Война.
Кроме того, россия нарушает Женевскую конвенцию, заставляя принудительно население оккупированных территорий получать росс. паспорта, при этом отказывая в медицинском лечении.
Насколько я знаю принудительного нет ничего, но есть ограничение в правах, если российский паспорт не получишь. Например нельзя перерегистрировать недвижимость, доставшуюся по наследству на украинский и другой паспорт. И ту, которая уже есть нельзя продать.
Да, кстати, там британцы подтвердили успешную атаку украинского дрона на росс. п/лодку.
я вас умаляю.... проконсультируйтесь со своей учительницей английского языка, она или он вам объяснят разницу между: ![]()
ну и естественно не забудьте уточнить значение всеми такого любимого
highly likely ![]()
![]()
![]()
Ну и где сейчас мистер Джонсон?
у вас опять нелепые вопросы?
Или кто-то гарантировал, что на должности премьер-министра Великобритании можно пребывать вечно?
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.).и до Швеции с Финляндией добрались .. Солдаты НАТО по Матрёшкам
у вас все в порядке? Вас куда-то заносит... Явно не в тему НАТО ![]()
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)браво....браво... вот что значит писать в героическом порыве .. значит какие-то фантомные Орешник и Армата так перепугали наших соседей, что они теряя тапки рванули милитаризоваться..а Швеция и Финляндия в НАТО..
вы все переврали, как обычно ))
Напоминаю, что слова о фантомном "орешнике" относились к теме "россия вооружает Беларусь", а Швеция и Финляндия вступили в НАТО не из-за "орешников" и провальной платформы "армата", а потому что видели, на что способен кремлевский режим во главе с преступником путиным, который реанимиривал через 80 лет гитлеровский фашизм.
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)Не стоит пытаться обелить Швецию и Финляндию, они прекрасно видели как в Латвии и на Украине недобитые эсэсовские жополизы
у вас все в голове перемешалось. Пожалуйста, придерживайтесь темы дискуссии - вступления в НАТО.
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)Здесь ничего нового в этом сообщении нет, очень аккуратно написано и ссылки идут к украинским источникам.
где здесь украинские источники?
"Удар с использованием подводной лодки типа «Sub Sea Baby», вероятно, нанес подводной лодке значительные повреждения, в результате чего она не может двигаться самостоятельно или развернуться.
По данным открытых источников, по состоянию на 18 декабря 2025 года подводная лодка все еще находится в порту в том же положении, в котором она находилась во время удара, и другие российские суда покинули военно-морскую базу Новороссийск в качестве меры предосторожности для предотвращения потенциальных дальнейших ударов со стороны Украины."
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)Напомните на какую из стран членов нато напала Сербия?
С какой стати я должна вам отвeчать, если вы не отвечаете на мой вопрос?
Напоминаю мой вопрос вам: напомните, плз, сколько и где НАТО захватывало территории других государств, нарушая их территориальную целостность.
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)Насколько я знаю принудительного нет ничего
нельзя заставлять человека получать паспорт другой страны.
но есть ограничение в правах, если российский паспорт не получишь.
в статье ясно говорится о том, что людям отказывали в медицинской помощи, пока они не получат росс. паспорт. Это нарушение прав населения на оккупированных территориях.
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)где здесь украинские источники?
Источники, вероятно те же, что в первой части сообщения. Но вообще Британское Министерство Обороны хуже чем ОБС (одна баба сказала).
И местным россиянам тоже отказывают, если нет полиса мед. страхования. Если не знаете. Т.е. тут дело не в паспорте. Но с российским паспортом и местной пропиской, тебе возьмут в больницу без полиса, а полис они могут сами оформить. В Германии и вас тоже страховка ведь так?
вам объяснят разницу между: has likely resulted vs has resulted
Опять сочиняете?
Я лишь сказала: британцы подтвердили успешную атаку ВСУ. - а успешность в том, что п/лодка обездвижена, а не в том, какие там повреждения. Этот текст я дала здесь. Где есть слово "has likely resulted"
Tекст британцев:
"The strike, utilising a 'Sub Sea Baby' has likely resulted in significant damage to the submarine, leaving it unable to sail of its own accord or deploy.
....As of 18 December 2025, open source reporting indicates the submarine as still docked in port in the same position it was at the time of the strike, and that other Russian vessels have dispersed from Novorossiysk Naval Base as a cautionary measure to mitigate against potential further Ukrainian strikes.
"...Удар с использованием подводной лодки типа «Sub Sea Baby», вероятно, нанес подводной лодке значительные повреждения, в результате чего она не может двигаться самостоятельно или развернуться.
По данным открытых источников, по состоянию на 18 декабря 2025 года подводная лодка все еще находится в порту в том же положении, в котором она находилась во время удара, a другие российские суда покинули военно-морскую базу Новороссийск в качестве меры предосторожности для предотвращения потенциальных дальнейших ударов со стороны Украины."
Где ясно сказано, что "вероятно" значительные повреждения, т.к. лодка обездвижена. И вот факт этой обездвиженности они подтверждают источниками, данные которых они принимают за пруф. И именно этот факт и является не только подтверждением факта атаки, но и ее успешностью, т.к. лодка обездвижена тогда, когда другие покинули бухту, как локацию опасности.
Когда начнете думать? Другим советы раздаете, а сами не в состоянии элементарно мыслить?
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)Но вообще Британское Министерство Обороны хуже чем ОБС (одна баба сказала).
ну да, вы на своем диване куда компетентнее! ![]()
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)И местным россиянам тоже отказывают, если нет полиса мед. страхования.
причем здесь страхование? Украинцев заставляют принудительно получать росс. паспорта!
Т.е. тут дело не в паспорте. В Германии и вас тоже страховка ведь так?
Какая страховка? Tут дело в том, что угрожают отказать в медицинской помощи, если украинец не получит росс. паспорт, т.е. принудительно заставляют принять росс. гражданство. Это и есть преступление, нарушение Женевской конвенции.
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)В Германии и вас тоже страховка ведь так?
Только ее дадут независимо от наличия немецкого гражданства. Ведь так?
Война Турции и Кипра, Турция окупировала территорию северного Кипра.
Только ее дадут независимо от наличия немецкого гражданства. Ведь так?
Так, и в России тоже. Дают в независимости от гражданства. Работающим платит работодатель за страховку, пенсионерам государство.
Какая страховка? Tут дело в том, что угрожают отказать в медицинской помощи, если украинец не получит росс. паспорт, т.е. принудительно заставляют принять росс. гражданство. Это и есть преступление, нарушение Женевской конвенции.
Послушайте. Такие уважаемые люди там доклад этот писали, но заметьте, что первое никакой конкретики, как назывались эти заведения, где находились, чем занимались, не указано. Напротив же, в части касающейся перепрофилирования гражданских мед. объектов - пожалуйста, все объекты указаны, даже фото есть.
Второе, идет подмена понятий, сначала указывается что не было доступа определенной группы лиц с украинским гражданством к медицинской помощи, а на деле рассматриваются совершенно другие вещи, например группа медиков, которым кто-то сказал не принимать людей в мед. учреждении с украинским гражданством. И непонятно, собственно, они это делали или нет?
Указывается, что в некоторых больницах были созданы административные пункты, где гражданин или люди могли подать заявление на получение российского паспорта. И что при отсутствии паспорта им эту помощь не оказывали? Или что-то предоставляли, а что-то нет? Непонятно.
Указывается, что в отдельных случаях медицинские работники, были вынуждены сдать свои украинские паспорта и получить российские паспорта в четко определенные сроки или им грозило увольнение со своих должностей, если они откажутся, а их должности займут кадры с российским гражданством. Это опять не про доступ конкретного лица, к мед. помощи, а про медицинских работников. Даже если бы должности заняли российские кадры, человек пациент больницы такую помощь мог получить.
Нет и сведений о самих пациентов, вида медицинской помощи, возраста, пола, могла ли больница вообще такие болезни лечить? Представляется это таким образом, что до прихода российской администрации лечебные заведения на Украине были в безупречном состоянии, укомплектованы современным оборудованием, и всех пациентов принимали и все болезни лечили. Из всей информации только регионы только названы, где якобы происходили такие случаи - Запорожская и Донецкая область.
На мой взгляд такие пространственные, неконкретизированые, некомпетентные доклады не заслуживают доверия.
Ваш взгляд не имеет в этом случае по определению никакого значения. Факт остается фактом, зависимость оказания медицинских услуг от наличия российского паспорта. Я в прошлом году здесь устраивал пожилую женщину с Олешек и этот факт она подтвердила, сама она инвалид.
Так, и в России тоже. Дают в независимости от гражданства.
А почему на оккупированных Россией территориях не так?

Liste