Deutsch

Антисемитизм и право

15710   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Пух патриот23.01.26 13:20
Пух
23.01.26 13:20 
в ответ Пух 23.01.26 13:13

Н.п.

Определение антисемитизма принятое немецким правительством дает ясные ориентиры.

1. Всякий кто против права Израиля на существование и самооборону несомненно является антисемитом.

2. Всякий кто отрицает или умалчивает факт, что Израиль единственная демократическая страна региона в которой все граждане имеют равные права независимо от религии и национальности, является антисемитом.

Ну просто по определению.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель23.01.26 13:48
adada-inn
23.01.26 13:48 
в ответ Пух 23.01.26 13:13

Прошу вернуться от персоналий к нашей теме.

Вы — прочли авторские материалы от Volkov Shulamit («Interpreting Antisemitism. Studies and Essays on the Germania») и от Hirsh David («Contemporary Struggles over Defining Antisemitism»)?

Я не предлагаю их обсудить, я просто обращаю внимание, что каждый написан от имени "я" их авторов — но как только с авторским мнением хотя бы частично совпадут и читательские, их в определенной мере можно считать написанными также и от лица "мы". Что есть свойство не только русского языка, но и нашего сознания, и даже коллективного бессознательного, и мне кажется странным, что это приходится здесь то и дело объяснять.

Свое личное мнение по поводу социальной многоаспектности феномена антисемитизма и необходимости его четкого, закрепленного в законе юридического дефинирования я сообщил, далее в порядке дискуссии обращаюсь к материалам, прежде всего научным, подтверждающим собственное мнение (цитирую формулу Правил). Не оставляя, разумеется, без внимания обстановку межсемитской напряженности в Палестине, населенной двумя коренными семитскими народами, и ее оценку, формулируемую Организацией, устав которой начинается местоимением "мы" и формулой "We the peoples of the United Nations", поскольку эта обстановка влияет на умонастроения во всем мире.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.
adada-inn коренной житель23.01.26 14:01
adada-inn
23.01.26 14:01 
в ответ Пух 23.01.26 13:20

Когда я открывал эту тему, мне, не гражданину Германии, было неизвестно, чем руководствуются германские судьи, когда назначают уголовное наказанию преступнику, по суду уличенному в преступлении по признаку "антисемитизма".

Если верить тому, что пишете Вы, они, судьи, руководствуются внезаконным или субзаконным "определением, принятым немецким правительством", что мне иностранцу, кажется весьма удивительным.

Но если именно такой порядок закреплен законом, именно, законом — прошу внести ясность и предъявить ссылку на соответствующую статью, поскольку собственный поиск результата не дает.

Лениво коренной житель23.01.26 15:00
23.01.26 15:00 
в ответ adada-inn 23.01.26 14:01, Последний раз изменено 23.01.26 16:19 (Лениво)
чем руководствуются германские судьи, когда назначают уголовное наказанию преступнику, по суду уличенному в преступлении по признаку "антисемитизма".

Открою для вас секрет.

Судьи руководствуются законами а не пролетарским сознанием.

Без нарушения закона нет преступления. Если кто-то уличён в преступлении, то он уличён в нарушении закона. В точности, как вы и написали.

Если вы, вопреки написанному вами, не понимаете таких простых, базовых вещей, что вы тут вообще делаете и о чём рассуждаете?

Гори, гори ясно!
Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 патриот23.01.26 15:14
Signor Molinari
23.01.26 15:14 
в ответ adada-inn 23.01.26 14:01, Последний раз изменено 23.01.26 15:23 (Signor Molinari)
Когда я открывал эту тему, мне, не гражданину Германии, было неизвестно, чем руководствуются германские судьи, когда назначают уголовное наказанию преступнику, по суду уличенному в преступлении по признаку "антисемитизма".Если верить тому, что пишете Вы, они, судьи, руководствуются внезаконным или субзаконным "определением, принятым немецким правительством", что мне иностранцу, кажется весьма удивительным.Но если именно такой порядок закреплен законом, именно, законом — прошу внести ясность и предъявить ссылку на соответствующую статью, поскольку собственный поиск результата не дает.

И ничего не даст, так как в Германии бюрократическое феодальное право на первом месте.(право римской империи) Это значит в большинстве случаев право отдается прецеденту.

Например сейчас так выгодно, непонятный антисемитизм вне закона, хоть и нет никакого закона. Времена изменятся и снова любые непонятные антисемиты станут героями.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari Забанен до 19/2/26 20:55 патриот23.01.26 15:21
Signor Molinari
23.01.26 15:21 
в ответ Signor Molinari 23.01.26 15:14

И в США чем то похоже.

Сейчас в США всех арабов, славян, семитов, латинов гонят в шею из страны, а почему?

Сначала была нужна дешевая рабсила и под прелого свободы и демократии и прав человека впускали всех подряд. И вот наступил критический момент, все, коробочка полная. Теперь кто не хочет даром работать гонят в шею, позабыв про все права человека.

И в Германии будет тоже самое.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Пух патриот23.01.26 15:44
Пух
23.01.26 15:44 
в ответ adada-inn 23.01.26 14:01
Когда я открывал эту тему, мне, не гражданину Германии, было неизвестно, чем руководствуются германские судьи, когда назначают уголовное наказанию преступнику, по суду уличенному в преступлении по признаку "антисемитизма".

В списке преступлений нет такого как антисемитизм. Совсем. Что касается пар.46, то там перечислены много признаков которые надо учитывать при вынесении приговора. И не у одного из них нет юридического определения. Почему вас из этого списка волнует только антисемитизм? Не следствие ли это вашего личного антисемитизма?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель23.01.26 15:55
adada-inn
23.01.26 15:55 
в ответ Лениво 23.01.26 15:00
"О пониманье дивное, кивни,
Кивни, и изумишься!.."

Но это в поэзии, а в праве принято "кивать" на законы безо всяких экивоков.

Вы с своем посте так и не указали на закон, которым предположительно узаконено то или иное определение т.н. "антисемитизма" — посредством которого можно и следовало было бы карать не только за недопустимые антисемито-антиеврейские деяния, но и за недопустимые антисемито-антиарабские подкопы под безоговорочно состоявшееся юридическое признание международным судом незаконной израильской оккупации земель семитов-палестинцев и под предстоящий вердикт суда относительно израильского же геноцида в Газе.

Ибо иное в государстве с приматом международного права представить просто невозможно.

adada-inn коренной житель23.01.26 16:16
adada-inn
23.01.26 16:16 
в ответ Пух 23.01.26 15:44
"Пожалуйста придерживайтесь заданной темы."
(Правила ДК)

Проблеме антисемитизма, в том числе и в правовом смысле, значение придается не лично мной, она существует объективно, этому вопросу посвящено много работ серьезных ученых; да и на бытовом уровне она задевает многих. Если этого не видите лично Вы, это не означает, что и другие должны закрывать на сей факт глаза.

Лично меня она непосредственно не касается, но в ней есть место для публичных вопросов и общественной дискуссии.

Как показано в теме со ссылками на авторитетные источники, оба народа, непримиримо конфликтующие в Палестине, являются по ряду квалифицирующих признаков семитскими. И так сложилось, что за прошедшие столетия именно семито-еврейский народ изрядно настрадался от антисемитизма. Но после создания этим народом своего государства на специально выделенной ему ООН территории сопоставимым страданиям подверглись уже и миллионы палестинских семитов-арабов, что, как мне кажется, выводит проблему антисемитизма на качественно новый двусторонний уровень.

Пух патриот23.01.26 16:46
Пух
23.01.26 16:46 
в ответ adada-inn 23.01.26 16:16
Проблеме антисемитизма, в том числе и в правовом смысле, значение придается не лично мной, она существует объективно, этому вопросу посвящено много работ серьезных ученых; да и на бытовом уровне она задевает многих.

Все это можно сказать и о ксенофобии, расизме, сексизме и прочих мотивах перечисленных в § 46 УК Германии. И не один из них не имеет юридического определения. По этому вопрос остаётся. Почему вас так волнует определение именно антисемитизма. И видно, что от ответа на этот вопрос вы явно стираетесь уйти. А значит мне будет доставлять удовольствие задавать этот вопрос снова и снова. Я садист в душе.

adada-inn коренной житель23.01.26 19:10
adada-inn
23.01.26 19:10 
в ответ Пух 23.01.26 16:46, Последний раз изменено 23.01.26 19:11 (adada-inn)
...Почему вас так волнует...

А с чего это Вы взяли, что Вам дозволено выносить на публичное обсуждение вопрос, что волнует лично меня?

Я — не позволял, да и тема совсем о другом.

Пух патриот23.01.26 19:46
Пух
23.01.26 19:46 
в ответ adada-inn 23.01.26 19:10
А с чего это Вы взяли, что Вам дозволено выносить на публичное обсуждение вопрос, что волнует лично меня?

Да вы сами объявили, что вас волнует. Открыв эту тему. Что уж тут обсуждать. Да и почему волнует всем понятно.

Вам просто дают возможность раскаяться.

adada-inn коренной житель23.01.26 20:54
adada-inn
23.01.26 20:54 
в ответ Пух 23.01.26 13:20
Всякий кто против права Израиля на существование и самооборону несомненно является антисемитом.

(Очевидно, юдофобским.)

А поскольку оба нынешних семитских народа, еврейский, населяющий Израиль, и палестинский, населяющий Государство Палестина, согласно международному праву равноправны — постольку справедливо и зеркальное Вашему утверждение: всякий кто против права Государства Палестина на существование и самооборону несомненно является антисемитом. (Очевидно, арабофобским.)

Требование ООН, на основании заключения Международного Суда предъявленное Израилю, чтобы тот убрался с территории палестинского государства и прекратил препятствовать семито-палестинскому народу на его самоопределение в пределах выделенной ему ООН территории, есть легальная невооруженная форма поддержки прокламируемой самообороны. И когда германские законодатели примут юридически безупречное определение антисемитизма, не ущемляющее в правах ни один из смертельно конфликтующих семитских народов, есть надежда, что будущее определение не ущемит также и тех, кто, сам не являясь семитом, тем не менее умозрительно или деятельно выступает против обоих форм антисемитизма, традиционной и новоявленной.

adada-inn коренной житель24.01.26 11:35
adada-inn
24.01.26 11:35 
в ответ traum80 18.01.26 17:00, Последний раз изменено 24.01.26 11:38 (adada-inn)
Что там насчет геноцида...?

Между прочим, этот справедливый вопрос так и остался неотвеченным в рамках анти-антисемитской темы.

И вот как отвечает на него известный австралийский профессор-историк Лоренцо Верачини (в машинном переводе с английского):

игнорирование геноцида — непростительный отказ от ответственности, преднамеренное игнорирование его сомнительно с моральной точки зрения. Многие так поступают, желая и требуя, чтобы другие поступали так же, даже юридически запрещая осуждать геноцид или выступать против него, и привлекая к уголовной ответственности тех, кто осмеливается поддерживать палестинцев.

Ссылка на источник:

https://www.academia.edu/130433578/Genocide_in_Gaza_and_th...

legende2018 патриот25.01.26 06:37
legende2018
25.01.26 06:37 
в ответ Пух 05.11.25 02:57

точнее не скажешь

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот25.01.26 06:43
legende2018
25.01.26 06:43 
в ответ Пух 09.11.25 19:17

"Антисемитизм — это нетерпимость, предвзятое отношение или ненависть к евреям, проявляющаяся как к этнической или религиозной группе."

Этим всё сказано и нет необходимости в дискуссии.

legende2018 патриот25.01.26 06:58
legende2018
25.01.26 06:58 
в ответ 80nr80 02.12.25 10:20
Там ТС полностью раскрыл свое антисемитское нутро, за что был неоднократно забанен.

Благодарю за важную информацию.

legende2018 патриот25.01.26 07:09
legende2018
25.01.26 07:09 
в ответ fuchss 20.12.25 15:02

Умница!

legende2018 патриот25.01.26 07:13
legende2018
25.01.26 07:13 
в ответ kiddy 21.12.25 21:18
здесь большая часть втыкателей свободы слова, зеленой лампы, несвидомой тусовки отменные черносотенцы.

Genau so.

legende2018 патриот25.01.26 07:15
legende2018
25.01.26 07:15 
в ответ Пух 22.12.25 01:44

"Антисемитизм это ксенофобия по отношению к евреям. Распространена среди лиц с низким уровнем образования и пониженным уровнем социальной и правовой ответственности."

Абсолютно верно.