Путинизм и антисемитизм
Путин, возможно и не нацист - простой такой кляйне хитлерле.
А вот путинисты - в подавляющем большинстве - настоящие нацисты.
Здесь, на форуме ет ни одного путиниста - не антисемита (остальные факторы нацизма можно и не разбирать)
Если есть - отзовитесь!
Впрочем - сто лет назад именно русские немцы, иммигрировавшие в Германию, внесли большой вклад в формирование юдофобской теории нацизма.
Да и "Протоколы Сионских Мудрецов" - Библию юдофобов придумал Рачковский из тогдашнего КГБ/ФСБ.
сто лет назад именно русские немцы, иммигрировавшие в Германию, внесли большой вклад в формирование юдофобской теории нацизма.
Юдофобия в Европе вполне себе существовала и без участия господина Ильина и ему подобных. А по мере развития капитализма и национализма, как спутника этого капитализма, она переродилась в антисемитизм. Опять же, до прихода пресловутых "русских немцев". Гитлер и без них прекрасно обошелся, позаимствовав идейки всевозможных европейских "мыслителей".
Интересно, кто будет спасать евреев в следующий раз. В прошлый раз их спас тов.Сталин, за что и был заклеймен "антисемитом". А вот кто поможет в следующий раз? "Цивилизованный мир"?
Василий Бискупский или Макс Эрвин фон Шойбнер-Рихтер - ничего не говорят?
А господин с еврейским именем Розенберг?
Или - проведший в России детсво - упс: глава Рейхскомиссариата Украина - Эрих Кох?
Обошлись бы, конечно и без них - и дажебез "Протоколов", но:
вот как русским национлиствм обйтись без этого?
Видимо - никак.
В прошлый раз их спас тов.Сталин,
Натяжка сталинистов.
Сначала, когда наци предложили ему забрать европейских евреев *Сибирь большая!", он отказался.
И лишь когда евреев можно стло использовать - организовали Еврейский Антифашистский Комитет.
НО- характерно, что после войны Сталин стал бОльшим антисемитом, чем был до
В прошлый раз их спас тов.Сталин, за что и был заклеймен "антисемитом"
похоже что у этого тов. Сталина слова расходились с делами
за это и заклеймили
потом даже развенчали его культ
правда это уже сделал советский народ
Вы против ?
когда наци предложили ему забрать европейских евреев *Сибирь большая!", он отказался.
А когда немецкие евреи на корабле "Сент Луис" приплыли в США и попросили убежища, их просто послали обратно. Но в США антисемитизма нет 😂
когда наци предложили ему забрать европейских евреев *Сибирь большая!", он отказался.
А Вы предоставьте соответствующие "предложения" нацистов. Немецкие архивы не засекречены, так что, отчего бы оригинальные документы не показать?
И еще, после разгрома Польши, Советский Союз принял и обустроил массы евреев, сбежавших из генерал-губернаторства от нацистов. Места хватило.
после разгрома Польши, Советский Союз принял и обустроил массы евреев
Хотя формально депортация 29 июня 1940 года проводилась не по этническому признаку, абсолютное большинство её жертв были еврейскими беженцами. В рамках этой депортации в северные районы СССР были выселены 90 511 граждан Польши из Западной Белоруссии и Западной Украины. Депортированных использовали на тяжёлых физических работах наряду с осуждёнными преступниками.
О жизни депортированных на новом месте информирует коллективное письмо за 152 подписями, написанное на идиш и отправленное в ЦК ВКП(б) 7 августа 1940 года из райлеспункта Ильма Емецкого района Архангельской области[20]:
… Мы работаем босыми в болотах до колен, зарабатывая от одного до трёх рублей в день, при очень плохом отношении к нам, работая с различными преступниками. Мы все люди с профессиями, работая по своей специальности, могли бы зарабатывать значительно больше, принося пользу советской власти… На наше обращение к нашим начальникам с просьбой об улучшении нашего положения они отвечают: умирайте, достаточно земли здесь для того, чтобы вас похоронить.
Вы предоставьте соответствующие "предложения" нацистов. Немецкие архивы не засекречены, так что, отчего бы оригинальные документы не показать?
Ищющий - да обрящет.
Я не занимаюсь преподаванием из благотворительных целей, а Вы не платите
Вы тут сообщили о немецком "предложении" о переселении евреев в СССР. Не я. Извольте подкрепить данный тезис соответствующими документами из немецких архивов, которые вполне доступны.
Какие то следы этого действия дожны были остаться в немецком делопроизводстве. Вы прекрасно знаете, какова немецкая бюрократия.
О жизни депортированных на новом месте информирует коллективное письмо за 152 подписями, написанное на идиш и отправленное в ЦК ВКП(б) 7 августа 1940 года
Во первых, это письмо информирует не о жизни депортируемых, а о жизни одной небольшой группы депортируемых. Эта группа попала в тяжелые условия, написала жалобу в ЦК ВКП(б). И что с бедными евреями сделал кровожадный антисемит Сталин? Расстрелял наверно? Нет, туда послали проверку и условия жизни евреев улучшились. Но зачем писать об этом, если это не вписывается в картину stalin/gulag ?
Разгул антисемитизма 😃
Люди, проклинающие Сталина, не понимают простую вещь - если сейчас демонстрировать такую "благодарность" за спасение, то в следующий раз уже никто не поможет.
НО- характерно, что после войны Сталин стал бОльшим антисемитом, чем был до
Наверно поэтому он и помог евреям в их "Войне за независимость"?..
Мы говорим о США?
Таки да...
А когда немецкие евреи на корабле "Сент Луис" приплыли в США и попросили убежища, их просто послали обратно. Но в США антисемитизма нет 😂
Антисемитизм есть всюду. Особенно среди темных и неграмотных слоев населения. Однако... Все же Сент Луис совершал свою эпопею до войны, лагерей смерти еще не было и не пустили пассажиров не потому что они евреи, а потому что такие эмиграционные правила. Тем более что все они вернулись не в Германию а в тогда еще мирную Европу.
А вот любитель и спаситель евреев Сталин в 1939 году отдавал попавших в его руки евреев прямо в Гестапо, на верную смерть.
Какие то следы этого действия дожны были остаться в немецком делопроизводстве.
Вы должны понимать разницу между вашим: "...
должны были" и "фактически остались".
Или нужно объяснить?
Во первых, это письмо информирует не о жизни депортируемых, а о жизни одной небольшой группы депортируемых.
А что, были другие группы депортируемых? Которым хорошо жилось?
Вы тут сообщили о немецком "предложении" о переселении евреев в СССР
Вообще-то предложение было английским.
«Нужно сказать англичанам, что по Конституции мы можем предоставить право убежища лишь иностранцам, "преследуемым за защиту интересов трудящихся, или научную деятельность, или национально-освободительную борьбу", что в силу этого мы можем принять только людей науки из немецких евреев. И. Сталин. В. Молотов».
Антисемитизм есть всюду. Особенно среди темных и неграмотных слоев населения
Гиммлер и Геббельс были вполне образованными людьми.
и не пустили пассажиров не потому что они евреи, а потому что такие эмиграционные правила.
Когда не хотят пускать, на помощь приходят "правила". Если бы хотели, легко бы впустили и Вы это прекрасно знаете. Просто всем было на евреев плевать. Да и не любили тогда евреев природные американцы. И Вы тоже это знаете.
любитель и спаситель евреев Сталин в 1939 году отдавал попавших в его руки евреев прямо в Гестапо, на верную смерть.
Я повторю еще раз - обливая сейчас помоями своих спасителей, уважаемые евреи поступают крайне неблагоразумно. Ну хорошо, сейчас дядя Сэм за них, они пользуются моментом. Бомбить врагов легко и приятно. А что, если их американский друг к ним охладеет? А если военное счастье изменит?
Я не уверен, что "Сент Луисы" будущего вообще хоть куда-то пустят при таком подходе. Кто захочет спасать неблагодарных людей?
Вообще-то предложение было английским.
А вы договоритесь между собой, было это предложение английским или "от нацистов". Я то прекрасно вижу, что всё это белиберда.
Люди, проклинающие Сталина, не понимают простую вещь
что товарищ Сталин убивал в диких масштабах свой народ с любовью ?
а ведь было еще и дело врачей
Огласка дела местами приобрела антисемитский характер[2] и влилась в более общую кампанию по «борьбе с безродным космополитизмом», проходившую в СССР в 1947—1953 годах[3][4].
А вы договоритесь между собой, было это предложение английским или "от нацистов"
Я недоговороспособный. Я говорю то, что знаю и все. Нравиться это кому это или нет.
Я то прекрасно вижу, что всё это белиберда.
А я прекрасно вижу, что Вы ничего не видите.
Я повторю еще раз - обливая сейчас помоями своих спасителей, уважаемые евреи поступают крайне неблагоразумно.
Вы чушь говорите. Своим спасителям евреи очень благодарны. Возводят памятники, сажают в их честь сады. И Вы обливая помоями евреев поступаете очень неблагоразумно.
Крылья Победы. Мемориальный комплекс в израильском городе Нетания, посвященный героическому подвигу воинов Красной Армии, победивших нацизм
Стоимость строительства мемориала составила приблизительно два миллиона долларов. Генеральными спонсорами выступили Российский еврейский конгресс (РЕК), выделивший около 500 тысяч долларов на памятник, и Израильский национальный фонд «Керен ха-Йесод»

Крылья Победы. Мемориальный комплекс в израильском городе Нетания, посвященный героическому подвигу воинов Красной Армии, победивших нацизм
Да, я там был. Флаг РФ считаю неуместным. РФ то каким боком к победе над фашизмом?
А как так получается ,что все зеленисты осуждают " агрессию" России и оправдывают агрессию Израиля?..
А как так получается ,что все зеленисты осуждают " агрессию" России и оправдывают агрессию Израиля?..
Агрессию России осуждают все нормальные люди. Независимо от национальности, цвета кожи и религиозных предпочтений. Агрессия Израиля не существует. Вот так и получается.
Агрессия Израиля не существует.
Существует...
Об этом весь мир говорит...
https://pioph.org/ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B2...
В бывшем Партархиве СССР (нынешнем РГАСПИ) хранится поразительный документ (1). Это письмо Начальника Переселенческого Управления при СНК СССР Е.М. Чекменева Председателю Совета Народных Комиссаров В.М. Молотову от 9 февраля 1940 года.
Вот его полный текст:

Вх.3440 СССР Переселенческое управление при Союзе ССР
9 февраля 1940 г. № 01471с г. Москва, Красная площадь, 3
Телеграфно – Москва Переселенческая Телефон К 0 95-03
Председателю Совета Народных Комиссаров
т. МОЛОТОВУ В.М.
Переселенческим управлением при СНК СССР получены два письма от Берлинского и Венского переселенческих бюро по вопросу организации переселения еврейского населения из Германии в СССР—конкретно в Биробиджан и Западную Украину.
По соглашению Правительства СССР с Германией об эвакуации населения, на территорию СССР, эвакуируются лишь украинцы, белорусы, русины (2) и русские.
Считаем, что предложения указанных переселенческих бюро не могут быть приняты.
Прошу указаний.
Приложение: на 6-ти листах.
Начальник Переселенческого Управления при СНК СССР
ЧЕКМЕНЕВ
А кроме абзаца про письмо другой абзац прочитать не смогли?
Как это отвечает на мой вопрос?..
Вопрос о разнице войны Израиля с терроризмом и агрессивного нападения России на Украину?
А где море, папа?
Нет ...вопрос был в отношении к агрессии Израиля...
А как так получается ,что все зеленисты осуждают " агрессию" России и оправдывают агрессию Израиля?(ц)
Об этом весь мир говорит...
Говорящая голова хорошо говорит на эту тему. Коротенький шорт на тему о нацизме, исламофашизме и дне победы. К тем, кто одной рукой празднует День Победы, а другой в чем-то обвиняет Израиль.
Переселенческим управлением при СНК СССР получены два письма от Берлинского и Венского переселенческих бюро
А руководил Венским переселенческим бюро в те времена Адольф Эйхман. Ну без комментарий.
« 9 февраля 1940 года.«
Дата тоже очень не случайная. Февраль 1940 -начало
создания еврейских гетто на территории оккупированной нацистами. И в Москве об этом прекрасно знали.
На ваш вопрос ответить невозможно.
То есть ответить-то можно, и многие это делать пытаются - из гуманитарных соображений, но вы ответы не понимаете.
Все видят море , а вы - нет.
Нет ...вопрос был
Прежде всего - я задал вопрос, так и оставшийся без ответа:
Почему все запутинцы на форуме - антисемиты?
С чем это связанно? С тем , что путинизм - косплей гитлеризма? Или, юдофобия имманентно присуща национализму-патриотизму - особенно русскому?
Чтож - забавные выводы следуют в теме:
противники Путина согласны с тем, что его поклонники - эпигоны нацистов,
но интереснее, что сами путинисты не возражают.
Особые приветы путинским "хоффюде" - всем этим ротенбергам да абрамовичам
Сибирь большая!", он отказался
Разве? Есть Еврейская автономия со столицей в Биробиджане. Только евреев там нет
А с какой стати, Сталин, вообще, должен был забрать европейских евреев и обеспечить им счастливую жизнь? В СССР что своих проблем не было? Спасибо, что выжили. Но евреи такой народ, что всегда всем недовольны.
А с какой стати, Сталин, вообще, должен был забрать европейских евреев и обеспечить им счастливую жизнь?
Не должен был. Но мог. Чтобы спасти их от уничтожения. И не сделал этого. Так с какой стати изображать из Сталина спасителя евреев, если он их не спас.
Но мог
А с какой стати,
Вот вам пример ярого путинизма - антисемитизма.
По тону понятно сожаление о том, что нацитам не удалось довести дело до конца решение вопроса
Но евреи такой народ, что всегда всем недовольны.
а если президент страны открыто утверждает что его все вокруг надувают
и 90% населения этой страны поддерживают такое,
ну как бы чувствуют себя надутыми
то какой вывод Вы бы сделали о таком народе ?
если что
они еще и работать не умеют
Набиуллина назвала главный тормоз российской экономики
Набиуллина: Низкая производительность труда мешает росту российской экономики
Не должен был. Но мог. Чтобы спасти их от уничтожения. И не сделал этого. Так с какой стати изображать из Сталина спасителя евреев, если он их не спас.
Ну как же не спас? Спас.![]()
Если бы наши оппоненты жили в Израиле...то они бы никогда не забыли,что это именно СССР и Сталин помог Израилю в ее " Войне за независимость"...а нынешние союзники( США )...если не поддерживали противоположную сторону...то и ничем не помогали Израилю боясь испортить отношения с арабскими странами...
Если бы наши оппоненты жили в Израиле...то они бы никогда не забыли,что это именно СССР и Сталин помог Израилю в ее " Войне за независимость"..
те СССР помогла Израилю забрать земли у арабских стран военным и незаконным способом
я правильно Вас понимаю ?
Ну как же не спас? Спас.
Ну как же спас, когда не спас. 6 миллионов погибло
те СССР помогла Израилю забрать земли у арабских стран военным и незаконным способом
Да...
А кто говорит про гордость?..
Мы говорили о фактах захвата территорий Израилем и о помощи СССР,которая тогда спасла евреев...
А кто говорит про гордость?..
если это не гордость
то это "черная страница" истории СССР ?
плохие дела
как то незаконные военные агрессии
не называют спасением
очевидно что СССР думал только о себе
а не евреях и их спасении.
Разве?
разве такое возможно что бы в России президентом стал еврей
или российский антисемитизм такого не позволит ?
а в Белорусии ?
например в Украине нет таких проблем
Спас Сталин евреев, илли не спас - к теме юдофобии путинистов это никакого отношеня не имеет. Нацисты тоже поначалу высилить евреев в Палестину. Путинисты жн, похоже и такое решение не устраивает - они готовы поддержать любых юдофобов - в том числе исламистских.
Ну чем не наци?
у укпраины нет таких проблем
ну да, у украины с президентами евреями зато сейчас масса других проблем...
По моему тону должно быть понятно, что мы, россияне, мягко говоря, очень разочарованы неблагодарностью некоторых евреев за спасение их за счет жизней советских воинов. Интересно, много ли еврейское государство спасло кого-то в своей истории? Походу, всю историю только их спасали, а они никого
Евреи, как и другие национальности, были советскими воинами на общих основаниях. Заключенных концлагерей спасали не по национальному признаку, а то, что там были евреи в огромном количестве это заслуга фашистов.
Вы, нынешние путинские россияне, к потерям поколения ваших дедов-прадедов никакого отношения не имеете. И в течении 2МВ еврейский вопос волновал только нацистов и их жертв - евреев Остальным было в лучшем случае всё равно. Так что евреи вам ничего не должны.
И - не надо придумывать какие.либо рациональные причины для вашей юдофобии. Это - не от ума.
ну да, у украины с президентами евреями зато сейчас масса других проблем...
ну да,
антисемиты угрожают Украине
подобное просто явно доказывает наличие антисемитизма и нацизма в Великой России
Я тоже думаю, что и мы больше никому ничего не должны. Пусть другие спасают, если найдутся
Интересно, много ли еврейское государство спасло кого-то в своей истории? Походу, всю историю только их спасали, а они никого
Вы даже поклоняетесь Иисусу
ну правда если Вы православные
будете доказывать что Иисус никого не спас ?
Я тоже думаю, что и мы больше никому ничего не должны.
ну тогда и Вам никто и ничего не должен
правильно
или Вы себя считаете выше и важнее других ?
Я считаю, что никто вообще никому ничего не должен. Если кто-то что-то делает для других, то это по своему внутреннему убеждению. Потому что не может иначе. Даже родители детям и дети родителям ничего не должны. Не то что другие народы
Я считаю, что никто вообще никому ничего не должен.
так на что тогда обиделось русское меньшинство в Украине ?
почему Путин требует от всех уважать русский народ просто потому что он русский ?
Вы похоже против чекиста Путина
Русские на украине не обиделись. Русские возмутились. И попросили защиты. Россияне могли бы не вмешиваться. Но не могли не вмешаться по своему внутреннему убеждению. Спасать в очередной раз евреев - у россиян нет такого убеждения, как, впрочем, и европейцев
Русские на украине не обиделись. Русские возмутились. И попросили защиты. Россияне могли бы не вмешиваться. Но не могли не вмешаться по своему внутреннему убеждению.
русский народ нарушил свои принципы невмешательства
так как почувствовал себя выше украинцев ?
это получается что россияне беспринципные ?
так что помешает какому либо еврею стать президентом Великой России
кроме как российский антисемитизм ?
Ничего не помешает, если он будет действовать в интересах России и народов России. Но таких средииевреев вряд-ли найдется. Там более на примере украины. Интересно, сколько в демократической Европе президентов -евреев?
Ничего не помешает, если он будет действовать в интересах России и народов России. Но таких средииевреев вряд-ли найдется.
зачем Вы начинаете обвинять что таких не найдется ?
я Вас спрошу проще: Вы не против той мысли что какой то умный еврей ради России станет президентом России и ничего не помешает россиянам выбрать такого ?
просто : да или нет
Если вы не знаете, то Председатель Правительства Мишустин - еврей. И отличный администратор. Никто против него и слова не сказал никогда. Умный дядька. И не вызывает раздражения
Спас Сталин евреев, илли не спас - к теме юдофобии путинистов это никакого отношеня не имеет.
Юдофобию придумали не путинисты, история юдофобии тянется с античных времен.
Как известно "дыма без огня не бывает" и " у нас просто так никого не сажают", и у всех так.
я Вас спрашивал о Председателе Правительства ?
который только по линии отца еврей
когда евреи считают что передается по линии матери
Я Вам ответила, ничего не мешает еврею стать Президентом России, если он докажет, что действует в интересах России и российского народа. Но пока нет таких кандидатур
ну и зачем так откровенно обманывать
думаете это не заметно ?
особенно в том момент когда власти России ведут откровенную антисемитскую риторику
например в сторону президента Украины
Президент России Владимир Путин заявил, что «западные кураторы поставили во главе Украины этнического еврея», чтобы «прикрыть античеловеческую сущность» современной Украины.
представители еврейского общества публично осудили антисемитизм Путина
Главный раввин Украины Моше Реувен Асман в ответ на слова Путина заявил, что он и все еврейское сообщество Украины гордятся Зеленским и поддерживают его
В поддержку украинского президента выступил бывший вице-премьер Израиля, член наблюдательного совета мемориального комплекса «Бабий Яр» Натан Щаранский.
если это не гордость
то это "черная страница" истории СССР ?
В истории Израиля несомненно...ведь это они захватили территории...А СССР помог израильтянам выиграть в войне...
А СССР помог израильтянам выиграть в войне...
СССР действовал незаконными и военными способами
Вы сами сказали что "это не гордость "
значит СССР нужно наказать или закрыть глаза на его преступления ?
И потому вы, путинисты, косплеете нацистов.
Считаете, что за своё - якобы - спасение,
евреи должнны стать такими же холопами Кремля как и вы?
СССР действовал незаконными и военными способами
Враньё...Это Израиль незаконно и военным путем захватил эти территории... СССР же совершенно на законных основаниях помог Израилю,поставляя туда оружие...
Считаете, что за своё - якобы - спасение,
Ну во первых не якобы
...Угроза существованию Израилю была вполне реальной...и без помощи СССР арабы при содействии США уничтожили бы только что сформированное еврейское государство...
евреи должнны стать такими же холопами Кремля
Нет...Пусть просто не забывают ,кто протянул им руку помощи в критический момент...
„много ли еврейское государство спасло кого-то в своей истории?„
Спасло много друзов, членов бахайской общины и
христиан из арабских стран.
Израиль -единственная страна в регионе, где численность христианского населения растет а не сокращается и где последователи бахайской религии не преследуются, а вполне процветают.
Друзов в Сирии спасли от тотальной резни только
недавно.
поставляя туда оружие...
Нуда - израильским соседям и палестинским террористам.
Ну да тема не о советском антисемитизме, а о вас - путинистах.
Вы ничем Израилю не помогли - почему вы ненавидете евреев?
Только не смешите - не говорите, что любите арабов и муслимов вообще!
Это Израиль незаконно и военным путем захватил эти территории... СССР же совершенно на законных основаниях помог Израилю,поставляя туда оружие...
какие именно законные основания могут быть использованны для откровенно незаконных действий ?
очевидно что СССР была пособником
и даже разжигателем незаконных и преступных действий
Пусть просто не забывают ,кто протянул им руку
а что будет если забудут ?
тем более что для СССР это не повод для гордости
поставляя туда оружие...
Нуда - израильским соседям и палестинским террористам.
Бред...
советское руководство организовало (через Чехословакию) снабжение Хаганы, а затем Армии Обороны Израиля вооружением, в том числе тяжелым, вплоть до боевых самолетов, и боеприпасами (эти поставки стали важным фактором победы израильских вооруженных сил в Войне за Независимость), оказало вновь созданному еврейскому государству экономическую помощь (через Польшу) и дало согласие на репатриацию в Израиль десятков тысяч евреев из стран коммунистического блока (но не из самого СССР).(ц)
https://eleven.co.il/jews-of-russia/history-in-ussr/15422/
Ну да тема не о советском антисемитизме
Вы же сами ссылаетесь на истоки...
Впрочем - сто лет назад именно русские немцы, иммигрировавшие в Германию, внесли большой вклад в формирование юдофобской теории нацизма.
Да и "Протоколы Сионских Мудрецов" - Библию юдофобов придумал Рачковский из тогдашнего КГБ(ц)
Спасло много друзов, членов бахайской общины и
христиан из арабских стран.
Почему то это связана с ещё большим убийством мирных арабов...изгнания из со своих земель...
А сколько это " много"?..
Вот по арабам есть конкретные цифры...
„Почему то это связана с ещё большим убийством мирных арабов...изгнания из со своих земель...„
Наверно потому же, почему «спасение евреев»советской армией связано с с еще большим убийством мирных немцев и изгнания их со своих земель.
Бред...
Вы не знаете общеизвестное?
Что СССР обидился на Голду Мейр за то, что Израиль не "провозгласил курс на строительство социализма"?
Я знаю - что валять дурака - ваша манера
"Папа - где море?"
Юдофобию придумали не путинисты, история юдофобии тянется с античных времен.
Как известно "дыма без огня не бывает" и " у нас просто так никого не сажают", и у всех так.
Я полностью согласен с моим мнением.
Уже третья русофобская ветка открытая одним ником. Просто паника.
Что СССР обидился на Голду Мейр за
Как это отменяет факт помощи СССР Израилю?..
Наверно потому же, почему «спасение евреев» советской армией
Не ну арабы то не вели политику геноцида евреев ,как это было в нацистской Германии...
Тут скорее наоборот...Израиль проводит политику геноцида арабского населения Палестины...
Тут скорее наоборот...Израиль проводит политику геноцида арабского населения Палестины...
Преступный сталинский режим причастен к проведению геноцида арабского населения Палестины.
Мне нравиться эти размышления. Антисемитизм настолько силен, что побеждает псевдопатриотизм.
Как это отменяет факт помощи СССР Израилю?..
Как "факт помощи СССР Израилю" оправдывает нацизм путинистов?
Израиль проводит политику геноцида арабского населения Палестины...
ну так СССР постарался
выдал Израилю оружие
получается что СССР это спонсор геноцида арабского населения Палестины
„арабы то не вели политику геноцида„
Еще как вели. Например друзы в Сирии были спасены Израилем от настоящего геноцида.
И по отношению евреев, последний эпизод - 07.10.2023.
"факт помощи СССР Израилю" оправдывает нацизм путинистов?
О каком нацизме вы ведёте речь?..
Я сторонник Путина и выступаю против нацизма...Против признания нациста Бандеры героем Украины...Против геноцида народов Донбасса и Палестины.Против геноцида евреев...и т.д...
Для меня как и для большинства граждан РФ все нации и рассы равны ,а значит мы против нацизма и расизма...
Факт помощи СССР был приведен мной как факт того,что СССР спас тогда молодое еврейское государство и тысячи евреев...
И лишь для того,что бы зеленисты не забывали этого и не обвиняли СССР понапрасну...не разжигали ненависть между гражданами России и Израиля...
Например друзы в Сирии были спасены Израилем от настоящего геноцида.
Можете привести цифры этого геноцида?..
Вместе со ссылками на источники...
Факт помощи СССР был приведен мной как факт того,что СССР спас тогда молодое еврейское государство и тысячи евреев...
И тем самым активно участвовал в геноциде арабского населения.
Да, не позавидуешь. Дилемма однако.
И тем самым активно участвовал в геноциде арабского населения
Каким образом?..Поставил оружие Израилю?..
Это вы называете "геноцидом арабского населения "?..
Израиль поставляет оружие украине, тем самым проводит политику геноцида русских, впроч4м, как и все страны европы. За это будет осужден и наказан в историческом аспекте наряду с европейкими странами. Впрочем , евреям не привыкать
А почему бы не открыть ветку про русофобию ? И почему на подобные темы о русофобии сразу вешается замок?
Я сторонник Путина и выступаю против нацизма...
Брехня.
Путинист = нацист.
Повторение путинской лжи делает Вс лжецом, а не борцом с нацизмом.
Отношение к Израилю ясно показывает отношение к истинному нацизму.
Израиль поставляет оружие украине, тем самым проводит политику геноцида русских,
А уж как геноцидили немцев во время второй мировой никаким русским и не снилось. Кто только не участвовал в геноциде. Да?
А почему бы не открыть ветку про русофобию ?
А зачем вам отдельная ветка?
Развивайте свои тезисы здесь. Расскажите, как Путин боролся с русской демократией, ведя нацию в пропасть.
Как Ленин со сталиным искореняли русское крестьянство - тогда - хребет руского народа.
Ни - и всё такое, о чём давно уже переговорено да не понято.
Путинист = нацист.
Брехня...
Как Ленин со сталиным искореняли русское крестьянство - тогда - хребет руского народа
Какое отношение это имеет к теме данной ветки?..
«Можете привести цифры этого геноцида?..«
Могу. И Вы можете. Научитесь наконец пользоваться поисковым сервисом.
Политика геноцида в цифрах выглядит так: евреи Сирии
1948 - 16 тысяч, 2025 - 50 человек.
евреи египта:
1948 - 70 тысяч, 2025 - 60 человек
евреи Ирака:
1948 - 150 тысяч 2025 - 0
Для сравнения.
Арабское население Израиля
1948 - 300 тысяч, 2025 - 2 миллиона
Население сектора Газа
1948 - 200 тысяч, 2025 - 2 миллиона
Могу
Политика геноцида в цифрах выглядит так: евреи Сирии
Вы говорили про геноцид друзов...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42209101&Bo...
Для сравнения.
Друзы в Сирии...
1948 год - 100-150 тыс.
2025 год - 700-800 тыс.
Израиль поставляет оружие Украине
Израиль нейтрален по отношению к России и Украине. Это великая беда двух народов -- очень жалко убитых и раненных с обеих сторон.
А почему бы не открыть ветку про русофобию?
Израильтяне страдают от действий внешних антисемитов -- террористов.
Евреи, Россия, Украина, и все жители СССР чудовищно пострадали от нацистской аггрессии.
Во многом простые русские люди страдали от собственной власти. Крепостное Право 1648 -- 1861. Репрессии XXго века. На подходе новые Репрессии.
Победа над Нацизмом это Великая Заслуга СССР.
Помощь Израилю это Великая Заслуга СССР.
Но в Истории СССР также есть жестокие Репрессии отдельных людей, крестьянских семей, и целых народов.
В Танахе (Ветхий Завет) у каждого царя перечислены и грехи и заслуги.
Друзы в Сирии...
1948 год - 100-150 тыс.
2025 год - 700-800 тыс.
Вы абсолютно правы. Израилю удалось спасти друзов Сирии от геноцида.
Каким образом?..Поставил оружие Израилю?..
Это вы называете "геноцидом арабского населения "?..
Нет. Это Вы называете геноцидом арабского населения. И теперь у Вас дилемма. Или геноцида не было или СССР поддерживал геноцид арабского населения.
Вы называете геноцидом арабского населения.
Следите за ходом дискуссии...Я называл геноцидом арабского населения действия Израиля...А действия СССР,который поставлял вооружение новообразованному государству Израиль в ходе его "Войны за независимость" спасением евреев...
И теперь у Вас дилемма.
Никакой дилеммы нет...Израиль осуществля и осуществляет геноцид... СССР помогал Израилю ...поставляя ему оружием...Если вы считаете,что Израиль осуществлял геноцид оружием СССР...то да СССР помогал ему в этом...
Израилю удалось спасти друзов Сирии от геноцида.
А зачем тогда нападал на Сирию в 2025 году?..
Следите за ходом дискуссии...
Внимательно следите.
..Я называл геноцидом арабского населения действия Израиля...
А СССР поддерживал эти действия. Причем не только оружием. Получается СССР поддерживал геноцид. Дилемма однако.
А зачем тогда нападал на Сирию в 2025 году?..
Чтобы спасти друзов от геноцида.
Получается СССР поддерживал геноцид. Дилемма однако.
Какая же дилемма если " получается"?..
У меня никакой дилеммы...
А у вас?..
Чтобы спасти друзов от геноцида.
Так вы же писали,что спасли...Опять?..
Каковы были предпосылки к тому,что бы сирийские власти уничтожили 800 тыс друзов если их число там все время увеличивалось?..
У меня никакой дилеммы...
у необъективных людей конечно никакой дилеммы
Ваши факты однозначно указывают
СССР был спонсором геноцида арабов
СССР был спонсором геноцида арабов
А тут ешё отпад!
Британия ввела санкции против психбольницы в Крыму
Британия включила в антироссийские санкции Клиническую психиатрическую больницу №5, которая расположена в Строгановке
Симферопольского района Крыма, следует из уведомления британского минфина.
https://www.kommersant.ru/doc/8653241
Пух, где море?
Впрочем - можно предположить, что Сталин помогал создать Израиль, что б ы сделать то, что не получилось у Хитлера - выселить их в Палестину.
Ну - помимо создания государства - агенства на Ближнем Востоке. То есть - гуманитарные цели в действиях СССР - Спасти и Помочь - начисто отсутствовали.
Иначе надо признать, что к евреям он относился лучше, чем к остальным народам
Впрочем - можно предположить, что Сталин помогал создать Израиль, что б ы сделать то, что не получилось у Хитлера - выселить их в Палестину.
Ну если только предположить...Потому как Сталин то как раз и не выселял евреев из СССР в Палестину...
Вы бы сначало подготовились,прежде чем открывать ветку...
"Выселение евреев в Палестину" происходило под потранажем Британии...
Это у них получилось то,что "не получилось у Гитлера"...
Каковы были предпосылки к тому,что бы сирийские власти уничтожили 800 тыс друзов если их число там все время увеличивалось?
И геноцид в Газе тоже выдуман, какой геноцид если бешеный прирост населения и «если их (газян) число там все время увеличивалось»?
Если вы считаете,что Израиль осуществлял геноцид оружием СССР...то да СССР помогал ему в этом...
Ну наконец-то, выбили из Вас признание
Чего только не признаешь из ненависти к евреям, и мать родную предашь. Скоро и Путин станет нацистом 😂
"Выселение евреев в Палестину" происходило под потранажем Британии...
Это у них получилось то,что "не получилось у Гитлера"...
Всегда лживо, но иногда - откровенно тупо
геноцид в Газе тоже выдуман, какой геноцид если бешеный прирост
Нисколько...Если бы Израиль не проводил политику геноцида в Газе...то палестинцев было бы ещё больше ...
Тысячи убитых мирных жителей...почти 10000 сидят в израильских тюрьмах...почти 6 миллионов беженцев...
Что это если не геноцид?..
https://jew-observer.com/istoriya/britaniya-i-evrejskij-oc...
Декларация Бальфура (1917)
Белая книга(1939)
почти 6 миллионов беженцев...
Что это если не геноцид?..
Из 2 миллионов жителей 6 миллионов бежало. Нет, это не геноцид. Это просто бред.
Что?
Расскажите нам - как британцы помогали спастись евреям, бежавшим от нацистов.
Впрочем - не стоит.
Лишь подтвердите, что любой путинист = нацист
друзов в Сирии было бы еще больше. 😄
Получается Израиль их не спас,как меня тут убеждали?..
Общее число палестинских арабов около 14 м миллионов...
Расскажите нам - как британцы помогали спастись евреям, бежавшим от нацистов.
Лишь подтвердите, что любой путинист = нацист
Как это взаимосвязано?..
Вы зациклены на обвинениях Израиля. Вода-то в кране хоть есть сегодня? Израиль не бог, помогает как может, а друзы подвергаются насилию со стороны мусульман и заявляют о геноциде с их стороны не первый десяток лет.
Общее число палестинских арабов около 14 м миллионов
до 1948 было 1,25 миллиона, стало 14 - желаю всем народам мира такого геноцида!
а друзы подвергаются насилию со стороны мусульман и заявляют о геноциде с их стороны не первый десяток лет.
На каком основании?..
желаю всем народам мира такого геноцида!
Из 900 000 палестинцев ,которые проживали на территориях предназначенных для создания Арабского государства , 800 000 были изгнаны Израилем с их земель уже в момент формирования Израиля...
В результате войны и последовавшей за ней Накбы, около 700 000 — 800 000 палестинцев стали беженцами или были насильственно изгнаны со своих земель(ц)
Хотели открыть ветку русофобскую, а получилось черти что, про еврейский нацизм.
Еврейский, украинский, прочие "нацизмы" - как, впрочем, и "русофобия" - сиптомы больных путинизмом головного мозга.
Я как раз по этой части, лечу от апистерхоза.
Cura te ipsum
Ну и как лечитесь? Есть успехи? (со стороны не заметно)
Хотели открыть ветку русофобскую, а получилось черти что, про еврейский нацизм.
Ну откуда у вашей группы еврейский нацизм. Обыкновенный советский антисемитизм.
Ну и как лечитесь? Есть успехи? (со стороны не заметно)
У Вас успехов нет. Даже со стороны заметно.
Хотели открыть ветку русофобскую,
Что-то пошло не по плану...
Это санитары.
Да и так видно, что на доктора Вы явно не тяните. Да и на санитара пожалуй тоже нет.
Пациенты любят играть в докторов.
Так как у нас с поисками? Нашёлся хоть один запутинец без симптоиов юдофобии?
Путинизм и антисемитизм
Путинизм, Трампизм, Нетаньяхуизм ... тут все понятно.
А если Ляйен, Калас, Меркель ... какое тут окончание, чтобы по профилю?
Они недостойны этого великого окончания -изм. Ибо - изм это эпоха, а не человек. Поэтому и зеленкизм не проходит. А вот путинизм вполне.
А вот путинизм вполне.
Гитлер тоже имел вполне себе большие планы
присваивал себе чужие территории
тоже считал свою нацию достойнее других
да и антисемитизм в современной России это дело вполне очевидное
“изм. Ибо - изм это эпоха“
Это идеология. Система взглядов и проект будущего.
А какая у Пу и его своры идеология, кроме врать, воровать убивать и строить карикатуру на прошлое ?
На мощную идеологию это примитивное оживление человеческих пороков не тянет.
идеология, кроме врать, воровать убивать и строить карикатуру на прошлое ?
Враньё...
Исторические факты нельзя изменить ...
Если СССР внёс наибольший вклад в победу над нацизмом - то это и останется историческим фактом...Если История Украины начинается с 90 х - то это тоже останется историческим фактом...
А враньё ,воровство и убийства - этим славится в основном США ,Израиль и европейские союзники нацистской Украины...
“изм. Ибо - изм это эпоха“
Это идеология. Система взглядов и проект будущего.
Неважно как назвать. Прсто вслушайтесь - ленинизм, сталинизм. Звучат. Это мощь, поступь эпохи. А хрущевизм, брежневизм и и даже андропизм с горбачевизмом так вообще не.
Бонапартизм, гитлеризм тоже вполне. Оставили след и ещё какой. Трампизм подойдёт. Резкая смена всего западного курса, распад НАТО, переформатирование всей геостратегической карты на Земле. А вот зеленкизм... ну да уже сказал. В будущих учебниках истории Зеленского обозначат как мелкого политического деятеля эпохи путинизма.
А уж про Натаньяху..Натяньях... язык не поворачивается.
Исторические факты нельзя изменить ...
Если СССР внёс наибольший вклад в победу над нацизмом - то это и останется историческим фактом..
Это не факт. Это Ваше оценочное мнение. Которое может быть и ошибочным.
Если История Украины начинается с 90 х - то это тоже останется историческим фактом...
Злые языки утверждают, что раньше. Ну уж как минимум с 1918 года. С другой стороны История РФ начинается с 12 июня 1990 года. Красный день календаря. Исторический факт.
А враньё ,воровство и убийства - этим славится в основном США ,Израиль и европейские союзники нацистской Украины...
Это даже не то что не исторический факт, это просто извержение пропутинской пропаганды. Приправленной изрядной долей антисемитизма. Так что в теме "Путинизм и антисемитизм" этому извержению самое место. В качестве наглядной иллюстрации.
Это не факт.
Конечно факт...основанный цифрах...
СССР уничтожил более 600 немецких дивизий...Освободил 10 европейских стран от нацизма...
С другой стороны История РФ начинается с 12 июня 1990 года. Красный день календаря. Исторический факт.
Из любимой вами Википедии:
История России как страны отсчитывается от племён восточных славян, переселившихся на Восточно-Европейскую равнину в VI—VII веках[1] и впоследствии разделившихся на русских, украинцев и белорусов. (ц)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%...
Это даже не то что не исторический факт
Это не исторический ...это просто факт...Достаточно посмотреть сколько воин развязали Израиль...европейцы и американцы...
История России как страны отсчитывается от племён восточных славян, переселившихся на Восточно-Европейскую равнину в VI—VII веках[1]
История этой страны это история Украины и столица этой страны была в Киеве. А какое отношение к это стране имеет РФ созданная 12 июня 1990 года?
Это не исторический ...это просто факт...Достаточно посмотреть сколько воин развязали Израиль.
Посмотрите. Только смойте предварительно антисемитизм с глаз, смотреть мешает. Заодно посмотрите сколько воин развязала Россия.
История этой страны это история Украины и столица этой страны была в Киеве
Какой только бред не услышишь от русофобов...
И правили этой страной украинские князья?..
И жителей Киева называли украинцами?..
Наверно и статья ссылку на которую я давал в Википедии называется " История Украины"?..
Ну что Вы. Только исторические факты.
Нет. Варяжские. Рюриковичи. Потомки Рерика Ютландского. Предположительно.
Вот и пруф есть.
Неважно как назвать. Прсто вслушайтесь - ленинизм, сталинизм. Звучат. Это мощь, поступь эпохи. А хрущевизм, брежневизм и и даже андропизм с горбачевизмом так вообще не.
Бонапартизм, гитлеризм тоже вполне. Оставили след и ещё какой. Трампизм подойдёт. Резкая смена всего западного курса, распад НАТО, переформатирование всей геостратегической карты на Земле. А вот зеленкизм... ну да уже сказал. В будущих учебниках истории Зеленского обозначат как мелкого политического деятеля эпохи путинизма.
А уж про Натаньяху..Натяньях... язык не поворачивается.
Будет справедливым, если мы и к себе примерим "у-изм"
Например Пух, и добавим "у-изм". А что, звучит, это же он все факты игнорирует.
Они недостойны этого великого окончания -изм.
К ним "изм" точно не подходит, надо добавлять "зда"
Тут надо еще покумекать с лингвистикой.
и антисемитизм" этому извержению
Антисемит вы, сами признались, или с группой.
А остальные тут антивосьмиты, антидевяты, ну может и антидесяты ...
История России как страны отсчитывается от племён восточных славян, переселившихся на Восточно-Европейскую равнину в VI—VII веках[1] и впоследствии разделившихся на русских, украинцев и белорусов. (ц)
и какой город был столицей этого государства ?
Резкая смена всего западного курса, распад НАТО, переформатирование всей геостратегической карты на Земле.
зачем ?
что бы все начали воровать и убивать как это делает Путинизм ?
Тогда причем тут история Украины?..
история Украины
та которую упоминал АС Пушкин ?
правда современное поколение россиян не знает кто такой АС Пушкин
Путинизьм во всей своей красе
И вот к нам пришло очередное подтверждение единства путинизма и антисемитизма. Так сказать вассально-феодальное подтверждение.
История России как страны отсчитывается от племён восточных славян, переселившихся на Восточно-Европейскую равнину в VI—VII веках[1] и впоследствии разделившихся на русских, украинцев и белорусов.
Что за дебил такое написал?
Русские - великороссы- московиты, украинцы и белоруссы образовались в разное время из разных народов, и имели соседюю, часто пересекающуюся историю.
Никакого единого общества племён восточных славян никогда не существовало - да и племена были достаточно аморфными образованиями.
А Троцкий тоже поступь эпохи?
Ещё и какая! Мировая революция, под неё в Южной Америке все легли. Один Че и Фидель чего стоят. Троцкий был реальным конкурентом Сталину. Гиганты эпохи.
Гиганты эпохи
Сталин никак не может быть гигантом
его культ развенчал свой же народ
за одну ночь снял все портреты
а вот Ленин
с его печеньками Запада
до сих пор лежит на почетном месте в Москве
Выражение- пьяница проспится, а дурак никогда - это не его случай.
Ещё одна зависимость: все путинцы голосуют за АфД.
Есть ли хоть один, который голосует за ЦДУ или, проти Господи, за Зелёных с Левыми?
Следует отсюда, что АфД - неонацистская партия?
Ещё одна зависимость: все путинцы голосуют за АфД.
Откуда вы знаете?..
Что за дебил такое написал?
Русские - великороссы- московиты, украинцы и белоруссы образовались в разное время из разных народов, и имели соседюю, часто пересекающуюся историю.
Никакого единого общества племён восточных славян никогда не существовало - да и племена были достаточно аморфными образованиями.
О бинго новое открытие !!! ![]()
![]()
![]()
А ещё есть таблица Пифагора. И Волга впадает в Каспийское море. У Вас теперь три открытия.
Вы ошиблись это не я открыватель а ваш коллега .![]()
И жителей Киева называли украинцами?..
Наверно и статья ссылку на которую я давал в Википедии называется " История Украины"?..
Да уж перековеркали всю историю .![]()
Я не ошибся, все эти три новости ошарашили именно Вас. Хотите ещё? Париж- столица Франции. Не благодарите, это мне за добрые дела плюс в карму.
История стран изучается по территориям, на которых данная страна сейчас находится. Так устроены учебники. Вы школу когда бросили, в 4м классе? В 5м уже историю проходили.
История стран изучается по территориям, на которых данная страна сейчас находится.
Вам точно нужно в школу ,на предмет как возникла огромное государство, второе в Европе по площади ,под названием Украина .
Есть территориальный принцип изучения истории. Он основной. Детей учат, что на месте современной Москвы были болота, потом там начали строитъ и т.д. и т.п. Есть однако история государственности и изучается она по принципу развития политических систем, которые не обязательно совпадают с современными границами государств. Например Германия была частью Римской Империи, но её историю в школе не изучают, как историю Италии.
Это база, наподобие знания про столицу Парижа. Если у Вас есть альтернативное мнение - ознакомьте.
Да уж перековеркали всю историю .![]()
не переживайте
я Вам не дам распространять советское вранье вместо настоящей истории
наелись его уже досыта, хватит
я Вам не дам распространять советское вранье вместо настоящей истории
наелись его уже досыта, хватит
Жду вашего опровержения
Жду вашего опровержения
обязуетесь по леннински: учиться, учиться и еще раз учиться !
или
будете дальше, с закрытыми ушами, доказывать что только советское вранье истории это самая что ни на есть правда ?
Вы же помните как в СССР презрительно относились к китайцам ?
помните как их называли ?
похоже они этого не забыли
Юдофобия в Европе действительно старше Гитлера, тут @Fridericus прав.
А вот со "Сталин спас" сложнее. Спас от Гитлера - есть такое дело... Красная Армия освободила Аушвиц. Это неоспоримый факт.
Но после 1948 Сталин развернул свою антисемитскую кампанию: дело ЕАК, расстрел Михоэлса, "дело врачей", план депортации евреев. Думаю, что его смерть в 1953 остановила подготовку второго Холокоста.
Так что "спас" тольеко это половина правды. Вторая половина: он же готовил свой. Поэтому называть его "спасителем евреев" - это как называть пожарного поджигателем, который сам тушит.
К современной РФ это отношения не имеет. Но и индульгенций не выдаёт.
Люди, проклинающие Сталина, не понимают простую вещь - если сейчас демонстрировать такую "благодарность" за спасение, то в следующий раз уже никто не поможет.
Спасал не "тов. Сталин". Спасал Иван из Рязани, Мойша из Одессы,
Микола из Полтавы и Асхат из Алма-Аты. Все вместе в Красной Армии.
А тот же "тов. Сталин" в 1953 готовил депортацию всех евреев в Сибирь. Остановила его только смерть. Документ называется "Постановление о выселении". Гуглится.
Так что "благодарность" тут сложная. Благодарность солдатам - да. Благодарность Сталину за то, что не успел устроить второй Холокост - нет. И эта сложная правда не отменяет помощь. Она отменяет право спекулировать на крови для оправдания политики в 2026 году.
ветка показывает истинное лицо пользователей сайта
Таким как он Этого Не понять.
Они впитывают Это с молоком матери.
в формирование юдофобской теории
на самом деле юдофобия родилась в средневековых европейских городах, достаточно почитать любой роман Вальтера Скотта, того же "Айвенго", да, впрочем и Мартин Лютер был еще тот юдофоб. Так что европейскому нацизму было на что опереться у себя дома, без русской помощи
нацизму было на что опереться у себя дома, без русской помощи
Но русские - охотно помогли. Кстати - тот нарратив - о революцтт, сделанной евреями - неотъемлимая черта любого путиниста.
Всё таже - "Жиды Рассею продали!"
Вы любите евреев и Израиль?
А за что их любить или не любить?)
А самое главное - почему неевреи Германии пекутся о евреях и Израиле?
Вот, например, что Вас делает евреем?) Каким Вы боком к ним?
Или достаточно образа мыслей и записи в советском паспорте, чтоб причислить себя к идеологии Великого Израиля? )))
А самое главное - почему неевреи Германии пекутся о евреях и Израиле?
Ну может совесть, чувство вины... Вы наверно не в курсе, но есть такие чувства.
Вот, например, что Вас делает евреем?) Каким Вы боком к ним?
А почему вы решили, что он еврей и каким-то боком к ним. Может у него просто лицо интеллигентное.
Или достаточно образа мыслей и записи в советском паспорте, чтоб причислить себя к идеологии Великого Израиля? )))
А какая связь между записью в советском паспорте и идеологией Великого Израиля?
Вы не стесняйтесь, это же прекрасная иллюстрация к теме. Не удивлюсь если Вы тоже из Зеленой Лампы. Давненько я там не бывал, стал уже подзабывать участников.
Ну может совесть, чувство вины... Вы наверно не в курсе, но есть такие чувства.
У Вас чувство вины перед евреями?! Ну шо сказать ) - наверное здесь Вам не помогут. )))
А почему вы решили, что он еврей и каким-то боком к ним. Может у него просто лицо интеллигентное.
Очень сильно печется о Израиле ))) Вот и хочется узнать причину такой озабоченности. )
А какая связь между записью в советском паспорте и идеологией Великого Израиля?
Так это ж стандартная СНГ-шная тема - у человека от еврея только запись в паспорте прабабушки, зато блин сионист - куда бы сбегать. )
У Вас чувство вины перед евреями?! Ну шо сказать ) - наверное здесь Вам не помогут. )))
А Вы считаете, что у Германии нет вины перед евреями? Наверно здесь Вам не помогут.
Очень сильно печется о Израиле ))) Вот и хочется узнать причину такой озабоченности. )
Единственное демократичное государство на Ближнем Востоке, находящиеся на переднем фронте борьбы с исламофашизмом.
Так это ж стандартная СНГ-шная тема
Антисемитизм это действительно стандартная тема. Огромно спасибо за вклад в ее раскрытие.
А Вы считаете, что у Германии нет вины перед евреями?
Что есть в Вашем понимании Германия? Как у страны может быть чувство вины?) Как это выглядит?)))
Единственное демократичное государство на Ближнем Востоке, находящиеся на переднем фронте борьбы с исламофашизмом.
Я вас умоляю, не нужно мне эти желтопресные нарративы. Евреи сами разберутся - без germany.ru )))
Антисемитизм это действительно стандартная тема. Огромно спасибо за вклад в ее раскрытие.
Где она стандартная!?) из пальца высосали, очередная троцкисткая практика с попыткой добиться некой эксклюзивности и привилегированности, при этом возьми среднестатистического еврея из СНГ - отличий от аборигенов 0!!! Просто 0!
Что есть в Вашем понимании Германия?
Государство в Европе.
Как у страны может быть чувство вины?)
Государство совершает преступления. А чувство вины от этого появляется у граждан этого государства. Не у всех конечно. Некоторые не способны к подобным чувствам.
Я вас умоляю, не нужно мне эти желтопресные нарративы.
Я так понимаю, что вы предпочитаете коричневопресные нарративыв. У меня их для Вас нет.
Где она стандартная!?)
В СНГ. Мы сейчас как раз на Вашем примере исследуем этот вопрос.
Государство совершает преступления. А чувство вины от этого появляется у граждан этого государства. Не у всех конечно. Некоторые не способны к подобным чувствам.
Так государства, совершившее преступления, нет в помине. Или Вы пропустили этот момент?!)
В СНГ. Мы сейчас как раз на Вашем примере исследуем этот вопрос.
К сожалению, в СНГ не встречал ни одного еврея, только несколько косящих. И то, этот чудный факт обычно выявляется после долгого тесного общения в профессиональной или личной жизни. Ничего вот в них сей чудный факт не выдает - говорят только по русски, 0 знания еврита или идиша, как, впрочем и всё остальное. Ну вот расскажите, Вы лично сталкивались с антисемитизмом в СНГ?) Расскажите свой опыт, очень уж интересно.
Я бы может и открыл бы в себя какие-то способности антисемитизма, но вот решительно не понимаю как отличить евреев от не евреев и решительно не понимаю за что именно их не любить даже если кого-то и удастся распознать. Вот в Лондоне однажды видел прям такого колоритного мужичка с пейсами и кипой, но вот за что мне его не любить я не понимаю. )))
Не подскажете?! )))
Если есть - отзовитесь!
Антисемитов не нужно звать!
Они приходят сами! Как в этом случае!
Это явление международное!
"Евреям вход запрещен": гостиница в Баварии отказала израильтянам в бронировании номера
Министерство юстиции федеральной земли Бавария начало расследование антисемитского инцидента, происшедшего
при попытке туриста из Израиля забронировать гостиницу Hotel zum Hirschen в городе Лам. На запрос последовал ответ:
"Извините, но мы не пускаем в гостиницу евреев".
"Назад в тридцатые? Так отель ответил израильским гостям?" – написала генеральный консул Израиля в Мюнхене
Талия Ладор. Она также поблагодарила компанию Booking, которая после обращения пострадавших удалила гостинцу со своего сайта.
Темная история.
Антисемитизм, холокост в более широком, но научном смысле под этим термином понимают геноцид. В истории человечества массовые истребления людей на почве национальной, расовой или религиозной нетерпимости происходили сотни раз.
Если против евреев был холокост, это не значит, что евреи тоже не делают против другого народа холокост.
Холокост - это феномен
А геноцид в его разных формах - безусловно явление, сопровождающее историю человечества.
Однако - если обвиныете в геноциде АОИ, не забудьте включить в список преступников путинских наёмников.
Антисемитизм, холокост
Эти понятия, относящиеся к одной нации, разные.
Антисимитизм был, есть и будет всегда.
Это как руссофобия!
А холокост, который начался при наци, после них и закончился.
Путинизм и антисемитизм
Всё-таки это не совместимо в свете последних событий!
Последние новости продолжяют удивлять ![]()
Директором "Моссада" впервые стал уроженец бывшего СССР ![]()
Генерал-майор Роман Гофман - первый репатриант из республик бывшего СССР, возглавивший израильскую
разведслужбу "Моссад". Его назначению на этот пост предшествовало судебное разбирательство.
Израильскую спецслужбу "Моссад" впервые возглавил выходец одной из республик бывшего СССР: ее новым
директором назначен репатриант из Беларуси, генерал-майор Роман Гофман. Церемония передачи полномочий
состоялась во вторник, 2 июня.
"Я с гордостью назначаю Романа Гофмана следующим директором "Моссада", - написал в соцсети X премьер-министр
Израиля Биньямин Нетаньяху, который и выдвинул на этот пост своего военного секретаря Гофмана.
https://www.dw.com/ru/direktorom-mossada-vpervye-stal-uroz...
Всё-таки это не совместимо в свете последних событий!
Последние новости продолжяют удивлять
А что вас так удивило? Добрая половина израильского истеблишмента имеет корни в бывшей Российской империи. Что Голда Меир родилась в Киеве вас не удивляло? Или что отцом Моше Даяна был Шмоэль Китайгородский из Жашкова.
И не понятно, почему это делает несовместимым путинизм и антисемитизм. Вот если бы Рому Гофмана назначили директором ФСБ. Тогда бы да.
А что вас так удивило?
Совсем ничего не удивило!
Нетаньяху и Путин лучшие друзья!![]()
Поэтому привязывать антисимитизм к Путину - это сову на глобус!
У каждого антисемита есть свой любимый еврей.
И дело не лично в Путине. Путинизм, как тоталитарный, реваншистский и националистический режим неизбежно обратиться к антисемитизму, как к удобному идеологическому средству. Это уже происходит на разных уровнях.
Значит уже не антисимит!
Отнюдь. Даже у Гитлера был свой любимый еврей
.Эдуард Блох (Eduard Bloch) — еврейский врач из австрийского города Линц, лечивший семью Гитлера, в том числе его мать Клару. Когда Гитлер был подростком, семья испытывала финансовые трудности, и доктор Блох лечил их бесплатно. В благодарность фюрер взял его под личную защиту после аншлюса Австрии в 1938 году, приказал гестапо охранять его и позволил эмигрировать в США в 1940 году
Путинизм, как тоталитарный, реваншистский и националистический режим неизбежно обратиться к антисемитизму, как к удобному идеологическому средству. Это уже происходит на разных уровнях.
Рили?!))) И в чем это выражается?
Интересно , если по итогу дешёвого журналюгу Соловьев посадят за раскачивание ненависти к украинцам - будете ли Вы это считать актом антисемитизма?)
Интересно , если по итогу дешёвого журналюгу Соловьев посадят за раскачивание ненависти к украинцам - будете ли Вы это считать актом антисемитизма?)
Если при этом не посадят других журналюг, вроде Скабеевой, Симонян, Попова или Поддубного, то это будет конечно акт антисемитизма. А если их вместе посадят, то акт справедливости.
Если при этом не посадят других журналюг, вроде Скабеевой, Симонян, Попова или Поддубного, то это будет конечно акт антисемитизма. А если их вместе посадят, то акт справедливости.
🤣🤣🤣
А если посадят Скабееву, Симонян и прочих, а Соловьев успешно сбежит в Израиль как Миндич - будет ли это актом сионизма?)
А если посадят Скабееву, Симонян и прочих, а Соловьев успешно сбежит в Израиль как Миндич - будет ли это актом сионизма?)
То его Израиль скорее всего выдаст обратно. А если нет, то это будет актом головотяпства новых властей. А причем тут сионизм вообще?
Отнюдь. Даже у Гитлера был свой любимый еврей
А у Путина их в разы больше: Ельцина, Абрамоич, Чубайс....
Никак Путина к антисемитизму не примазать!
То его Израиль скорее всего выдаст обратно. А если нет, то это будет актом головотяпства новых властей. А причем тут сионизм вообще?
Ну Миндича ж не выдал. )
И Чубайса поди не выдаст.
Интересно, их преследование - это тоже антисемитизм?)
«И в чем это выражается?«
В поисках евреев внутри самолетных двигателей, например. Целый международный аэропорт для этого разгромили. Уже забыли? Или в заявлениях целого министра иностранных дел о еврейском происхождении Гитлера, в поддержке Хамаса, Иоана и Хизбалы.
А на низовом уровне это выглядит вот так, например:
https://www.reddit.com/r/tjournal_refugees/comments/1tuibr...
Конечно, это пока носит гибридный и противоречивый характер. Власти нужны полезные евреи в экономике, пропаганде и окружении Трампа. Но это пока. Начнет всерьез подгорать и смену серым неизбежно придут черные и вспомнят о безотказном и проверенном способе поиска козла отпущения и виновника всех бед с водопроводом.
В поисках евреев внутри самолетных двигателей, например. Целый международный аэропорт для этого разгромили. Уже забыли?
Это ж хулиганы были, вроде всех посадили. Или нет?!
Или в заявлениях целого министра иностранных дел о еврейском происхождении Гитлера
Ну такая теория действительно существует. С происхождением отца Гитлера одни вопросы. (
в поддержке Хамаса, Иоана и Хизбалы
Можно пожалуйста поподробнее.
Начнет всерьез подгорать и смену серым неизбежно придут черные и вспомнят о безотказном и проверенном способе поиска козла отпущения и виновника всех бед с водопроводом.
Как и в чем это будет выражаться - Путин посадит своих друзей Ротенберга да Фридмана? )))
«Или нет?!«
Или нет. Ребята захватили и разграбмли международный аэропорт, ранив несколько полицейских. Отделались условными сроками. Это в стране где за пост в интернете или слова на собрании дают двузначные сроки.
«такая теория действительно существует. «
Существует много экзотических теорий и мифов,
но не всякий министр иностранных дел их озвучивает.
«Можно пожалуйста поподробнее.«
Поподробнее о приеме делегации Хамаса в Москвн прочтете в СМИ
«Путин посадит своих друзей Ротенберга да Фридмана?«
Это может быть уже не Путин, или Путин, но на другом этапе шизофрении. Посадил же товарищ Сталин жену своего друга Молотова.
Может посадит, а может даст сбежать - эти подробности никому кроме них самих не интересны.
Или нет. Ребята захватили и разграбмли международный аэропорт, ранив несколько полицейских. Отделались условными сроками. Это в стране где за пост в интернете или слова на собрании дают двузначные сроки.
У меня другая информация - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%...
К 18 июля 2025 года по делу о беспорядках были осуждены 135 человек, получивших сроки лишения свободы от 6,5 до 15 лет
Существует много экзотических теорий и мифов,
но не всякий министр иностранных дел их озвучивает.
Теория не экзотическая, углубитесь в тему, с происхождением отца Гитлера действительно наизапутаннейшая история.
Поподробнее о приеме делегации Хамаса в Москвн прочтете в СМИ
И что?! ХАМАС вообще изначально был создан и финансировался Моссадом.
Посадил же товарищ Сталин жену своего друга Молотова.
Может посадит, а может даст сбежать
И что?! ) Это есть холокост в России?) Миндич и Чубайс тоже в розыске. )))
Чем ваша дискуссия опровергает мой постулат: запутинец = антисемит?
Чем ваша дискуссия опровергает мой постулат: запутинец = антисемит?
В огороде бузина, в Киеве - дядька!
Может этим?! 😅
Вы с Луны сковырнулись?
Чем это по смысловой нагрузке отличается от
В огороде бузина, в Киеве - дядька?
Чем это по смысловой нагрузке отличается от
В огороде бузина, в Киеве - дядька?
Просто сказали бы "я - запутинец, но не антисемит", и тем самым разрушили бы всю теорию оппоненту. А то размазываете кашу с бузиной по столу... Или боитесь, что потом может выясниться, что соврали?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
"Теория не экзотическая"
Верно, не экзотическая, a просто бредовая, основанная на одних слухах.
Но Важно не качество теории, а то, что целый министр иностранных дел ее озвучивает.
Просто поболтать захотелось?
"ХАМАС вообще изначально был создан"
Как ХАМАС был создан не меняет того факта, что после террористического геноцида евреев,
устроенного этой организацией 7 октября ее официальная делегация была демонстративно
приветливо принята в Москве.
"Это есть холокост в России?"
А кто-то говорил про Холокост в России?
Укорененный в том числе в официальных структурах а в народе антисемитизм имеется.
И будет, скорей всего, использован нынешней властью
Í"Теория не экзотическая"
Верно, не экзотическая, a просто бредовая, основанная на одних слухах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%84_%D0%BE_%D...
По заявлению Франка, он обнаружил, что бабушка Гитлера по отцовской линии, Мария-Анна Шикельгрубер, в 1837 году родила отца Адольфа Гитлера, Алоиса, в то время, когда работала поварихой в еврейской семье в Граце, в Австрии. Шикельгрубер тогда была в возрасте 42 лет[1][2].
Первоначально отец Алоиса не был указан в документах о крещении сына, который был записан как «незаконнорожденный». Однако Франк утверждал, что, согласно переписке бабушки Гитлера и семьи Франкенбергер, Мария-Анна забеременела от члена этой семьи, предположительно, от 19-летнего сына хозяев, в связи с чем семья платила ей алименты. Сам Адольф Гитлер, по словам Франка, сказал ему, что бабушка обманом заставила еврейскую семью платить алименты, ложно утверждая, что подросток являлся отцом её ребёнка. Адольф ссылался на свою бабушку как на источник этой информации, несмотря на то, что она умерла за 40 лет до его рождения[1][2].
Если Вы так уверенно разобрались в вопросе, то поведайте пожалуйста нам, кто был дедом Гитлера. Желательно, конечно, с какой-то аргументацией и доказательствами. И что собственно это меняет, если это действительно так?!
Например, Денис Капустин, который возглавляет РДК тоже имеет еврейские корни (на основании чего, собственно, он и переехал подростком в Германию), что не мешает ему иметь откровенно нацистские убеждения и восхищаться Третьим Рейхом. Зато на интервью с Дудем прям свой советский СОР принес - я русский, я русский! )))
Укорененный в том числе в официальных структурах а в народе антисемитизм имеется.
И будет, скорей всего, использован нынешней властью
Утверждение смелое, но, к сожалению, бездоказательное.
Просто сказали бы "я - запутинец, но не антисемит", и тем самым разрушили бы всю теорию оппоненту.
Оппонент высосал тему из пальца, вот и вся суть. )))
Рушить нечего!
“По заявлению Франка, он обнаружил, что бабушка Гитлера по отцовской линии, Мария-Анна Шикельгрубер, в 1837 году родила отца Адольфа Гитлера,“
То есть вы отца ребенка, родившегося почти 200 лет назад предлагаете определять « по заявлению» человека, казненного (за военные преступления и организацию убийства миллионов евреев) 80 лет назад, не предоставившего на этот счет ни единого проверяемого документа, кроме того, что он якобы « услышал» и « обнаружил».
Тем более, что
«По мнению большинства историков, заявление Франка содержит большое количество ошибок и ему нельзя доверять[1][2][8]. Историк Иоахим Фестсчитал, что отсутствие проверяемых доказательств делает тезис Франка крайне сомнительным[9]. Историк Ричард Эванс отмечал, что мемуары Франка «общеизвестно ненадёжны»[10].
Историк Ян Кершоу (1998) писал, что в 1830-х годах в Граце не было еврейской семьи с фамилией Франкенбергер. Там проживала нееврейская семья по фамилии Франкенрайтер. Нет каких-либо доказательств, что Мария-Анна всё время находилась в Граце и что она работала у мясника Леопольда Франкенрайтера[1][2].»
Ну так себе занятие.
Но Вы упорно избегаете простого
вопроса: с чего бы целый министр иностранных дел
РФ стал публично повторять слухи, исходящие от казненного в Нюрнберге нацистского преступника и популярные в среде неонацистов и отрицателей холокоста ?
Какой благородный порыв тянул его за язык?
« И что собственно это меняет, если это действительно так?!«
Тем более интересно зачем Лавров об этом заговорил. Представляете себе министра иностранных дел, например, Британии, публично рассказывающего, что Сталин, по слухам, - сын Прежевальског? ( Там хоть портретное сходство очевидно)
«Утверждение смелое, но, к сожалению, бездоказательное.«
Хм. Нет ну если еврейский погром в Махачкале, публичные откровения министра иностранных дел РФ, повторяющего слухи от организатора холокоста, ,
делегация Хамас в Москве 09. 10. 2023 и вся предыдущая история советско- российского антисемитизма для некоторых не основания - то кто им доктор.
Впрочем главное основание - это характер путинского режима и его вхождение в период заката и гниения.
История почти не знает исключений, чтобы соблазн антисемитизма обошел такие режимы стороной.
/Зато на интервью с Дудем прям свой советский СОР принес - я русский, я русский! )))/
Ну так он и есть русский. Кем себя позиционирует - тем и является, и в документах так это записано.
Если Вы так уверенно разобрались в вопросе, то поведайте пожалуйста нам, кто был дедом Гитлера. Желательно, конечно, с какой-то аргументацией и доказательствами.
Ну Вы то разобрались. Прочитали статью в Википедии. В которой этот вопрос подробно разбирается. В частности показана несостоятельность заявления Франка.
Но Вы почему-то само заявление притащили, а что оно заведомо лживо забыли сообщить.
Но Вы упорно избегаете простого
вопроса: с чего бы целый министр иностранных дел
РФ стал публично повторять слухи, исходящие от казненного в Нюрнберге нацистского преступника и популярные в среде неонацистов и отрицателей холокоста ?
Какой благородный порыв тянул его за язык?
Ну это довольно распространенная и очень темная тема. Всякие историки, журналисты, исследователи будут долго ещё ломать копья, учитывая, что однозначного опровержения нет.Ну даже если б он и имел еврейские корни что бы это меняло?
Тем более интересно зачем Лавров об этом заговорил.
Если Вы рассмотрите весь контекст, в котором это было сказано, то у вас все сразу встанет на свои места:
Лавров в эфире итальянского телеканала Rete 4 в воскресенье изложил основные позиции России относительно событий на Украине. Он в том числе прокомментировал заявления украинского президента Владимира Зеленского, утверждавшего, что в стране не может быть "нацификации", так как ее возглавляет еврей. Российский министр отметил, что может ошибаться, но еврейская кровь была и у Гитлера.
Учитывая популярность вышеизложенной мной теории и учитывая, что утверждение было высказано с оговоркой, - "могу ошибаться", никакого криминала не вижу от слова совсем.
Хм. Нет ну если еврейский погром в Махачкале, публичные откровения министра иностранных дел РФ, повторяющего слухи от организатора холокоста, ,
Разобрали уже - пустышка!
делегация Хамас в Москве 09. 10. 2023 и вся предыдущая история советско- российского антисемитизма для некоторых не основания - то кто им доктор.
Впрочем главное основание - это характер путинского режима и его вхождение в период заката и гниения.
История почти не знает исключений, чтобы соблазн антисемитизма обошел такие режимы стороной.
О каком советском антисемитизме речь?! Это смешно!!!
Я понимаю, например, можно было б говорить о репрессиях в отношении российских немцев - разгромили республику, часть просто расстреляли по нац. признаку, весь народ распылили в степях Казахстана и Сибири, затем трудовая армия или конц. лагерь проще говоря, где добрая четверть народа полегла, запрет гласный и негласный на руководящие позиции, рестрикции в части образования, перемещения, да даже до 56-го года паспорта не давали, запрет на возвращение и восстановление республики, запрет на выезд из страны.
В общем - тема высосана из пальца, если какой Васян сионист из третьего подъезда считает, что его обвесили кошерным салом в базарный день - так это ещё не антисемитизм!))))
Ну так он и есть русский. Кем себя позиционирует - тем и является, и в документах так это записано.
Все верно, поэтому наличие еврейской крови никак не спасает от фашизма. О чем собственно и речь.
наличие еврейской крови никак не спасает от фашизма. О чем собственно и речь.
а наличие русской крови спасает от фашизма ?
а от антисемитизма ?
Оппонент высосал тему из пальца, вот и вся суть. )))
те в России еврей может стать президентом ?
О каком советском антисемитизме речь?! Это смешно!!!
А что в нем смешного. А советский антисемитизм разный был. От кровавого и погромного времен позднего Сталина до вегетарианского, практически бытового, времен застойных.
те в России еврей может стать президентом ?
А русский в Израиле?)
Опять же, о каком еврее речь - если кто-то типа Жириновского - легко!
Если еврей, не знающий русского языка и не имеющий никаких связей с Россией - шанс нулевой. А что - это тоже антисемитизм?! )))
до вегетарианского, практически бытового, времен застойных.
Да эти известные обвесы кошерным салом! 😅😅😅
А что в нем смешного. А советский антисемитизм разный был. От кровавого и погромного времен позднего Сталина
О чем вообще речь!? Как-то, якобы имевшие место быть кровавые еврейские погромы сталинских времён, корелируется с репрессиями и депортация в отношении десятков народ СССР?!
О каких вообще кровавых еврейских погромах речь? Где о таком можно почитать или послушать?!)))
зачем Вы переводите рельсы и флеймите ?
мы говорим за РФ
Во время встречи российский лидер сделал ряд оскорбительных заявлений в адрес военного и политического руководства Украины, отдельно остановившись на еврейском происхождении Владимира Зеленского: "Я вообще удивляюсь: как человек, у которого в жилах течет еврейская кровь, который возглавляет государство Украина, как он может поддерживать неонацистов - я просто не понимаю этого".
врете насчет легко
мы же с Вами знаем как именно в СССР культивировался шовинизм и антисемитизм
понимаем какой марионеткой держался при власти Жириновский
мы же с Вами знаем как именно в СССР культивировался шовинизм и антисемитизм
Не знаем, расскажете, пожалуйста. )
врете насчет легко
Почему?! Ходорковский всерьез рассматривал варианты политической карьеры, жаль проворовался бедняга. )
Березовский, Фридман, Ротенберг, Абрамович - честно говоря, евреям грех жаловаться на жизнь в России. )))
странно что шовинизм и антисемитизм вызывает у Вас улыбку
Да, когда белый парень рассказывает, что его преследует ку-клукс-клан - это всегда смешно. )
Почему?! Ходорковский всерьез рассматривал варианты политической карьеры, жаль проворовался бедняга. )
у русского правителя проворовался всегда еврей
а не сам правитель
старо как мир
Березовский, Фридман, Ротенберг, Абрамович - честно говоря, евреям грех жаловаться на жизнь в России. )))
Вы правы
эти сами думали где денег набрать
ФСБ же думало как компромата на них набрать
думаете у великолепного ФСБ получилось сделать свою работу ?
грех жаловаться на родное ФСБ ?
но как это помогает доказать отсуствие антисемитизма в РФ сегодня ?
Да, когда белый парень рассказывает, что его преследует ку-клукс-клан - это всегда смешно. )
а Вы себя считаете этим белым парнем ?
я например точно не он
а вот когда участник ку-клукс-клана рассказывает что не преследуют никого
это точно смешно.
Запутинец = антисемит
Оппонент упорно подтверждает - сам того не понимая - этот тезис.
С этим всё ясно - другие кандидаты будут?
я например точно не он.
А кто Вы - семит, антисемит, еврей, сионист, предводитель русского дворянства, надежда русской демократии, особа приближенная к Императору? )))
А кто Вы
Вы сами мне дайте оценку
а я уж пойму
считаете Вы меня равным себе или нет
есть ли у Вас шовинизм и антисемитизм или нет
Запутинец = антисемит
Оппонент упорно подтверждает - сам того не понимая - этот тезис.
С этим всё ясно - другие кандидаты будут?
Уровень дискуссии - запредельный!)))
Впрочем, ожиданий и не было.
Вы сами мне дайте оценку
Раз утверждаете, что Россия - рассадник антисемитизма, вот и поведайте нам свою личную историю/трагедию. А то все Лавров, да Лавров, давайте немного спустится на землю. )
Раз утверждаете, что Россия - рассадник антисемитизма, вот и поведайте нам свою личную историю/трагедию.
то что творится внутри РФ это не моя трагедия
это вообще не моя страна
Вы определились с оценкой мне ?
а то вдруг окажется что моя история будет уже лишним доказательством антисемитизма и шовинизма в современной РФ
а зная что
Шовинизм — это крайняя форма национализма, идеология и политика, проповедующая национальную исключительность, превосходство одного народа над остальными и разжигание национальной вражды.
Вы действительно не видите такого в путинизме?
“это довольно распространенная и очень темная тема“
Да, министры иностранных дел ядерных держав ее все время обсуждают. Ага.
«историки, журналисты, исследователи «
Давно забили на эту глупость пущенную в оборот осужденным нацистским преступником.
Но целый министр иностранных дел одной большой страны публично решил ее озвучить.
«однозначного опровержения не«
Как Вы себе представляете «однозначное опровержение» того, что якобы имело место 200 лет назад не имеет никакого вообще подтверждения кроме фантазий осужденного нациста озвученных им через почти 100 лет после воображаемого «события»?
Тут надо спрашивать об однозначном или хоть каком-то подтверждении фантазий нацистского преступника. А их нет.
«у вас все сразу встанет на свои места:«
Именно. У меня все на своем месте: Лавров решил так изящно подмигнуть влиятельным антисемитским
силам в аппарате и общества: теперь так можно.
«Разобрали уже«
И что? Поиска евреев в двигателях не было?
Кто-то осужден именно за разжигание национальной розни и нападения на почве национальной ненависти?
«никакого криминала«
Важен не криминал а умысел.Целый министр иностранных дел, тем более столь прожженный,
просто так такое не говорит.
«О каком советском антисемитизме речь?«
О самом обычном: государственном и бытовом.
Поинтересуйтесь по ключевым словам: дело врачей, еврейский антифашистский комитет, Соломон Михоэлс, еврейский театр.
«можно было б говорить о репрессиях в отношении российских немцев «
Можно, но советско-российского антисемитизма это не отменяет.
Вы определились с оценкой мне ?
К сожалению, Вы мне не настолько интересны, чтоб я Вас оценивал. Если есть травмирующий опыт по теме - с удовольствием выслушаю и посочувствую.
И вообще не имею привычки оценивать и клеймить кого-то, не в пример здесь одному субъекту ;)
О самом обычном: государственном и бытовом.
Поинтересуйтесь по ключевым словам: дело врачей, еврейский антифашистский комитет, Соломон Михоэлс, еврейский театр.
Сравните это с депортациями и репрессиями в отношении десятков народов в то время! Детский сад.
Можно, но советско-российского антисемитизма это не отменяет.
Нет, конечно, если Васяна обвешивают кошерным салом, как на это можно закрыть глаза?!)))
Если есть травмирующий опыт по теме - с удовольствием выслушаю и посочувствую.
расскажите поподробнее: в чем именно Ваше удовольствие слушать о собственном антисемитизме ?
если этот субъект президент страны
то понятно что такая линия партии
и народ поддерживающий такого субъекта, не говорящих против
Сравните это с депортациями и репрессиями в отношении десятков народов в то время! Детский сад.
спасибо что подтвердили факт шовинизма
это не детский сад
это совсем рядом с антисемитизмом.
если Васяна обвешивают кошерным салом, как на это можно закрыть глаза?!)))
может Васяну не нужно было прежде всего оскорблять владельцев кошерного сала ?
расскажите поподробнее: в чем именно Ваше удовольствие слушать о собственном антисемитизме ?
Это и есть - высасывать из пальца. Хотите дальше заниматься словоблудием - кто я такой, чтоб Вам запрещать?!)))
Хотите дальше заниматься словоблудием - кто я такой, чтоб Вам запрещать?!)))
вот и не запрещайте разбираться
не пытайтесь утаить и скрыть детали
и факты путинского антисемитизма
например воры вообще редко признаются что воровали
но это не отменяет их воровские действия
я например не мешаю путинистам доказывать факты русофобии
что кстати у них очень плохо получается
скрыть детали
и факты путинского антисемитизма
Да, когда черного парня проследуют черные за то, что он - белый, это всегда ужасно. Продолжайте, пожалуйста. )
не переживайте
скрыть факты не получится
как бы Вам не хотелось
с известным совковым шовинизмом и анти...... надо бороться
а не закрывать глаза и умалчивать
надо бороться
Несомненно:
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны. ))))
Запутинец =...
Слушайте, да какая вам разница?
Вы хотите подробно разобраться в сортах этого... этой субстанции? Сделать лаборбефунд, приступить к лечению?
Там много чего намешано, диагноз сложный, запущенный, лечению не подлежит.
Главное поражение - в обожествлении царька, с безоговорочной, верноподданической поддержкой всего , что тот творит.
И с любовью ко всему, что так любит Он : к коммунистическим идеалам, пассионарному Сталину, "национальным скрепам" и прочему месиву.
Так можно чувствовать себя приобщённым к " пассионарной нации" , жизнь свою просратую заполнить новой религией.
А поскольку у этого " пассионария" в Кремле у самого тяжёлое поражение мозга - манией бесконечного величия и бесконечной власти,
то остаётся надеяться только на НЕбесконечность его жизни.
И запутинцы превратятся в За-чемнибудьещё. Их идеалы и совесть подвижны, легко поддаются внушению.
Антисемитизм это ничтожная специя во всём этом сложно наверченном, но примитивном супе.
да и молодежь совсем другая
К сожалению, нет.
Я замечаю другую тенденцию.
Как раз деды и бабки совка, прожившие там не только детство , но и становление своей взрослой идентичности, хорошо знают, что это было.
Но подчеркну : взрослой идентичности, взрослой личности, умеющей самостоятельно создавать свою жизнь,
а не ожидающей, что кто-то или что-то создаст им счастье и удовлетворение: партия КППСС, коммунизм, добрая капиталистическая Германия, пассионарный Путин и пр.
Это не вопрос поколения, а проблема шаткости личности, не дающей радоваться реальной жизни.
И молодёжь охотно верит в новые, хорошо забытые старые или не испытанные "идеалы".
Раньше отдавали жизнь "за родину, за Сталина" ( а не просто за Родину и родных), и/или пропивали-просирали жизнь за ни-за-что, за утопическую бессмыслицу "" коммунизма" и бессмыслицу своего существования.
А теперь молодёжь продаёт свою жизнь за хорошую армейскую зарплату,
если более интересный джоб не нашли, если не сумели увернуться из-под катка мобилизации.
А идеология - это антидепрессант, немного смягчающий ужас обречённости .
у меня другое мнение о молодеже
особенно если смотреть по разным странам
Я про российскую.
Тема ведь про запутинцев?
Кто там на войне убивает и сам погибает?
теперь молодёжь продаёт свою жизнь за хорошую армейскую зарплату,
Это признак глубокого разложения диктатуры. Со времен стрелецкого войска такого не было.Петр 1 разогнал наемную армию и не платил за жизнь солдата ничего. Стрелецкое войско подразумевает в России и стрелецкие бунты...
Как раз деды и бабки совка, прожившие там не только детство , но и становление своей взрослой идентичности, хорошо знают, что это было.
Были в чем то умнее Путина. У Хрущева на войне погиб сын. Брежнев был на войне. СССР все время вел прокси войны но от большого столкновения уклонялся. Потом влез в Афган и развалился. Путин же все время эскалирует ему кажется что законы истории на него не действуют.
если более интересный джоб не нашли, если не сумели увернуться из-под катка мобилизации.
То ли дело в Израиле. Там вообще нет мук выбора продавать свою жизнь за армейскую зарплату или не продавать - в армию заберут по любому. Включая женщин.
Так в Израиле армия Родину защищает. А в России чужую уничтожают
Это признак глубокого разложения диктатуры. Со времен стрелецкого войска такого не было.Петр 1 разогнал наемную армию и не платил за жизнь солдата ничего. Стрелецкое войско подразумевает в России и стрелецкие бунты...
Это признак любой европейской монархии. Само слово "солдат" это грубый перевод с итальянского слова сёльднер, т.е. сольдо. Тот, кто зарабатывает себе на жизнь денежку сольдо на войнах. Военный наёмник за деньги. Профессиональная армия США - это все наёмники за хорошие деньги. Именно такой она стала после Вьетнама. Но Вы можете и дальше полагать, что это признак глубокого разложения диктатуры. Почему бы и нет?
Это признак любой европейской монархии. Само слово "солдат" это грубый перевод с итальянского слова сёльднер, т.е. сольдо. Тот, кто зарабатывает себе на жизнь денежку сольдо на войнах. Военный наёмник за деньги.
странный вывод
это всего лишь показатель что в то время солдаты были наемными
у монархии другие признаки
Вы натягиваете сову на глобус
Сейчас разбудите нашего социал-феодалиста, и он зальёт тему глупостями.
Тоже, кстати, характерная черта многих запутинцев - антисемитов: вербальная диарея
Вы настолько ничего ( ничего! ) не знаете и не представляете об Израиле,
что как не ляпнете - все глупость.
Любой, кто имеет хотя бы минимальный интерес, может найти информацию.
Но вы предпочитаете вещать с высоты из- под плинтуса своего невежества.
Лучше не позорьтесь, не заикайтесь.

Liste