Германия и ее экономика.
Может вам не комментировать всякие "глупости"? Или так писать хочется?
Тогда дискуссии не будет. А это дискуссионный клуб.
Глупая какая то дискуссия получается.
Как всегда. Чтобы получилась умная дискуссия нужно говорить умные вещи, а не нести какой-то феодальный бред.
Меня больше интересует, что сейчас не нравится немцам.
Немцам очень много не нравится. Например, экономический упадок и движение в сторону развивающихся стран. Но есть и другие моменты, например, что надо кормить тех, кто потом кусает руку дающего. Это не только очень накладно, но и очень обидно. Надо кормить Украину, а потом слышать оскорбления. Надо кормить Израиль, а потом слышать упреки. Надо кормить половину ЕС типа Польши, а потом слушать критику и поучения. Но главная проблема в том, что немцы не могут свободно выбирать свое руководство из-за очень ограниченной свободы слова.
Massiver Stellenabbau in Deutschland – nur offiziell angekündigte oder bereits laufende Programme (Stand November 2025)

1. Volkswagen: 35.000 Stellen
2. Deutsche Bahn: 30.000 Stellen
3. Mercedes-Benz: bis zu 20.000 Stellen
4. ZF Friedrichshafen: bis zu 14.000 Stellen
5. Thyssenkrupp Steel: 11.000 Stellen
6. Bosch: 13.000 Stellen (Mobility) + 3.800 weitere = 16.800
7. Continental: 10.000–13.000 + 1.200 = bis 14.200
8. Audi: 7.500 Stellen
9. Deutsche Post/DHL: 8.000 Stellen
10. Daimler Truck: 5.000 Stellen
11. Galeria: 4.300 Stellen
12. SAP: 3.500 Stellen
13. Deutsche Bank: 3.500 Stellen
14. Commerzbank: 3.000 Stellen
15. Schaeffler: 2.800 Stellen
16. Siemens: 2.850 Stellen
17. Ford:
2.900 Stellen
18. Bayer: 2.500 Stellen
19. Vodafone Deutschland: 2.000 Stellen
20. Miele: 1.300 Stellen
21. Tesla Grünheide: 700 Stellen
Direkt angekündigt: über 170.000 Arbeitsplätze.
Die reale Zahl inklusive Zulieferer, Dienstleister und indirekter Effekte liegt deutlich höher.
у пессимиста появляется ужас в глазах
у реалиста появляются мысли что надо смотреть по сторонам, вспоминать как был молодым и выбирал себе работу
у оптимиста появляется возможность устроится на лучшую работу с большей зарплатой и обзавестить новыми коллегами
те кто работают в этих компаниях давно чувствовали что изменения грядут
"В итоге все они будут сидеть на шее государства и моей.
Хотя один плюс в этом есть. Меньше денег уйдёт на войну."
на моей тоже
этот плюс Вы придумали
защита Германии все таки имеет бОльший приоритет
если они беспомощные то да
такие будут сидеть долго
но я же верю в другое
что это толковые и работящие люди
Хотя один плюс в этом есть.
Меньше денег уйдёт на войну.
Нет...Мы просто будем меньше кушать и похудеем ...
В итоге все они будут сидеть на шее государства и моей.
На шее государства сидят только феодалы и их вассалы, остальные рабы, и должны работать.
Еще конечно есть люмпены. Люмпены это не рабы, это свободные люди, возможно кто то из них раньше был феодалом, либо вассалом, либо их родители. А также бывшие рабы добившиеся для себя свободы, либо просто купившие свободу, и как правило большинство из них люди образованные.
Не народ живет за счет государства, а государство живет за счет народа.
Как и положено феодальному государству на вновь прибывших в феодальное государство будет оказываться психологическое и физическое давление и работать их так и так заставят.
Только некоторым рабам удастся более менее устроиться и даже возможно неплохо заработать, это те, кто сюда удрал с деньгами, но большинство из них обберут как липку. Еще меньше кто залезет в низшие ряды вассалов, а также кто пополнит ряды люмпенов.
защита своей безопастности это главное
развитие своей экономики это второстепенное на этом фоне
Странно,что под защитой НАТО Германия не чувсмвует себя в безопасности и не развивает свою экономику...
А еще хочу обратить ваше внимание на то, что вновь прибывающие в фатерланд украинцы или любые другие люди, им как правило меньше 40 лет. Например украинцы которым менее 40 лет и понятия не имеют, что такое СССР.
В Украине они хоть и жили при диктаторском феодальном социализме, но там последние 30-40 лет было больше экономической свободы, а в Германии куда они приехали диктаторский феодальный национал социализм, как впрочем у всего западного мира, куда повернул весь запад последние 40-50 лет, в том числе и США.

список