Deutsch

театр абсурда или еврейский шовинизм

1263  1 2 3 4 5 все
ШШмель завсегдатай15.11.05 22:34
ШШмель
15.11.05 22:34 
Всякий, кто готов жить по заповедям - становится евреем.
Перестать быть евреем невозможно.

Вы меня только не смешите. Когда мои родственники Шанины(Шейнины) бежали от погромов и приехали на Урал, то я предполагаю, что они приняли христианство (православие) возможно по личным убеждениям, а возможно чтобы бежать дальше не нужно было. Их тут же записали в русские, и никто больше не возвращался к этому вопросу, ну в тайне это держали, кому охота чтобы ни за что не про что морду били? Я вот по глубокому убеждению вероисповеданию протестант, хотя по материнским линиям у меня еврейские корни. Как только я это расскажу окружающим, то здесь в мусульманской Башкирии я стану чистопородым евреем, которого чуть что можно громить. ХМ. Никто даже справки не спросит  А пойди я в еврейскую какую организацию, у меня сразу будут родословную выспрашивать. Я уже сталкивался с одним евреем. Просто знакомым. Я просто в разговоре заметил, что у меня прабабушка еврейка. Базар был просто на уровне базара. Просто ничего не значащий разговор. Так он мне знаете что сказал: ╚А у тебя есть доказательства?╩. Я опешил. И чего это я должен с пеной у рта доказывать ему что я еврей. Я вообще не претендую на ту или иную нацию, просто для детей дерево построить хотел. Ну интересно же кто мои родственники. Мне вообще до лампочки еврей я или не еврей. По паспорту русский, по материнской линии еврей. Такой осадок от этого вопроса остался неприятный. Вроде я в Израиль хочу иммигрировать и подбиваю клинья, на предмет влезть в доверие и получить справку какую-то. Я вообще в эту жару в Израильскую только в холодной ванне поеду. И нафига я поеду туда, где вокруг меня такие же умные живут. Я здесь выделяюсь ну по крайней мере все признают , не дурак, а там вроде как середнячек какой буду. Я то знаю, что корни у меня еврейские. И к тому же тошно как то будет здесь один два еврея на город, а там город и все евреи. И все не глупее тебя. Брр, просто ужас. Куда мне тогда девать свою манию величия  Ну одним словом я усвоил истину, что это здесь я чуть что стану евреем доказывать не нужно, а еврею еще и доказать нужно что ты приписан к его великой нации. Честно сказать мне не нравиться какой-то напыщенный великодержавный еврейский шовинизм. Хотя я сам к этой нации приписан, не отмажешься от предков. Но мне не нравитья это высокомерие и напыщенность. Христос осуждал фарисеев и книжников и видимо не зря. Христос был первым христианином. К тому же даже в то время никому и в голову не приходило христиан-евреев не считать евреями. Абсурд какой-то. А теперь этот абсурд возвели в закон. Ведь по всем канонам, я протестант не могу считаться евреем. Да мне начхать на это, если таковы еврейские законы. А что же тогда получается по нынешним законам первые христиане родившись евреями и принявшие христианство становились ливанцами что-ли? Там же много христиан. А со мной тоже метаморфоза произойдет родился евреем √ умер русским, даже не русским, а если протестант, то или немцем или лютеранином. Абсурд, абсурд, абсурд┘┘
hamelner постоялец15.11.05 22:56
hamelner
15.11.05 22:56 
в ответ ШШмель 15.11.05 22:34
"Так он мне знаете что сказал: ╚А у тебя есть доказательства?╩."
Я предполагаю, что доказательства нужны были не ему. Возможно он спросил это из соучастия,- а сможете ли вы воспользоваться своим еврейством для выезда, ведь, что греха таить, Российская действительность и предположение, а то и знание, жизни в странах западной цивилизации у многих вызывают мечту изменить место жительства.
idiot знакомое лицо15.11.05 22:57
idiot
15.11.05 22:57 
в ответ ШШмель 15.11.05 22:34, Последний раз изменено 16.11.05 08:03 (idiot)
я тебе так скажу, что дураков у любого народа хватает, но кто добровольно будет их сам себе прибавлять? да и тебе резону нема, если башкиры все таки считают, что ты не дурак. хотя тут им, как по мне, надо серьезно подумать.
delomann патриот15.11.05 23:17
delomann
15.11.05 23:17 
Да мне начхать на это, если таковы еврейские законы. А что же тогда получается по нынешним законам первые христиане родившись евреями и принявшие христианство становились ливанцами что-ли?
По всем вопросам касающимся евреев можно обрщаться в ветку
"Все, что вы хотите знать о евреях"
Будут вопросы - спрашивайте.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  Findеr практически лингвист16.11.05 11:02
16.11.05 11:02 
Да ты не преживай так. Евреи сами до сих пор не могут определиться кого евреем считать а кого нет, вот и получаются такие глюки. На практике общий принцип таков - если твоя мама по документам еврейка - считай что тебе повезло, практически в любой общине тебя признают (за исключением некоторых ультраортодоксальных, где еврейство нужно доказывать своим образом жизни а не документами). Если еврей папа - повезло значительно меньше, тебя признают только либералы и светские (и то не все), образ жизни твой в этом случае мало кого интересует - придется проходить конвертацию как любому нееврею (которую, кстати, некоторые ультрас все равно откажутся признавать). Если никто из родителей не еврей - совсем не повезло. Придется переходить в иудаизм, но эту конвертацию большинство светских не признают, позиция ультрас будет такая же как в предыдущем случае.
Darja68 старожил16.11.05 12:43
Darja68
16.11.05 12:43 
в ответ Findеr 16.11.05 11:02
В ответ на:
Если еврей папа - повезло значительно меньше, тебя признают только либералы и светские

Ага. Погромщики тоже признают... потом догонят и признают ещ╦...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Findеr практически лингвист16.11.05 12:56
16.11.05 12:56 
в ответ Darja68 16.11.05 12:43
Ну, это само собой
fotog 16.11.05 18:25
16.11.05 18:25 
Вы еврей потому, что в ваших жилах теч╦т еврейская кровь, а кем вас будут считать в той или иной общине, мне кажется не имеет никакого значения, поэтому перестаь быть евреем, как и парагвайцем невозможно, разве что по документам, да и то в вашем случае доказать, что вы еврей проще простого.
  Aнтон С. завсегдатай16.11.05 19:52
16.11.05 19:52 
в ответ fotog 16.11.05 18:25
В ответ на:
Вы еврей потому, что в ваших жилах теч╦т еврейская кровь,

Жалко....
Вроде нормальный человек... неужели нет для него никакого спасения ?
Если он и дальше останется христианином то в один прекрасный день к нему явится моссад и под угрозой смерит зделает обрезание??
fotog 16.11.05 20:42
16.11.05 20:42 
в ответ Aнтон С. 16.11.05 19:52
Он может и дальше оставаться христианином, или буддистом, это не имеет к его национальности никакого отношения, и моссад эго вероисповедание не интересует, моссад если и делает обрезание то головы таким как ты
AlterPenner местный житель16.11.05 20:57
AlterPenner
16.11.05 20:57 
в ответ fotog 16.11.05 20:42
В чем отличие моссад от сс? ...разные головы режут/резали
  Aнтон С. завсегдатай16.11.05 22:01
16.11.05 22:01 
в ответ AlterPenner 16.11.05 20:57
В ответ на:
В чем отличие моссад от сс? ...разные головы режут/резали

Отличие примерно такое же как между Фотогом и доктором Геббельсом...
Хорошо что евреев сравнительно мало и арабы их скоро задавят.... а то бы плохо закончились для человечества ихние нацистские амбиции..
Bastler Добрый Эх16.11.05 22:22
Bastler
16.11.05 22:22 
в ответ Aнтон С. 16.11.05 22:01
В ответ на:
Хорошо что евреев сравнительно мало и арабы их скоро задавят
ban
Не учи отца. I. Bastler
ШШмель завсегдатай16.11.05 22:47
ШШмель
16.11.05 22:47 
в ответ Findеr 16.11.05 11:02
Классно вы конечно рассуждаете, что я должен кому-то что-то доказывать. А я не хочу ничего никому доказывать. Мне ЭТО ПРОТИВНО. Мне просто хотелось составить свою родословную для детей и для потомков. Уезжать и тем более в Израиль я не собираюсь. В принципе с Христом живя я и здесь счастлив. Навряд ли гордецы и зазнайки которые сейчас пытаются выяснить кто смуглее и кучерявее стоя пред вратами рая туда попадут. В чем заключается вообще этот сыр бор в отношении еврея и нееврея. Не кажется ли вам это сильно смахивает на фашистскую германию образца 37 года, только с некоторым другим знаком не плюсом не минусом, ну допустим подуровневый знак какой. Допустим искривленный знак равенства. Я чуть не обписелся от смеха когда узнал, что для того чтобы быть считаться чистопородистым евреем, нужно иметь третью положительную группу крови иначе ты полукровка. Это как в рейхе, по второй группе определяли чистопородность немцев. И смех и грех. Про третью группу это я читал в газете, там все так подробно было описано. Блин, такое ощущение, что не важно что в голове у человека, а что на голове и в волосах шевелиться. Я даже утрируя событие представил такую ситуацию. В году так 2100 цыгане образовали свое государство, ну допустим в Палестине, и вот эту ахинею с чистопородистостью нации взяли и применили к своей нации. Ну немного пофантазируйте┘ И представите все несуразность этой ситуации. И вообще не кажется ли вам, что Бог послал на землю Иисуса Христа, чтобы вразумить людей живущих в Палестине из-за того, что они что-то не так делают? Почему-то никто об этом не задумывается. Ну не просто же Бог разрушил царства Иудейское и Израильское, и раскидал по всему свету. А сделали ли все эти выводы? Может резко конечно, но мне кажется верно. Хотя┘ Здесь я могу говорить, меня в антисемитизме обвинять глупо. Я даже еврею могу в отличает от других анекдот про еврея рассказать не так обидно даже смешно будет. Как поговаривал Пушкин, я ненавижу Россию, но никому(иностранцу) не позволю ее обсирать. И насчет переживаний я и не переживаю, просто хреново как-то и неприятный осадок на душе, и даже последнее время думаю: ╚нафига я эту родословную копать начал┘ пусть было бы все как было╩. Такое ощущение неприятное, что вроде хотел прикоснуться к чему-то хорошему, а после прикосновения почему-то руки сильно хочется мылом намылить и не вылезать из бани недели две. Да прошлое в России вещь непредсказуемая, а в этом случае даже не очень-то приятная. Хм. Тошновато мне чего энто стало после всех этих раздумий.
  kurban04 местный житель16.11.05 22:53
16.11.05 22:53 
в ответ ШШмель 16.11.05 22:47
Я чуть не обписелся от смеха когда узнал, что для того чтобы быть считаться чистопородистым евреем, нужно иметь третью положительную группу крови
Я тоже.
Правда я впервые узнал это от вас. А вы от кого?
От Деломанна?
ШШмель завсегдатай16.11.05 23:07
ШШмель
16.11.05 23:07 
в ответ hamelner 15.11.05 22:56
Я предполагаю, что доказательства нужны были не ему. Возможно он спросил это из соучастия,- а сможете ли вы воспользоваться своим еврейством для выезда, ведь, что греха таить, Российская действительность и предположение, а то и знание, жизни в странах западной цивилизации у многих вызывают мечту изменить место жительства.
Так я и не говорю никому здесь, так как мне здесь жить нравиться. Не говорю, чтобы не бежать дальше и не менять место жительства. Природа вернее нравиться. Абалдеть. Лето, лес, пасека, пчелы. Никого вокруг. Лисы бегают, зайцы, лоси, и ты так в ╚Ниве╩ переезжаешь лужу в овраге, ставишь машину, ложишься на траву и слушаешь как тихо шуршат по небу облака┘┘ Я просто тащусь от всего что сделал здесь для меня Христос.
Naser_ser знакомое лицо16.11.05 23:09
Naser_ser
16.11.05 23:09 
Я помню, када Muudило табой занимался и обозначил балезни!!!!!!!!!!!
Bastler Добрый Эх16.11.05 23:09
Bastler
16.11.05 23:09 
в ответ Naser_ser 16.11.05 23:09
Предупреждение
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 местный житель16.11.05 23:11
16.11.05 23:11 
в ответ ШШмель 16.11.05 22:47
В ответ на:
Как поговаривал Пушкин, я ненавижу Россию, но никому(иностранцу) не позволю ее обсирать.

Пушкин так не поговаривал. Он "поговаривал" так: Я, конечно, презираю отечество мо╦ с головы до ног ≈ но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство
В ответ на:
Такое ощущение неприятное, что вроде хотел прикоснуться к чему-то хорошему, а после прикосновения почему-то руки сильно хочется мылом намылить и не вылезать из бани недели две.

Если вы провед╦те в бане 2 недели с намыленными руками вам будет уже не до националъных проблем.
ШШмель завсегдатай16.11.05 23:13
ШШмель
16.11.05 23:13 
в ответ kurban04 16.11.05 22:53

Я чуть не обписелся от смеха когда узнал, что для того чтобы быть считаться чистопородистым евреем, нужно иметь третью положительную группу крови
Я тоже.
Правда я впервые узнал это от вас. А вы от кого?
От Деломанна?
Нет не от него, я просто ирудированный малый, а сколько я газет и книг прочитал, мне нужен секретарь, который бы все записывал где это расположено, если найду эту статью пришлю. Хотя в этой комнате разве что найдешь. Кто бы приехал убрался.
1 2 3 4 5 все