Будет ли сломана ось Россия - Северная Корея - Иран - Венесуэла?
Народные волнения в Иране превратились в восстание. Сейчас для этой темы не так и важно от внешних сил произошло это восстание или же люди хотят перемен в обществе. Предлагается обсудить изменения в российской политике и политике Северной Кореи в связи с восстанием в Иране и отстранением президента Венесуэлы от власти произошедшем несколько часов назад.
По моему мнению такие изменения будут. По крайней мере и Северная Корея и российский ВПК утратят важный источник технологий поступающих из Ирана. Причём я воспринимаю их позитивно ещё и потому, что и Сирия и Ливан находились в поле влияния Ирана. Появляется надежда, что в этих странах наконец восстановится нормальная мирная жизнь. Кроме того угроза ядерной войны начатой Ираном, уже много лет висящая над миром, будет устранена. Венесуэльский наркотранзит будет прекращён. Махинации со смешиванием подсанкционной иранской и российской нефти с венесуэльской также прекратятся.
Сплошной позитив видится в этих событиях происходящих сейчас и разделённых тысячами километров.
Есть другое мнение?
Не. Закончится тем, что Европа пополнится несколькими миллионами беженцев изЛивии и Ирака, а также Ирана и Венесуэлы. Наркокартели переедут в Европу. Все будет хорошо
Это не первая волна протестов в Иране.
Надеется на победу народа можно, но - надежда очень слабая. Венесуэлле просто повезло на безбашенного американского президента.
Но . решится ли он првторить удачный опыт захватв Крыма Мадуро в Тегеране?
Даже с помощью всемогущих израэли?
Верится слабо. ![]()
В смысле, что они уже там?
Закончится тем, что Европа пополнится несколькими миллионами беженцев изЛивии и Ирака.
Ирак не к месту. Ливию вы перепутали с Ливаном.
Если вас действительно интересуют новости. Обзор от уважаемого, авторитетного и очень хорошо осведомлённого аналитика и обозревателя.
В Кремле хватаются за все места понимая, что, как упал режим Асада, так же может произойти и с режимом аятолл. Тем более, что режим Мадуро даже не сопротивлялся, и смена власти в Венесуэле произошла всего за несколько часов.
Собственно, если бы Пригожин таки дошёл до Кремля, то падение режима путина было бы тоже вопросом нескольких часов.
Этот же - весьма уважаемый мною - аналитик весьма пессимистично настроен в отношении перпектив смены режима в Иране....
как упал режим Асада так же может произойти и с режимом аятолл
Асаду протиивостояла организованная вооруженная группа. В Иране ничего подобного нет, разве только не возникнет в ходе протестов.
Но вооружённые пока стрелковым оружием группы людей на улицах уже есть. А в начале протестов их ге было. Не факт, что не подтянутся иранские азербайджанцы и курды.
В смысле, что они уже там?
В резиденции Путина пора очистить от снега вертолетную площадку, указатели на бункер перевести на английский а Кабаевой собрать ручной багаж по нормам перевозок морской пехоты США.
Есть другое мнение?
Ну, да, есть мнение, что аятоллы поднатаскались в подавлении протестов, и вряд ли этот протест будет успешнее бунта 2022 года.
Курды и белуджи могут создать серьёзные, но только локальные проблемы аятоллам. Свергать режим никогда не было прямой целью сепаратистов.
Вопрос сейчас не в поддержке национальных меньшинств, вопрос в финансировании и оружии. А ни того, ни другого нет. Не забываем, что предыдущие бунты имели политическую подоплёку, а нынешний - бунт бедняков, вызванный неурожаем.
. Не забываем, что предыдущие бунты имели политическую подоплёку, а нынешний - бунт бедняков, вызванный неурожаем.
И как минимум инфляцией.
Думаю, что скоро всё узнаем.
Ничего я не перепутала. Венесуэле "светит" судьба Ливии, а Ирану - Ирака при таком подходе. С соответствующими последствиями
Наркокартели переедут в Европу.
хм... ну, переедут... а коку они тут в оранжереях выращивать будут? Проблема-то чисто технологическая.
По моему мнению такие изменения будут
Какие именно?..
Появляется надежда, что в этих странах наконец восстановится нормальная мирная жизнь. Кром
Как показывает практика , следом за такими волнениями идёт беззаконие...война и разруха...
Есть другое мнение?
Конечно...Россия всегда поддерживала законность и законную власть в Иране...
Россия же за демократию...
Но вооружённые пока стрелковым оружием группы людей на улицах уже есть. А в начале протестов их ге было. Не факт, что не подтянутся иранские азербайджанцы и курды.
В случае свержения власти между персами и подтянувшимися курдами и азербайджанцами немедленно начнется раздрай. Это означает граждансмкую войну. А политической силы, способной взять власть и установить порядок, не просматривается. Шахзаде скорее символическая фигура. Эмиграция разрознена и рассеяна...
Ленин в своем учении о необходимости партии для совершения революции не так уж был и неправ.
Ленин в своем учении о необходимости партии для совершения революции не так уж был и неправ.
Этт точно - пожалуй лучший в истории властезахватчик и организатор государственного переворота. Но - Россия никогда не была настолько религиозна, как Иран. Проблем у оппозиции - куча
Есть другое мнение?
есть, даже два
1. пустъ Трамп украдёт Кима ![]()
![]()
![]()
2. ось надо расширить.. Гренландия на очереди ![]()
![]()
![]()
Новогодние праздники не заканчиваются, они только начинаются.. сейчас произойдёт разрыв всех методичек ![]()
Махинации со смешиванием подсанкционной иранской и российской нефти с венесуэльской также прекратятся.
замечательно, Китаю не нужно будет возитъ нефть из Венесуэлы.. её будет покупать у России. кстати цены на нефть пойду вверх.. пока там американцы венесуэльскю нефть приватизируют... ![]()
По крайней мере и Северная Корея и российский ВПК утратят важный источник технологий поступающих из Ирана
технологии из Ирана ? вы Оливье переели
я никогда не знала что чипы в РФ идут из Ирана, я думала они из украинских стиралок ![]()
![]()
![]()
По моему мнению такие изменения будут.
естественно Доктирна Донро... мы не лезем к вам, вы не лезте к нам. ![]()
а таки Владимир Владимирович и Трамп заключили .. большой и жирный Deal
учитесъ геостратегии ..
Доктирна Донро...
Да "Доктирна Донро..." рулит.
Владимир Владимирович и Трамп заключили .. большой и жирный Deal
учитесъ геостратегии ..flower
Хитрый рыжий вождь Рваное ухо ,чей вигвам в Мар о Лаго, кинул уже много других вождей и комерсов а вашего "надует" . Ваш то, тьфу ,клоуна из 95 квартала притащить в Москву не смог. Где кадыр чеченцы , где десант? В полях под Киевом гниют.
Даже в ваших понятиях с кем договариваться?
Ваш то, тьфу ,клоуна из 95 квартала
интересное высказывание о Президенте Украины.. вы 4 года так думали и только сейчас признались? ![]()
Хитрый рыжий вождь Рваное ухо ,чей вигвам в Мар о Лаго, кинул уже много других вождей
Европу он кинул однозначно ![]()
![]()
![]()
Махинации со смешиванием подсанкционной иранской и российской нефти с венесуэльской также прекратятся.
замечательно, Китаю не нужно будет возитъ нефть из Венесуэлы.. её будет покупать у России. кстати цены на нефть пойду вверх.. пока там американцы венесуэльскю нефть приватизируют... бебе
Да вы, я вижу, умнее Дерипаски. Что же тогда вы делаете на этом форуме?
Россия столкнется с новыми проблемами по наполнению бюджета, если США получат контроль над нефтедобычей Венесуэлы, заявил основатель алюминиевой компании «Русал» миллиардер Олег Дерипаска. Таким образом он отреагировал на военную операцию Вашингтона в Каракасе
По крайней мере и Северная Корея и российский ВПК утратят важный источник технологий поступающих из Ирана
технологии из Ирана ? вы Оливье переели хаха я никогда не знала что чипы в РФ идут из Ирана,
Я не стану интересоваться вашим меню. Замечу лишь, что технологии - это не только чипы.
Больше читайте, прежде чем лезть в разговоры мужчин.
естественно Доктирна Донро... мы не лезем к вам, вы не лезте к нам.
Когда доктрину правильно научитесь писать, тогда рассмотрим Ваше предложение.
а таки Владимир Владимирович и Трамп заключили .. большой и жирный Deal
учитесъ геостратегии ..
И каких еще союзников пересидент РФ сдаст по "жирному дилу" Трампу? И что получит взамен?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Когда доктрину правильно научитесь писать, тогда рассмотрим Ваше предложение
подправьте свою безграмотность и отсталость от жизнь, тогда и поговорим... ![]()
![]()
![]()
Замечу лишь, что технологии - это не только чипы
вы опять про Шахеды ?![]()
Россия столкнется с новыми проблемами по наполнению бюджета, если США получат контроль над нефтедобычей Венесуэлы
столкнется или столкнулась.. главное же не читать, главное понимать.. не правда ли ? ![]()
Россия столкнется с новыми проблемами по наполнению бюджета, если США получат контроль над нефтедобычей Венесуэлы
столкнется или столкнулась.. главное же не читать, главное понимать.. не правда ли ? flower
Я не вижу вашего ответа на мой вопрос. Раз вы противоречите миллиардеру Дерипаске, значит вы понимаете лучше и больше его?
значит вы понимаете лучше и больше его?
естественно.. Дерипаска как бы по алюминию.. а не по нефти.. говорю же читать и понимать это две разные веши... ![]()
Дерипаска как бы по алюминию.. а не по нефти..
сейчас он, я слышал, вообще по хоккею с мячом.![]()
а вы-то сами - по нефти, или?
Да какая там дерипаска, о чем ваще речь. В Иране уже в 80 городах протесты, нескольких басиджей линчевали. А вдруг получится? Это важнее, чем Венесуэла.
Смотри, хорошо когда в мире несколько полюсов силы, а иначе грядет рабовладельческий строй.
следующий возможно Иран и уже скоро
Трамп в разговоре с журналистами вчера на Air Force One о протестах в Иране: Мы очень внимательно следим за происходящим там, если они начнут убивать людей, как раньше, я думаю, что США нанесут им мощный удар.
Боюсь, что высказывания Трампа могут сплотить сторонников аятолл, а их много. Пусть иранцы сами свалят этот режим.
то, тьфу ,клоуна из 95 квартала притащить в Москву не смог
А зачем он нужен в Москве?..
Пусть США его крадут и судят...как и Мадуро...
В результате успеха в Венесуэле Трамп нашел кураж. Иными словами, открыл шкатулку Пандоры, из которой теперь полезут дальнейшие черти. Кто будет первой жертвой на очереди? Иран, Гренландия, Панама, КНДР, Китай?
Пусть иранцы сами свалят этот режим.
Сами не свалят, у аятолл басиджи, корпус стражей итд. и они вешают своих противников беспощадно.
Дерипаска как бы по алюминию.. а не по нефти.. говорю же читать и понимать это две разные веши...
Олигарх ДериРыбка по всему что шевелится и приносит деньги. Я считаю ваша много читай, ничего не понимай, падежов не знай, прогнозы все мимо давай.
а вы-то сами - по нефти, или?
я?, я по интеллекту
Ваш провеrить ?
я?, я по интеллекту
Это может быть так опасно переоценивать себя.
Ober-Mullah plant schon Flucht nach Moskau https://www.bild.de/politik/ober-mullah-plant-schon-flucht...
https://www.iranintl.com/en/202601048903 Как пишет The Times со ссылкой на британскую разведку
ось Россия - Северная Корея - Иран - Венесуэла
Also, первый ушёл.
Далее - Иран.
Похоже - иранцы уже готовы.
Осталось в нужнй момент - не раньше, не позже цделать толчёк в нутжной точке.
Томчик, вот Вы, видно издалека, человек громадного ума, обширнейших знаний и высочайшей нравственности. Именно поэтому Ваше мнение так ценно для меня. Скажите про Иран, Вы за кого - за восставший (кажется, 4-й раз за 10 лет) народ, или за аятоллу Али Хаменеи и возглавляемый им фундаменталистский исламский режим?
Учитывая молчение кремлят - сложный, nеоднозначный вопрос Вы задаёте.
Но - не будем мешать излиянию мудрости. ![]()
Ну дык я и задаю, чай, не кому попало, не нулевому тут одному идиоту, например, а самой Томчик. Она сможет.
Я за законную власть...Если цель восставших свергнуть ее...то я выступаю против демонстрантов...
Всякие майданы ещё никогда до добра не доводили...
А вы за кого?..
Я за законную власть...
Ссылаясь на какой закон?
Божий?
Где прописаны законы, которые вас устраивают?
"Я за законную власть...Если цель восставших свергнуть ее...то я выступаю против демонстрантов...
Всякие майданы ещё никогда до добра не доводили..."
Вы осуждаете чекистов России которые кровавым переворотом свергнули законную власть в РИ ?
они и сегодня узурпируют власть в России.
С чего вдруг?
Рашкина емнип конспироидейка.
Ачё - выглядело бы гармонично: Американский залив - всё должно быть американское
Очевидцы из Тегерана иностранным СМИ: режим разместил снайперов на крышах, они стреляют по протестующим, сотни погибших.
Ну и где Трамп с его обещаниями вмешаться?
Я за законную власть...Если цель восставших свергнуть ее...то я выступаю против демонстрантов...Всякие майданы ещё никогда до добра не доводили...А вы за кого?..
Я за то, чтобы каждый день по новому оставалось всё по старому. За обновление духовных персидских скреп. За наливание старого вина в новые мехи. А не наоборот.
Есть такой блогер Зотов. Откуда берёт инфо не знаю, но выглядит правдоподобно. Вот что пишет -
Однажды Георгий услышал, что сын последнего иранского шаха, Реза Пехлеви-младший, оформил себя как лидер протестов в Иране. И уже командует иранцам, как лучше им свергнуть режим, приказав захватывать города.
Георгий прямо умилился.
В 1979 году шах Ирана бежал из страны. К этому времени, уже год как, «шахзаде» (наследный принц) жил в США. То есть, в Америке он находится 48 лет, и с тех пор никогда не был в Иране. Жизнь страны изучает по телевизору. Папа вывез из Ирана $1 миллиард, чтобы сынок ни в чём не нуждался. Реза живёт в штате Мэриленд, и (по информации CNN) любит ходить с супругой покушать в кафе. На вопрос, какая у него профессия, Пехлеви отвечает – «Я даю интервью о событиях в Иране». За всё время после свержения отца он нигде не работал.
Эдакий, так сказать, зумер 64-летнего возраста. Ищет себя. Если папа достаточно украл, зачем пахать?
В 1990 году на Пехлеви-младшего подал в суд его бывший телохранитель, Али Шахбази. Он сказал, что оставил в Иране имущества на $400 000, а принц обещал – «Не волнуйтесь. Я буду оплачивать ваши расходы, и заботиться о вас лучше, чем мой отец». Но после его высочество передумал, и зажал бабло. Али потребовал выплаты обещанной пенсии, однако суд США ему отказал с мотивировкой «вас уволили как наёмного работника, ибо у вашего хозяина закончились средства». Судья заявил, что Пехлеви не знает, как расходуются деньги (!), и не разбирается в финансовых выплатах. Принц расплакался в суде от счастья, услышав решение.
В этом же году, Пехлеви-младший судился со своим советником Ансари, обвинив того в растрате 24 миллионов долларов. Адвокат принца снова заявил, что тот, бедненький, путается в деньгах, и его легко наколоть. Ансари ярился, что виной всего – расточительность Пехлеви, тратящего деньги на что попало. Шахзаде назвал советника «агентом исламистов, портящим репутацию». По итогу, Ансари пришлось вернуть 7,4 миллиона. Короче, в окружении этого упитанного мальчика воруют все, кому не лень. Денег у него много, считать он не умеет.
В 2014 году Пехлеви учредил телевидение и радио Ofogh Iran. Через три года ему пришлось всё продать.
В октябре 2025 года израильская газета Haarez опубликовала расследование: правительство Израиля финансировало продвижение Резы Пехлеви в соцсетях на фарси. PR по итогу провалился – «это повысило его узнаваемость, но вызвало споры об искусственно созданной популярности, и размыло поддержку в Иране». Реза часто путается в показаниях. В 2009 году он клялся, что никогда не получал денег от спецслужб США (это неправда, получал), а в 2017-м – что возьмёт деньги на революцию от кого угодно, хоть от Саудии и Израиля.
За 48 лет в США Реза Пехлеви-младший постоянно выступал с заявлениями, что готовит переворот, и всем надо готовиться к скорому падению режима в Тегеране - у него, мол, есть широкие слои поддержки среди военных и даже «стражей исламской революции». В прошлом году шахзаде стал единственным представителем иранской оппозиции, что поддержал бомбардировки Ирана Израилем, заявив: «это возможность «низложить режим». Между тем, ещё в 1983 году премьер Израиля Ицхак Шамир отменил планирование переворота в Иране с участием Пехлеви. Одна из причин, что называлась – тотальная невозможность Пехлеви чем-то и кем-то руководить.
Короче, на деле его высочество – это стандартный ...., зажравшийся мальчик из семьи богатых родителей, обокравших страну. Теперь он хочет всем показать, каким будет замечательным лидером – человек, который ни дня не работал, которого обворовывают свои же слуги. И который, похоже, за бабло готов служить кому угодно.
Ирану в данном вопросе не позавидуешь. С одной стороны – 87-летний больной старик-инвалид (у Хаменеи после покушения одна рука не действует), отчаянно цепляющийся за власть, бешено ненавидящий любые перемены, насаждающий законы средневековья. С другой – избалованный мажор, изображающий из себя Че Гевару.
Любому режиму после долгих лет необходимо грамотное обновление.
Этого не поняли ни батя кронпринца, ни одряхлевшие революционеры 1979 года.
Хэппи-энда не будет.
(с) (обсценная лексика согласно правилам ДК заменена многоточием)
ссылки не даю, т.к. у многих нет фейсбука.
/ С одной стороны – 87-летний больной старик-инвалид (у Хаменеи после покушения одна рука не действует), отчаянно цепляющийся за власть, бешено ненавидящий любые перемены, насаждающий законы средневековья. С другой – избалованный мажор/
Мажор предлагает себя в качестве временного явления. Для смены власти / революции нужен лидер, а его не было. Поэтому хорошо, что принц выступает в роли объединяющего фактора. Ну и как это обычно бывает - все несколько сложнее, чем представил неизвестный блогер из интернета.
Кроме персов есть еще и нацменьшинства, которые отделиться хотят, поэтому все пока вообще непредсказуемо,
Речь идет не о восстановлении монархии, а о том, что принц предлагает себя в качестве координатора по проведению реформ. Президент Ирана возможно будет готов к сотрудничеству, во всяком случае его последние заявления звучали несколько двусмысленно.
Очевидцы из Тегерана иностранным СМИ: режим
Врут...
Это протестующие убивают...Один в один как на Майдане...
«У нас есть записи голосовых сообщений, которые из-за рубежа приходили террористам», — сообщил он во время встречи с послами зарубежных стран.
По его словам, участникам протестов дали указания стрелять по иранским полицейским или мирным гражданам, если не будет полиции. Глава иранского МИД отметил, что организаторам беспорядков был важен рост количества жертв(ц)
https://lenta.ru/news/2026/01/12/stalo-izvestno-ob-ukazani...
Ну и где Трамп с его обещаниями вмешаться
А разве можно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства?..
Разглагольствовать, можно или нельзя, можете Вы на своем диване. Да и вопрос так не стоит. Вас не спросят, захотят - вмешаются.
А разве можно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства?..
Так у вашего путина спросите. Он точно знает.
Путин неоднократно говорил о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенного государства...
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/994991
Зеленский тоже об этом говорил...Да и весь мир об этом говорит...
Как вы считаете , можно ли считать призыв вмешаться во внутренние дела суверенного государства, как призыв к агрессии?..
Путин неоднократно говорил о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенного государства...
Что ж тогда Россия неоднократно вмешивается во внутренне дела суверенных государств
Говорите и вы...
Зеленский тоже об этом говорил...
Украина никуда не вмешивалась.
Этот человек не способен критически соотносить свои слова со своими делами.
Он неадекватен. Ему пора на пенсию.
В клинику с мягкими стенами.
Жаль, конечно, что у иранцев не проучилось отодвинуть своих безуменых фанатиков средневекового бреда от власти.
С другой стороны - всем теперь ясно, что без кровавой бойни этого не получится.
Но, ясно и то, что она - неизбежна.
другой стороны - всем теперь ясно, что без кровавой бойни этого не получится.
Т.е без США и НАТО?..
Украина никуда не вмешивалась
пешкам слово не давали

Liste