Сравним русское "Киев за три дня" с американским "Мадуро за полтора часа" ?
Я тоже против таких силовых акций. Да США сделали это без санкции импотентной на сегодняшний день ООН.
Но давайте посмотрим на ситуацию глазами США.
Через Венесуэлу организован транзит наркотиков в США.
Венесуэла угрожала началом войны против соседней Гайаны.
Режим был в Венесуэле не просто не дружественный к США. Его вооружали русским оружием.
В Венесуэле готовилось открытое российское военное присутствие.
Венесуэльская нефть и терминалы использовались для обхода санкций против иранской и российской нефти.
Совет Безопасности ООН российской рукой и Китаем наложил бы вето на любую инициативу США направленную против действующего реживп Венесуэлы.
Что оставалось делать США?
Решение провести операцию прошедшую без потерь было принято. Операция проведена. Вместо похода "Киев за три дня", начавшегося русским позором на аэродроме в Гостомеле и длящегося уже четыре года, американцы показали что можно сделать за полтора часа.
Итоги, как я считаю, далеко идущие.
Теперь и аятоллам в Иране нужно задуматься, что будет с ними, если будет принято соответствующее решение.
И теперь и российскому президенту стоит подумать, что, если Пригожина удалось отговорить идти на Москву, то уговорить Трампа этого не делать будет намного сложнее.
То, что сделали США в Венесуэле, надо было делать в 2014 году. Как раз в 2014-м было освобождение Крыма. Киевская хунта за шанс выжить - тогда отдала бы все, включая Одесскую и Николаевскую области. Порошенко и всех "хероев Майдана" в мешках привезли бы в указанное место и гораздо дешевле, чем 50 млн долларов, которыми Штаты загрузили своего ослика, отпершего ворота крепости.
А не ждать пока эти года всё это отодьё натянувшие на себя кастрюли будет подготавливаться извне к противостоянию.
Агрессия в международном праве — это применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной целостности или политической независимости другого, что запрещено Уставом ООН как «преступление против мира». К актам агрессии относятся вторжение, бомбардировки, блокада, предоставление территории для агрессии против третьих стран и другие действия, несовместимые с Уставом ООН
Сравните размеры Киева с размерами Мадуро.
Не позорьтесь , столица называется Каракас и она по населению как Киев. Но никто Мадуру не спас...
Через Венесуэлу организован транзит наркотиков в США.
Из колумбии же. Может логичнее начать с истточника? Нет? Ах даааа, в колумбии нет нефти в таком количестве.
Религия и Политика (РиП)
Betreten auf eigene Gefahr /502 Bad Gateway
nginx/1.18.0 То, что сделали США в Венесуэле, надо было делать в 2014 году.
Что значит "надо было"? Было как было. В средине 2014 года из-за неудавшейся провокации с запланированным сбитием, якобы Украиной, российского гражданского самолета, полномасштабное вторжение РФ в Украину было отложено. Без малого три сотни ни с кем не воевавших человек, ценой своих жизней, подарили Украине 7,5 лет квазимирной жизни. Но она этого так и не оценила, должным образом.
Это можно. Но тоько самым @демократическим» странам.
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 А вот теперь пойдёт веселие по миру, как с эфектом долиной. Пристёгивайтесь.
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 кроме того, что на крейскюере имеется фотоаппарат, больше не о чём это фото не говорит.
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 всем правителям всех стран приготовиться. 🤣🤣
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 суд в Гидерландах
Нидерландах понятно, описка
Но я не об этом. Наконец то!!! Найден самый справедливый суд в мире. Теперь заживём. 🤣🤣🤣
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 нп
Сэр! Методички не подвизены. 🤣🤣🤣
Пока до этого был чистый экспромт. А весь мир осудил.
Ждём ответа 🤣🤣
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Как установил суд в Гидерландах, сбитие было просто ошибкой экипажа российского Бука
Суд в Нидерландах разбирался почему и как был сбит пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Ошибкой экипажа российского "Бук"-а было не сбитие. Ошибочной оказалась цель. А сбитие этим экипажем пассажирского самолета в этот день состоялось бы при любой погоде.
теперь так и будет в мире. Зачем армии содержать. 🤣
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Ошибкой экипажа российского "Бук"-а было не сбитие. Ошибочной оказалась цель.
Все верно, цель была сбита по ошибке.
Этот рейс не был целью для экипажа
Экипаж идентефицировал ее(цель) ошибочно, как военную.
да будет вам, это теперь называется демократия. 🤣
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Явное вмешательство во внутренние дела независимой страны...
И главное не последнее. Эпопея Трампа с Венесуэлой это открытие шкатулки Пандоры, из которой теперь полезут дальнейшие черти. А именно, отжатие Гренландии, военная эскалация против Китая, возможно даже уничтожение КНДР и т.д.
Замечу что многое из этих грандиозных планов играет на руку РФ. Захват Венесуэлы это вообще для РФ прямые деньги. Китай вложил туда многие миллиарды долларов, чтобы получать свою нефть в основном из Венесуэлы. Теперь Китаю остается только компенсировать недостаток за счет бОльших закупок нефти у РФ и по бОльшим ценам, т.к. Китай без Венесуэлы попадает в значительной степени в зависимость от поставок из РФ.
Отжатие Гренландии тоже будет на руку РФ, т.к. сильно ослабит весь западный альянс.
Короче, все что делается
- все к лучшему. ![]()
фашистская педервция в дела Украины? наконец -то до челябы дошло
Эт вы погарячились батенька. Немцы с вами не согласные.
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Эпопея Трампа с Венесуэлой это открытие шкатулки Пандоры, из которой теперь полезут дальнейшие черти
Открытие шкатулки Пандоры это эпопея Путина с Грузией в 2008 году. Внедрение принципа "кто сильнее, тот и прав" был ошибкой геостратега. Оказывается есть игроки и более сильные.
Замечу что многое из этих грандиозных планов играет на руку РФ. Захват Венесуэлы это вообще для РФ прямые деньги. Китай вложил туда многие миллиарды долларов, чтобы получать свою нефть в основном из Венесуэлы. Теперь Китаю остается только компенсировать недостаток за счет бОльших закупок нефти у РФ и по бОльшим ценам, т.к. Китай без Венесуэлы попадает в значительной степени в зависимость от поставок из РФ.
А кто сказал, что Китаю не хватает нефти? Ссылочкой не поделитесь?
Эпопея Трампа с Венесуэлой это открытие шкатулки Пандоры,
Да США уже давно попирают международное право...
После их действий демократия осталась только в России...
Эпопея Трампа с Венесуэлой это открытие шкатулки Пандоры
В таком случае Россия открыла целый морской контейнер Пандоры.
Китай без Венесуэлы попадает в значительной степени в зависимость от поставок из РФ.
Ага щас.Это РФ зависит от Китая т.к сама не делает даже гвозди. РФ будет отдавать нефть по себестоимости а то и ниже т.к цену на мировом рынке теперь регулирует Трамп.
уничтожение КНДР и т.д.
Вот это давно пора.
делается - все к лучшему.
Мой неуважаемый оппонент, " лучше уже было" (Армянское радио). Будет хуже но и для России с Хамас Ираном, Хезболлой итд. тоже хуже. Посеяли ветер пожнут бурю.
Открытие шкатулки Пандоры это эпопея Путина с Грузией в 2008 году.
К моменту нападения РФ на Грузию номинальным президентом РФ уже целый квартал как был некий Медведев. Путин в то время был председателем правительства РФ. Вы помните, не заглядывая в телевизор, как выглядит нынешний председатель правительства РФ, некий Мишустин?
Эпопея Трампа с Венесуэлой это открытие шкатулки Пандоры, из которой теперь полезут дальнейшие чертиОткрытие шкатулки Пандоры это эпопея Путина с Грузией в 2008 году. Внедрение принципа "кто сильнее, тот и прав" был ошибкой геостратега. Оказывается есть игроки и более сильные.
Любезный! Так мы можем дойти и до Пунических войн Римской республики против Карфагена, а то и до Египта эпохи Древнего Царства. ![]()
А кто сказал, что Китаю не хватает нефти? Ссылочкой не поделитесь?
Ссылочек сейчас море. Я не знаю какую выбрать. И все о том что независимая Венесуэла все. Теперь Америка контролирует ее нефть. И может продать ее Китаю разве что с 500% пошлиной, как и все остальное.
Так что Путину остается только радостно потирать ручки. Китай попадает в зависимость от РФ, ибо основной поставщик нефти в Китай приказал долго жить.
Ваше мнение о моей компетенции меня совершенно не интересует. Если не понимаете даже самых элементарных вещей, которые лежат на поверхности, то я здесь ничем помочь не могу. И ссылки тоже здесь не помогут.
Нп. Полагаю Путину надо перестать мять яйца украинцам, а просто выкрасть террориста Зеленского и подвеситьза яйца отдать под суд. Оснований достаточно
Если не понимаете даже самых элементарных вещей, которые лежат на поверхности, то я здесь ничем помочь не могу.
Ну чего и следовало ожидать. Слив засчитан )
Я тут для вас список «аргументов» подготовил... если вдруг опять что-то пойдёт не так... ну так ... что слёту вспомнил.... не благодарите
«Это общеизвестно».
«Ни для кого не секрет, что...»
«Это не подлежит сомнению».
«Это установленный факт».
«Это широко известный постулат»
«Об этом даже дети знают».
«Об этом на каждом углу трубят»
«Это же азбучная истина»
«Это и ежу понятно»
«Это аксиоматичное утверждение».
«Данный факт является общепризнанным».
«Это тривиальная истина».
«С доисторической эпохи».
«С начала веков».
«Испокон веков».
«С глубокой древности».
«Из предвечной тьмы» :
«Сколько мир стоит».
«С тех пор, как мир стоит».
«При царе Горохе»
«Всегда так было».
«С незапамятных пор».
«Издревле».
«С веку».
была дуэль. Выстрел за Путиным.
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Так что Путину остается только радостно потирать ручки.
Переезд в Гаагу или прямиком в тюремную камеру США ему обеспечен. Правильно радуется. Хоть и без аквадискотеки но зато на некоторое время ещё живой.
Китай попадает в зависимость от РФ, ибо основной поставщик нефти в Китай приказал долго жить.
Китай находится в зависимости от россии? Вам славы Петросяна захотелось? 😁
Жители Челябинска поголовно в китайских трусах и носках, пуховиках и пр.
Венесуэла не является основным поставщиком нефти Китая. Или даже просто заметным поставщиком. По данным за 2024 её доля чуть больше 0,2%.
Наверное Вы его забыли....
Зато теперь вы знаете столицу Венесуэлы! Купите в пракциз карту, отмечайте флажками страны ,чьих диктаторов Путин не спас. Да, на будущее , столица Ирана Тегеран( не Хаменеи).
Вы меня не поняли.... Хотела бы Москва, то гоняла бы мирных
Сколько вам талдычить РФ убивает столько сколько может украинцев, очень старается.Где по вашему у фюрера недоработка?

список