русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

2980   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
  erwin__rommel коренной житель17.11.05 09:37
17.11.05 09:37 
in Antwort Пикуль 15.11.05 19:51, Zuletzt geändert 17.11.05 10:51 (erwin__rommel)
В ответ на:
..врать нехорошо..не смотрели..идите смотрите..

Хорошо...Ещё раз,но более подробно..
Из приведённого Вами списка у меня есть следующие книги:
Суворов "Ледокол"
Радзинский "Сталин"
Буллак "Гитлер и Сталин"
Волкогонов "Сталин" в двух томах
Орлов "Воспоминания"
Пикер "Застольные разговоры Гитлера"...Правда у меня не "разговоры",а "беседы"
Хрущёв "Воспоминания"
Климов "Красная каббала" -кстати,Вам известно о чём пишет Климов?
Шпеер "Воспоминания"
Гитлер "Моя борьба"
Черчилль "Воспоминания" в двух тт.
Чернышевский "Что делать?"
Грибанов "Василий Сталин"
Зенькович "Тайны уходящего века"-Вы не указали какая книга по счёту..С таким названием их несколько..
Бунич "Золото партии"
Василевский "Дело всех жизни"
Волкогонов "Сталин.Триумф и падение"
Гальдер "Военный дневник"
Гебельс "Дневники"
Гудериан "Воспоминания"
Жуков "Воспоминания и размышления"
Кузнецов "Накануне"
Покрышкин "Небо войны"
Рокоссовский "Солдатский долг"
Сандалов "Пережитое"
Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"
Кроме того,читал в инетверсиях работы:

Антонова-Овсеенко
Ленина
Сталина
Тухачевского
Троцкого
Солоухина
Бухарина
Роллана
Фейхтвангера
Сванидзе
Чуева
Ницше
Соколова
Конквиста
Трумена
Гопкинса
Бажанова
А также практически всех классиков,упомянутых в библиографии..По любой названной мною книге готов дать выходные данные и открыть дискуссию..Также дать ссылки на статьи и инет версии книг,прочитанных мною..

Кстати очень странная подборка..Шопенгауер соседствует с Рокоссовским,Бердяев с Мережковским,Ницше с Горбатовым,Геббельс с Буниным..Не говоря уж о том,что НИ В ОДНОЙ книге,названной мною о совнемцах вообще ни слова..В связи с чем повторяю вопрос..
На какой именно источник ссылается Герман,приводя свои цифры по трудармии...Если не знаете,то так и скажите,а не виляйте хвостом...

erwin__rommel коренной житель17.11.05 10:51
17.11.05 10:51 
in Antwort Пикуль 17.11.05 09:04

Я пробежал глазами список лит-ры..Зачем мне его внимательно читать,если я просил Вас предоставить один конкретный источник,на который ссылается Герман,а не вываливать кучу хлама с сомнительными авторами типа уголовника Антонова-Овсеенко,трудолюбиво собравшего в своих книгах все кремл╦вские сплетни,слухи и анекдоты,старательно выдавшего вс╦ ето за святую правду,или стукачка и подлеца Солженицына,или брехуна Конквеста,или дурочки Лариной-18-летней жены Бухарина,или Родригеса "Золото испанских кораблей",где без всякого сомнения рассказывается о тяж╦лой судьбе совнемцев.. Кстати,не читали продолжение?Оно называется "Испанские корабли идут ромбом"

Когда Вы начали уходить от ответа и несколько раз упомянули библиографию я решил е╦ просмотреть подробно и дать Вам список лит-ры,упомянутой Германом,с которой я знаком...Вы его (список) получили..Разумеется я заметил "труд" Роммеля,название которого Вы с полным на то правом можете отнести к себе,т.к. я в своих доводах опираюсь на диокументы,архивные материалы, или попытаться обосновать логически...Вы же вс╦ отрицаете априори,не высказывая при етом никаких своих собственных мыслей и выводов,в качестве доказательств лишь цитируя книги явно ангажированных авторов.которые к тому же никак не подкрепляют свои слова,приводя голословные цифры,при етом не брезгуя прямым врань╦м,как в случае с "переписью" 1914г.Вы так же уходите от неприятных вопросов,никак их не комментируя,вместо внятного ответа переходя на личности...Ето Вы называете дискуссией?
И ещ╦ о библиографии..Там упомянуты не только книги,но и просто статьи,а также даже выступления партийных лидеров...Я таким макаром могу привести Вам список в два раза больший...
До завтра..
П.С. Книги В.Пикуля "Некоторые выводы" в природе не существует..Интересно,сколько литературы в этом списке Вы ещ╦ выдумали?

Пикуль коренной житель17.11.05 19:30
Пикуль
17.11.05 19:30 
in Antwort erwin__rommel 17.11.05 10:51, Zuletzt geändert 17.11.05 19:42 (Пикуль)
Зачем мне его внимательно читать,
да вы тут ничего внимательно не читаете... как я убедился... вы потеряли ориентацию где чья ссылка, где чья цифра...
я просил Вас предоставить один конкретный источник,на который ссылается Герман,а не вываливать кучу хлама с сомнительными авторами типа уголовника Антонова-Овсеенко,трудолюбиво собравшего в своих книгах все кремлёвские сплетни,слухи и анекдоты,старательно выдавшего всё ето за святую правду,или стукачка и подлеца Солженицына,или брехуна Конквеста,или дурочки Лариной-18-летней жены Бухарина,или Родригеса "Золото испанских кораблей",где без всякого сомнения рассказывается о тяжёлой судьбе совнемцев..
сколько я вас просил, вы не забыли... на некоторые вопросы ответов досих пор нет...
вы сколько полезно-правдивых книг написали? и вообще, вы понятие имеете как книги писать? подлец солженицын? какой бы он не был - он то написал... брехун конквест? дурочка ларина? вы случаем нобелевскую премию в области истории и литературы не получили? вы просили источники на которые опирался германн - я вам привел... как был список, так и привел... цифры приводимые геманном - это результат его труда ( я так понимаю)... или он должен был сделать с каждого документа копию и тиснуть её на страницах книги? так что список как список... если бы он сегодня писал эту книгу, то список получился другой... более современный...
только вот с роммелем.е я малость наследил в том списке... что бы еще раз убедиться во все бесполезности что либо вам доказывать...
в этой двух книгах л.германа речь идёт не только о сов.немцах... предлогал же вам почитать... как он считал в столбик или в строчку, я вам сказать немогу... не присутствовал при этом... так же как и вы не присудствовали при подсчете тов. земским его цифр...
Разумеется я заметил "труд" Роммеля,
если бы вы его сразу заметили, то сразу бы и отреагировали... так что небудем... я еще раз убедился, что вы мало что читали в постах адресованным вам... ссыылки у вас всё равно не открывались... иероглифы всякие... отсюда все топтания на месте с наездами... сноской по а.прибу вы мне уже два метра постов на германа клоните...
я в своих доводах опираюсь на диокументы,архивные материалы, или попытаться обосновать логически
красноярский мемориал и заимка - это пегель! это ваш конёк так сказать... тут наверно мне надо с вами согласиться... всё остальное хлам...
Вы же всё отрицаете априори,не высказывая при етом никаких своих собственных мыслей и выводов,в качестве доказательств лишь цитируя книги явно ангажированных авторов.которые к тому же никак не подкрепляют свои слова,приводя голословные цифры,при етом не брезгуя прямым враньём,как в случае с "переписью" 1914г.
да вы официальным источникам не верите... когда же вы к моей мысли прислушаетесь? не смешите... априори это вы всё отрицаете... где вы хоть раз согласились? надо было мне сделать еще один ник и зайти на ветку... провести еще один эксперемент с вами... да нет уже никакого желания...
при етом не брезгуя прямым враньём,как в случае с "переписью" 1914г

ну знаете ли... лично я перепись населения в 1914 году не проводил... я цитировал... вы разницу улавливаете?
Я таким макаром могу привести Вам список в два раза больший...
вы лучше напишите сразу правдивую историю о судьбе советских немцев, а мы её здесь обсудим и подсчитаем... а пока, всё это трёп... так что давайте, роммель.е приступайте к написанию... утрите всем лжеисторикам носы...
хотите продолжать здесь дискуссию - ищите другие свободные уши... для развешивания... лично я в этом смысла не вижу...
вопросы будут - пишите в личку...(здесь кроме нас двоих-никого нет)...
пс. танки идут ромбом... вы бы уж что свое придумали... ах да, большой привет панцеркнакеру... и если вы хотите узнать как вы своими другими никами светитесь, то пишите в личку, я вам поведаю...
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель18.11.05 07:14
18.11.05 07:14 
in Antwort Пикуль 17.11.05 19:30

В ответ на:
Да вы тут ничего внимательно не читаете..

Довольно странное утверждение для человека,пропускающего неудобные вопросы мимо ушей...или глаз..как угодно..
В ответ на:
..на некоторые вопросы ответов до сих пор нет..

Ето на какие? По теме по моему на все вопросы ответил..
В ответ на:
..вы сколько полезных книг написали..

Вот что мне не нравится,Пикуль,так ето Ваша паскудная привычка за неимением ответов переходить на личности...А ВЫ сколько книг написали?
В ответ на:
..подлец Солженицын?Какой бы он ни был он то написал..

Да,в соавторстве с ЦРУ..Пропиаренный "Архипелаг",второй том которого на Западе никто уже не хотел читать..Дело дошло до того,что ЦРУ скупало весь тираж и раздавал бесплатно книгу советским туристам и морякам...Почитайте воспоминания Флегона-издателя Солженицына..
В ответ на:
..брехун Конквест?Дурочка Ларина?

Конечно брехун..Такой же как и Ваш Л.Герман-приводит цифры,высосанные из пальца,ни на что не ссылаясь..Тоже наверное да╦т в конце список лит-ры ..иди проверь,брешет или правду говорит..А насч╦т Лариной..Вы Пикуль сперва почитайте е╦ "Воспоминания" а потом уже защищайте..Книгу Лариной,так же как и книги Антонова-Овсеенко я читал,просто для меня они идут на уровне исторических анекдотов и подборки сплетен и слухов,поетому я и не упомянул их..Если я начну цитировать Ларину,Вы - е╦ защитник с грохотом сядете на ж...пу,уж извините..Вкратце..Читали "Дети Арбата"? Такая же хрень..Основная линия-очень глупый,очень злобный Сталин,и кристально честные,чистые как ангелы старые большевики..
В ответ на:
...или он должен был сделать с каждого документа копию и тиснуть е╦..

Ну зачем же? Достаточно было бы ссылки на нахождение того или иного документа...
В ответ на:
..если бы сегодня писал...то список получился бы другой..более современный..

Именно..И получился бы с теми цифрами,которые называл я..Здесь Вы правы..
В ответ на:
..так же как и Вы не присутствовали при подсч╦те тов.Земским его цифр..

Глупое сравнение..Земсков по каждой цифре да╦т ссылку на архивные материалы..
В ответ на:
..как он считал,в столбик или в строчку я Вам сказать не могу..

Вот с етого и надо было начинать,а не заставлять меня пять раз повторять один и тот же вопрос...То что Вы не можете сказать ето не беда..Зато я могу...Как считал Герман? А никак..Цифры взяты от балды...с потолка...Откуда же ещ╦ можно взять более менее точное число,как не из архивов?
В ответ на:
..если бы сразу заметили,то сразу и отреагировали..

Ну не судите всех по себе..Я ,вступая в дискуссию вс╦ же надеюсь на вменяемость оппонента и на обьективный подход к делу...Правда в етом очень часто разочаровываюсь..
В ответ на:
..отсюда все топтания на месте с наездами..

А Вы что,в выражениях стеснялись? Точно также наезжали..И извинений от Вас я не услышал..Я извинился за наезды,потому что увидел,что дальше так не пойд╦т,и если продолжать в том же духе,то ветку быстро закроют..Почему? А потому что для меня,если тема интересна важен не результат дискусии ( ни разу не видел,что бы оппонент поменял свою точку зрения) ,а сам процесс..У Вас видимо другие взгляды-доказать собеседнику что он дурак...Что ж..Флаг в руки..
В ответ на:
..сноской по А.Прибу Вы мне уже два метра постов по Герману клоните..

Так откуда же я знал? Может Приб Германа цитирует! Вы в личке приводили мне етот отрывок,который повторили на етой ветке..И следующим сообщением назвали выходные данные книги Германа..Вот я и решил,что цифры оттуда..Посмотрите свои сообщения мне..
В ответ на:
..красноярский мемориал и заимка-ето Ваш кон╦к..

Снова -здорово! Вот уж не думал,что мне прид╦тся защищать мемориальцев..Забавно..Мемориал публикует свои цифры основываясь на архивных материалах..В принципе есть исключения -тоже любят прибрехнуть ,но в основном с их цифрами я согласен..Вопросы лишь к выводам мемориальцев и к одностороннему освещению событий..
В ответ на:
..да Вы официальным источникам не верите..

КАКИМ официальным источникам??????? Вам уже 10 раз сказали,что переписи в 1914 г. НЕ БЫЛО! И привели соответствующие ссылки..Дайте-ка информацию из инета,где хотя бы упоминается что в 1914 г. проводилась Всероссийская перепись населения..И вовсе уж чудесно будет,если Вы мне привед╦те результаты етой переписи(не только немцев) Вот тогда поговорим и о кол-ве немцев..
В ответ на:
..априори ето Вы вс╦ отрицаете..

Покажите мне,где я отрицал априори,без попыток обьяснить Ваши данные?
В ответ на:
..где Вы хоть раз согласились?

Такой же вопрос я могу задать и Вам..
В ответ на:
..провести ещ╦ один експеримент с Вами..

Пикуль,Вы как реб╦нок..Честно говоря,я даже и не обращаю внимания на все Ваши "експерименты"...Детская игра в шпионов
В ответ на:
..вопросы будут-пишите в личку..

А мне нечего скрывать..Я в отличии от некоторых обсуждаю тему дискуссии при всех,а не шарюсь по личкам.
В ответ на:
..Вы бы уж что сво╦ придумали..

Не смешите..Отанках,которые идут ромбом -ету шутку я ещ╦ в школе слышал..Или Вы на авторство претендуете? Ну хорошо,хорошо..."Испанские корабли плывут квадратом"..Так устроит?
Кстати,"Танки идут ромбом"-ето роман Ананьева о Курской битве..Именно ето произведение и обыгрывается в шутке..О существовании книги Вы,больше чем уверен не имели представления..Так?
В ответ на:
..как Вы своими другими никами светитесь-пишите в личку..

Опять личка...Да валяйте здесь..Чего стесняетесь?..Я Вам даже облегчу задачу-сам назову два ника,по которым выхожу на форумы,когда я в бане..Это <strelok_roland> и <Wustenfuchs>..Секрета я из етого никогда не делал..В отличии от Вас,Пикуль,он же <alexandr_mayer>,он же <Ostgoт>...Да мне в принципе абсолютно безразлично кто и под каким ников выступает здесь..Ето Вы вс╦ в "Подвиг разведчика " играете..

erwin__rommel коренной житель18.11.05 08:25
18.11.05 08:25 
in Antwort Пикуль 17.11.05 19:30
Ето по "переписи" 1914г.
"..Первая Всероссийская перепись населения была проведена в 1897г.,и так и осталась единственной всеобщей переписью Российской империи.Переписью была охвачена вся территория империи.."
<http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/DBASES/Census/>
"...Первая и единственная Всеобщая перепись неселения Российской империи была проведена в начале 1897г..."
< http://www.demography.narod.ru/02/rian.html>
"..Первая и единственная перепись населения Российской империи была проведена в начале 1897г....Вторая дореволюционная перепись намечалась на 1910г.,затем была отложена на 1915,но так и не состоялась.."
<http://www.mapryal.org/vestnik/vestnik37/country.htm>
"...9 февраля(28 января по старому стилю)1897г. была проведена первая и единственная перепись населения Российской империи.Инициатором е╦ стал выдающийся русский уч╦ный П╦тр Петрович Сем╦нов-Тянь-Шаньский..."
<http://www.demoscope.ru/weekly/2002/053/perepis06.php>
"..Первая и последняя перепись населения Российской империи состоялась в 1897г..."
<http://www.ruseconomy.ru/nomer9_200210/ec04.html>
"...В 1897г. была проведена первая и единственная перепись населения Российской империи.."
<http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0729/nagr/shtm>
"...Первая Всероссийская перепись населения была проведена в 1897г.....Следующая попытка посчитать население страны была предпринята только в 1920г...."
< http://www.b2b.ru/db/momfoto.htm>
"...Первая и ЕДИНСТВЕННАЯ всеобщая перепись населения Российской империи была проведена в 1897г...."
<http://www.stapravda.ru/projects/perepis/text/07.shtml>
Уфф..Устал..Думаю,что ВОСЕМь ссылок Вам достаточно,что бы наконец уразуметь,что никакой переписи в 1914 г. не было..И откуда взял данные по кол-ву немцев Ваш никому неизвастный Приб совершенно непонятно..Можете и дальше пользоваться одним-единственным источником в его лице,а также анонимными статьями в немецкой Википедии

kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.11.05 10:52
kajf
18.11.05 10:52 
in Antwort erwin__rommel 18.11.05 08:25
да бросте вы, хотите пример из жизни.
c 41 пo 47 god
в семьe моего деда из 5 человек, остался толко он в живых.
в семьe моей бабушки из 5 человек, остались только две сестры в живых.
такая-же картина в семьях его дядек и теток.
так чto вы можете cколько угодно говорить, что небыло, меня вам не убедить.
vaya con dios
-Archimed- старожил18.11.05 11:37
18.11.05 11:37 
in Antwort kajf 18.11.05 10:52
да бросте вы, хотите пример из жизни.
ц 41 по 47 год
~~~~~~~~~~~~
С 38 по 42...
Дед и 2брата по отцу на Урале, материн отчим и брат в Сибири... Трое растрелены(имеюця документы) двое заморены голодом и холодом.
  erwin__rommel коренной житель19.11.05 06:54
19.11.05 06:54 
in Antwort kajf 18.11.05 10:52

В ответ на:
..хотите пример из жизни..

У меня среди родственников не пострадал НИКТО.Я же не делаю из етого выводов,что при Сталине вообще не сажали...Речь ид╦т не о фактах арестов и смертей,а об их кол-ве...Я уже писАл,почему считаю цифры,привед╦нные в архивах верными..Потому что спецпереселенцев учитывали очень строго..В принципе,я согласен с Пикулем,что архивные данные вс╦ же могут быть неточными и отличаться от реальных,но ╦лки-палки-не в ДВАДЦАТь же раз!!!!!
Помимо етого,согласитесь,отсутствие всяких ссылок и системы подсч╦та да╦т право точно также без видимых оснований ЗАНИЖАТъ число умерших..Чем хуже например такое заявление.."В период с 1941-46 гг. сов.немцев умерло 3 тысячи"? Чем ето абсолютно бездоказательное число отличается от цифры в 700 000?Или 400 000? Точно таких же бездоказательных..
Я на самом деле ,искренне не понимаю,почему,ну почему люди принимают за святую истину цифры взятые с потолка?
В ответ на:
..сколько угодно говорить,что не было..меня Вам не убедить..

А я и не стараюсь убедить в ч╦м то ни Вас,ни кого бы то ни было ещ╦..И потом ЧЕГО не было?Арестов? Депортации? Мобилизации в трудармию? Я ето когда нибудь отрицал? Я отрицаю лишь факт геноцида-т.е. НАМЕРЕННОГО уничтожения сов.немцев,как нации..Или НАМЕРЕННОГО создания условий для ВЫМИРАНИЯ одной отдельно взятой нации..
Слишком много фактов говорят против етого..Повторять свои доводы не буду..Вс╦ на ветке..
  erwin__rommel коренной житель19.11.05 06:56
19.11.05 06:56 
in Antwort -Archimed- 18.11.05 11:37

В ответ на:
..трое расстреляны..

Случайно не по закону об отделении церкви от государства?
-Archimed- старожил19.11.05 07:07
19.11.05 07:07 
in Antwort erwin__rommel 19.11.05 06:56
По статье 58-6 УК РСФСР.
  erwin__rommel коренной житель19.11.05 07:22
19.11.05 07:22 
in Antwort -Archimed- 19.11.05 07:07

В ответ на:
..по статье 58-6 УК РСФСР..

Шпионаж,стало быть..Вызвавший собой особо тяж╦лые последствия для СССР...Мгм..Охотно могу преположить,что Ваших родственников расстреляли ни за что..Такие случаи были,особенно в 1937-38гг. Вот только возвращаясь к архивам...Ваш пример подтверждает то,что архивные данные в основном верные..Вы упомянули о справках.Справку Вам могли выдать только при наличии следственного дела,находящегося в архивах..А именно по следственным делам и составлялись справки о кол-ве осужд╦нных..Знаете,я НИ РАЗУ не читал,и не слышал,чтобы человек подал запрос в соответствующие органы о судьбе своего родственника,а ему ответили."Извините,такой нам неизвестен".Бывает неизвестна дата смерти(в случае расстрела) бывает неизвестна место захоронения..Но что бы человек просто напросто пропал,такого я ещ╦ не слышал..Вот забрали его и вс╦..Никаких следов,никаких документов, никакого следственного дела..Может Вы привед╦те пример?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  балта знакомое лицо19.11.05 07:28
19.11.05 07:28 
in Antwort erwin__rommel 19.11.05 07:22
10 лет без права переписки. Все пропали, и где погибли неизвестно.
  erwin__rommel коренной житель19.11.05 07:32
19.11.05 07:32 
in Antwort балта 19.11.05 07:28

В ответ на:
..10 лет без права переписки.Все пропали и где погибли неизвестно..

Нет логики..Если пропали,откуда Вы знаете,что вообще существовали?Повторяю ещ╦ раз..Для определения кол-ва посаженных достаточно наличия следственного дела,т.е. самого факта ареста..Если человек получил 10 лет без права переписки-ето означает только одно-коль известен срок,значит сохранилось следственное дело,а значит посаженный входит в давным -давно опубликованную статистику..
  erwin__rommel коренной житель19.11.05 07:32
19.11.05 07:32 
in Antwort балта 19.11.05 07:28

К тому же Ваши "ВСЕ"-чересчур...
  балта знакомое лицо19.11.05 07:37
19.11.05 07:37 
in Antwort erwin__rommel 19.11.05 07:32
В ответ на:
Если пропали,откуда Вы знаете,что вообще существовали?

Замечательно! Нет человека и нет дела. Оруэлла читали?
  erwin__rommel коренной житель19.11.05 07:41
19.11.05 07:41 
in Antwort балта 19.11.05 07:37
В ответ на:
..нет человека-нет дела..

Прочитайте ещ╦ раз мой предыдущий пост повнимательней..
[/цитата]..Оруелла читали? [цитата]
Разумеется читал,хотя и не любитель антиутопии..А на Вас,я смотрю он оказал очень большое влияние..Вам не приходило в голову что ситуация описанная в "1984" вс╦ больше и больше подходит к США?
Schloss коренной житель19.11.05 20:00
Schloss
19.11.05 20:00 
in Antwort erwin__rommel 17.11.05 09:37
В ответ на:
кстати,Вам известно о ч╦м пишет Климов?

Еще как известно... Махровее, пожалуй, не пишет никто...
Altwad коренной житель19.11.05 21:35
Altwad
19.11.05 21:35 
in Antwort erwin__rommel 19.11.05 06:54
В ответ на:
У меня среди родственников не пострадал НИКТО.Я же не делаю из етого выводов,что при Сталине вообще не сажали...

Когдато, очень давно, в глубоко застойные годы (как потом оказалось) читал я БЭС ( большую советскую энциклопедию) , очень резало глаза и врезалось в память, что подавляюще большинство великиз и не очень людей из истории СССРа закончили свой жизненый путь в 1937 году...........
Если ваших предков не коснулась карающая рука советского народа, отсюда может быть только один единственный вывод, что советским органам была неинтересна основная серая масса совейского винтика-народишка
Altwad коренной житель19.11.05 21:40
Altwad
19.11.05 21:40 
in Antwort erwin__rommel 19.11.05 07:41
В ответ на:
Вам не приходило в голову что ситуация описанная в "1984" всё больше и больше подходит к США?

Приходит осознание того что вы не читали заявленного или не жили в СССР
alexander_mayer прохожий19.11.05 21:47
alexander_mayer
19.11.05 21:47 
in Antwort erwin__rommel 19.11.05 07:41
Ервин я вообще думал что человек взявший в заголовок имя нациского генерала и подписавшись каким то фелдмаршелом от НКВД просто ненормальный и его можно таблетками излечить,
но в твоöм случае таблетки не помогут толко клистер, чтоб у тебя твои значки зерез одно место вышли как глисты
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle