русский

Обыденность зла

3026  1 2 3 4 alle
Signor Molinari патриотGestern, 17:50
Signor Molinari
Gestern, 17:50 
in Antwort Darja68 04.11.25 21:32
Мы живем в мире, где зло стало обыденностью. И это не та " банальность зла" о которой писала Арендт. Это обыденность убивания.

Мы жили и живем в том же мире, какой он был и раньше. В СССР нам внушали, что мы гораздо лучше чем остальной мир, а оказалось, что мы как все.

Даже стали злее чем другие, но будем продолжать удивляться не своему злу, а злу других.

Мы не первые и не последние, такое было множество раз со всеми. Мы не хотим верить, что феодализм, с его привилегиями для одних, с рабством для других. Можно воткнуть голову в песок как страус, но феодализм не исчезнет.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari патриотGestern, 18:11
Signor Molinari
Gestern, 18:11 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 17:50

В США придумали санкции якобы против диктаторов, и в западном мире феодалы своему народу внушали такую пропаганду, когда применяли санкции к другим странам, к Ираку например, или той же Венесуэле. А умирал от этих санкций народ а не феодальные диктаторы.

Расчет западных феодалов был на то, чтобы поставить других феодалов в свою зависимость. Они будут смотреть как их народы страдают и подчинятся.

И война в Украине тоже самое. Сколько раз давили на Путина принуждая его к вступлению в ЕС, а фактически на условии захвата ресурсов. И предупреждали его, если он будет сопротивляться, то развяжут войну между братскими народами и Путин как "гарант" будет отвечать. Такое морально психологическое давление.

Я думаю, Путин был согласен, и 300 миллиардов поэтому вывез для себя, но не смог загнать Россию в рабское западное стойло.

Signor Molinari патриотGestern, 18:30
Signor Molinari
Gestern, 18:30 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 18:11

В Германии стали применять санкции против своих "диктаторов", то бишь к своим рабам, народ-рабы оказались "диктаторами".

Я помню такой случай в конце нулевых.

Как то был приглашен на какой то день рождения, летом, на природе. И я оказался с краю людей в возрасте, а за мной сидели молодежь, парни, лет по 20-27, человек 10, все женатые и у всех маленькие дети.

И какой то разговор у них странный, и я прислушался. Один говорит:

- а еще делают так, обматывают руку полотенцем и деревяшкой по руке бац, и перелом. И на больничный, и работать не надо.

Это молодые взрослые парни, вместо жить и радоваться, обсуждают членовредительство, как увильнуть от рабства.

А сколько случаев, когда себе ноги и руки отпиливали, чтобы неидти на прием в ХАРЦ4.

Это и есть современный немецкий национал социалистический феодализм.

Интернет все помнит.

парамоша 14 старожилGestern, 18:55
парамоша 14
Gestern, 18:55 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 18:30, Zuletzt geändert Gestern, 21:06 (парамоша 14)
Это молодые взрослые парни, вместо жить и радоваться, обсуждают членовредительство, как увильнуть от рабства.

глупые люди любую власть во все века считали рабством, а умные не тратили энергию на критику и поднимались по пирамиде маслова, где те же деньги распределены уже на гораздо меньшее количество людей, правда работать надо, и работать не так, как привыкли, а так, чтобы стать незаменимым работником или удачным бизнесменом ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Signor Molinari патриотGestern, 19:36
Signor Molinari
Gestern, 19:36 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 18:55
глупые люди любую власть во все века считали рабством, а умные не тратили энергию на критику и поднимались по пирамиде маслова, где те же деньги распределены уже на гораздо меньшее количество людей, правда работать надо, и работать не как, как привыкли, а так, чтобы стать незаменимым работником или удачным бизнесменом ))

А я разве против? От феодалов, вассалов и рабов нам не избавиться. Только без фанатизма.

Пух патриотGestern, 20:28
Пух
Gestern, 20:28 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 19:36
А я разве против? От феодалов, вассалов и рабов нам не избавиться.

Поскольку на феодала вы явно не тяните, то вы скорее всего раб.

Кстати, вассал это тоже феодал. Если б вы хоть немножко понимали в феодализме.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
парамоша 14 старожилGestern, 21:09
парамоша 14
Gestern, 21:09 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 19:36
А я разве против? От феодалов, вассалов и рабов нам не избавиться. Только без фанатизма.

без фанатизма не получится, это тот движок, который вырвет тебя из серой массы.. а иначе сиди на попе ровно ))

Signor Molinari патриотHeute, 11:14
Signor Molinari
Heute, 11:14 
in Antwort Пух Gestern, 20:28, Zuletzt geändert Heute, 11:26 (Signor Molinari)

Рабы все, кто занят в производстве и сфере услуг. Среди рабов есть и богатые рабы, какие нибудь Цукерманы, БилГейтсы ... , но все равно рабы, хотя и редкие.

Вассалы это люди не занятые ни в производстве, ни в сфере услуг. Это и полиция, и армия, и другие бюрократические контрольные и силовые структуры.

А феодалы это всякие финансовые картельные боссы и партийные вожди, те, кто непосредственно у власти. Притом что финансовые картели могут быть выше партийных вождей. Вообщем все те, кто непосредственно борется за власть и находятся у реальной власти.

Так что блохеры тоже рабы. Из вас может получиться мелкий вассал - разведчик диверсант, но надо еще подучиться.

Signor Molinari патриотHeute, 11:25
Signor Molinari
Heute, 11:25 
in Antwort Signor Molinari Heute, 11:14

Почему блохеры не вассалы?

Потому что они платят налоги из своей блохерской деятельности да к тому же еще должны восхвалять этот режим кому платят. Ващеееее мрак хаха

Пух патриотHeute, 11:57
Пух
Heute, 11:57 
Рабы все, кто занят в производстве и сфере услуг. Среди рабов есть и богатые рабы, какие нибудь Цукерманы, БилГейтсы ... , но все равно рабы, хотя и редкие.

Это все бредовые фантазии.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Magadaner патриотHeute, 12:05
Magadaner
Heute, 12:05 
Рабы все, кто занят в производстве и сфере услуг.

Потому, что РАБотают?

Логично, чёрт подери! хаха

парамоша 14 старожилHeute, 14:51
парамоша 14
Heute, 14:51 
in Antwort Magadaner Heute, 12:05

1 2 3 4 alle