русский

Война.

Элина_С местный жительGestern, 21:06
Элина_С
Gestern, 21:06 
in Antwort vlawr Gestern, 20:58

Шесть международных (официальных) языков ООН — это английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский

"Роза Марковна, почему Вы до сих пор не замужем?-Знаете милочка, очень сложно найти мужчину,который не мешал бы жить."
vlawr патриотGestern, 21:12
vlawr
Gestern, 21:12 
in Antwort Элина_С Gestern, 21:06
Шесть международных (официальных) языков ООН — это английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский

ой, как же все таки хочется упомянуть ООН!улыб

ну когда надо! да, ув. Элина?

верю в счастливый конец света!
Mark_neuss патриотGestern, 21:13
Gestern, 21:13 
in Antwort Элина_С Gestern, 21:02
Нет,но и татар слишком мало чтоб претендовать

Что значит мало или не мало?

Татары - вторая по численности этническая группа в вашей стране

terminius старожилGestern, 22:51
Gestern, 22:51 
in Antwort Пух Gestern, 20:23, Zuletzt geändert Gestern, 23:00 (terminius)
Кстати, а татарский язык объявят государственным в РФ?

Так давно уже:

"1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях."

https://minjust.tatarstan.ru/konstitutsiya.htm?pub_id=1084...

P.S. А что,разве Украина федеративное государство,и в её составе существует какая-нибудь Русская Народная Республика,раз Вы такие сравнения делаете?

terminius старожилGestern, 22:54
Gestern, 22:54 
in Antwort vlawr Gestern, 19:48
а как Вам представляется " овладение" немецкими войсками лагеря, в котором находились тысячи польских пленных офицеров?

Точно также,как и Вам должно представляться "овладения" советскими войсками,или войсками союзников немецкими лагерями для военнопленных.

а так как, войска НКВД, охранявшие лагерь передали лагерь с пленными польскими офицерами немцам " из рук в руки"?

Ну ведь немцы как то передали из рук в руки советским войскам и союзника свои лагеря с военнопленными?

terminius старожилGestern, 22:59
Gestern, 22:59 
in Antwort vlawr Gestern, 20:33, Zuletzt geändert Gestern, 23:04 (terminius)
почему бы второй по численности группе не взять на вооружение опыт Российской Федерации-

Так они и взяли:

https://руни.рф/Донецка...

https://руни.рф/Луганск...

И если бы хунта предоставила им то,что РФ Татарстану,то и войны бы никакой не было.

terminius старожилGestern, 23:03
Gestern, 23:03 
in Antwort Mark_neuss Gestern, 19:38
Spiegel: лидеры стран ЕС направили в Вашингтон свой вариант плана по Украине

Война до последнего,вооруженного копьём украинца в отрогах Карпат. Это единственный "план",который могут предоставить "лидеры стран ЕС". Никакой другой их не устраивает - слишком многое на кон поставили.

terminius старожилGestern, 23:08
Gestern, 23:08 
in Antwort Элина_С Gestern, 21:06

Ну дак...Русский язык,он везде в почете,не только в ООН. В Германии,например, на каждом углу слышишь. Хоть и через "шо",но русский.

tom4ik патриотHeute, 01:06
tom4ik
Heute, 01:06 
in Antwort vlawr Gestern, 20:22, Zuletzt geändert Heute, 01:07 (tom4ik)
чё сказать хотели?

можно ли котам на Украине мяукать мяу хахахаха хаха?

Во Львове подняли вопрос о том, как должны мяукать коты. Этим вопросом задался публицист Илько Лемко в своей колонке для украинского издания «Захид».
Лемко раскритиковал рекламный слоган «Первое слово моего кота — Мяу!» и заявил, что украинские коты должны говорить «Няв», а не «Мяу», называя использование привычного звука «влиянием русской традиции».
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
анмед посетительHeute, 06:21
Heute, 06:21 
in Antwort Mendel_ Gestern, 15:31
Он был одним из создателей Советской России иКрасной Армии.

Украина тоже была одним из создателей СССР и Красной Армии.

Да-да, крошечная Финляндия имевшая на вооружении20 старых самолетов ХОТЕЛА расшириться за счет огромного вооруженного по самые зубы СССР. Чтобы превратить себя в плацдарм Германии для нападения на СССР - на тот момент главного союзника гитлеровской Германии.Ага. И за одно это никак не выраженное тайное желание СССР был просто вынужден обрушить на Финляндию огромную армию. Ага.Я из этого Вашего потока сознания ничего не упустил?Кстати ф 1941 году, когда СССР был скорее мертв чем жив, Финляндия, несмотря на уговоры немцев расширятся на восток и юг не стала, а остановилась строго на своих границах 1939 года.

И опять же про "маленькую Украину" пример...

Ну я же говорил, что всю накопленную ложь высыпать будете. Скучно.

На петрозаводском направлении финские войска продолжили наступление далеко за линию старой советско-финляндской границы. К началу октября 1941 года они заняли Петрозаводск и оккупировали всю Олонецкую Карелию, которую удерживали до лета 1944 года.

1 сентября финские войска вышли на линию старой границы, но не остановились на ней, а, форсировав р. Сестру, заняли Белоостров и начали продвигаться к Сестрорецку.

На других участках финны также продвинулись на несколько километров вперёд за линию границы 1939 года.

анмед посетительHeute, 06:25
Heute, 06:25 
in Antwort duelA Gestern, 18:59
Вы сами решите на какой стороне Вы находитесь

Хочу быть на стороне правды. Свою правоту вы мне доказать не можете.

Kassik свой человекHeute, 06:43
Kassik
Heute, 06:43 
in Antwort анмед Heute, 06:25
Хочу быть на стороне правды. Свою правоту вы мне доказать не можете.

Вы врете современникам, которые все сейчас наблюдают в режиме онлайн, а лезете в глубь истории, которую такие же как и вы, лжецы и лизоблюды кремлевские, переписали факты только в таком ракурсе, что бы было выгодно оправдывать россиискую имперскую кровожадность. Кто сбил 17.07.2014 пассажирский авиалайнер Boeing 777? Кто напал на россиискую Федерацию в 2022? Кто убил кучу народа в 2022 в Буче? Сколько десятков батальонов ВСУ были в котлах в курской области и сейчас в Покровском и т.д. и т.п. Тьфу на вас! и на вашу правду! Самое противное, что вы врете даже самому себе и это прекрасно осознаете.

анмед посетительHeute, 06:55
Heute, 06:55 
in Antwort Пух Gestern, 19:03
История забавная штука, если ее изучать, а не нюхать. Можно узнать что после левоэсеровского мятежа 6 июля левые эсеры были изгнаны из Советов, а 11 июля партия левых эсеров была объявлена вне закона. А можно и глубже капнуть и почитать биографию председателя Уралсовета подписавшего приказ о расстреле царя.Алекса́ндр Гео́ргиевич Белоборо́дов был все же членом РСДРП с 1907 года. А в дальнейшем даже народный комиссар внутренних дел РСФСР,

Вот я потому и говорил, что необходимо расследование, кто был кто и кто был кем. Думаю, что Белобородов был честным большевиком. Но не он сформировал состав Совета, а Крестинский, когда-то входивший в оппозицию большевикам. Есть вопросы ко многим членам Совета. Хотимский, Сахнович, Поляков - точно левые эсеры, остальные... Голощёкина до сих пор считают главным виновником голода в Казахстане, думаю надо разобраться, кем он был. Войков - старый террорист. Был там и участник какой-то еврейской террористической организации, которая в своё время было ярой антибольшевистской.... Нужно расследование.

Почему никто не проводил расследований, о котором я говорю? Потому, что очень удобно все косяки и зверства возложить на большевиков, а мне это не нравится. Я знаю, что Ленин был против терактов, и даже писал об этом в 1899. Но тогда почему все расстрелы вешают именно на него? В то время было более 50 партий, течений и направлений, но всё сгрузили на большевиков.

Я не имел и не имею отношения к коммунистам, но не согласен так огульно и тупо обвинять их. Как бы то ни было, они много сделали для страны.

Элина_С местный жительHeute, 07:04
Элина_С
Heute, 07:04 
in Antwort Mark_neuss Gestern, 21:13
Что значит мало или не мало?
Татары - вторая по численности этническая группа в вашей стране

То и значит,что слишком малочисленны чтоб претендовать на второй государственный.

"Роза Марковна, почему Вы до сих пор не замужем?-Знаете милочка, очень сложно найти мужчину,который не мешал бы жить."
анмед посетительHeute, 07:07
Heute, 07:07 
in Antwort Kassik Heute, 06:43
Вы врете современникам, которые все сейчас наблюдают в режиме онлайн, а лезете в глубь истории, которую такие же как и вы, лжецы и лизоблюды кремлевские, переписали факты только в таком ракурсе, что бы было выгодно оправдывать россиискую имперскую кровожадность. Кто сбил 17.07.2014 пассажирский авиалайнер Boeing 777? Кто напал на россиискую Федерацию в 2022? Кто убил кучу народа в 2022 в Буче? Сколько десятков батальонов ВСУ были в котлах в курской области и сейчас в Покровском и т.д. и т.п. Тьфу на вас! и на вашу правду! Самое противное, что вы врете даже самому себе и это прекрасно осознаете.

Ну и зачем вам мой ответ? Правда сама найдёт дорогу, так всегда было. И узнаете правду.

Элина_С местный жительHeute, 07:23
Элина_С
Heute, 07:23 
in Antwort terminius Gestern, 23:08

Вчера разговаривала с двоюродной сестрой,ей чтоб преподавать немецкий язык в школе детям беженцев, необходимо было подтвердить свой диплом и там требование должен быть русский язык,а не украинский.Хотя дети беженцев из Украины и она сама из Украины.Так что не котируется мова,как бы сильно им этого не хотелось.

duelA коренной жительHeute, 07:25
Heute, 07:25 
in Antwort анмед Heute, 06:25

"Хочу быть на стороне правды."

Вы действительно считаете что на стороне кровавых чекистов большевиков

которые за последние 100 лет

2 своих страны сами разрушили

содержат русский народ в нищете

есть хоть какая то правда ?

неужели русский народ не достоен хорошей созидательной и мирной жизни

а только что прислуживать насилию над собой, жить в страхе

и зарабатывать путем убийства и воровства у мирных жителей соседней страны по национальному признаку ?

странно что мне приходится открывать Вам глаза на очевидные факты

которым Вы даже сопротивляетесь

Kassik свой человекHeute, 07:39
Kassik
Heute, 07:39 
in Antwort Элина_С Heute, 07:23

Вы копаетесь в деталях: мова, русский язык. А посмотрите на это шире. Русские дети убежали в Германию от русских танков. Вам на том свете, лучше с вашими дедами не встречаться.

анмед посетительHeute, 07:44
Heute, 07:44 
in Antwort Kassik Heute, 06:43

Ну и зачем вам мой ответ? Правда сама найдёт дорогу, так всегда было. И узнаете правду.

Kassik свой человекHeute, 07:56
Kassik
Heute, 07:56 
in Antwort анмед Heute, 07:44

Перестаньте спамить. Не нравятся мои вопросы, что выше. Ок! Ответьте на вот этот тогда. Ваша сопляменица пишет, что в Германии ищут русскоязычного преподавателя для украинских детей. Все ваши современные историки пишут, что в Украине запретили русский язык с 2014 года, а дети почему то русскоязычные. Как такое возможно? Будете выкручиваться? Вы умеете.