Рюриковичи и Романовы
девушкой и стариком
А ведь у девушки и старика имена и фамилии были: святая новомученица Анна Демидова, горничная, и святой новомученик Алоизий Трупп, лакей, католик по вероисповеданию. Они не были членами всяких тупых и бесполезных монархических партий и организаций, и, в отличие от трусливых и продажных православных монархистов, они не бросили семью отрекшегося от престола Николая Романова, выполнили до конца свой долг.
лейб-медиком
Лейб-медик Евгений Боткин, святой праведный страстотерпец РПЦ. Тоже не маялся всякой монархической дурью и лозунгами. Остался верным принципам врача и "не поколебался покинуть своих детей круглыми сиротами, чтобы исполнить свой врачебный долг до конца". ИМХО, он больше заслуживает почитания, чем Николай II, сдавший страну, как сдают эскадрон.
Михаил Магницкий, вступая в должность губернатора Симбирского края, увещевал своих чиновников: "Господа, строгим к вам быть нельзя, не буду убеждать вас не брать взяток, потому что это противно вашей натуре, но скажу вам одно: берите, но не дерите".
Огромных масштабов воровство и коррупция приобрели в сфере снабжения оружием и продовольствием фронта и тыла.
Великий князь Алексей Александрович Романов, адмирал Российского Императорского флота, руководил Морским ведомством.
Князь запомнился огромными хищениями, при нем казнокрадство на флоте достигло небывалых размеров и исчислялось миллионами. Участник Цусимского сражения Алексей Новиков-Прибой писал о князе так: "В карманах честного Алексея уместилось несколько броненосцев".
Руководить военным ведомством Алексей Александрович предпочитал в роскошных гостиницах Парижа, где для его свиты снимались целые этажи.
Его современник, великий князь Александр Михайлович Романов, вспоминал:
«Светский человек с головы до ног, которого баловали женщины...Одна мысль о возможности провести год
вдали от Парижа заставила бы его подать в отставку...Трудно было себе представить более скромные познания, которые были по морским делам у этого адмирала могущественной державы."
Львиная доля украденных великим князем Алексеем Александровичем Романовым денег уходила на бриллианты и роскошную жизнь для любовницы князя, француженки Элизы Балетты, актрисы Михайловского театра. Она щеголяла в ожерелье из бриллиантов, которое петербургские остряки прозвали "Тихоокеанский флот".
Князь запомнился огромными хищениями, при нем казнокрадство на флоте достигло небывалых размеров и исчислялось миллионами.
Воровали и наживались буквально на всем. Доходило до того, что броня некоторых кораблей буквально расползалась, ибо металлические заклепки были разворованы и броневые листы крепились деревянными втулками. Один новейший миноносец едва не затонул на полпути между Кронштадтом и Петербургом, так как в дырки для заклепок кто-то воткнул сальные свечи.
После поражения и гибели российского флота в русско-японской войне общество охватила злоба против вел. князя Алексея Александровича Романова, морские офицеры дали ему позорную кличку «князь Цусимский». Все громче раздавались требования о его отставке. Под напором общества князь Алексей подал в отставку и уехал кутить на разворованные деньги в Париж.
10 ноября 1917 года в России решением всероссийского поместного собора восстановлено патриаршество в Русской православной церкви, упраздненное при Петре I.
Николай II все обещал-обещал РПЦ восстановить его, но так и не выполнил. Это в немалой степени послужило отказом иерархов РПЦ поддержать монарха перед отречением. Временное правительство пообещало им восстановить патриаршество и получило поддержку от РПЦ.
список