Login
Интеграция, мать её....
20.11.05 10:54
in Antwort turgai 20.11.05 10:52
то этой пустой породы было бы поменьше
Вы называете "пустой породой" другие национальности или я чего -то не понял?
Вы называете "пустой породой" другие национальности или я чего -то не понял?
20.11.05 11:03
in Antwort kurban04 20.11.05 10:54
20.11.05 11:20
А чему Вы удивляетесь? Случай распростран╦нный. Может быть, они его когда-то чем-то обидели (все 8 млн человек сразу). Вот и озлобился.
in Antwort kurban04 20.11.05 11:05
В ответ на:

А чему Вы удивляетесь? Случай распростран╦нный. Может быть, они его когда-то чем-то обидели (все 8 млн человек сразу). Вот и озлобился.
20.11.05 11:20
20.11.05 11:40
in Antwort Phoenix 20.11.05 11:20
Ха, меня никто из москвичей не обидел, это жизненный опыт, я с 1974 по 1991 год провел в общей сложности в Москве около года, различные командировки, учеба и тд. и тп. У москвичей о себе очень высокое мнение хотя все "великие" москвичи были приезжими. Москва всегда была балластом для Страны. Кстати у меня в Москве живет двоюродный брат Карлом зовут и фамилия немецкая, хорошо говорит по немецки, с 91го ауфнахмебешеид.
20.11.05 11:51
О какой компании речь? Неужели Вы думаете, что находясь с местными за одним столом я чувствую себя уютно? Отвечаю: нет. И вряд ли когда нибудь буду чувствовать себя "в своей тарелке". Надеюсь Вам не надо объяснять почему. Разница менталитетов. Этим всё сказано.
in Antwort Bastler 19.11.05 22:42
В ответ на:
Зачем Вы так? Ведь Вы же, чувствуя себя своим в знакомой компании, заискиваете?
Зачем Вы так? Ведь Вы же, чувствуя себя своим в знакомой компании, заискиваете?
О какой компании речь? Неужели Вы думаете, что находясь с местными за одним столом я чувствую себя уютно? Отвечаю: нет. И вряд ли когда нибудь буду чувствовать себя "в своей тарелке". Надеюсь Вам не надо объяснять почему. Разница менталитетов. Этим всё сказано.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
20.11.05 11:52
in Antwort golma1 19.11.05 23:04
Вы себя чувствуете "своим" только тогда, когда заискиваете и смотрите в рот?
Да мне то что - я русский.
Я был, есть и буду гостем в этой стране и не скрываю это. Может поэтому с местными немцами легко в контакт вхожу, что лебезить не приходится отвечая на их вопросы. 
Странно, мне казалось, что именно слово "свой" не потребует дальнейших пояснений.
Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Или Вы имеете ввиду немецкие корни под словом "свой"?
Поймите сударыня, что нет у местных такого понятия - свой. Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще... Опускатся до перемывания костей того кого в этот момент с нами нет, а по его приходу улыбаться и делать вид, что так рад его видеть - я не могу. Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Тот, кто не владеет языком в достаточной мере, будет всегда чувствовать себя чужеродным в том обществе, в котором он оказался.
Полностью согласен.
Sorry за missverständnis.
Да мне то что - я русский.
Странно, мне казалось, что именно слово "свой" не потребует дальнейших пояснений.
Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Или Вы имеете ввиду немецкие корни под словом "свой"?
Поймите сударыня, что нет у местных такого понятия - свой. Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще... Опускатся до перемывания костей того кого в этот момент с нами нет, а по его приходу улыбаться и делать вид, что так рад его видеть - я не могу. Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Тот, кто не владеет языком в достаточной мере, будет всегда чувствовать себя чужеродным в том обществе, в котором он оказался.
Полностью согласен.
20.11.05 11:52
Дорогой негр!
Я уже себя поставил в этом обществе, дай бог и Вам добится такого же уважения со стороны коллег по работе. А интеграцию по принципу Russland - scheisse Deutschland - gut оставляю для тех, кто ещё в поисках истины.

in Antwort Негр в тумане 19.11.05 23:09
В ответ на:
А вы конечно же пытаетесь себя так поставить чтобы перед вами заискивались и в рот вам.....
Да уж... интеграция понятие растяжимое... для некоторых "вожаков"..
А вы конечно же пытаетесь себя так поставить чтобы перед вами заискивались и в рот вам.....
Да уж... интеграция понятие растяжимое... для некоторых "вожаков"..
Дорогой негр!
Я уже себя поставил в этом обществе, дай бог и Вам добится такого же уважения со стороны коллег по работе. А интеграцию по принципу Russland - scheisse Deutschland - gut оставляю для тех, кто ещё в поисках истины.
20.11.05 12:05
in Antwort oldwalker 20.11.05 11:52
В ответ на:
Опускатся до перемывания костей того кого в этот момент с нами нет, а по его приходу улыбаться и делать вид, что так рад его видеть - я не могу.
Вам не приходилось встречать на "исторической родине" подобные коллективы? Извините, не поверю, разве что Вы нигде не работали и не с кем не общались. Дело не в национальности. И в Германии есть прекрасные люди, и немало, и вне Германии есть отвратные типы... Опускатся до перемывания костей того кого в этот момент с нами нет, а по его приходу улыбаться и делать вид, что так рад его видеть - я не могу.
В ответ на:
Ну и как же мне интегрироватся?
Искать общение по своим потребностям среди окружаещего общества.Ну и как же мне интегрироватся?
Не учи отца. I. Bastler
20.11.05 12:06
У всех? И в чём же конкретно это выражается?
А почему они стали приезжими (в Москву)?
in Antwort turgai 20.11.05 11:40, Zuletzt geändert 20.11.05 12:08 (Phoenix)
В ответ на:
У москвичей о себе очень высокое мнение...
У москвичей о себе очень высокое мнение...
У всех? И в чём же конкретно это выражается?
В ответ на:
...все "великие" москвичи были приезжими.
...все "великие" москвичи были приезжими.
А почему они стали приезжими (в Москву)?
20.11.05 12:08
Нет, как раз это я не имею в виду. Честно говоря, я в затруднении, как это объяснить.
Ну... Вы помните, как Вы себя чувствовали в городе, в котором родились? Ведь не "как в гостях", правда? Вот я себя здесь так чувствую. Как будто я дома. У меня нет ощущения "временности", что ли. Я здесь и мне здесь хорошо.
Не знаю, понятно ли объяснила. Лучше, наверное, не смогу.
Да. Часть из них. Точно так же, как часть украинцев (я родом из Киева) поливали грязью друг друга и всех "москалiв".
Точно так же как русские (часть русских! - исправлено)
поливают грязью друг друга и "лиц кавказской национальности".
В любом месте и в любом народе есть solche und solche. Не они представляют лицо нации и страны.
Ни в коем случае. Станьте таким же, как миллионы других - интеллигентных, доброжелательных, законопослушных и просто веселых и добрых немцев.
А еще лучше - оставайтесь самим собой. С учетом изменившихся обстоятельств. Сохраните порядочность, честность, добросовестность и все другие черты, которые Вам дороги, и добавьте... ну, что тут можно сказать?... не знаю... интерес к жизни немецкого общества? знание немецких обычаев и законов?... Что-нибудь в этом роде.
Основа человеческая везде одна и та же - вне зависимости от места проживания. Если человек приличный, он везде приличный. Если человек был хам и мерзавец, он и здесь им будет. Понимаете?
Не страшно.
Важнее, что мы стараемся понять друг друга, не так ли? 
in Antwort oldwalker 20.11.05 11:52, Zuletzt geändert 20.11.05 12:12 (golma1)
В ответ на:
Нет, как раз это я не имею в виду. Честно говоря, я в затруднении, как это объяснить.
Ну... Вы помните, как Вы себя чувствовали в городе, в котором родились? Ведь не "как в гостях", правда? Вот я себя здесь так чувствую. Как будто я дома. У меня нет ощущения "временности", что ли. Я здесь и мне здесь хорошо.
Не знаю, понятно ли объяснила. Лучше, наверное, не смогу.
В ответ на:
Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще...
Они друг - друга поливают грязью, а уж про пришлых вообще...
Да. Часть из них. Точно так же, как часть украинцев (я родом из Киева) поливали грязью друг друга и всех "москалiв".
Точно так же как русские (часть русских! - исправлено)
В любом месте и в любом народе есть solche und solche. Не они представляют лицо нации и страны.
В ответ на:
Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Ну и как же мне интегрироватся? Стать таким же?
Ни в коем случае. Станьте таким же, как миллионы других - интеллигентных, доброжелательных, законопослушных и просто веселых и добрых немцев.
А еще лучше - оставайтесь самим собой. С учетом изменившихся обстоятельств. Сохраните порядочность, честность, добросовестность и все другие черты, которые Вам дороги, и добавьте... ну, что тут можно сказать?... не знаю... интерес к жизни немецкого общества? знание немецких обычаев и законов?... Что-нибудь в этом роде.
Основа человеческая везде одна и та же - вне зависимости от места проживания. Если человек приличный, он везде приличный. Если человек был хам и мерзавец, он и здесь им будет. Понимаете?
В ответ на:
Не страшно.
20.11.05 12:09
in Antwort Phoenix 20.11.05 12:06
У всех, у всех... Они думают, что они из Москвы!

Это же очередное обобщение. Кто-то обобщает по национальному признаку, кто-то по территориальному и т.д.
Это же очередное обобщение. Кто-то обобщает по национальному признаку, кто-то по территориальному и т.д.
Не учи отца. I. Bastler
20.11.05 12:09
in Antwort Bastler 20.11.05 12:05
20.11.05 12:12
in Antwort golma1 19.11.05 23:04
А Вы по этой ссылочке не ходили? http://www.kashmarik.com/forums/showthread.php?t=819
Это из закрытой Бастлером ветки... кой-какие размышления на тему "свой-чужой", и не только...
Это из закрытой Бастлером ветки... кой-какие размышления на тему "свой-чужой", и не только...
20.11.05 12:13
Привет коллега!
Самое приятное, когда коллеги по работе говорят, что они изменили сво╦ мнение о русских. И в лучшую сторону.
Интегрироваться в жизнь страны конечно надо, то есть соблюдать законы, учить язык и не оскорблять чувства людей в этой стране, но оставаясь самим собой, не лебезничая.
in Antwort oldwalker 20.11.05 11:52
В ответ на:
Да мне то что - я русский. Я был, есть и буду гостем в этой стране и не скрываю это. Может поэтому с местными немцами легко в контакт вхожу, что лебезить не приходится отвечая на их вопросы.
Да мне то что - я русский. Я был, есть и буду гостем в этой стране и не скрываю это. Может поэтому с местными немцами легко в контакт вхожу, что лебезить не приходится отвечая на их вопросы.
Привет коллега!
Самое приятное, когда коллеги по работе говорят, что они изменили сво╦ мнение о русских. И в лучшую сторону.
Интегрироваться в жизнь страны конечно надо, то есть соблюдать законы, учить язык и не оскорблять чувства людей в этой стране, но оставаясь самим собой, не лебезничая.
20.11.05 12:19
in Antwort Schloss 20.11.05 12:12, Zuletzt geändert 20.11.05 12:21 (golma1)
Да, как-то заглядывала. Плодовитый малый. И слог хороший. И что? Это - единственно верное мнение, основанное... на чем? 
Не знаю. Может быть, мне несказанно повезло.
Но встречавшиеся на моем пути немцы в своем ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве не были похожи на описанных типов. Я и не подумаю отрицать, что есть такие - было бы смешно! Но не от них зависит, как я себя здесь чувствую. Вернее, даже они не могут заставить меня чувствовать себя "второсортной".
Я этого чувства второсортности лишена напрочь.
Может быть, дело в этом?
Не знаю. Может быть, мне несказанно повезло.
Я этого чувства второсортности лишена напрочь.
Может быть, дело в этом?
20.11.05 12:27
Типичное мнение совкового провинциала,считающего критерием состоятельности ков╦р на стене и кило "Останкинской" колбасы в холодильнике...Высокого мнения о себе не КОРЕННЫЕ москвичи,а лимита,понаехавшая в 70-е,и считающая себя москвичами...Ето Вам на будущее,товарищ заслуженный москвовед...
П.С.Кстати,а евреи то Вам в етом плане чем не угодили?
in Antwort turgai 20.11.05 11:03
В ответ на:
..москали...пустая порода-коренные жители Москвы..
..москали...пустая порода-коренные жители Москвы..
Типичное мнение совкового провинциала,считающего критерием состоятельности ков╦р на стене и кило "Останкинской" колбасы в холодильнике...Высокого мнения о себе не КОРЕННЫЕ москвичи,а лимита,понаехавшая в 70-е,и считающая себя москвичами...Ето Вам на будущее,товарищ заслуженный москвовед...
П.С.Кстати,а евреи то Вам в етом плане чем не угодили?
20.11.05 12:30
Бредятина...То,что в октябре-ноябре 41-го под Москвой погибали дивизии народного ополчения,сдерживая Вермахт-что в итоге и позволило сохранить Ваших ребят с Сибири и Казахстана-в Вашу умную голову конечно не приходило..
[small]
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
..если бы в 1941 не ребята с Сибири и Казахстана..
..если бы в 1941 не ребята с Сибири и Казахстана..
Бредятина...То,что в октябре-ноябре 41-го под Москвой погибали дивизии народного ополчения,сдерживая Вермахт-что в итоге и позволило сохранить Ваших ребят с Сибири и Казахстана-в Вашу умную голову конечно не приходило..
[small]
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
20.11.05 12:38
in Antwort erwin__rommel 20.11.05 12:27
Высокого мнения о себе не КОРЕННЫЕ москвичи,а лимита,понаехавшая в 70-е,и считающая себя москвичами
А как вы это определили? Есть данные или сами по себе так решили?
Вообще -то мы все "высокого мнения о себе".
А чем ков╦р на стене как предмет гордости отличается от Большого театра, куда кстати провинциалы чаще ходили чем "коренные"?
Первой главной и отличительной чертой "коренных москвичей" является их СПЕСь по отношению к " колбасникам". Свом постом Вы меня лишний раз в этом убедили.
П.С.
разумеется речь не о всех москвичах, вы же также не всю "лимиту" и "провинциалов" имели ввиду?
А как вы это определили? Есть данные или сами по себе так решили?
Вообще -то мы все "высокого мнения о себе".
А чем ков╦р на стене как предмет гордости отличается от Большого театра, куда кстати провинциалы чаще ходили чем "коренные"?
Первой главной и отличительной чертой "коренных москвичей" является их СПЕСь по отношению к " колбасникам". Свом постом Вы меня лишний раз в этом убедили.
П.С.
разумеется речь не о всех москвичах, вы же также не всю "лимиту" и "провинциалов" имели ввиду?