Deutsch

Такие ли мы разные?

2750  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Andrella прохожий20.11.05 10:49
Andrella
20.11.05 10:49 
Живя за границей я заметил, что есть большая разница между например северными и южными американцами, между англичанами, живущими в различных графствах и даже в Германии, судя по некоторым рассуждениям, это тоже наблюдается. Есть Баварцы (юг), западники и северные.
Эту разницу я заметил живя в Англии (где сейчас и живу). Я не имею ввиду деление на богатых, состоятельных и бедных, а деление по географической принадлежности. Так например в Йоркшире (пожалуй самом большом графстве) люди говорят совершенно по-другому и их невозможно понять пока не прожив╦шь годик с ними. У них есть даже свой язык (это английский, но только сильно измен╦нный). Они говорят быстрее и короче - иногда напоминает лай собак . От графства к графству язык меняется и имеет свой оттенок и порой трудно понять о ч╦м говорят. Каждый считает, что только он говорит на правильном языке. И что английский, которому нас учили в школе - это английский неправильный и нужен для королевы, чтобы общаться с иностранцами.
Из своего опыта общения с русскими, живущих в разных регионах России, я такой разницы не заметил. Вологодцы "о"кают, но их можно понять, в Сибири люди говорят чуть-чуть по-другому, но это скорее местый диалект и тоже понятен. Местный диалект есть в каждом городе. Местным диалектом часто можно назвать сленг. Так например в Смоленске ПТУ называется "бурса", в Туле люди говорят "ехай!" вместо поезжай или езжай и ещ╦ они говорят "без двАдцати" (без двАдцати три, например). В Брянске есть присутствие украинского Г в словах и ещ╦ там свидетеля и свтдетельницу на свадьбе называют подженишник и подневестница.
Но опять же это вс╦ понятно.
С точки зрения антипатий большинство не любит москвичей, в основном за их снобизм. Сибиряки гордятся своей выносливостью и иногда здоровьем.
Не хочу не кого обидеть своими наблюдениями. Это просто то, что я заметил.
Я думаю, что мы - русские быстрее пойм╦м друг друга, чем два англичанина, но почему-то часто происходит так, что русские сторонятся друг друга за границей. Такие ли мы разные, чтобы делать так?
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке20.11.05 11:48
golma1
20.11.05 11:48 
в ответ Andrella 20.11.05 10:49
Скажите, сколько у Вас было знакомых из тех миллионов, рядом с которыми Вы жили в Союзе? А сколько из них были Вам приятны? Думаю, что число (в процентах) получится очень небольшим.
За границей, в эмиграции, число потенциальных знакомых очень ограничено и, соответственно, приятных среди них еще меньше. Может быть, ответ в этом?
P.S.
В ответ на:
ещ╦ там свидетеля и свтдетельницу на свадьбе называют подженишник и подневестница.

Логичнее было бы "подженишница" и "подневестник".
Для тех, у кого графика отключена, - это шутка. ;-)
Ofeliya__ постоялец20.11.05 12:11
Ofeliya__
20.11.05 12:11 
Да не очень и разные мы, но отличает нас особенность разговора в силу близкого расположения другой народности, это смешание языков. И чем дальше страны друг от друга, тем более разница.Относительно языков все объяснимо, относительно географических условияй и климата можно объяснить и разницу цвета кожи.
А вот то, что Вы коснулись русских за границей, с вопросом почему русские сторонятся друг друга, это можно объяснить с точки зрения советсвой идеологии, которую вдалбливали в течение 70 лет советской власти в умы людей, обособляя их от внешнего мира.Сейчас, если наш обыватель попадает за границу, у него срабатывает внутренняя защитная реакции: не выделиться, быть как все, не отличаться от коренного населения и не бросаться в глаза, я такой же , как они и не зачем мне кучковаться с русским братом.
В этом плане, мне больше импонирует клановость евреев за границей, образование ими общества защиты их прав и интресов, взаимопомощь, тяга к национальным традициям и обычиям.
Andrella прохожий20.11.05 13:32
Andrella
20.11.05 13:32 
в ответ golma1 20.11.05 11:48

Тогда уж "надневестник", если думать в этом направлении
alte Wolf местный житель20.11.05 13:40
alte Wolf
20.11.05 13:40 
в ответ Ofeliya__ 20.11.05 12:11
В ответ на:
В этом плане, мне больше импонирует клановость евреев за границей, образование ими общества защиты их прав и интресов, взаимопомощь,
Какую границу Вы имеете в виду .
В ответ на:
почему русские сторонятся друг друга,
Может причина как-раз в российском менталитете, в смысле реальной помощи и поддержки не дождешься, а подгадить или позлорадствовать всегда пожалуйста
saintgeorges местный житель20.11.05 13:40
saintgeorges
20.11.05 13:40 
Если не читать програм алии в Израиль и пздних переселенцев в Германию, вся остальналя пост-совеская емиграция носит резко индивидуальный характер.
Случайных людей очень мало, а если и попадают то быстро возвращаются.
Остальные, довольно сильные личности, ес-но с запросами, амбициями и т. д.
Наверное присуствует елемент конкуренции ( а вот я за эти годы уже ...), поетому и не всегда складываются отношения.
Хотя я согласен с пред. авторами, что 70-летний дух совескости давит на нас в генах
saintgeorges местный житель20.11.05 13:58
saintgeorges
20.11.05 13:58 
По поводу вопроса о языках и произношению, вс╦ намного проще.
В условиях тотальной централизации иначе быть и не могло, все пути вели в Москву.
Не надо забывать, что русификация ( в нормальном смысле этого слова) была тотальной. Например, в сво╦ время, в национальной школе русского языка было 4 часа в неделю, класс делили на две группы, было два преподавателя для лушей усваимости.
Это неудивительно, ведь у парней впереди была армия (трудно представить другой язык чем русский), после ВУЗа распределение союзное.
Вот поетому мы так прекрасно друг-друга понимаем, хотя когда-то нас разделяли тысячи километров
  erwin__rommel коренной житель20.11.05 14:01
20.11.05 14:01 
в ответ alte Wolf 20.11.05 13:40

В ответ на:
..может причина как раз в российском менталитете...подгадить..

А может как раз в немецком менталитете? Подавляющее большинство русскоязычных жителей Германии-немцы... В зеркало посмотритесь..И в следующий раз не брызгайте соплями,что к русским Вы хорошо относитесь..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофобскую морду.
Van'ka_vstan'ka коренной житель20.11.05 14:09
Van'ka_vstan'ka
20.11.05 14:09 
Говорить на одном и том же или малоотличающимся диалекте(языке) ...это одно.
Понимать ... это уже другое.
А толерировать ... это уже третье.
И все эти 3 вещиэто вещи разные и одно из друго автоматихчески не вытекает и не следует.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
alte Wolf местный житель20.11.05 14:38
alte Wolf
20.11.05 14:38 
в ответ erwin__rommel 20.11.05 14:01, Последний раз изменено 20.11.05 14:47 (alte Wolf)
Ооо, я кажется попал вам прямо в глаз, извините, не думал, что вы как-раз в этот момент подглядывали
ПС: Стоит только чихнуть, как тут-же появляется какая-то гбшная морда, вытирает с себя сопли и начинает лаять, что чихаю неправильно
  erwin__rommel коренной житель20.11.05 14:44
20.11.05 14:44 
в ответ alte Wolf 20.11.05 14:38

В ответ на:
...извините..

За что же Вам извиняться?? Ветка открыта для всех...Как тут можно подглядывать? Просто если есть у Вас точка зрения,не надо юлить ..Если русофоб-так и скажите...Здесь много таких..Имейте мужество отстаивать свои пристрастия и убеждения...А то у Вас изо всех щелей прут дикие противоречия между Вашими постами
alte Wolf местный житель20.11.05 15:13
alte Wolf
20.11.05 15:13 
В ответ на:
не выделиться, быть как все, не отличаться от коренного населения и не бросаться в глаза,
Это актуально только в первые годы, потом человек понимает, что в общем -то здесь нет стандартов как в совке, никого не волнует как ты выглядишь и что думаешь, за исключением твоих бывших земляков , а в общении с ними и выплывают эти решения:"я такой же , как они и не зачем мне кучковаться с русским братом."
saintgeorges местный житель20.11.05 15:40
saintgeorges
20.11.05 15:40 
в ответ alte Wolf 20.11.05 15:13
Про кучкование : я думаю, что это результат уничтожения "всех рангов и сословий". Мы были равными в сво╦ время, и здесь пытаемся остаться таковыми , хотя реальность далека от желания
Ofeliya__ постоялец20.11.05 17:43
Ofeliya__
20.11.05 17:43 
в ответ alte Wolf 20.11.05 13:40
В ответ на:
Какую границу Вы имеете в виду

Смотрю на Ваш портрет и чувствую себя допрашиваемой где-нибудь в Гестапо
Говоря - " за границей", я имею ввиду границу бывшего СССР.
Вас устроил мой ответ?
----------
В ответ на:
Может причина как-раз в российском менталитете, в смысле реальной помощи и поддержки не дождешься, а подгадить или позлорадствовать всегда пожалуйста

Вы знаете, я бы не торопилась с таким широким высказыванием, как российский менталитет, Россия велика, как и разнообразна. Есть районы, как и люди, где тебе и кружки воды не подадут просто так ( Краснодарский край) , а есть, где помогут, накормят и еще в дорогу дадут ( Алтайский край).
----------
Скажите, а что русские немцы так уж роднились между собой будучи еще в Союзе?
Ofeliya__ постоялец20.11.05 17:46
Ofeliya__
20.11.05 17:46 
в ответ saintgeorges 20.11.05 13:40
В ответ на:
Наверное присуствует елемент конкуренции ( а вот я за эти годы уже ...), поетому и не всегда складываются отношения

Вам видней
kingspider завсегдатай20.11.05 17:47
kingspider
20.11.05 17:47 
в ответ saintgeorges 20.11.05 15:40
Я думаю, что "руссаки" слижком много тусуются между собой. У них пропадает надобность интеграции, изучения языка, свои магазины, кафе, диско, даже тюрьмы. где каждый 3ий говорит по русски. Молодёж собирается толпами на улице и занимается криминал?м. А вы (я имею ввиду всех участников) говорите - мы избигаем друг друга.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
Ofeliya__ постоялец20.11.05 17:51
Ofeliya__
20.11.05 17:51 
в ответ alte Wolf 20.11.05 15:13
В ответ на:
Это актуально только в первые годы, потом человек понимает, что в общем -то здесь нет стандартов как в совке, никого не волнует как ты .......

Ясно одно: Был ты совком - совком ты и останешься
Как не маскируйся
saintgeorges местный житель20.11.05 19:49
saintgeorges
20.11.05 19:49 
в ответ kingspider 20.11.05 17:47
В ответ на:

Я думаю, что "руссаки" слижком много тусуются между собой. У них пропадает надобность интеграции, изучения языка, свои

Я думаю, что некоторые елементы перечисленного вами можно найти в ФРГ, Израиле и Штатах. В других странах навряд-ли.
Van'ka_vstan'ka коренной житель20.11.05 22:10
Van'ka_vstan'ka
20.11.05 22:10 
в ответ kingspider 20.11.05 17:47
говорите - мы избигаем друг друга.
Ну почему так ... мы вот на фуруме ... общаемся.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
alte Wolf местный житель20.11.05 22:58
alte Wolf
20.11.05 22:58 
в ответ Ofeliya__ 20.11.05 17:43
В ответ на:
Смотрю на Ваш портрет и чувствую себя допрашиваемой где-нибудь в Гестапо
158
В ответ на:
Говоря - " за границей", я имею ввиду границу бывшего СССР.
Логичней подумать о границе Израиля
В ответ на:
Скажите, а что русские немцы так уж роднились между собой будучи еще в Союзе?
Знаете, в русскоязычной публике Германии в последнее время преобладают не немцы, а их родственники Из своего опыта - стараюсь ограничивать контакты с русскоязычной публикой. Слишком много проблем и комплексов с ними связанных. Пока считает себя круче- разговор через губу, ели только вникает, что в чем-то проигрывает - в зарплате, в знании языка и т.п., то становишся первым врагом, без всяких на то оснований с моей стороны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все