Как не поддержать союзника. От СССР до современности.
Известно, что СССР любил вмешиваться куда его не звали, но в пследние годы включал заднюю, когда союзнику действительно требовалась помощь. Приблизительно с конца 70-х стал СССР отказываться от помощи союзникам. Первой жертвой этой новой трусливой политики стала ГДР. Затем пошли Румыния, Афганистан, Югославия, Ливия, Ирак, Эфиопия. В новой российской политике это Югославия, Армения, Сирия, Иран и теперь Венесуэла. То есть, как мы видим, современная российская политика кинуть союзника имеет глубокие исторические корни.
Я считаю, что эта, теперь уже российская политика, продолжающаяся уже более 30 лет, действительно исторически сложившаяся, устоявшаяся. Это не тенденция а установившаяся политика.
Интересно узнать ваше мнение, о том, будут ли и далее страны пытаться заручиться русским расположением.
Я считаю, что хватающиеся за соломинку будут обращаться за российской помощью, но им всё так же, как и ране , будут отказывать в российском МИД, как только запахнет жареным.
Вероятно Трамп понял, что Путин у него на крючке. И - если бы не дурь Путина, Европа бы реагировала на трамповские выкрутасы поострее.
То есть, как мы видим, современная российская политика кинуть союзника имеет глубокие исторические корни.
Это не со зла. Просто сил на всех не хватает. И тогда не хватало. А сегодня тем более не хватает. Все брошено на Украину. Ну какая там Венесуэла, когда Купянск три года взять не можем.
Известно, что СССР любил вмешиваться куда его не звали, но в пследние годы включал заднюю, когда союзнику действительно требовалась помощь. Приблизительно с конца 70-х стал СССР отказываться от помощи союзникам. Первой жертвой этой новой трусливой политики стала ГДР. Затем пошли Румыния, Афганистан, Югославия, Ливия, Ирак, Эфиопия. В новой российской политике это Югославия, Армения, Сирия, Иран и теперь Венесуэла. То есть, как мы видим, современная российская политика кинуть союзника имеет глубокие исторические корни.Я считаю, что эта, теперь уже российская политика, продолжающаяся уже более 30 лет, действительно исторически сложившаяся, устоявшаяся. Это не тенденция а установившаяся политика.Интересно узнать ваше мнение, о том, будут ли и далее страны пытаться заручиться русским расположением.Я считаю, что хватающиеся за соломинку будут обращаться за российской помощью, но им всё так же, как и ране , будут отказывать в российском МИД, как только запахнет жареным.
Какие пафосные слова ни о чем. Как там тема называется, как не поддержать союзника? Так посмотрите на себя в первую очередь. Или как всегда. Союзник не откупается деньгами, союзник посылает войска. Что то я не вижу на Украине союзных ей войск.
И где можно почитать международные договора об военной защите перечисленных Вами государств, где Россия должна не только войска послать, но и просто начать войну с тем государством которое напало на союзника.
Специально, для патриотов на удаленке, Европа всего лишь колония для США, не более. Вас никто ни о чем спрашивать не будет и ставить в известность будут по факту. Ваше мнение ценно только для вас. Что же касается России, то скорее всего США и Россия обозначили приблизительные регионы влияния без уточнений как это будет происходить. Я понимаю озабоченность патриотов о России, но примите как данность, вы никто и звать никак, ваше время истекло, сейчас в мире слово взял товарищь Маузер.
Что же касается России, то скорее всего США и Россия обозначили приблизительные регионы влияния без уточнений как это будет происходить.
Не знаю, может у Пу какой то компромат на Трампа есть а так делить им нечего. Страны в разных весовых категориях.Поделить то делители могут но всех действий "делимых" предсказать невозможно.
Так посмотрите на себя в первую очередь. Или как всегда. Союзник не откупается деньгами, союзник посылает войска. Что то я не вижу на Украине союзных ей войск.
Так и союзных договоров вроде нет.
И где можно почитать международные договора об военной защите перечисленных Вами государств, где Россия должна не только войска послать, но и просто начать войну с тем государством которое напало на союзника.
Ну если речь о прежних временах, то вероятно надо читать Варшавский договор. А если сегодняшний, то надо смотреть устав ОДКБ.
Специально, для патриотов на удаленке, Европа всего лишь колония для США, не более.
То есть специально для самого себя. Вы разумный патриот, раз сами с собой говорите.
То есть специально для самого себя. Вы разумный патриот, раз сами с собой говорите.
Если человек разговаривает сам с собой - то это еще не признак разума.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
н.п.
не только войска послать, но и просто начать войну.
а вот интересно - я что-то не припомню, чтобы после 1945 года какое-либо государство объявляло войну какому-то другому государству. Просто начинали военные действия и все. Не так ли?
Ну это как сказать.
Афганистан в вашем списке зря. там вренные действия просто не имели успеха, но "помощь" то была. Людьми, оружием...
То же и Сирия. Войска там были, да и сейчас по-моему есть... толку только от них
Далее могу привести примеры с положительным результатом. В 2008 РФ "оказала помощь" Абхазии и Южной Осетии. там правда риска получить по зубам не было, потому и оказали. теперь за все платят из своего бюджета.
Армения тут тоже не очень подходит. ОДКБ да, есть, но суверенная территория Армении ведь не подверглась нападению. Строго говоря. так что отмазка была. Ну и риск получить по зубам тоже имел место.
А сейчас едва ли кто-то будет искать РФ-ской помощи и союзничества. Зачем? Армию не пошлют, оружие дерьмо, системы ПВО совсем дерьмо - нигде ни одного самолета не сбили ни в Сирии (даже при Асаде), ни в Иране, ни вот в Венесуэле. Кому это на фиг нужно? Разве что деньжат подкинут бюезвозмездно - за одни только слова дружбы и восхищения (от них еще генсеки в оргазм впадали ), вещества там всякие через дипканалы наладят, что там еще.. так, пустяки.
А сейчас едва ли кто-то будет искать РФ-ской помощи и союзничества. Зачем? Армию не пошлют, оружие дерьмо, системы ПВО совсем дерьмо - нигде ни одного самолета не сбили ни в Сирии (даже при Асаде), ни в Иране, ни вот в Венесуэле.
Здесь Вы ошиблись! При Асаде они вполне удачно сбили российский самолет в Сирии.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Не волнуйтесь... Поддержат в партизанской войне.
" Что то я не вижу на Украине союзных ей войск."
а как же НАТО ?
Минобороны РФ который раз успешно отчитывает об успешно погибших союзных Украине генералов
нагло врут ?
неужели это разбегающиеся трансгендеры ВСУ в одиночку сдерживают Великую и непобедимую Армию России ?
Вы наверное просто патриот Кремля на удаленке.
Афганистан в вашем списке зря. там вренные действия просто не имели успеха, но "помощь" то была. Людьми, оружием...
Нет, не зря.
Вспомните, что произошло с Наджибуллой и почему и как он не оказался в ссср.
Как ни горько сознавать, но Наджибуллу предала Россия. Афганистану не нужны были жизни наших солдат, ему требовалось снабжение вооружением, боеприпасами и топливом. Это уравнивало возможности, поскольку поставки моджахедам никто не прекращал. Президент России Борис Ельцин и его глава МИД Андрей Козырев выполнили требования США, прекратив с 1 января 1992 года все поставки афганскому правительству.
К марту 1992-го Наджибулле стало просто нечем бороться с моджахедами.
Далее.
То же и Сирия. Войска там были, да и сейчас по-моему есть... толку только от них
Вот и ответ на ваше "... в списке зря". Войска россии в Сирии "по-моему есть" а толку от них нет.
По Армении
Строго говоря. так что отмазка была. Ну и риск получить по зубам тоже имел место.
Вот русский союзник Армении отмазкой и воспользовался. Кому такая надежда на русскую помощь а трудную минуту нужна?
Что то я не вижу на Украине союзных ей войск.
Кааак! А регулярные рассказы русских о разбитых в Украине русскими ракетами бункерах с офицерами и даже генералами НАТО?! Вы вообще не доверяете российским заявлениям о победах?
Армения тут тоже не очень подходит. ОДКБ да, есть, но суверенная территория Армении ведь не подверглась нападению.
Армения подходит потому что Россия дала гарантии перемирию на 5 лет. Оказалось, то эти гарантии не стоят бумаги на которых они написаны.
просто глава КГБю Андропов был предателем Родины. Там многие считают
Так и союзных договоров вроде нет.
А на каком основании оказывается помощь?..
На каком основании инструкторы НАТО находятся на Украине ?..
Не волнуйтесь... Поддержат в партизанской войне.
Пришлют мешок риса. ![]()

Liste