русский

Имеем ли мы право сжигать электричество для ИИ?

1991  1 2 3 alle
Mickjohn местный житель12.02.26 17:40
12.02.26 17:40 
in Antwort Signor Molinari 12.02.26 14:06

мы здесь уходим от темы морали и этики по отношению к созданиям человека, к вопросу о заговоре правительств?

Я не любитель теорий заговоров.

телефоны с плоским экраном требовали развития полупроводников (не говоря о led)

в 80 годы еще активно продавались лампы и телевизоры на лампах (из инета - последный выпускался в СССР в 1990 году)

а для перехода к плоским экранам, надо было пройти 2 технологическии революции Лампы - транзисторы, затем транзисторы - микросхемы.

это значит - переоборудование станков, заводов и так далее.

мы живем в очень быстро развивающееся время, те кому 40 лет, застали и лампы и транзисторы и микросхемы и появляются квантовые вычислители

Signor Molinari патриот12.02.26 18:22
Signor Molinari
12.02.26 18:22 
in Antwort Mickjohn 12.02.26 17:40
мы здесь уходим от темы морали и этики по отношению к созданиям человека, к вопросу о заговоре правительств?Я не любитель теорий заговоров.

Никакой теории заговора, чистая тенденция развития феодализма. Это не электроника так развивается, это феодализм так развивается.

телефоны с плоским экраном требовали развития полупроводников (не говоря о led)в 80 годы еще активно продавались лампы и телевизоры на лампах (из инета - последный выпускался в СССР в 1990 году)а для перехода к плоским экранам, надо было пройти 2 технологическии революции Лампы - транзисторы, затем транзисторы - микросхемы.это значит - переоборудование станков, заводов и так далее.мы живем в очень быстро развивающееся время, те кому 40 лет, застали и лампы и транзисторы и микросхемы и появляются квантовые вычислители

Уже в начале 70х у меня были советские электронные на светодиодах ручные часы, а позднее жидкокристаллические. А в середине 70х в Японии уже были созданы видеотелефоны, но только экспериментальные. Ничего нового за последние 30-40 лет не придумали, все старое отполировали до блеска и продают.

Ламповый телевизор в России можно и сейчас купить, в какой нибудь глухой деревне у бабушки.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Mickjohn местный житель13.02.26 08:36
13.02.26 08:36 
in Antwort Signor Molinari 12.02.26 18:22
Уже в начале 70х у меня были советские электронные на светодиодах ручные часы

так это же не меняет то, что я написал. развитие технологической базы идет хоть и экспоненциально, но вначале достаточно медленно. Закон Мура пока что действует.

Никакой теории заговора, чистая тенденция развития феодализма.

это к стругацким - их теории прогрессорства и регрессорства, может и так, но это тоже про тоже самое

Mickjohn местный житель13.02.26 08:45
13.02.26 08:45 
in Antwort Signor Molinari 12.02.26 18:22

вот нашел:

https://www.watchmuseum.ru/portfolio/elektronnye-chasy-sss...

Ноябрь 1974 - сборка опытной партии часов Б6-02

- На прилавках магазинов появилась первая партия электронных часов

сравним их с какими-нибудь apple - прошло 50 лет - стали легче, цветные, объем "памяти" в миллиарды раз больше, по ним можно звонить и так далее

из инета:

Самое первое упоминание о наручных часах относится к 1571 году.

потребовалось 400 лет, чтобы перейти от наручных часов к электронным и 50 лет, чтобы эти часы стали "умными" и если "только не кофе варят".

про все остальное - аналогично.

Анахорет прохожийGestern, 07:11
Gestern, 07:11 
in Antwort BAJAN24 28.01.26 10:15, Zuletzt geändert Gestern, 07:12 (Анахорет)

"С точки зрения еврейской традиции, человек остается уникальным существом"...

и тут сразу вспоминаются "уникальные существа":

Путин, Трамп, Ким Чен Ын, его предшественники по династии, или Сталин с Мао Цзэдуном… и прочие Чикатило прошлого и настоящего времени

«Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.» Ф. Партюрье
Signor Molinari патриотGestern, 09:13
Signor Molinari
Gestern, 09:13 
in Antwort Mickjohn 13.02.26 08:45

100%

Signor Molinari патриотGestern, 09:14
Signor Molinari
Gestern, 09:14 
in Antwort Анахорет Gestern, 07:11

up

Анахорет прохожийGestern, 13:46
Gestern, 13:46 
in Antwort Анахорет Gestern, 07:11, Zuletzt geändert Gestern, 16:36 (Анахорет)

"С точки зрения еврейской традиции, человек остается уникальным существом"...

Я бы не стал возражать этой точке "зрения еврейской традиции", если бы не было одного исключения - слишком много евреев уже традиционно не видят и не признают уникальность "существ" в секторе Газа.

«Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.» Ф. Партюрье
1 2 3 alle