.05 23:20 (ArtAllm)
In Antwort auf:

..который содержат российские немцы

Нигде еще в Германии не встречал русского магазина, который содержался бы РД. Не лежит у РД душа к торговле, тут другая жилка нужна....
В Падерборне владельцем русского магазина является турок.
И публика, которая закупается в русских магазинах, на 90% к РД никакого отношения не имеет.

Bastler Добрый Эх25.11.05 23:04
Bastler
25.11.05 23:04 
в ответ ArtAllm 25.11.05 22:58
У меня другие данные...
Статистика имеется?
Не учи отца. I. Bastler
alexander_mayer прохожий25.11.05 23:10
alexander_mayer
25.11.05 23:10 
в ответ Bastler 25.11.05 23:04
Вся статистика у кнакера он единственный монополист
  Sieghard завсегдатай25.11.05 23:26
25.11.05 23:26 
в ответ erwin__rommel 25.11.05 21:56
[цитата]Вы бы в детстве лучше не бутылки собирали,пропивая вырученные деньги,а книжки читали..
Последним губернатором Аляски был князь Максютов..Врангель же исполнял обязанности губернатора за 30 лет до продажи ,а потом лишь исполнял обязанности директора Русско-американской компании..А за 10 лет до продажи был и вовсе министром морских сил России...И высказался он,кстати,ЗА продажу..И уж вовсе не знаю откуда Вы выкопали историю с отставкой..Из книги Буровского,наверное..
Называть Врангеля немцев несколько неосмотрительно..Фамилия Врангель имеет шведские,датские,русски,немецкие и лифляндские корни..А родился Врангель и вовсе в Эстонии..
Во первых, не вам меня учить ,враль дешёвый %
Я написал по памяти, что раньше читал, и оказался более правдивым , хотя вы перерыли весь интернет , чтобы как всегда мне возразить . Даже применили намеренно ложь.
врангель родился не Эстонии ( да и не было тогда Эстонии !) а в городе Пскове а умер , действительно на Теретории современной Эстонии Ну перепутал я - управлял он до этого Аляской . Но был потом управляюшим Этой Северо Американской компании , которая была бельмом на глазу У Великого князя Константина именно который и был инициатором продажи Аляски. Я не спорю , возможно это было правильное решение. Его же подерживал Александр второй .
А Врангель хоть и делал оценку стоимости Аляски был ПРОТИВ продажи Посмотрите (это для людей интерусюшихся , херр Ромель смотреть не будет):
http://www.prazdniki.ru/person/1/5140/
Протест также заявили Губернатор Аляски Максютов , Адмирал Завойко - правитель Петропавловска и Барон Остен Сакен - посланник в америке

Насчёт того , что был ли он немцем ... Вы же отлично знаете , что балтийские немцы имели в предках и рыцарей из Германии и Дании
Только вы, расист и националист прповедуете чистоту своей нации . Для многих русских вашего типа , чуть ли не позор признать , что в становлении русского народа "влили свою кровь " и германские и финоугорские и тюркские племена Немцы же , которых вы всегда называете нациками ( а кто больше об этом звиздит . тот фактически сам такой ) даже во времена Гитлера не отрицали Что в становлении немецкого народа , кроме основного германского ядра , большую роль сыграли и кельты и римляне прибывшие с ними евреи и близкие германцам славяне
Ещё напомню , что прибывшие не из Германии Католики и протестанты , ассимилируясь в России становились "немцами" .
Bastler Добрый Эх25.11.05 23:38
Bastler
25.11.05 23:38 
в ответ Sieghard 25.11.05 23:26
В ответ на:
враль деш╦вый

Предупреждение
В ответ на:
Я написал по памяти, что раньше читал, и оказался более правдивым

???
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель26.11.05 07:51
26.11.05 07:51 

В ответ на:
..я написАл по памяти,что раньше читал..

И где Вы ето прочитали? В журнале "Мурзилка"?
В ответ на:
..перерыл весь интернет..

Ну я же не Вы.. ..
В ответ на:
..даже применили намеренно ложь..

ГДЕ?
В ответ на:
..Врангель родился не в Эстонии,а в городе Пскове..

".. 9 января 1797г. в семье потомственного военного ,прибалтийского барона Врангеля родился сын,снискавший славу и почести на службе флоту.Некоторые сведения говорят о том,что он родился в ЭСТОНИИ ,в сво╦м родовом имении Роела Раквереского уезда (наряду с етим есть ВЕРСИЯ,что он родился в Пскове).Детские годы известного мореплавателя прошли в ЭСТОНИИ,В ВЫРУМАА,в имении отца..."
<http://www.my.tele2.ee/estonia/puteshestvenniki/vrangel.htm>

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель26.11.05 08:01
26.11.05 08:01 
В ответ на:
..ну перепутал я..

Не перепутали,а наврали..
В ответ на:
..а Врангель,хоть и делал оценку стоимости Аляски был ПРОТИВ продажи..

"..С одной стороны адмирал Врангель не хотел продажи подвластных ему владений.Но с другой он был государственно мыслящий человек и понимал необходимость продажи.ОН ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ПРОДАЖУ.."
< http://www.lebed.com/1997/art48.htm>

erwin__rommel коренной житель26.11.05 08:04
26.11.05 08:04 

В ответ на:
..только вы расист и националист..

Довольно забавно слышать ето от ника,постоянно утверждающего превос ходство немецкой нации.. .. Ну ак приведите мне пост,где я проповедую чистоту своей нации? И я немедленно извинюсь перед Вами...
Не можете? То-то...господин п..здобол..
Впрочем я понимаю...Тяж╦лое детство,омрач╦нное собиранием бутылок наложило отпечаток на Ваши взгляды..Я понимаю...И не обижаюсь..
<-----------------------

Sieghard завсегдатай26.11.05 10:14
26.11.05 10:14 
в ответ erwin__rommel 26.11.05 07:51
И где Вы ето прочитали? В журнале "Мурзилка"?
Мурзилку я довольно таки долго читал ,сперва сам , потом с детьми.
Вы этого Лебедева откопали на своей помойке ? И потом ссылка на Эстонию. каждый патриот желает , чтобы ктонибудь из великих в его деревне родился
Нацинализм ваш так и брызжет из ваших высказываний . Неужели вы думаете я буду перечитывать вашу муру и отыскивать глупости ?
Моё сообщение было лишь о том , что Аляску продала не Екатерина и , что люди , подобные вам, херр Роммель, только и делают , что обвиняют Российских немцев во всех существующих и большей частью не существующих грехах . А ваша постоянная подстёбка о том , что вас (Р.Н) и в Германии то за немцев не признают , перекликается с мыслями хромоногого Йозефа . Вы уже не раз ,так же как и ваш дедушка в прошлом , отказывали признавать человека за русского , только на том основании , что у него в предках были немцы ( но , как и эстонцы с той деревни ,тоько Знаменитых людей считаете за своих . Точно так , как некоторые немцы сейчас говорят : нет Гитлер не немец, а австриеец , тогда же считали его "немчее" всех немцев )
Обьективный человек только бы подтвердил мои слова( от 23.11 ) о главном и для информации остальных форумчан поправил бы неточности по которым у вас другая версия .
Но у вас такой характер , даже во много раз хуже моего , что заметили люди задолго до моего прихода сюда на этот форум ., и в личке советуют мне не ввязываться с вами св споры , потому что бамажки на которые вы ссылаетесь самые пральные , Лебеди ваши величайшие историки , лично знакомые с Врангелями даже они их потомки, наверное Немного ,правда ,растеряли от фамилии Врангель -осталось только Врали
  Sieghard завсегдатай26.11.05 10:45
26.11.05 10:45 
в ответ erwin__rommel 26.11.05 08:04

В ответ на:
Довольно забавно слышать ето от ника,постоянно утверждающего превос ходство немецкой нации.. .. ..

Как раз наоборот я пишу о том, русские немцы , благодаря таким ,как твой дедушка оказались в совсем другом состоянии ,чем превосходство
Впрочем я понимаю...Тяжёлое детство,омрачённое собиранием бутылок наложило отпечаток на Ваши взгляды..Я понимаю...И не обижаюсь..
Сданные бутылки не омрачняли ,кто ж откажется от лишних копеек ? , моё детство . Все бутылки в семье доставлись мне , жаль , что верующие родители не пили водку , а только воды
И я знаю , что такое обдирание этикеток и отколотоые горлышки , и сколько стоила тогда и большая бутылка маленькая ( тема для спора херру Роммелю - 12коп и 17 коп ) И на них я покупал книжки . У меня не было дедушек и дядь из НКВД , которые ,отнятыми у расстрелянных людей книгами , пополняли вашу библиотеку .
Сейчас , повторяю, зарабатываю прилично . Жизнь удалась . Немолодой - это по вашему . Физически ешё здоров . Гоняю мотоцикл и люблю женщин , а вы постоянно здесь на форуме , всегда настороже . И ешё не пьёте . Цитату Чехова помните ? Может инвалид ? Тогда извиняюсь , сочуствую вам .
  benesch прохожий26.11.05 11:37
26.11.05 11:37 
в ответ Sieghard 26.11.05 10:45
В ответ на:
Может инвалид ? Тогда извиняюсь , сочуствую вам .

Ну конечно инвалид, неужели не ясно? Причем на голову инвалид, видно же по нику!!!
"Ервин Ромменль" + емблема НКВД.... кто еще до таково додумается?

Бальной...сапсем бальной..
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все