Германия и ее экономика.
Китай задумался о важности прав в цивилизованном мире
Я думаю, что Китай просто показал, что свои права в цивилизованном мире можно защитить только силой и против мощной экономики не попрешь. Приостановка поставок из Китая оказалась действенней всяких бумажных "гарантий и прав". 😃
"Я думаю, что Китай просто показал, что свои права в цивилизованном мире можно защитить только силой"
неужели Китай начал войну что бы показать силу ?
если нет
то Китай решил бороться за права только словами
Главное тут вообще другое
Китай начал понимать важность прав
и похоже что начнет уважать чужие права
для того что бы уважали китайские права
неужели Китай начал войну что бы показать силу ?
Чтобы показать силу, Китаю достаточно перекрыть поставки кое-каких товаров и комплектующих. Он то как-раз в войне не заинтересован. Зачем ему воевать, если он гарантированно раздавит Запад экономическим путем. В рамках "свободной рыночной экономики" 😀
От того кому служит полиция, можно судить что будет с экономикой.
Полиция служит народу. В Германии. В России конечно по другому.
Чтобы я не сказал а баба яга все время против. ![]()
ну Китай то уже показал свою силу или только говорит о показывании
пытается договориться о соблюдении прав со всех сторон ?
Китаю нет смысла раздавливать свой рынок сбыта
и свой цент технологий для кражи
Африка и Россия сильно бедные что бы выкупать все товары Китая
Китаю нет смысла раздавливать свой рынок сбыта
Китай экспортирует в Европу всего 15%
Продолжу про феодально социалистическую экономику мира.
В Китае с октября месяца все самозанятые в интернет маркетинге, а это несколько миллионов купи-продай, обязаны платить налог, что сделало их деятельность нерентабельной.
Феодализм - это значит платить налоги всем, и привилегии для вассалов и элит(они живут с налогов и как бы с них платят налоги, такой вот обман). Само слово феодализм новое слово, придумано сравнительно недавно.
В Китае еще в 221 году первый император отменил феодализм, так учат современные китайские политологи и историки (отменил налоги). В наше время налогов нет в Катаре, Кувейте и АЭ. Так было конечно невсегда, даже в том же Китае, часто то вводились, то отменялись налоги, или заменялись чем то другим. Так что по сути там кругом тоже феодализм.
В Германии чтобы сделать рабочую силу дешевой убили предпринимательство(любую свободу) и создали монополии (с помощью того же харц4, обязательных страховок, и.т.д.).
В Китае последнее время рабочая сила подорожала, и чтобы ее удешевить, пошли тем же путем что и в Германии, или поступали так же, как все время после неолитической революции, заставили платить налог ( урезали свободу).
Способов заставить платить налоги не так много, например в СССР сделали тотальные монополии через объявление, что "все принадлежит народу". В конечном счете такая социалистическая экономика разваливается быстрее. Если свободы в экономике больше, то кризис наступает позднее, если свободы меньше, то кризис наступает раньше.
Разумеется у феодальных элит всегда есть желание быстрее сделать всех "счастливыми", поэтому и создают монополии и убивают всякую свободу.
"СССР сделали тотальные монополии через объявление, что "все принадлежит народу". В конечном счете такая социалистическая экономика разваливается быстрее. "
это да
СССР развалилось тоже благодаря черезмерно развитой экономики
космические и атомные технологии развивали за доступ к кипятку
сравнив Германию с другими Вы поймете реальное положение дел
или Вам это не интересно
Вы уже похоронили Германию ?
Вы уже похоронили Германию ?
Это не я похоронил Германию, а её правительство в последние 10 лет
"Это не я похоронил Германию"
это хорошо
а правительство способно само за себя отвечать
да и народу дает возможность внести свой вклад
когда это нужно
Если у Вас есть хороший план развития
я с удовольствием ознакомлюсь
возможно даже поддержу Вашу инициативу
Чтобы я не сказал а баба яга все время против.
Есть простой выход из создавшегося положения. Не говорите все время глупости.
Есть простой выход из создавшегося положения. Не говорите все время глупости.
Может вам не комментировать всякие "глупости"? Или так писать хочется?
Чтобы показать силу, Китаю достаточно перекрыть поставки кое-каких товаров и комплектующих. Он то как-раз в войне не заинтересован. Зачем ему воевать, если он гарантированно раздавит Запад экономическим путем. В рамках "свободной рыночной экономики"
Для этого Китаю нужно очень долго поддерживать низкий уровень жизни своего населения, а китайцам такое вряд ли понравится.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
а китайцам такое вряд ли понравится.
Давайте оставим китайцам решать, что им понравится, а что нет.
Меня больше интересует, что сейчас не нравится немцам.
"Меня больше интересует, что сейчас не нравится немцам."
Вы можете просто спросить
например меня
других участников обсуждения

Liste